вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

N. иж53\иж53м

vinidikt
21-3-2017 11:41 vinidikt
магия?
"Заметим, что поскольку начальная скорость пуль в пневматике в 3-4 раза меньше, чем у огнестрельного оружия, а длина ствола сопоставима, стрелку из пневматики приходится дольше удерживать оружие неподвижным после выстрела до момента вылета пули из ствола".
http://plinker.narod.ru/shooting.htm
manser
21-3-2017 12:36 manser
Заметим, что поскольку начальная скорость пуль в пневматике в 3-4 раза меньше, чем у огнестрельного оружия, а длина ствола сопоставима, стрелку из пневматики приходится дольше удерживать оружие неподвижным после выстрела до момента вылета пули из ствола".

Пневматика это всё же не трубка духовая.За какое время пуля преодолевает расстояние скажем в 12см длины ствола, при начальной скорости 120м.сек? Посчитать не трудно.Цифры специально такие для удобства расчёта. Удержание пистолета после выстрела в положении прицеливания обусловлено не ожиданием вылета пули из ствола,это даже смешно представить.А совсем другими причинами.Физиологией стрелка.Закреплением навыков и положения тела на подсознательном уровне.
vinidikt
21-3-2017 12:52 vinidikt
Удержание пистолета после выстрела в положении прицеливания .. .
И при стрельбе из боевого оружия рекомендуется так делать. Мне неоднократно попадалась такая информация. Вот одна из них "Важным этапом в производстве выстрела является - нажим на спусковой крючок и удержание оружия в месте прицеливания после выстрела". http://poznayka.org/s6418t1.html

manser
21-3-2017 13:24 manser
Важным этапом в производстве выстрела является - нажим на спусковой крючок и удержание оружия в месте прицеливания после выстрела

Ск. не дёргать.

"Необходимо объяснить занимающимся, что при правильном удержании оружия усилие должно оставаться неизменным на протяжении всей серии выстрелов."

Вот и для этого то же, что бы не тратить время на прицеливание при темповой стрельбе и при серии.
Т.е нарабатывание навыков до автоматизма.На подсознательном уровне.Развитие мышечной памяти. В итоге при выстреле не думать о выстреле.

А не для того что бы ждать 2сек пока пуля из ствола не вылетит что бы её полёту газы из ствола не мешали.Напишут же такое.Временные отрезки прохождения пули по стволу и изменение положения оружия ПОСЛЕ выстрела СТРЕЛКОМ ,скажем так, очень разные.

vinidikt
21-3-2017 13:52 vinidikt
Я считаю, что не важно, какой теорией это объяснить - важно то, что если после выстрела удерживать СК нажатым и продолжать прицеливаться какое-то непродолжительное время, то у ИЖ(МР)-53М и ИЖ-40 точность/кучность лучше.
SergeyNm
21-3-2017 13:58 SergeyNm
Я думаю, после прилета рикошета обратно можно уже опускать пистолет. На точность не будет влиять. Не должно по крайней мере. Хотя.. смотря какая сила мага.
manser
21-3-2017 14:11 manser
Я считаю, что не важно, какой теорией это объяснить - важно то, что если после выстрела удерживать СК нажатым и продолжать прицеливаться какое-то непродолжительное время, то у ИЖ(МР)-53М и ИЖ-40 точность/кучность лучше.

С этим не спорю.Всё во благо.
Мышечная память , удержание оружия на прицельной линии после выстрела используется так же в наработке навыков при стрельбе в слепую, на звук.
С-Б-А
21-3-2017 17:52 С-Б-А
Я думаю, после прилета рикошета обратно можно уже опускать пистолет. На точность не будет влиять. Не должно по крайней мере. Хотя.. смотря какая сила мага.

Лучше подождать пока в глаз не залетит, потом можно зажмурится и опустить пистолет.
слепую, на звук.

А вдруг звук возник и с другой стороны, а вы все удерживаете пистолет. Все таки стрелять в слепую или в полной темноте очень разные вещи.
manser
21-3-2017 19:41 manser
А вдруг звук возник и с другой стороны, а вы все удерживаете пистолет. Все таки стрелять в слепую или в полной темноте очень разные вещи.

Именно так и нарабатывается навык стрельбы в слепую т.е в полной темноте.Стрельба вслепую - это метод ведения огня при
отсутствии непосредственного визуального контакта с противником.А будет это в темноте, с завязаннами глазами ,через какое либо заграждение это не важно.
Закрепив навык удержания оружия до автоматизма стрелок не думает о том как ему держать оружие и как направить на цель.
DAS_61
21-3-2017 20:35 DAS_61

Удержание пистолета после выстрела в положении прицеливания обусловлено не ожиданием вылета пули из ствола,это даже смешно представить.А совсем другими причинами.Физиологией стрелка.Закреплением навыков и положения тела на подсознательном уровне.

Ага - при фотографировании тоже помогает!
manser
21-3-2017 21:23 manser
DAS_61, С Днюхой тебя.Поздравляю.
DAS_61
21-3-2017 23:03 DAS_61

С Днюхой тебя.Поздравляю.

Спасибо!
SergeyNm
22-3-2017 01:05 SergeyNm
Когда у меня рекошетная пулька просвистела рядом с ухом/глазом, задумался.. вполне может и в глаз.. от фанеры и железа летят обратно. Надо похоже очки одевать. Реальный случай рассказывали от винтовки отскочила в глаз, частично или полностью глаза лишился, не помню точно.
А так, если с 5 м пробивает насквозь кусок мыла см.3 , то и биоцели несладко придется. Когда то мне с советской винт. попали в ногу, с иж38 наверно. Делали операцию, извлекали пульку, не слабо залетела. Так что я уже испытал, что такое пневма до 7.5 дж. Кажется игрушка, а нифига не игрушка.
SergeyNm
23-3-2017 08:52 SergeyNm
Так я к чему. После выстрела стараюсь скорее глаза убрать, чтоб рекошетом не получить.
manser
23-3-2017 11:12 manser
После выстрела стараюсь скорее глаза убрать

Стыдливо или куда то? ))))
SergeyNm
23-3-2017 11:23 SergeyNm
Куда то.. ниже пистика.

В такой пулеулавливатель можно и не попасть.
Когда есть, ставлю фанеру и гофро-картонку, пуля остается за картонкой.

manser
23-3-2017 12:05 manser
В такой пулеулавливатель можно и не попасть.

" После выстрела стараюсь скорее глаза убрать. Куда то.. ниже пистика."SergeyNm

Тогда скорее от стыда всё же. Что б результат не видеть.

Подойдя к пулеуловителю и увидев результат,опустил он глаза от стыда ниже писюна и побрёл в тоске на исходную.

SergeyNm
23-3-2017 13:14 SergeyNm
Да надо пули нормальные, потом учиться попадать.
SergeyNm
25-3-2017 06:37 SergeyNm
Поставил новую манжету и утяж, банки так же не бьет, но Стп сместилась вверх, целик до упора вниз закрутил. Видимо чутка поднялась скорость.
Может свинец у оцтоев слишком мягкий.. потому что запулил в стеклопакет пару раз, отскочили плоские такие кружки, стекло целое слава Богу.
Deem77
28-3-2017 05:11 Deem77
Вопрос по поводу спускового крючка. У меня при нажатии на ск, две его верхние параллельные плоскости (там где два острых угла) - немного цепляются то ли за трещотку, то ли за само шептало(большее шептало), и по ощущениям что-то приподнимают. Это в начале хода ск. Таким образом вначале ск идёт не ровно, а рывками.
Выделил на блок-схеме место
687 x 306
На конце ск на острых уголках и верхней плоскости видны потёртости - там где блеск металла без воронения на фото.
click for enlarge 675 X 613 88.8 Kb
click for enlarge 850 X 756 141.9 Kb
click for enlarge 850 X 637 124.1 Kb
641 x 502
Так вообще должно быть? или нужно обточить острые уголки чтобы они не задевали ни шеплато ни трещотку. Маленькое шептало ск в порядке.
Просто ск нажимается сначала неровно и после выстрела может на 1-2 мм не возвращаться в исходное положение, цепляется немного и тормозит.
Я бы вообще убрал эти острые уголки, но вдруг они нужны.

Ещё по ощущениям раньше был сначала свободный ход ск, потом маааленькая ступенька, еле ощутимая и сразу за ней выстрел.
Сейчас этой ступеньки совершенно нет - просто свободный ход и срыв поршня, со ступенькой было намного удобнее. Можно ли её как-то вернуть? или как раньше уже не будет из-за износа шептал, ск?

vinidikt
28-3-2017 08:36 vinidikt
по ощущениям что-то приподнимают.
"Моя догадка о месте трения рогов СК о рычаг взведения (это место увидеть нельзя) подтвердилась после обточки рычага взведения примерно на 0.5 мм и небольшого округления острых углов. После этого СК нажимается стабильно плавно и мягко. Это возможно не только на моём пистолете". N. иж53\иж53м

272 x 185
Deem77
28-3-2017 15:54 Deem77
vinidikt:
"Моя догадка о месте трения рогов СК о рычаг взведения (это место увидеть нельзя) подтвердилась после обточки рычага взведения примерно на 0.5 мм и небольшого округления острых углов.

А почему обтачивали рычаг взведения, а не сам ск? Я планировал немного подтачить рога ск в местах трения. Это же не повлияет на функцию предохранения от выстрела.

А маленькая ступенька при нажатии на ск перед самым выстрелом ещё у кого-нибудь есть? можно её восстановить?

vinidikt
29-3-2017 05:23 vinidikt
А почему обтачивали рычаг взведения, а не сам ск?
Верхняя часть СК (рога) выполняет функцию предохранителя, и если сточить рога то он может не работать. А если немного сточить уголок рычага взведения, то предохранитель будет также работать. Надо вынуть обе пружинки обеих шептало и при не взведённом положении пальчиками двигать туда/сюда СК и шептало поршня. Можно почувствовать, цепляет что-то или нет.
vinidikt
29-3-2017 05:28 vinidikt
А маленькая ступенька при нажатии на ск перед самым выстрелом ещё у кого-нибудь есть? можно её восстановить?
Надо уточнить, есть ли маленькая пружинка между СК и шептало СК, и есть ли регулировочный винтик рабочего хода шептало СК.
Deem77
29-3-2017 06:25 Deem77

Нет, ни пружинки ни винтика конструкцией уже не предусмотрено - модель 14 года. Раньше просто так удобно было - очень информативный спуск. Хотя иногда эта 'ступенька' пропадала с начала стрельбы, но потом после какого-то количества выстрелов снова становилась чётко различима.

Скорее не рога, а вот скругление что на фото. Оно видно что уже стёрто немного, плюс изначально грубо и не сильно ровно вырублено. Подозреваю что там в идеале планировалось полукруглое сопряжение, но пресс рубит линию.

click for enlarge 850 X 756 170.6 Kb
vinidikt
29-3-2017 07:10 vinidikt
Подозреваю что там в идеале планировалось полукруглое сопряжение, но пресс рубит линию.
При согнутом стволе если нажимать на СК, то задняя часть рогов (показанная красным) должна подниматься и упираться в рычаг взведения и не давать СК двигаться. Поэтому это место не надо стачивать. А передняя часть (показанная зелёным) можно закруглить, скорее всего это место задевает за рычаг взведения - это не повлияет на работу предохранителя. Ещё надо иметь ввиду, что рычаг взведения имеет довольно большой люфт вверх/вниз, и он может ложиться на верхнюю часть СК. Где-то был вариант как подогнуть края спусковой коробки, чтобы рычаг взведения не опускался вниз.

click for enlarge 245 X 434 53.5 Kb

vinidikt
29-3-2017 10:17 vinidikt
Где-то был вариант как подогнуть края спусковой коробки, чтобы рычаг взведения не опускался вниз.
airgun.org.ru

click for enlarge 602 X 298 328.4 Kb
318 x 191
Alex*D
29-3-2017 10:41 Alex*D
примерно так.. . два проппила и четыре легких удара молотком..

click for enlarge 1296 X 972 324.4 Kb

prox52
29-3-2017 10:47 prox52
В моем 53-м тоже нет ни пружинки той маленькой, ни регулировки свободного хода спуска. На скорую руку (временно ) уменьшил (почти убрал) свободный ход, вставив надрезаный повдоль кусочик трубки из твердой резины д~9х4мм попавшийся под руку. Спуск стал как у матчевого пистолета, - до выстрела опасно вообще касаться крючка, но при этом самосрывов нет. Спуском доволен на все сто и и скорее всего не буду морочить голову с установкой регулировочного винтика, что вначале планировалось
Примитивизм конечно, но может кому-то пригодится
click for enlarge 486 X 363  61.7 Kb
vinidikt
29-3-2017 11:00 vinidikt
вставив надрезаный повдоль кусочик трубки из твердой резины
При таком варианте СК всегда находится почти в полном нажатии. А как же при этом взводится пистолет, как работает предохранитель?
vinidikt
29-3-2017 11:09 vinidikt
Как должен работать предохранитель: ВНВ47 "При распрямлённом стволе СК (Спусковой Крючок) двумя верхними кончиками не упирается в рычаг взведения и поэтому двигается. Если медленно сгибать ствол и постоянно нажимать СК, то в определённый момент СК перестанет нажиматься до конца. В этом диапазоне движения ствола предохранитель не работает. При дальнейшем сгибании ствола СК верхними кончиками упирается в рычаг взведения и поэтому почти не двигается, и будет работать предохранитель от выстрела при согнутом стволе. При заряжании пистолета указательный палец обязательно должен быть вне спусковой скобы и ствол должен быть направлен так, чтобы при случайном выстреле не было травмы".
moishansk "ВНВ47 , спасибо. подробно и доходчиво расписал. познавательно"
prox52
29-3-2017 11:15 prox52
vinidikt:
При таком варианте СК всегда находится почти в полном нажатии. А как же при этом взводится пистолет, как работает предохранитель?

Как уже написал, самосрывов нет. Прверял и встряхивая сильно и даже роняя пистолет с нескольких см на стол. Видать случайно угадал поджим. Взводится тоже надежно. По сути, регулировочный винт делает то же самое. Очень маленьки св ход все же остался, но очень маленький, -для меня самое то.
Просто в отличие от установки винтика связанной с разборкой, сверлением, нарезкой резьбы итп, сделал за пару-тройку минут и попал в точку - повезло.
Вообще то у меня претензия к спуску моего экземпляра была единственная, это повышеный свободный ход, а так спуск из коробки был плавный, без заеданий, без провалов итп.

prox52
29-3-2017 11:36 prox52
Хм. А как это проверить ?, -попроще и на пальцах
vinidikt
29-3-2017 11:47 vinidikt
Есть интересный вариант FROLGAN
"Не нравится отсутствие регулировки СК. На мой взгляд она всё таки не лишняя. Удалось "укоротить" спуск положив между СК и его шептало полоску из жести. То есть в начальном положении крючка часть хода шептало оказывается уже выбранным". N. ИЖ-40
click for enlarge 779 X 466 859.5 Kb
prox52
29-3-2017 16:07 prox52
vinidikt:
Как должен работать предохранитель: ВНВ47 "При распрямлённом стволе СК (Спусковой Крючок) двумя верхними кончиками не упирается в рычаг взведения и поэтому двигается. Если медленно сгибать ствол и постоянно нажимать СК, то в определённый момент СК перестанет нажиматься до конца. В этом диапазоне движения ствола предохранитель не работает. При дальнейшем сгибании ствола СК верхними кончиками упирается в рычаг взведения и поэтому почти не двигается, и будет работать предохранитель от выстрела при согнутом стволе. При заряжании пистолета указательный палец обязательно должен быть вне спусковой скобы и ствол должен быть направлен так, чтобы при случайном выстреле не было травмы".
moishansk "ВНВ47 , спасибо. подробно и доходчиво расписал. познавательно"

Именно так и работает в моем варианте. При надломе и последующем взводе крючок блокируется и освобождается только когда ствол закрывается.

На всякий случай фото той резинки, которую вставил. Вдруг кому то интересно.
Я трубку не только надрезал повдоль, но еще подрезал клином кончики.
Держится на месте прочно и намеков на выпадание нет.

click for enlarge 625 X 611 110.3 Kb

manser
29-3-2017 19:39 manser
При согнутом стволе если нажимать на СК, то задняя часть рогов (показанная красным) должна подниматься и упираться в рычаг взведения и не давать СК двигаться. Поэтому это место не надо стачивать.

N. иж53\иж53м
Юрис
29-3-2017 19:50 Юрис
Тоже сегодня полез в пистоль ,немного подшаманить и тоже увидел на рогах спускового крючка потертость сильную и даже какой то наклеп,таво гляди кусочек метала отвалится так протерло.буду разбираться .щас вечер глаза не видят и фото не сделаешь нормальное.Хотя вроде негде не кусало и ступенек не было .
manser
29-3-2017 20:03 manser
Ещё надо иметь ввиду, что рычаг взведения имеет довольно большой люфт вверх/вниз, и он может ложиться на верхнюю часть СК.

И порой приводит к этому.
"Спуск срабатывает только если перевернуть пистолет вверх ногами"

N. иж53\иж53м

Сейчас на руках пистолет 92 года точно с такой проблемой.Переворачиваешь вверх ногами ,слышно как рычаг падает и только так происходит спуск.Или в нормальном положении нужно другой рукой поджать вверх шарнир д.25 что бы приподнялся рычаг взвода.
272 x 240

Юрис
30-3-2017 09:18 Юрис
Камрады где можно пружинок для ригеля найти помягче.Хочу с открыванием стволика поиграть,что бы помягче открывалось и что бы казана со временем не схлопнулась.Родную пружинку резать не хочется.
mike942
31-3-2017 00:45 mike942
Сломалась муфта ствола. Подскажите где ее купить иди из чего сделать? В голову приходит из алюминия, но где его такой взять, в таком малом количестве?

© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных