|
21-3-2017 11:41
vinidikt
"Заметим, что поскольку начальная скорость пуль в пневматике в 3-4 раза меньше, чем у огнестрельного оружия, а длина ствола сопоставима, стрелку из пневматики приходится дольше удерживать оружие неподвижным после выстрела до момента вылета пули из ствола". http://plinker.narod.ru/shooting.htm |
|
21-3-2017 12:36
manser
Пневматика это всё же не трубка духовая.За какое время пуля преодолевает расстояние скажем в 12см длины ствола, при начальной скорости 120м.сек? Посчитать не трудно.Цифры специально такие для удобства расчёта. Удержание пистолета после выстрела в положении прицеливания обусловлено не ожиданием вылета пули из ствола,это даже смешно представить.А совсем другими причинами.Физиологией стрелка.Закреплением навыков и положения тела на подсознательном уровне. |
|
21-3-2017 12:52
vinidikt
И при стрельбе из боевого оружия рекомендуется так делать. Мне неоднократно попадалась такая информация. Вот одна из них "Важным этапом в производстве выстрела является - нажим на спусковой крючок и удержание оружия в месте прицеливания после выстрела". http://poznayka.org/s6418t1.html
|
|
21-3-2017 13:24
manser
Ск. не дёргать. Вот и для этого то же, что бы не тратить время на прицеливание при темповой стрельбе и при серии.
|
|
21-3-2017 13:52
vinidikt
Я считаю, что не важно, какой теорией это объяснить - важно то, что если после выстрела удерживать СК нажатым и продолжать прицеливаться какое-то непродолжительное время, то у ИЖ(МР)-53М и ИЖ-40 точность/кучность лучше.
|
|
21-3-2017 13:58
SergeyNm
Я думаю, после прилета рикошета обратно можно уже опускать пистолет. На точность не будет влиять. Не должно по крайней мере. Хотя.. смотря какая сила мага.
|
|
21-3-2017 14:11
manser
С этим не спорю.Всё во благо. Мышечная память , удержание оружия на прицельной линии после выстрела используется так же в наработке навыков при стрельбе в слепую, на звук. |
|
21-3-2017 17:52
С-Б-А
Лучше подождать пока в глаз не залетит, потом можно зажмурится и опустить пистолет.
А вдруг звук возник и с другой стороны, а вы все удерживаете пистолет. Все таки стрелять в слепую или в полной темноте очень разные вещи. |
|
21-3-2017 19:41
manser
Именно так и нарабатывается навык стрельбы в слепую т.е в полной темноте.Стрельба вслепую - это метод ведения огня при отсутствии непосредственного визуального контакта с противником.А будет это в темноте, с завязаннами глазами ,через какое либо заграждение это не важно. Закрепив навык удержания оружия до автоматизма стрелок не думает о том как ему держать оружие и как направить на цель. |
|
21-3-2017 20:35
DAS_61
Ага - при фотографировании тоже помогает!
|
|
21-3-2017 21:23
manser
DAS_61, С Днюхой тебя.Поздравляю.
|
|
21-3-2017 23:03
DAS_61
Спасибо! |
|
22-3-2017 01:05
SergeyNm
Когда у меня рекошетная пулька просвистела рядом с ухом/глазом, задумался.. вполне может и в глаз.. от фанеры и железа летят обратно. Надо похоже очки одевать. Реальный случай рассказывали от винтовки отскочила в глаз, частично или полностью глаза лишился, не помню точно.
А так, если с 5 м пробивает насквозь кусок мыла см.3 , то и биоцели несладко придется. Когда то мне с советской винт. попали в ногу, с иж38 наверно. Делали операцию, извлекали пульку, не слабо залетела. Так что я уже испытал, что такое пневма до 7.5 дж. Кажется игрушка, а нифига не игрушка. |
|
23-3-2017 08:52
SergeyNm
Так я к чему. После выстрела стараюсь скорее глаза убрать, чтоб рекошетом не получить.
|
|
23-3-2017 11:12
manser
Стыдливо или куда то? )))) |
|
23-3-2017 11:23
SergeyNm
Куда то.. ниже пистика.
В такой пулеулавливатель можно и не попасть. |
|
23-3-2017 12:05
manser
" После выстрела стараюсь скорее глаза убрать. Куда то.. ниже пистика."SergeyNm Тогда скорее от стыда всё же. Что б результат не видеть. Подойдя к пулеуловителю и увидев результат,опустил он глаза от стыда ниже писюна и побрёл в тоске на исходную. |
|
23-3-2017 13:14
SergeyNm
Да надо пули нормальные, потом учиться попадать.
|
|
25-3-2017 06:37
SergeyNm
Поставил новую манжету и утяж, банки так же не бьет, но Стп сместилась вверх, целик до упора вниз закрутил. Видимо чутка поднялась скорость.
Может свинец у оцтоев слишком мягкий.. потому что запулил в стеклопакет пару раз, отскочили плоские такие кружки, стекло целое слава Богу. |
|
28-3-2017 08:36
vinidikt
"Моя догадка о месте трения рогов СК о рычаг взведения (это место увидеть нельзя) подтвердилась после обточки рычага взведения примерно на 0.5 мм и небольшого округления острых углов. После этого СК нажимается стабильно плавно и мягко. Это возможно не только на моём пистолете". N. иж53\иж53м |
|
28-3-2017 15:54
Deem77
А почему обтачивали рычаг взведения, а не сам ск? Я планировал немного подтачить рога ск в местах трения. Это же не повлияет на функцию предохранения от выстрела. А маленькая ступенька при нажатии на ск перед самым выстрелом ещё у кого-нибудь есть? можно её восстановить? |
|
29-3-2017 05:23
vinidikt
Верхняя часть СК (рога) выполняет функцию предохранителя, и если сточить рога то он может не работать. А если немного сточить уголок рычага взведения, то предохранитель будет также работать. Надо вынуть обе пружинки обеих шептало и при не взведённом положении пальчиками двигать туда/сюда СК и шептало поршня. Можно почувствовать, цепляет что-то или нет. |
|
29-3-2017 05:28
vinidikt
Надо уточнить, есть ли маленькая пружинка между СК и шептало СК, и есть ли регулировочный винтик рабочего хода шептало СК. |
|
29-3-2017 07:10
vinidikt
При согнутом стволе если нажимать на СК, то задняя часть рогов (показанная красным) должна подниматься и упираться в рычаг взведения и не давать СК двигаться. Поэтому это место не надо стачивать. А передняя часть (показанная зелёным) можно закруглить, скорее всего это место задевает за рычаг взведения - это не повлияет на работу предохранителя. Ещё надо иметь ввиду, что рычаг взведения имеет довольно большой люфт вверх/вниз, и он может ложиться на верхнюю часть СК. Где-то был вариант как подогнуть края спусковой коробки, чтобы рычаг взведения не опускался вниз. |
|
29-3-2017 10:17
vinidikt
airgun.org.ru |
|
29-3-2017 11:00
vinidikt
При таком варианте СК всегда находится почти в полном нажатии. А как же при этом взводится пистолет, как работает предохранитель? |
|
29-3-2017 11:09
vinidikt
Как должен работать предохранитель: ВНВ47 "При распрямлённом стволе СК (Спусковой Крючок) двумя верхними кончиками не упирается в рычаг взведения и поэтому двигается. Если медленно сгибать ствол и постоянно нажимать СК, то в определённый момент СК перестанет нажиматься до конца. В этом диапазоне движения ствола предохранитель не работает. При дальнейшем сгибании ствола СК верхними кончиками упирается в рычаг взведения и поэтому почти не двигается, и будет работать предохранитель от выстрела при согнутом стволе. При заряжании пистолета указательный палец обязательно должен быть вне спусковой скобы и ствол должен быть направлен так, чтобы при случайном выстреле не было травмы".
moishansk "ВНВ47 , спасибо. подробно и доходчиво расписал. познавательно" |
|
29-3-2017 11:15
prox52
Как уже написал, самосрывов нет. Прверял и встряхивая сильно и даже роняя пистолет с нескольких см на стол. Видать случайно угадал поджим. Взводится тоже надежно. По сути, регулировочный винт делает то же самое. Очень маленьки св ход все же остался, но очень маленький, -для меня самое то. |
|
29-3-2017 11:36
prox52
Хм. А как это проверить ?, -попроще и на пальцах
|
|
29-3-2017 11:47
vinidikt
Есть интересный вариант FROLGAN
"Не нравится отсутствие регулировки СК. На мой взгляд она всё таки не лишняя. Удалось "укоротить" спуск положив между СК и его шептало полоску из жести. То есть в начальном положении крючка часть хода шептало оказывается уже выбранным". N. ИЖ-40 |
|
29-3-2017 16:07
prox52
Именно так и работает в моем варианте. При надломе и последующем взводе крючок блокируется и освобождается только когда ствол закрывается. На всякий случай фото той резинки, которую вставил. Вдруг кому то интересно. |
|
29-3-2017 19:39
manser
N. иж53\иж53м |
|
29-3-2017 19:50
Юрис
Тоже сегодня полез в пистоль ,немного подшаманить и тоже увидел на рогах спускового крючка потертость сильную и даже какой то наклеп,таво гляди кусочек метала отвалится так протерло.буду разбираться .щас вечер глаза не видят и фото не сделаешь нормальное.Хотя вроде негде не кусало и ступенек не было .
|
|
29-3-2017 20:03
manser
И порой приводит к этому. "Спуск срабатывает только если перевернуть пистолет вверх ногами" Сейчас на руках пистолет 92 года точно с такой проблемой.Переворачиваешь вверх ногами ,слышно как рычаг падает и только так происходит спуск.Или в нормальном положении нужно другой рукой поджать вверх шарнир д.25 что бы приподнялся рычаг взвода. |
|
30-3-2017 09:18
Юрис
Камрады где можно пружинок для ригеля найти помягче.Хочу с открыванием стволика поиграть,что бы помягче открывалось и что бы казана со временем не схлопнулась.Родную пружинку резать не хочется.
|
|
31-3-2017 00:45
mike942
Сломалась муфта ствола. Подскажите где ее купить иди из чего сделать? В голову приходит из алюминия, но где его такой взять, в таком малом количестве?
|
|
|