вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

N. иж53\иж53м

vinidikt
9-5-2016 09:37 vinidikt
.. . пуля при правильном казённике должна при установке становиться головой на нарезы .. .
Всё правильно. Мы этот вопрос обсуждали здесь N. иж53\иж53м

221 x 212
AntonArcher "По поводу переделки казенника.
Хз почему, но на всех ижиках что я апал это давало отрицательный результат по скорости." N. иж53\иж53м

manser
10-5-2016 08:24 manser
"Хз почему, но на всех ижиках что я апал это давало отрицательный результат по скорости. На мурках значительный прирост. А на ижиках так.
Думаю ижу не хватает мощности обрезанной муркиной пружины, чтоб получить лучше скорость с пределанной казной?" AntonArcher.

Не только мощности обрезанной пружины но и объёма цилиндра.
Ну и смотря как переделывать казну,у всех это по разному получается.

С-Б-А
10-5-2016 09:00 С-Б-А
Не только мощности обрезанной пружины но и объёма цилиндра.Ну и смотря как переделывать казну,у всех это по разному получается.

Чем больше усилие страгивания, тем позже начинает движение пулька. И поршень начинает тормозиться. Соответственно падает скорость пульки, особенно при слабой пружине. Все логично.
manser
10-5-2016 09:37 manser

Переделка казны нужна не для увеличения скорости,порой происходит и падение,причины выше постом написаны. А для стабильности выстрела.Разброс по скорости вылета пули уменьшается,юбка пули не болтается в ведре,пуля при установке становится в одно и то же положение. Отсюда повышение точности выстрела.А повышение скорости это целый ряд мер с последующей настройкой. Не достаточно сделать правильную фаску под юбку.После фаски не должно быть ни каких ступенек захода на нарезы. Только плавный переход в полный профиль нарезов.Юбка пули не должна срезаться о выступы,а плавно обжиматься.А при наличие каких то острых углов юбка пуля о них тормозится ,что увеличивает усилие страгивания, то и скорость будет падать при не достаточно мощной пружине и малом объёме компрессора.
С-Б-А
10-5-2016 09:56 С-Б-А
После фаски не должно быть ни каких ступенек захода на

Считаю что ступенька после угла захода, не обсуждается. Если правильно делать ее просто не должно быть. Ступенька появляется при неграмотном использовании инструмента.
KarrMan
15-5-2016 21:24 KarrMan
В дополнение к своей продукции стал производить вот такие надульники. Кому приглянулся, обращайтесь.
click for enlarge 827 X 412  93.4 Kb
vinidikt
17-5-2016 07:39 vinidikt
Как и обещал, продолжу про пружину, о которой я рассказал на предыдущей странице: через три недели и примерно 300 выстрелов эта очень жёсткая пружина не села, значит она была правильно закалена. Она не 'левая', а ИЖевская. Но о точно такой же пружине на этом сайте zosoptic.ru противоположный отзыв.
Эгоист2013.10.24 06:33
качество пружины оставляет желать лучшего!!! после установки и первого взведения она просела на 5 сантиметров!!! что говорит о крайне некачественной термообработке! плюс на конце пружины на предпоследнем витке остался довольно глубокий пропил от болгарки! видимо не аккуратно обрезают пружины!

alchemic
19-5-2016 18:31 alchemic
Подскажите, пожалуйста, в чем причина того, что после установки ложа "Элегант": spectir-mvo.ru на МР-53м нового образца стал приоткрываться казенник во время выстрела. Из изменений конструкции - манжета Петрухи, резаная пружина МР-512М. Ставлю штатную рукоятку - ствол после выстрела остается запертым, ставлю ложе - открывается.
С-Б-А
19-5-2016 19:43 С-Б-А
Подскажите, пожалуйста, в чем причина того, что после установки ложа "Элегант": http://spectir-mvo.ru/product/... -5353m-elegant/ на МР-53м нового образца стал приоткрываться казенник во время выстрела. Из изменений конструкции - манжета Петрухи, резаная пружина МР-512М. Ставлю штатную рукоятку - ствол после выстрела остается запертым, ставлю ложе - открывается.

Скорее всего при установке нового дерева что то затирает и не дает сработать ригелю до конца. Посмотрите положение муфты при штатной рукоятки и нового дерева.
alchemic
19-5-2016 20:12 alchemic
Originally posted by С-Б-А:

Скорее всего при установке нового дерева что то затирает и не дает сработать ригелю до конца. Посмотрите положение муфты при штатной рукоятки и нового дерева.

Мне в ВК сказали проверить фиксацию ствола. Подточил зубцы - стало лучше. Дерево в районе муфты тоже немного подточу на всякий случай.
С-Б-А
19-5-2016 20:56 С-Б-А
Мне в ВК сказали проверить фиксацию ствола. Подточил зубцы - стало лучше. Дерево в районе муфты тоже немного подточу на всякий случай.

А про положение муфты, это не тоже самое. Вообще то работа ригеля при закрытии, хорошо ощущается, сработал он до конца или нет. Только закрывать надо плавно. Посмотрите, может тягу затирает или винты с новым деревом глубоко закручиваются и зажимают тягу. Чудес не бывает.
Alex*D
25-5-2016 17:06 Alex*D
Кинематическая схема ИЖ-53 имеет небольшой 'косяк' - в начале взвода вектор силы направлен не параллельно стенке компрессора, а под углом от стенки. В результате планка взвода перекашивается. На 'слабых' пружинах это почти незаметно, а при установке более 'злой' пружины - планку заклинивает.
На ранних экземплярах (1995год) эта проблема устранялась на заводе. Весьма элегантно - ударом молотка. Вот так.

click for enlarge 1296 X 972 377.3 Kb

На более поздних (2009год) не делают даже этого (может и к лучшему).
Проблема имеет простое решение. Автор идеи - Петруха (тот самый, чьи манжеты вы так любите).
Делаем два пропила и наносим четыре удара молотком через бородок.

click for enlarge 1296 X 972 324.4 Kb

click for enlarge 1296 X 972 389.3 Kb
ФСЁ:

ставил
26-5-2016 19:37 ставил
Купил. Смотрю вдоль корпуса цилиндра и дальше вдоль ствола и ощущение такое , что цилиндр и ствол не соосны. Горбик есть в том месте , где перелом. Ствол клюет носом вниз относительно цилиндра. Обман зрения , косяк или так и должно быть ?
Eletron23
27-5-2016 16:02 Eletron23
С-Б-А:

А ...

С Днем Рождения ! Всех благ !

Alex*D
27-5-2016 17:15 Alex*D
Originally posted by Eletron23:

С Днем Рождения ! Всех благ !

ПРИСОЕДИНЯЮСЬ!!!
nik67
27-5-2016 18:08 nik67
Парни, вопрос такой: к ИЖ-40 с задником на резьбе купил перепуск от МР-512. Знал, что внутренний диаметр в цилиндре под перепуск 10мм. Чем лучше подмотать до нужного диаметра - фумлентой, скотчем, или есть лучшие варианты? airgunstore.ru
300 x 210
vinidikt
28-5-2016 08:33 vinidikt
Чем лучше подмотать до нужного диаметра - фумлентой, скотчем, или есть лучшие варианты?
Если есть токарь, который изготовил новый грибок для манжеты, то он может изготовить трубочку (из железа или латуни) соответственного наружного и внутреннего диаметра. Можно эту трубочку посадить на клей типа "Момент". Изоляцией, фумлентой, скотчем лучше не пользоваться.
nik67
28-5-2016 13:43 nik67
Originally posted by vinidikt:

Если есть токарь, который изготовил новый грибок для манжеты, то он может изготовить трубочку (из железа или латуни) соответственного наружного и внутреннего диаметра. Можно эту трубочку посадить на клей типа "Момент". Изоляцией, фумлентой, скотчем лучше не пользоваться.

ага. так и сделаю. трубочку по муркин перепуск, чтобы плотно и в компрессоре и перепуск в ней. ну и подклею, конечно.
manser
28-5-2016 16:47 manser
трубочку по муркин перепуск, чтобы плотно и в компрессоре и перепуск в ней. ну и подклею, конечно

А если проще? Обмазать и в темпе вставить т.к. застывает довольно быстро.В отличие от эпоксидки не течёт. Я так делал со своим самодельным перепуском.
314 x 215
vinidikt
29-5-2016 06:39 vinidikt
А если проще? Обмазать и в темпе вставить
При варианте с трубочкой, запрессованной или приклеенной в компрессор, сама резинка перепуска не приклеивается и её можно менять. Можно будет использовать и стандартные резинки перепуска с разными диаметрами отверстия, и любые кустарные.
manser
29-5-2016 09:28 manser
При варианте с трубочкой, запрессованной или приклеенной в компрессор

Если я правильно понял nik67 купил это.
click for enlarge 390 X 440 251.9 Kb
у меня такой же самодельный ,аккуратно обмазал металлические части ,предварительно сняв уплотнение ,вставил в компрессор, излишки поксипола вышедшие в выборку под уплотнение убрал зубочисткой пока он не застыл,после застывания оставшееся соскрябал иголкой. Всё. Можно в последствии вытаскивать и ставить уплотнения из других материалов.Но есть и нюанс придётся изготавливать уплотнение с другим внешним диаметром если там 10мм в компрессоре. С вставленной трубочкой этого конечно делать не надо будет. Вопрос выбора - что легче.

"Можно будет использовать и стандартные резинки перепуска с разными диаметрами отверстия, и любые кустарные." vinidikt

Такой вариант не получится ,у этого перепуска внутренний диаметр отверстия задан самим изделием , уплотнение в нём виде кольца.Он этим и хорош ,в отличие от стандартной резиновой втулки и различными манипуляциями с ней в виде вставленных стержней от гелевых ручек и т.п.,что при закрытии ствола уплотнение с различными вставками и без них не сдвигается,а при выстреле не расширяется само уплотнение.Я уже писал о том ,что после изготовления такого перепуска и его использования ,скорость выросла и разброс по скоростям уменьшился.

vinidikt
29-5-2016 12:39 vinidikt
Если я правильно понял nik67 купил это.
Нет. Этот перепуск с этого сайта airgunstore.ru
С-Б-А
29-5-2016 15:29 С-Б-А
Почему то мне никогда не нравилось уплотнение в цилиндре. Самый надежный вариант, это когда уплотнение на стволе и муфте. Всегда видно грязь, всегда можно удалить ошметки свинца и смазать резинку пальцем. Поэтому, если снимался стволик, то на него и переносилось уплотнение. А старое место заделывалось как хочется и уже можно играться спокойно диаметром перепуска. Сложнее, но надежнее.
manser
29-5-2016 18:39 manser
Почему то мне никогда не нравилось уплотнение в цилиндре.

Согласен.
manser
29-5-2016 19:54 manser
Нет. Этот перепуск с этого сайта

Теперь понял,сразу смотря на чертёж не вник что это.На мой взгляд я бы использовал вариант слева ,с этого сайта,с добавлением латунной втулки.И ваш вариант с трубочкой .
Или это.
click for enlarge 640 X 404  25.5 Kb
nik67
29-5-2016 22:17 nik67
Originally posted by manser:

Теперь понял,сразу смотря на чертёж не вник что это.На мой взгляд я бы использовал вариант слева ,с этого сайта,с добавлением латунной втулки.И ваш вариант с трубочкой .
Или это

уже заказал токарю латунную втулку в компрессор с внутренним диаметром под "муркин" перепуск. При необходимости втулку посажу в гнездо на эпоксидку, а "уплотнение" на "момент", или что-то подобное.
С-Б-А
30-5-2016 00:22 С-Б-А
Повторюсь. Диаметр перепуска зависит от массы применяемых пулек. Чем меньше масса пульки, тем меньше диаметр перепуска. И начинать надо с 2.5мм. У заготовки перепуска должен быть запас по толщине стенок, чтобы иметь возможность рассверливать с 2.5мм до 3.2мм. Для массы 0.68 грамм и больше диаметр перепуска в районе 3мм-3.2мм. Но надо учитывать, что скорость на легких пульках уже начинает падать на 1-2 джоуля. При этом на тяжелых чуть растет, но не настолько чтобы очень радоваться. И фаску на перепуске со стороны поршня надо обязательно делать. Если что то не так, то скорее всего железо не стабилизировано.
vinidikt
30-5-2016 06:42 vinidikt
"уплотнение" на "момент", или что-то подобное.
Резинка перепуска (уплотнение) у таких пистолетов и винтовок должна вставляться с некоторым усилием и держаться без какого-то клея, и чтобы в случаи необходимости её можно было заменить (при экспериментах с перепуском разного диаметра).
Юрис
1-6-2016 12:20 Юрис
Комрады хочу поршень немного укоротить .Чем посоветуете пилить?Ножовка по металлу возьмёт его?
manser
1-6-2016 12:28 manser
Комрады хочу поршень немного укоротить .Чем посоветуете пилить?Ножовка по металлу возьмёт его?

Ей и пилил.Сначала по намеченной окружности потом потихоньку с углублением к центру так же по окружности.Полотно нужно новое и хорошее.Лучше композитное,биметаллическое,.Ну тиски конечно.Можно с пивком -веселее.
Тиски ,ножёвка,пивко-итог.
click for enlarge 1707 X 1280 201.4 Kb
Юрис
1-6-2016 12:39 Юрис
Спасибо manser.Полотно конечно новое куплю а лучше два полотна))).Пивко не очень ,а вот водочки грамм 50 или 150 для тонуса можно))).
manser
1-6-2016 12:47 manser
для тонуса можно

Но только для тонуса,а то двух полотен и одного поршня не хватит.
click for enlarge 1707 X 1280 160.4 Kb
А это уже с конусом под гамовскую манжету. Посоветую сразу и грибок конусный сделать. Пилить так пилить.Можно и родной обточить ,но правильней сделать новый, делается "на кухне" в дрели или при помощи электроточила.
click for enlarge 1386 X 1280 180.9 Kb
click for enlarge 1065 X 1280 107.5 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 218.0 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 187.2 Kb
click for enlarge 1658 X 1280 172.6 Kb
из такого винта побыстрее будет
click for enlarge 1697 X 1279 362.3 Kb
Юрис
3-6-2016 15:41 Юрис
Комрады чем укоротить мурко пружину. Болгарку заводить не хочется,родня возле виска пальцем крутить будет).Пробывал ножовкой и напильником ,плохо получается ,скользит все.Раньше рубил зубилом ,но весь подручный инструмент потупился да и шуму когда зубилом рубишь тоже много)).Ткните носом в ветку где описано чем укорачивать.Спасибо.
vinidikt
3-6-2016 15:52 vinidikt
чем укоротить мурко пружину
Я зажимал пружину в тисках через латунные "губки", углом квадратного надфиля делал пропил до половины и вынув пружину из тисков отламывал пассатижами. Не надо задевать соседние витки.

click for enlarge 784 X 1062 213.6 Kb

Юрис
3-6-2016 16:19 Юрис
Спасибо .Да тоже вариант.Буду пробовать
С-Б-А
3-6-2016 16:57 С-Б-А
Спасибо .Да тоже вариант.Буду пробовать

Точило все равно придется врубать, а так я все пружины на точиле подрезал и ровнял.
Юрис
3-6-2016 17:09 Юрис
Да отпилил .В прниципе достаточно легко.Сначала зажал через тряпку в тиски немного углом напильника наметил ,потом уже на руках сделал поглубже пропил и плоскогубцами отломил .Спасибо всем за совет.Оторцую тоже на руках или в тисках не торопясь.
С-Б-А
3-6-2016 17:19 С-Б-А
Да отпилил .В прниципе достаточно легко.Сначала зажал через тряпку в тиски немного углом напильника наметил ,потом уже на руках сделал поглубже пропил и плоскогубцами отломил .Спасибо всем за совет.Оторцую тоже на руках или в тисках не торопясь.

Можно и так, но тогда торцевать лучше бруском. И что это за пружины, которые берутся современным напильником. Напильник, только из дремучих времен.
Юрис
3-6-2016 17:23 Юрис
Ну я разными напильниками пилил .Сначала треугольным маленьким бархатным из набора ,потом менял на квадратные побольше свежие.Сильно глубоко непропиливал,где то на половину и отламал.Хотя может и пружина неочень
rainboow81
6-6-2016 01:42 rainboow81
надфилем алмазным в руках без тисков легко резал на половину виток, а дальше обламывал.

© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных