|
7-2-2015 09:29
ADF
цитата: Ну он прав - с точки зрения оптимума по энергии выстрела так и есть. Но не забываем, что с пистолета хочется еще и попадать куда-то, а он даже со штатным поршнем без утяжелителя - начинает лягаться как возбужденный ишак и срать с лист А5 на 10 метров, если других пер не принимать...
|
|
7-2-2015 10:03
vinidikt
цитата:Но есть и другие замечания manser по этому вопросу. "Кстати при утяже от 60 и до предела ёж брыкается меньше... " N. иж53\иж53м 19-5-2012 20:40 |
|
7-2-2015 15:22
manser
цитата: Вот ,вот -" ... если других пер не принимать... " Конечно и не раз это объяснялось - не достаточно всунуть злую пружину и больше ничего не делать и не то что не достаточно ,а не допустимо. А потом писать что ёж брыкается и не во что не стал попадать. Апгрейд это комплекс мер с грамотной, вдумчивой настройкой всех компонентов. Не мной это сказано я только повторю -хотя уже и устал это делать- с разными компонентами можно получить одну и ту- же скорость но при этом будут совершенно разные ощущения при выстреле. К примеру установить утяж поршня 70гр. при всём остальном родном и получите не хилое брыкалово ,а после этого с этим же утяжем поставьте ПРАВИЛЬНО обрезанную пружину от 512 усиленную, или 440-ю с другой манжетой и СРАВНИТЕ.. . и т.д. Ну и ещё - мнения о том что "диана", имеется ввиду пистолет, не брыкается не соответствует действительности на самом деле всё не совсем так хотя казалось что уж в ней то всё по уму сделано . Чудес не бывает - отсутствие "брыкания" это не про ППП. И дело даже не в брыкании как таковом ,а в том что бы пистолет попадал туда куда надо не надо мешать ему это делать. |
|
7-2-2015 15:23
ADF
Это не замечание, это мнение.
PS: с ростом массы, импульсы при движении поршня увеличиваются. |
|
7-2-2015 19:43
uzbek
Канавку на дне цилиндра принято заливать и подравнивать вровень с остальной частью. То есть дно цилиндра - плоское в итоге, так?
А если у меня получится сделать его вогнутым слегка, это что-нибудь даст в плане компрессии? |
|
7-2-2015 23:03
manser
цитата: Я так подразумеваю ,что идея эта возникла исходя из следующих соображений - манжета двигаемая поршнем по цилиндру изгибается т.е.её центр приближается ко дну быстрее чем края которые цепляются за цилиндр и не успевают за центром ? Или по другим причинам ,а я ошибаюсь в своих догадках ? :-) |
|
8-2-2015 01:42
manser
Моё мнение ,что не стоит этого делать со дном. К тому же пистолет не только стреляет но и довольно длительное время хранится и не трудно представить что будет с манжетой которую встречает такое изогнутое дно.
|
|
8-2-2015 08:47
uzbek
Пожалуй, да, овчинка не стоит. Интерес может быть чисто теоретический
|
|
10-2-2015 01:05
uzbek
Ещё один вопрос не даёт покоя
Пружины, газовая и витая, газовая ведь не требует утяжелителя? При этом она легче, и резче, наверное.
|
|
10-2-2015 09:43
vinidikt
цитата:Когда ранее я изучал этот вопрос, то набрал в "Google" "ИЖ-53 ГП" - одни за ГП, другие против. Я остановился на витой. Один из сайтов по этому вопросу. ГП на иж-53 от b4now |
|
10-2-2015 13:31
manser
Написав ранее, что отсутствие брыкания это не про ППП, забыл кое что.Откат и как то вот так Иж-60: упражнения с массой и не только.
"Ещё один вопрос не даёт покоя Пружины, газовая и витая, газовая ведь не требует утяжелителя? При этом она легче, и резче, наверное."
|
|
10-2-2015 14:42
uzbek
да.
|
|
10-2-2015 15:02
manser
vinidikt ответил - типа поиск рулит и набрать к примеру (гп и витая) получится чтива на месяц. В кратце у гп физика иная отсюда и всё остальное.
|
|
13-2-2015 14:18
manser
цитата: Конечно сделать можно практически всё,решения есть я не понимаю зачем его делать изначально таким каким он с завода идёт.Зачем делать пластиковый с.к. это что экономия металла? Там столько всего испоганили этим внедрением пластика,что возникает мысль что там собрались похухоли,нахухоли,извращенцы под руководством засланцев и вредителей. Была уважаемая винтовка,а теперь что? Одноразовая пукалка которая должна, в нынешнем виде,продаваться в киосках вместе с газетами ,журналами воздушными шариками.. . или в продуктовых магазинах с шашлыками и такими же одноразовыми шампурами, только не по такой цене нынешней ,а в 10 раз меньше - пошел в лес ,шашлыки пожарил,пострелял куда то бросил в костёр, благо практически один пластик ,цилиндр в виде тёрки внутри и с напресованным на нём пластиком в котором содержится весь с.м. и с пластиковыми затычками с двух сторон нежалко . Прогорело ,зассал угли ,пошёл налегке домой.Или как в европе одноразовые зонтики,дождь тебя застал на тротуаре,купил пришёл к подъезду в урну выбросил. Извиняюсь за эмоции ,просто не ожидал,что так всё гадко там. |
|
13-2-2015 16:04
FROLGAN
цитата: Да уж! С ужасом будем ждать пластмассовый ствол. Это наверное единственное, что в домашних условиях не выпилить напильником. Всё остальное вылечим! |
|
13-2-2015 17:24
manser
цитата: Здравствуй,FROLGAN. Конечно будем лечить и вылечим. Там на эту тему инфы не меньше чем на мурку,а может и поболее. Зато не скучно и мозги не плесневеют :-) |
|
13-2-2015 20:04
uzbek
manser, в этой стране мозги никогда не плесневеют
![]() |
|
13-2-2015 21:33
AntonArcher
цитата: О_о это пздц.. . Я как раз недавно сделал десяток выстрелов из ИЖ60 2013г. Говном-говно. Он весь "дышит". Держа за приклад и дудку перед мушкой даже от незначительного усилия он "играет".Если прицелиться, и сильнее прижать приклад к плечу, то чувствуется как чуть играет рукоятка. Приклад так же "дышит" при малейшем усилии на скручивание. Спуск вроде еще вменяемый был, но СК пластиковый. Сколько винтов регулировки не обратил внимания. Действительно, винтовкой это уже не назвать. В РСР я уже не решусь такое переводить точно. ИЖ53 современный на фоне 60го куда более "железный" и "монолитный"... |
|
13-2-2015 21:42
uzbek
Получается, что классика уступает дорогу частникам.
|
|
20-2-2015 22:05
dred80
поднимем тему |
|
21-2-2015 11:52
vinidikt
Пробовал пострелять из стойки как на рисунке 53 narod.ru Никакой точности. Хотя автор утверждает, что 'выворачивать локоть влево, до совмещения костей с вертикальной плоскостью, очевидно, не имеет никакого смысла'.
Пострелял из классической современной стойки, когда линия ствола почти по одной линии с линией распрямлённой руки - точность/кучность хорошая. Если в плече повернуть руку вправо, то локоть сдвигается влево и получается такой результат. Недавно появилась тема о том, стрелять с одной руки или с двух. У меня с одной руки выстрелы точнее. Почему одна рука? |
|
23-2-2015 17:36
uzbek
Важнее хват пальцами, мне кажется. Сужу по интуитивной стрельбе.
|
|
23-2-2015 18:29
vinidikt
цитата:На 'Чемпионат мира 2014, пневматический пистолет, мужчины' все стреляют с распрямлённой рукой. youtube.com |
|
23-2-2015 18:43
uzbek
МП-4-6 и я стрелял с распрямлённой. Областной призёр. А когда практиковал интуитивную, большее значение придавал пальцам, насколько помню.
|
|
24-2-2015 06:13
vinidikt
И на сколько надо прогибаться в пояснице тоже всё не однозначно: здесь pistoletchik.ru и некоторые другие тренеры рекомендуют прогибаться довольно много, а на предыдущем видео/фото на соревновании все стрелки прогибаются совсем немного. И здесь shooting-ua.com тренер рекомендует изготовку почти без прогиба. У меня результаты лучше с небольшим прогибом.
|
|
24-2-2015 14:57
manser
цитата: На этих фото как минимум у пятерых стрелков рука в локтевом суставе не то что выпрямлена ,а как бы сказать, вывернута . Я при всём желании не смогу так руку "перераспрямить",а если буду стараться то рука перенапряжена и как следствие дрожит. Многое связано ещё и с анатомическими возможностями человека. Предпочитаю стрелять так как мне удобно ,не вгоняя себя в шаблон. Если я при стрельбе начинаю думать какую мне позу правильную принять то ничего хорошего как правило не получается. Мне важнее при стрельбе расслабиться и вообще не думать о выстреле. Мне пользу при стрельбе приносят отвлечённые мысли, нежели думы о том как правильно встать и как при этом ещё и попасть. Но думаю ,что это индивидуально для каждого. |
|
25-2-2015 12:04
NeutralityOne
Народ, привет. Решил, в общем, попробовать пострелять и понять вообще, надо мне оно или нет. Думаю начать с того, на что деньги не жалко отдать, то бишь с сабжа. Кто-нибудь, подведите мне, пожалуйста, краткое резюме по этому пистолету, а точнее какие использовать пули, какие подводные камни ждут владельца из коробки, есть ли что-то, что необходимо сделать сразу после покупки (я не имею ввиду мега-тюнинг, но, быть может, что-то критичное есть), ну и все в таком духе.
PS Насколько я понял, из коробки он стеклотару и банки не бьет? |
|
25-2-2015 12:46
Панкратов
цитата: И пестики ВСЕ " с часами"! Там же обратной отдачи нет, хват соответственно другой нужен, как я понимаю. цитата: Начиная с 140 лёгкой где-то, уже может бить. |
|
25-2-2015 16:19
manser
" Решил, в общем, попробовать пострелять и понять вообще, надо мне оно или нет. Думаю начать с того, на что деньги не жалко отдать, то бишь с сабжа. Кто-нибудь, подведите мне, пожалуйста,1) краткое резюме по этому пистолету, а точнее 2)какие использовать пули, 3)какие подводные камни ждут владельца из коробки, есть ли что-то,4) что необходимо сделать сразу после покупки.5)Насколько я понял, из коробки он стеклотару и банки не бьет ... "
------ 1)gnom в начале каждой стр. вкратце написал об этом пистолете. 2) из коробки с ведром в казне он предназначен для колпачков, колпачки бывают разного веса ,но с родной пружиной до полуграмма. 3)это трудно сказать,стоит обратить внимание на линейность ствола к компрессору и прежде всего что бы ствол не смотрел вверх т.е не перезакырвался , на его люфт в закрытом положении по горизонтали. 4)проверить на герметичность, разобрать ,заглянуть в цилиндр на присутствие инородных предметов. 5)из коробки для этих целей этим - GAMO Rocket,потом чистить ствол. Вскоре если понравится и этого окажется мало тогда в тему. Если изначально требуется бить стеклатару на небольшие дистанции то можно посмотреть на другие пневматические изделия,скажем шаромёты, ёжик из коробки для бумаги. |
|
25-2-2015 16:47
NeutralityOne
О, спасибо, уже есть, с чем работать, так сказать. Про шапку темы понятно, прикладной инфы там мало, мне, как человеку, у которого пистолетов нуль, характеристики, скажем, пружины, мало что дают)
цитата: Вообще именно стрельба на точность интересует, я так понимаю, в этом плане 53 не самый хреновый пистолет. Но, было бы здорово при этом обладать запасом мощности для пострадать херней. Да, пока ждал ответа уже заказал ижа и пульки взял GAMO Pro-Magnum 0,49 г, взял пока 250, дабы не ошибиться. Сойдут они или я таки ошибся? (или похер? под пункт 2 подходят вродь.. ) |
|
25-2-2015 17:30
vinidikt
цитата:С пистолетами с отдачей также. youtube.com |
|
25-2-2015 18:32
uzbek
цитата:Приколист, под лоха косит Канавка, перепуск, манжета, |
|
25-2-2015 22:22
Панкратов
цитата: кроилово ведёт к попадалову. правильное начало, экономное. Вас ведь цитата: |
|
26-2-2015 10:37
NeutralityOne
цитата: Матчевые спецом не брал, ибо один фиг пока мишеней нет, думаю первое время целями будут подручные средства типа пачки сигарет и тд. |
|
26-2-2015 14:05
vinidikt
цитата:Я фломастером рисую на картонке/бумажке по трафарету чёрный круг диаметром около 25 мм - для любительской тренировочной стрельбы вполне подходит. И видно куда попадания, в отличии стрельбы по "подручные средства типа пачки сигарет и тд". Дома использую самодельный пулеуловитель по такому принципу, как на схеме. |
|
26-2-2015 14:38
NeutralityOne
цитата: Возьму на вооружение) А ты по такой мишени из ижа стреляешь? Просто это по моим меркам довольно мелко. С какого расстояния стреляешь по такому кружку? |
|
|