вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

N. иж53\иж53м

manser
4-9-2013 18:48 manser
кароче то что на чертеже, проще говоря, собрал, обрезал и фланцем утяжелителя вставил в пробку

А задник чем к компрессору крепится ,если утяж который в "пробке" без сквозного отверстия под штифт . Короче фото здесь надо. Всё понял фото не требуется. Шляпка утяжа вплавлена в задник до штифта. Просто имея такой набор из утяжа и направляющей я бы поступил по другому,хотя примерно такое уже делал. Направляющую в виде трубки в задник с фиксацией в заднике при сборке штифтом через сквозные отверстия цилиндра, задника,направл. Утяж обрезать до 30-40 гр.(при родной пружине) и по назначению в поршень, это если с разборным поршнём т.к вес его 123гр. против 105гр. поршня цельного.Пружину, если родная поджать на 6мм, я ставил 3-и шайбы толщиной по 2мм.,надев на направляющую.Скорость при этом вырастит до 125-130 на 0,49гр. и 165-170 при 0,28 колпачке. Перепуск родной.И подумать зачем в диане направл. из пластика.У буржуев металла мало?
click for enlarge 1024 X 768 59.7 Kb picture
birdshell
5-9-2013 10:06 birdshell
ну по пластику пружина типа скользит лучше.
поджимать и утяжелять поршень не хочется, мне по бумажке и банкам стрелять и так норм.
зато если с утяжелителя стянуть напраляющую, уже по диаметру влезет от мр512 пружина, если уж приспичит когда запас от 53 закончится.
DAS_61
5-9-2013 11:13 DAS_61
на дианах заменяют пластиковые направляющие на стальные, говорят ломаются
manser
5-9-2013 15:20 manser
на дианах заменяют пластиковые направляющие на стальные, говорят ломаются

DAS_61 ,а есть реальные случаи поломки пластика в диане или только типа того -" чёта я стремаюсь нуна из железа впихнуть". Я читал только типа такого. Специально не исследовал этот вопрос,просто интересно ,а есть ли реальные поломки.

DAS_61
5-9-2013 17:54 DAS_61
manser, уже не припомню, где и кто говорил, но несколько раз слышал от владельцев, что сломались со временем.
DAS_61
5-9-2013 17:57 DAS_61
Во! Нашёл!!
airgun.org.ru
diana 48
vinidikt
5-9-2013 18:51 vinidikt
а есть реальные случаи поломки пластика
airgun.org.ua

click for enlarge 365 X 173 154.4 Kb picture
manser
6-9-2013 03:12 manser
[QUOTE][B]Во! Нашёл!!
Темы изучил. Всем спасибо. Интересно. Получается что отлетает у них шляпка и ни одного случая что бы сломалась где то по телу. И как выясняется из темы почти все поломки связаны с не родными пружинами или с кривыми руками при разборке сборке. Но вопрос остался,почему ставят пластик? Из за меньшего трения? Чтоб меньше звенело? Уменьшения общего веса? Или что и впрямь железо экономят? Может просто дешевле, проще в производстве из пластика воткнуть? Или все эти причины и перевесили в пользу пластика. У меня была и другая причина,но она отпала т.к пластикувую направу ставят и в винтовки. Хотя.. . Но это надо проверять экспериментально.
Doktor SD
7-9-2013 22:26 Doktor SD
Всем здравствия опишите ПОЖАЛУЙСТА технологию заливки канавки на иже 53
manser
8-9-2013 01:31 manser
технологию заливки канавки на иже 53

Из моего опыта- тщательно обезжирить залив в цилиндр ацетон,растворитель ,спирт,бензин на выбор,чтоб не было скучно этим заниматься спирт можно залить внутрь себя. Болтать,тереть с помощью чего то длинного и намотанного на конец и выливать несколько раз каждый раз заливая свежую порцию .Канава имеет сложную конфигурацию потому болтать и болтать и болтать.Оставить выветриваться.Далее установить вертикально и надёжно цилиндр,так чтоб не упал. Из шомпола, трубки от опрыскивателя лобового стекла и шприца сделал вот такую приспособу. click for enlarge 1920 X 1440 337.0 Kb picture Потихоньку по кругу наблюдая как смола затекает в канаву жмём на шприц,аккуратно вытаскиваем не задев стенки цилиндра.Можно подстраховаться свернув из бумаги цилиндр и вставить в компрессор немного не до дна. Оставить до затвердения.

DAS_61
8-9-2013 10:23 DAS_61
Я просто аккуратно накапываю кисточкой с длинной ручкой и оставляю высыхать в вертикальном положении, затем просто-напросто излишек вышлифовываю дроном.
С-Б-А
8-9-2013 11:55 С-Б-А
Гораздо просто делается. Заложите густую смазку и она все щели забьет. Дизеля я так и не получил. Как не старался. Не тот объем и не те скорости поршня.
FROLGAN
15-9-2013 13:13 FROLGAN
Гораздо просто делается. Заложите густую смазку и она все щели забьет. Дизеля я так и не получил. Как не старался. Не тот объем и не те скорости поршня.

Как-то думал попробовать для заливки канавы парафин. Думаю, что он в расплавленном состоянии достаточно текуч,не нужно тщательное обезжиривание и его очень просто выплавить обратно.

С-Б-А
15-9-2013 13:53 С-Б-А
Как-то думал попробовать для заливки канавы парафин

Так и попробуйте. Раньше на старых системах все эти щели забивались грязью с маслом и остатками кожи и страшного ничего не было. А промоешь, потом головная боль. Вообще у меня сложилось мнение, что вся эта борьба со щелями больше приводит к отрицательным результатам. Если там только не пустота и то она маслом забьется. Главное переход дна и стенки. А ровная щель дает нормально работать манжете. Она не слеживается.
azurin
16-9-2013 00:21 azurin
Самый простой способ :
1. Берем провод в изоляции диаметром 1 мм длиной около 73мм (= 3.14 * D) с любой электроники, есть везде
2. Сгибаем кольцом и забиваем им канаву с помощью шомпола из комплекта пистолета, все.
3. Короче, достаточно одной таблэтки и пару мин. тыкотруда и в результате минимум + 15 м/с, + процесс полностью обратим и в случае чего мона легко достать провод - это не эпоксидка.
улыбнул совет заложит смазку от трехбуквеннохо мастэра lol))))
FROLGAN
16-9-2013 06:36 FROLGAN
Originally posted by azurin:
Самый простой способ :
1. Берем провод в изоляции диаметром 1 мм длиной около 73мм (= 3.14 * D) с любой электроники, есть везде
2. Сгибаем кольцом и забиваем им канаву с помощью шомпола из комплекта пистолета, все.
3. Короче, достаточно одной таблэтки и пару мин. тыкотруда и в результате минимум + 15 м/с, + процесс полностью обратим и в случае чего мона легко достать провод - это не эпоксидка.
улыбнул совет заложит смазку от трехбуквеннохо мастэра lol))))

Способ тоже не без спорный. А если канава сильно расширяется вниз? И не совсем понятно, что смешного в совете СБА?

С-Б-А
16-9-2013 11:24 С-Б-А

Можете и так сделать, если щель большая, а если там еще и пустота, как всегда. Проблема не в щели, она часто не большая, а что за ней находиться. Густым маслом и забиваем. Кольцо может и вылететь, а густая смазка там навсегда останется, если не вымывать ее. Дно только немного выровнять и забыть. Пистолет не такой уж супермощный, что бы волноваться о дизеле. Лучше уделить больше внимания доводке самого цилиндра.
maior 0763
16-9-2013 12:02 maior 0763
я ж скидывал фотки пиленого цилиндра-там не щель ... .
сейчас еще раз скину:

click for enlarge 777 X 583  28.1 Kb picture
click for enlarge 777 X 583  27.0 Kb picture
click for enlarge 777 X 583  12.5 Kb picture

С-Б-А
16-9-2013 14:56 С-Б-А
я ж скидывал фотки пиленого цилиндра-там не щель ... . сейчас еще раз скину:

У меня тоже лежит кусок отпиленных рогов. Лень проточить. И есть винтовка, где вставлена пробка. Но пока рабочая. Все это можно забить маслом с грязью. Хочу добавить,что до появления интернета, этими проблемами не особо и заморачивались. Что на пистолетах, что и в винтовках. Солидольчиком смазали и все дырки забиты. Лишнее выбьет.
manser
16-9-2013 17:43 manser
я ж скидывал фотки пиленого цилиндра-там не щель

Читать 276 стр действительно сложно многим,но картинки просмотреть можно найдя на верху каждой стр. вот эту строку
профайл выход поиск реклама картинки ссылки календарь поиск оружия, магазинов Закладки фотоконкурсы Аукцион
а потом щёлкнуть на "картинки."
Как-то думал попробовать для заливки канавы парафин

Ещё пробывали Сплав Вуда,свинец,олово.Для этого нужно цилиндр нагреть немного.
Короче, достаточно одной таблэтки и пару мин. тыкотруда и в результате минимум + 15 м/с, + процесс полностью обратим и в случае чего мона легко достать провод - это не эпоксидка.

Мне тоже кажется что этот способ имеет несколько (ЕСЛИ) о которых выше сказали. А если там за щелью пустата,а это именно так и есть,а если ширина канавы имеет не одинаковый размер по всей окружности или всё это вместе взятое.Кстати эпоксидка удаляется таким же образом как и если бы надо было удалить парафин или лёгкоплавкийй металл. Я писал об этом когда выжигал эпоксидку со дна цилиндра- держите цилиндр над газовой плитой в районе рогов (не забыть перепуск вынуть)и через короткое время эпоксидка начинает гореть оставляя только сухой пепел. Потом когда цилиндр остынет на воздухе,не надо ускорять процесс с помощью воды, удаляете его ёршиком для бутылок ,по технологии мытья бутылок.
А ровная щель дает нормально работать манжете. Она не слеживается.

По этой причине раньше держал пистолет взведённым на один зуб трещётки,после переделки поршня и удаления трещётки держу его при хранении перекинутым через ригель запора ствола. При укорочении поршня и с постановкой гамовской манжеты,взвод происходит практически сразу при переломки ствола,поэтому в моём случае чтобы разгрузить манжету достаточно при взводе пройти ригель. Пружина ясно дело несколько нагружается ,но не настолько что бы сесть и кстати резинка перепуска, или у кого что там,тоже не слёживается.
maior 0763
16-9-2013 19:32 maior 0763
а забивка канавы маслом и т.д толку не дает и... дизель есть коли масло.
а как не быть ему при скорости 160-170?
переделал десятка два ижиков старых-максимум без заделки щели - 130 мысов.
и после заделки 150.
это при условии хорошей пружины и вадовской манжеты.
с гамвоской при тех же пареметрах снимается 160.
прибавка в скорости при заливки щели-20 мысов минимум.
и еще -неправильно залитая щель не дает прибавки иногда вообще.
снова перезаливаю коли нет прибавки.
насчет залегания манжеты-дно выравниваю и вадовская манжета не слеживается,ТАК ЖЕ КАК И ГАМОВСКАЯ.про другие не скажу-потому как я их не ставлю.
С-Б-А
16-9-2013 21:06 С-Б-А
а забивка канавы маслом и т.д толку не дает и... дизель есть коли масло.а как не быть ему при скорости 160-170?

Ну если посмотреть на физику процесса, что эпоксидкой залили, что маслом забили, то и то не сжимается. Но масло во все щели забивается. Может другой параметр менялся. А дизель в таких слабых системах, это просто пародия на дизель. У меня всегда был дымок, но дизелем не пахло. Вот когда специально ставилась задача получения дизеля, то да. И то прибавка мизерная. Просто надо проверить густым маслом, и не думать о дизеле, а то им всех напугали. В старые времена я просто масло заливал, что бы манжета не сохла.И кроме дымка ничего не наблюдалось. Может конечно и пружинка была слабовата по тем временам. А что бы я сейчас сделал в пистолете, так вывел цилиндр в ноль и поставил фторманжету, результат будет очень положительным. Из опыта на старых винтовках.
PILOT_SVM
22-9-2013 13:03 PILOT_SVM
Привет!
Скажите, обсуждалось следующее?:
Ствол сидит в муфте криво (смотрит влево), так, что полное выкручивание целика не выравнивает СТП в ноль.
Было ли такое и если да, то кто как боролся?
Если было, то прочитаю тему.
Спасибо.
maior 0763
22-9-2013 13:53 maior 0763
может просто в рогах криво сидит сама муфта?т.е. рога кривые?
maior 0763
22-9-2013 13:58 maior 0763
Originally posted by С-Б-А:

Ну если посмотреть на физику процесса, что эпоксидкой залили, что маслом забили, то и то не сжимается. Но масло во все щели забивается. Может другой параметр менялся. А дизель в таких слабых системах, это просто пародия на дизель. У меня всегда был дымок, но дизелем не пахло. Вот когда специально ставилась задача получения дизеля, то да. И то прибавка мизерная. Просто надо проверить густым маслом, и не думать о дизеле, а то им всех напугали. В старые времена я просто масло заливал, что бы манжета не сохла.И кроме дымка ничего не наблюдалось. Может конечно и пружинка была слабовата по тем временам. А что бы я сейчас сделал в пистолете, так вывел цилиндр в ноль и поставил фторманжету, результат будет очень положительным. Из опыта на старых винтовках.

да так то так.. но получается иначе блин.
х.з. может что то и другое.
но пробовал забивать щель и маслом и литолом и даже парафином-эффект есть но мизерный.
а вот эпоксидкой-эффект есть.
причем после того как залью эпоксидку-нагреваю цилиндр до 60 градусов и тогда эпоксидка жидкая становится.
на фото плохо видно но немного есть-цилиндр распиленный уже после заливки эпоксидки и видно что она далеко проникла в пробку. вернее между пробкой и цилиндром.
да-эпоксидка только долгоиграющая что сутки сохнет применяется.
Петруха сколь помню,оловом заливает и потом толкушка в ход идет.
у меня не получилось оловом.
С-Б-А-ужн неи раз слышал от тебя про фторманжету и все забывал спросить:как она в работе? и можно ли хоть одну фотку.
помнится на заре всех этих апов почему то пришли к выводу что не будет работать фторопласт манжета. х.з. почему-не помню.
но многие мастера заявляли не будет и все мол.
сколь помню варя пистоль с фторманжетой.

С-Б-А
22-9-2013 14:37 С-Б-А
сколь помню варя пистоль с фторманжетой.

Вроде другой. Но есть.Под фтор надо выводить цилиндр хорошо, а этого как раз никто и не делает. Поэтому и результат плохой. И крепление фторманжеты надо продумать,воздух находит любую щелочку. Очень давно, когда и 512 не было, химичили и с титановыми поршнями и с фтором. Задача стояла не в кучности, а снять максимум для охоты, за неимением другого. И пули делались свои. В оболочке из фтора. Пружины тоже свои. Была возможность. Сейчас и смысла нет. Но думаю фтора можно не бояться. В МК я ставил фтор, ничего страшного не происходило. Только не надо надеется на ,что то сверхестественное.У меня еще заготовки для фторманжет, до сих пор лежат.
maior 0763
22-9-2013 14:39 maior 0763
да вот я и хочу беньку 397 перевести на фтор.
сжимается там резиновая манжета.
С-Б-А
22-9-2013 14:57 С-Б-А
сжимается там резиновая манжета.

Сжимается и еще как. Я хочу на Зораки во второй ступени поставить фтор, пробовал как опыт, очень хорошо. Но трубу надо вывести и желательно шток новый. Желательно вообще иметь ремкомплект, чтобы вернуться назад, в случае неудачи. А так фтор стоит на 1377,плоскость по плоскости и все работает, без МО. Но нужно добавить, что в 1377 объем насоса маленький и за него пришлось бороться на каждом качке. А в винтовке совсем другое положение. Запас всегда есть. Делать 9 или 10 качков,может и смысла нет, а вот делать 3 или 4 качка, уже можно поиграться. Хотя в МК большой МО, каждый следующий качек сводит на нет.
PILOT_SVM
23-9-2013 00:04 PILOT_SVM
Originally posted by maior 0763:
может просто в рогах криво сидит сама муфта?т.е. рога кривые?

При взгляде с казны видно, что слева муфта от края до кромки ствола шире.
manser
23-9-2013 01:21 manser
При взгляде с казны видно, что слева муфта от края до кромки ствола шире

А муфта какая? Это просто так для интереса. Если со стороны казны смотреть на муфту и левая часть муфты шире чем правая и при этом ствол смотрит влево,то выходит, что отверстие в муфте под ствол кривое,т.е. не соосно.Это явный косяк производителя. Менять муфту похоже надо и переделывать потом торец казны т.к.плоскость торца казны ствола будет не совпадать с плоскостью муфты в нормальной муфте. Как то так выходит. Проточку под ось перелома на стволе может и совпадет, её на заводе пилят с запасом.Но если переделывать торец казны то и проточку лучше сделать новую.Ну как то так я вижу эту проблему. Ну не делать же вкладыш в кривую муфту ,а потом его растачивать под ствол,легче новую из стали выточить если доступ к станкам с мастерами есть.
PILOT_SVM
23-9-2013 12:06 PILOT_SVM
Originally posted by manser:
А муфта какая? Это просто так для интереса. Если со стороны казны смотреть на муфту и левая часть муфты шире чем правая и при этом ствол смотрит влево,то выходит, что отверстие в муфте под ствол кривое,т.е. не соосно.Это явный косяк производителя. Менять муфту похоже надо и переделывать потом торец казны т.к.плоскость торца казны ствола будет не совпадать с плоскостью муфты в нормальной муфте. Как то так выходит. Проточку под ось перелома на стволе может и совпадет, её на заводе пилят с запасом.Но если переделывать торец казны то и проточку лучше сделать новую.Ну как то так я вижу эту проблему. Ну не делать же вкладыш в кривую муфту ,а потом его растачивать под ствол,легче новую из стали выточить если доступ к станкам с мастерами есть.

Согласен с Вашей оценкой.
Потому и спрашиваю, что глобальные работы затевать не хоттся, а хочется сделать просто и эффективно.
Насчёт торца ствола - думаю это не проблема, может компенсируется резиновым уплотнителем. Вроде там не сильное расхождение будет, если ось ствола привести к соосности с поршнем.
manser
23-9-2013 15:22 manser
глобальные работы затевать не хоттся, а хочется сделать просто и эффективно.

Ну если быстро ,то только замена причём всё сразу -ствол с муфтой,а потом ради интереса можно поэксперементировать. Выбить ствол из муфты ,муфта какая пластик или металл? И если со стороны дульного среза стенки у муфты одинаковой толщины,попробывать зажав в тисках (сверлильного или фрезерного станка) строго вертикально,подобрав фрезу или сверло под диаметр отверстия в муфте, (расточить,высверлить) отверстие. Тогда со стороны казны в муфте должен получиться овал. Вставить ствол в муфту выставить его соосно и получившуюся щель со стороны казны, между стенкой муфты и ствола, залить эпоксидкой. Но это как вы понимаете геморойная теория. Что из этого получится.. . ???
Вспомнилось,что где то читал про что то такое о криво сидящем стволе в муфте,там для выхода из этого положения просто ствол был согнут в "нужную "сторону. Может так и поступить? Не комильфо конечно,но как (быстро и эффективно )сойдёт.
PILOT_SVM
23-9-2013 21:22 PILOT_SVM
муфта какая пластик или металл?

металл.
Выбить ствол из муфты

не. это точно делать не буду.
Скорее так:
сточить муфту так, чтобы левая стенка стала параллельно стволу, шайбой выбрать образовавшийся зазор.
manser
23-9-2013 22:00 manser
сточить муфту так, чтобы левая стенка стала параллельно стволу

Если отверстие под ствол в муфте просто смещено вправо тогда да. Я понял ,что оно наискось идёт т.е у казны смещено ,а у другого конца муфты посередине, т.е.там стенки муфты одинаковы.
click for enlarge 1920 X 1807 467.8 Kb picture
PILOT_SVM
23-9-2013 23:36 PILOT_SVM
Я понял ,что оно наискось идёт т.е у казны смещено ,а у другого конца муфты посередине, т.е.там стенки муфты одинаковы.

точно.
manser
24-9-2013 21:27 manser
точно.

Ну если так ,то стачивание левого бока муфты до параллельности с осью ствола не прокатит. Шайбу куда подкладывать? Справа между стенкой муфты и правого рога? Там же конусная щель будет. И надо не забыть ,что под муфтой шарнир рычага взвода. Он тогда наискось встанет. Нарисовал ,утрированно конечно,но спецом чтоб понятнее было. Или я чего не догоняю?.
click for enlarge 1920 X 1200 310.5 Kb picture
PILOT_SVM
24-9-2013 21:33 PILOT_SVM
Ну если так ,то стачивание левого бока муфты до параллельности с осью ствола не прокатит. Шайбу куда подкладывать? Справа между стенкой муфты и правого рога? Там же конусная щель будет. И надо не забыть ,что под муфтой шарнир рычага взвода. Он тогда наискось встанет. Нарисовал ,утрированно конечно,но спецом чтоб понятнее было. Или я чего не догоняю?.

Там же конусная щель будет
так сточить до неконусной.

И надо не забыть ,что под муфтой шарнир рычага взвода.
он там так болтается, что ни о каком "наискось" и речи нет

manser
24-9-2013 22:46 manser
так сточить до неконусной. он там так болтается, что ни о каком "наискось" и речи нет

Ну тогда удачи. Но вот сдаётся мне ,что возни немало будет и походу всё же при таком варианте казну переделывать надо будет. Попробовать можно, в случае неудачи всё равно муфту менять.
FROLGAN
27-9-2013 15:08 FROLGAN

Ну тогда удачи. Но вот сдаётся мне ,что возни немало будет и походу всё же при таком варианте казну переделывать надо будет. Попробовать можно, в случае неудачи всё равно муфту менять.

А если попробовать текстолитовый вкладыш к муфте на винтах+клей с нужной стороны закрепить. А можно для эстетики и с двух сторон. Появится возможность очень точно ось ствола выставить.

AntonArcher
27-9-2013 21:07 AntonArcher
Добрый день коллеги
Дико конечно, но я бы посоветовал просто выгнуть ствол. Иж53 не винтовка, дальше чем 20-30м с него врядли стрелять будут. Да и к тому же кривизна ствола в разумных пределах на кучу не влияет.

© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных