вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

N. иж53\иж53м

gnom
30-11-2007 15:36 gnom
Маленькая пружинка делает спуск двух ступенчатым, так удобнее
Android965
2-12-2007 23:24 Android965
Задался целью установить балансировочный груз на ствол 53-го. Но токарей знакомых нет, резьбой по металлу заниматься неохота. Решение пришло, пока бороздил просторы Москворецкого рынка. Железяки обошлись мне в 80 RUR, работы минут на 40. Согласен, неэстетично, зато дёшево, надёжно и практично.
1) Проделал сквозные пазы в основании мушки
2) Продел хомуты
3) В хомутах зажал ось от шарнира, которым калитки и ворота в гаражах крепят. Предварительно пошлифовал эту железку, а то она малец ржавая была.
4) Получилась вот эта гадость:
click for enlarge 1600 X 1200 751.3 Kb picture

Ощущения порадовали - центр тяжести заметно сместился вперёд,
по ощущениям от удержания пистолет стал отдалённо напоминать 46-ой.
СТП переместилась вниз на 5 см (дистанция 7 м), кучность улучшилась раза в полтора.

Антон ЛАС
3-12-2007 11:43 Антон ЛАС
Довольно таки эстетично.
Android965
3-12-2007 22:43 Android965
А если смотреть на пистолет в целом? ИМХО, некрасиво.
click for enlarge 1417 X 823 220.2 Kb picture
Антон ЛАС
3-12-2007 23:16 Антон ЛАС
единственно, что тут не красиво, так это родная рукоятка. А смотрится норм, футуристично
Halfer
3-12-2007 23:44 Halfer
Originally posted by Android965:

А если смотреть на пистолет в целом? ИМХО, некрасиво.

С ложем смотрелось бы красивее)
gnom
5-12-2007 19:48 gnom
Выровнили дно насколько это возможно. канава была довольно глубокой, по крайней мере добрались до штыря ригеля. Теперь и его по хорошему надо оловом залить, так что все еще впереди. Но канаву убрали и прирост есть. 110жсб хэви выжимается без проблем.
ФТТшкой 125..
mironov
5-12-2007 23:21 mironov
ФТТшкой 125..

На штатной пружине?
gnom
6-12-2007 00:17 gnom
На обрезаной муркиной.
LAV-02
7-12-2007 09:39 LAV-02
Ответьте - какой все таки оптимальный вес утяжелителя поршня иж-53?
gnom
8-12-2007 04:58 gnom
Вот так вот выглядит подопытный сейчас
click for enlarge 1200 X 700 230.2 Kb picture
Кстати пистолет требует прибавлять пружину, обрезаной муркиной ему мало даже с утяжилителем длинной 80мм, наверное за счет минимизированого МО и правильного казенника. Жалко резать ГХ, но придется по всей видимости
Homeguner
23-12-2007 16:27 Homeguner
Вот наконец-то воплотил давнюю идею по окарабиниванию ижика

640 x 228
619 x 364
300 x 400

mironov
23-12-2007 17:15 mironov
2 Homeguner
Получается в сложенном виде не взводится?
Halfer
23-12-2007 21:26 Halfer
2 Homeguner
А приклад в разложеном виде не фиксируется? От такого приклада смысла мало(я пробовал ввинчивающийся в задник). А тут он еще и болтается.
Homeguner
25-12-2007 18:42 Homeguner
2 mironov
Получается что не взводится, да оно не сильно-то и надо в сложеном виде. На крайняк плечевой упор можно на другую сторону стержня перевинтить.

2 Halfer
В разложеном состоянии изогнутое основание стержня с натягом входит в канавку, так что дополнительная фиксация не требуется, во всяком случае пока. Немного люфтит сама заглушка, если это будет сильно мешать придется ее дополнительно штифтовать в цилиндре.

Для пистолета ижик ИМХО слишком громоздок и тяжел (особено с глушителем поверх надульника), этакий обрез иж-38. После апа по мощи превосходит загерметизированную 60-ку, но при этом раза в 3 компактее ее, и что самое главное - влезает в подрамную велосипедную сумку. Поэтому он просто создан для того чтобы быть карабином.

Материал ложа - сосна, крепится в 4-х точках: 3 стандартные + просверлено резьбовое отверстие в задней части цилиндра. Под винты естественно выточены стальные втулки и вклеены в ложе на ебоксидку.

Целик стал ближе к глазу что не очень удобно, но куча по сравнению с пистолетным вариантом возросла.

Halfer
25-12-2007 20:39 Halfer
Originally posted by Homeguner:

Целик стал ближе к глазу что не очень удобно

Ты мой ижик видел? Я целик поставил на муфту ствола.
Homeguner
27-12-2007 07:16 Homeguner
у меня муфта пластиковая, если только напильником ласточкин паз прорезать.. . но при этом уменьшиться длина прицельной линии

думаю лучше будет диоптрический целик сварганить

Halfer
27-12-2007 09:51 Halfer
Originally posted by Homeguner:

у меня муфта пластиковая, если только напильником ласточкин паз прорезать.. . но при этом уменьшиться длина прицельной линиидумаю лучше будет диоптрический целик сварганить

В таком случае лучше коллиматора не придумать.
Homeguner
30-12-2007 19:47 Homeguner
Сварганил диоптрический целик из жести от системного блока. Поскольку отверстие в жести пробивал дюбелем, то получился тонельчик с воронкой на входе, собственно как и делают на фирменых прицелах. Диаметр 0,8... 0,9 мм.

465 x 408
506 x 386

Пострелял немного: с 6 м в рублевую монету без проблем, на 60-ке примерно такую же кучу собираю, ну мож чуть получше.

Нужно еще немного доработать узел крепления приклада, большеват зазор в сопряжении "отверстие стержня - винт" и сам стержень немного "играет" если сильно прижать к плечу.

Вес ижика в полной комплектации сейчас составляет 2 кг.

Всех с Новым Годом!!!

Halfer
30-12-2007 21:59 Halfer
Так.. . а с мушкой ничего не делал? Мушка вроде тоже с дыркой должна быть.
Джонсон
3-1-2008 17:10 Джонсон
Я в свой поставил коллиматор а наствол-лазерник ,который одновременно служит утяжелителем, оба можно настроить на разные дистанции или наодну, таккак пятно от лазерахорошо видно в коллиматоре. А если свести обе точки в одну, то на10 м куча 5мм. Фото с мобилы но можно и увеличить-просто кликните.
click for enlarge 1200 X 1600 207,8 Kb picture
Android965
3-1-2008 23:13 Android965
Пострелял вчера из 53М. Заметил: с грузом на стволе стала возможной (в плане результативности) стрельба с двуручным хватом.
ZDL
4-1-2008 15:10 ZDL
Привет всем, понадобился мне небольшой недорогой девайс, для стрельбы метров на 30, чтобы лежал в машине и не требовал ВД и СО2. Сначала хотел купить 512 и обрезать свол и приклад, но почитав эту тему достал из своей кладовки ИЖ-53.
Померял скорость на всём родном 100 м/сек 0,5 грамм.
Поставил утяжелитель от ИЖ-60 - 100 м/сек 0,5 грамм.
Залил новую манжету автогерметиком.
Канавку попробовал залить электромонтажным припоем, так как хотелось не получилось. Сходил в автомагазин купил импортный эпоксидный клей, залил им.
Собрал, померял скорость на всём родном 100 м/сек 0,5 грамм.
Поставил утяжелитель от ИЖ-60 - 110 м/сек 0,5 грамм.
Порылся в кладовочке, нашёл пружину от ИЖ-38, обрезал лишние витки, что бы вставала на взвод, проверил.
1 выстрел - 147м/сек 0,5 грамм.
2 выстрел - 145м/сек 0,5 грамм.
3 выстрел - 143м/сек 0,5 грамм.
4 выстрел - 143м/сек 0,5 грамм.
5 выстрел - 143м/сек 0,5 грамм.
Втулку перепуска и утяжелитель ствола пока сделать не из чего, целик тоже что то куда то заныкал. Так что отстрел откладывается.
Спасибо за советы, удачных апгрейдов.
Вставил в резинку перепуска железную втулку, внутренний диаметр 3мм. - 145-146 м/сек.
Manowar
7-1-2008 10:09 Manowar
достался по халяве почти ижик старый (97г) в металле с ортопедеической рукоятью.

После новой угрёбещной рукоятки - ощущения на порядок лучше, до 46го правда не дотягивает, но тоже хорошо.
Состояние на 3+. Куча вроде неплохая, скорость пока не мерял.
В стволе царапины(?) внутри нарезов.
Канавка есть (теперь я знаю какая она и чего я заливал на новом остаёцца загадкой ) и из манжеты выковырял железочку как на одном из постов здесь (только поменьше размером). Странная залысина на поршне в районе зацепа, какбудто тёрся сильнее в этом месте. Есть мысля что это изза железочки в манжете.
Опыт удачного АПа пластикового ижа имею (около 150мыс полуграммом), но вопросы всёравно вскочили :

- Никак не могу снять мушку ломать не хотелось (на пластиковом ломал), уж больно хорошая. Погреть или стучать дальше?

- Есть ли смысл проточить задник (дюраль)? по моим рассчотам должна влезть пружина от мурки необрезанная или максимум один виток срезать.

Edvin
7-1-2008 11:29 Edvin
У меня тож стальная мушка, и резать не хочу. Придумал два варианта утяжелителя: 1)плоский под стволом, который просто обжимает мушку, как на этой странице ЛЦУ у Джонсона. Боковины сталь или AL, а между ними можно сделать бутерброд, чередуя свинцовые прокладки с пластиком, чтобы менять вес. Можно придать этому делу форму "бороды"-упора, как у германского ПП MP-38/40 (не Эм Эр, а Эм Пэ, который в народе прозван Шмайсером, хотя сам Фольмер).
2) наствольный с прорезью для мушки, запирающийся поворотом, как игольчатый штык у Мосинки.

Насчет затыльника: там же боевая пружина упирается в штифт. Точи, не точи.. . Или хочешь сделать два штифта-половинки?
Если есть, где/кому заниматься токарными работами, то затыльник можно сделать навинчивающимся на ствольную коробку снаружи. Примерно как у ППД. Тогда можно придать затыльнику любую глубину и загонять в него пружину от чего захочешь. Кажется, здесь еще никто такого не делал . И заодно уж, если делать новый затыльник, присобачить к нему салазки для крепления легкосъемного приклада по типу АПС.

Manowar
7-1-2008 11:55 Manowar
Originally posted by Edvin:

Насчет затыльника: там же боевая пружина упирается в штифт.

ничо не упирается. до штифта ещё сантиметр с лишним
Edvin
7-1-2008 12:36 Edvin
ОК, а во что тогда упирается ее задний конец?
Manowar
7-1-2008 12:53 Manowar
в дно затыльника.
Так сделано и в пластиковом и в железном и в мурке и ижшисят.
Edvin
7-1-2008 15:44 Edvin
Не сообразил. Я еще внутрь не лазил, а на картинке пружина упирается в штифт.
Джонсон
7-1-2008 20:35 Джонсон
Originally posted by Edvin:
... Насчет затыльника: там же боевая пружина упирается в штифт. Точи, не точи.. . Или хочешь сделать два штифта-половинки?
Если есть, где/кому заниматься токарными работами, то затыльник можно сделать навинчивающимся на ствольную коробку снаружи. Примерно как у ППД. Тогда можно придать затыльнику любую глубину и загонять в него пружину от чего захочешь. Кажется, здесь еще никто такого не делал . И заодно уж, если делать новый затыльник, присобачить к нему салазки для крепления легкосъемного приклада по типу АПС.

Блин!насчёт затыльника на резьбе я тоже целый год думаю-всё времени не хватает. А может кто уже делал?

Edvin
8-1-2008 06:16 Edvin
Джонсон, если будешь делать, учти. У ППД была болезнь: при навинчивании затыльника крайние витки резьбы срывались под напором боевой пружины.
IzhSniper
11-1-2008 19:07 IzhSniper
Народ кто нибудь такое ставил?, opticdevices.ru просто охота поставить какой нибудь недорогой коллиматорный прицел и пострелять ради удовольствия).Точности от него особой не требуется, на олимпийские мишени не замахиваюсь).
Вообщем стоит это чудо брать или нет?
Вот ещё недорогой нашел mobitrade.ua
ZDL
11-1-2008 20:39 ZDL
IzhSniper, ерунда полная, для пострелушек лазер лучше всего.
IzhSniper
11-1-2008 20:47 IzhSniper
Лазер стоит очень хорошо),а я сказал что нибудь недорогое...
Если тока опять же самому сделать из лазерной указки но это не то.. .
Homeguner
12-1-2008 19:43 Homeguner
2Halfer

Мушку поставил более высокую, так как из-за приклада баланс сместился назад и пули стали ложиться выше. Сама мушка осталась также пеньковая, через кольцевую по-моему обзор никакой будет.

Отвестие диоптра расширил иголкой до 1,3... 1,5 мм теперь можно стрелять при свете лампы, а то с меньшим диаметром темно слишком было.

2 Manowar
Откуда там сантиметр? Полтора милиметра на моей пластиковой.

EsIp24
13-1-2008 21:20 EsIp24
Преветствую вас други!
Подогнал мне один знакомый своего ижа без целика с пластиковой муфтой на ТО перед тем как разобрать померил скорость Шмель 0.73гр. 61мыс КП 0.515гр 89 мыс.
После чего провел полную разборку данного девайса , как я понял до меня он не разу не разбирался поскольку всё внутри прямо блястело даже было немного смазки но самое интересное было впереди. Извлеча поршень на манжете я увидал вприсованные в манжету гвоздь и два стальных шарика!!!Но как оказалось позже это ерунда по сравнению стем что творилось в целиндре.
Походу хозяина не смущало то что в цилиндр чтото проваливается и он приспокойно продолжал эксплуатировать бедолагу ижика что и привело к порче дна цилиндра. Всё дно промято стальными шариками а возле перепуска вмятина закрывает 25% перепускного отверстия, на грибке поршня тоже точно такие вмятины, манжета просто превратилась в лоскут. Я воооще не понимаю как так можно относится к оружию!!!! Так же на дне смог прощупать канавку причём с одной стороны аж спица влизает ,а сдругой иголкой практически не пропихнуться.
А в целом пистолет мне понравился нарезы в стволе обалденные фасочки тож вроде нечего .
Ну что решил ежа возвращать к жизни в первую очередь исправлю дно цилиндра путем приклеивания блина из текстолита , исправлю перепуск, залью манжету ,утяж, пружину поменяю если сделаю заглушку посерьёзней ,а пока и эта ходить будет так вроде нечего , целик поставлю мурочный ну и конечно надульничик на ствол сварганю правда пока ещё непридумал какой .
Так что думаю что после всех этих манипуляций верну ижа к жизни, и будет щептать лучше прежнего.

НУ И В ДОКОЗАТЕЛЬСТВО МОИХ СЛОВ СЛАЙДЫ!

------
Быть добру!
click for enlarge 951 X 865 79,3 Kb picture click for enlarge 487 X 506 25,3 Kb picture click for enlarge 408 X 420 20,8 Kb picture click for enlarge 544 X 551 67,9 Kb picture

gnom
14-1-2008 13:25 gnom
Нда, бывает, реанимимруй ежика
IzhSniper
14-1-2008 16:02 IzhSniper
Ну не фига себе, мне попадал ижик с проволокой в цилиндре, но это!!!выше моих фантазии).Что же за хозяин такой?,что до токого ижика довел.. .
mironov
15-1-2008 10:07 mironov
Жесть! Это круче чем моя "черная хрень" : N. иж53\иж53м
EsIp24
15-1-2008 12:54 EsIp24
А том что рукоятка была прикручина не шурупами а саморезами писать сразу не стал чтоб не травмировать вашу психику, теперь там новая резьба под саморезы
,вот такие 'рукастые 'парни у нас есть

------
Быть добру!

© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям