вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

N. иж53\иж53м

manser
24-10-2012 22:10 manser
".. . Присутствует утяжелитель, ф-12 мм длиной 82 мм... "
Толщина шляпки какая? Есть чем взвесить? Как думаете родной?
Хотя, винт в рукоятке держится в нескольких витках резьбы и ничего страшного не происходит.
В том и дело что переодически подтягиваю и в инструкции об этом отмечено- (через каждые 500-1000 выстрелов пдтягивайте винт рукаятки и ось ствола). Вот надо заметить по шлицам винт это отворачивается или пластик садится.
manser
24-10-2012 22:28 manser
Нет это не капрон.

Бакелит в то время присутствовал в таких и подобных изделиях

click for enlarge 450 X 450  44.6 Kb picture
-S-B-A-
25-10-2012 00:00 -S-B-A-
Теперь ясно. Собирался пистолет, как я понял из Ваших постов следующим образом ,сначала передняя часть с постоянно

Поняли правильно.Со спусковым крючком сейчас не помню.У меня пальцы длинные.Но вроде ничего не мешало.А плоская пружина стояла и крепилась там где пустота в рукоятке под третий винт снизу.И верхний край пружины упирался в край где резьба для него.В планку механизма СК.Вроде так.Главное не дать сместиться цилиндру при нажатии на СК.И эта же пружина поджимала все железо вверх.Чтобы убрать люфты.Пробовал с витыми пружинками,не получилось.Места и конфигурация родная недавала и ставить.
-S-B-A-
25-10-2012 00:21 -S-B-A-
головка винта ,а пишете что его нет

На фото первые идеи.В последнем варианте в пластике было отвертие для отвертки.А винт прикручивал прямоугольную планку.Попробую найти записи,но навряд ли,часто делаю по месту.
manser
25-10-2012 02:48 manser
плоская пружина стояла и крепилась там где пустота в рукоятке под третий винт снизу

Вопрос последний нет лучше крайний- от чего или откуда или из чего сделана эта пружина была. То что она железная это я понял
-S-B-A-
25-10-2012 03:36 -S-B-A-
опрос последний нет лучше крайний- от чего или откуда или из чего сделана эта пружина была. То что она железная это я понял

Пружинистая бронза.Из запасов.Вырезалась по месту.Я сейчас не помню где проходит третий винт.И форму полости в рукоятке.И забыл как я пружину крепил.Но пружина была короткая.Она скользила там где на фото посkедняя пружинка видно отверстие с резьбой, на железе спускового механизма.
-S-B-A-
25-10-2012 03:42 -S-B-A-
Вопрос последний нет лучше крайний- от чего или откуда или из чего сделана эта пружина была. То что она железная это я понял

Пружинистая бронза.Есть запасы.Делал по месту.
FROLGAN
25-10-2012 05:57 FROLGAN

".. . Присутствует утяжелитель, ф-12 мм длиной 82 мм... "
Толщина шляпки какая? Есть чем взвесить? Как думаете родной?

quote:

Утяжелитель, однозначно родной! Его вес 77 г. Толщина шляпы 2.4 мм.
Вес всего пистолета 1276 г. Аппарат ни разу не разбирали. Манжета была откручена, резьба в поршне и на винте манжеты - сорвана.
Буду снимать заусенцы.
click for enlarge 640 X 308  53.0 Kb picture
FROLGAN
25-10-2012 10:11 FROLGAN
Про ИЖ-40 здесь. forum/96/604925.html
]https://forum.guns.ru/forummessage/96/934469.html[/QUOTE]
И всё таки ещё пару слов про ИЖ-40. У меня такое впечатление, что его (несмотря на увесистый утяжелитель) подбрасывает гораздо меньше чем ИЖ-53М. Может дело в тугой кожаной манжете? Со старой манжетой и пружиной (1989 г) ИЖ-40 пуляет примерно 125 м/с турецким "отстоем", казна под "колпачёк".
manser
25-10-2012 12:39 manser
подбрасывает гораздо меньше

Так пружина вы пишете 2,8 что кстать странно, там вроде родная 3мм должна быть. У меня с коробки 53 тоже не особо брыкался. Конечно там утяжа не было,брыкания стало немного больше когда с утяжами эксперементировал,потом естественно стало ещё больше когда пружины ставил мощнее, но всё равно и сейчас не критично. Мне даже нравится некая отдача,точность устраивает. Потому и в раэдумьях стоит ли откат делать.
FROLGAN
25-10-2012 13:51 FROLGAN
Потому и в раэдумьях стоит ли откат делать.

Позвольте немного, не совсем, может быть в тему, потрындеть об отдаче ППП. Моё видение такое: ППП в принципе не должна быть похожа на огнестрел. Отдача в огнестреле и оттдача в ППП возникает в разное время и бороться с ней надо, главным образом, по разному. Возможно я ошибаюсь, но в огнестрельном оружии значительная часть отдачи вызвана реактивным действием пороховых газов и на точность выстрела влияет мало, борются с ней (в оружии имеющем приклад) размещая точку упора приклада в плечо ниже линии ствола (ложа с изогнутой шейкой). Импульс отдачи поворачивает ствол оружия вверх, смягчая воздействие на стрелка.

click for enlarge 554 X 192 86.3 Kb picture

То же самое и в пистолете.

click for enlarge 485 X 440 178.3 Kb picture

В ППП прямая отдача возникает за долго до вылета пули из ствола - значит бороться с ней (отдачей) надо гораздо радикальнее. В винтовках, я думаю возможно разместить цилиндр так, чтобы инерция поршня минимально поворачивала ствол (достаточно удачная попытка ИЖ-60). В пистолете менять традиционную компоновку - сложнее. Поэтому, если мы хотим получить от ППП пистолета серьёзную энергию, Я ЗА ОТКАТ.
Играюсь с ИЖ-40, начался дизелёк, наверно отжались излишки масла из манжеты. Переставил утяж в задник, отдача ушла, скорость 122 м/с "отстоем". С пяти метров (кабинет на службе) попал в 10 коп., с первого раза (случайно?), сначала думал монетка просто упала, поднял, а там вмятинка.

-S-B-A-
25-10-2012 14:13 -S-B-A-
Потому и в раэдумьях стоит ли откат делать.

Если есть возможность, то стоит.Пистолет ведет себя по другому и предсказуемо.
vinidikt
25-10-2012 14:26 vinidikt
В ППП прямая отдача возникает за долго до вылета пули из ствола - значит бороться с ней (отдачей) надо гораздо радикальнее.
Рекомендую ознакомиться с моим опытом стрельбы из пистолетов ИЖ-53, ИЖ-40, без отката и надульника, который даёт не плохие результаты и с максимально тяжелым утяжелителем поршня и с мощной пружиной. Конечно, без утяжа и со слабой пружиной стрелять намного проще.
N. иж53\иж53м posted 28-8-2009 12:29
N. иж53\иж53м

FROLGAN
25-10-2012 14:39 FROLGAN
Рекомендую ознакомиться с моим опытом стрельбы из пистолетов ИЖ-53, ИЖ-40, без отката и надульника

Спасибо, попробую, а то я из своего тяжёлого ИЖ-53-50 (50мм ход поршня, пружина ИЖ-38 необрезанная и соответственно длинный утяжелитель, 1.5 кг веса) привык с двух рук стрелять.
FROLGAN
26-10-2012 18:58 FROLGAN
Рекомендую ознакомиться с моим опытом стрельбы

Вы хорошо описали метод удержания пистолета. Пробовал так стрелять, получается не всегда. ИЖ-53 с анатомической рукояткой просто просит плотно её охватить. На ИЖ-40 с тонкой рукояткой получается лучше.
Наверно можно сделать специальную рукоятку для ППП пистолета, расширить её вправо ( при стрельбе правой рукой), ладонь довернётся вправо, отдача будет приходиться вдоль удерживающей руки.
Стреляя из мощного ППП с двух рук, я для равномерного восприятия отдачи, перед выстрелом поднимаю и опускаю уже готовый пистолет, перемещаю его по траектории ожидаемой отдачи. После такой "тренировки" выстрел получается гораздо удачней. Надо полагать, что значительная часть искусства стрельбы из ППП заключается в умении правильно принять отдачу.
predator1
26-10-2012 18:58 predator1
Originally posted by manser:

но нет от юбки до поверхности 4.5 мм

Это около 170 мысов, ну не меньше точно.
FROLGAN
26-10-2012 19:07 FROLGAN
Беда пришла - хрон издыхает

А попробуйте отремонтировать, может всё не так печально. Например микросхема в панельке плохо контачит. Какой у вас хрон (в смысле не марка а тип)?
manser
26-10-2012 19:43 manser

Это около 170 мысов,

Месяц назад было 175 гамо про магнум, пули не хаить я знаю они плохие, просто на них ориентир держу так сказать для чистоты измерений,стреляю другими. После довольно энтенсивной эксплуатации в течении этого месяца сегодня решил проверить пистолет. Хрон спокойно спал на полке ,сегодня его разбудил и вот такой результат . "А попробуйте отремонтировать... " Он у меня два раза раненый ,один слегка, второй с вылетом излучателя вместе с корпусом. Своими силами наладил тогда ,но время от времени глючил. Вобщем отжил он своё ,возьму такой же ИБХ-713 ,этот на запчасти пойдёт. Тип рамочный.
click for enlarge 280 X 280  56.2 Kb picture
FROLGAN
26-10-2012 20:12 FROLGAN
Хроны у вас в магазинах продают? Сколько стоит?
manser
26-10-2012 20:36 manser
Хроны у вас в магазинах продают? Сколько стоит?

Не реклама просто мне так удобней у них брать. Этот 2500. Airgun.Org.Ru.
FROLGAN
28-10-2012 18:50 FROLGAN
По моему опыту, отдачу должен принять сустав плеча

Завтра попробую на ИЖ-40 вернуть утяжелитель на место (сейчас стоит как направляющая) и половить отдачу плечом.
Что интересно в моём ИЖ-40 положение утяжелителя почти ни как не сказывается на скорость полуграмма. А в теме про него читал, что у некоторых даже увеличивается, если убрать утяжелитель.
FROLGAN
28-10-2012 18:58 FROLGAN
удобней у них брать.

То есть это без пересыла? (дикий вопрос) Существует, что то вроде магазина? Мне тоже надо делать рамочный хрон. Появилась углекислота, да и многие надульники очень мешают.

click for enlarge 640 X 292 55.3 Kb picture

Сразу не стал делать рамочный, хотел побыстрее начать использовать. Из явных плюсов: стальной корпус, полная ремонтопригодность.

manser
28-10-2012 20:58 manser
То есть это без пересыла? (дикий вопрос) Существует, что то вроде магазина?

airgun.org.ru

DAS_61
28-10-2012 22:58 DAS_61
Стрелял из своего 53-го по методе vinidikt'а - понравилось! С десяти метров точность стала получаться такой же, как с двух рук.
FROLGAN
29-10-2012 08:44 FROLGAN
ответ вы знаете, мы опять по кругу пойдём

Проходя многократно по одному месту я, иногда, нахожу для себя интересное. ИЖ-40, для меня новая игрушка, поэтому, прошу извинить за некоторую детскость.
manser
29-10-2012 13:11 manser
ИЖ-40, для меня новая игрушка,

Так чего там особо нового? Манжета кожанная? То что он не реагирует на утяж , так в пружине дело прежде всего, эта пружина сколько стоит там и какой настрел с ней. У меня ёжик из коробки с пружиной 2,5 тоже не особо радовался утяжу в 70гр, даже падение в скорости было. До 60гр рост ,потом падение. Заменить пружину с манжетой .Дальше как всегда. Вы это уже проходили ,потому и предположение ,что ответы вы знаете.
FROLGAN
29-10-2012 19:09 FROLGAN
Так чего там особо нового?

Согласен, немного забытое старое, но это здорово: дизелёк, тонкая (после анатомической пятьдесяттретьего) рукоятка, другой звук (сталь в сталь)при захлапывании ствола. Словом, в мох руках, другая эпоха. В общем, не провоцируйте меня.
Откат на самостоятельном обдумывании, но нужно долечить ИЖ-38 с замененным дном компрессора и приваренной головой.
Принимать отдачу плечом, по описанию vinidikt не получается, дальше локтя не чувствую.
manser
30-10-2012 14:55 manser
Взял сегодня хрон и кучу "железок",про железки писать не буду они к другой системе. Хрон такой же как и был ИБХ-713, средний показатель из пяти ,гамо про магнум, 172 мыса. Месяц назад было 175. Настрел за это время порядка 500 -от. Считаю полёт нормальный. Компрессию держит и остальное всё путём. Я доволен, откат в процессе обдумывания, пока надо "железки" полученные к месту приладить.
FROLGAN
30-10-2012 15:02 FROLGAN
"железки" полученные к месту приладить.

Похвастайте, любопытно.
manser
30-10-2012 17:00 manser
любопытно.

КИТ;модератор;пробка- переходник; свольная коробка. Всё для крысюка 1377.
predator1
30-10-2012 19:11 predator1
Подскажите ка мне мужчины такую вещь: тестовый отстрел Ижика (без прицельных), т.е. " по стволу" показал что высит он:
1) на 5ти метрах приблизительно 10 сантиметров
2) на 12 метрах на 20-25 сантиметров.
Но, точно помню, что когда стоял родной стволик (сейчас стоит в 2раза короче) и модер 102 грамма (сейчас стоит 92 грамма), то в помойных хомяков по стволу я нормально попадал целясь по стволу.

Поэтому вопрос- сейчас стоит обрезок ГХ и утяж 50 грамм от 60го Ижа, выплёвывает 160+/- мыса, что меня понятно устраивает.
Когда стрелял с этим же утяжем, но с пружиной от 38го, целясь по стволу, попадал куда и целился, с ГП опять же, попадал куда и целился.

И вопрос: как убрать подпрыгивание, с ГП при аналогичных скоростях НЕ ПОДПРЫГИВАЛ ( ну как минимум не подпрыгивал так сильно).
Есть выточенный из болта утяж около 28-30 грамм, поставить его? Или тупо оставить пружину без утяжа?
Можно конечно попробовать утяжелить модер, но он дюралевый и уже одет в термоусадку, "товарный вид" так сказать.. Свинца в него запихать.. куда и как.. ?

DAS_61
30-10-2012 20:55 DAS_61
По сути - чем мощнее пружина, тем меньше нужна масса поршня - она и так неплохо дожимает воздух. Но надульник легковат для такой пружинки. У меня при муркиной пружине в 29 витков и утяже от 60-го - надульниик весит 170 г.
manser
30-10-2012 21:13 manser
как убрать подпрыгивание

Одно из решений можно найти начиная с 252 стр. Это не упрёк ,просто так совпало, что недавно опять это поднято было. Как откат соорудить? У самого вопрос этот на стадии обдумывания . Три раза перечитал и понял что прицельных вообще никаких нет? Так может прицелы соорудить? А газовая куда делась? С ней же получше было. А так только ослаблять пружину , уменьшать утяж, чего тут ещё посоветовать можно.
vinidikt
31-10-2012 12:16 vinidikt
По сути - чем мощнее пружина, тем меньше нужна масса поршня
На этот спорный вопрос одна из ссылок с другого форума. airgun.org.ua
-S-B-A-
31-10-2012 13:02 -S-B-A-
Делайте откат.Или задняя заглушка является продолжением рукоятки как в старину.Проверено,подскока нет.
manser
31-10-2012 15:10 manser
На этот спорный вопрос

Он спорным становится если в предложении "По сути - чем мощнее пружина, тем меньше нужна масса поршня" отсутствует слово " оптимальность", о чём (гном) и писал. Он писал для "оптимальной настройки". А оптимальная насторйка бывает разная взависимости от того что нужно получить от ППП. Что вы от неё хотите? Стрелять дома с 5-ти метров по бумажкам, это одна настройка. Для биоцелей это другая. Если вы задались целью получить максимум в моще это вообще отдельная тема. И в каждом этом случае есть свой оптимум. Но если вы решили сделать что то среднее между комфортом и мощёй опять выплывает слово - оптимальность. Тогда надо вспомнить, что с различными компонентами в ППП можно получить одну и ту же скорость. Теперь вспоминаем (гнома) и что он писал , в предложение "По сути - чем мощнее пружина, тем меньше нужна масса поршня " добавляем для "оптимальной настройки " укладываем это всё в мозгу решаем что хотим и начинаем "пилить" .
vinidikt
31-10-2012 16:24 vinidikt
чем мощнее пружина, тем меньше нужна масса поршня
А в ИЖ-40 в заводской сборке при максимально сильной пружине ставили максимальный по весу утяжелитель поршня, "сколько влезет". Интересно, как это объясняли заводские инженеры?
FROLGAN
31-10-2012 16:48 FROLGAN
Начал возвращать мощность своему ИЖ-53-50. Залил в ранее высверленный утяжелитель поршня свинец, поджал пружину от ИЖ-38. "Отстой" пошёл 175 м/с. При расширении юбки скорость падает до 165.(думаю об откате)
DAS_61
31-10-2012 18:02 DAS_61
В ППП - всё вопрос спорный - и перепуск 3.2 также, и телескопическая направляющая без штифтования в заднике. Если мы при мощной пружине засунем мощный утяж - то увеличим брыкание до невозможности - он не просто "дожмёт" воздух, он ещё и со всей дури впорет в переднюю стенку цилиндра.. . Короче - простая физика.
AndyB62
31-10-2012 18:50 AndyB62
Приветствую, камрады! Принимайте в свои ряды!
Раньше считал 53-й детской игрушкой и не воспринимал его всерьез...
Но недавно по случаю прикупил в полном апе - без канавы в цилиндре, латунная трубочка в перепуске, металлическая муфта, стальной задник, надульник, утяж с направой и резанная пружина от мурки. Правда дудка была обрезана на 5 см.
Дома пару раз бахнул - пуля только со второго выстрела вываливается из ствола.. . Разобрал - оказалось соскочила манжета. После ее замены на новую от Вадо123 все пошло - Скарабей полуграммовый по хрону показал 135 мысов. Поставил ГП от того же мастера - скорость подросла на 10 мысов.
Так я о чем? Покурив тему понял, что шаманство с мощностью идет по одному пути - подбор пружины, вес утяжа, диаметр перепуска.. . После чего начинается борьба с брыканием...
Я решил попробовать поиграть длинной ствола. Поскольку у мены был укороченный до 17 см, то поставил стандартный 22 см, для чего пришлось купить еще одного ижа . Со стандартным стволом получил полуграммом 152-155 мс.
После чего огрызок был удален из силуминовой муфты и имплантирована обточенная дудка от иж-60 длиной уже 33 см. С ней сейчас имею полуграммовым скарабеем 165-167 мс. При такой длине ствола это теперь конечно не пистолет. В связи с этим, да и для повышения комфортности при стрельбе примастырил к нему съемный приклад от иж-60/61 и оптику на кольцах. Осталось пристрелять .
Сейчас попробую выложить фотку...
click for enlarge 1600 X 1200 311.7 Kb picture

© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных