|
14-11-2011 23:35
Shelton
Усилия, конечно, грандиозные. А вдруг Вы не знаете - прицел в сборе к МР-53М можно купить готовый.
|
|
15-11-2011 01:13
gondurasov
2 vinidikt:
ну ладно.. . что же такого ужасного ты усмотрел в этой штуке??? Пожалуйста не будь голословным. и напомни мне когда я упоминал что ШЛИФОВАЛ ею??? и пистолет уже стрелял (после того как я залез ЭТОЙ ШТУКОЙ в цилиндр). и я не посыпал голову пеплом и не рвал на ней волосья, причитая "ахтыжМлинЯдритМадрит... " НапРОтив - поверхность стенок после меня вполне устроила... . |
|
15-11-2011 01:26
Shelton
Похоже на родной прицел от МР-60, и горизонтальная регулировка такая же - двумя винтами.. . мне неудобно. |
|
15-11-2011 01:27
MP654K
Читал мнение, что внутреннюю поверхность цилиндра полировать не нужно. |
|
15-11-2011 07:37
vinidikt
<кстати вот этим отпи... сил внутренности цилиндра (читай отчёт о реанимации с начала)> <Полируя его при помощи дрели, вала подходящего диаметра, обмотанного тряпками с наждачкой, и какой-то матери, сделать лучше, чем на заводе, не получится. А прослабить цилиндр и придать ему возле дна форму конуса - получится>. forum.pulek.net Между казной и цилиндром должно быть уплотнение (резиновое, капролоновое, полиуретановое), иначе воздух будет травить. Компрессия проверяется так: вырезать пластик от бутылки, взвести пистолет и вставить между его между казной и перепуском. После выстрела подождать 30-60 секунд и согнуть ствол. Должен быть хлопок воздуха.
|
|
15-11-2011 09:23
alexbg
Присоединяюсь к вопросу vinidikt
Как уплотнение будет реализовано? |
|
15-11-2011 17:32
gondurasov
ребятушки .. . родненькие Я всё понял....
Вчерясь подустал к вечеру от постоянных зависаний сего сайта, от невозможности достойно и вовремя комментировать, корректировать и добовлять фото. Простите меня непутёвого за то, что своим Ламерством испоганил тему Каюсь.. . ![]() но позвольте же мне дописать Ааа?! пааажалуйста... . потерпите чуть чуть... Обещаю после воздерживаться от бумагомарания.. .
|
|
15-11-2011 17:37
gondurasov
всё уже реализованно (перепуск)...
и ДА! я знаю что всё в этой жизни можно купить (целик, мушку, футбольный клуб "Челси".. . (но не с моей фамилией)).. . |
|
15-11-2011 19:25
gondurasov
2 vinidikt:
я понял что надо три десятки.. . но того что было уже сделано назад не воротишь.... . ![]() резинка выступает над плоскостью (можт на десятку) это видно.. . когда ствол закрыт долго при открывании ЧЁТКО видно след от ствола (от пульного входа).. . |
|
15-11-2011 19:30
gondurasov
вот сопственно и всё...
теперь уж и сам не пойму зачем стал писать. Про прежнего владельца - не самый удачный предлог.... наверное думал?!.. . а вдруг кому понадобится ![]() ну.. . в общем... . Можно ругать.. . |
|
15-11-2011 19:40
Пал/Бор
Не помню где(ОРГах,ньюГанзе,или еще где)проскакивало не что подобное.Там человек пробил ствол чутка дальше,отверстие в муфте развернул до размера сдвига,а в получившееся дупло была вклеена эксцентриковая втулка.После чего выступающая из муфты часть ствола была подогнана под резинку перепуска. Мне очень понравилась ваша компиляция прицелов 60х и 53-512.В ней есть главное - острые кромки в местах визирования. Р.С. Вашу бы энергию да в мирных целях!!!! |
|
15-11-2011 19:45
vinidikt
Вот такой перепуск - хороший. И самодельный целик с последней фотки мне нравится, а у заводского целика тоже много проблем (съезжает назад, регулировочный винт сам откручивается, люфт во все стороны). Ещё бы мушки сделать, как ранее я предлагал - и можно поздравить с хорошим пистолетом. |
|
15-11-2011 19:54
Shelton
Не обращайте внимания, уважаемый, это я от зависти. Кто-то может всё купить, а кто-то - всё сделать К тому же Ваш вариант прицела в изготовлении проще и удобнее, чем с винтом-трещоткой, как у заводского. |
|
15-11-2011 20:06
gondurasov
сразу поясню
gondurasov - это НИК.. . но фамилия тоже на ..... ОВ а в Латвии с такой фамилией, мазолистыми руками и чистой совестью ОЙ как не просто
|
|
15-11-2011 20:11
gondurasov
2 vinidikt:
мой целик тоже немного скользит по ластохвосту (из за отдачи) ![]() да и особо жестким его не назовёшь.. . но это был самый лёгкий и самый простой вариант.
|
|
15-11-2011 20:36
vinidikt
Эту проблему можно легко решить аналогичным способом 3-7-2010 08:34 N. иж53\иж53м |
|
15-11-2011 20:47
Shelton
Мой отъехал и уперся в задник, и пока больше никуда не едет. Выступает за габариты, да. Зато теперь можно ещё ниже опустить целик.
|
|
15-11-2011 20:54
MP654K
канифоль попробуйте. На нее ОП некоторые ставят.
|
|
15-11-2011 21:20
vinidikt
Я пробовал промазывать канифолью, растворённой в ацетоне, места контакта целика с направляющей - всё равно целик съезжал, поэтому и поставил винт. |
|
15-11-2011 22:16
gondurasov
спасибо vinidikt....
настрел пока мизерный НО скольжение целика успел заметить (это было предпологаемо с такой отдачей )если продолжит съезжать поставлю винтик
|
|
15-11-2011 22:18
MP654K
Я на хатсан крон ставил на канифрль на спирте - не полз. Но это был крон, со стопором, винтиком в цилиндр и со всей дури (в разумных пределах прочности силумина) затянутый. |
|
15-11-2011 22:58
alexbg
У меня мнение идентично! |
|
16-11-2011 07:34
vinidikt
Конечно, можно и так, поэтому я ранее и предлагал при изготовлении нового металлического затыльника заднюю окружность делать несколько большего диаметра с последующим удалением лишнего металла, в качестве упора для целика, но мне не нравилось как раз то, что целик свисал, да ещё и без того длинный пистолет становился ещё длиннее. А чтобы целик ниже опускался я делал так 3-8-2009 15:31 N. иж53\иж53м Для <gondurasov>. Здесь - про цилиндр N. иж53\иж53м N. иж53\иж53м Здесь - про простую в изготовлении и удобную мушку 22-7-2009 11:35 N. иж53\иж53м
|
|
16-11-2011 08:30
Пал/Бор
Делал.Очень понравилось.Делалось - 10 минут(с перекуром)радиус внутренней грани круглым,личневым напильником,10 минут воронение в подсолнечном масле на газовой плите.Нагревать пришлось два раза(после первого были какие то разводы),нагрел и бросил в плошку на несколько минут(что то отвлекло).Цвет получился очень красивый,и на кухне не воняло.Переднюю грань не трогал. Целик привязал винтиком М4 с внутренним шестигранником.Он с острым кончиком,и сам оставил метку на компрессоре. |
|
20-11-2011 15:12
Фёдорыч
Вот и мне достался по случаю ИЖик 94 г.в. Нет целика, пружина пули из ствола не выталкивает, муфта ствола в переломленом состоянии очень сильно люфтит 0,5-1мм, перепуск практически отсутствует (какбудто пожевал кто-то и на место поставил). Пружину купил от МР-512 и обрезал. Манжету новую купил. Собрал, вроди стреляет. Скорость измерить пока нечем, да и не имеет смысла без перепуска.
Не совсем понял, как канавку в цылиндре заделать и каким герметиком канавку в манжете заливать. Где можно купить перепуск? Надульники и утяжелители где покупали? Может у кого целик валяется без дела? |
|
21-11-2011 19:57
Пал/Бор
Канава убирается двумя способами. 1)Срезать "лишний" металл. 2)Залить. Оба способа многократно обговорены во всех вариантах. Канавка в манжете заливается автогерметиком-прокладкой начиная от "Казанского"за 25р и до буржуйских за дорого. Перепуск можно купить-В КиП,магазинах торгующих пневматикой,Еще проще сделать.Как?Описывалось многократно. Что бы в преть не задавать таких вопросов прочтите ветку! Пожалуйста. |
|
23-11-2011 00:42
Iron Mann
Пора уже давно как страшный сон забыть ижевские манжеты и герметики, а вместо всего этого колхоза покупаь изначально НОРМАЛЬНЫЕ манжеты Vado123.
|
|
23-11-2011 07:06
vinidikt
http://gnom256.narod.ru/man.html |
|
23-11-2011 10:50
Пал/Бор
Человек спрашивал чем залить.Он не спрашивал что лучше поставить.(Не правильно поставленный вопрос ведет к не правильному решению задачи.) |
|
23-11-2011 12:02
vinidikt
Можно предположить, что не все знают о том, что можно купить не ижевскую манжету с последующей заливкой, а сразу купить хорошую манжету, не требующую заливки. Я никогда манжеты не заливал и не буду заливать. |
|
|