18-6-2014 04:13
vik22
Добрый день, приобрел данный девайс в калибре 4,5 произвел пробный отстрел пульки Санг-янг масса 1,25 грамма, на ружье поставил коллиматор, пристрелял с руки, станка небыло, на 30 метров пробивает эмалированную кастрюлю, одну стенку навылет, вторую выдавливает, одна пуля прошла через ручку кастрюли и вынесла стенку, дыры по диаметру не отличаются от папских, пробывал стрелять на 80-100 метров по мишени не попадаю, коллиматорная марка больше мишени, но тальник стрегло как косой. Звук выстрела с коробки никакой, т.е. слышно только клацание затвора, после первого выстрела даже не понял, а был ли он. Кто ставил оптику подскажите какую лучше брать постоянную на 6 либо переменную на 3-9, с оптикой ни разу не сталкивался.
Детский калибр взял только для того, чтобы его спокойно возить в машине, думаю рябчика, фазана, зайца он снесет без разбора. Насчет фоток извините, на планшете еще не научился работать в полной мере. |
21-6-2014 17:36
ЗАХАР19
Прошу извинить,дистанция 35м,пули 2,1гр.толщина железа 0,8мм
|
21-6-2014 18:57
alex140951
цитата: Прошивает без проблем оцинковку 0,8 мм на 50 метров. дырка в дырку. |
23-6-2014 19:54
bolivar
вообще-то тестировать надо на эмалированной чугунной ванне. всё остальное полумеры и искажает правильный результат!
|
1-7-2014 02:40
vik22
Насчет 'ванны' боливар иронизирует, но когда получил Хантинга необходимо было вычислить мощность и возможности винтовки по пробиванию препятствий, жена запретила опробывать аппарат на даче, кругом бегают живые мишени, пришлось брать, то, что под руки попалось, профнастил, был сильно тонкий, поэтому в ход пошла кастрюля. После проверки на пулепробиваемость был изготовлен пулеприемник из подручного материала, как мне сказали сделал улей для пчел.
Передняя стенка листвяк 30 мм, задняя стенка металл 3 мм, между стенками картон листов 20. После изготовления данного предмета получил добро на стрельбу на территории дачи. Стреляю детским калибром, тупоголовым Самьянгом, вес пули 1,23, выота 10 мм дистанция 25-30 метров, после отстрела барабана, проверил состояние пулеприемника, из 6 пулек только 2 сделали вметины на задней стенке, остальные только отметились. Пульки желтолицые делают неодинаковые, некоторые входят в барабан с напряжением, некоторые просто падают, перед установкой барабана пальцем досылаю все пульки, иначе барабан не вставиш. Да советую не проверять данное ружье купанием, второй барабан пролежал неделю на даче, влажность в ХАБАРОВСКЕ около 90%, покрылся слоем ржавчины, ржавчина даже забралась в каморы барабана, еле отмыл маслом для чистки оружия. Еще если сильно прилагать усилие при взводе, при этом не обращая на положение предохранителя, в этом случае предохранитель становиться декоративной деталью, так случилось у меня. |
3-7-2014 16:14
alex140951
Предохранитель вообще убрал за ненадобностью
|
3-7-2014 19:19
Strannik-2010
Насчёт барабанов.. . У хантингов они действительно подвержены быстрой коррозии, поскольку изготовлены из обыкновенной стали. Об этом писали в одной из предыдущих тем при попытке рассверлить каморы до 6,35мм. Можно только посоветовать корейцам делать их из легированной стали, но едва ли они этот совет услышат. Закон бизнеса - если товар хорошо продаётся, то зачем делать его лучше...
И всё же, лучше такие барабаны, чем пластмассовые магазины с пружинками, резинками и с кучей мелких винтиков. Нормальный магазин - это то, что можно запросто положить в карман, не опасаясь растерять половину боекомплекта, уронить на землю, слегка протереть, вставить и стрелять. В РСР пневматике никто из производителей не тестирует магазины на надежность по вышеуказанной причине. Что касается прослабленных пуль и чё с ними делать, чтобы не вываливались, об этом уже тоже раньше писали. Всё решаемо. А барабан держим в сухости, запасной - в смазке. |
3-7-2014 22:34
bolivar
цитата: Как? |
4-7-2014 04:39
Strannik-2010
N. Evanix Hunting Master. ТРАФИКЪ.
Читаем 266 пост. Но лучше прочитать всю тему целиком, так как в винтовке кроме обвеса и интегрированного модера большн ничего не изменилось. Из личного опыта добавлю, что для лечения прослабленных пуль можно доработать юбку на любой ровной металлической поверхности - крышка от банки с теми же пулями и др. Свинец - мягкий материал, чуть потерли и диаметр торца юбки пули увеличился. Другой вариант, можно заранее перебрать все пули из очередной банки, прослабленные оставить для развлекательных пострелушек или всяких технических отстрелов, настроек и т.п., а нормальные - для охоты. |
4-7-2014 05:07
Strannik-2010
Главное, не пытайтесь чем-то ковырять юбку пули изнутри. Измените её геометрию, потеряется кучность. Ибо хотя корейские пули очень тяжелые, но всё равно, это пневмопули-воланы для пневмоствола с его специальным твистом. Нарушите форму волана, и прощай куча.. .
|
14-7-2014 04:39
vik22
Добрый всем день, решил использовать совет по востановлению юбки, да, после манипуляций на банке, пулька вошла в барабан с натяжкой, но этот способ не увеличивает диаметр головной части, результат налицо - на дистанции 15 метров пулька вошла в мишень боком, я думаю, что нужно применять второй вариант Странника откалибровать пульки и прослабленными стрелять только в целях развлечения.
|
14-7-2014 05:59
Strannik-2010
Я в 2012-2013 г.г. заказывал корейские пули у продавца Warrior, который с Сахалина. Круглоголовые 1,02 гр. из обоих партий заряжались в каморы барабана идеально, фиг вытряхнишь. А остроносые 1,12 гр. почти все, чуть больше или меньше, были прослабленные. Вот у них приходилось дорабатывать юбки, но боком они у меня после этого точно не летали
![]() Про пули Самьянг 1,23 гр. ничего сказать не могу, ещё не покупал и не пробовал. |
3-8-2014 23:42
кот в ссапогах
Ну молодца!Так держать!Какие планы модернизации зреют?Следим за любфми новостями.
|
7-8-2014 13:34
Дмитрий1963
Господа! Подскажите кто-нибудь, если знаете, адресок и телефон мастера, занимающегося тюнингом и наладкой Эваниксовских булок (замена хлипкой тяги на нормальную, подгонка УСМ, регулировка спуска и т.д. В Москве! У меня Rainstorm, но это не принципиально. В принципе, за недельку-другую и сам смог бы справиться, но.. . Тяжел стал на подъем; да и зачем велосипед изобретать, если кто-то давно опыт наработал на этой теме и за пару часов всё наладить тип-топ способен?!
Спасибо! Если не трудно, сразу на почту инфу киньте, trubinoidСОБАКАmail.ru , а можно и позвонить, +7903118ДВАДЦАТЬ90 |
12-9-2014 09:58
vik22
picture uploading12790
|
15-9-2014 07:15
vik22
Добрый день, решил перед охотой на утку проверить все пульки которые имеются у меня в наличии, так, как стрельбу по уткам планирую на расстоянии 30-70 метров, пристрелку вел на 40 метров с упора.
Вот такой получился результат: 1-тяжелая тупоголовая пулька Санянг вес 1,23 гр.; 2-остроносая пулька Санянг вес 1,12 гр.; 3- легкая тупоголовая пулька Саньянг вес 1,04 гр Пульки предварительному отбору не подвергались, ранее были опробованы на сороках, после легкой пульки сорока еще планировала метров пять, острые и тяжелые ложили на месте. Стрельба велась при полной закачке РСР 200 атм. по три пульки. |
21-9-2014 17:43
кот в ссапогах
Улыбнись, Товарищ!
|
21-9-2014 21:06
ЗАХАР19
Улыбнуло
|
30-9-2014 09:06
кот в ссапогах
Таперича не ТО что давеча!))))
|
10-10-2014 09:29
vik22
Добрый день. Решил написать отчет об охоте на дикого зверя. Закупили ананасы и динулись в тайгу за рябчиком, благо открылась охота. Выехали как обычно заранее, но в тайгу попали только к вечеру. Начались сумерки о рябчике можно было забыть не его время. Но нам повезло в фарах машины сел вальдшнем расстояние метров 20-25 первый выстрел, дичь сидит второй, он нехотя отходит в заросли, думаем все без мяса, подхожу лежит добросовестно, заезжаем в следующую низинку, следующий сопровождает машину и добросовестно садиться впереди метров 10-15 выстрел и все повторяется отход в кусты и кирдык. Уже все радуются превкушаю шулюм под водочку в зимовье. На следующей низинке опять нас ждут расстояние метров 40, выстрел дичь не трепыхалась осталась на дороге.
Приехали на зимовье, быстро начали готовить ужин, время около часа ночи, меня назначили паталогоанатомом, принцып ты убил ты и обдиай. При разделке заметил у первых двух пуля прошла в районе киля вход обычный выход размер 10 копеечная монета, у третьего пулька переворошила все внутренности, выход также большой. Шулюм был без дроби и очень вкусный. По тайге с Хантингом не бегал, к трем кг гладкоствола, тащить 4 кг воздушки это сверх моих сил. Кроме того рябчика с дерева нужно брать дробью намертво иначе в траве не найдеш. Возращались домой к охотничьим трофеям добавил еще одного бегуна, рябчик сидел на дороге, дистанция метров 40, после выстрела секунд 10 кувыркался, а потом затих. Так,что все кто видел работу Хантинга дали его охотничьим качествам хорошую оценку. Стреляет тихо, можно сделать второй выстрел, и нет необходимости складывать ствол, Хантинг был в готовности до трассы. Еще заметил его преимущество, если он взведен, пулька не находиться в стволе, выстрелом перед посадкой в машину разрежать нет необходимости, просто нажимаеш на курок и придерживаеш взод и никаких проблем. Ну вот и вся обкатка Хантинга тайгой. |
11-10-2014 09:59
кот в ссапогах
Класс,все разумно,взвешенно,результативно!
|
17-10-2014 07:32
кот в ссапогах
Здравствуйте Друзья!
По реке лед вовсю х... ит, минус 10, дитя без редуктора с 250 до 50 78 пуков.Лед крошить Само то.Красиво получается! |
4-12-2014 03:14
олег бо
Продам свой Evanix Hanting Master 3D булка папа.
|
14-1-2015 21:08
бруххо
чего продаёшь и за сколько
|
15-1-2015 18:12
олег бо
За 80 т.р.
|
20-1-2015 19:06
олег бо
Вот адрес ссылки на видео
как работает глушитель. |
20-1-2015 19:26
олег бо
Утеплитель K-FLEX Igo у меня толщина 32 мм(2878т.р.м2)приходится разрезать пополам , но есть 19мм(1761т.р.м2)то что надо.
|
3-4-2015 03:40
Stepanovih
Мужики, объясните про винтовку Evanix Hanting Master, у неё нету досылателя воздух дует через барабан, так или нет. m.Yury.s@mail.ru
|
3-4-2015 11:47
кот в ссапогах
В рейншторме есть досылатель, резинка уплотнитель в канале спрятана если что.. .
|
14-4-2015 08:54
vik22
У Хантинга пулька подается в ствол воздухом, отсутствует досылатель и уплотнительные резинки, пулька центруется в выемке ствола и затем входит в нарезы, иногда при стрельбе слышен выход воздуха, огромный плюс ускоряется процес взведения ружья, отсутствует необходимость разряжать ствол выстрелом, если цель улетела, спускаеш ударник и ружье готово для перевозки в машине.
|
31-10-2015 20:51
putnikru
привет всем!
посоветуйте чёнить, мучает выбор между хантермастером и рейнштормом для охоты??!! |
2-11-2015 08:24
олегбо
На мой взгляд Evanix Hanting Master будет по надёжней |
24-12-2015 06:09
vik22
|
24-12-2015 06:39
vik22
Доброго дня всем, наступила зима и я засобирался на охоту, взял нарезуху и прихватил с Хантинг мастер, погода сопутствовала, солнечно, всего -15 С, на зимовье оружие оставили в машине, утром выдвинулись на машине на участок, я приготовил Хантинг для мелкой дичи первое, что бросилось в глаза, это давление, вместо 200 было 170, первых 12 выстрелов были нормальные'рябчики падали, а дальше я не мог понять,выстрел убойный, а птички добросовестно улетают,после трех неудач,решил стрельнуть по мишени, первый выстрел и пулька лягла ниже центра на 10см.второй пулька тамже, по оптике это две риски, сели в машину, опробывал на рябчике все нормально, посмотрел на давление, уже около 100. Так, как насос остался дома на дальнейшей охоте по рябчику использовали мелкашку. Если бы не скоростное падение давления шансы добыть дичь у двух ружей были одинаковые.
|
24-12-2015 06:56
vik22
Еще раз доброго дня всем,на вопрос, что лучше хантинг или рейншторм, чаша весов склоняется к хантингу, но если будеш охотиться с лицензией, лучше вместо булки приобрести полноценное ружье.Его проще перезаряжать и оно легче,и таскать его проще. Если опоздал с советом, извените долго не мог добраться до планшета.
Да чуть не забыл, на охоте был краевой инспектор, задал ему вопрос, что бы он сделал,если бы нашел хантинг в машине при досмотре, он без колебаний сказал,выписал бы протокол за нахождение с оружием на охотучастке. Когда ему озвучил параметры калибр и 7 дж, он завис. Сказал,что не знает. |
|