volator 16-12-2008 15:50
quote:Теперь осталось выложить сканы отстрела на 55 метров в 50мм
извиняюсь что так долго, но никак выбраться не мог.
я тут оптику поставил и пошел пристрелять свой винт.
расстояние правда 50 м., стрелял в цехе, ветра там ессно нет и тепло.
мишени пристрелочные. ширина секции мишени(или как эта дорожка называется) 6 мм. струлял сериями по 3-5 выстрелов. так что вместо одной большой кучи несколько маленьких. Дырки не помеченые кругами либо от других пуль, либо от кривых рук.
в конце хотел общую отстрелять, но чет сильно устал и винт гулял как у пьяного.
Основная пуля ЖСБ экзакт.
так что вот что есть:
Ps: качество не фонтан, фотик другу одолжил и хрен знает когда он его отдаст, так что снимки мобильником были сделаны.
Twilighter 16-12-2008 21:05
quote:Originally posted by darunito:
C оптикой проблемы могут быть...
Ищи тему где описывалась надёжность прицелов на ппп.
Перечитайте первый абзац первого поста.
firemen1983 17-12-2008 12:45
Оптику планирую взять ВОМЗ 4-32 или более дешовый ТАСКО 4-32,пока на первом плане найти качественые пульки и отстрелять нормальную кучу!
volator 17-12-2008 01:01
я тоже хотел вомз взять. уже в климовск собраля ехать но предварительно позвонил и спросил о наличии. мне продавец не рекомендовал его ставить, тк хоть и пишут что реверсивную отдачу держит но очень плохо и высока вероятность того что он развалится.
таски, гамы вообще не рекомендуют на магнумы ставить да и у них прицельная марка не милдот.
и еще: прицел нужно не на кольца ставить, а на моноблок, т.к. на кольцах может съезжать.
мне прицел с кроном обошелся дороже винтовки.
А пульки жсб лучше всего летят.
продаются в кольчуге по 209р. за 250 шт.
есть еще H&N но видел в продаже только в питере. вот друзья должны привезти коробочку для пробы.
firemen1983 17-12-2008 17:31
quote:мне прицел с кроном обошелся дороже винтовки.
Вот и я про тоже, нет желания брать дорогой прицел, дороже самой винтовки, поищу что нибудь в приделах 2-3тр. Если у кого есть подробные рицепты по разгону пневмы, выложите, буду благодарен
Twilighter 17-12-2008 20:58
Друзья! В ПЕРВОМ посте темы сделал ПОДБОРКУ ссылок по интересующим направлениям!!!

Gratch 17-12-2008 22:37
МР 513М из коробки. Калибр 5,5 мм. Граммовой пулей Gamo Pro Magnum
с 8 метров в квартире куча собирается стабильно 1,5-2см. с рук. Можно и
лучше, надо привыкнуть к винтовке, особенно к спуску после диановского.
Но куча собирается почему-то аккурат на 3 часа от точки прицеливания в
50 мм. Регулировка прицельной планкой не помогает. Ствол ровный, причину
отклонения пока не искал.
Примерно после 30 выстрелов хронограф показал 198-209 м/с граммом.
Не совсем айс, в районе 20 Дж. Дизеля нет, но почему-то разброс скоростей, пока не понял. Хотя диаметр проволоки пружины 3,5 мм, но взводиться легко,
похоже, пружина достаточно мягкая. Винтовка пока не разбиралась.
Если подуть в ствол, давление держит, не травит.
Внешне винтовка понравилась, дерево хорошо подогнано, люфтов ствола нет,
выглядит солидно.
volator 18-12-2008 01:39
quote:с 8 метров в квартире куча собирается стабильно 1,5-2см
Совсем не показатель. у меня тоже самое. 10 метров коридор. gamo ложатся одна в одну, а если рабочая дистанция метров 50, то куча ими напоминает выстрел из дробовика.
ведь давно уже сказано что винт любит дорогие пули.
Gratch 18-12-2008 20:03
quote:Совсем не показатель. у меня тоже самое....
Ну ещё бы с 20 Дж. куча не собиралась....
darunito 18-12-2008 20:59
quote:Ну ещё бы с 20 Дж. куча не собиралась....
Господа повторяю 24-27 дж из коробки это сказки...
Они все в основном 21-23 дж и идут.
А взвод, ну незнаю с чем сравнивали??
Я бы не сказал что лёгкий, с ди 350 сравнение??
Gratch 18-12-2008 22:30
quote:А взвод, ну незнаю с чем сравнивали??
Я бы не сказал что лёгкий, с ди 350 сравнение??
Был у меня ЦФХ с пружиной от Ди 48-54, мне показалось, что взвод МР
ну точно не тяжелее. Возможно ошибаюсь, т.к. ЦФХа уже давно нет.
darunito 19-12-2008 12:13
quote:Был у меня ЦФХ с пружиной от Ди 48-54, мне показалось, что взвод МР
ну точно не тяжелее. Возможно ошибаюсь, т.к. ЦФХа уже давно нет.
Можт ты подкачался с тех пор?)))
А вообще помоему переломки магнум легче взводить чем подствольники
или с боковым взводом!
Gratch 28-12-2008 12:47
Попробовал подразогнать МР подбором утяжелителей, ничего особенного
не получилось. Манжету не заливал. Пружина штатная с диаметром
проволоки 3,5 и наружн. диаметром 23 мм. Скорость без утяж. была
200-205 м.с. граммом. Начал с утяж. в 10 г, добавляя по 4-5 г.
Остановился на утяжелителе длиной 17 мм. с весом 45-46г, скорость
216-218м.с. С 20-ти мм. утяж. весом 57-58г. скорость была 215-219 м.с.
С 23 мм. утяж. винтовка не взводиться.
P.S. Сколько реально Дж. можно получить на штатной пружине?
Twilighter 19-02-2009 22:59
Честно говоря, не понимаю, зачем АПать эту винтовку на мощность.. И так дури хватает... Я вообще подсадить хочу, чтоб поточнее была...
vav78 23-02-2009 03:17
привет всем ! рассказываю свою историю как владелец 2-х таких чудовищ 4,5к .не проработали и 5тыщ настрелов начинала уходить в сторону и задевать об прорези цевья тяга взвода ! апать надо и обязательно родная манжета г. ставим от дианы . через токаря. пружину можно поставить от г1250 подходит с обрезкой, она по долговечнее будет но родные сильнее! оптика стояла, пилад 4х32 + кранштейн от гамо 3-и боковых винта один с низу. выдержала и жива поныне. кп 10.5 с 30м дырки во всех типах бутылок +шампань. ПРО КУЧНОСТЬ с 50м с упора в спичечный коробок ,но надо попатеть!И САМ ПРИКОЛ КОГДА БУДЕТЕ ВЗВОДИТЬ СТВОЛ ЗАГЛЯНИТЕ В НЕГО КОГДА ОН БУДЕТ ПОД НАГРУЗКОЙ !от щелчка до щелчка стопора.
volator 26-02-2009 23:47
Вот такой вопрос:
Если подуть в ствол со стороны дульного среза, то сравнительно легко продувается.
Это у меня манжета накрылась?
Vlad 043 08-03-2009 22:50
Расскажу как проснулась вторая любовь к моей 513-той кл.4,5мм. Вроде появляется желание, постреляю и хочется забросить ее в угол со всего размаха взяв за ствол. Ну никак она не хотела стрелять туда куда я хотел попадать. Но в один прекрасный день я зашел в ормаг(как назло с деньгами)и купил пилад 4-32 аля СВД, уставший и измученный китайскими бушнелами, таско и т.п.Купил еще дешевые силуминовые кольца, т.к. в результат не верил-на експеремент. До недавнего времени никак не мог я горизонтальный люфт ствола, тянул отверткой как только мог, гайка начала проворачиватся, сделал на ней грани ,но не получалось стянуть. Я уж начал думать, что на заводе специально этот узел задумали так ,что бы люди оптикой не пользовались. Решил: была-небыла доделаю сам, а если сломаю - пойду сдам, все равно только место занимает.
Пошел на авторынок купил каленый болт ф6 и высокую гайку, токарю заказал две шайбы закрывающие зенковки.
После получения шайб собрал все по своему. Больше всего боялся , что при стягивании лопнет цилиндр, но ничего не произошло, хотя визуально выступы между которыми ходит ствол(незнаю как правилино они называются) сошлись ближе чем было. Прикрутил прицел, пристрелял как мог.
Выехал на место начал стрелять и о, чудо, пять выстрелов - пять попаданий, дистанция 30м. Дистанция около 80м, цель на воде, полет пули легко прогнозируем (заметно по шлепкам по воде).Винтовку из рук выпускать не охота. Вобщем порадовала она меня.
Да, пули барракуда диаболо.
Забыл сказать, что раструб ствола отпилил.
Twilighter 09-03-2009 21:43
quote:Originally posted by Vlad 043:
Забыл сказать, что раструб ствола отпилил.
Фаску сделал, надо думать?
Vlad 043 09-03-2009 23:29
Обязазательно, вручную качественным сверлом ф6.
Twilighter 14-03-2009 23:20
А как думаете - можно сделать фаску, не отпиливая раструб?
Vlad 043 15-03-2009 19:48
Думаю нет, или получится не так качественно. Отпилить раструб не так сложно. Затыкаем прамасленной ваткой ствол. Накручиваем гайку с резьбой 12 шаг 1 (купленную на том же авторынке) до упора, уменя получилось около 1,5мм за раструбом и ножовкой по металлу пилим. Мелким напильником обрабатываем срез и далее сверлом фаска. Все не спеша 30-40минут. Нужно иметь особо кривые руки чтоб загубить срез. Как доберусь до винтовки выложу фото, если получится это сделать.
Twilighter 16-03-2009 01:12
Да не... я то на своей давно сделал, тоже пилил раструб, но теперь считаю, что резьбу для модера надо было оставить, сделав ту же фаску только внутри раструба, ничего не отпиливая...
gnom 23-03-2009 13:49
quote:и далее сверлом фаска. Все не спеша 30-40минут. Нужно иметь особо кривые руки чтоб загубить срез
Угу, а ты пульку протолкни после сверла
quote:Да не... я то на своей давно сделал, тоже пилил раструб, но теперь считаю, что резьбу для модера надо было оставить, сделав ту же фаску только внутри раструба, ничего не отпиливая...
По большому счету от фаски нужно, что бы пулька при проталкивании не цеплялась и что бы нарезы заканчивались одновременно, глубина роли не играет.
Vlad 043 23-03-2009 20:58
quote:Угу, а ты пульку протолкни после сверла
Не понял к чему это? После всех операций я почистил ствол и протолкнул шомполом 3 пули. Что должно было произойти?
gnom 23-03-2009 21:55
Режущим инструментом, особенно сверлом не возможно оставить не натянутую кромку, так, что бы пулька при сходе не цеплялась.
Vlad 043 23-03-2009 23:06
После проталкивания пуль, кромку проверил ватным тампоном - вроде ничего не цеплялось. Но даже если что-то и осталось, думаю, выстрелов через 50 все отшлифуется пулями.
gnom 24-03-2009 12:37
Не отшлифуется, абразивом надо, шариком в шкурке например.
Turhon 24-03-2009 01:01
Сверлом большого диаметра вручную можно, но только как заготовку для фаски, далее обязательно пройтись подшипником с наждачкой от 1000 и менее. На всех стволах где я сверлом вручную делал фаску сначало пуля цеплялась на выходе и только после катания шарика всё становилось идеально.
Sdd13 31-03-2009 20:21
На днях купил сей аппарат МР-513М 4.5мм в г. Красноярске в магазине Оружейная Мануфактура! Перед покупкой долго раздумывал, что купить. Прочитал много отзывов но за 5400 р. у нас в крае нечего достойного не купишь, так как выбор не богатый и все иностранные модели стоят от 5-7 т.р. а нормальные но с буквой F начиная от 20 т.р.. Изначально хотел брать пневматику, так как живу за городом и есть возможность стрелять во дворе ни куда не выезжая. С лицензией были небольшие проблемы в моем отделе ОВД мне сначала выписали лицензию на Гладкоствол и я не проверяя поехал в магазин и там меня послали с данной лицензией куда подальше. После второго обращения в ОВД мне сказали, что данной лицензии они отродясь не видели и дали телефон в ГУВД Края, по которому мне сказали, что данное оружие нарезное и мне необходимо иметь 5 лет стажа с гладким стволом, но после 2-х минутного объяснения данному сотруднику что данный ствол хотя и нарезной но он не огнестрельный, сотрудник пришел в замешательство и дал тел. Начальника, но все, же от своего мнения не отказался. Начальник сказал, что данные лицензии выдаются. После этого я поехал опять в родной ОВД и объяснил сотрудникам о существовании данного типа лицензии в УВД Края. Через месяц ожидания мне привезли лицензию в единственном экземпляре. В магазине были оба калибра но я остановился на 4.5 мм так как в г. Красноярске до которого мне 320 Км очень скудный ассортимент пуль в калибре 5.5 мм, а в кал 4.5 мм их видов 8 да и в моем городе привозят очень даже неплохие пульки, поэтому я взял в калибре 4.5мм.
В паспорте указано изготовлено 29 мая 2008 года.
После распаковки обнаружил избытки смазки у спускового крючка и устройства запирания ствола, смазки похожей на солидол, которого также было немного в стволе. Протерев ствол, начал заряжать <ОДНАКО>, сделал первый выстрел. Ощутимая отдача в плечо От пневматики такого не ожидал, конечно прицел был ощутимо сбит все пули уходили на 3-4 см на 3 часа на дистанции 10 метров, после нескольких десятков выстрелов мне удалось собрать кучу примерно 5-6 см от центра, но после 50-70 выстрелов я привык к брыканию данного аппарата вспомнил теорию по стрельбе и потихоньку начал собирать кучу к 2 см с 10 метров.
Стрелял разными пулями но стабильнее всего показали себя TS-10 вес 0.68 гр. С круглой головкой И пули EXPANDER весом 0.51 гр. С кругло - с ямкой по середине и острием в центре. Остальные пули пока разбрасывает.
При осмотре фаски обнаружил дефекты при ее изготовлении (Фото прилагается) попытаюсь исправить немного полирнуть карандашом с помощью в стом. пасты. После 20 выстрелов подтянул боковые болты крепления к ложе, затем через 20-30 почувствовал что начала откручиваться спусковая скоба, а затем через примерно 100 выстрелов обнаружил, что вин крепления боковых поправок открутился и планка съехала, пришлось снова пристреливать. Первые выстрелы даже тяжелой пулей не пробивали ДСП, после 100 пробивают спокойно ДСП, и с 18 метров тяжелой пулей 0.68 пробивает сосновую сухую доску 25 мм навылет.
После нескольких дней тренировок стрельбе по мишеням с 18-20 метров я немного расстроился так как пули ложились очень даже не плотно - как из дробовика! После немного расстроился.
Затем ходил в гости к родственнику который занимается охотой и у него поставили калиматорный прицел и немного с него постреляли, и результаты стрельбы меня очень обрадовали так как с 25 метров пули не выходили за 25 мм от центра мишени.
Но радовались мы не долго так как начали появляться отрывы, в следствии того что прицел поехал вперед по планке. Крепление данного прицела очень хлипкое и не предназначено для подобной отдачи. И как мы не пробовали его подтянуть, он через 20 выстрелов начинал уплывать!
До настоящего времени еще не разбирал, но чувствую что надо это сделать так как уже отстрелял около 400-500 пуль, но при выстреле с 1-2 см в доску вокруг дырки от пули остается серое пятно и дым имеется!
После длительных тренировок выяснил, что лучший результат получается пулями 0.51 гр. PRO-MAGNUM. Легкие пули очень сильно разбрасывает.
За две недели владения убил 3 сороки и 3 вороны, из них 2 на расстоянии 45 метров - упали даже не дергаясь! Пулями 0,68 гр., остальных на расстоянии от 20-30 метров.
Теперь думаю купить оптический прицел!
YuraS 01-04-2009 12:08
А у нас давеча Вадим Seth сбил бутылочное горлышко на 70 м, выстрела с 5-го, скорость 0,68 пули ок. 270 мысы. Перед этим ствол, ощутимо погнувшийся после 11 тысяч настрела, рихтовали в петле ворот ракетного ангара

Sdd13 01-04-2009 17:48
Сегодня сбил 10-го Кара. пулей ТS-10 с растояния 20м - перебил крыло, после пришлось идти добивать, убегала довольно быстро но второй выстрел пришелся точно в голову. Владею данным стволом 2.5 недели. Более менее научился с нее стрелять. на растояние 20 метров стреляет предсказуемо, с рук уже не выхожу за 5 см.
Сегодня в туристическом магазине увидел китайский прицел "Гамо - 4*20", с кольцами стоит 400р - его продают к МР-512, кто знает подскажите, на сколько хватит его на МР-513М, или это г...но вообще не стоит брать. так с виду там нечему рассыпаться так как практически там нечего нет!!!
У кого есть чертежи или схемки Модератора выложите - основная цель заглушить звук выстрела!
Vlad 043 01-04-2009 20:57
quote:это г...но вообще не стоит брать
Правильная мысль, не стоит он даже этих денег. Я такой брал за 250р. на рынке, муть полная, даже днем плохо видно.
Sdd13 03-04-2009 18:04
Буду копить потихоньку на Пилад, а то с рук дальше 30 метров попадаю плоховато, в основном только с упора, сегодня метров с 35 убил сороку! Из каров была 12-я!
Gratch 03-04-2009 20:57
quote:Буду копить потихоньку на Пилад, а то с рук дальше 30 метров попадаю плоховато, в основном только с упора, сегодня метров с 35 убил сороку! Из каров была 12-я!
А я наоборот оптику ставить на неё не буду, нравиться открытый после
небольшой доработки. Дальше 50 м. стрельба не планируется, хотя убойной
энергии пули и на гораздо дальше хватит. Не снайперский это винт, но
до 50 м. вполне.
Sdd13 05-04-2009 16:37
пока не разбирал, но появился небольшой люфт в месте крепления УСМ с цилиндром! Хотел разобрать и сделать сразу все доработки но наверное придеться разбирать несколько раз та как на доработку сейчас денег что-то нехватает!
Сегодня разобрал свою Мурку, т.к. появился небольшой люфт в месте крепления УСМ с цилиндром. При разборке были небольшие сложности с откручиванием винтов, но я изначально запасся хорошей широкой отверткой и пассатижами, с усилиями данные винты открутил! Смазки было очень много, когда снял задник пружины, на нем даже было несколько капель смазки. Также обнаружил, что немного подгорела Манжета, и обнаружил, что основание поршня на котором закреплена манжета трется о стенки цилиндра. Фото прилагаются.
Не смог отсоединить основание поршня, на котором крепится манжета. Кто знает, помогите советом?
Как сделать проточку под фторопластовое кольцо, или в токарный станок зажать полностью поршень и на нем делать проточку???
На следующей фото детали которые стоят в поршне - силиконовое кольцо утяжелитель и пластиковое колечко для сборки УСМ.
Штатный утяжелитель D=23 мм, высотой 13 мм,весом 20 грамм. Данный утяжелитель заменять более длинным и более тяжелым, либо сделать еще один как пишут длинной 10-15 мм?
Изменение длинны пружины с запасной за три недели эксплуатации составило около 7-8 мм!
Sdd13 10-04-2009 19:54
Ждал ответа, но увы, активность в теме пропала!
Заказал токарю по собственному усматрению утяжелитель поршня рисунок прилагается-забыл сфотать сразу установил! Сначало сделал в длину с направляющей 40 мм весом в 33 грамма, но после сбора винтовки, обнарыжил, что поршень станокится на боевой взвод, но трещетка не доканца сробатывает и не дает стволу вернутся обратно. Снемая спусковую скобу и подымая ложе ствол возвращался назад - но данный способ проблеммы не решал. Пришлось снова разобрать и немного укоротить направляющую утяжелителя на 5 мм, и того получился удленитель длиной 35 мм и весом в 31 грамм. Также залил новую манжету герметиком (Белый силиконовый МОМЕНТ) и поставил запасную пружину хотя можно было и оставить старую. Проточку не делал так как не смог снять направляющую поршня, а сам проршень с нарпавляющей в такарный станок зажимать побоялся! Поршень смазал синей смазкой для высокоскоростных подшибников (осталась банка у отца с советских времен) купленная за 50 коп.
После сборки сделал несколько десятков контрольных выстрелов убедился, что все работает нормально посадил винты на анаэробный герметик.
Пробивная способность заметно увеличелась, точность легкими пулями 0.51 гр также стала стабильней, скорость не мерял так как нечем!
Вечером поехал прогуливать собаку шлепнул задумавшуюся сороку которая видимо не предпологала, что из проезжающего автомобиля может грозить опасность, про попадании пулей Норика 0.49 гр упала кульком - мой пес хотел было добить ее но подбежал к ней, а она не двигается и сразу потерял интерес.
Mixamarket 13-04-2009 22:34
quote:Originally posted by Русслан:
Куплю мр 513м срук в краснодаре
бан 60 дней - нарушение правил и провокация к нарушению законодательства РФ
dryumov 16-04-2009 22:17
quote:Ждал ответа, но увы, активность в теме пропала!
Очень даже не пропала, несколько недель лопачу инет на тему 513,через 5 дней получаю лицензию и наконецто нашол чертёж утяжелителя, очень признателен. Отпишитесь пожалуйста это оптимальный вариант?. Гдето встречал утяжелители (на фото) из латуни а ваш стальной может просто разные выпуски.
H_u_n_t_e_r 17-04-2009 01:27
Вопросик по утяжелителям. Есть смысл делать утяжелитель из меди, чтоб удельный вес стал больше? И вообще как поведёт себя утяжелитель из меди в нутрии поршня? Не получит ли он неисправимую деформацию с заклиниванием в поршне?
Спрашиваю, потому что оформляю лицензию для покупки винтовки. Чтоб в будущем не наделать чего нибудь неисправимого. Жду ваших размышлений.
P.S. Я теперь официальный ждун лицензии. В разрешиловке притом все прибалдели, когда узнали что я хочу приобрести. Говорят: нахрен тебе разрешение, пневма и так везде продаётся. И ещё не хотели выдавать лицензию на пневму, говорят нарезное, это не к нам у нас гладкоствольное. Пришлось просветить их законодательно. Типа нарезное , но не огнестрельное выдаётся по лицензии на гладкоствол. И ещё мне сказали в разрешиловке, что я единственный в городе пневманутый у кого будет лицензионная пневматика. 
Sdd13 17-04-2009 20:31
На счет утяжелителя из меди - наверно не стоит, т.к. всетаки деталь будет деформироваться и всетаки ее заклинет в поршне! Лучьше сделать его из латуни. У меня на момент изготовления ее небыло - сделал из простого железа! Вследующий раз сделаю из латуни!
На счет лицензии мне в милиции сначала вообще выдали на гладкоствол и сказали по ней можно купить пневматику но в магазине меня послали! Затем я достал свой ОВД и мне привезли одну лицензию именно для меня. Также нашелся умник который сказал, что это нарезное оружие и пердложил купить на пять лет гладкоствол!
Сегодня 4 недели владенич Б. Муркой убил 20-го карв с 45 метров на высоте около 15-20 метров (на макушке березы), пробил через крыло пулей Кросман с углублением в центре 0,52 гр (забыл название) кар сначало вроде начал улетать, но пролетев около 10 метров потерял управление и вошел в штопор. Когда упал к нему подбежад мой пес, но расстроился та как кар бел уже мертвый, он его пожулькал пытаясь привести в чувство но после бросил!
H_u_n_t_e_r 22-04-2009 22:38
quote:Originally posted by Sdd13:
Вследующий раз сделаю из латуни!
Вот нашёл на работе увесистую болванку из латуни. Мурки ещё нет, а заготовка уже есть. Вот, ждём`с.
Сегодня 4 недели владенич Б. Муркой убил 20-го карв с 45 метров на высоте около 15-20 метров (на макушке березы), пробил через крыло пулей Кросман с углублением в центре 0,52 гр (забыл название) кар сначало вроде начал улетать, но пролетев около 10 метров потерял управление и вошел в штопор. Когда упал к нему подбежад мой пес, но расстроился та как кар бел уже мертвый, он его пожулькал пытаясь привести в чувство но после бросил![/b]
Об убойности мурки имею представление, стрелял из аналогичной по ТТХ системе ГХ-1250. И попробуй сменить лёгкие боеприпасы на тяжёлые. А именно на КП 10.5гран. и 45-и метровый рубеж будет не предел. (Если попадёшь.) Вообще по статистике большинство аэрганеров пользуют КП-10.5 и я в том числе. У меня есть в арсенале Мурка 512АП.,много разных боеприпасов перепробовал на ней. Хорошо себя повели только два. FTT(филд таргет трофи) давали кучу из пяти выстрелов на 30 метров 2 см (это очень даже GooD для ППП) и КП10.5. Попробуй, может и на 513-той полетят хорошо.

Twilighter 05-05-2009 13:23
Я смотрю, некоторые форумчане намереваются приобрести 513-ую?!?

Напоминаю, что продаю свою в отличном состоянии за 2000 руб... (см. начало темы)
dryumov 05-05-2009 13:59
forum.guns.ru Подскажите кто нибудь плиз этот самый диаметер штока поршня.
Неохота разбирать для того чтобы замерять.
Sdd13 06-05-2009 19:23
quote:Originally posted by dryumov:
Подскажите кто нибудь плиз этот самый диаметер штока поршня. Неохота разбирать для того чтобы замерять.
D-Штока 11.5 мм
см. Выше чертеж, но высоту сделай гдето 33 мм и 14-15 мм основную часть, делать из латуни, так как из металла разница от оригинала составляет около 10-15 грамм!!
dryumov 07-05-2009 12:28
Огромное спасибо теперь главное латунь найти.
Huibin 07-05-2009 19:45
см. Выше чертеж, но высоту сделай гдето 33 мм и 14-15 мм основную часть, делать из латуни, так как из металла разница от оригинала составляет около 10-15 грамм!!
я правильно понимаю, при данных размерах из латуни будет вес порядка 30 грамм?
Sdd13 07-05-2009 20:16
quote:Originally posted by Huibin:
вес порядка 30 грамм
если из металла, а если из латуни то порядка 40 гр.
чертеж выше из металла 31 гр.
dryumov 14-05-2009 01:48
Наконецто нашол латунь кругляк 29.5мм. Распечатал чертёж подправив цыферки
огромное спасибо
quote:Sdd13
Латунь блин дорогая однако пришлось 41см купить меньше не продали.
Очень хочется сразу поставить фторопластовое кольцо а какого размера точить не знаю, может кто поумнее подскажет исходя из диаметра поршня 28мм.
Sdd13 15-05-2009 17:59
Очень хочется сразу поставить фторопластовое кольцо а какого размера точить не знаю, может кто поумнее подскажет исходя из диаметра поршня 28мм
Я тоже хотел поставить но что-то побоялся точить поршень!
А лучше разбери и посмотри на все, что в нутри. Разобрать и собрать займут около 15 минут! а потом решай стоит ли делать проточку под кольцо!
H_u_n_t_e_r 16-05-2009 13:12
Ожидая лицензию на большую Мурку, начал тренироваться на поршне для 512. Ибо это не жалко и можно приобрести некий опыт без последствий для нервной системы. Вот чего выяснилось и этот метод можно применить и для 513. При точном замере поршня микрометром ( штангелям верю меньше) оказалось, что поршень на 512 Ф25на -0,2мм, а цилиндр ровно Ф25мм. Вот и делаем кольцо на поршень Ф25-0,05 -0,1 мм. А от варианта с фторопластом я отказался. Это просто можно его сделать на скорую руку, но не факт, что на долго. Фторопласт мне не понравился и мне подсказали по сикрету

, что можно использовать чёрный капролон. Из чего я и сделал. Кто пытается сделать на 513-ю кольцо или ещё какие-нибудь манипуляции. НИ ВКОЕМ СЛУЧАИ НЕ СПИШИТЕ. В теории в голове кажется всё получиться и так. На практике всё на оборот получается. Лучше на чём то потренируйтесь. А когда мысли и действия обретут некий баланс, можно и приниматься за ответственное дело. Всем удачи.
bezobraznic 20-05-2009 15:12
Подскажите пожалуйста!!
Являюсь владельцем МР-513м в кал. 5.5 Хочу заказать ствол для этой винтовки но на 4.5 чтоб была возможность менять.
1. Подойдёт-ли?!
2. Реально ли такое провернуть? Если да, подскажите где и как оформить заказ!!
Благодарю!!!
Bbbb 20-05-2009 15:33
1.не подойдет(помню читал в первых темах про неё, но точно не скажу)
2.в РФ не реально провернуть.
bezobraznic 20-05-2009 16:44
Забыл ещё один вопрос. Манжеты от 512 подходят на 513м?
Twilighter 20-05-2009 16:46
нет, так цилиндр больше диаметром...
H_u_n_t_e_r 20-05-2009 18:32
quote:Originally posted by bezobraznic:
Подскажите пожалуйста!!
Являюсь владельцем МР-513м в кал. 5.5 Хочу заказать ствол для этой винтовки но на 4.5 чтоб была возможность менять.
А чем это вас так калибр 5.5 разачеровал? Хороший охотничий калибр и убойность хорошая. 
bezobraznic 20-05-2009 21:20
Меня не разочаровал калибр просто у нас тут напряг с пулями на 5.5 вот и интересуюсь.
Vlad 043 20-05-2009 23:08
quote:Меня не разочаровал калибр просто у нас тут напряг с пулями на 5.5 вот и интересуюсь.
Кабы знакомый мастер не задавал вопросов: "куда?,зачем?", я бы заказал ту деталь куда ствол впрессован, да дудку по инету какую хочу и было б мне счастье. ИМХО так проще.
Вопрос к владельцам кл.5,5: у вас ствол гнется под напряжением, когда взводишь? (можно определить если заглянуть в него)
Huibin 20-05-2009 23:57
quote:Originally posted by Vlad 043:
Вопрос к владельцам кл.5,5: у вас ствол гнется под напряжением, когда взводишь? (можно определить если заглянуть в него)
конечно гнется :-)
dryumov 21-05-2009 12:16
Гнется кудаж ему деться. Причём не только у 5.5 :-)
Я вот хочу с фальш стволом заморочиться чтоб крепче и ну красивее чтоли.
У кого заказать может кто подскажет.
А интересно у кого нибудь ствол реально согнуло а то типа гарантия и всё такое.
Huibin 25-05-2009 16:18
комрады, подскажите, сколько внутренний диаметр у пружины от МР-513М?
dryumov 25-05-2009 17:47
Пружина:
1) Длина l=322 мм.
2) Диаметр (внешний)D=23,5 мм.
3) Диаметр проволоки d=3,7 мм.
4) Диаметр (внутренний) d =15.5мм
Huibin 28-05-2009 20:05
2) Диаметр (внешний)D=23,5 мм.
3) Диаметр проволоки d=3,7 мм.
4) Диаметр (внутренний) d =15.5мм
я может глупость спрошу, но...
если из внешнего диаметра вычесть два диаметра проволки: 23,5 - 2*3,7, то получается внутренний диаметр 16,1 мм, а не 15,5
я к тому что выточил на неделе утяжелитель с посадочным размером 16 мм, вот и мучаюсь подойдет или нет...
dryumov 29-05-2009 01:06
quote:я может глупость спрошу, но...
если из внешнего диаметра вычесть два диаметра проволки: 23,5 - 2*3,7, то получается внутренний диаметр 16,1 мм, а не 15,5
я к тому что выточил на неделе утяжелитель с посадочным размером 16 мм, вот и мучаюсь подойдет или нет...
Глупость не глупость но штангель я в руках держать умею. Я точил 15.5+005 чтобы плотненько было, получилось плотно но можно было +007, правда я думаю сотки могут играть в зависимости от партии пружин. Если не влезет а он не влезет доработай мелкой шкуркой плюс дрель чтобы входил плотно но без скрипа и стружки. Если что спрашивай.
Удачи.
Vlad 043 29-05-2009 22:14
Коллеги ответьте, установка утяжелителя на сколько процентов прибавляет в скорости, и что еще это дает. А то читаю и думаю, стоит заморачиваться или нет.
dryumov 30-05-2009 12:23
quote:Коллеги ответьте, установка утяжелителя на сколько процентов прибавляет в скорости, и что еще это дает. А то читаю и думаю, стоит заморачиваться или нет.
Стоит или нет решать только тебе. Но я думаю попробовать можно тем более что мороки не такто уж и много. У меня утяжа с завода не было ( забыли поставить :-).
darunito 03-06-2009 15:04
3.5 там проволока, а не 3.7мм.
У вас наверное штучная супер пружина =))
Vlad 043 03-06-2009 21:40
quote:3.5 там проволока, а не 3.7мм
+1
Twilighter 03-06-2009 22:43
Вот хоть убейте, а не пойму - зачем АПать по мощности?!?! В ней же дури хоть отбавляй, из коробки!! Это ж не 512-ая...
Huibin 04-06-2009 12:38
quote:Originally posted by Twilighter:
Вот хоть убейте, а не пойму - зачем АПать по мощности?!?! В ней же дури хоть отбавляй, из коробки!! Это ж не 512-ая...
порукоблудить хочется...
volator 04-06-2009 18:15
порукоблудить хочется...
Точно!
только что свою собрал.
Отдавал токарю чтобы фаску сделал, но и за одно попросил утяжелитель по чертежику выточить.
Фаска получилась дерьмовенькая, так что пришлось своими силами справляться с этой задачей.
Когда поставил утяжелитель, столкнулся со следующей проблемой:
quote:поршень станокится на боевой взвод, но трещетка не доканца сробатывает и не дает стволу вернутся обратно
но я не стал укорачивать утяжелитель, т.к. лень опять винт разбирать, а пошел по более легкому пути и просто сточил 1 зуб на рейке фиксатора(трещетки).
И все бы было нормуль, если бы я не просрал резинку перепуска! Вот теперь думаю из чего ее сделать можно.
Huibin 04-06-2009 22:33
quote:Originally posted by volator:
И все бы было нормуль, если бы я не просрал резинку перепуска! Вот теперь думаю из чего ее сделать можно.
я выточил для 512 из капролона
H_u_n_t_e_r 04-06-2009 23:47
я выточил для 512 из капролона
Я тоже делал уплотнение из фторопласта на 512 (полная х.е.р.н.я) не на долго всё это и не герметично.
volator 05-06-2009 12:45
Все нормально. Нашел.

Писец у нее отдача стала! По щеке как кулаком бьет! Даже боюсь прицел ставить.
Пришлось выкинуть колечко, которое при сборке шарики удерживает, т.к. каким то образом у меня вылетал шток при взведении. Воспользовался бумажным кольцом от катушки ниток, которое вытащил.
В общем решил попробовать сравнить мощность с утяжелителем и без него и если разница не большая, то лучше выкину.
Возросшая отдача и на кучность не самым лучшим образом влияет.
amiran-kmv 05-06-2009 02:12
Здравствуйте, решил поделиться своими впечатлениями от дружбы со своей винтовочкой.
Приобрел свою 513 в кал. 5.5 я 4 месяца назад. Лицензию получил за 2 недели. Купил за 4400р+оптику 1.5-6*42 за 3000р
На счет лицензии, я тут форумов по начитался, что не кто не знает какую надо выдавать на мощную пневматику но, по-моему, это все ерунда, в отделе сотрудник, когда выдавал мне мою, целую пачку достал таких же, я даже спросил, а что много выдаете на пневматику? Говорит да, много желающих приобрести.
Я считаю, что МР-513 оптимальный вариант, можно и в лес сходить пушного маленького или птичку какую, можно и во дворе по мишени и все бес проблем (ну в сравнении с мелкашкой) и стоит не дорого. Сам люблю поохотиться владею ТОЗ-34,МР-153, СКС, но считаю, что 513ю стоит иметь дома.
Первые впечатления были, О УЖАС, ЧТО Я КУПИЛ? Стреляешь, а она брыкается, да и еще как-то не привычно в другую сторону. Но потихоньку разобрался, что к чему, не без помощи этого форума. По началу все пытался выложить на форум фотки, с отстрелом мишеней с 10м без упора с рук стоя (для себя решил по другому даже и не пробовать, на охоте по-другому не получиться), потом хотел с 20м, сейчас на 25м 4 из 5 в круг 5см ложатся нормально (считаю, что 25м оптимально для оптики и охоты, на 50метров сантиметров на 15 выше надо брать.) а с фотками не охота возится.
По поводу пулек мне понравились по кучности Baracuda Match вес 1.4г, но они помоему тяжеловаты для 513й или она слабовата, Crow Mag. Diabolo вес 1.2 хорошие одна в одну, но тоже тяжеловаты, Kugeln MATCH вес 0,85г качество отличное, но по мишеням метров на 20 не более, я считаю, что оптимальны пули для 513 весом 1г, например Gamo Pro Mag. или Gamo EXPANDER, но они не очень хорошего качества вес разный и форма, поэтому и куча не очень. Надо попробовать JSB Diablo, но у нас в городе их нет, надо заказывать. Все замеры производил двумя способами (так как хронографа нет) N1.Доска сосна сухая струганная толщина 2.5см. Baracuda пробивает, но Gamo пробивает и во вторую заходит, а вот Crow Mag. Diabolo не пробивает (я даже испугался, стрелял после первой разборки-сборке, думал не правильно собрал) а оказалось пули так раскрываются внутри доски в пластину превращаются. Поэтому пришлось использовать метод N2 Коробки картонные нарезал на куски сложил Gamo Pro Mag. Дальше всех залезают.
По поводу самой винтовки из доработок сделал сразу надульник 400г красивый (ну мне нравится), в прикладе с торца выгрыз дырку, засыпал дроби 600г, (смотрел по балансу), брыкаться стала поменьше, да и в руках по надежней сидит. Фаску отполировал разницы не учуял (ну не хуже и то хорошо). После первой тысячи разобрал винт изучил, манжетку залил (тоже, что и с фаской). Масло оружейное LIQUI MOLY просто шикарно. Второе ТО проводил после 3 тысяч, поменял пружину, старая села на 1см манжета в норме. Все болты сажал на клей специальный для резьбы, но это не помогло все равно откручиваются просто надо регулярно затягивать. С прицелов сложней как ты его не затягивай все равно в самый не подходящий момент, куда небудь да уползет. Короче она у меня всегда в багажнике.
volator 05-06-2009 14:35
quote:Originally posted by amiran-kmv:
С прицелов сложней как ты его не затягивай все равно в самый не подходящий момент, куда небудь да уползет.
Чтобы не уползал, нужно на моноблок ставить.
quote:засыпал дроби 600г, (смотрел по балансу), брыкаться стала поменьше
А вот это вариант! Сейчас поставил прицел и отдача меньше стала.
Huibin 05-06-2009 18:42
quote:Originally posted by amiran-kmv:
1.5-6*42 за 3000р
поделитесь, что за прицел?
dryumov 11-06-2009 11:15
quote:Чтобы не уползал, нужно на моноблок ставить.
Подскажите кокой моноблок лучше всего подойдёт.
volator 11-06-2009 14:15
Ну это смотря какой прицел.
У меня миник стоит, к нему моноблок с выносом нужен
forummisc/images?us На стандартный прицел можно обычный.
А вообще leapers делает хорошие и доступные моноблоки.
bezobraznic 12-06-2009 17:09
А моноблок с выносом не мешает курок взводить?
Twilighter 12-06-2009 18:23
А на хрена вынос то? Ложе ведь классическое, все стандартное...
darunito 17-06-2009 18:11
21 дж адская моща....
утяж прибавляет 10 мысов всего жсб хэви если стрелять, и это в 4.5.
А вообще брыкается она дико, я приклад на 350-500 граммов утяжелил и ствол на 4оо и всё равно отдача не особо меньше стала.
volator 17-06-2009 19:28
Нет, не мешает. Конечно не так удобно, но терпимо.
quote:Originally posted by Twilighter:
А на хрена вынос то? Ложе ведь классическое, все стандартное...
У меня прицел не полно-размерный, а коротенький и если будет стандартный моноблок то к нему тянуться придется. А с выносом прицел и так максимально назад отодвинут.
polifem 17-06-2009 19:41
всем привет!
хочу себе купить хороший винт но не могу выбрать который именно взять. Скажу что в средствах я не стеснен и мог бы себе позволить любую игрушку, но у нас нет большого выбора, а точнее нету ничего кроме 512 512м и 513м.
я то глаз положил на Вайрух97 или Дианну54,но увы , легче куплю "охотничий" СВД чем эти модели.
Так вот в чем вопрос ,что подскажите стоит ли вообще брать 513м,мне то винт вообще то нужен в основном для бумажек и баночек. У нас он только в 4.5 есть, 5.5 нету.
прошу в поиск не посылать, все что можно уже давно прочитал и не только здесь, просто хочется еще и спросить.извиняйте если не в тему.
Читал как Гном нахваливал 513-ю.
А теперь не могу выбрать брать 513-ю или 512м,апать ничего не собираюсь ,кроме конечно модера и утяжелителя.
так что посоветуете гуру форума.
з.ы.стоит 513-я унас 250$минимум, а 512м 190$
Alex01 17-06-2009 21:08
Имеется МР 513 калибр. 5,5 Винтовку надо утяжелять, у меня апнута до предела и с такой мощёй она должна быть как минимум 4,5 кг а не 3,3
потому как слишком брыкается и дальше 25 м. лучше не стрелять, только пули в пустую тратиь.
ИМХО если будешь брать 513, то бери 5,5 мм, по мощности это настоящий охотничий винт, не на кабана конечно. Тем более по лицензии.
Не лицензионных хватает и 4,5 мм, выбирай какая нравиться.
Если для бумажек, ИМХО 513 отпадает.
volator 17-06-2009 21:31
Вот хоть убейте, а не пойму - зачем АПать по мощности?!?! В ней же дури хоть отбавляй, из коробки!!
Поставил утяжелитель как на чертеже.
Винт брыкаться стал писец как! По щеке как кулаком бьет. Оптику даже не решился ставить.
Отстрелял и действительно мощность чуть возрасла, а с ней и отдача и в итоге точность у винтовки, которая и так не на высоте, стала еще хуже. И еще появилась такая тема что стал выпадать штифт по которому курок бьет.
Взвесив все за и против выкинул эту херню из винтовки и оставил как было.
Сделал дырку в прикладе и засыпал туда дроби. Баланс улучшился. Надо на досуге еще утяжелить.
Ну и фасочку я подправил.
Alex01 17-06-2009 21:55
quote:Оптику даже не решился ставить.
+1
polifem 17-06-2009 22:32
ну я же сказал, что кроме 513 и 512 у нас ничего больше не продается, и выбирать приходиться между ними. а попадать хочется хотя бы на 50м в пивную банку.
darunito 18-06-2009 12:29
513 гораздо более серьёзный аппарат, но доводке почти не подлежит,
а по бумажкам без доработки спуска из мурок тяжело стрелять, и уж не на 50 метров так точно)
dryumov 18-06-2009 02:26
quote:з.ы.лицензия мне не нужна, продают без нее
Абалдеть этож где так?
quote:513 гораздо более серьёзный аппарат, но доводке почти не подлежит,
Яб сказал просто там особо дорабатывать нечего.
А нащёт спуска через 1000-1500 выстрелов притрётся и оболденный спуск ИМХО конечно для охоты я по бумажкам редко.
Я на своей переделал фаску заменил манжету на получше, поставил утяж 44гр ВОМЗ 4х32 теперь гдето с12-15 метров бробивает ималеровку.
Брыкается да но ко всему можно привыкнуть. Теперь главное чтоб прицел не посыпался новый жалко.
polifem 18-06-2009 11:48
я тож подумываю об PILAD4х32,лучше думаю ничего не пойдет.
Ну хотя бы на охотничьи расстояние 30м я из 513-й в банку от пива попаду??
стреляю я неплохо, я об характеристиках винта.
dryumov 18-06-2009 12:32
Скажем так, если мерить как стреляют некоторые соратники по увлечению я стрелять вообще не умею :-)
Тем неменее мои успехи пока, дистанцыя 27 метров (меряли шагами)
куча накрывается спичечным коробком прицел открытый.
Пилад на кольцах ползёт жду моноблок.
Думаю для охоты нормально но надо тренироваться и пули хорошие купить у нас с этим сложно.
polifem 18-06-2009 14:16
думаю что сколько бы не апать 512м ему до 513-й будет далеко, так что как не крути остановлю свой выбор на нем, как говорится лучшая из двух зол.
но вот 5.5 вряд ли достану, а если 4.5 то брать или нет???
darunito 18-06-2009 15:31
quote:думаю что сколько бы не апать 512м ему до 513-й будет далеко, так что как не крути останавлю свой выбор на нем, как говорится лудшая из двух зол.
но вот 5.5 врядли достану, а если 4.5 то брать или нет???
Бери, с боеприпасом меньше проблем!
darunito 18-06-2009 15:33
quote:в АРМЕНИИ
я тож подумываю об PILAD4х32,лудше думаю ничего не пойдет.
Ну хотябы на охотничее расстояние 30м я из 513-й в банку от пива попаду??
стреляю я неплохо, я об характеристиках винта.
Я думаю в банку от пива и на 40 реально, а на 50 уже сложнее будет!
polifem 18-06-2009 15:44
на 40м я и без оптики попаду, как думаешь стоит ли ее ставить на 513,или лучше прикупить для карабинчика???
darunito 18-06-2009 17:19
quote:на 40м я и без оптики попаду, как думаеш стоит ли ее ставить на 513,или лудше прикупить для карабинчика???
Там мушку можно тоньше сделать, на дачу поеду через пару дней выложу отчёт))
А оптику он не так уж убивает если это карандаш постоянник, и если чао люнь его собиравший был в нормальном настроении)))
Twilighter 21-06-2009 12:05
Я думаю в банку от пива и на 40 реально, а на 50 уже сложнее будет!
На 50 метров пачка сигарет с открытого у меня имела мало шансов выжить Барракудой Матч 10,6гн ...
Отвечаю. Сидя с мягкого упора.