вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

N. QB-78

snail60
28-3-2012 01:36 snail60
Originally posted by Trofimoff:

Там еще одна деталюшка была, которая заменяет стандартный перепуск

Стандартный перепуск вполне заменяет кольцо из шланга ВД наружным диаметром около 7 мм, внутренним около 5 мм, высотой 3 мм.

------
Уверенность иногда бывает сильнее всего иного и побеждает даже в схватке с Истиной.

Trofimoff
28-3-2012 02:24 Trofimoff
Ну, это надо еще заниматься и разбираться в ВД, а так где найдешь такие причандалы.. .
ЮрБор
28-3-2012 07:31 ЮрБор

Там еще одна деталюшка была, которая заменяет стандартный перепуск, тоже пригодилась бы.

Тоже пытался нарисовать. Найду - выложу.
ЮрБор
28-3-2012 10:15 ЮрБор
Originally posted by ЮрБор:

Найду - выложу.

Вот нашёл. Размеры примерные
click for enlarge 1280 X 942 393,5 Kb picture
AAK.177
28-3-2012 15:54 AAK.177
Да-да-да! Юрий Борисович, как всегда, молодец! Именно такую шпулю и такой перепуск я и делал (все размеры правильные), а размеры перепуска (высоту) нужно каждый раз уточнять по конкретной винтовке (могут немного отличаться). В качестве уплотнителей использовал колечки от клапана одноразовой зажигалки, под них снимал фаски в корпусе клапана и ствольной коробке.
Trofimoff
28-3-2012 15:54 Trofimoff
Большое спасибо, Юрий Борисович!
Деталюшка не такая уж и простая, оказывается.
Trofimoff
28-3-2012 15:59 Trofimoff
И все-таки, Андрей Андреевич, что означает эта ваша загадочная фраза?
Отчета не будет (в смысле технических подробностей что и как делалось) - как и обещал (раз мне никто не хотел помочь). А результат есть - 207 м/с пулей ГПМ (1.0 грамм) = 21,42 Дж. Пулей Норика Апач (0,84 грамма 213-220 м/с). Правда, это на жаре около 30 градусов. Ствол Беретта, цилиндр, 10 нарезов, длина 550 мм.".

Насколько понял, вам кто-то отказался помогать, и в ответ вы "зажали" технологию?
Думается, я бы помог, если в моих силах, но Кубик купил только недавно.
Шепните хотя бы намек в приватку, о чем тут речь.
Ну очень любопытно!
AAK.177
28-3-2012 16:13 AAK.177
Никакой военной тайны тут нет, просто в папском нужны другие проходные сечения и немного поколдовать с параметрами открывания клапана, чтобы достичь озвученных параметров. Кстати, на второй такой винтовке получилось еще лучше - 210 м/с граммовой пулей стабильно, хотя, делалось вроде бы все одинаково.
С заправкой от огнетушителя моя технология заключается в другой идее - дренажном винте. В передней пробке просверлено сквозное (вдоль пробки)отверстие 2 мм, в котором с переднего торца нарезана резьба М3. В канале находится шарик от подшипника диаметром чуть больше 2,5 мм, который поджат винтом М3. При заправке подсоединяется баллон (у меня воздушный, без трубки внутри и с вентилем, но заправлен СО2), открывается вентиль, дается заправиться резервуару газом. Потом слегка ослабляется дренажный винт, до едва заметногь травления газа и заливается жидкий СО2 (это хорошо видно по обмерзанию трубы). Идея в том, что поскольку газ все время немного стравливается, не наступает равновесного состояния пара над жидкостью (кстати, так заправляют огнетушители на станции заправки). В конце заправки винт заятгивается, шарик прижимается к седлу и все герметизируется.
AAK.177
28-3-2012 16:19 AAK.177
Юрий Борисович, с Вашего разрешения вывешу-ка я Ваши эскизы в своей теме (со ссылкой на автора)? А то сам долго еще буду собираться.
Trofimoff
28-3-2012 16:20 Trofimoff
Т.е. полученная таким образом зверская энергия достижима только в папском калибре, а в 4,5 ей такая не светит, как ни колдуй?

По поводу вашей заправки резика от огнетушителя. Оправдала ли она себя?
Есть что-то общее с польским видеклипом, о котором шла речь в посте 928 и 929?

ЮрБор
28-3-2012 16:33 ЮрБор
Originally posted by AAK.177:

Юрий Борисович, с Вашего разрешения вывешу-ка я Ваши эскизы в своей теме (со ссылкой на автора)? А то сам долго еще буду собираться.

Андрей, да пожалуйста! Рад, что хоть в чем-то полезен оказался!
С уважением, ЮрБор.
AAK.177
28-3-2012 16:39 AAK.177
В польском клипе показан тот же принцип, только "наоборот". Там стравливается газ поверх жидкости через ствол. Вся разница только в том, что у меня винтовка при заправке стоит стволом вверх, а у них вниз. Поэтому я могу теоретически заправить свою "под пробку" жидкостью, а они - нет. Способы равноценные. Польский позволяет использовать стандартный бульк-адаптер и одно отверстие (без изготовления дополнительных деталей).
Trofimoff
28-3-2012 17:03 Trofimoff
Что-то пока не врубаюсь Можете такой же клип снять о своей заправке, или фотку?

И есть еще одна идея, опубликую сейчас в апдейт-топике.

snail60
28-3-2012 17:27 snail60

Ну, это надо еще заниматься и разбираться в ВД, а так где найдешь такие причандалы...

Я использовал такой:
материал - не жёсткий пластик, похож на фторопласт;
наружный диаметр - 7,5... 7,7 мм;
внутренний диаметр - 5 мм.
Взял два колена от телескопической антенны. В одно с натягом вставил кусок шланга, немного подогрел на газовой конфорке. Второе колено Ф5 мм тоже с натягом вставил во внутреннее отверстие. Опять немного подогрел. Температура - градусов 80... 90. Канцелярским ножом обрезал неровный торец. Штангенциркулем отмерил 3 мм от торца шланга до торца наружного колена антенны и вдоль него обрезал, внутреннее колено при этом не вынимал. Получилась ровненькое колечко высотой 3 мм, внутренним диаметром около 5 мм, наружным диаметром около 7 мм (может чуть больше). Всех делов на 15 минут. Думал, что будет сифонить - ан нет.

------
Уверенность иногда бывает сильнее всего иного и побеждает даже в схватке с Истиной.
176 x 220

Trofimoff
28-3-2012 17:54 Trofimoff
Расписано подробно, спасибо
snail60
29-3-2012 00:45 snail60

Расписано подробно, спасибо

Пользуйтесь. Пожалуйста.
Сварганил вот такую дульную насадку с резьбой под Шарпиковский модер. Только внутренний диаметр сделал 14,4-0,1 мм, а не +0,1. Может кому пригодится.

------
click for enlarge 558 X 392  19,6 Kb picture
click for enlarge 711 X 567  41,3 Kb picture

Trofimoff
29-3-2012 02:22 Trofimoff
Эээ.. . хорошо, конечно, но в данный исторический момент меня больше интересует приспособление для заправки Кубика CO2 в трубу резервура.
Кажется, оно называется CO2-адаптер? Как-то плохо эта тема освещена, ни описаний, ни фоток, ни цен в магазинах.. .
AAK.177
29-3-2012 07:22 AAK.177
Вот - можно посмотреть/почитать:
archerairguns.com
archerairguns.com
archerairguns.com

А что до "зверской" энергии в 5,5 - так просто проверял теоретический постулат про то, что КПД СО2 растет с увеличением калибра. Это разумно, т.к. скорость истечения СО2 конечна, а газ "вязкий". Практика полностью подтвердила теорию: скорость пули сравнима в обоих калибрах, а вот разница в весе от 1,5 до 2 раз - отсюда и энергия.
В 4,5 максимально полученная мной скорость на кубике полуграммом была почти 230 м/с, а пулей СР 10,5 (0,68 г) - 215 м/с.
Но, почему - то комфортность выстрела и кучность лучше в 4,5, поэтому имею обе винтовки. В 5,5 мощь чуствуется даже в звуке выстрела и шлепке пули о цель. Алюминиевые банки с газировкой 0,33 литра просто рвет в клочья с 50 м (выглядит очень впечатляюще, особенно, если еще потрясти перед стрельбой).

Trofimoff
29-3-2012 12:44 Trofimoff
Ну, с Арчером давно все понятно, у него все есть. Так вы что, прямо у него покупали адаптеры?
snail60
29-3-2012 15:33 snail60

приспособление для заправки Кубика CO2 в трубу резервура.

Вот здесь посмотрите:
airgun.org.ua
У меня комплект этого мастера стоИт. Нареканий нет.

------

AAK.177
29-3-2012 16:26 AAK.177
Да, хороший комплект и умно сделан. Причем реализована идея со стравливанием газа... .
Trofimoff
29-3-2012 16:42 Trofimoff
А возможность использования обычных 12-гр баллончиков при такой доработке сохраняется?
snail60
29-3-2012 16:56 snail60

реализована идея со стравливанием газа

.. . из шланга после окончания заправки. Можно с её помощью пробовать охлаждать пробку, но я не стал этого делать, а просверлил отверстие для нажатия на шток клапана.

А возможность использования обычных 12-гр баллончиков при такой доработке сохраняется?

Да, только надо подобрать шайбу и новый винт для крепления родной пробки-иглы в рассверленной крышке.

------

Trofimoff
29-3-2012 17:26 Trofimoff
Причем реализована идея со стравливанием газа... .

А откуда это видно? Поделитесь, плиз
Можно с её помощью пробовать охлаждать пробку,

Пробку? А зачем??
snail60
29-3-2012 18:21 snail60

А откуда это видно? Поделитесь, плиз

В торец заправочной пробки вкручен болт, под которым расположен клапан для сброса давления. При заправке болт затянут. По окончании заправки болт отворачивается, и газ выходит через клапан.
Теоретически, при чуть приоткрытом клапане через него будет испаряться часть жидкости тем самым охлаждая пробку. Получится разница температур, которая позволит жидкой фазе попадать в резервуар. Жидкая фаза, попав в резервуар, будет испаряться и охлаждать его, что тоже должно способствовать проходу и накоплению жидкой фазы. До тех пор, пока не установится равновесное состояние. Где-то так. Я не пробовал.

------
click for enlarge 480 X 360 117,4 Kb picture

b4now
30-3-2012 04:58 b4now

почему-то комфортность выстрела и кучность лучше в 4,5, поэтому имею обе винтовки. В 5,5 мощь чуствуется даже в звуке выстрела и шлепке пули о цель.
Алюминиевые банки с газировкой 0,33 литра просто рвет в клочья с 50 м
Давайте подумаем вместе - почему?
Наверное, потому что скорость ок.200 метров - нижний пердел по стабилизации граммовой пули на "пневматическом" твисте?
Ну и само качество "буджетных" (т.е. почти-не-говно) пуль в 5,5 заметно уступает и оставляет желать.
Вот потому-то я и не спешу переходить с гамнораунда .22 на "нормальные пули", как то было задумано ранее.
А что грохот на папе больше - так мне на юнкере с его коротким стволом грохот и дым даже нравятся.
Trofimoff
30-3-2012 17:41 Trofimoff
А меня удивляет другое - почему в таком многостраничном топике не описан весьма тонкий момент с монтированием клапана в трубу резервуара.
Неужели у всех оно проходит гладко и без проблем? Мне же вчера пришлось целый вечер париться, пока придумал классную методу, которая без проблем монтирует клапан.

Пока не буду ее описывать, послушаю, какие сложились отношения с этим клапаном у других владельцев.

monah55
31-3-2012 19:55 monah55
А меня удивляет другое - почему в таком многостраничном топике не описан весьма тонкий момент с монтированием клапана в трубу резервуара.
Неужели у всех оно проходит гладко и без проблем? Мне же вчера пришлось целый вечер париться, пока придумал классную методу, которая без проблем монтирует клапан.

Пока не буду ее описывать, послушаю, какие сложились отношения с этим клапаном у других владельцев.

элементарно ставить !!!
раскручиваешь его на пару витков-ставишь !
фиксируешь стопорным винтом.... и закручиваешь тело клапана длинной отверткой !
AAK.177
31-3-2012 20:37 AAK.177
Правильно. Чтобы легко и просто снять клапан, его нужно немного раскрутить (в винтовках со "старой" пробкой в качестве ключа отлично подходит разобранный средний штангенциркуль), отвинтить крепежный винт и выдавить вперед в сторону пробки, например, стволом, обмотанным бумажным скотчем. Ставится клапан также в недовинченном состоянии (т.е. так, чтобы уплотнение свободно проворачивалось на латунной голове клапана). После крепления клапана винтом его корпус затягивается до упора. Фишка в том, что при заворачивании корпуса уплотнение зажимается и выдавливается в зазор (за счет чего и герметизируется).
Trofimoff
31-3-2012 20:51 Trofimoff
Молодцы вы, конечно, оба, ничего не скажешь!
Но почему вы раньше об этой фишке не написали?
И получилось - целый вечер пытался закрученный до отказа клапан забить в резервуар, и никак...
Пока не пришел к такой же идее, только время потерял, блин.

А если честно - вы сразу до нее додумались?

AAK.177
1-4-2012 07:50 AAK.177
И не думали даже - просто прочитали данную тему СНАЧАЛА!

По поводу стабилизации тяжелой пули на скорости около 200 м/с:
Базовый АП QB-78

click for enlarge 1024 X 1365 201,4 Kb picture

monah55
1-4-2012 10:41 monah55
Молодцы вы, конечно, оба, ничего не скажешь!
Но почему вы раньше об этой фишке не написали?
И получилось - целый вечер пытался закрученный до отказа клапан забить в резервуар, и никак...
Пока не пришел к такой же идее, только время потерял, блин.

А если честно - вы сразу до нее додумались?

это же так просто !

Trofimoff
1-4-2012 15:51 Trofimoff
это же так просто !

Угу. А я едва клапан не сломал, забивая его в резик молотком
Trofimoff
4-4-2012 23:01 Trofimoff
Что-то расхотелось делать заправку в резик. Ведь так получится, что Кубик будет только на одну заправку, а потом опять беги к большому тяжелому баллону?
Практичней сделать несколько пар заправляемых баллончиков, а их хватит на несколько серий зарядок Кубика.
monah55
4-4-2012 23:20 monah55
Что-то расхотелось делать заправку в резик. Ведь так получится, что Кубик будет только на одну заправку, а потом опять беги к большому тяжелому баллону?
Практичней сделать несколько пар заправляемых баллончиков, а их хватит на несколько серий зарядок Кубика.

остается родная пробка-потом ставишь болончики !
Trofimoff
5-4-2012 00:44 Trofimoff
А какой тогда смысл прыгать от баллона к баллончикам?
Вот давайте представим реальную ситуацию - лес, пострелушки.

Вариант 1: с заправкой резика.
Отстреливаем заправку резика, получится 60-70 шутов.
Мало? Мало. Поэтому таскаем с собой с собой баллон на 2-3-5 литров (и кГ тоже).
Но используем с него сотую долю его заправки, обратно домой он едет почти полный.
===> Неэффективно с точки зрения лишнего багажа и веса.

Вариант 2: с перезаправляемыми баллочниками.
Берем их 5-10 комплектов. Ну пусть 20 - сколько не мало.
Но по любому вес их будет небольшой, как говорится, карман не шибко оттягивает.
===> Не возим туда-обратно габариты/тяжести, поэтому этот вариант удобнее.

Вот если закатиться в лес на неделю-месяц - тогда, конечно, надо брать с собой баллон, да побольше.

Всё, как говорится, имхо, просто прикидываю удобство и целесообразность

monah55
5-4-2012 10:32 monah55
А какой тогда смысл прыгать от баллона к баллончикам?
Вот давайте представим реальную ситуацию - лес, пострелушки.

Вариант 1: с заправкой резика.
Отстреливаем заправку резика, получится 60-70 шутов.
Мало? Мало. Поэтому таскаем с собой с собой баллон на 2-3-5 литров (и кГ тоже).
Но используем с него сотую долю его заправки, обратно домой он едет почти полный.
===> Неэффективно с точки зрения лишнего багажа и веса.

Вариант 2: с перезаправляемыми баллочниками.
Берем их 5-10 комплектов. Ну пусть 20 - сколько не мало.
Но по любому вес их будет небольшой, как говорится, карман не шибко оттягивает.
===> Не возим туда-обратно габариты/тяжести, поэтому этот вариант удобнее.

Вот если закатиться в лес на неделю-месяц - тогда, конечно, надо брать с собой баллон, да побольше.

Всё, как говорится, имхо, просто прикидываю удобство и целесообразность

тушилки есть разного обьема !!!
с перезап.болончиками на qb возникнут проблемы !!!!
да и в машине возить не проблема !

Trofimoff
5-4-2012 12:06 Trofimoff
Очень интересно, какие проблемы с перезаправляемымы баллончиками?
Как раз собираюсь закупить.
monah55
5-4-2012 18:30 monah55
они начинают работать ПОСЛЕ ПОДЖАТИЯ !
НА qb- они прокалываются ударником оба балончика сразу !!!!
интересно,сколько газа выйдет из твоего много разового ????
Trofimoff
5-4-2012 22:09 Trofimoff
они начинают работать ПОСЛЕ ПОДЖАТИЯ !
Ну и как говорится, на здоровье! Какая мне разница, до или после поджатия?

НА qb- они прокалываются ударником оба балончика сразу !!!!
Ну, во-первых, не оба, а только один, под пробкой, второй пробивается первым выстрелом.
Но пусть даже оба, опять-таки, какая мне разница? Это их, баллончиковое, дело

интересно,сколько газа выйдет из твоего много разового ????
Судя по одноразовому, ничтожное количество.

В-общем, так и не понял, о чем ты переживаешь, просвети

© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных