вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

N. QB-78

ИЖ-60
8-12-2005 18:16 ИЖ-60
За время юзания уплотнения протравливают. Дую в ствол а возле досылателя и ствола шипение. Ну это не проблема. Я когда стол вынимал еще тогда заметил что резинки не ахни. Да и когда ствол засовывал в коробку небного их срезало. Нада в коробке края отверстия напильничком обработать. А так вообще проблем вроде нет.
С кдапаном вроде все нормально. Уже полторы недели стоит с проколотыми балонами давление осталось. Струляет.
Что не нравиться так это то что последних выстрелов 8-12 идут с заметной потерей мощности. Когда чувствуешь что падает мощность приходиться делать холостые выстрелы чтоб спустить давление. Если остаеться немного газа в резервуаре то пробку выкрутить не получаеться.
Ну пока вроде все.
А вообще сей девайс нужно на воздух переводить. Никак к редуктору не доберусь. Времени не хватает
South
8-12-2005 18:26 South
Гвынтивка у меня, воюю с ней потихоньку.
Детали точат. Будет вам воздух с редуктором.
LVital
8-12-2005 21:57 LVital
2 ИЖ-60: чтобы не срезало резинки, обмазывай их хорошенько солидолом или литолом или чем-то подобным.
ИЖ-60
9-12-2005 12:57 ИЖ-60
Смазывал. Ооочень обильно.
Там просто в ствольной коробке где отверстие под ствол края как у бритвы. По началу не обратил внимания......
Ну а потом вынимать не захотел поскольку небыло новых резиночек. Да вообщем это не проблема. Просто нужно доехать на рынок и купить резиночки.
co3
9-12-2005 22:36 co3
пробую влoжит фотки
click for enlarge 2288 X 1712 837.1 Kb picture
click for enlarge 2288 X 1712 838.3 Kb picture
co3
9-12-2005 23:04 co3
во, получилос!
пневму делаю-переделываю в первый раз и учюс тем самым, как делается. На сегодня ест: Резервуар в 245 цм3, испарителная камера в примерно 60 цм3, всё собирается, герметично. Будет (когда нибут, да будет... ) булпап, с подогревом от акума 12 в, 1.2 а/ч. Когда дело поидёт к концу, выложу всю историю, а пока чем богаты - полуфабрикат конструктора QБ 78. Может кому будет интересно, просто как ешче одна возможная версия
2dogs
11-12-2005 15:01 2dogs
Originally posted by co3:
во, получилос!
пневму делаю-переделываю в первый раз и учюс тем самым, как делается. На сегодня ест: Резервуар в 245 цм3, испарителная камера в примерно 60 цм3, всё собирается, герметично. Будет (когда нибут, да будет... ) булпап, с подогревом от акума 12 в, 1.2 а/ч. Когда дело поидёт к концу, выложу всю историю, а пока чем богаты - полуфабрикат конструктора QБ 78. Может кому будет интересно, просто как ешче одна возможная версия

А есть ли какие либо цифры по энергетике СО2 при разных температурах (давлениях). Если есть данные эксперимента , а не теории, поделитесь пжлст.

co3
11-12-2005 20:28 co3
Кое какие данные имеются. Отсрелял полный резервуар, но подогрева тогда ешче небыло. Получилос примерно 300+ выстрелов(сбился со шчета).Стрелял и в маятник, но че то не правилно сделал наверное - скорости достигали 280 м/с, (гамо про гантер, темп. 19 Ц) Знаю, что такие скорости нереалны для цо2, визуално 1 цм фанера навылет, дист. 1м.
Ствол родной 53цм + експерименталный клапан , вернее шток, обеспечиваюшчий хорошую проходимостй газа (я так думаю) ну и камера немалая Реално думаю получит 240 м/с теми же пулями.
Подогрев додумался сделат из нихромной проволки - на температуроустуичивый герметик (для выхлопнои трубы авто) намотал 5 м и опят залил герметиком. на первых фото ето место серого цвета. Здес фото штока. С лева на право: пружинка, фторопластовыи упор для нее, трубка с резбой дяа регулировки длинны штока, типа тарелка-плоскост для быстрого закрытия давлением, медный корпус для уплотнителя (недоделан, сеичас част с резбои уже отпилена), внутри полиуретановоя шаиба. В низу - зажымное колцо клапана (задом на перед сфоткал, незаметил)и сам клапан
[УРЛ=хттп://талкс.гунс.ру/форумс/ицонс/форум_пицтурес/000230/230496.йпг][ИМГ]хттп://талкс.гунс.ру/форумс/ицонс/форум_пицтурес/000230/тхм/230496.йпг:400:299:ъцлицк фор енларге 2288 X 1712 260.7 Кб пицтуреъ[/ИМГ][/УРЛ]
click for enlarge 2288 X 1712 260.7 Kb picture
2dogs
11-12-2005 21:01 2dogs
Когда планируешь отстрелять с подогревом? Да и скорость желательно замерить поточней.
co3
11-12-2005 21:50 co3
Скоро, не проидёт и пол года
Сеичас могу сказать только, что акума хватает на 1.5 часа. сунул гадусник в трубу, там примерно +43 С.
HARON
11-12-2005 23:14 HARON
2 со3 затея с подогревом скорее всего не пройдет. загляни в апгрейд там есть тема вопросы про со2 пневму. там конечно описал не эксперимент но все-же. мысль на данный момент такая - таблицу зависимости давления от температуры все видели но скорей всего в момент выстрела давление газа резко падает как падает температура порции газа. из ствола вылетает буквально снег хотя писалось что при повышенной температуре весь газ находится в газообразном виде. тоесть с газом в стволе происходит обратное превращение. конечно какой-то выигрыш подогрев особенно зимой дает но у меня не вышло получить РСР-ишных скоростей. возможно на винтовке за счет более длинного ствола выигрыш будет больше. все вышеизложенное - ИМХО. я не физик-ядерщик. кроме того читал кучу проектов по созданию суперСО2 но не видел готовых аппаратов со скоростью более 220-230 мс. напиши если есть идеи.
ИЖ-60
12-12-2005 13:28 ИЖ-60
СО2 атстой.
Ждемс воздух...
40 x 43
HARON
12-12-2005 18:10 HARON
2 иж-60 а вот это разумно.
Cassini
21-12-2005 03:46 Cassini
На одном из сайтов говорилось про скорость 170 м\с в калибре .22 ,что ИМХО есть gut
Не понять,одни эту QB78 хвалят,другие ругают.
ИЖ-60
21-12-2005 12:46 ИЖ-60
А че ее ругать?.....
Китай как китай.....
Насчет воздуха пока результатов нет? Хоть маленьких....
Кстати задумано забивать 60атм. Или труба новая будет под ВВД?
Я вот что подумал.....
Если ставить редуктор и оставлять старый резервуар. Тоесть там где стоит пробка которая закручивается поставить редуктор а к редуктору уже резервуар с 250-300 атм. (я так планировал делать) Получаеться если редуктор заглючит весь воздух пойдет в штатный резервуар. А он точно на такое давление не расчитан. И будет бада бум.

to South
Былобы неплохо заменять целиком нижнюю трубу. Которая будет расчинана на ВВД. Там всегото делов взять трубу в ней парочка пазов и усе. Ну а потом уже внутрь редуктор. Я хотел примантулить промышленный редуктор снаружи поскольку я так думаю что внутренний сам сделать не смогу. Но как понимаешь внешний вид испортиться. Буду ждать твоих результатов.

Sirnik
20-1-2006 20:40 Sirnik
Уважаемые.. поделитесь плз чего добились в АПе сей винтовки.. всё прочитал от сих до сих... что сеичас с винтовками?Уже на воздух перешли???
В ближайшем времени собираюсь её покупать!
co3
20-1-2006 21:50 co3
как раз в етот вечер стреляю в маятник , через часик другой будут результаты.
AA*
20-1-2006 23:52 AA*
и как результат... .
co3
21-1-2006 00:25 co3
Непрошло и пол года Продолжим енту для многих оч чувствителную тему - СО2 с подогревом. По порядку:
Резервуар примерно час держал на улице, там сеичас лучше чем в морозилке.. . Огнетучитель отправил в горячую ванну на 5 минут. При заправке холодный резервуар моментально стал теплым, заправлял 2-3 минуты. Сколько влилос точ не знаю, не взвешивал, так что возможна и перезаправка. Резервуар-нержавеика, стенка 2.5, внутр. 25 (делалось на воздух). Маятник - брикет пресованнои опилки в вакумнои упаковке (100х120х350), вес 900 гр. После поставки резервуара держал винтовку примерно час в комнатной температуре +19С. Дистанция до маятника 2.5 м. Первые 5 выстрелов без подогрева и в холостую, хотел убедится, что поток Со2 никак неподеиствует на показания. Первый выстрел - выходит облако газа, без снега. Далше то, что выходит из ствола, облаком назвать неполучается, просто тонкая струя легкого пара. Берем тяжелые СР, стреляем 5 выстрелов, считаем - 206 м/с стабильно. Берем Gamo Hunter 0.49 - 235 м/с. Даю подогрев на 5 минут, 5 холостых, беловатыи оттенок газа совсем исчезает, просто струя бесцветного газа. К весу маятника добавляю вес выстреленного свинца и продолжаем СР - 216 м/с, GH - 247 м/с, стабильно. Время между выстрелами примерно 1 минута. Делаю примерно 100 выстрелов в маятник, в доски и в холостую, потом опять в маятник и замеряю, скорости примерно те же +/-2 м/с (в маятнике сидит уже примерно 20 грамов свинца, перевзвесить нечем). Xолостыми выстрелами стравливаю газ, на (очень)примерно 300-ыи выстрел скорость падает, без подогрева СР - 190, GH - 216, с подогревом СР - 197, GH - 223. Ешчо около 50 выстрелов и клапан незакрываясь выпускает последнии выдох. Концерт окончен
Велосипед неизобрел, супер СО2 несделал - к чему собсно, и нестремился. Максимално-нереальную скорость GH 247 м/с можно списать на неточность подшчетов, спорить до кидания тапками (пусть даже виртуальными)и тыкания не буду. Нелюблю Планы на будушчее - ствол LW, булп-уп, переход на воздух и, конечно же - боолшая статя Иду водочки выпью, с собакои поговорю - перепугалась от такого количества выстрелов.
2dogs
21-1-2006 12:45 2dogs
Так а это, температура то какая была, или давление. А то 5 минут подогрева - это ни о чем не говорит.
YuraS
21-1-2006 12:51 YuraS
Максимално-нереальную скорость GH 247 м/с можно списать на неточность подшчетов, спорить до кидания тапками (пусть даже виртуальными)и тыкания не буду.

А тапков не будет. Скорость истечения (теоретическая) - до 260-270, минус потери, плюс подогрев с подъемом давления (не знаю, сколько грел) - в среднем норма. ЗачОт.
Sirnik
21-1-2006 13:47 Sirnik
co3

Смотрю на фотки твоего резервуара увеличенного.. а что за труба использована?Похоже на обычную медную?ИЛи я неправ?
Но если делал с расчётом перехода на воздух то явно не Медная.. порвёт...

co3
21-1-2006 14:21 co3
Привет! Ну я понимаю, что субота, почти утро и все такое, буквы сливаются, целые фразы куда то уплывают и повторюсь: Резервуар-нержавеика, стенка 2.5, внутр. 25 (делалось на воздух)
Температура в трубе примерно +43 С и давление таким образом около 75-80 атм. Точнее сказал бы врезаныи манометр, но его нет и в скором времени не будет. А вообшче на счет давления: влияют оч много факторов - количество газа (100% - 10% ох как играют), температура внутренняя (в испарителнои камере), и внешняя, постоянность температуры,ресурс акума, способ подогрева (давать подогрев по всеи длинне намотки или толко на несколко витков, греть газовое или жидкое состояние... ), время между выстрелами и прочие прелести СО2...
Ну что я тут, вы же все знаете на шчет газовых капризов!
2dogs
23-1-2006 14:51 2dogs

Температура в трубе примерно +43 С и давление таким образом около 75-80 атм. Точнее сказал бы врезаныи манометр, но его нет и в скором времени не будет.

По моим данным (мож конечно и ошибаюсь) 43 градуса это около 100 атм. А 75-80 это 31-34 градуса.

ИЖ-60
2-3-2006 16:35 ИЖ-60
Может кому будет интересно. adventuresinairguns.com

IV
1-4-2006 22:41 IV
Ну все, вы тут так все смачно описываете, не выдержал, уболтал магазин привезти пару на пробу, одну забрал себе. Впечатления положительные, несмотря на тугой и неровный ход затвора, думаю вылечу.
Вопрос у меня такой - кто какую оптику поставил, и какую кучность получил? Что из пуль оно предпочитает?
Пока поставил Таско 2,5Х32 - нравится он мне, а там посмотрим.
IV
5-4-2006 00:47 IV
Продолжаю знакомство. Пока нравится, хотя еще толком не разобрался, что купил. Первые мероприятия - заменил смешной китайский винтик из пластитина (сталью это назвать невозможно) на пласмассовом хомуте, отполировал трущиеся поверхности УСМ и отрегулировал его (благо регулировки присуствуют). Куча на 10 метров заявленной в инструкции 13мм соответствует, даже лучше. В планах - посмотреть ударник и затвор, ну и клапан заодно. Чтобы не жечь баллоны зря, слепил многоразовый, который ставится вместо двух штатных, фото прилагается.
Да, сразу выбросил предохранитель, винтовка стала разбираться на двое буквально за 10секунд. Такое впечатление, что предохранитель засунули в конструкцию в последний момент, тем самым угробив возможность быстрой разборки.
click for enlarge 800 X 274  30.1 Kb picture
ИЖ-60
5-4-2006 01:01 ИЖ-60
Маладца.
Только вот с балоном помоему зря.
Лучше поставить клапн в пробку.
Обьем для СО2 будет больше. Соответственно с заправки болше выстрелов.
IV
5-4-2006 01:31 IV
Пока радикально ничего не хочу менять, хочу посмотреть на что она так способна. Большое количество выстрелов мне тоже не нужно, если захочется, то можно еще баллонов сделать, или использовать обычные (в смысле перезаправляемые) по две штуки. С клапаном в пробке несколько неудобно заправлять, в холодильник не влезет.
Barmoley
6-4-2006 04:22 Barmoley
народ, а не проще ли купить кросман 1077 (или какой он там)за те же деньги?
IV
6-4-2006 21:09 IV
Можно взять и Кросман, он многозарядный и многим нравится, только весь пластмассовый. А тут сплошная сталь и дерево. Кстати, после устранения предохранителя, ложе снимается путем откручивания одной гайки с накаткой, все прекрасно пакуется в чехол длинной 70см. А насчет Крыса - это идея, надо взять, сравнить.
LVital
7-4-2006 00:16 LVital
В Крысе 1077 пуля выстреливается прямо из клипа, поэтому на точность рассчитывать не стоит. И стрельба только самовзводом. Такой себе аникс по-винтовочному.
Garick
7-4-2006 01:11 Garick
Господа, вот вы тут так описываете сей девайс, что невольно захотелось его приобрести. Вот только где в Москве его можно купить, желательно с доками.(сертификат что до 7,5 дж.)
Barmoley
8-4-2006 05:21 Barmoley
кстати, а стрелять с сего девайса мне таки понравилось. Шмалял в тире пулями гамараунд.. . Приятно. Лёгкая и тихая.
sven1
10-4-2006 16:43 sven1
В отличии от Кросманов(теперешних)-эта игрушка целиком стальная(содрана, к стати со старого Кросмана)и вся эта конструкция и делалась и поставлялась во все жаркие и не жаркие страны где давлениеСО2 далеко не 59 атмосфер.. Отсюда вывод- ставим под ствол резервуар с редуктором с 100-110 атмосфер в заредукторном(тобиш в самом клапане винтовки) и имеем готовую и малобюджетную РСР. Пружинку на ударник подобрать новую и порядок.. нам ведь не надо все 200атм. в саму винтовку подавать.. . и даже пейнтбольный редуктор на 90 атм.- уже многое даст..
Berrimor
26-4-2006 08:10 Berrimor
Originally posted by sven1:
Отсюда вывод- ставим под ствол резервуар с редуктором с 100-110 атмосфер в заредукторном(тобиш в самом клапане винтовки) и имеем готовую и малобюджетную РСР...

А зачем морочиться? Можно купить уже переделанную под воздух.Давление накачки 150 атм., заявленная скорость 300 м/с.Цена в магазине 800 грн, отдельно резервуар 250 грн. Извиняюсь за качество фото, цифровика с собой не было - пришлось телефоном.
click for enlarge 800 X 640 171.0 Kb picture
click for enlarge 800 X 640 182.8 Kb picture
click for enlarge 800 X 640 164.3 Kb picture

AAK.177
26-4-2006 14:46 AAK.177
Хааачу! Где торгуют в Питере/мАцкве?! Можно будет забросить тогда винтовки на базе МР-651, несмотря на их ценовую привлекательность. Даешь каждому айрганнеру бюджетную ПСП из QB78!!!
IV
26-4-2006 22:39 IV
А ведь действительно легко сделать, как то не приходило даже в голову. Очень простой вариант, думаю даже ударник перестраивать особенно не надо.Попробую прямо на днях. Ну очень заинтересовало. Berrimor спасибо за фоты, прям как чертежи.
sven1
28-4-2006 02:33 sven1
Berrimor-загляните в РМ пожалуйста..
Sirnik
28-4-2006 03:04 Sirnik
Еее.. уважаемые...что нужно переделывать в самой винтовке если ей етот резервуар ставить и воздух туда загонять?

© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям