7-4-2007 16:04
UDAnarxist
не смог пройти мимо, хотя и не люблю всякие подобные дебаты. 1.Так вот БАМ-20 на тех же 25м позволяет сделать такое-же, если стрелок позволяет. 2. А вот спуск у мурки никогда не будет таким как хотя бы у Б20. Все на личном опыте.
|
7-4-2007 19:16
illych
2gosha-kun
Чем смазывал? Была такая ерунда. Смазал синтетикой моторной. Всё пропало. Но это было только на увеличение. ТО есть скорость доходила до 265 +- и всё. Начиналось с 245 где-то... Ещё, возможно, манжеты слежалась. Если у тебя ГП от Петрухи - попробуй взвести, оставить на полчасика, а потом выстрелить. Если скорость сразу будет высокая и потом не будут скакать в серии выстрелов, то дело в манжете |
7-4-2007 20:01
gnom
Провокация удалась |
7-4-2007 20:03
gnom
Как ты умудрился залить манжету так, что трение возросло? Или ты с резинкой заливал? И никогда не пользуй момент в компресоре, засирает все, облепляет и подгорает. |
7-4-2007 20:25
gosha-kun
Смазываю именно моторной автосинтетикой. Манжета у меня слежаться не могла, она Петрухина, струляю кажный день хоть понемногу. Не ГП, обычная витая ГХ. |
7-4-2007 20:44
illych
Как раз Петруха мне и сказал так проверить - не в его ли манжете дело. ;-) Кстати, попробуй у себя. ;-) И ещё сильно зависит от окружающей темпертатуры |
7-4-2007 21:30
gosha-kun
Попробовал. |
7-4-2007 22:54
EsIp24
Добрый вечер Всем ,
Gnom взвод у меня переделан не был но сейчас уже всё гуд.А насчёт искревления ствола всё верно прилажил самую ровную линейку и обалдел на ~3 мм ствол смотрит в почву . В настовлении снайпера вычитал по исправлении ствола что его можно выпрямить без потери кучи у кого нибудь есть опыт в этом деле поделитесь плиз. И ещё шток моего утяжа 100 мм ГХ440 в сжатом положении 102 мм почему происходит искревление пружины ,в невзведённом состоянии пружина в районе зедника задрана вверх это только у меня или ещё у кого встречалось? |
7-4-2007 23:02
gnom
Нет, тут дело не в мертвом объеме, а в комспресии, если у дна есть ступенька или сужение(почти невозможно обноружить), то Петрухина манжета ее теряет от долгого лежания и востанавливает за некоторое кол-во выстроелов. |
7-4-2007 23:05
gnom
EsIp24
Так винтовку пристрелять удалось? Если пристреливается, то лучше и не трогать. И еще, ты линейку к чему прикладывал, к стволу, к муфте, к компресору? Может ствол прямой, но смотрит чуть вниз? Тогда это нормально. Но полюбому искривление на кучность не влияет, главное что бы пристрелять удалось. |
7-4-2007 23:10
EsIp24
И ещё хочу высказать лично моё мнение насчёт тех ребят(например UDAnarxist ) которые имея винт изначально лучше МуРки приводят здесь какие-то свои доводы ведь с тем же успехом можно заиметь себе огнестрел и кричать что нахрена нужна пневматика! А ведь смысл этого форума в том что собрались единомышленники с одной навяшевой идеей и это идея МР-512 и всё что с ней связано.
Честь имею! |
7-4-2007 23:21
EsIp24
Gnom моё почтение,
Пристреливал ,снаряд ложиться ниже,линейку прикладывл к стволу сверху конец линейки возле дульного среза возвышается на 3 мм,Снизу видно как дуга ствола лежит на прямой линейки. |
7-4-2007 23:41
gnom
Тогда править, тут недавно появился человек, gunsmith, думаю он лучше меня раскажет как это правильно сделать.
|
8-4-2007 00:37
gunsmith51
Для EsIp24
Точность ствола зависит от последних 100-150 мм, если дульный срез прямой, то терпимо. Если случай очень тяжелый, то идти к инструментальщикам и покатать ствол между разметочных плит. |
8-4-2007 00:40
gunsmith51
и еще одно: при пристрелке мушку правят на пулю, а целик - от пули, многие крутят цилик на пулю и ружжо стреляет ну никак совсем.
|
8-4-2007 08:02
UDAnarxist
слышь, ты сначала думай и внимательно читай, а уж потом по клавке стучи.
|
8-4-2007 15:59
Элетрон23
С Пасхой !
захотел спуск сделать чуть легче, надо было вынуть шарик, поджимающий пружину спускового крючка. Вынул, спуск стал , как мне и надо было. А потом черт дернул залезть в поршень, попытался забацать изоленту и пласиковую вставку вокруг пружины - ничего не вышло, т.к. утяжелитель у меня из 2-х частей сделан наспех, и в месте соединения свинец образует вздутие и пружину клинит, теперь придется уж заказать новый нормальный утяжелитель. А , кстати, пробовал вставлять новую пружину, с ней шмель 0,8 г полетел 240 против 230 на нынешней пружинке (уже больше 1500 - под 2000 настрела на ней, но ровная и длина 270 мм). Да, еще доработал тягу взвода (угол сделал, а то поршень опять стал шкрябать). Вообщем, лежит пока разобранная, ну ничего - оживим ! ![]() |
8-4-2007 16:43
gosha-kun
Привет. И тебя с Пасхой.
|
8-4-2007 19:44
DimaK
Правильно, так и надо. |
8-4-2007 20:17
DimaK
И я выскажу своё мнение. MP-512 нормальная винтовка в том смысле, что удовлетворяет заявленному в паспорте её (начальное обучение стрельбе, стрельба на дист. 10 метров). Единственные претензии - это надёжность. В первый месяц активной стрельбы перестал работать предохранитель - сместилась "ось шептала и рычага блокировки", также самораскручивались винты ложи. И как "бонус" - потенциал для апгрейда, неубиваемая конструкция, цена. Некоторым людям этот бонус и не даёт покоя. И ещё, раз столько разговоров о ней, то она заслуживает внимания и имеет значение. |
8-4-2007 20:41
DimaK
Элетрон, ты давай ход померяй, как обещал.
![]() Т.е. тут предлагают пластик. шайбы под пружину для уменьшения звука, неужели помогает?! Я, вот, когда разбирал заметил, что полировка цилиндра исцарапалась пружиной - пружина бъётся об цилиндр когда при разжатии выходит из поршня. Вот бы такую пластиковую трубу вставить в задник, чтобы в неё пружина собиралась (и она входила в поршень, к тому же поршень у меня проточен), лишь бы она влезала по длине в поршень и при этом не выходила из него при разжатии (надо прикинуть). |
8-4-2007 21:54
hischnik
Эх, прожила моя пружинка от хантера тысяч 7.Винтовка - полный АП, включая казенник.Дц летели 270 м/с.Красота.Но сегодня откололись 7 витков со стороны задника.Такая вот неприятность.Теперь вот думаю может газовую купить?Не знаю что выбрать - от Петрухи или от Solei.Петруха вроде сам может настроить ее как надо.Но через 5-10 тысяч выстрелов заморачиваться с пересылкой.От Solei самообслуживаемая.Только вот не знаю пока, смогу ли где-то ее заправить.
Гном, ты вроде используешь от Solei.Как думаешь, если ее вставить в мою винтовку без всяких манипуляций с настройками пружины, винтовка выдаст снова 270 м/с?Или энергия упадет до обычных 15-16 Дж?Спустить то пружину не проблема, а вот накачать потом.. . |
8-4-2007 22:07
Элетрон23
а, точно, как и обещал - померил ход, никаких сюрпризов - 82 мм .
я вот не буду больше пробовать с пластиком от бутылки - тормозить она будет все же (я попробовал - трется пружина об пластик , т.к. зазора там уже почти нет, да и изоленту тоже не буду - мне звук не так важен, а вот скорость , скорее всего, упадет - мне так кажется. К тому же, у меня будет цельный утяжелитель, а то на прежнем у меня было вздутие свинца посередине - об него пружина задевала . Не надо было лезть, как говорится, лучшее - враг хорошего. Ну зато утяжелитель новый будет - это вэри гуд, с массой поиграюсь. А вот скорость с новой пружиной на шмеле 0,8 г - 240, видать с дизельком легким была, но как поставил прежнюю ( смазка та же) то вновь стало 230 (ствол чист или легкий желтый туман - норма для магнум пневмы). Но прирост все же был, и он ощутим, думаю, что с новым утяжелителем можно поставить новый рекорд (естественно, без дизеля). Но это - в планах, а пока ждемс утяж .. . |
8-4-2007 22:36
EsIp24
С Пасхой!
Ткой вопрос! Шток моего утяжа 100 мм ГХ440 в сжатом положении 102 мм почему происходит искревление пружины .В невзведённом состоянии пружина в районе задника задрана вверх это только у меня или ещё у кого встречалось? У моего кента вся пружина в жоку! как гусеница изогнута в разобранном состоянии!??? Чёза НА? |
8-4-2007 22:51
DimaK
0,8 г - 240 это не хило. Сколько же у тебя поршень весит?! Граммов 300 что-ли?
![]() ![]() |
8-4-2007 22:56
DimaK
У меня было подобное - в районе задника витки поджались, плюс общий изгиб пружины в этом месте. Пружина там собиралась на направляющую, никогда с неё не сходила. Почему - у меня разные предположения, но точно не знаю. |
8-4-2007 22:58
gnom
Царапины случайно не продольные? ![]()
|
8-4-2007 22:59
gnom
Если будеш заказывать пружину у Солея укажи, что хочеш ставить цилиндром вперед, тогда в скорости не проиграеш.
|
8-4-2007 23:00
gnom
Слишком свободно расточен задник, пружина в заднике болтаться не должна. |
8-4-2007 23:10
DimaK
Царапины хаотичные - уже как будто наждачкой истёрто, не блестит. Фторопластовые кольца пока не стёрлись (Проверял). Разрешите идти? |
8-4-2007 23:15
Элетрон23
да я и не отрицаю, что 240 - явно не нормальный результат, но вот за 235 можно будет попробовать побиться, но только я всегда настраиваю под баракуду,а вот на ней можно и за 255 побороться. А хрон у меня одевается на ствол, но если он дернется, то это будет явно видно - или ошибку даст, или неправдоподобную скорость (у меня всегда ниже намного кажет - но это ну очень редко), так что хрон здесь ни при чем .
Вообщем, как получу новый утяжелитель, поиграюсь с его массой , попробую поставить новую пружину (временно, чтобы знать, сколько ждать при замене нынешней ) добьюсь каких-нибудь результатов, то тогда и напишу отчетик. Но будет это не раньше конца грядущей недели... . Но кто хнает, может и раньше . Всем удачи ! |
8-4-2007 23:36
DimaK
Я имел ввиду "дёрнется вместе со стволом". Если (как я писал) упереть агрегат прикладом в пол и стрельнуть, то он конкретно подпрыгивает вверх. Хотя, он и назад двигается, а не только вперёд, и неизвестно в какой момент пуля покидает ствол. Это решаемо - отделить хрон от ствола и попробовать. Упереть агрегат казённой муфтой с силой во что-то и - попробовать.
|
8-4-2007 23:38
gosha-kun
Элетрон23:
Я пластик из поршня тоже в конце-концов удалил. Идея хорошая, но скорость с ним упала, как выяснилось, метра на 3-4 стабильно. Мелочь конечно, но значит все-таки трение возрастает, это не нравится. И главное - в одном месте на пластиковой вставке появился небольшой задир от пружины: выглядит так, будто пластик начал в этом месте расслаиваться (я говорю - "выглядит так": понимаю, что бутылочный пластик не триплекс). А насчет изоленты Петруха верно отметил - стремновато это. Может ее саму смазка и не разъест, но ее клеящий состав вполне может подраствориться и попасть вместе с маслом в компрессор. ИМХО лучше не рисковать. |
9-4-2007 00:29
gnom
Пока жалоб не поступает.. . Одну винтовку разобрал спустя месяца 3, изолента на месте, внутрях чисто.
|
9-4-2007 00:46
gosha-kun
Да я в это верю, просто перестраховаться не грех.. . |
9-4-2007 13:37
DimaK
Информация для размышления. |
9-4-2007 15:01
gnom
Поздравляю
![]() |
9-4-2007 15:30
Demetriu$
не трави душу, по верхней галке на 30 метров хантером, поправки выкручены вчистую ![]() |
9-4-2007 16:02
gosha-kun
А у меня после переделки захода ствол сам вылез назад где-то на 0,5 мм. и остановился.
|
|