вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

N. МР- 512

Элетрон23
15-3-2007 20:54 Элетрон23
интересно, когда такие манжеты до регионов доберутся ? Ну а как появятся - оттестим, зальем по самое небалуйся ! Сравню со своим эталоном , что еще с лета 2005 г у меня работает и помогает достичь 21 Дж ... .
gnom
16-3-2007 01:43 gnom
Я все залил, как неполенюсь вставить сравню.
SJA
16-3-2007 06:31 SJA
Интересно, надолго ли хватит ижмех на такие манжеты, как пить дать всё возвратится на круги своя.
Офф. Приснился сегодня сон что у мурки у моей металлический казённик сломался... Бля, я был в ужосе
DimaK
16-3-2007 13:12 DimaK
Originally posted by gnom:
только форма старая

Если форма старая, то ничего особенного. Может и правда прессформы сменили или поставщика (кто их знает). Старую манжету когда герметиком намажешь, то тоже прозрачная становится - поверхность шероховатая. На ощупь как, мягкие или жёсткие?

gnom
16-3-2007 13:46 gnom
Мягкие, но как бы более упругие и очень скользкие, по ощущениям силикон напоминают, только тверже.
DimaK
16-3-2007 15:04 DimaK
Это интересно. Есть тут у нас магазин - прямо с заводом работают, я там манжету последний раз за 8 р. покупал (кстати классная - мягкая, без заусенцев, но не прозрачная); надо посмотреть.
Gunsmith51
17-3-2007 00:43 Gunsmith51
Привет всем мурководам.
Имею эту скотину 5 лет. Немного довел до ума, дальше 15 дж гнать не стал
-нет смысла, куча в любом случае теряется.
Почитал посты:
1. Таинственные буквы на манжете - технологический ? прессформы, имеет отношение только к геометрии но не жесткости
2. Шлифовка и хонингование - это размерная (от слова "размер") обработка и
на коленке не делается, а когда только блестит - это называется полировка
3. Фаску в казне без заморочек надо обрабатывать зенкером с направляющей из латуни, сделают в инструменталке на любом машиноделательном заводе
gnom
17-3-2007 02:27 gnom
Куча не теряется. Мурка с энергией 15Дж и с энергией 20Дж по железу вобще может не отличаться, сколько же можно расказывать, что 70% работы это настройка
1. Не заметил обсалютно никакой разницы, допуск манжет довольно большой, цифры скорее номер пресформы означают. К тому же новые манжеты без цифр.
2. Шлифовка это грубая обработка, полировка чистовая обработка, хонингование это финальная обработка после полировки. То что на коленке это грубая шлифовка, бывает и полировка, но делать это нельзя без необходимости. На крайняк акуратно шлифовать шкуркой 800-1000, мельче не надо, гладкие поверхности задирают гораздо сильнее, опять же нельзя просадить диаметр и нельзя допустить разности диаметра по ходу компресора. Одним словом лучше не пытаться что то сделать с компресором в домашних условиях, это очень трудно даже с хорошим опытом.
3. Хорошую фаску можно сделать очень многими способами и отнюдь не факт что зенкер на заводе не оставит наплывов, наоборот уверен что наплывы будут. Абразив рулит.
Bean
17-3-2007 13:36 Bean
70 процентов настройка ого. Вот в процессе настройки появился вопрос. Ставлю втулку в перепуск (диаметром 3 мм другого сверла небыло но расверлить не долго) сразу заметно падает скорость почему?
d!k
17-3-2007 13:41 d!k
А никто не пробовал заливать манжету термоклеем?
Это нечто, на что например трубочки на коробочки с соком лепятся. Прозрачная такая муйня, если кто не знает.
gwm
17-3-2007 16:10 gwm
Привет всем. У меня МР-512М сделал полний ап кроме переделки казенника. При установке пружины ГХ 440 по сравнению из стандартной пружыной 512М мощи не добавилось. Так должно быть? Или различие в етих пружинах только их ресурсе? И ище, сначачала купил муру с пластиковым казенником(МР-512М), в метале была только одна и то на ветрине, хотел с начало взять ее но зарядив винтовку выстрелить не удалось (курок не спускался хотя как сильно не давил, не вистреливала и все тут ) потому взял с пластиковым казенником. После долгих раздумий решыл поменять на ту же с ветрины, подумал так: чтоб там с ней не было метал есть метал и какая б там не была поломка, все же можно исправить, оказалось что я не ошыбся, как потом оказалось, ну очень тугой спуск был. Винт окозался хорошый без каких либо косяков, но вот в чем вопрос; после апа не может пробить березовую фанеру 8 слоев а вот мура с пластиковим казенником (из коробки без киких либо переделок только протер) шыла ее как масло. Разница между винтами только в казенниках и нарезах в стволе: в пластике - прямоугольние, в метале - полукруг. Как я не старался не пробивает ету фанеру и все тут, что до что после апа. Подскажите плиз,в чем может бить дело? (скорость не мерял, условия стрельбы с обох винтов были одинаковие)Спасибо.
gwm
17-3-2007 16:24 gwm
Дело не в самом пробитии фанеры а в том, почему не могу выйти на такой уровень мощности, который показывала пластиковая мурка из коробки. И ето учитывая весь ап каторый я зделал (единственное что еще не трогал казенник)
Clychay
17-3-2007 19:12 Clychay
Нечего даже ответить, что-то здесь не клеется... .
mannelig
17-3-2007 19:35 mannelig
Канавка на дне циллиндра?
gnom
17-3-2007 21:54 gnom
Не, ты просто взял убитую мурку с ветрины. Пластиковая из коробки всего то около 170 м.с. показывает, а тут.. . Вобщем расказывай что сделано, разбирай смотри, мы послушаем и поможем
gnom
17-3-2007 21:55 gnom
Originally posted by d!k:
А никто не пробовал заливать манжету термоклеем?
Это нечто, на что например трубочки на коробочки с соком лепятся. Прозрачная такая муйня, если кто не знает.

Вадег, бойан!!! Термоклей дизелит собако, медленно так и противно засирая весь компресор.

gnom
17-3-2007 21:58 gnom
Originally posted by Bean:
70 процентов настройка ого. Вот в процессе настройки появился вопрос. Ставлю втулку в перепуск (диаметром 3 мм другого сверла небыло но расверлить не долго) сразу заметно падает скорость почему?

Раскажите какие остальные параметры. Втулка на всю длинну перепуска, уплотнена хорошо?

DimaK
18-3-2007 03:44 DimaK
а как народ относится к предохранителю - к наличию его функционирования?
SJA
18-3-2007 06:28 SJA
Не, ты просто взял убитую мурку с ветрины. Пластиковая из коробки всего то около 170 м.с. показывает, а тут.. . Вобщем расказывай что сделано, разбирай смотри, мы послушаем и поможем

Если у него действительно мр512м, тогда из коробки она будет выдавать 220 м/сек (теоритически) при колибре 4.5 мм, либо 190 при калибре 5.5
С уважением SJA

gnom
18-3-2007 12:41 gnom
Originally posted by DimaK:
а как народ относится к предохранителю - к наличию его функционирования?

Сколько винтовок делал только на одной отключал, народ почему то не хочет с ним растоваться.
Себе тоже отключил

mannelig
18-3-2007 12:41 mannelig
Никто из мурководов не пробовал выфрезеровать в казне/стволе канавку и вставить туда резинку для уплотнения, как на дианах, кометах и тд? Возни по идее не так и много, а вдруг польза будет =) И старую резинку перепуска можно выкинуть и забить туда латунный целиковый с отверстием 3,2 мм =)
gnom
18-3-2007 12:47 gnom
Да вобщем то особо нет смысла, штатное уплотнение вполне себе работает
mannelig
18-3-2007 13:27 mannelig
Смотрел я на это штатное всегда без доверия
Bean
18-3-2007 14:15 Bean

Раскажите какие остальные параметры. Втулка на всю длинну перепуска, уплотнена хорошо?

Втулка на всю длинну, уплотнено нормально не сквозит не дует. Остальные параметры пружина ГХ около 60 выстрелов, утяжелитель 120 грамм, переделанный казенник, залитая как положено манжета. Скорость Атстоем около 250 м/с ,а со втулкой падает на 15 м/с.

gnom
18-3-2007 15:55 gnom
Странно, скорость вобщем то не очень большая, и еще и падает, возможно наличие паразитного МО, посмотрите внимательно на дно компресора.
Bean
18-3-2007 16:10 Bean
На дне компрессора в центре отверстие диаметром примерно 2 мм и глубиной примерно столькоже, а остальная плоскость вроде ровная.
gnom
18-3-2007 16:26 gnom
Она обычно как бы ровная, но вогнутая, заметить это не очень просто, проще нащупать какойнибудь спицей.
DimaK
18-3-2007 16:29 DimaK

Сколько винтовок делал только на одной отключал, народ почему то не хочет с ним растоваться.
Себе тоже отключил

А то тут "процесс продолжается" (об этом позже) и предохранитель перестал работать. Можно было "отключтить его, но я сделал, чтоб работал. Пусть будет, хотя по привычке всегда когда непосредственно перед выстрелом взвожу - сразу щёлкаю предохранитель.

DimaK
18-3-2007 17:24 DimaK
Да, "процесс продолжается". Сколько раз думал "ну, вот, это сделал и всё, на этом апгрейд закончен", но вчера непринуждённо сделал вынос задника (как ares писал) . На 6 мм и ещё сточил на наждаке то, что выступило за предел цилиндра, отверстие для шпильки пересверлил, е ещё неск. мелких моментов. Ствол теперь при взводе заметно сильней "переламывается". Пострелял, скорость 265-272 (0,48г), т.е. не изменилась (ну или на 2-3 м/с выросла). Странно... . Попробовал перепуск 2,8мм (был 3мм) - первый выстрел - 333 м/с (видно пулька бракованная на дне баночки осталась (Gamo Pro Match), она ещё легко в ствол упала); следующие - 264 м/с. Странно. Думаю с массой поршня играться надо (120г). Кроме этого ранее у меня цилиндр проточен на 3-4 мм и пружина удлиннена на 4 витка.
d!k
18-3-2007 17:45 d!k
А если проточить заглушку еще на 6-8 мм.. .
gnom
18-3-2007 18:05 gnom
Тогда уже придется чуть перенести зуб поршня и укреплять зуб ригеля.
gnom
18-3-2007 18:06 gnom
ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ!1
Мы проспали! Товарищи мурководы, с первым днем рождения темы вас! УРА
d!k
18-3-2007 18:13 d!k
зуб не переносится, а подтачивается. зуб ригеля можно до него просто не дотачивать.

как гламурный парад?

gnom
18-3-2007 18:17 gnom
Если к 4м прибавить 8, то уже придется переносить. Миня обманули, парад был ирландский
Bean
18-3-2007 18:18 Bean
Блин gnom извиняюсь когда собирал маятник видать бревно было сырое взвесил сейчас (-30 грам). Тогда условия теже а скорость 275 м/с ацтоем но что со втулкой что без.
DimaK
18-3-2007 18:34 DimaK
Originally posted by d!k:
А если проточить заглушку еще на 6-8 мм.. .

А смысл? И чего будет? А, это ты прикалываешься, типа как в том мультике "ты бы за ним ещё пол дня побегал; чтоб фотографии дороже были" Кстати, у тебя ведь цилиндр проточен, и какие показатели, параметры (утяж., перепуск, и т.д)? Ты ещё, кажись, пружину от дианы хотел заюзать?!

gnom
18-3-2007 18:41 gnom
Originally posted by DimaK:

А смысл? И чего будет? А, это ты прикалываешься, типа как в том мультике "ты бы за ним ещё пол дня побегал; чтоб фотографии дороже были" Кстати, у тебя ведь цилиндр проточен, и какие показатели, параметры (утяж., перепуск, и т.д)? Ты ещё, кажись, пружину от дианы хотел заюзать?!

Винтовка у меня в разобраном состоянии

gnom
18-3-2007 18:42 gnom
Originally posted by Bean:
Блин gnom извиняюсь когда собирал маятник видать бревно было сырое взвесил сейчас (-30 грам). Тогда условия теже а скорость 275 м/с ацтоем но что со втулкой что без.

Тогда просто стреляй и радуйся 275м.с. хороший показатель

DimaK
18-3-2007 18:46 DimaK

Винтовка у меня в разобраном состоянии

И чё? Чё не собираешь?

© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям