вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

n. мр- 512

Пчёл77
5-2-2020 17:46 Пчёл77
Из-за ИжСмеха, вся жизнь под откос ,у бедолаги 😂
Виктор Алекс
5-2-2020 18:00 Виктор Алекс
"Язык мой - враг мой".
Виктор Алекс
5-2-2020 18:13 Виктор Алекс
"Язык мой - враг мой"
MOISHANSK
5-2-2020 18:54 MOISHANSK
по инструкции. Через пол года ГП потекла и стала заметно сдавать давление.
Ну так а чего бы и не отправить её на закачку или замену по гарантии ? Я у Железого брал - так он хоть и не производит их а только перепродаёт ( я сейчас про Вадовские ГП , не про его личные ) , но и у него гарантия на них год! А у Лекс78 - так по моему и с 2годами гарантии есть ГП - это о чём- то да говорит ! Не ?
пс: ГП от Вадо123 года 3-4 использовал ( даже в минус стрелял , но немного) - живее всех живых , ТО не проводилось , шток "в масленой плёнке" ! Претензий нет , я доволен !
А если у тебя одна потекла-сдулась , потом вторая туда же ( а куча народа довольна и хвалят) - есть смысл задуматься : в прямоте своих рук ( при установке) и в том , а вадовские ли они вообще( в надёжности перепродававшего их ) ? Я голосую за "руки" !
.. аэробус. Пока без результатно .
Маз-з-ил-ла-а ! ( ) . Хатсан нужон , да и ложа у тебя " нетойсистемы" .
Пчёл77
5-2-2020 18:58 Пчёл77
Да ладно воспитывать его,все равно продолжать будет в том же русле
Пчёл77
5-2-2020 19:13 Пчёл77
Есть Хатсан, Айртакт . Но с родными ложе и его и Мурку,можно только метать ,на манер бумеранга
Виктор Алекс
5-2-2020 19:16 Виктор Алекс
Два "косяка" -это уже система. Хотя зная качество ИжСмеха,Может и стоит вписать в инструкцию по установке ГП проверку опорных поверхностей поршня и задника. Я свои проверял при сборке - ставишь вертикально и смотришь отклонение.
KarrMan
5-2-2020 19:36 KarrMan
Может я чего не знаю - но назовите мне "именитого" производителя пневмы , устанавливающего ГПНД.

Weihrauch
Помнится были разборные масляные фильтры для Жигулей. Весь в дерьме - зато дешево.

Вот благодаря вам узнал. В яндексе набрал и попал на ролик очень довольного такого СССРовского мужика. Меняет он радостный, масло в своей НИВЕ и вещает о том, что сколько лет уже так делает не счесть и еще у него полкоробки запасных элементов и до пенсии хватит. Показывает, как все на совесть упаковано, резина не потеряла своей эластичности, бумага - бумажная. Я в нем себя узнал)) Разбирал, говорит, современные фильтры - все порванные.
Тогда все делали для службы на века. А не как сейчас в одноразовую эпоху.

К сожалению в большинстве случаев, вся настройка сводится к "накачать до усрачки, пока сил хватает"

Ну, не знаю, не знаю.. Давайте спросим зашедших сюда недавно. Пчёл, ZZton вы как качали? )

стандартная пружина качается не сложнее, но надо точить заправку самому.

Ой, ну не смешите мои ПиСиПишные седины, давайте без этого. Сложнее. Кто бы что ни говорил. Мои ж ГПНД с боковым портом заправки даже извлекать из винтовки не надо)
Плюс, стоит понимать, что при прочих равных, ГПНД имеет заметно более высокое усилие взведения.

На ИЖ-60 без переделки задника и на ИЖ-53 уже много лет мои ГПНД имеют сходные с ГПВД усилия.
И обслуживать ее надо в среднем чаще.

У меня такой статистики нет, но полистать даже эту тему вверх..
На гаме стоит и активно работает около 6 лет.

З.ы. Я, тут, со стороны хрень какую-то заметил. Вижу, как в двух удаленных автором темы сообщениях, Сириожа рекомендовал пользователям обратить внимание на мои ГП.. Я не за то, чтобы эти сообщения восстановить. Адекватные, зарегистрированные Ганзовцы все поймут. Я за то чтобы больше так не делать. Это еще больше привлечет внимания)
А у меня сейчас очередь!
pablo 778
5-2-2020 19:51 pablo 778
а теперь глупый вопрос : сколько гп живёт в оригинале ? на крышке богажника в сжатом состоянии ??? что мешает сделать самому к примеру с иномарки ?
Пчёл77
5-2-2020 19:53 Пчёл77
Так с этого всё и начиналось .
pablo 778
5-2-2020 19:59 pablo 778
приспасоба для накачи гп 350р стоит + пересыл
gnom
5-2-2020 22:14 gnom
Weihrauch

Там с ниппелями вечная беда, а точнее вопрос, где брать качественные запасные. В автозапчастях 10шт покупаешь, из них может 1 нормальный попадется. В колесе то и незаметно, а пружинка с ее объемом за неделю спускается..
Может быть в быт. технике лучше ситуация, не знаю..

Ну, не знаю, не знаю.. Давайте спросим зашедших сюда недавно. Пчёл, ZZton вы как качали? )

У постоянно присутствующих на форуме хоть общее понимание вопросов, но присутствует.
Человек, который впервые дорвался до возможности накачать, накачает до скольки сил хватит. Уверяю, частенько такое приносят, приходится сдувать

Ой, ну не смешите мои ПиСиПишные седины, давайте без этого. Сложнее. Кто бы что ни говорил. Мои ж ГПНД с боковым портом заправки даже извлекать из винтовки не надо)

Разница разве только в том, что надо разбирать, в остальном все абсолютно аналогично

На ИЖ-60 без переделки задника и на ИЖ-53 уже много лет мои ГПНД имеют сходные с ГПВД усилия.

При равной настроенной энергии пульки усилие таки выше. Я же сам был неоднократным пользователем, да и в обслуживании частенько.

У меня такой статистики нет, но полистать даже эту тему вверх..

Через 2-3 тыс выстрелов колечки обычно уже теряют круглый профиль, а тысячам к 5-6 почти всегда просят замены. Само собой, нормальные колечки из NBR.
З.ы. Я, тут, со стороны хрень какую-то заметил. Вижу, как в двух удаленных автором темы сообщениях, Сириожа рекомендовал пользователям обратить внимание на мои ГП.. Я не за то, чтобы эти сообщения восстановить. Адекватные, зарегистрированные Ганзовцы все поймут. Я за то чтобы больше так не делать. Это еще больше привлечет внимания)
А у меня сейчас очередь!

Удаление сообщений, это мера первичного воздействия, своего рода предупреждение. Не подействовало, пришлось закрывать доступ.
Не делать что? Не поддерживать хотя бы минимальный порядок в теме?
Какое имеет значение, о чем блажил данный инвалид? Это скорее наоборот, антиреклама получается

А у меня сейчас очередь!

Очередь, всегда, скорее показатель объемов производства.
Для сравнения, по данным моего источника, подвальных перекаченных пружин, тех которые на каждом прилавке, в месяц распродается порядка 20тыс шт. Вот это я понимаю спрос! Что, в прочем, совсем не говорит о том, что этот товар качественный
KarrMan
5-2-2020 22:46 KarrMan
Там с ниппелями вечная беда

Переделать на как у меня - винтик с колечком и забыть на несколько лет.
Уверяю, частенько такое приносят, приходится сдувать

Мда.. Природу человека не переделать)
Очередь, всегда, скорее показатель объемов производства.

И тут не поспоришь.
по данным моего источника, подвальных перекаченных пружин, тех которые на каждом прилавке, в месяц распродается порядка 20тыс шт. Вот это я понимаю спрос! Что, в прочем, совсем не говорит о том, что этот товар качественный

Мне, давным-давно, солей в переписке какие-то дикие цифры месячных продаж Петрухиных ГП озвучивал, я аж забыл, отказываясь верить.
Тут, я, да, штучный мастер.
gnom
5-2-2020 22:55 gnom
дикие цифры месячных продаж Петрухиных ГП озвучивал

Скорее Куенте, он да, в свое время очень много делал.
Stork_2k
5-2-2020 23:46 Stork_2k
Originally posted by Mozay63:

на иж-60 гп, от вадо, сдулось после года в шкафу
forums/i... 44714_15097.jpg

Если внимательно посмотреть но "новоиспечёное чудо" демонстрирует какое-то изделие, не разу не похожее на Vado123. Заказывал ГП - но такой кустарщины как на картинке даже у ПТУшника в руки не взял бы!!!

кисть
6-2-2020 07:35 кисть
Пользовал в свое время газовую пружину низкого давления KarrMana-супернадежная и простая в обслуживании.Можно самому разобрать,поменять колечки,заправить на нужное давление,сбросить давление.А боковой порт заправки вообще все упрощает в разы

Сейчас в Мурке сооит газовая пружина Вадо123-тоже только положительные впечатления.Заправляется с помошью насоса,можно самому добавить масла,сбросить давление до нужной величины.

Газовая пружина выигрывает против витой простотой настройки винтовки- закачал нужное давление и порядок.

Mozay63
6-2-2020 08:01 Mozay63

Если внимательно посмотреть но "новоиспечёное чудо" демонстрирует какое-то изделие, не разу не похожее на Vado123. Заказывал ГП - но такой кустарщины как на картинке даже у ПТУшника в руки не взял бы!!!

дык я это и делал когда был птушником в техникуме, лет 12 назад, один из пилотных экземпляров, оставил на память))). От вадо сейчас заправлена и ее так не сожмешь)))
Ты сейчас вообще офигеешь, я их даже продавал, по своим, местным, за себестоимость почти)))
KarrMan
6-2-2020 08:55 KarrMan
gnom:

Скорее Куенте, он да, в свое время очень много делал.

Не. Это ещё в докуенную эпоху было.)
gnom
6-2-2020 15:56 gnom

Не. Это ещё в докуенную эпоху было.)

Так Михаил всегда делал сам, в одиночку, немного и с очень высоким качеством. У него поэтому больших объемов не было.
KarrMan
6-2-2020 17:13 KarrMan
Ну, дык, и я так делаю.

Не поленился, дай, думаю поищу в Р.М.
И нашел, Ганза многое хранит оказывается.

solei:

Я думаю пока нет смысла заморачиваться. У меня считай штучное производство. В месяц делаю 2-4 пружины, только в начале сезона апрель-май бывает 10 заказов. В основном берут у Петрухи, он писал что делает по 10 штук в день и очередь у него на месяц вперед. Кому нужно до сентября подождут, да и я за это время займусь ложами, заказчики есть а времени не хватает.

Mozay63
6-2-2020 17:46 Mozay63
KarrMan

так у вас же с Солеем вроде договоренность была(в те давние года), типа не пересекаться ассоритментом? Или я что-то путаю?
KarrMan
6-2-2020 18:28 KarrMan
Не, не было никакой договорённости. Я постоянно предлагал ему сотрудничество, мы добродушно общались. Сначала продавал насосы в его теме. Затем открыл свою по производству ГП на не охваченные Владимиром gamo hunter 1250.
Солей стал пропадать с форума, а все атаковать меня. Я всех посылал по известному адресу - в его почту)
Продолжалось это долго, пока со временем Владимир и вовсе пропал и все превратилось в то, что есть сейчас.
А я так и не увиделся с ним никогда лично и не держал в руках ни одной его ГП.
Mozay63
6-2-2020 19:19 Mozay63
KarrMan:
Не, не было никакой договорённости. Я постоянно предлагал ему сотрудничество, мы добродушно общались. Сначала продавал насосы в его теме. Затем открыл свою по производству ГП на не охваченные Владимиром gamo hunter 1250.
Солей стал пропадать с форума, а все атаковать меня. Я всех посылал по известному адресу - в его почту)
Продолжалось это долго, пока со временем Владимир и вовсе пропал и все превратилось в то, что есть сейчас.
А я так и не увиделся с ним никогда лично и не держал в руках ни одной его ГП.

Да, теперь вспомнил, так все и начиналось с гх1250. Когда-то давно Солеевские гп считались чуть ли не лучшим выбором, если ты познал азы настройки ппп. И насосы у вас были взаимозаменяемые вроде.

gnom
6-2-2020 20:28 gnom
Не поленился, дай, думаю поищу в Р.М.
И нашел, Ганза многое хранит оказывается.

он писал что делает по 10 штук в день

По нынешним реалиям, 10шт в день, это и есть штучное, неспешное производство
KarrMan
6-2-2020 22:21 KarrMan
И насосы у вас были взаимозаменяемые вроде.

Были и остаются.
Mozay63
14-2-2020 11:57 Mozay63
gnom:

По нынешним реалиям, 10шт в день, это и есть штучное, неспешное производство

По сравнению с 2010 годом форум заметно обезлюдил, а продажи пневмоништяков растут?
У меня сложилось такое ощущение, что все пользователи ППП либо побрасали увлечение, либо иммигрировали в ПЦП класс.
И что ПЦП потихоньку выживает ППП? Может я Ошибаюсь?

Пчёл77
14-2-2020 14:19 Пчёл77
На форумах да. В магазинах люди берут переломки ибо про пцп " слышали что то" или "вот только в магазине и видели ".
Конкретно Мурка,по моему ,сдает позиции
Виктор Алекс
14-2-2020 15:15 Виктор Алекс
"Каждому - своё". Кому-то - взвел, зарядил, прицелился, выстрелил. А кому-то - поананировал с насосом, отстрелял плато, и по-новой. Или поехал баллон задувать. Не моё!На вкус и цвет - товарищей нет! Мне бы одного резика на вечер не хватило. Мурка, конечно,пережиток прошлого. Ей бы новый СМ и ложу по той же цене - вот вариант. Но тогда она становится Катраном или чем-нибудь еще. Да и желания (не возможностей)у производителя нет.
gnom
15-2-2020 00:23 gnom
По сравнению с 2010 годом форум заметно обезлюдил, а продажи пневмоништяков растут?

Эти стереотипы не победить
Вот с кем не начни общаться, почему то все считают, что все увлечение и даже бизнес заканчивается форумами.
Причем ладно бы только новички..
airgun.org.ru

Форумы, это такая капля в море, не покрывала даже 1% от рынка, даже в лучшие годы. А сейчас это и вовсе почти клубный чатик для горстки лиц, где большая часть лично друг с другом знакомы.

И что ПЦП потихоньку выживает ППП? Может я Ошибаюсь?

В долгосрочной перспективе ПЦП умрет раньше. Как только начнут строить полноценные Гауссы, Рэилганы и прочие бластеры, РСР вымрет как класс или скатится на уровень нынешних мультях. А вот пружинки, они и через сто лет будут занимать примерно ту же самую нишу..

Конкретно Мурка,по моему ,сдает позиции

С начала года, за полтора месяца, приносили все 3(три)! новые мурки из магазина, это антирекорд за все время наблюдений! И это при том что рынок стабильно растет второй год.

pablo 778
15-2-2020 19:32 pablo 778
не многие читают хотябы 1/10, из хотябы этих 818 страниц, не говоря про другие форумы. мною прочтено почти все но когда остались вопросы на которые не нашёл ответа решил зарегистрироваться, на своей 512 всё что можно сделать сделано всё! а народ не заморачиваеться вечерним рукоблудством просто покупают 512 + ГП которую им в магазе и ставят и ФСЁЁ ГАТОВА !!!
Пчёл77
15-2-2020 19:48 Пчёл77
Ну да, купили - лето постреляли- забыли в гараже,на чердаке или ещё где
aleks136
16-2-2020 14:21 aleks136
Пчёл77:

Может не забывают,а ждут следующего сезона.По холоду с ппп стрелять хреново.
кисть
16-2-2020 14:41 кисть
Каждому - своё". Кому-то - взвел, зарядил, прицелился, выстрелил

Звучит и выглядит просто.
А кому-то

с насосом, отстрелял плато, и по-новой

Если стрелять на малой энергетике-то и качать совсем немного и выстрелов прилично

Одно другому не помеха.Я,например,совмещаю .Обзавелся вот Крюгеркой недавно-попробую сделать высокоточную винтовку.

Прямо с моего соседа по даче списано.Купил он переломку.В магазине ему "магнум усиленную" газовую впарили.Пострелял-прицел сразу рассыпался.
Накачал я ему нормальную газовую пружинку.Посоветовал прицел Никон.
Он пострелял до осени и все... Винтовка отдана отцу пенсионеру-гонять дроздов на даче.
Выше пострелушек по банкам и бутылкам он не поднялся.
gnom
16-2-2020 18:03 gnom
Прямо с моего соседа по даче списано.Купил он переломку.В магазине ему "магнум усиленную" газовую впарили.Пострелял-прицел сразу рассыпался.
Накачал я ему нормальную газовую пружинку.Посоветовал прицел Никон.
Он пострелял до осени и все... Винтовка отдана отцу пенсионеру-гонять дроздов на даче.
Выше пострелушек по банкам и бутылкам он не поднялся.

Так это 95%, если не больше, всех пользователей
pablo 778
17-2-2020 17:01 pablo 778
кисть:

гонять дроздов на даче.

а для чего она ещё нужна !? хотя и с витой на 20м чисто бьються

кисть
17-2-2020 18:54 кисть
гонять дроздов на даче.
а для чего она ещё нужна !? хотя и с витой на 20м чисто бьються

P.M. Ц

Раньше тоже их щелкал.Теперь не трогаю.Убедился-пользы от них больше.
ksiff
18-2-2020 02:14 ksiff
ksiff:
Всех приветствую и хотелось бы поблагодарить всех за создание данной темы и накоплению в ней столько полезной инфы, а также Гнома, который на сайте выложил подробную инструкцию.
К сожалению не смог осилить всю тему начиная с 2006г., а прочитал только за последний год.
Перед прочтением было много вопросов, но часть отпала.

Вообщем в 2010 году была куплена МР-512, и по совету продавца (как оказалась не компетентного) была поставлена ГП (написано от вОрона) не знаю какой мощности, а также посоветовали под эту пружину тяжелые пули Шмель (или шершень) 0,91г. Продавец сказал, что будет долбить "ваще ништяк". Также была поставлена оптика возм пилад 4-32Л.
В течение года все никак не удавалось пристрелять ее. Вроде на 7ми метрах с тисков пристрелял, через некоторое время опять все летит не туда.
Так и шло время иногда доставал стрелял чутка и убирал.

В прошлом году вроде стала попадать куда целишься, но вороны/сороки после попадания (примерно с 10-15 метров) падали и уже убегали пешком. Под новый год ГП сдулась окончательно. Общий настрел примерно 1500 выстрелов.

Пришла мне посылка с ГП от вадо 115 атм, перепуск 3мм, открытая манжета. все от вадо. + пульки JSB 0,547гр.

Сейчас буду ставить лыжу (так как набило приличную борозду), дорабатывать угол тяги взвода (т.к. поршень задней частью нашкрябал верх цилиндра), делать спуск мягче и короче.
Казенник вроде норм, пуля не проваливается, а заходит внатяг.

Поршень у меня без утяжелителя весом 114гр. Есть поршни "нового образца" 154гр. Стоит ли его поставить, как более тяжелый ? Хотя многие пишут, что он "отстой".

Друг купил Мурку 2019 года выпуска 7,5дж новую, у него при втором выстреле пуля застряла в стволе в районе катанных шлицов. При проталкивании пули шомполом в этом месте чувствуется заметное усилие. Но моей винтовке пуля проталкивается шомполом легко по всей длине ствола.

Итак, винтовка 2010г.в. На выходных полирнул все места зацепа поршень, шептало, СК. Угол зацепа поршень-шептало пилить не стал. Доработал угол соприкосновения тяги взвода+поршень. Также уменьшил ступеньку СК до 1,5мм и всё там полирнул. Поставил новую ГП 115атм. + мажету открытую + перепуск 3мм. Также вместо ролика поставил фторопластовую лыжу.
Все собрал, пытаюсь взвести, а не получается. Подумал уже ход пружины мал. Может лыжа виновата или сильно перепилил угол соприкосновения тяги взвода+поршень. Но при движении тяги, ее самый кончик, начинал подымать шептало, до того момента как зацеп поршень+шептало миновали друг друга. Вобщем тяга пытается поднять наверх шептало.А в этот момент шептало упирается в поршень.
Укоротил на 1,5мм дальний кончик тяги и все стало заражаться норм.
Хрона пока нет, но первичный отстрел показал, что стоковая пружина 7,5дж оставляет небольшие вмятины на 4л канистре от моторного масла. После доработок обе стенки на вылет с 3хметров.
На кучность не стрелял, так как на улице минус, и не охото ГП убивать.

pablo 778
18-2-2020 09:03 pablo 778
ksiff:

Хрона пока нет, но первичный отстрел показал.

так без него ни как! жди когда китайцы чихать перестанут и снимут карантин с АЛика, там есть хрон по смешной цене и показывает правильно по отзывам, я тож сначало точил пилил а когда в хрон стрельул удивился! лупила афигеть как крута на 175 мс!

manser
19-2-2020 00:06 manser
Убедился-пользы от них больше.

Хоть в этом плюс.
ksiff
19-2-2020 02:05 ksiff
pablo 778:

на 175 мс!

Хотелось бы 250 И патронник не ведро, пули в натяг заходят.

© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных