|
15-8-2013 09:29
AntonArcher
Турки - самые ходовые пульки для плинка из ИЖ53 на 10-15м ) Попадают в спичечный коробок, а бОльшего от них не нужно. Мурка тоже их ест, те же 10-15 если. Так что если женщинам и детям стрелять по пивным банкам и бутылкам, то ничего другого не нужно.
Еще замечу, что часто турецкий ацтой по качеству не хуже современных гам ) Скорости на удивление стабильны для таких пуль (если из одной банки). Правда каждая новая банка неповторима - новая форма пулек и другая скорость (разный вес)
|
|
15-8-2013 21:51
Старый1302
Антон, я как-то не жаловался на точность, пока стрелял про-матчами(знаю,что не фонтан, но для моих целей вполне подходили).Когда в мурку,пристрелянную проматчами, заряжал "супер оцтай") у меня на 15 метров собиралась куча ровно втрое больше по площади и сантиметров эдак на 15 выше-правее проматчей.Какой тут нах спичечный коробок.... Когда мой арсенал приедет ко мне - попытаюсь забороть лень и сделать фаску. Посмотрим,что изменится
ПС - таки да, внешне качество - вполне себе.Симметричные, насечка по бокам ровная, облоя ВООБЩЕ НЕТ, что меня поразило до дрожи.Однако - не летят,и все тут! Ща разбогатею, куплю крысу 1377,мож она их полюбит. Кстати,не в тему вопрос - подкиньте мысль насчет недорогого МК винта,чтоб под свинец только. |
|
16-8-2013 08:55
AntonArcher
Предположу, что тебе попалась хорошая пачка ПроМагнума, которая полетела. У самого где то лежит еще четверть баночки ПроМагнума 2007-2008г, у которого голова нарезается даже прослабленным стволиком Кросмана2100. Но, увы, больше таких Гам я не встречал (кроме ГамоМатча и ГамоХантера примерно тех же годов). Сейчас Гамы вобще скатились.
Фаску, да, посмотри повнимательнее. Еще, может быть, ствол пережат накаткой под резьбу и там псевдочок. Тогда нужно будет отрезать несколько см. Насчет недорогого МК винта - Кросман2100 либа ШарпИннова. У самого Кросман, вполне радует для охоты (для плинка имхо непригоден), но повозиться с ним пришлось неслабо чтобы начал хорошо стрелять и попадать. |
|
16-8-2013 23:38
Старый1302
Мож я везучий просто)Тьфу три раза... Собираюс через месяц заказать по банке пробников H&N и JSB разного типа и калибра,люманов тоже думаю прикупить.Интересно,какие сотки больше для моей мурки подойдут... А по кросману2100 - а че за ствол у него стоит? Читал в описании, что жрет и пули, и ВВшки.Это негативно на куче не скажется?
P.S.: не про-магнумы,а про-матчи) |
|
17-8-2013 08:42
AntonArcher
ИМХО раз уж решил покупать дорогие пули, то ограничься Барракудой. JSB хороши (даже в чем то лучше), но имхо мурка не та винтовка, на которой будет сильно заметна разница (даже в сравнении с Люманами ФТ). Барракуда хорошо себя зарекомендовала, обычно показывает МАХ энергии (JSB обычно хуже по энергетике)
Разница в калибре (4,50, 4.51, 4,52) тоже видно не будет, ибо Барракуда и JSB с наклейкой 4,52 имеет фактический диаметр башки 4,49 - 4.50 ![]() По Кросману смотри ЛС
|
|
17-8-2013 09:36
Старый1302
за кросман спасибо , черкнул в ответку, а с пулями разберемся) у меня в любом случае найдется,кому скормить некошерные) NS1200 жрет все пули с дикой скоростью,как паровоз,только успевай закидывать магазины и баллоны менять.
|
|
18-8-2013 16:31
ninja di
Эти "турки" совсем не турки, а местного цыганского разлива.. Качество партий разное потому,что лепят их многие, соответственно на разных прессах.. У нас эти мастера скупают б/у аккумуляторы по домам. Но какой ваще смысл покупать это г... . 70р за 250шт. За эти же деньги(140р за 500шт) супер матчевые пули MOSQUITO специально для пистолетов UMAREX , производитель H&N. 0,48г по факту. Качество! На 10м с десюльку без проблем из 10 выстр. с иж-53 при 160мыс. Так же их любит и иж60-61, и мурка.. И для бумаги, и для охоты, не на дальняк скорей всего., не пробовал. Каждый выстрел с удовольствием. Себя нужно уважать, а деньги ценить. Моё ИМХО. |
|
20-8-2013 22:30
Простой сталевар
Мне тоже Москиты понравились из 60 летели даже чуть лучьше чем H&N Diablo Kulgen
|
|
22-8-2013 10:12
AntonArcher
Москиты не пробовал. Почему турки - ИЖ53 ест их всего лишь чуть хуже чем более дорогие Кросман Хантинг, для плинка разницы не заметно. Для других стволов покупаю ЛюманФТ, Барракуду, JSB. Каждому стволу - своя пуля
![]() А покупаю я их по 30-35р за 250 шт
|
|
23-8-2013 08:15
MDI
Сладкие у Вас цены |
|
6-9-2013 20:05
eXpressionist
Рассматриваю варианты недорогих прицелов для мурки. Нашел Leapers 3-9x40 (x50) за 1600 (1750) рублей. Прочитал, что слишком длинные они для мурки. Подскажите, какая длина предельная? Или сойдет?
|
|
6-9-2013 20:37
бродник56
вон на фото на иж 38 стоит Вальтер 3-9х40 и ничего
|
|
6-9-2013 22:06
eXpressionist
говорят, при переломе будет за прицел задевать |
|
6-9-2013 23:45
DAS_61
угу - это если сдвинуть прицел далеко вперёд, но для этого шею полуметровую надо иметь. |
|
7-9-2013 17:14
бродник56
говорят -в Москве кур доят, а коров на яйца сажают
|
|
10-9-2013 12:24
Erlasel
Всем Привет!
После 3 часовых поисков решил, все же спросить советов бывалых мурководов. Проблема такая, МР512 2010 г, простая с пластиковой ложей, куплена новой в магазине, так как подарок, никто ее при покупке не осматривал. с первых выстрелов сеет с 15 метров на 10-20 см во все стороны, на пристрелку не реагирует. потом после упорных стрельб вдруг куча сама собой начала выравниваться, со второй тысячи выстрелов, и в один момент с 15 метров я с открытой планки смело в шляпку от 50 гвоздя попадал, но только тяжелыми Gamoвскими пульками. Потом сын утащил винтовку к дедушке ворон стрелять и за месяц потерял нижний болт крепления ложи, гайку с болта крепящего ствол, к поршню, а потом еще и прицельную планку. винтовка год провалялась в сейфе, теперь купил планку, подобрал похожий болт и гайку, но пристрелять не могу, опять сеет. Что делать!?!? ------ |
|
10-9-2013 23:25
AntonArcher
Скорее всего уже ничего, ибо если он так за месяц ушатал винтовку что она буквально разваливаться начала. При таком обращении не исключено что винтовку "макнули" стволом в песок и тогда хана последним сантиметрам ствола (поправимо). А может из нее гвоздями стреляли (уже непоправимо). Или пришел полярный пушистый зверек манжете.
Вобщем надо разбирать и тщательно осматривать |
|
11-9-2013 00:54
Scharald
вот это больше всего и настораживает.. . Вы винт перелома подобрали? и гайку к нему? На этом винте завязан весь узел перелома мурки. Если там посадка не плотная( винт в рога и муфту) то естественнно будет гулять. 6мм на +0.1-0.2 должно быть. И гайка конусная. Чтоб рогами плотно обжималась муфта. А не просто любой подходящий винт с гайкой. К тому ж нужна закалка или цементация винта и гайки конусной. И у винта головка тож должна быть на конус. ну или гайки обычной формы и винт тож ,но каленые и конусные шайбы в рога. опять же каленые. Суть в том чтоб перелом был четкий, без заеданий и муфта не гуляла по винту совсем при закрытом и открытом положении ствола. Обычно точат винт в плюсе а отверстие в муфте притирают до четкой посадки. Еще гляньте ригель, возможно пружинка ригеля подсела. Нужно поджать ,например под нее подложить плашмя гаечку м4 или м6 (не помню уже) , предварительно сняв грани напильником(а то не влезет) А вообще, правильно замечено,теперь надо все осматривать, после такого отношения. |
|
11-9-2013 19:15
Erlasel
Винт родной остался, а вот гайку просто по резьбе подобрал и на наждаке подогнал конус на глаз, вроде как ходит без заеданий, и люфтов нет, а вот при затягивании боковых болтов ложи начинает клинить при взведении, отпустишь, начинают самовыкручиваться, и вот именно не могу поймать на сколько какие винты надо отпустить, а какие затянуть, что бы нормально полетело. С новья судя по всему все было перетянуто, со временем винты ослабли и в какой то момент стало нормально стрелять, пока вообще не рассыпалось, все. ------ |
|
11-9-2013 21:49
DAS_61
клинит при взведении потому, что боковые болты пережимают тягу взвода, видимо головки винтов ложе продавили - слишком сильно затягивали. Рога компрессора тоже нельзя перетягивать - видимо это тоже имело место быть.
|
|
11-9-2013 22:44
Scharald
да,да , все верно. там винты ложи со стороны предохранителя нужно чуть укоротить. Бывает упирается тяга взведения поршня в них. Посмотрите внимательней.
|
|
12-9-2013 13:46
Buratillo
Мне кажется что дело в смазке и манжете. Стружка может осталась и манжету посекла ... Но это мои предположения. |
|
12-9-2013 20:33
Erlasel
Если стружка посекет манжету я так думаю это должно повлиять на силу выстрела, а консерву она с 10 метров спокойно шьет, да и почему она со временем стала нормально стрелять, но только тяжелыми пульками? А например туфтой турецкой как сеяла так и сеет?, а сейчас и вовсе ни чем не попадает? Вопрос к знающим, есть какие то нормативы подтяжки винтов креплений и как это влияет на качество выстрела? Блин со 2 класса у меня была советская воздушка она и до сих пор есть у отца лежит, ни разу не чистили, а бьет в точку, только слабая совсем стала, ни один винт не выкручивался, за 30 лет. ------ |
|
12-9-2013 20:41
Erlasel
Рога вроде как не перетягивались, всегда свободно стояли.
Я так думаю если манжету посечет, то это должно повлиять на силу выстрела, а консерву от сгущенки с 10 метров спокойной шьет. Да и с новья она сеяла, потом нормально стреляла, а теперь опять гонит, а как прорыв манжеты повлияет на точность выстрела?
А как это может влиять на точность выстрела? ------ |
|
13-9-2013 07:23
DAS_61
а ствол случайно не чистили?
|
|
14-9-2013 20:25
Старый1302
Для начала подпили болты до кошерной длины, имхо) А там уже смотри по обстановке.
Ну что,всем привет) Что-то давно к вам не заглядывал, служба с сидением в инете плохо совмещается) |
|
20-9-2013 10:15
Gnz
Камрады, релаьно ли вылечить мр-512с (т.е. ослабленную до 3дж). По логике достаточно заменить пружину и резинку перепуска.
Но вроде как нашел информацию, что 512с безперспективна, т.к. изменено само отверстие перепуска. |
|
22-9-2013 17:32
Gnz
Ствол чистить не пробывали?
|
|
22-9-2013 17:36
Gnz
Провести тех. обслуживание. Почистить ствол и оценить состояние нарезов. Почистить и смазать внутренности (только без фанатизма), заменить пружину с манжетой. Если не поможет, то выкинуть в утиль и купить новую. Новая мр-512 стоит не так уж и дорого.
|
|
3-10-2013 14:20
sonar3e
Принимайте в ряды!
Скрипит, лязгает, но стреляет точно. До этого смерш3 был красивый не лязгающий, но и никуда не попадающий. 10 метров пуля в пулю практически(очень часто) с упора и с оптикой естественно пока. Вопрос смешной как выбить Ось шептала и рычага блокировки |
|
3-10-2013 15:14
DAS_61
молоток металлический, грамм на 700, выколотка, пару сильных ударов. Деревянный не создаёт нормального усилия страгивания. Перед процедурой можно пролить ВД-40 на пару часиков.У меня всё всегда выходило молотком с выколоткой - больше ничего не требовалось. |
|
3-10-2013 15:50
sonar3e
Да молоток то железный, брусок деревянный
|
|
3-10-2013 16:08
бродник56
нескромный вопрос -а зачем вам это нужно ?
|
|
3-10-2013 16:18
sonar3e
Ну привыкщий к 46м
спуск у мурки просто плачу... Там заусенцы на Рычаге блокировки и вместе соприкосновения с Шепталом |
|
3-10-2013 16:19
sonar3e
Ну привыкщий к 46м
спуск у мурки просто плачу... Там заусенцы на Рычаге блокировки и вместе соприкосновения с Шепталом |
|
3-10-2013 18:29
бродник56
а сколько лет этому чуду -у меня вторая 512 и вторая иж 38 и ни на одной из них такого гемороя не было выбивается эта ось достаточно просто при условии нормальной подложки
|
|
3-10-2013 18:54
sonar3e
Новая 2013 года
|
|
3-10-2013 18:54
sonar3e
Новая 2013 года свеже-купленная!
|
|