|
6-5-2013 21:02
Старый1302
А ложе-то вполне себе шикарно) Из чего делали?
|
|
7-5-2013 10:52
maior 0763
из фанеры и покрасил.
|
|
7-5-2013 12:23
Старый1302
|
|
12-5-2013 04:47
MDI
Я вчера оплатил заказ, только я далековато живу и сумма вышла в 650 р. жена весь вечер пилила нахрена оно тебе надо |
|
12-5-2013 07:05
Спокуха
Поздравлям с приобретением |
|
12-5-2013 09:06
coolds
Принимайте в ряды, вчера приобрел себе сие чудо российского производства. Отстрел показал сто пульки летят туда куда им вздумается, в чем может быть причина? Я думаю что из за плохи пулек, они у меня остроконечные, и дешевые. И господа гуру, подскажите какие пульки самые точные, и на каком расстоянии лучше всего пристрелять оптику? спасибо заранее за ответы.
|
|
12-5-2013 11:27
цирюльник
|
|
12-5-2013 14:29
MDI
Точно. Игорь Николаевич извините |
|
12-5-2013 18:59
azikee
Здравствуйте, стал обладателем мр-512 2013 года. В комбинированной ложе. Первым делом разобрал почистил и смазал при разборке удивила пружина, пружина стоковая, не меняли. Когда разбирал пружина выталкнула задник и спусковой механизм метровина пять, посчитал витки а там их 44 да да сорок четыре. Полазил потпросторам интернета информации на счет новой пружины не нашел, вот теперь задумался стоит ли менять на пружину от хантера там вроде 36-38? Вот только хрона нет проверить сколько родная выдает мысов. Кто проверял или если есть другая информация на счет новой пружины буду благодарен. С уважением.. .
|
|
13-5-2013 03:38
MDI
Я свою взял на работе, так просто пострелять.
Когда опробовал, был очень удивлен она плюет реально плюет. Приехал домой разобрал и оху... еть из компрессора посыпались металлические стружки. Шлифанул наждачкой, затем пастой гои, заменил манжету залитой силиконом, искал пружину нет ни в одно магазине все разобрали "весеннее обострение какое-то". Доработал взвод ибо из-за него поршень и цеплял за компрессор. Теперь жду комплект от Игоря Николаевича. Думаю доведу немного до ума её. |
|
15-5-2013 16:02
MDI
Мужики купил пружину она оказалась 31 см, 37 витков толщина витка почти 3 мм, пытался сейчас поставить не осилил буквально 1 см не додавил, дальше моего веса не хватило. Что с ней делать.
В магазине лежала как просто пружина для МР-512, ни каких надписей типа М или усиленная не было. Может мне от другой пневмы пружину подсунули? И еще если я её все таки поставлю не лопнет ли у меня муфта он пластиковая. На фото видна разница в размерах и соответственно видно расстояние между витками |
|
15-5-2013 17:46
azurin
Она напоминает спецдеталевскую пружину, есть у меня такая или была, изначально с 38 витков оставил токо 32
и то есче возможно нуна пилить один виток. Даже если ее и впихнешь то в процессе выстрела будет бить курком в палец, стрелять с такой винтовки будет мягко говоря не комфортно). Мой скромный совет - впихнуть, взвести и оставить на ночь, пусть садится, ну а дальше пилить )
|
|
15-5-2013 17:50
MDI
Понятно.
Еще что плохо это задник не расточен он все 10-14 мм. Видимо придется искать другую пружину или эту резать. |
|
16-5-2013 10:34
azurin
На нерасточенном заднике возможно достичь техже скоростей и что и на расточенном используя пружину с проволокой 3,2 или 3,0-злую, только в процессе настройки придется подрезать по треть витка( замаешься. Я свою резал раз пять-шесть, по виточку, представь как заеб... я))), такчто смело режь сначала до 32 витков, а дальше по треть витка до оптимума. Хрон достань или спаяй и все поймешь.
|
|
16-5-2013 11:08
MDI
Я тут на одном из форумов нашел как проще обрезать
![]() Советуют на наждаке стачивать и типа одновременно кольца выровняются и прижмутся на торцах нормально. Если получится на выходных попробую
|
|
16-5-2013 11:59
azurin
насмешил, режешь болгаркой, греешь крайний виток на газовой плите) до красна и поджимаешь, потом торцуешь на наждаке
|
|
17-5-2013 03:09
MDI
Болгарка есть, наждак есть, с грелкой решим в общем в выходные глянем
|
|
19-5-2013 11:10
MDI
В общем у пружины витков пять отрезал, но обрезанный край не поджимал, в грелке газ закончился. Поставил на место, проверил, в сосновую доску заходит чуть больше одного см., алюминиевый лист 1,5 мм. немного не пробивает.
Все выстрелы были произведены на расстоянии не более 10 см. (на балконе больше не получается ).Хронометра к сожалению нет, замерить не могу. Но видно, что после доработки стала стрелять посерьёзней. Пока больше ни чего дорабатывать не буду, получу комплект от Игоря Николаевича, поставлю, проверю и буду думать что еще с ней можно сделать ![]() |
|
21-5-2013 08:22
s4s
у меня как на верхней фотке, это так называемый новый дизайн.
она как мне кажется, да и по отзывам, более сбалансированное и прикладистое. Плюс в новой ложе в прикладе есть "нычка", я туда запихнул кусок трубы, тем самы баланс поправил. а так думаю они все взаимозаменяемы, в компрессоре крепление одинаковое у всех |
|
21-5-2013 09:14
MDI
Плохо только то, что у обеих муфты пластиковые полного АПа не сделаешь
![]() У меня в данный момент тоже с пластиковой муфтой но в дереве. |
|
23-5-2013 00:49
Старый1302
Мужики! Это хана - я сейчас таки вставил в свою мурку крупнокалиберную резинку перепуска - это ж вообще оказались две разные вещи)Грохот заметно усилился,прицел моментально съехал назад(предыдущую затычку я вытащил,кгда сдвигал прицел вперед,теперь снова воткнул),а так как стрелял я методом блондинки(холостым,винтовку держал перед собой),то она очень душевно въехала мне прикладом в тазовую кость аж до ссадины.Честно говоря,не ожидал такой разницы.Набил приклад гайками и герметиком,стала довольно увесистая.Жду,когда наша любимая почта,которая изобрела изюм и курагу, наконец доставит мне надульник от камрада Спокухи.
PS - надежды на долгую жизнь прицела(без доработки) немного уменьшились) PPS - Андрей,трек-номер таки появился |
|
23-5-2013 00:57
Старый1302
Еще есть супербаянистый вопрос - мож все-таки кто-нибудь в пределах Мск может хрон одолжить за "пиво"?)
|
|
23-5-2013 11:22
s4s
холостить не стоит
|
|
23-5-2013 19:36
Buratillo
Это просто отлично! А то я думал что мой Таско 4х20 не подойдёт для стрельбы на 30-50 метров. Спасибо. |
|
23-5-2013 20:52
Старый1302
Я не сдержался |
|
31-5-2013 08:21
MDI
В общем забрал вчера комплект от Игоря Николаевича, все поставил на свои места, правда утяжелитель поршня пришлось немного подрезать ибо задник не расточен и взвода не получалось. А пружина - то подсела та которую обрезал, зря не послушал данного скромного совета
![]()
Надо было что-то смастерить чтоб её туда зажать, подождать осадки и потом уже смотреть резать или нет. |
|
1-6-2013 11:07
azurin
зачем покупать металлолом?
Ищи пружину от хатсан 70 с толщиной проволоки 3,2
|
|
1-6-2013 19:08
gnom
Зачем, в гамовских никакого диффецита и резать не нужно..
|
|
1-6-2013 20:23
Старый1302
А я тут хрон купил) Сразу же побежал отстреливать все,что стреляет. Мурка с родной пружиной,длинным штоком(не помню сколько) и 4мм перепуском выдала про-матчем 175 м/с. Домой приеду - буду баловаться настройками
|
|
1-6-2013 20:32
цирюльник
последим |
|
1-6-2013 22:26
Buratillo
Не застрели! А то я тоже собрал себе из того что нашёл/добыл. И ... . первым-же выстрелом застрелил насмерть! ;( *тут всякие слова нехорошие* Буду делать простой. Который к звуковухе цепляется. |
|
2-6-2013 12:54
Старый1302
|
|
2-6-2013 15:09
MDI
А она в не расточенный задник встанет, и пластиковая муфта его выдержит? |
|
2-6-2013 15:19
MDI
Да сегодня ездил на дачу, пострелял с мурки в общем не плохо, даже супруге очень понравилось
все девушки постреляли . Настрелялись все ![]() Единственное выстрелов пять на сотню не сработали - т.е. нажимаешь СК типа щелчок и ни какого выстрела, перевзводишь а оно взведено, снова стреляешь, выстрел ни чего понять не мог, буду снова разбирать и смотреть. |
|
2-6-2013 17:07
Buratillo
Ну да. Прострелил индикатор, и контроллер под ним спрятанный. Одним словом удачно попал, едрить его через тудыть. ![]() Работоспособность так проверял. Так что нужно обязательно броню городить на схему! "Я только разок пальну, а потом обязательно бронирую" - ведёт к полному ахтунгу. |
|
2-6-2013 17:12
Buratillo
Видимо углы СМ и качество поверхностей нужно в порядок приводить. Я вообще считаю что после покупки нужно обязательно подтачивать пары поршень/тяга и поршень/шептало! Даже если вы вообще ничего и никогда с винтовкой делать не планировали, и вам всё равно сколько м\с она выдаёт. А уж Гном-то на эту тему постарался (красным выделено в первом посте темы)! |
|
2-6-2013 18:10
MDI
Все углы подточены |
|
2-6-2013 18:38
Buratillo
Ну если поршень не срывается с места, то:
1- шептало не уходит вниз. 2- поршень в цилиндре клинит. Чудес не бывает. Лично я уверен что всё дело в паре поршень/шептало. Либо угол не тот, либо шлифовка поверхностей плохая. Есть ещё вариант что угол на поршне завален набок. |
|
|