вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

n. мр- 512

illych
25-9-2006 21:22 illych
Блин, ну так голуби - известные терминаторы.. . Я вот не далее как вчера на 100 метрах (ну там плюс-минус 10) грача свалил.. . Полетал немного напоследок. Потом бензин кончился. ГП, ствол обрезан. Вот скорость не мерял...

d!k
25-9-2006 23:30 d!k
Неужели народ не занимается самостоятельным изготовлением пружин газовых? Все такие ленивые и богатые.. . Вроде на 9-10 старнице этой ветки ещё были люди, которые сделали себе гп, но потом куда-то пропали.. .
illych
26-9-2006 10:38 illych
Невыгодно это дело. Так 2 рубля отдал и всё. А чтоб самому изготовить - это надо а) станок или доступ к станочному парку, б) материал тоже денег стоит, в) не у всех руки под нужным углом растут. В итоге, если и делать, то дороже выйдет.
d!k
26-9-2006 12:06 d!k
... 2 кРубля.. .
illych
26-9-2006 12:27 illych
Ну да. Станочек-то подороже будет.. . Да и иногда легче заплатить и стрелять, чем постоянно что-то делать.
wolfjaw
26-9-2006 12:31 wolfjaw
Originally posted by illych:
чтоб самому изготовить - это надо а) станок или доступ к станочному парку, б) материал в) руки.

в)азот в неограниченом количестве на случай неудачных экспериментов(в идеале, ГП заполняется не воздухом) г)манометр со шкалой 150(?) атм. д)море свободного времени е) чтобы все вышеперечисленное было у одного человека

wolfjaw
26-9-2006 13:00 wolfjaw
Попытался теоретически расчитать кучность на 50 м. Исходил из того, что рассеивание в зависимости от расстояния увеличивается нелинейно. При увеличении дистанции в 2 раза, рассеивание больше в 2,5 раза (согласно учебнику по спортивной стрельбе).

Итак, берем рассеивание 20 мм на 10м. Тогда:
20м: 20х2,5=50мм;
40м: 50х2,5=125мм;
50м: (125х2,5-125):4+125=171,875мм.

Многовато получается.
Но если взять рассеивание 10мм на 10м, то тогда 62,5мм на 50м.
Вот это уже больше похоже на истину. И для вороны хватит

Если расчет верен, то рассеивание на 100м будет 214,84мм.

d!k
26-9-2006 14:04 d!k
Если знаешь БК и скорость пули, то чаирган посчитать может рассеивание. Я к сожалению не знаю характеристики своей винтовки.
Akarais
27-9-2006 15:36 Akarais
Всем привет, давно не заходил, но вот теперь добрался, поделиться не чем, мурку давно не разбирал, работае, а я ей не мешаю)).
С уважением Акараис.
Элетрон23
27-9-2006 18:11 Элетрон23
привет ! а чего ее разбирать, когда усё работает ? Я тоже давно не лазил и пока не собираюсь, да и не стреляю уже месяц, только скорость иногда проверяю .. .
Alm
2-10-2006 13:33 Alm
Доброго времени суток. Пишу вам из славного города Севастполя. Приобрел позавчера сие изделие ижевских оружейных "мастеров". Стоит оно у нас 390 украинских единиц (75$) Последовал советам чтоб купить не "клюшку".
Постараюсь описать все поподробнее, если в чем неправ не кидайте особо хомяками, бо нуб я еще. Первым делом разобрал винтовку. Казеник сделали пластиковый, серийный номер выгравирован на цилиндре компрессора. Качество обработки цилиндра компрессора хорошее, металлической стружки почти нет, поверхность вороненая. Промыл манжету от мусора и масла. Смазал все это дело аккуратно молибденовой смазкой (баллончик 270гр стоит у нас 27 грн.) Сразу заготовил вторую манжету и залил ее автогерметиком. Поршень ходит туговато надеюсь полировка цилиндра это исправит. Явного дизеля не обнаружил. Хрона нет поэтому скорость из коробки не мерял. Уже запасса гамовской пружиной, отстреляю 500 выстрелов если ничего не полетит буду делать ап(благо товарищ работает на заводе так что думаю с токаркой проблем не будет).
А теперь глупый вопрос к бывалым. На каком агрегате растачивается задник под гамовскую пружину и реально ли это в домашних условиях?
Coldblood
2-10-2006 15:31 Coldblood
Главная ошибка - что купил с пластиковым казенником.
illych
2-10-2006 16:33 illych
2Coldblood
Дык нету уже в железе.. . И у нас эта дрянь с неделю назад начала своё победоносное шествие...

2Alm
Реально в домашних условиях сверлом. Дрелью на низких оборотах. периодически остужая задник и сверло. Металл там калёный. Если есть возможность - купи лучше задник от ИЖ-38. В нём только под ось курка надо рассверлить с 5 мм до 6. Полировка цилиндра не приведёт к желаемому свободному ходу поршня. Лучше просто отшлифовать, если ручки чешутся. В противном случае, если поверхность гладкая, то лучше не надо. ИМХо.

AlexKaa
2-10-2006 16:42 AlexKaa
Привт всем, и Астраханцам особенно.
Позавчера, приобрел всё таки себе МР512, забрал предпоследнюю с металическим казенником, у последней ствол "кривоват", на что продавец, до этого зарекавшийся что все винтовки у них супер и такого не бывает, сказал "ну кривоват, купите GAMO они нормальные". Могу сказать про цилиндр компрессора, он ВЫЛИЗАН, до зеркального блеска, кроме двух пяточков от сварки (под ластохвостом).
Возник вопрос при пристрелке, немецкие матчевые пули, попадали в мишень боком ПОЧЕМУ? Нарезы в стволе есть.
Кстати, астраханцев с прощедшим днем города.
illych
2-10-2006 16:45 illych
Пули такие
Coldblood
2-10-2006 17:00 Coldblood
Еще бы в стволе не было нарезов .. .
Прогони пульку шомполом, может на выходе цепляется за что-нибудь.
Взведи винтовку и снова открой - может юбка у пульки заминается?
AlexKaa
2-10-2006 17:07 AlexKaa
Не помню название, Кугель какойто, мет. баночка, там их 200 шт, на наклейке стилизованнуй дядька с ружжом.
Пульку прогонял, мне понравилось, косяков нет. Про нарезы, когда выбирал винтовку, взял с пластиковым казенником, заглянул в ствол, так там НАРЕЗЫ, и видно что нарезы, четкие. А в остальных обычные, одинаковые, не такие четкие.
По поводу новых плостиковых казенников, хоть пластик там и ружейный, а не "съестся" ли он со временем?
Alm
2-10-2006 17:44 Alm
Спасибо за советы, осталось найти сверло диаметром 22 мм
Нарезы в стволе действительно очень четкие. Пластик казенника твердый и шершавый на ошупь, ружейный он или нет сказать не могу так как ружейного пластика не видел, а съедаться он будет в любом случае быстрее стали и ствол будет смотреть аки достоинство гордо вверх Может установка на горячую металлической пластины с отверстием под ригель и ствол это вылечит только геморойно будет спиливать пластик. А с стальным казенником винтовок у нас уже нет. В Севастополь новая партия пришла с плстиковыми, я брал в Симферополе там та же ерунда только дешевле.
illych
2-10-2006 18:46 illych
2Alm
Обязательно отпишись - как этот пластик на предмет живучести. Я, конечно, понимаю, что чудес не бывает, но всё-таки.. .
Sky1
2-10-2006 21:10 Sky1
Я тоже попал. Такую же купил. В магазине даже не обратил внимание на то, что он из пластика. Просто подумал - экономят материал и всё такое. Теперь пытаюсь продать - может он и ничего, а может черес пару-тройку сотен выстрелов развалится. Не хочу проверять сам.
Вот, блин, ИЖМЕХ даёт.
Akarais
3-10-2006 12:52 Akarais
Добрый день всем!
Почитал топики чуть выше, эт что творится, ответственный узел на винтовке стали делать из пластика?!? А я хотел винт свой продать, деньги нужны, теперь не продам, в железе потом не купишь.
С уважением Акараис.
illych
3-10-2006 13:08 illych
Опа, а ты не знал??? Если у вас пока нет, то это не значит, что они через месяц-два не появятся. Не продавай!!! Я тоже хотел по причине приобретения более другой. Да вот передумал , а уж кому стрелять из мурки - найдётся.
AlexKaa
5-10-2006 01:42 AlexKaa
Господа срелки (ударение на И), поздравте у меня клюшка, ствол на 3мм смотрит вверх, но куча обалденная на 12 метров вписался в рубль, кто что посоветует? Вопрос с завода бывают ли хорошие дульные фаски, или абсолютно все галимые? И ещё расстояние между казенником и компрессором "большое", воздух выходит, но компресию некоторое время держит.
И для тех, кто еще в поиске вставок в перепускное отверстие, возмите усик от антены которых на крыше валом , а эти усики валяются там же, у них диаметр внутренний около 3мм + - 1мм, в дрели подгоняем внешний диаметр, подходит просто супер и долговечней будут чем стержни от гелевых ручек.
Спасибо всем.
d!k
5-10-2006 02:37 d!k
ты постреляй на разные расстояния (10-20-35 например), если смещение только по вертикали, то и нах что-то менять? если оптика, присрелять и пользоваться.
А у нас эта.. . Крыши все под замком, я конечно понимаю, что антенн на крыше навалом.. .
AlexKaa
5-10-2006 08:50 AlexKaa
Спасибо d!k, я тоже так подумал, но все как то странно казенник стоит вроде прямо, а ствол из него выходит кривовато, может запресовали так? Всё равно пока буду так палить, время покажет. Ребята, кто нибудь пробовал боковой люфт спускового крючка убирать?
Спасибо всем.
illych
5-10-2006 10:57 illych
2AlexKaa
Геморно его убрать. Особенно если пружина мощная (имею в виду, что со слабой пружиной можно ручками поджать и штифтомперед и после крючка наловить шайбочек). Наварить толком ничего не получится - спусковой крючок закалён (уроды, лучше б ствол закалили). Хотя и можно попробовать.
AlexKaa
5-10-2006 17:12 AlexKaa
Привет всем, я тут надумал сделать газовую пружину из подъемника задней двери 2109, кто нибудь подскажет как этот подъемник разбирать? Ведь в нем тоже давление не хилое.
Спасибо.
d!k
5-10-2006 21:37 d!k
Как стравливать не скажу, а то еще потом отвечать придется за тяжкие телесные.
Загляни в тему ГП для Cometa Fenix 400
Там есть чертежи, припуски только вроде другие.
А меня тоже сеть чем похвалиться: сегодня наконец обточил и обработал паяльником манжету так, чтоб поршень почти под собственным весом проваливался! Щас стоит сохнет.. . Экспресс проверка показала, что компрессию вроде держит.
AlexKaa
5-10-2006 23:29 AlexKaa
Нет, ты все таки поделись если знаешь, пожалуйста, а там мне решать, в конце концов ведь здесь не маленькие дети и все, надеюсь, понимают с чем имеют дело.
illych
6-10-2006 12:20 illych
Хм. Так навскидку, что нужно для изготовления ГП
1. Станочный парк и умение на станках работать.
2. Куча расходников - штуцера для заправки, баллон ВД, да и просто сырьё в виде цветмета.
3. Знание процессов ВД, рассчёт.
4. Опрессовывать тоже необходимо, а это, как минимум, необходимо накачать при рабочем давлении в ГП как минимум до 225 атм, лучше на 300 (при рабочем 150).
5. Быть готовым к тому, что получиться не с первого раза, то есть понадобиться покупать несколько амортизаторов дверей.

В итоге всё выльется в такую сумму, что можно было бы вполне купить AIR ARMS EV-2. Вместе со всеми лицензями на убийство ворон.

matroskin
6-10-2006 17:32 matroskin
прикупили с товрищем одни из последних мурок сос стальным казенником. Будем думать насчет апа, вчера посмотрел на мурку с пластиком - непонятная вещь получается, мутная. Как долго проживет - непонятно.
Кстати, может имеет смысл обновить материал наверху на предмет казенников и прочего?
illych
7-10-2006 11:30 illych
Посмотрел я вчера на эту мурку с пластиковым казёнником. Блин, такое ощущение, что казённик болгаркой шлифанули. Вот только зачем??? Наверное по той же самой причине, зачем и на пластик перешли.. . Стволы сейчас вообще все с раковинами идут примерно как вот здесь. Если выбирать, то выбирать даже не там, где их нет, а там, где их меньше. Вобщем, чем дальше - тем больше над нашим ижмехом хренею.. .
mannelig
8-10-2006 01:07 mannelig
Вопрос такой, никто не пробовал приделать СМ от ИЖ-53 на мурку? буллпап получится сам собой. Снять мурковский задник, поставить простенький, при чем расточить его можно будет глубже и сделать его сразу с прикладом (правда в металле), ну у кого как фантазия работает.
Что думаете по этому поводу?
AlexKaa
8-10-2006 03:07 AlexKaa
Ильич конечно прав, но:
1 есть знакомый токарь,
2 он выточит всё и штучера для заправки и задник ГП, сырья валом, и балон ВД тоже есть(с аргоном).
3 По поводу опресовки, если взять аморт Финвал, такой же как и Петруха берет для изготовления своих ГП, он ведь не каждую ГП опресовывает?
4 Вот со знанием процессов ВД, сложнее, может кто нибудь посоветует что почитать или в кратце обьяснит. А расчеты уже произведены
5 Наоборот, нужно быть уверенным что получится с первго раза, а там насколько будешь уверен так и выйдет.
По цене это выйдет как покупка пружины ГХ по моим расчетам, и должно получится с первого раза.
Отрегулировал спуск, при помощи болтика, просто супер, не винт,а песня.
Спасибо всем.
d!k
8-10-2006 03:36 d!k
А винт с ГП это не просто песня.. . Это сказка.. .
AlexKaa
8-10-2006 12:26 AlexKaa
d!k ты все таки скажи как стравливать аморт. по ссылке ни чего не нашел. А песня, хорошая песня слаживается из многих факторов, кучность, стабильность выстрела и др.

yodz
8-10-2006 14:56 yodz
Привет из Риги!!! Парни ответьте на такой вопрос плз. Тут у нас дико тяжко с запчастями для мурок а так случилось что друг мой едет на следуюшей неделй в Москву. Хочу чтоб он привез манжеток несколько. Итак собсно вопрос скока у вас стоят манжеты на мурку? И можно ли их купить в магазине кольчюга? Товарищ будет жить по соседству с таким магазином.И может есть ссылка на такой магазин? Зарание спасибо.
Teen
8-10-2006 15:58 Teen
манжета 10-15 рублей по москве

АлексКаа, насчёт давдения, где то тут на форуме читал что стравливают его в амортизаторе сверля маленькую дырочку, около милиметра диаметром, вроде как безопасно. Но лучше всётаки ядумаю переспросить у людей кто это уже проделывал, и нераз, целее будешь

AlexKaa
9-10-2006 01:27 AlexKaa
А у нас манжетки по 30р весело.
Спасибо Teen.
illych
9-10-2006 09:29 illych
2AlexKaa
Ну, тогда можно попробовать. Петруха, если не ошибаюсь, каждую проверяет на в полтора раза большем давлении, чем рабочее. Рабочее - 150 атм.

2yodz. У Петрухи несколько большая сумма - свяжись с ним. Если есть - не откажет. И объяснит как проехать.

© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных