|
17-5-2011 20:19
-S-B-A-
Непонятна проблема со штифтом.В 512 еще есть поворотный фиксатор,который я вытаскиваю и рассверлив,ставлю больше диаметром.Он держит пружину спокойно до установки штифта.И меняйте родной штифт на сплошной без обнизок.В новом штифте с одной стороны делаю углубление для выколотки.С другой стучу молотком при установке.УСТАНАВЛИВАЕТСЯ В ОДНОМ И ТОМ ЖЕ ПОЛОЖЕНИИ. Правда у меня СК не стоят на штифте.
|
|
17-5-2011 21:24
awlson
ни фига се,)) похоже допинг,всё-таки,был.))) ------ |
|
17-5-2011 21:26
awlson
ни фига се,)) похоже допинг,всё-таки,был.))) если его ещё немного добавить,то и паз перестанет раздражать.))) ------ |
|
23-5-2011 23:26
LCF_R
Приветствую всех! Такой вопрос: приобрел б/у мурочку. При выстреле в холостую появляется запах гари и ствол забивается какой-то пылью (если смотреть в ствол - второго конца ствола не видно). После продувки ствола оттуда вылетает какая-то пыль. Винт разобрать еще не успел. Мои подозрения - манжете пришел конец. Пружина (как мне сказали) стоит от ГХ440. Может, кто сталкивался?
P.S. Хомяками прошу не кидать - много времени ковыряться нет: отдаю долг Родине.. . :-((( Спасибо всем откликнувшимся! |
|
24-5-2011 06:49
Стивен
Если в холостую стрелять, то манжете точно придет конец, да и не только ей! Попробуй пострелять с пулями.
|
|
24-5-2011 07:22
Lieutenant Raven
С пружиной ГХ440 стрелять вхолостую строго категорически крайне не рекомендуется
.Как собственно и с любой другой. Но с такими мощными - в особенности. Дым в стволе при этом абсолютно нормальное явление (при такой пружине он будет появляться и при боевом выстреле). А вот механические примеси в виде пыли - это явный сигнал к разборке винтовки. Скорее всего действительно манжета покрошилась. Хотя, учитывая, что винтовка с рук, может быть всё что угодно. Иногда встречаются сообщения, что кто-то даже мятые пули в цилиндрах находил. |
|
24-5-2011 10:40
LCF_R
Выдалась возможность пострелять пульками. При стрельбе с пульками никакого дыма не наблюдается и частиц в стволе тоже. Всем спасибо. Сам дурак. :-)
|
|
24-5-2011 11:49
awlson
Всем привет.
Почта-невозможная организация. Вомз отправил посылку 10.05., по моей просьбе прислали идентификатор(вообще,молодцы.всё вовремя,вежливо,и по делу). на странице отслеживания моя посылка с оптикой и кроном покинула Ярославль 15.05.,в Питер приехала 18.05.. а потом... она снова покинула Ярославль 22.05.)))и Вологду 23.05.(((обратно едет?? а норматив времени доставки для такого отправления 5 !!! дней. за........ . их приколы. ------ |
|
24-5-2011 12:09
Стивен
Но манжету все равно надо проверить, возможно через некоторое время совсем раскрошится! |
|
24-5-2011 12:39
LCF_R
Само собой. Манжета, на сколько я уже понял - расходный материал. Как часто ее стоит менять с усиленной пружиной? Манжеты буду заказывать не стоковые.
|
|
24-5-2011 15:47
Стивен
Если не дурить и не стрелять вхолостую, то она проживет очень долго!
|
|
24-5-2011 23:28
LCF_R
Еще вопрос - правильно ли я понимаю, что ГП и утяжелитель поршня - 2 вещи не совместимые?
|
|
25-5-2011 00:20
gnom
Да
|
|
26-5-2011 07:55
LCF_R
Приветствую всех еще раз! Читаю потихоньку ветку и параллелльно ищу ГП. Нашел как минимум 4 варианта: от петрухи за 2600, от solei 1800, Vado123 - 1600, Scooter-Practic - 1250. Если кто-нибудь в курсе - подскажите пожалуйста какую лучше взять? Спасибо!
P.S. В первую очередь обращаюсь к оем, кто пользовал несколько видов ГП и хочется услышать их отзывы. Или на худой конец из чего отталкиваться при выборе ГП. |
|
26-5-2011 10:36
Halstorm
Я поставил ГП от Scooter-Practic, полтора года назад. Настрел, да хрен знает сколько, бывает за пострелушки 250-300 настреливаю. Думаю за 4000 перешел уже давно. Пружинка работает как часики.
|
|
26-5-2011 23:09
@lexandr
Ложе зачётное, осталось только нормально вскрыть. А вот с пластиком ты погарячился
|
|
26-5-2011 23:49
АК-74
курю форум давно ...
на днях стал обладателем мурки , приклад пластик , все остальное сталь , по заверениям старого хозяина мурка не переделывал и ей 2-3 года , решил пострелять, взвод адски тугой с запинкой на 2/3 хода поршня , снял ложе и офигел внутри стандартной пружины еще одна тонкая , что бы это значило ? |
|
27-5-2011 01:02
gnom
Выкинь ее и переделай взвод.
|
|
27-5-2011 08:23
LCF_R
BERKUT_13, а прицел не жалко? не разлетится в первую сотню выстрелов?
|
|
27-5-2011 10:43
BERKUT_13
Время покажет!
|
|
27-5-2011 11:14
АК-74
ну что тонкую выкинуть понятно (жду когда хантеровскую привезут), а что значит переделать взвод ? |
|
27-5-2011 16:09
gnom
Шапку темы хоть кто нибудь читает?
|
|
27-5-2011 16:59
-S-B-A-
У меня уже давно сложилось мнение,что появилось поколение владельцев ППП,которые НИКОГДА НЕУМЕЛИ ЧИТАТЬ. |
|
27-5-2011 17:13
АК-74
спасибо за ответ , это я читал , просто не понял о чем речь в начале... |
|
27-5-2011 17:36
LCF_R
-S-B-A- , умеют читать. Просто хочется, чтобы в процессе чтения заказанные детальки ехали в посылочке. С нашей черепашеф почтой они приезжают как раз к концу прочтения и осмысления прочитанного. Чтобы, так сказать, время не терять :-) P.S. Пока осилил только 40 страниц.. .
|
|
27-5-2011 17:41
gnom
А зачем осиливать 40 стр.? Все что нужно есть в шапке. Остальное просто разговоры на тему..
|
|
27-5-2011 17:43
-S-B-A-
Может вы и непричем,но уровень задаваемых вопросов заставляет задуматся.НЕЗНАНИЕ ЗАКОНОВ НЕ ОСВОБОЖДАЕТ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ.
|
|
27-5-2011 19:12
LCF_R
gnom, чтобы уиться на ошибках других и понимать не только "ЧТО" делать, но и "ПОЧЕМУ" именно так. В дальнейшем избавляет от лишних вопросов.
|
|
31-5-2011 15:32
gnom
Главное взвод доработай
|
|
31-5-2011 20:14
piabody
народ помогите советом. купил мурку моя первая винтовка ппп. 512 в дереве муфта пластик. расконсервировал смазал оставил пока родную пружину и манжету. утяжелитель есть. на глаз вроде все ровно но не могу пристрелять даже на 10метров пули уходят влево на 4-5 см от точки прицеливания по вертикали пристрелялась нормально целик в крайнем правом положении так что при выстреле срывает нафиг =( что делать как проверить кривой ли ствол? на глаз он ровный и нарезы прямоугольные ровные пульку протолкнул шомполом идет нормально с ровным усилием следы от нарезов четкие =(
|
|
1-6-2011 00:23
Металл Доктор
Недавно снял пернатого на напримерно 65 метрах. С первого выстрела , стоя с упора под локоть. Если честно немного в шоке. На самом деле я даже никак не могу понять что у меня с точностью. мишеням попадем с рук вполне уверено - на 25 м бутылка обрезается 4 раза уверенно.
Выбрались с другом в тир - ад и израиль какой-то , не то что куча не собираеться - переодически в лист попасть не можем. Хотя может деревянный упор не закреплённый на столе это не очень хорошо. Хотя мы и упор убирали и модер снимали.. Теоретически у винтовки хороший потенциал. малый разброс по скростям (242 +\- 1м\с) , лип 3-9х50 на моноблоке , хороший ап , да и кормлю её JSB 4.52 . И практически полное отсуствие отдачи (в силу большого веса). Но , как я написал , в тире стрельба не склеилась вообще |
|
1-6-2011 01:20
gnom
А так часто бывает, на бумаге просто видны все отрывы
Просто надо чаще ездить и стерлять именно по бумаге. Научится стрелять можно только так.
|
|
1-6-2011 10:18
Металл Доктор
Да блин)
Какие в опу отрывы) Отрывы бывают от кучи. А там даж кучи нету) да и как оказалось х9 для 25м мало. Надо найти знакомого стрелка и затащить в тир. интересна техническая кучность) |
|
1-6-2011 10:59
Lieutenant Raven
Бывают такие дни неудачные. У меня бывало, что из одной и той же Мурки в один день разброс 2-3 см, в другой - 10 см. Хотя вроде и целишься правильно, а всё равно сам чувствуешь, что что-то не так. А gnom прав, тренироваться надо именно по бумажной мишени. Там совсем другое прицеливание. Там ведь важно попасть не в силуэт мишени (как при целевой стрельбе), а в её центр. Совсем другая психомоторика.
А насчёт того, что х9 мало - это зря. Я на 40 м 4-кратным за милую душу пользуюсь. Я уж не говорю про наших ветеранов, которые в годы ВОВ обходились 3,5-кратными на сотни метров. Кратность прицела - отнюдь не главный компонент точной стрельбы. P.S. А насчёт затащить стрелка в тир для проверки кучности, я бы не отказался "затащиться". С 10 лет всё же стрельбой занимаюсь. Если интересует, можно в PM пообщаться. |
|
1-6-2011 13:36
Металл Доктор
можно. просто я хочу проверить насколько велика моя погрешность в стрельбе.
Ну когда ставиш себе задачу попасть в одну бутылку 4 раза - тоже отнють не в силует попасть надо. Хотя Тир это думаю теперь где-то через месяц. Диплом на носу. |
|
1-6-2011 13:49
gnom
Вот он короень проблемы. Зацеливание называется. |
|
1-6-2011 13:50
gnom
Предложу красивый эксперемент. Повесь белый лист бумаги. И почти не целясь просто стреляй в его центр на минимальной кратности.
|
|
|