вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

N. МР- 512

Mozay
P.M.
20-1-2008 15:08 Mozay
2EagleB3
Широко развернул.
А я вот что подумал.. . Если делать телескоп не в нутри пружины, а снаружи? Например трубка с натягом посаженная в заднике? Посаженная так чтобы пружина была внутри. Чтоб не было вакумного разряжения за поршнем можно насверлить маленьких отверстий. И вес утяжелителя можно будет сделать бОльший чем с обычным телескопом. Такая мысль появилась уже давно, но для этого надо будет скорее всего растачивать поршень. Иначе трубка получится как фольга в толщине стенок. Да и пружина в Ф увеличивается когда сжимается.
Что на это народ скажет?
momola
P.M.
20-1-2008 15:32 momola
Интересная идея. Если заморочиться, то реализовать можно. Будет остро стоять вопрос соосности такой направляющей и поршня. Плюс по сравнению с обычной будет один, что утяжелитель можно делать тяжелый. Просто думается, чтобы такое провернуть, будет затратно, а эффект не великий. Но наверняка положительный:-) была бы возможность и время, сделал б, поскольку интересно. Если за станком самому стоять.
Элетрон23
P.M.
20-1-2008 15:58 Элетрон23
интересующимся телескопом предлагаю набрать в поиске - телескопическая направляющая, и он выдаст вам ссылок кучу, причем большинство ссылается на тему в апгрейде и ремонте про апгрейд мр-512(помощь, чертежи) , автор CLEAN .. . Точно помню, было прошлой зимой обсуждение телескопа - читайте на здоровье !
Iron Eggs
P.M.
20-1-2008 20:25 Iron Eggs
сегодня после 2ух дневного простоя решил промерять скорости:
FTT 4,51 - 250
Crow Magnum 4,50 - 250
Gamo Hunter - 269-272

Думаю ФТТ 4,50 полетят побыстрее чем те, которые у меня сейчас. Об этом вроде Электрон23 тоже писал.

------
Aqui se queda la clara, <BR>la entrenable transparencia <BR>de tu querida presencia <BR>Comandante Che Guevara.

EagleB3
P.M.
20-1-2008 22:00 EagleB3
Originally posted by Mozay:
Если делать телескоп не в нутри пружины, а снаружи? Например трубка с натягом посаженная в заднике? Посаженная так чтобы пружина была внутри.
Основной вопрос: а куда она денется, когда поршень придет к заднику (встанет на шептало)? Там зазор до задника остается около пяти миллиметров.

Mozay
P.M.
20-1-2008 22:17 Mozay
Она должна дется в поршень. Зайти в него на необходимую глубину. Чтоб когда винт выстрелит трубка закрывала собой ту часть пружины которую видно когда винтовка не взевдена. Остальная пружина будет сидеть на утяжелителе.
Элетрон23
P.M.
20-1-2008 23:33 Элетрон23
Думаю ФТТ 4,50 полетят побыстрее чем те, которые у меня сейчас. Об этом вроде Электрон23 тоже писал.

да, но у меня баракуда матч 4,50 летела на 3-5 м/с , чем БМ 4,51. Насчет другой продукции немцев - не пробовал. Зато у меня сейчас банка баракуды матч 4,50, абсолютно все атрибуты настоящей, на точность не стрелял еще - нет возможности. Но по скорости - непонятки небольшие. Обычно, кп10,5 летит медленнее баракуды, а у меня на 2-ух винтовках это не подтверждается. Но это так - мелочи , в следующий раз возьму диабло баракуду .. .
BARD-1
P.M.
21-1-2008 01:05 BARD-1
Если делать телескоп не в нутри пружины, а снаружи? Например трубка с натягом посаженная в заднике? Посаженная так чтобы пружина была внутри.

Телескоп необходим для гашения вибраций пружины, наружний телескоп с этой задаче будет справлятся хуже по причине уменьшения Ф при разжатии пружины, её будет калбасить в нутри этой трубы ИМХО.

Iron Eggs
P.M.
21-1-2008 01:25 Iron Eggs
лучше толстого и длинного утяжелка и пластега в заднике и поршне нет ничего! имхо конечно

------
Aqui se queda la clara,
la entrenable transparencia
de tu querida presencia
Comandante Che Guevara.

Konstantin_E
P.M.
21-1-2008 03:07 Konstantin_E
Извиняюсь, что перебил, но сегодня с моего содействия стало одним Мурководом больше! Разумеется, что приводить Мурко в порядок мне, но я только рад этому. Взяли б.у. в дереве за 70 баксов с каким-то там прицелом типа карандаш, с именем Шериф. Перед поездкой за покупкой дал другу взвести свою винтовку, а он примерно помнит как она взводилась раньше. Так он сказал- вах! Как приятно туго и никаких лишних звуков! А при покупке друг взвел ту, что покупали.. . Мы оба сказали- ой,бля! (извините) Звук был как от танка с несмазаными гусеницами ( ну ладно- как от крупного трактора) Все же приятно когда потрудился и весь механизЬм работает тихо! Ясное дело, что львиная доля тишины, это заслуга ГП, а не моя, но все равно приятно. На вид покупка так себе, конечно. Зачем-то все воронение старый хозяин пытался снять наждачкой, и деревяное ложе тоже видало виды, как говорится. Но это косметика, фиг с ней. Ствол капельку смотрит вправо, а ластохвост- влево. Но не критично. Рассказал другу, что все это фигня, по сравнению с мировой революцией, и ( как однажды мне тут обещали) после нормального АПа ластохвост сам отпадет и будет повод приварить его ровно. Мой так и не отпал.. . Как будет с винтовкой друга- не знаю, но если что, то решу проблему подкладкой под кольца. Или вообще- стрелять с открытого это типа для настоящих охотников и конкретных пацанов (шучу конечно)
640 x 480 ой, забыл сказать- просто 512-ая, без М.
EagleB3
P.M.
21-1-2008 17:57 EagleB3
Originally posted by Mozay:
Она должна дется в поршень. Зайти в него на необходимую глубину.
Не получится. Зазор между пружиной и поршнем слишком маленький. В этот зазор влезает не больше полутора слоев стенки ПЭТ-бутылки.

momola
P.M.
21-1-2008 18:17 momola
Но тут ведь шла речь, чтобы цилиндр расточить. Миллиметровой толщины стенок трубы хватило бы, кмк. Но ВАRD-1 правильно сказал, пружина будет внутри трубы болтаться. Получается смысла нет огород городить.
Mozay
P.M.
21-1-2008 18:45 Mozay
Если ее делать, то делать из чего-нибудь эластичного. Резина, капролон, может фторопласт. Завтра пороюсь, если найду что-то подходящее, то сделаю и доложу результаты.
BARD-1
P.M.
21-1-2008 20:06 BARD-1
Если ее делать, то делать из чего-нибудь эластичного.

Эластичная это уже будет не направляющяя, а пыльник.
Если и развивать идею с наружней направляющей то она должна быть в купе с внутренней, и состоять из двух цельных деталей, передней и задней. ИМХО.

4uf
P.M.
21-1-2008 20:23 4uf
Вчера установил направляющею, не телескоп правда но тем немение. Рисколбас убавился не на много, а после порядка 150 выстрелов зад поршня ,та его часть что над зацепом, стала при зарядке тереться о целиндр. Вытащил направляющею, все пришло в норму. в чем дело так и не понял. p.s. Направляющая была установленна ровно и жестко.
BARD-1
P.M.
21-1-2008 21:04 BARD-1
Если я не ошибаюсь верхняя часть поршня при взведении пружины всегда трётся о нерабочую часть целиндра в независимости есть направляющая или нет. возможно проблема в самой направляющей или в её посадочном месте, и тогда скорей всего это тёрлись витки пружины о верхнюю заднюю часть направляющей. Посмотри может направляющая криво вытачина.
Stickler
P.M.
21-1-2008 21:43 Stickler
Блин, вот непредсказуемый агрегат кошачий...
Пока СМ в процессе апа, поставил непроточенный задник, родную пружину, решил поиграть весом утяжа .
Поставил утяж с ИЖ - 61 (старый, 50 гр.), выстрел - "бздынь"...
Слабо. Ставлю утяж 96 гр. Выстрел - "бздынььььььььь". Получше, но не то. Решил уменьшить вес. Ставлю 60 грамм. Выстрел - короткое "ТУК" , без звона , без дизеля, "Дальнобойщики" навылет, пуля в гипсокартоне, я в аухе
Ставлю справочник - на вылет
Мужики - это чево у меня получилось?
Заводской казенник (нормальный попался), ствол с прямыми нарезами, латунный перепуск 3,1 мм, манжета незалитая от ИЖ 61, 10 летней давности, стандартная пружина, утяж 60 грамм, длина 70 мм, диаметр ровно 13 мм., пули Про Магнум Пенетрейшен, 7,87 гран, 0,51 грамма.

Ради эксперимента ставлю утяж 66 граммов. Выстрел "бздыньььь". Слабо. Возвращаю утяж, ставлю 2 пустых консервных банки из под сайры. Выстрел - "тук" на вылет обе.. .
И че теперь делать? Не охота мегасцукобластер разбирать.. .
Жаль хрона нет.
Пошел дырки залеплять.. .

ЗЫ. Забыл. Дистанция 3,5 метра от дульного среза до мишени. Ну не места в конторе!

gnom
P.M.
21-1-2008 22:16 gnom
Если я не ошибаюсь верхняя часть поршня при взведении пружины всегда трётся о нерабочую часть целиндра в независимости есть направляющая или нет.

Для устранения, точнее для минимизации этого явления и переделывают взвод.
Ради эксперимента ставлю утяж 66 граммов. Выстрел "бздыньььь". Слабо. Возвращаю утяж, ставлю 2 пустых консервных банки из под сайры. Выстрел - "тук" на вылет обе.. .
И че теперь делать? Не охота мегасцукобластер разбирать.. .
Жаль хрона нет.

Читай настройку, как влияет масса поршня на оптимум усилия. А по поводу звука, померий диаметр
Stickler
P.M.
21-1-2008 22:24 Stickler
Читай настройку, как влияет масса поршня на оптимум усилия. А по поводу звука, померий диаметр

2gnom, диаметр чего померить?
Масса поршня оличается на 6 грамм!!! Неужели 6 грамм ТАК могут влиять? Это получается.. . пружина чуть сядет.. . и прощай? Опять утяж подбирать?. Пилять, у меня уже и так 8 штук лежит.. .

gnom
P.M.
21-1-2008 22:29 gnom
Диаметр ножки утяжилителя. Вобще конечно странно, попробуй втулку из перепуска вытащить, с родной пружиной, она только портит картину, возможно тогда и получится эфективно догрузить поршень.
Stickler
P.M.
22-1-2008 00:16 Stickler
Диаметр ножки утяжилителя.

утяж 60 грамм, длина 70 мм, диаметр ровно 13 мм

попробуй втулку из перепуска вытащить

эфективно догрузить поршень

Не будь я зануда, (Stickler-дотошный, зануда.. . Блин, позанимали любимый ник), ИМХО, хуже будет. Отсутствие дребезга пружины, ИМХО, говорит о том что поршень практически не отскакивает от дна компрессора. Следовательно, случайно наступил идеальный баланс: перепуск, поршень-утяж, пружина, поджатие. Я никогда не слышал ТАКОГО звука с мурки. Причем только на данных пулях. ТСки - звон, норика-звон. На работе только две коробки оказалось. Завтра отстреляю всем наличием, включая роунды.
Блин, Гном, есть у меня одна теорийка (не надо говорить об открытии филиала "НИИБИМОСК").. . обсудить бы. Не знаю токо здесь, или новый топик создать? 360 страниц лопатить тяжко.. .
Mozay
P.M.
22-1-2008 00:56 Mozay
2BARD-1
Эластичная это уже будет не направляющяя, а пыльник.
22-1-2008 01:32 BARD-1
2Mozay

Нам что самое главное? Чтоб пружина не дребезжала. Тут кто-то на пружину полиэтилен наматывал и был доволен. Вот ЭТО ПЫЛЬНИК!

Лучший способ избавиться от дребезга пружины это заменить её на газовую.
Хоть я сам пользую обычную Гамовскую.

gnom
P.M.
22-1-2008 02:26 gnom
Отсутствие дребезга пружины, ИМХО, говорит о том что поршень практически не отскакивает от дна компрессора.

Он отскакивает не совсем от дна, его отбрасывает воздушная подушка сжавшееся в МО.
Следовательно, случайно наступил идеальный баланс: перепуск, поршень-утяж, пружина, поджатие. Я никогда не слышал ТАКОГО звука с мурки

Объясню. Перепуск сам по себе дросель, заужая его, ты растягиваеш выстрел, впринципи правильно, но давление в стволе падает, ты добавляеш массу поршня, оптимум немного опускается, таже энергия с более слабой пружиной, или же большая энергия с той же, НО опять же выстрел тяжелый поршень растягивает выстрел.
Для магнум ППП с мощной пружиной все это актуально, там незачем повышать давление, нужно его растягивать, причем даже ценой понижения пикового давления. Здесь же все сложнее, пружина слабая, поршень легкий, выстрел относительно резкий, давление небольшое, но отскок ощютимый. Добавляеш массу поршня, выстрел длиннее, давление ниже, но выстрел дольше, фактически ты не касаясь дна сжимаш весь воздух в МО и в ствол за пулей, отскок минимален. Дальше ты заужаеш перепуск, слабая пружина не может создать достаточного давления за пулей, поршень движется еще медленнее, чуть уменьшаеш массу поршня, поршень движется побыстрее. Все у тебя держется на этом хрупком балансе и называется это мы сами создадим себе препятствий Убирай перепуск и сразу увидиш разницу.
GiZZmo155
P.M.
22-1-2008 18:41 GiZZmo155

Тут кто-то на пружину полиэтилен наматывал и был доволен. Вот ЭТО ПЫЛЬНИК!

это я с полиэтиленом больше 1500выстрелов кп10и5 тихо 15,5 ; 16 ДЖ
я доволен
дмб
P.M.
22-1-2008 21:11 дмб
Куда именно ты его наматывал?
дмб
P.M.
22-1-2008 21:14 дмб
И еще что там кроме полиэтилена стоит. У меня что-то больше 12.5 дж с пулей ДЦ не получается.
momola
P.M.
22-1-2008 21:45 momola
Прям на пружину наматывал, на сколько я помню. Пищевую пленку вроде, еще ругались сильно все, что винтовке придет конец от такого. И ничо ведь, работает до сих пор.. . а 12 дж чот хиловатенько совсем. Чо с винтовкой делалось?
Dartent
P.M.
22-1-2008 21:58 Dartent
Была дискуссия, можно ли вставить пружину ГХ с родным нерасточенным задником и можно ли потом взвести ее.

У кого-то получалось, у кого-то нет.
По случаю присмотрелся к пружинам ГХ в магазине (порядка 10-15 штук) - все они разной длины. Разброс по длине был до полутора сантиметров при одинаковой толщине проволоки и количестве витков.

По словам продавца, если вставлять без растачивания задника, то желательно выбрать наиболее короткую пружину, иначе действительно могут быть проблемы.

дмб
P.M.
22-1-2008 22:14 дмб
В винтовке пружина ГХ.Задник не точил. Он и так 30 мил. Манжета родная. Утяжелитель родной 100 грамм. Поршень родной 120 грамм. До перепуска еще не добрался. 5 дней как винтовку купил. Да и пули ДЦ говно. Скорее бы кончились. :-)
Элетрон23
P.M.
22-1-2008 22:16 Элетрон23
По случаю присмотрелся к пружинам ГХ в магазине (порядка 10-15 штук) - все они разной длины. Разброс по длине был до полутора сантиметров при одинаковой толщине проволоки и количестве витков.

я пользовал 4 пружины гх - разброс по длине около 5 мм (284-289 мм) и то, в основном , они длиной 285 идут. Так что похоже на подделку в вашеммагазине.
Антон ЛАС
P.M.
22-1-2008 23:38 Антон ЛАС
2ДМБ.
Винтовка с тем что ты перечислил столько и должна довать. Без залитой манжеты и перепуска даже 14Дж получить не всегда можно, играясь с поджимом и 16Дж, но это от компрессора зависит.
Originally posted by дмб:

Да и пули ДЦ говно. Скорее бы кончились. :-)

Пули терпимого качества, только грязные очень.
gnom
P.M.
22-1-2008 23:41 gnom
У кого-то получалось, у кого-то нет.

Ерунда, +- 0,5см максимум, обычно меньше.
Разброс по длине был до полутора сантиметров при одинаковой толщине проволоки и количестве витков.

По словам продавца, если вставлять без растачивания задника, то желательно выбрать наиболее короткую пружину, иначе действительно могут быть проблемы.

Продавец ЛОХ
Антон ЛАС
P.M.
22-1-2008 23:46 Антон ЛАС
Originally posted by gnom:

без растачивания задника

помню, как стрельнул из подобной, был немного в шоке.. . держал бы послабее, точно выпрыгнула.
дмб
P.M.
23-1-2008 22:37 дмб
я после установки ГХ держал крепко, потому и не выпрыгнула, хотя хотела, сейчас отдача тоже ничего.
Антон ЛАС
P.M.
23-1-2008 22:55 Антон ЛАС
когда задник расточен там отдача, а когда нет то расколбас. Я когда ГХ890 купил, там пружина так поджата была, что куча 30мм на 15м была. И винтовку кидало вправо-влево.
дмб
P.M.
23-1-2008 22:58 дмб
задник с магазина 30 мм.
Элетрон23
P.M.
23-1-2008 23:39 Элетрон23
когда задник расточен там отдача, а когда нет то расколбас. Я когда ГХ890 купил, там пружина так поджата была, что куча 30мм на 15м была. И винтовку кидало вправо-влево

это с чего ты вывел такую закономерность то ? расточен задник или нет, поджата пружина по максимуму или нет, -это никак само по себе не влияет на расколбас. Расколбас будет от других причин - короткая направляющая или утяжелитель , пружина болтается на направляющей, несоответствие силы пружины(и поджатие здесь не последнюю роль играет) и массы поршня при конкретной пуле. Да еще несколько факторов. Так что .. .
Mozay
P.M.
23-1-2008 23:50 Mozay
У меня получилось вставить ГХ пружину в не расточенный старый задник. Было интереснно влезет или нет. С задником я не заморачивался, купил иж38 как донора ствола и задника. А 30мм задник похоже на магазинный самопал.
дмб
P.M.
24-1-2008 00:15 дмб
в магазе сказали что усиленная, но доки на стандартную дали, там ещё поршень на 120гр и утяж на 100гр.пружина как я понял родная, но сразу заменил на ГХ

© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям