пневматика глазами владельца

N. Weihrauch HW97K. Сборка-разборка в картинках и видео.

BlacKDeatH 07-06-2007 14:57

А вот ещё реально брутальный вариант:
click for enlarge 2048 X 1536 158.6 Kb picture

Краден там же, кстати, откуда твои, Alexandro, "бигуди" и "6-ти гранные" ножници пришли: www.luchtbuks.net

BlacKDeatH 07-06-2007 15:13

quote:
Originally posted by korsar_odnako:

Не обращайте внимание - эмоция, Я у немки винты отверткой трогать жалею, вдруг поцарапаю.

Ну совсем зафлудю тему:

При первой же разборке/сборке своей 97-ки помрнял нафик ВСЕЕЕ шлицевые винты на винты под шестигранник!
Ибо нефик, шлиц не удобно, шестигранник рулит, и откручивается легче, и затянуть сильнее можно, и не коцается вообще.
click for enlarge 1024 X 872 209.3 Kb picture

Alexandro 07-06-2007 17:43

2 korkia
модер зделать из надульника не повредит, при чистке действительно удобно когда заглушку выкрутиш.

2 BlacKDeatH
Мм, стаканчики не помню, у Шнейдера продаются 97к с якобы уже встроеным модером, но что то мне подсказывает что ихний модер барахло - наверяка пару пружинок там да и всё, бигуди рулят
Я идею заимствовал отсюда
click for enlarge 600 X 400  21.4 Kb picture

моя набивка вот такая, пару тысяч выстрелов уже - полёт нормальный.

click for enlarge 686 X 343  22.7 Kb picture

зы: а что у тебя ложе такое светлое? или мне так кажется?

BlacKDeatH 07-06-2007 18:18

quote:
Originally posted by Alexandro:
...а что у тебя ложе такое светлое? или мне так кажется?

Вот и сам не пойму, так было, прям цвет детской неожиданности...
Ну да это хорошо, стимул ободрать до дерева и просто, заморив, пропитать воском.

korkia 12-06-2007 11:40

У меня при откручивании заглушки на надульнике. заглушка то открутилась но при этом сам надульник стал проворачиватся на 100 градусов против часовай стрелки. какая-то лажа. откручивать полностью и не хочу пытатся. но нак теперь его зафиксировать наместо? клеем залить?
BlacKDeatH 12-06-2007 12:51

quote:
Originally posted by korkia:
У меня при откручивании заглушки на надульнике. заглушка то открутилась но при этом сам надульник стал проворачиватся на 100 градусов против часовай стрелки. какая-то лажа. откручивать полностью и не хочу пытатся. но нак теперь его зафиксировать наместо? клеем залить?

Ого! А вот это точно лажа!
Там под рычагом взвода, в задней части надульника, есть витик под шетигранник.
Выверни его и попытайся снять надульнил.
Потом приклишь его либо на локтайт либо на двухкомпонентный клей аля эпоксидка.
Странно.., такого никогда не видел и не слышал...

Evgenty 14-06-2007 22:34

quote:
Originally posted by Serg_Ekb:
Не могу раскрутить задник. Били молотком - не идет все равно! Есть ли какая-либо технология, кроме описываемой в данной статье?

Вот, хочу поделиться как сделал я:
click for enlarge 1280 X 960 336.5 Kb picture

подложил кусочки ДВПшной фанерки и прижал струбциной.
ИТОГ: без напряга открутил задниик при помощи ключа на 19 в тряпке
В данном случае, рекамендуется зажимать так, чтоб "рычаг" на откручивание действовал в низ, так же и закручивать- рычаг вниз.

Симан 13-09-2007 17:23

Здрасте!
Не откручивается задник нифига.Свольную коробку зажимал в разводной ключ с подкладкой из кожанного ремня, задник вращал ключом "на 24".
На месте стыка задника и компрессора был какой-то серо-желтый налет.
Неужели молодцы из "Максима" щедро мазанули резьбу локтайтом?Я в шоке...
Eric* 13-09-2007 20:37

у меня то же впервый раз трудно было и боялся железо попортить но ничего отвернулась а делал по простому тостая большая отвёртка вставлялась в прорезь плотно замотанная в тряпку и бил молотком и всё ок
Симан 13-09-2007 21:15

quote:
Originally posted by Eric*:
у меня то же впервый раз трудно было и боялся железо попортить но ничего отвернулась а делал по простому тостая большая отвёртка вставлялась в прорезь плотно замотанная в тряпку и бил молотком и всё ок

Последовательность проделанных манипуляций:
1.Винтовка разобрана до состояния "осталось только задник открутить"
2.Вставил ключ "на 24" с прокладками в задник, что-то около 40 ударов "как у Обера" в статье.Молоток 0,4 кг, силы не пожалел.
3.Ствольная коробка зажата в разводной ключ через прокладку из кожанного ремня, ключ в прорезь - молоток - ноль эффекта.
4.То же самое, но разводной ключ упер в пол, на ключ в заднике давил сверху весом 30-40 кг, то бишь момент был 5,1-6,8 кг*м.
Упругая деформация компрессора в районе выреза для закладки пули напугала, не стал прикладывать большую силу.
5.Пролил резьбу маслом и дал отстоять пару часов, повторил пункт (4), так и не стронул.
6.Тоже, что и пункт (4), но по ключу в заднике бил молотком.
Я йухею, дорогая редакция, так неприятно, что вот она, одна из заветных вещщиц, на руках, а из-за какой-то ерунды портится настроение.

Завтра куплю керосина, попробую им.

Вообще, возможно химическим способом размягчить локтайт, при этом не повредив воронение?

Santa06512 13-09-2007 21:43

quote:
Originally posted by Симан:

Последовательность проделанных манипуляций:
1.Винтовка разобрана до состояния "осталось только задник открутить"
2.Вставил ключ "на 24" с прокладками в задник, что-то около 40 ударов "как у Обера" в статье.Молоток 0,4 кг, силы не пожалел.
3.Ствольная коробка зажата в разводной ключ через прокладку из кожанного ремня, ключ в прорезь - молоток - ноль эффекта.
4.То же самое, но разводной ключ упер в пол, на ключ в заднике давил сверху весом 30-40 кг, то бишь момент был 5,1-6,8 кг*м.
Упругая деформация компрессора в районе выреза для закладки пули напугала, не стал прикладывать большую силу.
5.Пролил резьбу маслом и дал отстоять пару часов, повторил пункт (4), так и не стронул.
6.Тоже, что и пункт (4), но по ключу в заднике бил молотком.
Я йухею, дорогая редакция, так неприятно, что вот она, одна из заветных вещщиц, на руках, а из-за какой-то ерунды портится настроение.

Завтра куплю керосина, попробую им.

Вообще, возможно химическим способом размягчить локтайт, при этом не повредив воронение?

Только греть. Блин, действительно обидная ситуация у тебя.

Eric* 13-09-2007 21:45

а если посильней ударить
ober 13-09-2007 22:49

Я страгивал, держа винтовку в руке и ударяя по ключу (ну нету у меня ненужных железок) БЛИЖЕ К КРАЮ КЛЮЧА.
BlacKDeatH 13-09-2007 23:05

Тут силой не возьмёшь, Обер прав, нужно стронуть туго затянутую резьбу ПРАВИЛЬНЫМ ударом.

Коробку в тиски (я за плоские торцы у основания ствола зажимал), в прорезь железяку-рычаг и короткими резкими ударами (без фанатизма) по рычагу стронуть задник.

Симан 14-09-2007 10:39

Ночь винтовка отстояла с залитой в попу смазкой.Утром со второй попытки задник был откручен.На резьбе обнаружил следы локтайта.Винтовка насухо вытерта и пересмазана шрусом.Со второго выстрела идет стабильная скорость 225 м/с ЖСБ Хэви (17,2 Дж), ХиН ФТТ полетели 248 м/с (17,2 Дж).Есть еще Барракуды Матч, но ими не было времени отстрелять.
Осталось придумать прокладки под крон, а то объектив прицела упирается в компрессор, ну и манжету от Олега2100 заказать, может до 19Дж дотяну

Спасибо вам!

Eric* 14-09-2007 15:18

ну и без олеговской мажеты легко дотягивает только дишную пружинку поставь ну и милиметров на 10 подожми
Eric* 14-09-2007 15:19

у меня скорость фтт 0,56гр 268-271 легко
BlacKDeatH 14-09-2007 16:33

quote:
Originally posted by Eric*:
у меня скорость фтт 0,56гр 261-259 легко

Ну это только на ФТТ слегка моща поднимается, уж такие они "волшебные".
А так в среднем около 18Дж.

ober 14-09-2007 22:22

Кстати. Родилась тут идея...Запишу-ка я ролик, как правильно страгивать колодку СМа...
товарищ 15-09-2007 12:18

Еще-бы ролик как правильно задник вкручивать непомешал-бы(вспоминаю как с батей 20 минут родную пружину ставили)
ober 15-09-2007 12:28

Лихко. В одиночку.
ober 15-09-2007 13:47

А передняя заглушка надульника у меня, оказывается, выкручивается пальцем. Отвинтил, посветил фонариком. Долго чистил свинцовую пыль от почти 8000 выстрелов...Щас все блестит как у кота внешние половые признаки.
ober 15-09-2007 17:18

Итак. Обещаный ролег (5,66Мб, зеркало тут) по установке пружины.Внимание! Ролик посвящен исключительно процессу установки пружины в ОДИНОЧКУ! НЕ ЗАБУДЬТЕ УСТАНОВИТЬ ТЯГУ РЫЧАГА ВЗВЕДЕНИЯ С НАПРАВЛЯЮЩЕЙ ПРЕДОХРАНИТЕЛЯ ПЕРЕД УСТАНОВКОЙ ПРУЖИНЫ!!! В главных ролях:

-подножка для игры на фортепиано (селфмэйд)
400 x 300

-ключ на 19/22
400 x 300

-ветошь
400 x 300

-ваш покорный слуга

-черепаха
400 x 300

-пружина
-винтовка
-сила земного притяжения
-фотоаппарат с возможностью записи видео

А вот производственная травма - порезаный ластохвостом палец. Будте бдительны.
400 x 300

товарищ 22-09-2007 23:40

Выяснил сегодня одну фичу что-бы сборка прошла побыстрее,попробуйте вкрутить задник сначала без пружины и посмотреть в каком положений он начинает заходить на резьбу(у каждого по разному),сие действо очень облегчает сборку,очень .
BlacKDeatH 23-09-2007 13:25

Аппаратссс, который пригоден для любой винтовки, спасёт коллег соконфетников, и убережёт от производственных травм
click for enlarge 1280 X 960 633.6 Kb picture
shulcas 02-10-2007 12:37

что там за чёрная смазка на пружину?
Mixamarket 30-10-2007 21:30

Интересная тема про 97К forummessage/3/2582
afv 07-11-2007 18:57

Принимайте в свои ряды. :-)))
Вчера пришла моя долгожданная 97-я в ламинате

Прицел пока на Геннадьевском кроне поставил Липерс 3-9х40(снял с Мурки).
:-)))

Други
планирую седня перебрать варю - после Максима все таки хочу проверить как расконсервировали и т.д.

Посоветуйте все таки чем смазать варю лучше.
Искал в поиске - мнения как всегда расходятся.
кто как по опыту смазывает?

на мурке всегда смазывал синтетикой 5w50 мобил1 и бед не знал.

Подойдет ли здесь такой вариант.

пружину народ лучше рекомендует чем то типа шруса
действительно ли это гуд.
Насколько обильно стоит смазывать
в мурке тока чуть чуть смазывал манжету край, поршень, пружину и утяж.

здесь явно этого будет мало или нет?

Mixamarket 08-11-2007 22:50

Почитай немного ниже forummessage/3/2315
afv 11-11-2007 21:21

2 Ober
Огромный респект за твою тему.
Разборку и сборку произвел часа за 2 не сильно торопясь без проблем.
Все гуд.

2 Mixamarket
Спасибо за советы.
Твоя инфа из поста помогла реально.

veterinar 08-01-2008 12:28

Нужен совет по чистке вари 97к.
Пхать шомпол с дульного среза стремно, остается тащить леской со стороны казенника.....
Какие мнения у 97к-вайруховодов
Mixamarket 08-01-2008 12:31

quote:
Originally posted by veterinar:
Нужен совет по чистке вари 97к.
Пхать шомпол с дульного среза стремно, остается тащить леской со стороны казенника.....
Какие мнения у 97к-вайруховодов

У тебя правильное мнение... которое также неоднократно описывалось

Элетрон23 08-01-2008 01:18

quote:

а у тебя шомпол из стали закаленной ? у меня вот из бронзы, умом понимаю, что и от нее немецкому стволу ничего не будет, но все же поместил его в трубку пластиковую - теперь чищу спокойно, или так тоже неправильно ?
veterinar 08-01-2008 14:29

У меня сборный с пластиковым покрытием. Наконечники разные. Волнует сохранность дульной фаски.
Элетрон23 08-01-2008 14:46

можно спокойно чистить , например, ершиком с пластиковой щетиной, если уж от бронзового ни следа не остается. Хотя народ все равно очкует, т.к. голова полна мифами, а не знаниями ... .
Alexandro 08-01-2008 23:17

каждый раз дивлюсь вопросам про чистку варь 77/97(К) - чем стреляете то что такая нужда в ёршиках и чистке?
варины стволы загрязняются медленно, можно несколько тысяч стреять без потери кучности.
Что мешает после покупки при расконсервации с казённика ёршиком почистить раз хорошо. Потом в процессе пользования через каждые 2-3 баночек пуль пару раз леску с тряпочкой смоченую баллистолом протянуть и ствол чист! Просто, удобно, надёжно - чего изобретать?
Ser]I[ick 10-01-2008 12:12

если при чистке с помощью лески напрягает выскакивание тряпочки из канала ствола - прочти рецепт проверенный на иж60 и вайраухе77к
РЕЦЕПТ: "возьми ершиков для чистки курительных трубок, в количестве 3-х штук(качества хорошего), сложи вместе, узлом удавковым скрепи их на концах - и буде тебе счастье и покой душевный".
некоторые применяют палочки для чистки ушей в кол-ве 1-й штуки на леску.
Mixamarket 10-01-2008 13:39

quote:
каждый раз дивлюсь вопросам про чистку варь 77/97(К)...

Определенная проблема при чистке Вари97К леской существует - тяжело леской через надульник попасть в ствол... вот тоже мучаюсь иногда

veterinar 11-01-2008 12:00

Вот и я сподобился разобрать свою варьку. Фотоаппарата под рукой не было снимал телефоном, так что прошу прощения за качество.
Все винты открутились спокойно. Благодаря вашим описаниям разборка прошла легко. Задник стронулся легким ударом молотка по ключу в тряпке. Ствол зажал газовым ключем через журнал.
При замене стоковой пружины на усиленную в магазине 7-62 сделали небольшую вмятину на корпусе (есть фотка) видимо делали это прямо железом по железу.
При осмотре все детали с высоким качеством обработки. Перепускное отверстие чуть меньше 3-х мм. сверло 3 мм. не влезает. Только казенный срез больно грубоват, как будто после корявого резца торец ничем не обрабатывали . Много смазки непонятного вида. На фотке манжета с го*ном и это же го*но на палочке )
При установке задника, заметил где начинается вход резьбы, были затруднения с попаданием пластмассовой направляющей на шток поршня. Еле справился, но при моем весе (94 кг.) все удалось с третей попытки. Далее при установке спускового механизма есть ньюанс. Его надо поставить во взведенном состоянии и до установки планки N 9298.
Все кроме внутренности поршня смазано ШРУСом. Работает как бы и помягче. Звон пружины стал слышен отчетливей. Вот пока и все.
click for enlarge 1632 X 1224 284,0 Kb picture
click for enlarge 1632 X 1224 307,3 Kb picture
click for enlarge 1632 X 1224 301,9 Kb picture
click for enlarge 992 X 1040 582,2 Kb picture
click for enlarge 1548 X 362 423,1 Kb picture
Alexandro 11-01-2008 03:33

quote:
Originally posted by Mixamarket:
тяжело леской через надульник попасть в ствол
можно ведь пробку надульника снять и леску через казну проталкивать, так разве не проще?
я всё по старинке ушными палочками пользуюсь .

2 veterinar
С покупкой!
Правильно что расконсервировал, пружину можно пообильней бы смазать и пластиковый стакан в поршень тоже польза.

snap 11-01-2008 03:53

А у меня на манжете последняя цифра 03,у кого-то видел 02,что-нибудь означает это?
Alexandro 11-01-2008 04:04

quote:
Originally posted by snap:
А у меня на манжете последняя цифра 03,у кого-то видел 02,что-нибудь означает это?
номер партии?

snap 11-01-2008 04:26

Наверное, потомучто диаметр соответствует диаметру последних партий.
veterinar 11-01-2008 11:13

quote:

пружину можно пообильней бы смазать и пластиковый стакан в поршень тоже польза

Я её сфотал протертой. Потом конечно смазал. Все кроме внутренней поверхности объема цилиндра умеренно смазал. Что за пластиковый стакан, материал, размер, локализация?
Кстати хотел услышать мнение о калибре отверстия перепуска? По моему менее 3-х мм. это маловато.
И еще, касаемо пластины винта настройки усилия спуска - немцы решили проблему его самооткручивания "по русски" ебан*в по ней молотком - зато не откручивается )
Заодно хочу развеять одно сомнение по пристрелке и прицелу, вот адрес темы - forummessage/17/279
Ser]I[ick 11-01-2008 12:29

quote:

Только казенный срез больно грубоват,

У меня на 77к тоже - явные концентрические следы резца, но не грубые рваные, а как-бы зашлифованые. Здается, бундесы спецом так сделали - надежнее герметизация перехода между казенником и цилиндром, там еще прокладка мягкая белая, так вот - если казенник зашлифовать возожно герметизация перехода будет не такой надежной, а так неровности впиваются в резинку и все ...дешево и практично.
Если ошибаюсь, поправте.
veterinar 11-01-2008 12:49

quote:
Originally posted by Ser]I[ick:

если казенник зашлифовать возожно герметизация перехода будет не такой надежной, а так неровности впиваются в резинку и все ...дешево и практично

Видимо это так. Я сначала запереживал а потом прикинул Х** к Н*** и решил также.
Mixamarket 11-01-2008 12:59

quote:
Originally posted by Ser]I[ick:
... а так неровности впиваются в резинку и все ...дешево и практично...

Очень сомнительно... данный способ обычно работает когда резинка имеет несколько кольцевых выступов, а металл, к которому она прилегает, имеет ровную поверхнось. Поэтому все банальней - удешевление производства
Ser]I[ick 11-01-2008 13:46

quote:
Originally posted by Mixamarket:

Поэтому все банальней - удешевление производства

Ну, может и так - дойчеконстрктору виднее, однако лично у меня еще один вопрос к нему: А пошто скоба крепления передних винтов ложа гуляет в 3-х плоскостях милиметра на 1,5-2 ? 8-(
snap 11-01-2008 13:52

Была уже такая тема у shershen кажется, там всё разжевали про скобу и мифы развеяли, поищи.
veterinar 11-01-2008 14:09

Скорее всего так скоба легче центруется.
Ну а если цепляет то читай: forummessage/3/2548
Но там как я понял пришли к выводу, что эта деталь натягивается и получается напряженной соединение.
afv 11-01-2008 23:41

2veterinar

на твоей фотке поршня с манжетой манжета как буд то прогорела в месте перепуска и там образовалось углубление

это так, или это визуально так кажется?

veterinar 12-01-2008 12:31

quote:
Originally posted by afv:

на твоей фотке поршня с манжетой манжета как буд то прогорела в месте перепуска и там образовалось углубление
это так, или это визуально так кажется?

Да нет. Это "спецэффекты" . Манжета гладкая, эластичная. Иначе я бы уже искал замену.
Alexandro 12-01-2008 02:30

quote:
хотел услышать мнение о калибре отверстия перепуска? По моему менее 3-х мм. это маловато.
А по моему шаловливые мысли и ручки стоит укратить от всяких таких сомнительных "операций".
По крайней мере до того пока таковое вмешательство не будет основательно аргументировано .

зы: 97к не магнум и никогда не будет, есть другие (немецкие) винтовки обладающие большей энергетикой.

veterinar 14-01-2008 11:12

quote:

По крайней мере до того пока таковое вмешательство не будет основательно аргументировано

Упаси бог!!!! Я не считаю себя умнее немецких конструкторов.
Но хочется знать мат. часть того чем владеешь и понимать процессы происходящие в нем.
Alexandro 15-01-2008 01:11

quote:
Я не считаю себя умнее немецких конструкторов.
я себя тоже нет

однозначного ответа у меня нет, но про настройку ппп пару общих ссылок
1
2

veterinar 15-01-2008 12:10

quote:

про настройку ппп пару общих ссылок

Спасибо, прочитал, интересно. "Напилинг" - грубо звучит, наверное речь идет о "тонкой полировке"
Alexandro 16-01-2008 04:05

quote:
"Напилинг" - грубо звучит, наверное речь идет о "тонкой полировке"
Ну рассверливание перепуска назвать "тонкой настройкой" никак, это обычный напилинг.

veterinar 16-01-2008 17:02

Ну рассверливание перепуска назвать "тонкой настройкой" никак, это обычный напилинг.

Originally posted by BlacKDeatH:

"Да, кстати, перепуск точно рассверлю с 3-х до миллиметров 4-4,2, есть на то веские аргументы по экспериментам коллег с перепуском в Вайраух 80 и моим с Диана 54."

[https://forum.guns.ru/forummessage/96/169897-3.html

Вот я и задумался о приведении хотя бы к этой цифре - 3 мм.(тем более что пружина уже не ФАКовская)
А уж 4-4,2 это уже при "маньячных"экспериментах с пружинами.

Alexandro 17-01-2008 01:05

2 veterinar:

BlacKDeatH знает что делает - он много работ провёл по тюнингу пневмы и насколько мне известно он увеличивал перепуск для поднятия мощности на тяжёлых пулях (он вроде с вари БМ стреляет), правда не знаю насколько он увеличивал, знаю что он до этого долго "игрался" с настройками самой системы без вмешательсвта в перепуск.

Если тебе хочется 4мм то делай - винтовка ведь твоя тебе и решать .
Почему я вмешался? потому что КМК делать что то без понимания того что имено не особо разумно.

зы: я сам много раз хотел перепуск пошире , в последний раз было с папским квестом, но т.к. не знаю полезности данного вмешательства то посоветовался с Гномом - он мне сказал что перепуск не панацея и надо играться с настройками. Мне было достаточно того что он отсоветовал и винтовку я трогать не стал.

veterinar 17-01-2008 12:32

quote:

Если тебе хочется 4мм то делай - винтовка ведь твоя тебе и решать

Пока не хочется. Всем доволен, как слон.
Но вот о пластиковом стакане понял не все.
Делают из пластиковой бутылки, вставляют внутрь поршня (9201), длиной до задней кромки, поверх пружины. Так?
Добавил позже:
повнимательней почитал 1 страницу forum.guns.ru
Это что-ли она? А не надо-ли в ней оставлять свободную полосу для хода рычага взвода? А то конец рычага настругает пластмассовой стружки с этой прокладки.

Alexandro 17-01-2008 16:19

quote:
Делают из пластиковой бутылки, вставляют внутрь поршня (9201), длиной до задней кромки, поверх пружины. Так?
так точно

та что на фото из метала - она в комплекте с китом идёт, пространство под рычаг я не оставлял.

BlacKDeatH 17-01-2008 18:13

quote:

Пока не хочется. Всем доволен, как слон...

Мощность действительно подросла на тяжёлых пулях, на лёгких слегка упала, но это блохи были.
Единственное о чём жалею, что не попробовал пошагово типа, 3,5мм, 3,7мм, 3,9мм, т.д., т.п., возможно чего интересного и увидел бы. Наврятли, ибо там действительно "блохи".

Alexandro 12-03-2008 21:34

Абсурдно детальный но очень красивый кастом тюнинг Вайрауха
BlacKDeatH 13-03-2008 12:16

quote:
Абсурдно детальный но очень красивый кастом тюнинг Вайрауха

Я уже человеку в ПМ отвечал по этому поводу, мудрить бне буду повторю:

Слишком много бесполезных телодвижений.
9мм на 25 метров и моя Варя просто грамотно затюненная нарисует.
Мнохого денег и работы за понты и обычный результат.
У меня почти бесплатно и пара тройка часов работы, а результат тот же.
Такие штуки только для удовлетворения собственного самолюбия делаются.
Но картинки хорошие

rainmetal 13-03-2008 12:47

Немцы не пьют "Клинское" -- понты для них понятие не чуждое.

Ну а про тюнинг -- тут ещё дело в эстетике, так сказать, в личном удовлетворении. Всё же это статья не про то "что нужно делать с каждой варей", а про то "как я сделал со своей варей". И как я понял это человек который просто тащится по Варям 97, вот его арсенал http://www.co2air.de/upload/3_x_hw97k.jpg Ну есть у него две 97-е, третью захотел особенную

Alexandro 13-03-2008 12:47

Кто же говорит что работа на пользу?

Меня просто сильнo удивило что чел все "кишки" отполировал вплоть до аппендикса - адский труд но видимо захотел чел зделать неповторимую и доволен что смог.
А куча у него действительно не впечатлила, смысл тюнинга восновном в растопыреных пальцах, но посмотреть на процесс было интересно

gnom 13-03-2008 02:31

Да, полировать пружину это сильно Делать трехсоставную направлющию, прослабленую так, что видно даже на фото еще сильнее Опять же непонятный геморой с кнопками на стакане, мяса вполне должно хватить для полноценных фторопластовых колец, и проще и лучше Но тем не менее весьма красиво, хотя по сути чего то уникального нету.
Опять же как уже было замечено 9мм+отрыв на 25м это ничего особенного, я так смогу из вари прямо в состоянии as is с дешевеньким липерсом. Мало того, так даже из мурки иногда получается
BlacKDeatH 13-03-2008 15:17

quote:
Originally posted by gnom:
...Опять же непонятный геморой с кнопками на стакане, мяса вполне должно хватить для полноценных фторопластовых колец, и проще и лучше ...

Эти "кнопки" на стакане (впереди шайбы, сзади насквозь) типа для лучшего скольжения стакана в системе и одновременно типа направляющая для поршня (те которы сзади сквозные). Нехе.. а?
Да даже второпластовое кольцо не нужно. Там всё вытирается и приминается на паре проходов.
gnom, скажи честно зачем, даже если кольца. Какова их роль? Стакан находится в двух положениях: открыто, закрыто. С поршнем я ещё могу понять, типа паразитные вибрации снять. Но опять же там усилия и скорости большие, стальные кольца нужны, как в ДВС, если уж на то пошло.

Уже говорил, там превалирующее большинство бесполезных телодвижений.
А чего они с предохранителем понамудрили...
Направляющая из латуни под шток поршня. Оно то может и круто, но работает ли. Шток нормально центрируется отверстием к УСМ-у под него в заднике.
Нет же, они расхреначивают его до 14мм и ставят туда второпласт, который на таких усилия сомнётся вообще в ноль, но упор потом конечно на эту латунную загогулину. Ну не знаю, не вижу очевидных плюсов за которые стоили так бороться вообще.
А нафик дырки было в надульнике сверлить, тише не станет, наоборот.
Да много мелочей... ...зато красиво.

gnom 13-03-2008 18:55

quote:
gnom, скажи честно зачем, даже если кольца. Какова их роль?

В данном случае по сути никакая. На мурке раньше на поршне делали некоторые товарищи, которые не догадывались тягу взвода переточить(в варианте как есть там не слабый крутящий момент, потому что тяга толкает поршень через вынесеный зуб).
ober 17-03-2008 11:47

посмотрел по ссылке... может поменяться с ним винтовками? Скажу, что у меня ниибаца тюнинг... forum.guns.ru

Лучше бы он себе руки отполировал...

gosha-kun 23-03-2008 03:08

Всем добридень. Принимайте, как говорится... Для полного щазтья мне не хватало только Ее, благо наличие открытых прицельных с некоторых пор меня не особенно парит, а "Буш Элит" рулит. Но если вдруг и запарит, на все ведь есть руки и голова...
Вот она, первая в жизни "неподвижка" в моих руках.

Досталась она мне новенькой, но уже "восстановленной", в коробке со всеми доками, а также с сертификатом типа "не скан", т. е. с синей печатью.
Знакомство началось с 1 проверочного выстрела пулями ФТТ 4,52. Хрон показал 246 м/с. Неплохо. Очень понравился выстрел, особенно после BSA: короткий и четкий без всякого гамоподобного "бзддэээ", брык отдачи почти неощутим: ложе продумано на совесть. Дизеля не было, но разумеется, продолжилось знакомство полной разборкой: просто физически не способен юзать вещь втемную, не зная, как обстоят у нее дела с "потрохами".
Все просто, все понятно, все умно... Кроме системы крепления задника (это имхо). Зачем немцам понадобилось городить огород с этой резьбой - убейте, я не пойму. Диану и даже банальную Гаму разобрать на три порядка проще. В данном же случае сия операция стоила мне 2 часов времени, включая медитативно-матерные зависания над полуразобранным винтом, а также полпачки улетевших за это время сигарет. Задник не желал трогаться ни в какую. Плюнул было, решил - отвезу знакомому мастеру, пусть поможет. Но не выдержал уже через полчаса, разобрал снова, и все получилось. Выручила струбцина с прокладками из фанеры на плоскую часть ствола и один-единственный точный, концентрированный удар по концу вставленного в паз через тряпку ключа на 13. Задник подался и был откручен. Мне еще повезло - винтовку уже разбирали мастера того склада, где она хранилась, для замены пружины на родную...
При окончательной выкрутке задника, т. е. на последних витках, не обошлось без жертв. Сам виноват - не почувствовал момента, когда он уже был готов "стартануть" из цилиндра. Реакция хорошая, поймать успел - но...

Одним словом, будьте осторожны с этой истинной арийкой и не повторите моей ошибки. Характер у нее нордический, твердый.
Осмотр потрохов показал, что пересмазкой красаву несколько перебаловали. Хотя бывает и хуже. В поршневой моей "Д-34" например после де-удушки экстримовскими мастерами был жирный слой белесого вазелина. А тут - так...

Качество... Ну что говорить? Все путем, так и должно быть... Поршень, компрессор, стакан и т. д. великолепны. Хотя, да простятся мне эти слова - осмелюсь заметить: зря, господа, ругаете Гамы. Не так уж там все плохо. В этом я убеждаюсь каждый раз, стоит мне разобрать очередную винтовку классом повыше. Что-то радует, что-то, как говорится, оставляет желать. Например, несколько небрежная внешне расклепка штифтов СМ и довольно грубые точки завара в месте врезки передней пробки с плоскими сторонами. Про задник уже сказал: у Гам-то с Мурками попроще... И обыкновеннейший штифт, крепящий колодку, там отлично выполняет свою работу.
Если сравнивать с Дианой - можно лишь повториться: что-то радует больше, что-то меньше. Разборка последней проще на три порядка, колодка СМ вцелом у Ди смотрится аккуратнее, крепление ее умнее и, замечу, технологичнее. По качеству обработки поторохов - одинаково расчудесно. Варя для меня лично несколько приятнее внешне, как-то "дороже" отделана и в своем особом шарме "стильнее", чем моя Д-34. Дерево ложа приятнее (хотя внутри ложе Ди обработано чуть лучше), еще чернее - до удара в синеву - воронение: у Ди оно более теплое, скорее имеет коричневатый оттенок. Вцелом Варя мне поудобнее, покомпактнее: с ее ТТХ для охоты из тесной засидки, думаю, будет самое то.
Все детали были тщательно протерты и пересмазаны по всем правилам автосинтетикой. Далее последовала сборка... Сей марлезонский балет показался шуткой по сравнению с первыми потугами вывинтить задник. Тем более что у меня, слава богу, еще со времен Гамо Шедоу есть вот это:

Вслед за другими убедительно рекомендую еще раз всем: не брезгуйте такой приспособой, если владеете ППП-магнумом. Сэкономите много времени, сил и нервов, и ручонки потом не будут трястись.
Будучи начитан уже в данной теме о трудностях, возникающих при сборке из-за расхождения совмещенных прорезей, заблаговременно, заправляя железо в станок, вставил в "окошко" стакана пинцет со слегка разогнутыми кончиками. Помогло, но мало: при дотяжке задника (довел до окончательной точки вручную) они все-таки слегка разошлись. Дело удалось поправить с помощью хорошей плоской отвертки и, я бы так сказал, нежной, но настойчивой силы нажатия на нее. Но все-таки здесь нужна особая, маленькая и очень простая приспособа прямоугольной формы из металла, стороны которой в точности повторяли бы по размерам стороны окошка в стакане. Буду менять направу на сталь - озабочусь сделать.
Впереди - собственно стрельба... Есть четкое ощущение, что 2 винтовки из своего арсенала я не продам совершенно точно, как бы ни сложились обстоятельства: фрау Ди и вот эту фрау Барбару...

BlacKDeatH 23-03-2008 06:16

gosha-kun
...а вот если бы ключ на 13 вложил без тряпочки, задник и на весу 100% стронулся бы

Ибо нужно жёсткое резкое ударное усилие на страгивание, а не задемпфированное хотя бы той же тряпочкий. Тебе б винты на любом военном оборудовании например танков Т-64 дать пооткручиват... ...вот там завёрнуто даааа, и ещёо и красочка на резьбе всегда...

gosha-kun 23-03-2008 13:23

quote:
gosha-kun
...а вот если бы ключ на 13 вложил без тряпочки, задник и на весу 100% стронулся бы

Ибо нужно жёсткое резкое ударное усилие на страгивание, а не задемпфированное хотя бы той же тряпочкий. Тебе б винты на любом военном оборудовании например танков Т-64 дать пооткручиват... ...вот там завёрнуто даааа, и ещёо и красочка на резьбе всегда...

А задник и так в итоге стронулся на весу. Струбцина не тиски, поэтому за нее я удерживал винтовку в воздухе... Почему тряпочка - сам понимаешь: коцать, даже по мелочи, не хочется ни в 1 винтовке ни раз, тем более в Варе. Просто надо завести спец. приспособу - стальной рычаг, обмотанный изолентой или, что куда лучше, с отрезком обыкновенного шланга ПВХ на конце. Но идеально это, совершенно верно, только для уже раз стронутых задников, для новых винтовок любая приспособа даже с небольшим демпфером менее эффективна...

Кстати, любопытный момент из мелочей: вайрауховский сплав, из которого сделана защитная скоба СК, отлично "воронится" "Клевером". Чутка задел отверткой при разборке края вокруг заднего отверстия, когда разбирал - осталась серебряная царапинка. Попробовал из интереса "Клевером" - все ушло. Винты меняю на 6-гранники - только хз найду ли на рынке. Дома нашелся только 1 - М4, тот самый для скобы, где сделал царапку.

ZAZ 23-03-2008 14:06

Гоша! Поздравляю с приобретением! На самом деле после осмысления принципа разборки Варьки, она разбирается на ура в течении 3-5 минут. Обер вон вообще в 15 секуд вложится! Собирается не менее легко, гимор вызывает только подгон проточек ласточкиного хвоста. Удачной эксплуатации, думаю что она будет тобой более любима чем Ди34. Топикстартеру извинения за отклонение от темки.
Alexandro 24-03-2008 01:51

Гоша,
Поздравляю - ты теперь двойной как и мы и Ди и Варя у тебя .

С задником всё давно известно, удивило что ты повредился т.к. по Оберу/Марио вроде предупреждали. В будущем разборка/сбока будет быстрее
Про воронение ты точно подметил - красивое глубокое синеватое, после баллистола глаз не оторвать .

Кстати, что побудило тебя на покупку? Тебе вроде с 77ой Йонаса не понравилось стрелять. Хотел неподвижный ствол в арсенале?

gosha-kun 24-03-2008 02:01

quote:
Гоша,
Поздравляю - ты теперь двойной как и мы и Ди и Варя у тебя .

С задником всё давно известно, удивило что ты повредился т.к. по Оберу/Марио вроде предупреждали. В будущем разборка/сбока будет быстрее
Про воронение ты точно подметил - красивое глубокое синеватое, после баллистола глаз не оторвать .

Кстати, что побудило тебя на покупку? Тебе вроде с 77ой Йонаса не понравилось стрелять. Хотел неподвижный ствол в арсенале?

Даа, я теперь "двойной"... Долго к этому шел.
Повредился - ну бывает, резьба таки глубокая, крутить довольно долго, расслабляешься. Это вроде с рыбацкой пешней по Солоухину: долбишь-долбишь лед, все ждешь, когда вода покажется, потом расслабляешься - вроде нескоро еще - и тут бац! До воды неожиданно додолбился - а пешня с расслабухи на дно .
Что побудило на покупку? На Варю давно зуб точил, но думал как раз про 77, несмотря на толстоватую для меня шейку: это не тот "косяк", к которому низя привыкнуть, определенно. 97К раньше не хотел брать из-за отсутствия открытых прицельных, но поскольку с оптикой сдружился быстро, проблема отпала - тем более что у меня Бушик Элит с кроном диановским есть (от БСА остался). Неподвижку - да, очень хотелось поюзать. А тут, кстати, шейка ложа у меня отлично в руке лежит - то ли меня глючит, то ли она все же потоньше, чем у 77.

Alexandro 24-03-2008 02:13

quote:
Originally posted by gosha-kun:
На Варю давно зуб точил
Ух как недобро звучит

у 97к шейка ложа более пистолетная(круче угол) и короче - это обеспечивает другой хват.
Ну как успел немного попользовать или всё ещё впереди?
Про направу: твоё дело конечно, но я бы не стал её менять на метал.

зы: изолятор в поршень поставил?

click for enlarge 896 X 571  71,4 Kb picture

gosha-kun 24-03-2008 02:18

quote:
Про направу: твоё дело конечно, но я бы не стал её менять на метал.

А шо так?
Именно немного - сперва дизеля боялсо, после пересмаза еще руки не дошли (заказ херачил весь день), да и ноусерская родня весь день дома сегодня . Всего сделал несколько выстрелов в хрон и пулеуловитель. Фишка в том, что надо оптику поставить и приструлять хоть на десятку - но направу-то я все-таки заказал, и манжет от Олега парочку: придется разбирать, стало быть оптику опять сдергивай... Изолятор тоже решил воткнуть заодно с манжетой/направой, пока не стал. Не перевернется он там, кстати, и тягой взвода не покоцается в пазу?

Alexandro 24-03-2008 02:28

Хм, ну вот - прости за угрюмость но не люблю я эти инородные предметы в немках, особено когда они не нужны.
Нах манжета другая? тебе ведь скорости хватат. Олегова уже разбила одну 98ю, в других варях шум вызывает.
Про направу писал ZAZ в соседней ветке плюс просто не пойму её цели/нужды.
Но тут дело хозяйское - каждый сам себе барин .

Изолятор у меня не износился за 5т.в. на варьке, другие винтовки тоже норм. Состыковку краёв надо не в прорезь.

зы: при зборке вставляю плоскую отвёртку в окошко тяги, после задника ровняю ей же.

gosha-kun 24-03-2008 02:35

quote:
Хм, ну вот - прости за угрюмость но не люблю я эти инородные предметы в немках, особено когда они не нужны.
Нах манжета другая? тебе ведь скорости хватат. Олегова уже разбила одну 98ю, в других варях шум вызывает.
Про направу писал ZAZ в соседней ветке плюс просто не пойму её цели/нужды.
Но тут дело хозяйское - каждый сам себе барин .

Изолятор у меня не износился за 5т.в. на варьке, другие винтовки тоже норм. Состыковку краёв надо не в прорезь.

зы: при зборке вставляю плоскую отвёртку в окошко тяги, после задника ровняю ей же.

Погодь, как не в прорезь? Я может быть чего неправильно запомнил - но если разрез не в прорезь - зуб тяги взвода не помешает?
Манжеты/направа... Знаешь, это скорее больше для отсутствия ощущения "ветра в попе": запчасти, которые "пусть лежат - а вдруг что??" Тем более что родной манжеты на Варю не купить в златоглавой, ана Дианах, например, пластиковые направы неоднократно у народа лопались. Не знаю однако как тут - может и нет такой траблы.
А я для совмещения окошек вот такую приспособку сделал из старого пинцета. При следующей разборке подгоню по месту. Сейчас фото...
click for enlarge 600 X 450 175,4 Kb picture

Alexandro 24-03-2008 02:48

Не в прорезь т.к. зубок может промять это место. Пластик берём в один оборот + можно 2-3мм запаса для накладки. Состыковку к верху, зубок должен отлично вставать т.к. тяга давит на восновном на стакан.

Ну если ЗП просто чтоб иметь ладно. Направы имено на старших дианах мрут у варь такого НЕТ . имхо: мне лично кажется что метал направа больше шума производит, буржуи говорят что она так же изнашивает пружину.

gosha-kun 24-03-2008 03:24

Если направы там не лопаются, ставить погожу, но запаска пусть лежит все-таки. А как манжета, если она подходит по параметрам и обеспечивает обтюрацию, может раздолбать винтовку - шось не вкуру... Олег наоборот заявляет - типа, продляет срок службы пружины - реклама типа?
Просто не понимаю - хочется разобраться. Ибсть за скоростями свыше ныненшних 246 м/с я не гонюсь - на барабана? Этого хватит за глаза по всем задачам.
Alexandro 24-03-2008 05:04

Ну ты что тему про 98ю не читал? там говорилось об Олеговой манжете и последствиях для тяги взвода.
Так же частенько народ пишет об установках и пользовании Олеговских манжет и уплотнений - просмотри темки про немок, там есть отклики пользователей.
Олега не знаю и не знаком с его изделиями, но имхо: с родными потрохами варя гарантировано будет жить долго и счастливо, тогда нах мне экперименты? мне не надо
gosha-kun 24-03-2008 12:12

quote:
Ну ты что тему про 98ю не читал? там говорилось об Олеговой манжете и последствиях для тяги взвода.
Так же частенько народ пишет об установках и пользовании Олеговских манжет и уплотнений - просмотри темки про немок, там есть отклики пользователей.
Олега не знаю и не знаком с его изделиями, но имхо: с родными потрохами варя гарантировано будет жить долго и счастливо, тогда нах мне экперименты? мне не надо

Хе-хе... Ты где живешь? Правильно. Не думаю, что у тебя там есть траблы с родными расходниками для немецких винтовок. А тут и для Дианы пружину покупаешь и думаешь: подделка это или родняк? А для Варь вообще нихрена нет нигде, поэтому Олегова манжета для народа выход.
По Варям я не успел еще все прочитать - к покупке винтовки в ближайшее время не готовился, это спонтанно произошло. Кинул бы сцылком на тему, о которой говоришь? Или хоть название сказал...

ZAZ 24-03-2008 12:51

quote:
Хе-хе... Ты где живешь? Правильно. Не думаю, что у тебя там есть траблы с родными расходниками для немецких винтовок. А тут и для Дианы пружину покупаешь и думаешь: подделка это или родняк? А для Варь вообще нихрена нет нигде

Гош! Какая проблемка маленькая! Я могу тебе парочку родных манжет прихватить из Питера, да и пружин родных. А вообще Михамаркет по инету заказывал, думаю что к заказу и Енас присоединится и я кое что заказал бы(например тягу взвода, хотя и отремонтировал, но пусть будет, да и втулку перепуска не мешало бы). Металлическую направу не ставь, не понравится, оставь как запасной вариант.
Alexandro 24-03-2008 21:15

quote:
Хе-хе... Ты где живешь? Правильно. Не думаю, что у тебя там есть траблы с родными расходниками для немецких винтовок.
А знаеш какая дыра эта Бельгия? я тебе раскажу
Не одного интернет сайта с пневмой! Не одного магазина где можно пойти купить расходники!
Всё заказывается из Дёичланд и Голандию, даже пули(жсб/фтт) найти у нас невозможно а если где в заковырках будут то по 2-3х цене, вот и приходится "заграницей" покупать.
У нас даже вари по 500Е и гамы по 300Е можно встретить, когда двести км и мы в Голландии где цены 350Е и 180Е соответсвенно.

Проблема пружин по моему глобальная. Варька моя приехала с Ф и не Ф пружиной с её родины, так неослабленая пружина была какая то хилая и коротенькая. Заказал у Голландцев - прислали одну, она даже длинее чем парамерты на сайте, я доволен , теперь лежит она ждёт когда рак на горе свистнет т.е. я в тир буду ходить.

А резинки у немок ходят практически вечно, без разницы ди или варя. Народ меняет манжеты их как всегда у нас повелось ЗА поиском мысов, а не по износу . Вон моя варька уже +10т.в. у меня плюс брал б/у так вот манжета и уплотнение стакана просто целки - ещё столько же отходят и ничего им не будет
Пружина правда подсела и иксривилась, но пока не лопнула не буду менять - один чёрт в квартире стреляю.

сцылко про 98ю forummessage/96/125

зы: ты бса продал или как?

gnom 25-03-2008 01:25

quote:
При окончательной выкрутке задника, т. е. на последних витках, не обошлось без жертв. Сам виноват - не почувствовал момента, когда он уже был готов "стартануть" из цилиндра. Реакция хорошая, поймать успел - но...

Одним словом, будьте осторожны с этой истинной арийкой и не повторите моей ошибки. Характер у нее нордический, твердый.
...

Поздравляю.
Может я похож на маньяка, а может и на психа, но по моим приметам винтовка, которая попробовала кровь владельца показывает лучшие эксплуатационные реузльтаты, нежели более миролюбивые экземпляры

gosha-kun 25-03-2008 01:30

quote:
Originally posted by gnom:

Поздравляю.
Может я похож на маньяка, а может и на психа, но по моим приметам винтовка, которая попробовала кровь владельца показывает лучшие эксплуатационные реузльтаты, нежели более миролюбивые экземпляры

Спасибо за поздравления. Только вот никак руки не дойдут пострулять: то, понимаешь, расконсервация, то изолятор вставил - то вынул его, ибо он, изволите ли видеть, назад из поршня пополз, то винты на шестигранники поменять захотелось, то оптЕГу прикрутить наконец... А тут и вечер, все ноусеры дома Ну надеюсь завтра доберусь до отстрела хотя бы на десятку.
А по поводу крови... Мож оно и верно! На Гаме моей тоже кровь была после 1 разборки без станка - зато дроздей из нее валил пачками все лето только в путь

///По поводу разборки этой Вари добавил бы по свежим (кровавым ) следам.
1. Очень верно сказано насчет того, что тряпка на рычаге или любой другой демпфер подобного рода ощутимо гасит полезное ударное усилие при откручивании задника. Лучше всего - жесткий стальной рычаг, плотно входящий в паз: с одной стороны, эта плотность обеспечивает эффект процесса, с другой - исключает образование забоин. Если же этот рычаг будет иметь утяжеление на конце, по которому ударяют - вообще шоколад. У меня под все эти параметры очень удачно подпал обыкновенный разводной (не газовый, а разводной) ключ: вчера разбирал именно с его помощью, задник стронулся всего с одного не очень сильного удара - хотя закручен был на славу, иначе винтовку просто не соберешь (владельцы поймут).
2. Второй момент - при сборке в станке очень полезно заметить положение, в котором первый виток "папорезьбы" на заднике начинает заходить в первый виток "маморезьбы" компрессора - при правильном усилии и отсутствии перекоса это обеспечит почти мгновенный заход. Собственно, в станке достаточно закрутить на 1-2 нитки, дальше вынимаем из него и ручками.
3. Чересчур сильное резкое сопротивление и строптивый изгиб собираемого узла в точке состыковки указывает на то, что зацеп поршня не попал в отверстие направляющей: это особенно характерно для случая, если в винтовке стоит родная, пластиковая направа.
4. Дотягивать окончательно, до совпадения всех пазов, удобно с помощью хорошего разводного ключа с кожаной прокладкой на плоский торец компрессора и рычага в паз СМ - никакого молотка при этом не нужно, был бы длинный рычаг.

afv 25-03-2008 21:43

2gosha-kun
поздравляю с приобретением!!!

по поводу п.2 твоей фразы - это актуально не только при сборке на станке но и при сборке просто вручную с упором в пол. Замечаешь без пружины момент захода на резьбу и потом с пружиной заходит на ура

у меня закручивание больше пары минут не занимает с таким методом.

Кстати этот метод я впервые подглядел в постах Михамаркета!!!
За что ему огромный сердечный респект.

Ну и само собой ober-у респект за эту ветку!!! :-)))

VALIT 30-03-2008 23:27

Это точно!!! afv собрал мой винт буквально за пару минут))))Главное поймать заход на резьбу.
wwwqqqUA 01-04-2008 11:18

от себя про задник и разборку
неоднократно разбирал и постоянно какято Х...я происходит то тягу сламал заменил на новую то немогу собрать нехватает сил поджать пружину (а у меня вес 97 кг) поставил новый прицел сместился баланс, руки болят тягать на охоте, короче винт мега точный, сделано все качественно НО:

сколько раз я задник ловил по квартире уже не припомню мне проще было в одиночку ГП поставить в хантер чем ето разбирать.

ИМХО резьба на заднике полнейшая Х.....я ето 100%

если винт для спорта не стоит его брать для охоты

последний раз при разборке защемило палец пошла кровь
я неочень доволен если чесно буду брать 95

gosha-kun 01-04-2008 11:41

Одного веса, т. е. грубой силы, маловато будет - нужно правильно приложенное усилие. Поэтому мощные винтовки надо собирать в станках - вне зависимости от конструкции задника, тогда они и не будут летать по квартире.
А вот на это:

"если винт для спорта не стоит его брать для охоты"

Уже и отвечать скучно. Это кто сказал? Неужели новый закон вышел? Лично я беру винтовку для определенной цели, исходя из ее ТТХ - и если меня она для этой цели устраивает, мне как-то поболт, кому чего "стоит", а кому чего "не стоит". Мне не шашечки, а ехать. Подобные изречения для меня все равно что для рыбака заявления вроде: "похрен, что это удилище прекрасно подходит для ловли матерого карася - низя так делать, потому что его проектировали для ловли мелкого и среднего карпа!"

И вообще - все, кто владеет Дианами, а также Эдганами, Кросманами и т. д.! Обращение к вам! Чтоб не смели больше со своими винтовками в тирах появляться! Их не для тиров проектировали! А вы тут, понимаешь, кощунствуете. "Я сказал" (с)

BlacKDeatH 06-05-2008 22:53

quote:
Тюнинг Вари www.co2air.de

Вот ведь парадокс.
А я расцениваю эту тему o тюнинге 97k, как вредный ВИРУС.
Он ведь в сути совершенен, а приносит лишь вред.
Весьма сожалею, что этот "тюнинх" появился в сети, ведь очень многие ещё будут попадаться и истекать слюной, думая о совершенстве, которое лишь скрывает абсолютно пустую сущность.
Лишь понты, причём без единой собственной цифры, обоснования, поисков оптимума, отстрела, сравнений и замечаний, тупо облизали до блеска.

П.С. Мне в школьные годы, длинная история, но я кратко, фактически "на слабо", а вернее по принципу "пацан сказал - пацан сделал" пришлось дарить на Новый Год одной симпатичной девушке гвоздь.
Ну что ж, я не помелочился. Был взят за основу железнодорожный костыль среднего размера (на подходе к стрелкам загоняли такие, он слегка длиннее стандартного). Экземпляр был новый и, что бы форма была благородной, выбран минимум из сотен 3-x штук. Редкость ибо, 100% полноценно отлитый найти...
Отполирован мной он потом был до зеркалнного блеска по всем поверхностям, выговировал также подарочно-поздравительную надпись.

Подарок вызвал просто щенячий восторг.

Ко мне потом, скажу приврав, пол школы девчат приставало с просьбой сделать такой же.
Суть костыля не изменилась, лучше свои функции он выполнять не стал, костылём и остался, но роскошно-подарочного вида.
Вот такая ОФФ басня детства и личного опыта в нагрузку.
Делаем выводы...

Alexandro 06-05-2008 23:53

quote:
Лишь понты, тупо облизали до блеска.
Хех, а как же народу без них? Ну просто никак , Блинг-блинг мать его влечёт к себе массы
gosha-kun 07-05-2008 10:48

BlacKDeatH, красивую историю рассказал, уважуха.

Я вот лично тоже против "тюнинга" в данном случае. Уже через несколько дней владения, проникнувшись этой винтовкой, почувствовал - не тот случай. Не надо ей этого, просто ни к чему. И даже вредно. Тюнинг не должен быть самоцелью - это то же самое, что, извиняюсь, трахать все что движется...
Хорошие вещи имеют одно свойство - любая попытка залезть к ним в душу "чревата боком". И это понятно - они потому и хорошие, что в них найден и реализован некий оптимум. Соответственно, порывы что-то в них изменить от этого оптимума уводят...

Turhon 07-05-2008 15:14

Понты не понты, а ложа смотрится красивее, хотя думаю не стоило её подрезать. А насчёт вылизываниия тут не совсем с вами согласен, варя изначально очень красивая и эстетичная винтовка, и должна не только дарить точные выстрелы, но доставлять эстетическое удовольствие и приятнее брать в руку тобой собственноручно вылизаную до совершенства винтовку, пусть даже стрелять лучше после этого она и не станет, как и отполрированный железнодорожный костыль, но зато подарит радость владельцу.
gnom 07-05-2008 15:30

quote:
Понты не понты, а ложа смотрится красивее

НОрмальную пропитаную ложу ободрать и покрыть помойным паркетным лаком?
quote:
варя изначально очень красивая и эстетичная винтовка, и должна не только дарить точные выстрелы, но доставлять эстетическое удовольствие

Вот моя цитата по этому поводу всего навсего с прошлой страницы. forummessage/96/125
quote:
Да, полировать пружину это сильно Делать трехсоставную направлющию, прослабленую так, что видно даже на фото еще сильнее Опять же непонятный геморой с кнопками на стакане, мяса вполне должно хватить для полноценных фторопластовых колец, и проще и лучше Но тем не менее весьма красиво, хотя по сути чего то уникального нету.
Опять же как уже было замечено 9мм+отрыв на 25м это ничего особенного, я так смогу из вари прямо в состоянии as is с дешевеньким липерсом. Мало того, так даже из мурки иногда получается

Irvin777 12-05-2008 17:11

Смазка ШРУС, она советского произовдства? смотрел в инете, везде фигурирует смазка ШРУС-4 это она? или нужно без 4ки искать?

quote:
- АККУРАТНО, используя выколотки и молоток, выбивают два штифта. Не потеряйте предохранитель с маленькой цилиндрической пружиной на нем. Выбивать штифты лучше именно с той стороны, как указано на фотографии.

Пытался выбить вчера эти штифты обратной стороной сверла, раз 50 ударял, сверло нагрелось, а штифт если вообще сдвинулся то на 1-2 мм. Сильнее бить побоялся что сверло не выдержит. Они должны так туго сидеть?///

FantaMax 12-05-2008 17:22

2 Ирвин!

Винт: попробуй выбивать с ДРУГОЙ стороны! :-)
gnom 12-05-2008 17:26

quote:
Смазка ШРУС, она советского произовдства? смотрел в инете, везде фигурирует смазка ШРУС-4 это она? или нужно без 4ки искать?
quote:

Да хоть литолом, какая разница, лиж бы намазал правильно

пневматика глазами владельца

N. Weihrauch HW97K. Сборка-разборка в картинках и видео.