|
3-6-2013 10:36
Hellfire37
Добавлено в навигатор
Сегодня речь пойдет о "пневматическом Нагане", а именно Gletcher NGT. Ссылка на сайт производителя: ТТХ с сайта производителя: Налив чашечку кофе я разложил на ламинате заветную красочную коробочку. Открыв ее обнаруживаем стандартный комплект: Первые впечатления весьма положительные: Револьвер увесист, масса схожа со старшим братом, корпус и основные узлы выполнены из металла (силумин), покрытие радикально черное, разительно отличающееся от остальных револьверов фирмы Gletcher (серия SW) в лучшую сторону. И вообще в отличие от серии SW, где фирма Gletcher скопировала большинство уже продаваемых пневматических револьверов, накляев на китайскую заготовку лишь свой шильдик, Gletcher NGT является собственной уникальной разработкой, что в паре с отсутствием на рынке отечественных производителей интереса к дальнейшему развитию пневматических пистолетов, копирующих боевые аналоги, не может не радовать. Щечки выполнены из пластика, стилизованы под дерево, люфт отстутствует, выполнены качественно - сначала чуть не подумал, что дерево, но тактильные ощущения не обманешь Мушка револьвера - единое целое со стволом, выполненно единой деталью, а не отдельной на поперечной ласте, как на боевом аналоге. В целом прицельные приспособления аналогичны старшему брату - просто и без претензий, но не смотря на это прицельные позволяют выцелить достаточно мелкую мишеньку. Ствол, кстати типа довернут (кто в теме - то поймет На оси барабана и курке нанесена качественная насечка, на ощупь приятна и удобна. Ах да: еще кое-что: Работа механики: Работы механизмов в целом копирует работу револьвера Нагана (открытие и закрытие шторки барабана, заряжание патронов, УСМ двойного действия), но есть и одно отличие: барабан неподвижен в горизонтальной плосткости, т.е. проворачивается, но не "накатывается на ствол" как на боевом аналоге. В пневматической копии вместо этого подпружинен ствол (как на серии SW), который дополнительно фиксирует барабан и уплотняет узел фальшпатрон-ствол через специальные резинки патронов, о которых пойдет речь ниже. Курок бъет по ударнику не через проволку, находящуюся посредине, как это сделано на серии SW, а через стальную сферическую вставку в центре курка (простое и надежное решение) В отличии от проволки - не разбивает курок и не перекашивает его со временем. Фальшпатроны на пистолете выполнены по конструкции, отличающейся от патронов серии SW. Конструкция уникальна и патроны от NGT не подойдут для серии SW наоборот. Главное отличие в том, что на NGT фальшпатроны имеют резиновую вставку не толька в передней части, но и в задней, которая позволяет загерметезировать узел клапан-ствол в достаточной мере. Переднее резиновое гнездо также несколько иной формы: вместо привычных резиновых губок в виде пули на SW, на NGT резиновое гнездо BB утоплено в патроне и не выходит за его пределы, за исключением бортика, который герметезирует узел барабан-ствол. Весьма недурное развитие конструкции. При стрельбье потери газа на конкретном экземпляре были минимальны. как видно на фото, зазоры в указанных выше узлах почти отстутствуют. Процесс заряжания: Доставляет удовольствие. Пули ВВ фиксируются в фальшпатронах надежно, на одинаковой глубине, фальшпатроны с пулями вставляются в барабан по одному, барабан не откидной. Шторка закрывается и дополнительно фиксирует барабан в процессе движения по часовой стрелке. Все как у огнестрельного аналога. Баллончик размещается в рукоятке под пластиковой щечкой. Зацеп для снятия щечки миниатюрен, что радует, ибо все помнят здоровую марианскую впадину на Walther PPK/S Процесс стрельбы и ТТХ: В сухом остатке мною было отстреляно 15 барабанов до почти полного израсходования запаса газа в баллоне, т.е. произведено 105 выстрелов. Средняя скорость действительно, как и заявлял производитель 110 м/с сферической стальной пулей BB, скорость сохраняется на протяжении около 70 выстрелов, затем следует резкое снижени скорости (до 80 м/с и далее) Резюмирую все вышесказанное: По моему мнению пистолет не подойдет для ценителей копийности, ценителей старого оружия и револьвера Нагана в частности, NGT имеет ряд существенных отличий (материал изготовления, литая мушка, щечки), которые либо невозможно устранить, либо устранени экономически нецелесообразно. Напоследок фото в сравнии с почти оригиналом (Спасибо Евгению aka Spas12 за предоставление Блефа). P.S.
|
|
3-6-2013 11:03
Непушист
И как вы это в руки берете после возможности держать в них настоящее.. . не знаю и не пойму...
Да, это с ними всегда так поначалу.. . ![]()
И что это будет, если у настоящего Нагана рукоять меньше.. . |
|
3-6-2013 11:06
Hellfire37
Ну на настоящем они чуть короче, не знаю. В мыслях у меня пока это еще витает.. Может новые выточить.. Ну дерево туда проситься - однозначно. |
|
3-6-2013 11:42
Mixamarket
А вот такой думаю себе возьму пощупать
|
|
3-6-2013 12:04
maxalexan
Хотел прикупить Umarex Smith and Wesson 586, теперь подожду альтернативу. Если Gletcher SW под пульки, будет по цене шаромета, это уже интереснее. Хотя может и Gletcher NGT с нарезным стволом.
|
|
3-6-2013 15:22
Hellfire37
Серию SW брать категорически не советую. Через мои руки прошли десятки подобных револьверов, которые, если честно, разваливаются после 1000-2000 выстрелов. Невероятный люфт барабана во всех плоскостях, перекос курка относительно штока клапана,дикий люфт рукоятки и т.д. Это все про них.
NGT во многом лишен этих недостатков - крепление рукоятки другое, перекос курка исключен, барабан не откидывается, а более или менее жестки зафиксирован, что есть зер гуд в дальнейшей перспективе. |
|
3-6-2013 15:26
Hellfire37
Аналогично
|
|
3-6-2013 19:39
Mixamarket
Кстати, а барабан на типа копии снимается как на оригинале?
|
|
3-6-2013 20:08
Hellfire37
Совершенно верно. Точь в точь |
|
8-6-2013 21:56
Samshit
неплохой обзор ИМХО с учетом что у нас в городе такого еще нету.
кстати сколько у вас стоит? и про ГРач,у тебя версия с Влоубеком или без, интересно глянуть как он тамм работает и ели есть возможность сравнить с блоубеком и без))) |
|
8-6-2013 22:18
Mixamarket
2 ЮрБор
Сорри.. . Мы вроде ранее обсуждали данный вопрос Указанный тобой сайт является враждебным всей Ганзе, а не только лично мне .. . И поверь, это не спроста, чтобы тебе не "пел" админ |
|
9-6-2013 12:20
Hellfire37
Мы не имеем возможности продавать его дешевле 7950 рублей. На ганзе есть уже по 6000, думаю, цена в среднем упадет до 5,5 и устаканиться на этом. Грач без блоубяки, но востановить, думаю, не проблема, тем более статьи на эту тему уже есть. Обзор будет именно по NBB
|
|
9-6-2013 12:47
Mixamarket
А можно глупый вопрос? А свинцовые шары типа Гамо с него полетят?
Меня бы тогда и шаромет устроил, главное что без рикошета, как на стальных шарах |
|
9-6-2013 13:24
Hellfire37
эх.. нет раундов, чтобы проверить, но, думаю, полетят, ибо в патроне 5 десяток на свнец еще найдется.. На недели мож куплю банку, а то самомоу интересно стало) |
|
22-6-2013 20:25
Hellfire37
Попробовал свинец - чуть подклинивает, ибо мягкий, но как мне сказали - бывают экземпляры - которые его нормально переваривают. Дополнил статью видиозаписью отстрела)
8 метров, мишени (яблоки незрелые) по 3-4 см. в диаметре.
|
|
24-6-2013 09:43
Laker
В обзоре немного испугала фраза про неподвижный барабан. Можно сильно неверно понять, если не знать про механику наезда у "нагана". Ну и про фальшпатроны они другие потому, что сделаны под габариты нагановских, так сказать попытка придания еще большей аутентичности. Ну и жаль, что не слышно на видео, как громко он стреляет. Ибо действительно громко. Спасибо за хороший обзор!
|
|
24-6-2013 16:06
Hellfire37
Подправил чуть описание во избежание недоразумений
|
|
30-6-2013 13:32
Leshii
У кого не до конца закрывающаяся левая щёчка не позволяет хранить непроколотый баллон в револьвере (частая жалоба в Инете)- дремелем снимите наполовину металл с шляпок саморезов, фиксирующих пружинку щёчки. По уровню этих шляпок(головок) саморезов срежьте лишнее с нижних пластиковых перегородок щёчки.
Upd: Всё таки этого оказалось мало.. Для надежного запирания щёчки пришлось снять фаску под 45 градусов с металла нижнего внутреннего радиуса рамки рукоятки. |
|
1-7-2013 07:54
MadRoy
Что-то мне стало скучно - и я прикупил себе такой Наган.
Первые впечатления приятные - тяжелый, красивый. Механика работает без нареканий, люфтов нет. Вторые впечатления - после отстрела одного баллона - приятный, тяжелый, механика без нареканий, люфтов нет, довольно точный для шаромета. Скорости из коробки - 121-122 м/с родными Глетчеровскими шарами (которые 0.172 калибром). Одного баллончика мне хватило примерно на 90 выстрелов. Честно говоря - мне нравится. Особенно заряжание барабана - какой-то особый кайф есть в этом медленном снаряжении, по одному "патрону". Пистолет для неторопливого плинка. Сразу появилась мысль перевести его на нарезной ствол, благо подходящих обрезков валяется чуть больше, чем дохрена. А дпльше - либо фальшпатроны под пули, либо стрельба свинцовыми шариками. И то и другое было бы неплохо.
|
|
2-7-2013 23:08
7ergey
Хотите поржать? Открутите винт крепления пружины дверцы. Под пружиной найдете короткий обрезок белой резинки. По типу изоляции от зачищенного электропровода. Назначение - фиксация предохранителя в одном из положений.. . какое-то время.
|
|
3-7-2013 07:34
Hellfire37
Ну все может быть.. Предохранителем ни разу не пользовался)
|
|
3-7-2013 07:41
MadRoy
А нафих там вообще предохранитель? Я им не пользуюсь, выставил в положение для стрельбы и больше не трогал. |
|
11-7-2013 16:27
tank81
ИМХО - очередная азиатская силуминовая поделочка. Почему он стоит дороже остальных их девайсов? Жадность наших продавцов?
|
|
19-7-2013 23:47
Miklos
Хоть с глетчером дружба у меня не сложилась, но наган как-то зацепил и пришлось прикупить. Отстрелял пару баллонов, впечатления пока самые положительные. Раунды из 21 шт застряли два.
|
|
21-7-2013 15:02
Hellfire37
со временем цена упадет примерно до 4500-5000 |
|
21-7-2013 15:02
Hellfire37
удачный экземпляр значит попадался, у меня чаще раунды застревали.. |
|
22-7-2013 22:12
Miklos
Раундами пострелял в качестве экскремента, конечно гладкому стволику только стальные шарики. Перестволять его надо на нарезной.
|
|
23-7-2013 09:52
Hrumpel
Да, револьверы глетчеровские раундами отвратительно стреляют, тоже на SW B6 попробовал.
|
|
25-8-2013 00:45
пётр
youtube.com вот ещё интересный вариант использования.
|
|
7-9-2013 02:23
DenAleR
Раунды не застревали. Шарики кстати Кросмановские омеднённые выпадают из родных фальшпатронов, а Глетчеровские сидят идеально. Заметил это при стрельбе, потом провёл такой тест, зарядил и те и другие и уронил на стол Кросман выпали, Глетчер остались на месте, повторил несколько раз, результат тот же. Так что имейте ввиду, что лучше брать "серебрянный шар".
Взял у Петра шумовые и под свинец картриджи, шумовые порадовали. Пулями конечно интересно стрелять, но ствол гладкий и на кучность не влияет пули это или ВВшки. Лучше всего летят Люманы (0,53) и заряжаются кстати тоже, давно уже их определил в качестве револьверной пули, ещё с РПШ. При установке балона выпускает много газа, хотя закручиваю резко. Первый раз вообще весь от неожиданности стравил в воздух. Причина пока мне не ясна. Скажите у кого как? |
|
7-9-2013 22:50
Miklos
Причина проста, длинная игла прокола. Т.е. сначала прокалывается баллон, а затем он упирается в прокладку. Должно быть наоборот. К сожалению Глетчер, даже если всё классно, где-то всё равно насрёт. У меня та же проблема, учусь крутить винт поджима очень быстро, но надо разбирать и что-то предпринимать. Глетчеровские шары дорогие, кроссман даже упоминать здесь не хочу ибо худшие. Пользую Выстрел. Соотношение цена-качество наилучшее ИМХО.
|
|
7-9-2013 23:28
Swerogon
Прикупил на поиграться,слава богу хоть без предохранителя.. |
|
8-9-2013 01:42
DenAleR
Куча осталась Кросмановских. Нашёл вчера в гараже ещё 2 по 1000 шт, покупал ещё в середине 90-х. Да качество у них самое худшее, когда запасался ещё небыло никаких альтернатив, сейчас решил добить их. Как не крути много газа успевает улететь. Я предполагаю, что игла. А что если её укоротить? ход баллона до прокладки умньшится.
|
|
8-9-2013 13:12
Miklos
Укорачивать иглу надо, но осторожно, т.к. недопрокол баллона тоже не айс. А запчасти к глетчеру дорогие. Может стоит пойти от обратного и шайбу подложить под прокладку.
|
|
15-9-2013 18:28
Эндюх
Запасные картриджи к этому нагану бывают в продаже?
|
|
16-9-2013 09:50
Laker
Бывают - ищите. Есть почти у всех, кто продаёт наганы.
|
|
16-9-2013 21:37
Miklos
В Солдате Удачи просят 900р за комплект, на рынке по 600 видел. |
|
27-9-2013 20:16
Эндюх
Спасибо.
Нашёл в двух магазинах - в одном по 600, в другом по 690. В том, в котором по 600, картриджи закончились. ![]() Что интересно: на ярлычках, приклеенных к пакетику с картриджами, наименование "патроны" почти по праву - картриджи снаряжены шариками. |
|
2-10-2013 05:56
бродник56
вопрос к владельцам- кожух ствола держится в рамке тоненькой шпилькой как на серии SW?
|
|
|