|
31-5-2013 02:04
GЁSSER
Добавлено в навигатор
Не знаю, зачем меня чёрт за ногу дернул, но я купил это чудо Шведско-Английской мысли. Сначала общее фото, потом описание подробное. Это чудо досталось мне в состоянии довольно хорошем, я второй владелец. Винтовка производства 2007 года, в магазине прежним хозяином куплена в 2009 году. Есть паспорт, отстрелочная мишень весьма привлекательная, только не указано на сколько метров. Есть график отстрела в хронограф, где полностью отсутствует плато, горб здоровенный.. . Так же два ключика, и две детали для регулировки длины пуль, об этом ниже. Винтовка многозарядная, с интересным линейным магазином. В руках лежит отлично, ложе как для меня делали, есть коцки небольшие. Модератор тонкий и очень неэффективный, начинка пружины и шайбы с большим проходным сечением. Заправка до 220 атмосфер и отстрел показали скорость 305-320-305 легкой ЖСБ, 35 выстрелов. Конечное давление не знаю. Заправочный клапан травит жутко, штуцер 9мм. Винтовка очень мягко взводится, для такой энергетики. Работа магазина очень плавная и чёткая, но потребовала настройки. Общая длина 1160мм, вес около 3.4 кг. |
|
29-9-2013 05:33
1Dave1
Реально,очень красивый винт... И кучки теперь крутые.Только доводки для шведа много получилось,для такой,не очень скромной,цены... Автору спасибо,все подробно.
|
|
30-9-2013 00:26
GЁSSER
По поводу скорости могу сказать лишь одно, ВСЕ свои винтовки перевожу начиная с 2009 года в 16дж или менее. Пока что для меня нет таких задач, с которыми бы эта энергетика не справилась. Стреляю по бумаге на кучу 25м и 50м, редко на 100м. А так же стреляю по маленьким бутылочкам 0.3л на 100м. И бумагу дырявит, и бутылки крошит. Главное попасть, энергетики достаточно. Кто не согласен - пусть останется при своем мнении. Кучки пока рекордные на 50м не собрал, но я с вывешенным стволом ещё на 50 не отстреливал. Обычно стреляю минимум из 5 пуль и если хоть одна пуля в отрыве - кучу не засчитываю. Для меня так же крайне немаловажную роль играет количество выстрелов с заправки, если меньше ста, то мне такие винтовки не нужны. Качаю насосом, по-этому и хочется не насосингом заниматься при выезде на пострелушки, а самой стрельбой, тем более с моим графиком работы могу стрелять только по выходным. Баллон - ну его нафиг, трата кучи времени на заправку и денег, к тому же я пеший, с баллоном большим не походишь, а стреляю за раз под 300 выстрелов, так что маленький толку не даст ни какого. По законодательству Украины пока что разрешена ЛЮБАЯ пневматика в калибре 4.5мм. Хоть 100500 мегаджоулей, главное чтоб 4.5мм было. Так что к 16дж я пришел осознанно, опробовав весь диапазон скоростей и пуль со многих винтовок высокого уровня с хорошей кучностью. Даже Варя 90, которая запросто дает 290м/с тяжелой ЖСБ у меня настроена ровно на 16дж. От данной идеологии меня не отговорит ни кто и вопрос тут про джоули считаю закрытым. По поводу кучи с Логана Мк2 могу сказать то, что на 50м он порой показывал маленькие отверстия на 50м, но всё портили отрывы постоянные и неконтролируемые. Допустим, выстрелил я 12 пуль, первые 7-8 пуль входили в отверстие одно диаметром 11-12мм, потом всё остальное сыпало внезапно на 3-4см. Могло быть наоборот, сначала россыпь, а потом кучная дырочка. Бывало и чередовалось, точные попадания в точку прицеливания и россыпь. Грешу на не доведенный прямоток и на пули, которые у меня и с других винтовок тоже летят так себе. Проверял на БСА СуперТЕН, эти пули на 50м дают 20-25мм из 10 пуль, а контрольные пули другого года и партии дают 13-15мм на 50м из тех же 10 пуль. К сожалению, Логан Мк2 не удалось протестировать так же. На днях жду поставку ЖСБ свежих, как раз говнопартия пуль подходит к концу, оставлю их для настроек плато или для проверок качества полировки стволов. В-общем, для точной стрельбы они не совсем годятся. Так же с Логаном планирую большую переделку сделать, полностью заменить клапанный узел, выкинуть проставку под манометр и на всё это место соорудить новую одну деталь ,если прямоток хорошо сразу заработает - оставлю в прямотоке ,если будут сомнения, то редуктор поставлю, как раз плато на низком давлении хорошее для накачки до 220 и настройки редуктора до давления в 130 где-то атмосфер, потом он откроется и пойдет уже как раз плато. Это даст ещё дополнительное количество выстрелов, что очень хорошо. В резервуар так же надо антизвон поставить, звенит. Ну и модератор сделать как надо, скорее-всего новый, родной - полное говно.
|
|
30-9-2013 15:13
docalex
Вот это правильно. Я здесь в одном винте делал новый БК. Сейчас покажу, сколько лишних резинок убирается: Это Challenger одного хорошего человека. |
|
7-4-2014 13:50
Mixamarket
Не скромничай, отличный результат |
|
7-4-2014 15:13
GЁSSER
Для Логана - пока что да, а вот для меня - нет, хоть и кучки выходят хорошие. Вот ссылки на сообщения мои по чизе прямоточной.
Пострелял из свежеприобретённой CZ-200T Пострелял из свежеприобретённой CZ-200T По последней настройке сделал график, мне он намного больше нравится. |
|
8-4-2014 13:12
BigMax
Отличная работа! А можешь чуть подробнее рассказать свои ощущения от настройки. Я читал всех уважаемых гуру, но твоя работа говорит о более глубоком понимании тобой процесса.
На что и как влияют параметры: Ход штока клапана Сила пружины клапана Ход ударника Вес ударника Сила пружины ударника Вывешивание ударника Какое Соотношение силы пружины ударника и клапано идеально Я просто тоже не сторонник энергий более 1,6джина и сейчас настраиваю свой винт как раз в район 1,2дж с максимизацией стабильности и числа пуков. Спасибо заранее. |
|
29-6-2014 12:00
Ahasverus
У меня старая версия МК2. Могу выложить разборку тоже.. .
|
|
30-6-2014 01:07
GЁSSER
Если есть конструктивные отличия кроме модератора/надульника, то почему бы и нет?
------ |
|
8-10-2021 22:13
vesteractio
привет, очень познавательный обзор. Тоже занялся ремонтом заменил уплотнители в редукторе. Проблема с боевым клапаном он травит воздух невозможно накачать давление. При проверке обычным давлением клапан держал при нажатии пропускал воздух. В собранном состоянии перестал работать, хотел узнать возможные причины если будет время и желание подсказать. Буду очень признателен
Сергей |
|
9-10-2021 01:42
GЁSSER
Добрый день. Может быть всё, что угодно, от соринки до клина седла. Я бы разобрал и перепроверил все места. Прогнозирую перекос втулки седла клапана. Пробовали быстро подать воздух в резервуар? Не может быть такого, что пружина клапан еле-еле придавливает, в таком случае более быстрая задувка закроет клапан давлением. Больше сказать сложно, не видя ни чего.
------ |
|
17-10-2021 01:57
GЁSSER
Добрый день, у меня винтовка без редуктора, прямоточная. Я заменил пружину клапана на более злую и пружину ударника укоротил, чтобы он на клапан не давил, а был с выбегом. Всё, дальше более точная настройка и ни чего больше. Я думал ставить редуктор и убрать при этом втулку манометра, уж много места занимает, но не стал. Так в прямотоке и осталась, детали все родные.
------ |
|
19-10-2021 20:55
vesteractio
Спасибо за ответ, я тут нашел сайт в Англии, они предложили помочь с запчастями если у них остались детали на складе.
Данные ружья и запчасти больше не производят, как понял компания LOGUN закрылась. Если будет интересно оставлю ссылку на координаты сервиса, где еще возможно приобрести запчасти которые у них остались: web: www.best-fittings.co.uk |
|
6-11-2022 03:12
Maxim888
Help me to repair my rifle!
|
|
7-9-2023 00:16
d!k
Т.к. ключевых отличий между axsor и mk2 нет, то ключевые размеры колец такие:
20х2,5 - 4 шт., (пробки, проставка под манометр) |