Guns.ru Talks
  пневматика глазами владельца
  N. ME Colt Single Action Army - LEP револьвер по прозвищу "Миротворец" ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 12 :  1  2  3  4 ... 9  10  11  12 
  следующая тема | предыдущая тема
связанные темы

 

 
Автор Тема:   N. ME Colt Single Action Army - LEP револьвер по прозвищу "Миротворец" версия для печати
Stef
9-5-2013 15:01 Stef    

Добавлено в навигатор

Давно мечтал приобрести пневматический револьвер максимально приближенный к настоящему огнестрелу. Поэтому приглядывался к системе LEP. Название LEP происходит от немецкого Luft-Energie-Patrone, которые когда-то делала немецкая фирма DEWEXCO. История LEP уходит к британцам и там система патронов известна как Brocock (сокращение от названия фирмы "Brothers Silcock". Так как мне нравится романтика Дикого Запада, то давно приглядывался к револьверу Кольту Single Action Army - сокращенно SAA. Не смотря на то, что револьвер не имеет регулируемых прицельных приспособлений, я хотел только его.

Colt Single Action Army 4.5 по прозвищу "Peacemaker" - "Миротворец".

click for enlarge 1162 X 778 501.4 Kb picture

click for enlarge 1162 X 778 527.3 Kb picture

click for enlarge 1162 X 778 449.6 Kb picture

Данные производителя

Производитель - Cuno Melcher (МЕ) , Германия, Золинген.

Тип - револьвер с системой SA (single action), т.е. только с предварительным взводом.

Источник энергии - сжатый воздух, закаченный в эйркартриджи - LEP, Brocock.

Количество камор в барабане - 6
Калибр - 4.5 мм (доступен и в 5.5 мм)
Длина ствола - 5.5", 140 мм
Длина револьвера - 275 мм
Масса револьвера - 1100 г

Реальные скорости, замеренные мной (по 6-ти выстрелам) на пуле Geco 0,46г:

4 качка - 126-135 м/с

6 качков - 141-153 м/с

8 качков - 149-162 м/с

Рекомендованное производителем количество качков для одного выстрела - 6-8.

Есть мнение, что этот револьвер поставляется фирме Cuno Melcher фирмой Weihrauch, a рама револьвера заимствована от шумового 9 мм револьвера "1873 Hartfort".

edit log

Stef
9-5-2013 15:01 Stef    

Слов нет, одни эмоции. Револьвер просто супер! Более классного по щущениям пневматического пистолета я еще в руках не держал. А какой он издает звук при взведении или при проворачивании барабана! Когда я впервые взял этот револьвер в руки, эмоции захлестнули меня. Револьвер изготовлен очень качественно. Никаких литьевых швов. Барабан изготовлен из стали. Ствол полностью стальной. Рама изготовлена из какого-то немагнитного сплава и имеет качественное, прочное похожее на лак покрытие, а не брунирование. Деревянная рукоять цельная, а не щечки на раме. Приятная на ощупь. Держишь револьвер и он всем свои весом и видом говорит, что он Вещь.

Для любителей мастерить и апать приготовлено огорчение. Ствол заштифтован намертво двумя штифтами, которые невозможно вынуть. Барабан тоже заштифтован намертво и не снимается. Внутри барабана каморы в передней его части разрезаны. Разрезы снаружи не видны. Даже откинув зарядную дверку они не бросаются в глаза.

Курок револьвера имеет 2 положение. Когда курок взводится, то он фиксируется в первом положении (с приятным щелчком!).

click for enlarge 1162 X 778 470.9 Kb picture

click for enlarge 1162 X 778 470.5 Kb picture

В этом положении барабан освобождается и может вращаться так, что камора встает напротив зарядной дверцы. Если откинуть зарядную крышку барабана, то можно через нее заряжать или разряжать револьвер. Револьвер имеет экстрактор гильз как и его оригинальный прототип. Экстрактор этот в общем-то не нужен, т.к. патроны выпадают в открытую зарядную дверку сами, стоит слегка только наклонить револьвер. После зарядки нужно закрыть дверцу и потянуть курок дальше до конца во второе, боевое положение (еще один приятный щелчок!). Револьвер готов к выстрелу. Если стрелять не нужно, то можно снять револьвер с боевого взвода. Для этого, удерживая курок, нажать на спусковой крючок, курок освободится и его можно опустить аккуратно в исходное положение. Когда курок начнет движение отпустить спусковой крючок.

В отличии от оригинала, этот револьвер имеет предохранитель от случайного выстрела и можно не оставлять одну камору барабана пустой, заряжая только 5 из 6. Предохранитель устроен так.

click for enlarge 1162 X 778 440.2 Kb picture

Между курком и боевым штоком, накалывающим "капсуль" имеется промежуточная пластина. Эта пластина поднимается между ударником и штоком только в момент нажатия на СК. Курок срывается с боевого взвода и бьет через нее по штоку. Если вдруг курок случайно сорвется без нажатия на СК, то отсутствие пластины не даст ему дотянутся до штока. Так же и в незведенном состоянии покоя курок не достает до штока. Можно его слегка отводить и отпускать - он будет щелкать в пустоту.

Что меня удивило в этом револьвере так то, что рукоять в древней форме обеспечивает очень удобный хват. У меня были умарексовские револьверы S&W серии 586 и они были проданы т.к. вообще не ложились в руку и стрелять одной рукой у меня из них не получалось. У меня маленькая рука и эти револьверы явно не под нее. По этой же причине мне было легче отказаться и от револьверов ME Bull Barell и ME-38 Magnum. Есть у меня подозрение что они не лягут в мою руку. А этот револьвер лег очень удобно. Не смотря на приличный вес и общую развесовку сильно смещенную вперед, удерживается револьвер одной рукой великолепно.

Накачиваются патроны специальным ручным насосом. Продается он отдельно. Я купил в комплекте с револьвером.

click for enlarge 1162 X 778 430.7 Kb picture

На насосе есть гордая надпись "BROCOCK. ENGLAND".

click for enlarge 1162 X 778 443.6 Kb picture

Качать им патроны нетрудно, но требует усилий. Детям и женщинам скорее всего не понравится. Производитель рекомендует 6-8 качков. Советую всем покупать как минимум 2 комплекта патронов. Заряжать их долго, а стреляются они быстро. Заряжать их на природе я бы не советовал. Во-первых, возможно загрязнение. Во-вторых, легко потерять колпачок патрона. Поэтому я заряжаю патроны дома (у меня их 12 штук) и иду стрелять на улицу.

Где-то после 200-250 заряженных патронов насос у меня накрылся. Начал травить со стороны поршня. Недолго думая, я его обменял по гарантии на новый. Пока менял насос (магазин - инет), прикупил специальный адаптер для заряжания патронов насосом Gehmann.

click for enlarge 1162 X 778 462.9 Kb picture

click for enlarge 1162 X 778 418.5 Kb picture

Преимущество адаптера в том, что он позволяет намного точнее дозировать давление воздуха в патронах. Хотя качать гиморнее. до 210-220 бар надо сделать 9 качков. Также при помощи адаптера можно качать патроны и от баллона.

Накачка до 210-220 бар, (пуля Geco, 6 замеров) - 152-157 м/с.
Накачка до 180-190 бар - 137-142 м/с.
Накачка до 140-150 бар - 110-130 м/с.

Любопытно, что накачка малым давлением дает больший разброс в скоростях, чем накачка высоким давлением. Накачка же высоким давлением через адаптер дает меньший разброс скоростей, чем накачка ручным насосом Brocock. Я решил ручной насос использовать только на выездах и выходах, а для дома использовать адаптер и качать патроны Гееманном.

edit log

Stef
9-5-2013 15:07 Stef    

Револьвер имеет и конструктивные недостатки.

Между стволом и барабаном имеется легко различимая щель (замерил щупом - 0.25 мм):

click for enlarge 1162 X 778 426.5 Kb picture

При выстреле дует из нее очень сильно. Это место реально большой потери энергии LEP. Не знаю, зависит это от конкретного экземпляра или уже заложено в конструкцию. В моем втором револьвере щель такая же. Мало того, сам барабан длинее LEP. Видно, что LEP утоплен в каморе барабана, образуя мертвый объем.

click for enlarge 1162 X 778 480.6 Kb picture

Нашел информацию, что этого недостатка лишены револьверы ME Bull Barell и ME-38 Magnum. В них LEP сидит в каморе почти заподлицо с барабаном.

Так же имеется щель и с другой стороны барабана.

click for enlarge 1162 X 778 428.0 Kb picture

LEP может гулять в каморе туда сюда на эти доли миллиметра. В общем, три места потери энергии. Пуля в колпачке патрона тоже не сидит плотно, а значительно болтается. Болтание это зависит от длины пули. Чем длинее пуля, тем меньше ее болтание. Я пробовал проталкивать пулю к краю колпачка. Никаких заметных улучшений ни по точности ни по скорости пули не заметил.

С револьвером меня ждало огорчение. Мой экземпляр бил сильно влево. Так, что целясь в стандартную пистолетную мишень с 9 м пули попадали слева от черного круга.

click for enlarge 762 X 736 371.8 Kb picture

Должен заметить, что кучки все же собирались иногда менее 30 мм по краям. Что обнадеживало. Я даже стал стрелять с поправкой по баночкам из под пуль и попадать в них. Но это, конечно, не дело.

Револьвер я решил поменять. Рекламировал как дефектный. К моей радости, фирма не стала меня никак напрягать и просто выслала другой револьвер на замену. Он оказался с таким же дефектом. Мало того, он еще сильно низил. Я надеялся на то, что он сильно зависит от пуль, типа особенность ствола. Заказал с десяток различных пуль. Испытал все. Практически все имели больший или меньший уклонизм влево.

Намучившись изрядно, я принял решение заняться мушкой. Левый уклонизм я заборол наклеиванием всякого тонкого материала на левую сторону мушки и подгонкой обтачиванием этого материала. Общая добавочная толщина получилась примерно 0.2 мм. По высоте решил пилить мушку. Тут я облажался и запилил мушку слишком сильно. Так, что револьвер стал сильно высить. Пришлось думать как мушку поднять снова. Интересно, что тяжелые пули и меньшая накачка существенного снижения СТП не дали. Чего я только не придумывал! Все отваливалось. Пилите осторожно!

В общем, после долгих мучений и подпиливаний удалось получить такой результат:

click for enlarge 1162 X 778 574.1 Kb picture

click for enlarge 1162 X 778 556.7 Kb picture

Потенциал револьвера очевиден. Он есть. Но прицельно стрелять из него трудно. Прицельная планка в нем выполнена в виде неглубокой прорези в корпусе. Причем, края прорези закруглены и сам корпус слегка скруглен сверху, что также затрудняет точное прицеливание. Усилие спуска не малое, но я бы не сказал, что сильно тяжелое. Т.к. система SA, то спуск очень короткий и предсказуемый. Я даже по-первости не обращал внимания на спуск. Повторюсь, револьвер не для точной стрельбы. Его цели на 9-10 м - это баночки из под пуль, спичечные коробки. Кому-то понравится стрелять по бутылкам. Бутылки он будет бить и бахать при этом зело борзо - как настоящий!

Револьвером я очень доволен. Столько удовольствия я не получал больше ни от какого другого пневматического оружия.

edit log

ArmorumPeritus777
9-5-2013 16:20 ArmorumPeritus777    

Константин, спасибо за обзор. С интересом прочитал и картинки посмотрел.
Сразу скажу, что револьвер идеально подходит к твоей традиционной шляпе.
Но вот, кроме внешнего вида и антуражности меня он мало чем привлёк.
Причин тому несколько и ты их все очень подробно описал.
Это и хлопотное снаряжение аиркартриджей, и потери воздуха из-за конструкции узлов, и отсутствие регулировок прицельных.
А в России к эти недостаткам прибавляется ещё и высокая цена на само изделия и аксессуары.
Конечно, не подержав в руках и не постреляв, трудно судить. Иногда эмоции берут вверх над практичностью и всеми остальными показателями, как, например, это произошло в твоём случае.

edit log

Stef
9-5-2013 16:35 Stef    

quote:
Originally posted by ArmorumPeritus777:
Конечно, не подержав в руках и не постреляв, трудно судить. Иногда эмоции берут вверх над практичностью и всеми остальными показателями, как, например, это произошло в твоём случае.

Согласен.
Для точной или скорострельной стрельбы у меня есть другое оружие. Этот же револьвер просто не хочется выпускать из рук. А он у меня уже почти 2 месяца. И сама система LEP мне понравилась. Да, заряжать муторно, но зато максимально приближено по действиям к огнестрелу. Даже металические патроны вставлять в барабан и вытряхивать из него - это особый кайф.

Я даже всеръез приглядываюсь к ME Competition 6":

click for enlarge 472 X 250 12.6 Kb picture

Производитель обещает скорость пули в 170 м/с. Конфетка!

edit log

Tiukay
10-5-2013 17:50 Tiukay    

Кольт "Миротворец" - это наше всё!
ArmorumPeritus777
10-5-2013 19:04 ArmorumPeritus777    

Константин, не возражаешь, если будет в дополнение к твоему обзору?
http://www.iguns.ru/Articles/H...eActionArmy.htm
Stef
10-5-2013 21:43 Stef    

quote:
Originally posted by ArmorumPeritus777:
Константин, не возражаешь, если будет в дополнение к твоему обзору?
http://www.iguns.ru/Articles/H...eActionArmy.htm

Хороший обзор! Пусть будет!

Сэм Кольт
11-5-2013 21:40 Сэм Кольт    

quote:
Originally posted by Stef:

Так же имеется щель и с другой стороны барабана.



ну это не минус. Это же не газобалонник, тут только боек бьет, а не газ. А обзор отличный!
Stef
11-5-2013 22:25 Stef    

quote:
Originally posted by Сэм Кольт:

ну это не минус. Это же не газобалонник, тут только боек бьет, а не газ.

Так и есть. Минус в том, что раз патрон имеет лишнию свободу, то его мертвый объем спереди в каморе будет разным. Опять же, если патрон спереди сидит неплотно, то часть воздуха может вырываться назад. Хотя, накачанные до 210-220 бар патроны дают в общем-то приемлемый разброс скоростей.

aust
11-5-2013 23:47 aust    

quote:
Originally posted by Stef:

При выстреле дует из нее очень сильно. Это место реально большой потери энергии LEP.



М.б. выточить более длинную "насадку" на патрон под пулю?
Stef
11-5-2013 23:51 Stef    

quote:
Originally posted by aust:

М.б. выточить более длинную "насадку" на патрон под пулю?

Я думал об этом, но мне негде точить новые колпачки, а заказывать будет дорого. Уверен, таким образом можно было бы сильно повысить скорость пули. Но мне хватает и такой.

St994
13-5-2013 12:27 St994    

Про насос можно чуть подробнее? Сколько ступеней, габариты (примерные), цена?
Stef
13-5-2013 14:53 Stef    

quote:
Originally posted by St994:
Про насос можно чуть подробнее? Сколько ступеней, габариты (примерные), цена?

Специальный ручной насос. Довольно компактный. Ступеней там я не заметил. В общем-то как обычный насос, только система рычагов ловкая. Хороший тренажер для грудных мышц. Но ребенок или женщина не справятся. Стоит 80-90 евро в Германии. Я купил пластиковый чемоданчик 490x290x75 mm. В него свободно и не касаясь друг друга входят револьвер, насос, патроны и пули.

Mixamarket
14-5-2013 09:06 Mixamarket    

quote:
Originally posted by den3537:

скажите в каком магазине покупали?можно в личку



Ребята, человек живет в Германии

Если хотете узнать, где купить, то не надо писать здесь, а пишите в РМ.

Dr. Watson
31-5-2013 17:08 Dr. Watson    

Пользовал в 90-е годы МЕ38 под такой патрон. Резиновые колечки в патронах быстро выходят из строя. Держать патрон надутым долго не стоит. Помучался, плюнул, натокарил гильз под жевело, так же без пороха использовал с пневмерской булькой. (на легких и дешевых юбки отрывает) Наигрался, подарил.

Док

Stef
2-6-2013 20:48 Stef    

Резиночки таки выходят из строя. У меня на одном патроне порвалась. Но я думаю, что я ее сам порвал, неаккуратно запихивая шток. Буржуи придумали нехитрую приспособу для быстрой установки новой резинки.

click for enlarge 1162 X 778 448.4 Kb picture
Stef
16-7-2013 00:22 Stef    

Поплинковал с Кольтом:


На видео удалось попасть только 5 раз из 6-ти. Но 6 из 6 уже получается. Но плинковать с ним весело только до тех пор, пока патроны не кончились. Потом опять качать и качать. хоть у меня всего 12 патронов, более 3-х закачек за одну пострелушку я еще не делал.

edit log

Mixamarket
16-7-2013 19:54 Mixamarket    

quote:
Originally posted by Stef:
Резиночки таки выходят из строя.

Не ребяты.
"При чистоте хорошей, не бывает вошей" (с)
Достались мне как то 10 штук типа нерабочих картриджей. Разборки, чиста, смазка - все десять стали лучше новых, без замены резинок.

Суть простая - пальнули с картриджа 3-5 раз, не поленись брызнуть Баллистола на внешнюю резинку и промакнуть тряпочкой.
У меня в таком режиме жили 25 картриджей и ни одному не потребовалось резинки из рем комплекта.

И еще. Это не огнестрельные патроны, которые можно таскать в кармане штанов. Заведите коробочку или потранташ, который сократит попадание грязи в картриджи в сотню раз и подарит им практически "вечную жизнь".

Stef
16-7-2013 23:19 Stef    

quote:
Originally posted by Mixamarket:

Суть простая - пальнули с картриджа 3-5 раз, не поленись брызнуть Баллистола на внешнюю резинку и промакнуть тряпочкой.
У меня в таком режиме жили 25 картриджей и ни одному не потребовалось резинки из рем комплекта.

Я купил специальное пневматическое масло для уплотнений. Стоит копейки. Смазываю регулярно. После каждой пострелушки. Стреляю и так редко. Но поменял уже 3 резинки. Они рвутся. Я правда не заметил, может они на одном патроне рвутся. Типа один патрон с заусенцем или еще чего. Надо будет пометить патрон на котором порвется в следующий раз резинка.

quote:
Originally posted by Mixamarket:

И еще. Это не огнестрельные патроны, которые можно таскать в кармане штанов. Заведите коробочку или потранташ, который сократит попадание грязи в картриджи в сотню раз и подарит им практически "вечную жизнь".

Я их храню в коробочке на салфетке и заряжаю на салфетке. В общем за чистотой слежу. И я с ними осторожен как с огнестрельными. После установки пули ложу их пулей в сторону от себя. Мало ли чего.

edit log

  всего страниц: 12 :  1  2  3  4 ... 9  10  11  12 

следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  пневматика глазами владельца
  N. ME Colt Single Action Army - LEP револьвер по прозвищу "Миротворец" ( 1 )
guns.ru home