|
29-9-2012 11:06
Alex2507
Добавлено в навигатор
Вот такая машинка получилась. В качестве донора использована МР-512 без переделок. Остальное - оригинальные комплектующие карабина системы Мосина обр. 1944 года. Ложе сделано составным, с креплением цевья на подвижной трубке и фиксацией его защелкой в закрытом состоянии. ТТХ "доноров": Взрыв-схема МР-512 М-44 Еще фото |
|
29-9-2012 11:30
Zveri4
Красавец!Однозначно зачет.
|
|
29-9-2012 13:55
Planket
Вот у людей "выдумывалка" работает!! Мне очень понравилось. Спусковой крючок тоже кажется мосинский? |
|
29-9-2012 14:08
Dubchick
Гениально! Срочно в серию, я первый нах!
|
|
29-9-2012 19:43
Planket
Спасибо за фото. Я то думал обрезали родной и наваривали мосинский. А тут, вот как красиво решили. |
|
29-9-2012 20:24
stariy bashmak
Здорово! даже не верится, что так замечательно можно переделать два в одно.
А какой вес получился? |
|
29-9-2012 20:43
Alex2507
Вес около 4 кг с оптикой ПУ и кроном Кочетова, и 3,6 без нее. Весов нет электроных, поэтому точнее не скажу. Габариты - совпадают с КМ-44.
|
|
29-9-2012 21:40
Домовой_06
Куль!!!
|
|
29-9-2012 21:44
stariy bashmak
Нет слов, у Вас руки на правильном месте растут. Достойно мастера.
А на продажу такие же вещи сделать не пробовали?? Заказов наверняка будет много. Удачи. |
|
30-9-2012 04:33
uragan37
Вот эта весчь!!!,оч грамотно зделано,автору три раза кю и желтые штаны!!!
|
|
30-9-2012 08:02
Lesha_641
Супервещь, поздравляю, глядел, затаив дыхание!
|
|
30-9-2012 11:15
Alex2507
Большое спасибо за оценку работы!:-) Очень приятно!:-)).
Немного расскажу как делал. Жила себе в сейфе мурка, пить-есть не просила, но и не использовалась. Так по банкам на даче пострелять раз в год. Думал я ёё продать уже, но наткнулся тут на форумах на тему где пневматику одели в новодельную ложу, стилизованную под винтовку Мосина. Родилась идея , почему-бы не использовать оригинальные ложе и навесные части. Мурку "образмерил", сравнил с чертежами ложи винтовки - вроде можно впихнуть . Ну и работа закипела. Ресивер мурки практически идеально по габаритам умещаетсмя в ложе ВМ. Чуть длиннее задняя часть, милиметров на 8. Диаметр наоборот - чуть меньше мосинского , гдето на 4-5 мм. Ножовка, дремель, примерки "по месту" и ложа наконец готова. С цевьем было значительно труднее. Конструкция с сдвижной частью, чтобы позволяла переломить винтовку при зарядке, была запланировна изначально. Предстояло решить две основных задачи - предотвращение вращение цевья вокруг оси ствола и его надежную фиксацию в закрытом состоянии. Было перебрано куча вариантов, наконец остановился на том, который вы видите на фото. Конструкция получилась надежная. Винтовку можно носить на ремне через штатные антабки. Внутри магазинной коробки установлен резиновый "магазин" - держатель на 7 пулек. Доступен при открывании крышки коробки. Так сказать - "носимый боезапас". Попозже сделаю фото. В планах - поработать над какой нибудь переносной подвижной мишенью типа "бегущий кабан". Думаю обзавестись карабином Мосина для охоты - тренироваться теперь можно будет хоть дома :-)). |
|
3-10-2012 09:40
MK1
очень интересно и здорово!
внешний вид на 5 баллов! однозначно молодец ![]() - приятно что мосинка живет в душах и умах пара вопросов: и пожелание - спуск чуток подогнать под внешний вид оригинального красивше будет Классно, поздравляю! |
|
3-10-2012 12:42
MK1
- и это очень здорово, я рад (ведь в исторических винтовках столько харизмы и непередаваемой привлекательности!!!) И у вас мастерски получилось! Если это дебютная работа, то вообще шикарно. По установке прицела имел ввиду совмещение оси прицела с вертикальной осью ствола (чтоб меньше поправки брать в горизонте). Думал в свое время о кронштейне Кочетова, но как то не решился, а Вы - молодец...
|
|
4-10-2012 08:31
klest
МОЛОДЕЦ!!!
|
|
20-10-2012 19:01
Assassin7
Круть!!!
|
|
20-10-2012 23:44
Alex2507
Добавил фото ложи в процессе изготовления и готовой винтовки
|
|
27-10-2012 14:08
FM1991
А на заказ такое сделаете?
|
|
3-11-2012 23:53
Sergeich64
Не так.. Три "КУ" с присестом и красные штаны!!! Впечатляет! "Муркомосю"-в музей ганс.ру;автору-пожизненный респект!!! |
|
4-11-2012 08:34
FLAER
восколько встала себистоимость ?
Очень красиво! |
|
5-11-2012 13:55
Alex2507
Ложе - около 1,5 тыс, крон - также( новодельный), прицел 4 с копейками ( тоже новодел Новосибирсий), магазин от мосинки - 1,5 тыс. Сколько стоила сама мурка уже и не помню, давно она у меня :-)). В общем, если по комплектующим, то 7-9 тысяч, + винтовка. |
|
1-1-2013 21:35
Alex2507
пластинка из дюраля полированная и прикрученный к ней дюралевый гнутый стерень с шариком на конце.. к ресиверу крепится на холодной сварке |
|
13-3-2013 17:57
chitanew
МОЛОДЕЦ !!!! ПОКЛОН !!!
|
|
19-3-2013 06:52
chitanew
Конечно надо , давай мы тебя поддержим если что морально , три учителя у тебя есть !
|
|
16-1-2014 18:45
dim&on
Апну-ка я красивый карабинчик, а то совсем забыли. Александр, прекрасная работа, сразу видно откуда руки растут, продолжайте в том же духе.
|
|
18-1-2014 19:43
Kartohez
Периодически захожу и любуюсь
|
|
19-3-2014 17:57
shturmovik75
Вещщь)))
|
|
24-3-2014 04:23
cdl
Поделитесь,как закреплен э... ресивер в ложе?
|
|
5-4-2014 09:38
Alex2507
[QUOTE]Поделитесь,как закреплен э... ресивер в ложе?[/QUOT Спереди - через штатный кронштейн Мурки. он П-образный, с крепежными отверстиями с боков. Изготовлена из профиля такая-же п-образная насадка которая надевается на штатный крон и через штатные-же отверстия крепится к кронштейну ресивера + имеет отверстие в "перекладине буквы П":-), куда через штатное отверстие ложи вворачивается передний винт магазинной коробки. Сзади - тоже сделан L образный кронштейн , точнее он Z-образный - в нижней "палке буквы Z" отверстие под штатный винт мосинки, который в заднее отверстие магазинной коробки входит. Верхняя "палка" приживает торец ресивера . Как-то так.. |
|
14-4-2014 16:58
cdl
Спасибо!Тоже додумался по такому же принципу сделать.
|
|
5-8-2015 13:53
Акбарс
Просьба к автору! Не могли бы Вы выложить фото в разборе с указанием и видом мест крепления и подробнее про систему нижнего цевья. Начинаю делать аналог и стал в тупик!
|
|
22-9-2015 21:06
Alex2507
Сейчас к сожалению под рукой винтовки нет. Как смогу-сфотографирую. Пока попробую на словах описать конструкцию. Точки крепления:
переднее крепление на ресивере МРки имеет два отверстия по бокам. Делается п-образная накладка на него с гайкой (или резьбой, если п-образная накладка достаточно толстая) в которую через ложу ввинчивается штатный винт магазинной коробки мосинки. Заднее крепление- штатный задний винт магазинной коробки мосинки притягивает г-образную пластину к шейке ложи,и через неё же горизонтальным винтом притягивается ресивер мурки, в котором делается отверстие с резьбой. Для антуража горизонтальный винт пропускается через обрезанную по размеру мосинскую "пуговку"ударника. Нижнее цевьё: цевье отрезается по линии второго ложевого кольца. Из металла вырезается пластина по форме торца отрезанного цевья, чуть шире по периметру чем цевье-чтоб ложевое кольцо не сваливалось. Пластина притягивается к торцу цевья саморезами. Шомпол режется, на конце нарезается резьба. В пластине сверлится отверстие в нижней части куда входит хвостик шомпола и на него навинчивается квадратная "спецгайка", такой "кубик", с двумя отвертиями с резьбой -в продольной и поперечной плоскостях. В ложе, по нижней ее плоскости прорезается паз для движения рычага взведения. По факту он заканчивается примерно там, где в оригинальной ложе находится гайка крепления шомпола. На место этой гайки вклеивается поперечная квадратная каленая "шпонка". За нее будет цепляться защелка цевья.Торец паза цевье на перпендикулярен шпонке, а сделан скосом от уровня шпонки до нижней плоскости цевья. К квадратной гайке на подвижной части цевья крепся пластинка из маленького швеллера,как крышечка для паза рычага взведения. В нее с внутренней к цевью стороны крепится профильный крючок к которому в свою очередь-пружина крышки магазинной коробки мосинки. Закрывая цевье , нажимаем на крышечку прижимая пружину к нижней плоскости ресивера и сдвигаем цевье вниз. Отпустив пальцы даем пружине отжать крышечку с крючком вниз от ресивера и зацепиться изнутри цевья за шпонку. Всё. Для открытия-нажимаем, выводим крючок из шпонки сдвигаем вверх. Уфф, много букв... :-) |
|
6-12-2015 14:27
Акбарс
Спасибо огромное! Фото буду с нетерпением ждать! Ваш вариант мне показался наиболее удачным в системе крепления цевья.
|
|
7-2-2016 16:12
Alex2507
Мк1
Посты Ваши потер, дабы не раздувать холивар. Чтоб по справедливости было - и свои тоже. Думаю каждый из нас останется при своем мнении. Кто читал потертое-поймет, кто не читал-нечего и начинать. Убедился, что был абсолютно прав, удалив некоторое время назад все свои посты из вашей темы. Ну а винтовка моя-как была такой первой, так и останется :-))) |
|
7-2-2016 17:00
MK1
- ну это понятно, что ж еще ожидать
Вам указали аргументировано - своих аргументов Вы не привели (хотелось бы технически грамотных), наверное потому что нечем возразить? Вы прячете иное мнение думая что оно недоступно, Если бы Вы не писали свой первый пренебрежительный и некорректный пост, вообще не стал бы ни о чем рассуждать. Вы могли бы извиниться за то, что написали и предложить в личке стереть и свои и мои посты, я бы согласился В отличии от Вас я ничего не тру и не прячусь, уважаю труд и достижения других, никогда о себе не скажу - что лучше в чем то других, нет... Считаю, что делаю проекты - для всех Вообще на этом форуме хранятся достижения всех и никто не кричит - "я первый", потому что мудрые, никто не кичиться А людей талантливых здесь огромное количество и еслиб им дать возможность в оружейной промышленности применить свои умения, то за Россию было бы не стыдно. И вашу работу из темы по стилизациям то же удалять не собираюсь - она же была сделана и как уже писал ранее, на первой странице - для дебюта сделана отлично. А вот хулить Вам других - это не дело. Поэтому был вынужден отписаться в этой теме. С уважением ко всем форумчанам, Евгений. псы: понимаю конечно что и это Вы сотрете, ну это как хотите. |
|
7-2-2016 20:11
Alex2507
Ну -извольте: моя винтовка сделана ,как я уже писал, в 2012 году. Это первый на ганзе вариант мр 512 стилизованный под карабин Мосина с использованием оригинальных частей-ложи, магазинной коробки, элементов затвора. Если Вы утверждаете обратное -представте ссылку на более раннюю работу, только без лукавства-никаких новоделов, вайраухов и прочее -только мр-512 и мосинские комплектующие!! Кроме этого моя работа выполнена исключительно в металле, без клея, пластика и прочее, что по моему мнению просто непреложная истина для такой культовой темы как мосинка.. Теперь по конструктиву: ключевым и наиболее сложным с точки зрения конструирования является проблема необходимости разделения цевья ложи мосинки, без которого взведение МР невозможно. Не впихивание диаметра ресивера в габариты ложи, приклеивание мушки, или иные работы по дереву, о которых Вы пишете, а именно это. В Ваших первых работах с новодельными ложами вопрос решен не был- цевье там либо короче и наглухо сидит на стволе, либо входит в пропил ложи при переламывании. Я этот вопрос решил-применил сдвиг цевья по оси ствола и его жесткую фиксацию в закрытом положении, сконструировав и сделав в металле оригинальные элементы конструкции. В том или ином виде этот принцип реализован в появившихся после опубликования моей работы изделиях форумчан. Многим я помогал и советом и чертежами,чему безусловно рад. Что касается уважения к творчеству соконфетников-я-то как раз его уважаю, примеров тому-много. А вот Вам осмелюсь напомнить поведение участника Непушист в Вашей теме-смесь чванства, зазнайства и хамства- которое Вы не только не пресекли, как топикстартер, но и поощряли. Здесь такого не будет, вследствии чего участнику ZZton были объяснены некоторые щекотливые моменты. К Вам это, кстати, вообще никакого отношения не имело и честно говоря вызывает некоторое недоумение Ваша "неистовая" позиция по данному вопросу.. Вот такая правда, и за эту-действительно постоять не стыдно... |
|
7-2-2016 21:53
MK1
Ну что ж, давайте обсудим - в споре рождается истина )
Хорошо когда идет диалог.
Никак не утверждаю. Да действительно это первая винтовка на Ганзе с применением МР512 и оригинальных частей. Лишь указал Вам, что не первая стилизация Мосина "ПЕРВЫЙ ТАКОЙ ДЕВАЙС НА ГАНЗЕ. Все что есть сейчас на форуме подобного-ее клоны в разных вариациях"
Снова поясню - Ваша конструкция неверна с точки зрения стрельбы, она неизбежно вызывает разброс попаданий, так как цевье на трубке скользящее по стволу - это груз подвешенный на нем, имеющий собственные колебания, кои и вызовут рассеивание пуль, надеюсь не нужно пояснять почему? далее Вы писали : "Как водится клоны-не вседа лучше оригинала :-))))" Что буквально означает -"моя работа лучшая, все остальное - хуже" потому как далее Вы пишете "То, что не хватило знаний/навыков/терпения сделать вещь без клея и прочих пластилинов-ну, бывает :-))))" Уже пояснял Вам в удаленных Вами постах, - точно стрелять она в принципе не сможет, в силу подвижности массы цевья на стволе - прицел ПУ не выставить на компрессоре правильно и тем паче невозможно без специальных действий выставить его пенек в центре оптического поля; - сам прицел неудобен для наших пневматических возможностей из-за сильного параллакса (все уже объяснял в удаленных Вами постах) - магазинную коробку Вы просто крепите винтами, а нужно именно вклеивать, что бы повысить жесткость ложа - где открытые прицельные? можно продолжить и дальше, если хотите...
- вся эта металлическая конструкция не нужна, так как закрепив элементы в виде этажерки Вы добавляете собственных колебаний в пружинную систему и ослабляете ложе,
Все мои винтовки сделаны с опорой на главное - точность стрельбы, именно поэтому выбран это принцип, он полностью оправдал надежды, проверено
- уже писал - это вызывает ненужный (лишний) расколбас и забудьте про точную стрельбу Про сложность и неудобство взвода даже лень писать, успею наверное раза три выстрелить, перезарядить и снова пока Ваша конструкция будет приводиться к бою
- отсюда поподробнее не стесняйтесь - точно покажите где? так как именно этим Вы хотите оправдать свою фразу: Очень знаете ли жду и надеюсь увидеть, да
Рад за это, в том и состоит назначение форума. Поступаю аналогично и в переписке с авторами еще только разрабатываемых проектов, да и наверное заметили на форуме - в темах отписываюсь по сделанным проектам подробно, ничего не скрывая
И снова мы думаем одинаково, респект и уважение!
Поясню Вам и всем другим: - УВАЖАЮ Непушиста за его точное чувство баланса, меры и гармонии, за его золотые руки и светлую голову и непримиримую позицию по отношению к серости и безграмотности.
Слово "неистовая" заменим на внимательная и решительная. Моя позиция проста - Вы сделали отличную первую свою работу, честь и хвала - писал об этом см. в начале. Она не идеальна, об этом не стал писать пока Вы не разместили вот это: "Все что есть сейчас на форуме подобного-ее клоны в разных вариациях. Как водится клоны-не вседа лучше оригинала :-))))
Про пластилин в вашей фразе - тут впал в ступор - о чем Вы писали - загадка... Про клей в ней же - смешно конечно - профессиональным клеем профессионалы восстанавливают очень дорогие и старинные ложа, ничего лучше цианокрилата (профи) у нас в стране нет. Если Вы не пробовали - тогда о чем так смело рассуждаете? По эстетике надо писать?
Вы сделали работу думая только о внешней стороне стилизации, Винтовка должна стрелять точно - это ее предназначение. Напомню - лично сделал 9 разных вариантов винтовки Мосина и еще один проект делается, знаю о чем говорю. Про других участников - их работы по стилизации винтовки Мосина лучше и сделаны с большим умением.
- С чего Вы взяли что именно ваша винтовка лучше других? Зачем и для чего нужна была Ваша фраза: Когда ответите хотя бы себе на эти вопросы, давайте и я послушаю
С уважением, |
|
7-2-2016 23:21
Alex2507
По пунктам: -почему я считаю, что моя синтовка лучшая-Моя винтовка НЕ ЛУЧШАЯ , а ПЕРВАЯ. Читайте внимателтнее тему Про "лучшесть" пишете как раз Вы, рассуждая с видом знатока про "собственные колебания ", "предназначение" итд.. Надо ещё об угловых минутах упомянуть было, для солидности. Ну а теперь серия вопросов Вам: -С чего Вы взяли, что являетесь экспертом в сфере создания стилизованного под старину пневматического оружия. В ожидании....
|
|
|