|
25-9-2012 15:29
skalex
Добавлено в навигатор
После долгого путешествия по разным странам ко мне доехала чешская пневматическая винтовка VZ-47.
|
|
25-9-2012 16:00
MadRoy
Стандарт для ППП фирмы Файнверкбау. Может они у чехов и переняли идею? |
|
25-9-2012 20:04
Непушист
Вот как-то не убеждает. Странное решение. Кстати и при таком кольце вместо манжеты уплотнение могло бы быть вполне себе герметичным. |
|
25-9-2012 22:37
skalex
Originally posted by Непушист:
Наверное, оно и было герметичным. Однако за 60 с лишним лет наверное имеется какой то износ деталей. |
|
25-9-2012 22:51
Непушист
Возможно. Кольцо могло теоретически стереться немного, и прорезь стессно стать шире. Я просто про описалово, там так это звучит, ну типа какбе оно изначально так. А на самом деле при плотном стыке прорези утечка мне имхается была бы до того незначительная, что ее как бы и нету. Вот только точность изготовления тут очень высокая нужна. |
|
25-9-2012 23:34
Mixamarket
наконец свершилось
|
|
26-9-2012 21:58
Вахмистр
А насколько реально отыскать такой девайс? И за какую стопку банкнот?
|
|
27-9-2012 09:34
skalex
Насколько я помню, появлялась год - полтора назад одна в купле - продаже.
И недавно всплывала как изучение спроса ещё одна, но она на Украине. Так что теоретически шансы купить есть А насчёт цены - винтовка эта особого практического применения не имеет. Интересна она скорее для коллекции. А коллекционные вещи стоят столько, сколько за них готовы заплатить
|
|
27-9-2012 15:44
Вахмистр
именно для коллекции. любопытна. очень .
можно предложить убиенных енотов 500-1000. |
|
27-9-2012 21:57
Mixamarket
Для предложений, есть раздел Купля- продажи пневматики или РМ владельца девайса, а здесь это обычно не любовь модератора и бан Ребят, читайте правила ветки, до , а не после Вот чисто поясню в мильен тысячный раз - если здесь будем покупать- продавать, то желающих зайти и почитать, вобще ни у кого не возникнет.. . |
|
29-9-2012 19:19
skalex
Originally posted by Ignat:
Здесь как раз наоборот. Конечно, можно винтовку взводить , уперев хоть в бедро, хоть в пузо, хоть в пятку. Но вот удобнее всего с упором в плечо. Пружина у неё не злая, а движение руки очень естественное. |
|
29-9-2012 23:42
ArmorumPeritus777
Да, интересный экземпляр. Привлекает, в первую очередь, внешней схожестью с огнестрельными образцами.
|
|
30-9-2012 20:03
MK1
Очень любопытная винтовка!
Наверное с богатой историей... За шестьдесят то лет из нее могли стрелять ну очень разные люди. И как тренировочная прошла может сквозь строй новобранцев ![]() |
|
24-4-2016 14:37
ArmorumPeritus777
Есть повод оживить тему после трёх с лишним лет забвения.
Дело в том, что я тоже стал обладателем такой винтовки. Не могу пока сказать, насколько хорош мой экземпляр в целом, так как ограничился ещё только внешним осмотром. Результатом внешнего осмотра хочу поделиться с вами. Итак, из недостатков: отсутствует скоба над мушкой, отсутствует штифт передней скобы крепления цевья и верхней накладки ствола, отсутствует скоба спускового крючка, а вместе с ней родные винты её крепления, трещины на прикладе со стороны затыльника, многочисленные царапины и вмятины на деревянных частях винтовки, потёртости и другие нарушения покрытия на металлических частях, незначительные точечные очаги коррозии. Из положительного: все недостающие внешние детали восполнимы, внешние дефекты на деревянных и металлических частях могут быть максимально устранены. Работа механизмов взвода и спуска проверена: всё работает. Впереди разборка, ревизия внутренних узлов, реставрация внешних деталей, покупка или изготовление недостающих. Ну и несколько картинок: |
|
25-4-2016 19:46
ArmorumPeritus777
Разобрал. Провёл ревизию внутренних узлов. Ну, что сказать? Результат печальный, но небезнадёжный. Винтовка побывала в руках у горе-мастера, который, пытаясь сделать её хоть как-то стреляющей, конечно, поиздевался над ней основательно... Итак, подробнее. Первое. У винтовки полностью отсутствует подвижный цилиндр, а вместе с ним и досылатель. Остаётся непонятным, как предполагалось досылать пулю из бункера в ствол и герметизировать отверстие подачи пули в бункере при выстреле(?). Второе. У головы поршня спилена часть по границе проточки, в которую садится поршневое кольцо. На это место горе-мастер (руки ему в горло Третье. Поскольку была попытка перевести винтовку на классическую пружинно-поршневую схему, для центровки поршня и компенсации разницы в диаметрах поршня и корпуса компрессора, в заднюю часть компрессора вставлена самодельная втулка. Её, конечно, в мусор. Таким образом, по предварительным подсчётам, для восстановления винтовки в первоначальный вид, необходимо купить следующие недостающие детали: 1. Голова поршня: http://www.waffencenter-gotha.... z-47::1072.html 2. Поршневое компрессионное кольцо: http://www.waffencenter-gotha.... z-47::2878.html 3. Цилиндр: http://www.waffencenter-gotha.... z-47::5167.html Ровно на 100 евромонет, без учёта пересыла.
|
|
25-4-2016 21:54
Stef
Досадно, конечно. Но хорошо, что хоть запчасти вообще еще купить можно. |
|
26-4-2016 04:18
trionix01
А оно этого стоит? Хотя визуально винтовка красива. |
|
26-4-2016 20:03
ArmorumPeritus777
Уверен, что сто́ит. Во-первых, потому что винтовка очень редкая. Думаю, в России, таких не больше десятка. Хотя, в Европе они встречаются чаще. Во-вторых, такая модель - отличный экспонат для коллекции, как исторический образец пневматического оружия. В-третьих, сама винтовка очень интересна конструктивно. В-четвёртых, не в деньгах счастье. |
|
26-4-2016 20:21
trionix01
А вот это- факт. |
|
15-10-2016 12:43
ArmorumPeritus777
Детальки приехали:
|
|
15-10-2016 13:06
Dan 51
Ляпота! Интересно на такие винтовки поглазеть)
|
|
17-10-2016 01:13
User 007
Надеюсь Уважаемый ArmorumPeritus777 поделится впечатлениями с народом,после ремонта и отстрела винтовки. Уж очень интересно что получится. С Уважением.--- Болезнь наша не излечима
--
|
|
19-10-2016 06:09
FROLGAN
Классная вещь в коллекцию! Вот небольшой рассказ про VZ от обладателя огромной коллекции воздушек из Словакии. Есть фото со штатным штыком! 512.hutt.ru
|
|
19-10-2016 09:27
trionix01
Это не штатный штык. Это чешский штык для К-98. |
|
19-10-2016 13:02
FROLGAN
Может это и не штатный. Но не спроста же предусмотрена установка. Вот VZ-35 со штыком. vzduchovka.cz |
|
20-10-2016 23:32
ArmorumPeritus777
На сегодняшний день ложа находится в реставрации. В принципе, она уже готова, остались мелкие штрихи. Кроме того, параллельно идёт изготовление отсутствующей на моём экземпляре скобы спускового крючка. Естественно, о результатах реставрации сообщу. |
|
28-10-2016 13:43
prockofev
есть копаная маузеровская скоба, немного мятенькая и немного ржавенькая, но в целом вполне, и главное настоящая |
|
28-10-2016 16:08
ArmorumPeritus777
Интересно было бы посмотреть фото. То, что она родная для Маузера - не факт, что она родная для VZ-47. Форма, на первый взгляд, может быть одинаковой, но сама скоба может отличаться размерами или местами крепления... В общем, давай смотреть! |
|
17-3-2017 19:46
ArmorumPeritus777
Дело, хоть и медленно, но движется. |
|
19-3-2017 09:15
MK1
замечательно,
нашему специалисту Дмитрию - большой респект! |
|
19-3-2017 10:24
Strix71
Прошу прощенья что вмешиваюсь. Случайно увидел тему и самонадеянно решил написать. Может смогу помочь.
Деталь которая Вы думаете самодельная - оригинальная деталь номер 58 на схеме под названием opěrná vložka (опорная втулка если не ошибаюсь в переводе). Вот здесь на странице она видна. vzduchovka.cz Она центрирует хвостовик поршня и в неё упирается пружина шептала. По поводу поршня могу сказать, что есть варианты с двумя кольцами для улучшения компрессии. Ещё делали в Svazarm (аналог ДОСААФ) латунный поршень с манжетой. Встречается на винтовках спортивного варианта |
|
19-3-2017 18:27
shnaider 28
Клип для пульки как на Suhl 311.
|
|
19-3-2017 22:48
ArmorumPeritus777
За что извиняться-то?!
Спасибо. Хорошо, что я её никуда не дел, поэтому при сборке пригодится.
Буду иметь ввиду. |
|
6-2-2018 05:35
gnom
Вот и я немного поковырялся
![]() |
|
8-2-2018 04:07
gnom
Да, это вполне себе вариант
![]() Мне показалось что сам стакан несколько кривоват для работы с кольцом. Нет такого как на файне, там вообще ничего не пропускает. |
|
|