оптика глазами владельца

Canon 10x42L IS WP. Лучший бинокль в мире.Zeiss и Swarovski курят в стороне...

Andrew Nik 19-10-2011 12:53

Это совсем из другой оперы. Смотришь там не сквозь оптику, а на то что снимает матрица. Надо сказать, довольно хероватенькая и мелкая матрица (2 штуки). Смотришь на два EVF (Electronic ViewFinder) разрешением 852х480 пикселей. Сравнивать с разрешением топового светосильного бинокля эту игрушку бессмысленно, и это знает любой кто смотрел через EVF на аппарате с хорошим телевиком - да, видно лучше чем невооруженным глазом, но многократно хуже чем в бинокль.

Это потом уже, на экране компьютера можно разглядеть отснятый кадр получше (но все равно не так как в бинокль), но не на этих встроенных миниэкранчиках.

Вот страница с ТТХ:
store.sony.com

Три Дэ, муДэ...
Пусть они этой свистелкой-перделкой вот так сначала снимут, а потом чего-то там про нужность для натуралистов говорят:
http://youtu.be/SHlRS6pahUQ?hd=1
И ей же вот такой снимок с таким же разрешением:
store.sony.com

Цена вопроса, замечу, примерно одинакова.

Саня 17 19-10-2011 01:43

Не хотел влезать в полемику,да видно придётся,владею многими топами биноклестроения и в их числе есть и Zeiss Victory FL 8х42 и Canon 10x42L IS WP .При сравнении в глубоких сумерках стекло показалось светлее, да и по общей картинке лучше у первого(стаб у Сапога специально не включал), а вот если что разглядеть получше надо- то действительно второй рулит(с включенным стабом) несмотря на более тёмную оптику.Парадокс-но факт. ИМХО если любоваться окружающими пейзажами итд итп то лучше Zeiss Victory FL 8х42 , а предметно наблюдать за целью, особенно маломерной, да и вообще что либо получше разглядеть ,то тут действительно Сапог рулит по полной. Да и большинству пользователей побарабану,на многие характеристики оптики такие как ХА,дисторсия, винтирование итд, а восприятие идёт по факту удобства пользования, нравится картинка или нет, и в какой "Лучшее видать",и тут уж каждому своё. "Луший или нет в мире"сказать затрудняюсь.Одно знаю точно, что Canon 10x42L IS WP как бинокль для пользователя Сапогу удался на все 100%. Про крышки тоже подпишусь под каждым словом, видимо это была месть косоглазых всему миру за Хиросиму и Нагасаки. Наверняка назло такую хрень придумали, ну не полные же они идиоты? Особенно если всёже смогли сделать столь путёвый бинокль.
Саня 17 19-10-2011 02:10

quote:
Originally posted by Andrew Nik:
Это совсем из другой оперы. Смотришь там не сквозь оптику, а на то что снимает матрица. Надо сказать, довольно хероватенькая и мелкая матрица (2 штуки). Смотришь на два EVF (Electronic ViewFinder) разрешением 852х480 пикселей. Сравнивать с разрешением топового светосильного бинокля эту игрушку бессмысленно, и это знает любой кто смотрел через EVF на аппарате с хорошим телевиком - да, видно лучше чем невооруженным глазом, но многократно хуже чем в бинокль.

Это потом уже, на экране компьютера можно разглядеть отснятый кадр получше (но все равно не так как в бинокль), но не на этих встроенных миниэкранчиках.

Вот страница с ТТХ:
store.sony.com

Три Дэ, муДэ...
Пусть они этой свистелкой-перделкой вот так сначала снимут, а потом чего-то там про нужность для натуралистов говорят:
http://youtu.be/SHlRS6pahUQ?hd=1
И ей же вот такой снимок с таким же разрешением:
store.sony.com

Цена вопроса, замечу, примерно одинакова.

Да уж, ТТХ и впрямь не фонтан, особливо физический размер матрицы.
Вопрос, а "Самого опасного в мире зверя" (пока купиш всё что надо, чтоб завалить эту зверюгу-сам от голода подохнеш ) на что снимали?
Пардон-ночь,туплю помаленьку,там же указано Снято на Panasonic GH2 + Lumix G Vario 100-300 mm
В режисёрско-постановочном процессе не понимаю нихрена, но кино понравилось очень. И это именно тот случай, о котором я писал- данная картинка мне понравилась очень хотя камера Panasonic GH2,на которую снимался данный ролик по ТТХ совсем не блещет. Оператору респект и уважуха. Хотя я так понял, что снимали не вы, но как у вас появится такой,вами желаемый объектив ,думаю и кином нас порадуете не хуже этого. Тут чуток другое дело-искуство понимаеш...
Снимает оператор(фотограф),а камера и хорошее стекло только добавляет изюма во вкусные снимки.

Andrew Nik 19-10-2011 08:57

quote:
Originally posted by Саня 17:

Хотя я так понял, что снимали не вы

Снимал я, этой весной. Объектив 100-300 у меня уже давно.
И у GH2 довольно-таки неплохие ТТХ.

Саня 17 19-10-2011 11:36

quote:

Снимал я, этой весной. Объектив 100-300 у меня уже давно.
И у GH2 довольно-таки неплохие ТТХ.

Ну тогда именно вам респект и уважуха за данный ролик
GH2 довольно-таки неплохие ТТХ
Может мы говорим не об одной и той же камере? Ну да ладно,опустим камеру, всёж ветка не о камере а о бинокле,но проводя аналогию иногда именно из-за рисунка люди меняют систему в фото.
Например я поменял всю систему Никон на Пентакс именно из-за рисунка.
Хотя Никон был ФФ, а Пентакс кропнутый. Но рисунок по душе именно Пентаковский, хотя ТТХ круче у Никона Д700 со стеклом Никорровским ЕД. Вот такой вот у меня закидон был.

Andrew Nik 19-10-2011 12:19

quote:

в их числе есть и Zeiss Victory FL 8х42 и Canon 10x42L IS WP .При сравнении в глубоких сумерках стекло показалось светлее

Ежу понятно что светлее. Он же восьмикратный, и выходной зрачок у него 5.25 против 4.2 у десятикратного

quote:

а предметно наблюдать за целью, особенно маломерной, да и вообще что либо получше разглядеть ,то тут действительно Сапог рулит по полной

Вообще-то назначение бинокля как раз в том чтобы РАЗГЛЯДЕТЬ что-либо.
Ну а пейзажами любоваться лучше всего просто глазами

Саня 17 19-10-2011 17:06

quote:

Ежу то понятно,а вот меня чуток ступорнуло. Сумерки ,вдали лес с небольшим прогалом. Так вот, в 8-ку видно, что прогал есть и там что-то есть(в Лейку Геовид 10х42 его уже не видно), а в Сапог не только прогал видно,но еще и в этом прогале сломаное дерево метра 2 высотой, а рядом с ним отчётливо виден ещё и пень. Вот тебе и выходной зрачёк и более светлое стекло.... Пишу не ради пиара Сапога,а действительно свои впечатления.Хром конечно при контровом свете найти не сложно, но он настолько незначительный, чтоб это могло испортить картинку, да и не фото всёж это.Про тримор рук на 10 ках(на кануне не бухал )вобще Сапогу равных нет. Вот такие вот ежи в голову.

Andrew Nik 19-10-2011 19:46

Ну, кому не нравится хром - можно выключить стаб. И включить его снова, "от центра"

Меня веселят такие претензии. Типа "ну, на Луну мы на нем долетели, но корабль плохой, потому что тошнило по дороге".
Тут уже кто-то довольно точно сформулировал: очевидно что величина ХА растет с увеличением компенсации, т.е. при увеличении амплитуды и частоты колебаний. А значит на эти ХА грех жаловаться, потому что в бинокль без стаба в этом случае вообще ничего не увидишь кроме тряски.

С отключенным стабом или при включении стаба "с нуля" ХА у Canon 10x42L IS WP не больше чем у Цейсса Victory FL.

fugu01 25-10-2011 17:38

quote:

Назначение бинокля - наблюдение за удаленными объектами.

quote:

Пейзажами лучше любоваться просто глазами, если бинокль имеет большую кратность, маленькую апертуру и/или маленькое поле зрения. А вот если кратность 6-7, апертура и поле зрения большие, то в бинокль природу наблюдать гораздо интереснее, чем просто глазами.
knyaz 02-11-2011 01:02

Думал взять цейс..а сейчас смотрю где подешевле найти 10x42L IS WP
Поржал насчет "Стаб портит АБСОЛЮТНО ВСЕ и ВЕЗДЕ "
И "ядовито-изумрудного покрытия"
Приятное чтиво..и вечер
По поводу "нежности" стабилизатора:
400/4 canon
Спрятав в кофр, закрыл его (мне так показалось) побежал по лестнице, объектив упал с полутора метров, ударился заглушкой об бетон, отскочил и еще раз о ступеньку...Последствия всего этого-лопнула та самая заглушка.
Объективом пользуюсь по сей день, уже 5й год..

kuza 05-11-2011 01:31

Всем привет!
Давно хотел сравнить всенародного любимца Кэнон 10х42 с его младшим "старшим" братом Кэнон 18х50!
Младшим, потому что стекла "L" и знаменитый красный ободок только на топовой модели 10х42.
Старшим, потому что все же кратность не детская - 18 и объективы все 50 мм.
Купил тут себе этот Кэнон 18х50. Он как и 10х42 позиционируется как "внедорожный", т.e. те же степени защиты .
Первые впечатления - не ожидал... Не ожидал , что бинокль так понравится!
Во-первых , стабилизатор на кратности 18 работает как стабилизатор. Т. е. после нажатия кнопки картинка становится на тормоз и еще затягивается ручник.
Во-вторых и это наверное главоное, КРАТНОСТЬ РУЛИТ!
В-третьих, нашел "случайно" одно неожиданное применение Кэнону 18х50. Его, в силу конструктивного устройства окуляров, можно использовать как 18-ти кратный магнифир со стабилизацией в паре с одним очим и очим популярным устройством!
Попробывал - удивился. Может кто уже раньше такие фокусы делал, не знаю , не читал, не слышал...
Сделаю фото - выложу. Также сделаю фото с 10х42 и 18х50 с одной точки и выложу.
Но пока в двух словах.
В 10х42 картинкой любуемся. В 18х50 разлядывем ( вернее доглядываем!) то что не увидели при кратности 10.
Разница в картинке конечно есть . В 10 -ке мир сочный, живой. Как говорится картинка хрустит! В 18- ти кратах , то же мир становится уже( поле зрения!) , нет такой сочности и "хруста". Впечатление, как будто с НD телевизора переключился на обычный и при этом поменяли разрешение экрана на 2 порядка меньшее.
Но! При 18- кратах со стабилизацией, та же картинка воспринимается по другому , чем в 10 крат не в худшую сторону. Она ( картинка) не стала хуже, она стала другой.
Да, нет HD качества, но все предметы я вижу лучше, потому что они стали крупнее и ближе!
Да, нет наслождения красотой картинки, но появилась некая "информативность" той же самой картинки!
Все же кратность рулит! И рулит однозначно.
Субъективно в 18х50 лучше эргономика. Дизайн конечно проигрывает "десятке". 10х42 весь такой техно... 18-ти кратник попроще будет.
Но держать в руках удобнее 18х50. Тем более он в жизни оказался не таким большим.
Короче говоря, приятно удивлен 18х50!
По большому счету эти бинокли не конкуренты, а дополнение друг к другу.
Еще раз убедился, что стабилизация, это наше ВСЕ!

P.S. 18-ти кратный магнифир со стабилизацией на очень популярном ночном монокуляре - это нечто... Но позже.
P.P.S. 18- ти кратник с фонарем Лазер Генетик ND3x50 subzero,тоже очень интересная связка... Но позже.
С уважением ко всем.

Marineoptics 01-12-2011 15:01

Пару дней назад приехал из Нового Света, разговаривал с сотрудником Canon USA, замены пока не будет!

Замена появилась у Сони модели DEV-3 и DEV-5. Посмотрел на них и был очень удивлен качеством оптики и электронной начинки. Конечно для сумерек они не очень подходят. Canon 10х42 для сумерек больше подходит.
Если есть необходимость, в теме Оптика для наблюдения за самолетами могу подробнее расказать о сравнении новых Сони DEV-3, DEV-5 с другими биноклями.

Vlad528 01-12-2011 15:35

Сони модели DEV-3 и DEV-5 - это не бинокли вообще, это видеокамера с двумя видоискателями. со всеми вытекающими.
Marineoptics 01-12-2011 16:59

annrnd, давайте обсуждение перенесем в тему-
Оптика для наблюдения за самолетами
Marineoptics 01-12-2011 18:32

forummessage/10/900
Vlad528 20-12-2011 15:37

донимает проблема, как только биноклем не пользуюсь месяц, высасывает новые батарейки насухо. кто встречался с этим.
причем если пользоваться то батареек при небольшой нагрузке хватает на неменьший срок.

т.е. проблем следующий - жрет батарейки в выключенном состоянии при длительном хранении.

PS
вещи типа вытащи батарейки или купи батарейки санг енг супер пупер просьба неписать.

Marineoptics 20-12-2011 16:02

Причины две-
утечка конденсатора по питанию
или
по входу питания стоит МОП-МДП ключ, который от статики умер или бракованый и на себе разряжает батарейки.
Чинить-это значит нужно полностью разбирать бинокль и смотреть где утечка, потом все собирать, юстировать и заполнять азотом. В СНГ такое врядли кто сможет сделать.

Самый простой способ посмотреть какой ток утечки.
Если сотни микроампер-единицы милиампер-то ок!
Если десятки милиампер-то плохо. За неделю-две батарейки будут пустые.
А длительное хранение-какое время?

Vlad528 21-12-2011 15:44

2-3 недели без включения
Marineoptics 21-12-2011 17:00

Простой расчет.
2500-4000 мА-часов емкость батареек и АКБ.
3 недели-504 часа.
2500-4000 мА делим на 504 часа и получаем- от 5 до 8 мА ток утечки.
Отдавайте бинокль хорошему мастеру, с просьбой проверить потребляемый ток в выключенном состоянии и в момент работы стабилизатора.
Жду данные.

А батарейки какие? Может срок годности вышел или партия бракованая?.
Попробуйте Eneloope XX powered, очень хорошая вещь для Canon 10x42L.
Eneloope XX powered спустя полгода после начала использования сохраняет больше 90% заряда. Через год этот показатель опускается до 75%. Через три года батарея все еще готова предоставить вам немного менее чем 75% от первоначального заряда.
При температуре ниже 20 градусов мороза теряет не более 12%.

Andrew Nik 25-12-2011 18:09

У меня ничего не разряжается в выключенном состоянии. По полгода лежит без проблем.
mavr 05-01-2012 16:11

quote:
донимает проблема, как только биноклем не пользуюсь месяц, высасывает новые батарейки насухо. кто встречался с этим.

Может быть у вас садиться только одна батарейка, та что ближе к окулярам ?
Измерьте напряжения на севшем комплекте батарей.

poisk 07-01-2012 12:48

quote:
Originally posted by Vlad528:

причем если пользоваться то батареек при небольшой нагрузке хватает на неменьший срок.

Смотри личку.
Marineoptics 31-01-2012 17:36

GDima,
Куда растете (в плане оптики)? Вроде биноклей со стабилизаторои дальномером не придумали!
GDima 31-01-2012 18:13

quote:
Originally posted by Marineoptics:
GDima,
Куда растете (в плане оптики)? Вроде биноклей со стабилизаторои дальномером не придумали!

Вопрос не в росте. А в задачах и практическом применении

Был у меня вот такой вариант - http://www.opticsplanet.net/bu...-binocular.html

Поменял его на Canon + http://www.leica-camera.ru/lei...emaster/164896/

И понял что не очень удобно для меня это

Смотреть в Canon одно удовольствие..но для моих задач более практичным будет вот такой вариант - http://www.leica-camera.ru/lei...lars/geovid_56/

Marineoptics 31-01-2012 19:00

GDima,
благодарю за ответ
rk3avf 24-02-2012 07:14

quote:
Originally posted by Vlad528:

т.е. проблем следующий - жрет батарейки в выключенном состоянии при длительном хранении.

PS
вещи типа вытащи батарейки или купи батарейки санг енг супер пупер просьба неписать.

Никогда такого не было. У меня он много лет. Батарейка годами не садиться

Alvoroinbox.ru 24-02-2012 20:48

Да, Лейка- отдельная тема в биноклестроении,
Вещь!
Но, я пристрастен, (;
AMO 25-02-2012 09:55

quote:
GDima

а чем Буш бинодальномер не устраивал?
расскажите чуть
с уважением,

rk3avf 25-02-2012 20:32

Буш не работает там, где лейка продолжает работать. Я имею ввиду сложность измерений и условий работы. По кустам, большие расстояния от 400 метров, ну и т.п.
AMO 25-02-2012 23:56

А у Вас есть этот Буш?
Marineoptics 24-07-2012 12:58

Патент на Canon 10x42L IS WP и др. модели http://www.freepatentsonline.com/6680805.pdf
Изобретателя величать Харухико Яманучи, как малоизвестного японского актера.
rustam1975 25-07-2012 08:23

Здравствуйте. Данный бинокль купил весной этого года новым в сша через ebay. Купил именно по отзывам этой ветки.
Вкратце впечатления :
сразу скажу что имею топовую фотооптику той же ценовой категории типа никон никкор 24-70 и тд
Так вот, картинка этого бинокля действительно потрясающая. Часто беру на ходовые, очень доволен девайсом.
Минусы :
- пресловутые крышки объектива;
- малое время работы стабилизатора даже от литиевых батареек (при том что включаешь его кратковременно естественно) и малый диапазон температур/ по-моему стаб от + 5 град работает.
В остальном это прибор высочайшего класса.
rustam1975 25-07-2012 08:38

Продолжу.
Сразу поставил поляризационные фильтры японские Marumi по-моему, так же по рекомендациям ветки. Решение правильное советую поступить так же, за сохранность стекол можно не бояться и уходят блики, например сидя на берегу реки можно наблюдать за поведением рыб в воде, большая часть бликов уходит.
Со стабом можно спокойно разглядывать например птицу в полете, что без оного невозможно. Сильнейшие впечатления, например, когда впервые в оптику крупно увидел бобра с подхода... В сумерках неоднократно использовал, здорово продляет время наблюдения по сравнению с невооруженным глазом ,но с конкурентами не сравнивал. Качество изготовления и материалов высокое. Вес, считаю, не избыточный , для меня (92кг). Бинокль рекомендую.
Marineoptics 25-07-2012 12:05

quote:
Originally posted by rustam1975:
Здравствуйте. Данный бинокль купил весной этого года новым в сша через ebay. Купил именно по отзывам этой ветки.
Вкратце впечатления :
сразу скажу что имею топовую фотооптику той же ценовой категории типа никон никкор 24-70 и тд
Так вот, картинка этого бинокля действительно потрясающая. Часто беру на ходовые, очень доволен девайсом.
Минусы :
- пресловутые крышки объектива;
- малое время работы стабилизатора даже от литиевых батареек (при том что включаешь его кратковременно естественно) и малый диапазон температур/ по-моему стаб от + 5 град работает.
В остальном это прибор высочайшего класса.

Попробуйте Энелупы от Санио, очень подходят для этого бинокля.

rustam1975 26-07-2012 07:00

quote:

Попробуйте Энелупы от Санио

Чем они лучше Marumi?

Marineoptics 26-07-2012 09:48

quote:

Чем они лучше Marumi?

Маруми-светофильтры.
Энелупы- акб Ni-MH с низким саморазрядом (LSD), или гибридные NiMH.

Никель-металл-гидридные аккумуляторы с низким саморазрядом (LSD), или гибридные Ni-MH, впервые были представлены в ноябре 2005 фирмой Sanyo под торговой маркой Eneloop. Позднее многие мировые производители представили свои LSD аккумуляторы.

Этот тип аккумуляторов имеет сниженный саморазряд, а значит обладает более длительным сроком хранения по сравнению с обычными Ni-MH. Аккумуляторы продаются как <готовые к использованию> или <предварительно заряженный> и позиционируются как замена щелочным батарейкам. Производители утверждают, что улучшив электролит и электрод, удалось добиться следующих преимуществ LSD Ni-MH относительно классической технологии:

1.Длительное сохранение заряда: по истечении 6 месяцев более 90 %, 12 месяцев 85 %, два года 80 % и после трех лет более 75 % заряда.
2.Возможность работать с высокими токами разряда до 4 ампер. Из-за этой особенности LSD очень хорошо справляются с мощными фонарями, фотовспышками, фотоаппаратами и любыми другими мобильными устройствами, которые требуют отдачи большого тока.
3.Высокий коэффициент устойчивости к морозам. При −20 градусах - потеря номинальной мощности составляет не более 12 %, в то время как лучшие экземпляры обычных Ni-MH АКБ теряют порядка 20-30 %.
4.Лучшее сохранение рабочего напряжения. Многие устройства не имеют драйверов питания и выключаются при падении напряжения, характерного для Ni-MH до 1.1 вольта, а предупреждение низкого питания наступает при 1.205 вольтах.
5.Большее время жизни: по сути в 2-3 раза больше циклов заряда-разряда (до 1500 циклов) и лучше сохраняется емкость на протяжении жизни батареи.
Из недостатков следует отметить сравнительно чуть меньшую емкость и более высокую стоимость. В настоящее время (2012 год) максимально достигнутая паспортная емкость LSD - 2700 mAh

Тем не менее, при тестировании аккумуляторов Sanyo Eneloop XX с паспортной емкостью 2500mAh (min 2400mAh) оказалось, что все из аккумуляторов партии в 16 штук (сделаны в Японии, проданы в Ю.Корее) имеют емкость даже больше - от 2550 mAh до 2680 mAh.

rustam1975 26-07-2012 13:16

quote:

Энелупы- акб Ni-MH

спасибо за ликбез, считал что саморазряд у литиевых (использую литиевый энерджайзер) наименьший.

Marineoptics 26-07-2012 13:49

quote:

спасибо за ликбез, считал что саморазряд у литиевых (использую литиевый энерджайзер) наименьший.

Energizer Lithium-одноразовые, а Sanyo Eneloop многоразовые.
В кейсе бинокля есть кармашек для двух запасных АА. Так что на 4 Sanyo Eneloop проработает очень долго.

rustam1975 26-07-2012 17:06

quote:

Energizer Lithium-одноразовые

Да, в курсе что одноразовые. Спасибо за совет, обязательно попробую санье

Andrew Nik 05-10-2012 18:24

Вчера мой Canon 10x42L IS WP успешно прошел тест на ударостойкость.
Рюкзак с биноклем уронил на асфальт примерно с высоты полуметра (выскользнула лямка из руки в спешке). Рюкзак с тонким дном, бинокль находился в родном чехле. Приложился вертикально, примерно по оптической оси. Было стрёмно, удар конкретный такой, смачный. Пользуюсь биноклем два дня после этого, никаких последствий не наблюдаю (тьфу-тьфу-тьфу).
Dimon Hell 05-10-2012 19:12

Эх... Вот смотрю на 18x50 IS, который у нас в городе продаётся за 900$.
Состояние - идеальное... Бинокль судя по всему классный и цена тоже, но денег нет.
Andrew Nik 05-10-2012 20:18

Буквы L у 18х50 в названии нет. Не стоит переносить все восторги, описанные в этой ветке, на другие бинокли Canon со стабилизацией (помню, посмотрев как-то в 12х36, чуть не блеванул после 10х42L).
Andrew Nik 05-10-2012 20:51

Сейчас в степи живности мало, холода уже начинаются.
А с полгода назад, весной, немало интересных моментов удалось поймать при помощи 10х42L. То есть это реально животные, которых сначала обнаружил в бинокль, и потом уже снял, целенаправленно подобравшись.

На последней ястреб-перепелятник заохотил суслика. Примерно такого же, как на второй фотографии... С двухсот метров не поймешь что это, от обычного бинокля толку мало на ходу, ветер сильный в степи весной, пляшет все. Стабилизатор рулит.

Dimon Hell 05-10-2012 21:55

Андрей, снимки отличные.
rustam1975 06-10-2012 08:15

бинокль продолжаю эксплуатировать, наиболее ярко его качества проявляются при охоте на сурка, например. Стабилизатор-вещь
master5 06-10-2012 11:15

quote:

Andrew Nik

Фото отличные, если есть еще выкладывайте здесь пожалуйста! спасибо.

raider 06-10-2012 14:06

У кого не хватает денег на Zeiss 20x60 Image Stabilized Binoculars, могут называть Canon 10x42 L лучшим биноклем. Для тех кто итальянскую обувь не видел, китайская обувь ВО!!! такая.
Andrew Nik 06-10-2012 14:29

quote:
Originally posted by raider:

Zeiss 20x60 Image Stabilized Binoculars

Вы им пользуетесь? Расскажите впечатления по сравнению с Canon 10x42L.

Но вообще меня берут сомнения в удобстве пользования 20-кратным девайсом в полях (слишком маленький угол зрения), да еще и весящим под 2 кг.

master5 06-10-2012 19:42

quote:

Вы им пользуетесь? Расскажите впечатления по сравнению с Canon 10x42L.

+1! Нужно быть большим ценителем, чтоб отдать 7 тысяч за него!

raider 06-10-2012 20:04

quote:

Расскажите впечатления по сравнению с Canon 10x42L.

Да была возможность в течении длительного времени пользоваться и тем и другим. Кэнон имею сам, а Цейс со стабилизатором есть у моего работодателя из Германии. Стабилизация у немца лучше, гасит не только дрожание рук, но и более крупные и резкие колебания. Сам принцип стабилизации для меня не понятен, так же удивляет отсутствие электроники и по этому элементов питания. Четкость, контрастность и резкость ПО ВСЕМУ полю зрения так же лучше у немца, не намного, но заметно. Вес замерял на электронных бытовых весам, получилось больше почти на 630 грамм, это учитывая вес элементов питания и ремешков и Butler Creek (стояли на обоих). Это большой минус, когда надо носить на себе целым днем, но и сравнивать с моим любимым Цейссом 8х42 тоже не корректно. Поле зрения по ощущениям очень мало, но это компенсируется стабилизацией, а про увеличение можно и не говорить. У Кэнона плохая эргономика, не удобно лежит на груди, при ходьбе и наклонах - тоже в сравнении с немцем, хотя тот и тяжелее и крупнее намного. Сравнивать при сумерках тоже не корректно, окуляры разного диаметра, видно намного больше. Главный минус это цена. И второй минус - цена. Третий минус размер и вес. Все остальное в плюс.
master5 06-10-2012 20:26

В описании написано

Для работы не требуется никаких батарей, система стабилизации с карданным шарниром работает от нажатия клавиши на корпусе.
На примере Никона со стабом

КАК ЭТО РАБОТАЕТ
Внутренние оборачивающие призмы этих биноклей не закреплены жёстко как у всех остальных биноклей, а подвешены в рамке на карданном шарнире. И таким образом могут менять свое положение и перенаправлять световой поток компенсируя изменение его направления. В момент (а) ось объект-глаз наблюдателя и оптическая ось бинокля совпадают, в момент (б) бинокль слегка повернулся и его ось изменила направление, но призма осталась перпендикулярной основной оси наблюдения и компенсировала смещение светового потока.

За столь быстрыми и малыми изменениями положения бинокля следят два высокочувствительных пьезо датчика (сенсора), а изменяют положение призм два прецизионных высокоскоростных микромотора.
click for enlarge 216 X 257  15.8 Kb picture

raider 06-10-2012 20:53

Принцип понятен, но верится с трудом, что это так увеличило цену. Но не мне торговаться.
Ну а для интересующихся, вчера сравнивал Canon 10x42 L IS WP и прицел ZEISS Victory Diarange M 3-12x56 T*. Прицел на винтовке, винтовка на упорах, увеличение установлено 10x, вид из окна на дом, дистанция 308 метров. В немецкий прицел как говорят, хрустит картинка, с японцем сравнивать можно, но только при попытки срочно его продать. До этого сравнивал с дальномером Zeiss Victory 10x45 T* RF. В дальномер картинка показалась ярче, чем на самом деле, просветление видно другое, так же с упора видно лучше. В сумерки еще лучше чем у Кэнона. Сравнить прицел и дальномер вместе не удалось, не было одновременно, ну а теперь дальномера и не будет.
Andrew Nik 06-10-2012 20:53

quote:

У Кэнона плохая эргономика, не удобно лежит на груди

Я тоже так думал раньше. Пока не догадался повесить повыше.
Надо носить не на пузе, а именно на груди. Тогда висит как влитой, по крайней мере у меня, особенно хорошо в куртке, джинсовой или горнолыжной (когда ходишь в майке, все же шея чувствует неудобство, и на груди болтается больше).

Но, в принципе, если бы мне нужны были увеличения порядка 20 крат, я бы уже смотрел на трубу с углепластиковым штативом. Того же Цейса, Лейку.
Где может понадобиться такое увеличение? На каких-то специализированных задачах, на заранее определенных объектах. Засидки и т.п. Астронаблюдения.
В поле, на оперативном просторе 20-кратник, имхо, бесполезен. Да еще таких габаритов и веса. И такой тёмный.

raider 06-10-2012 21:06

quote:

Пока не догадался повесить повыше.Надо носить не на пузе, а именно на груди.

Сам ношу практически под подбородком, все равно не очень удобно, или подбородком стукнешь или заденешь за что-то, все это в сравнении с цейссовскими 8 или 10.
На охоту хожу только с Zeiss Victory Compact 10x25 B T*. Вот он меня полностью устраивает. Остальные бинокли лежат мертвым грузом дома, но продавать их можно только в очень крайнем случае.

quote:

И такой тёмный.

Это шутка или маркетинговый трюк?
Andrew Nik 06-10-2012 21:24

quote:

На охоту хожу только с Zeiss Victory Compact 10x25 B T*. Вот он меня полностью устраивает.

После такого даже спорить не хочется насчет сравнения с "хрустящими прицелами" и т.п. В общем-то, все понятно.

quote:

Это шутка или маркетинговый трюк?

3 мм выходной зрачок - какие уж тут шутки. Тут не до смеха.

raider 06-10-2012 21:27

Все понятно. Бюджетный теоретик.
До свиданья.
Andrew Nik 07-10-2012 07:44

Мои "теоретические" примеры использования выложены на предыдущей странице. От вас же пока ничего кроме слов нет. Причем, слов довольно странных - вы не понимаете что бинокль с выходным зрачком 3 мм довольно темный, вас "полностью устраивает" игрушка 10х25, притом что вы "видите огромную разницу" между 10х42L и Цейсом...
rustam1975 07-10-2012 08:14

Andrew Nik, забей, это обычный тролль, шелупень

master5 07-10-2012 09:53

quote:

raider

quote:

rustam1975

коллеги, призываю удалить посты свои и не превращать хорошую тему в оскорбления друг друга!!!

fugu01 09-10-2012 02:00

quote:
... - вы не понимаете что бинокль с выходным зрачком 3 мм довольно темный, ...

Andrew Nik, вот тут Вы скорее всего неправы. И резкая реакция raider на этот Ваш пост мне вполне понятна. Это бинокль не с выходным зрачком 3 мм, а бинокль с объективом 60мм и выходным зрачком 3мм. Чувствуете разницу? Если нет, то просто сравните на "темность" бинокли 8х25(26) и 10х32. Или одного производителя - 10х36 и 12х42 Монарх, например.

Andrew Nik 09-10-2012 08:59

quote:
Originally posted by fugu01:

И резкая реакция raider на этот Ваш пост мне вполне понятна.

А мне непонятна. Потому что тот же человек пишет: "На охоту хожу только с Zeiss Victory Compact 10x25 B T*. Вот он меня полностью устраивает."

fugu01 09-10-2012 21:35

quote:

А мне непонятна. Потому что тот же человек пишет: "На охоту хожу только с Zeiss Victory Compact 10x25 B T*. Вот он меня полностью устраивает."

Что здесь непонятно? По совокупности эксплуатационных качеств Виктори 10х25 оказался в тех условиях для него оптимальным. Я тоже, если беру в пешую прогулку бинокль, то это только УВ 8х20 (из маленьких есть еще Олимпус 7х21 и китайский Навигатор 8х20, но про них все уже забыли). Есть у человека возможность выбирать из разных имеющихся оптимальный. Чем это плохо, что не так?

А вот фактически двухкратный повтор того, что бинокль темный потому, что у него диаметр выходного зрачка 3мм - и впрямь удивляет.

Михаил81 10-10-2012 18:16

Купил canon. В теме писал кто-то что для защиты линз светофильтры Marumi подходят, просьба кинуть ссылку на описание. Стоит ли брать еще B+W - 52mm Screw-In Metal Telephoto Lens Hood или Canon - 2187B001 52mm Circular Polarizing Filter#960

http://www.bhphotovideo.com/c/...42_L_IS_WP.html

ACD65 10-01-2013 08:57

Прочитав 25 стр. срача , бестолковщины и умничания, нашел для себя только один ответ: в горах - лучше нет прибора с дрожащими руками и с сердцем прыгающим от пяток до корней волос. Уважаемые непосредственные пользователи прибора прошу ответить на остальные вопросы интересующие меня: с данным айрелифом можно пользоваться в очках, двигаясь на моторке по глади озера увижу ли я "бой" окуня в 300-500 м, в движении на автомобиле по асфальту увижу ли я гуся на поле в расстоянии500 - 800 м. Если да, то "мне пофиг на каком боку тюбетейка" (читай - фтор, зеленый отблеск и тд) я его куплю, и это будет для меня лучший бинокль в его прикладном применении. Спасибо за ответы
Alexsandr1977 13-01-2013 11:23

Цейсс измеряет айрелиф от нижней кромки наглазника, а все остальные от первой линзы окуляра. Поэтому фактически айрелиф у Цейсса больше заявленного на 1-2мм.
Andrew Nik 13-01-2013 17:13

То есть вы реально померили Eye Relief у цейса и сваровски и на основании этих точных измерений сделали вывод что у них разные методики? Чем меряли?
fugu01 14-01-2013 19:41

quote:
То есть вы реально померили Eye Relief у цейса и сваровски и на основании этих точных измерений сделали вывод что у них разные методики?

По методикам, еще раз, если Вас это серьезно интересует, то зайдите на сайт производителя и задайте вопрос об этом.

quote:
Originally posted by Andrew Nik: Чем меряли?[/B]

Спросите у Andrew Nik. Это его фатазии, что я что-то мерил.

quote:
Над этим просто посмеются любители хорошей оптики, которые имели возможность пользовать и Цейсы и Лейки и Свары, но выбрали 10х42L.

И стали выяснять, какая у него кратность и диаметр выходного зрачка:

http://www.cloudynights.com/ub...ll/fpart/1/vc/1

quote:
По ХА может самую малость Цейсс впереди (но это сильно надо косить и вглядываться на периферию чтобы там что-то уловить на контрастных границах). ... я сравнивал все-таки разные кратности (8х и 10х), и это не до конца корректно. Но тогда и по ХА тоже вопрос кто лучше...

Тогда лучше Цейсс.

quote:
При панорамировании я не замечал никакого морфинга объектов от краев к центру.

Так что из двух: пинкуссия или Роллинг болз?

З.Ы. По тремору. По мнению профессионала (ныне уже в отставке), тремор - следствие необученности.

Alexsandr1977 15-01-2013 13:35

Кто-нибудь из владельцев Кенона скажите, какая у него картинка,с пинкуссией или роллинг-боллзом как у Сваровижна?
Andrew Nik 17-01-2013 11:24

quote:
Originally posted by Alexsandr1977:

преимущество Никона

Какого Никона?

quote:

А какой смысл тогда в стабилизированный бинокль смотреть со штатива?

Ну мы кажется только что это обсудили выше:

1. У него есть штатное гнездо для установки на штатив.
2. И при этом оптика не уступает другим топам.

То есть, он даже без стаба конкурентоспособен.

quote:

и зачем это преимущество, ставящее картинку на недосягаемый уровень, "выключать"?

Потому что бинокль на штативе.

mr.swar 17-01-2013 23:49

Резюме перца, который делал тест
http://home.europa.com/~telscope/resume.txt
похоже не пальцем деланный, профи своего дела.

Посмотри тест другого пряника
http://home.europa.com/~telsco....binoculars.pdf

fugu01 18-01-2013 20:06

quote:

Я вас умоляю
Посмотрите на снег на периферии в Цейс или Лейку... тоже увидите.

У просмотренных мной 7х42фл, 8х32фл и 8х42 СЛЦ АшД на снегу на переферии нет ХА. У 7х42фл - при любых условиях наблюдения. На темно сером дереве на переферии на фоне снега - есть. Структуру дерева не закрывают.
fugu01 19-01-2013 20:02

quote:

И что же будет? Стаб 10х42L отлично заточен под наблюдение за летящими птицами. Я часто разглядываю в него охотящихся пустельг, например...

А будет следующее:
1. объект наблюдения меняет размеры и частенько не умещается в поле зрения. Для того, что бы обозреть его целиком придется энергично вращать биноклем. При этом ушедший из поля зрения элемент объекта еще и найти надо. А чем больше время поиска этого ушедшего элемента, тем дольше потом придется искать другой элемент того же объекта, который движется в другом направлении.
2. Объект наблюдения часто и резко меняет вектор скорости. Приходится вращать бинокль с переменным ускорением.

Я предлагаю потестировать на таких объектах. А не на "точечных" неподвижных.

З.Ы. Но если ограничится 10х42 форм фактором, добавить требование разглядывания с рук далекого неподвижного объекта, ограничить снизу температуру в месте наблюдения, то лучшим будет он - Кэнон 10х42 ИС ВП. Ослабьте в этих требованиях хотя бы одно ограничесие, или добавьте другие, или поменяйте задачу наблюдения - и лучшим биноклем станет не он.

Andrew Nik 19-01-2013 20:11

Вы не понимаете. Приплетаете сюда какие-то свои выдумки. Стаб 10х42L прекрасно работает на сопровождении быстро летящих объектов - пролетающих всё поле зрения за доли секунды. Здесь нет никакого противоречия, стаб гасит хаотичные мелкие (менее четверти поля зрения) колебания, но обучен не реагировать на перемещения большой амплитуды.
fugu01 19-01-2013 22:05

quote:
Вы не понимаете. Приплетаете сюда какие-то свои выдумки. Стаб 10х42L прекрасно работает на сопровождении быстро летящих объектов - пролетающих всё поле зрения за доли секунды. Здесь нет никакого противоречия, стаб гасит хаотичные мелкие (менее четверти поля зрения) колебания, но обучен не реагировать на перемещения большой амплитуды.

Это вы не поняли. Речь идет не о сопровождении одного объекта, а о сопровождении группы объектов, которые имеют разные векторы скорости. Примеры я привел: стрижи, самолеты на пилотаже. Здесь нужно:
1. Широкое реальное поле зрения и большой выходной зрачок. Что бы побольше не терять объекты и поменьше крутить биноклем.
2. При выходе объекта (или нескольких) из поля зрения его (их) надо быстро найти и вернуться к основной группе. Скорость поиска при одинаковом видимом поле зрения обратно пропорциональна квадрату кратности бинокля. При прочих равных скорость поиска выше у большего зрачка. Бинокль при этом резко перебрасывается из стороны в сторону (привет AMD).
3. Точность углового сопровождения обратно пропорциональна угловой скорости объекта, т.е. кратности бинокля.
4. И бинокль здесь нужен эргономичный.

Причем здесь стабилизатор? Чем он поможет?

quote:
Про -37 я уже говорил выше. Лучше Цейс. Тут не до жиру.

Кстати, знаете что нужно для того чтобы смотреть в бинокль при такой температуре дольше минуты, не отморозив глаза?

-37 означаетpes
master5 30-01-2013 05:55

за два года видимо все обсудили!
Alexsandr1977 30-01-2013 08:53

Для поддержания темы на плаву, необходимо переодически споры устраивать, на тему лучшего в мире бинокля)))
igor honda 03-02-2013 21:22

Забавно,*лучший в мире бинокль*не занял ни одного призового места ни в одной категории на очень популярном и правильном сайте....К чему бы это...
mr.swar 03-02-2013 22:33

quote:

Бинокль для птицеловов Никон Монарх 3, фото Никон Монрах 5. Ошибка. Ха-Ха.
Забавно, все бинокли рекомендованные в начале года мариноптиксом Никон Монарх 3 и Бушнел Легенда попали в лучший выбор. Засланный козачок этот мариноптикс
Кэнон обломался платить

Andrew Nik 19-05-2013 08:00

Фотки с недавнего пуска Протона. Немного кликабельно.
Исходная позиция (3.5 км от стартового комплекса).
Знакомые операторы готовятся снимать видео.

И фото.
EF 800mm f/5.6L IS USM на тушке 1DMk3 внушает.

Вот эта крупнокалиберная пушка рядом с микровским телевиком 100-300 (ЭФР 200-600 мм, именно им сделаны три последние кадра).

Но у меня тоже есть L-ка с красным колечком на объективах...

Лучший в мире бинокль Canon 10x42L IS WP.
Первый раз в жизни смотреть пуск Протона с минимально разрешенной дистанции, в хорошую погоду, да еще в такой бинокль - человеку крупно повезло

Ну, дальше, собственно, привычные и уже поднадоевшие картинки пуска телевиком.

В бинокль, конечно, видно лучше.

master5 21-05-2013 08:38

спасибо за фото интересные!
Andrew Nik 21-05-2013 10:57

Недавно выследил при помощи Canon 10x42L IS WP семейство зайцев. Без бинокля на зайца в степи можно наткнуться разве что случайно. Невооруженным взглядом с расстояния 500 метров в траве не отличишь бегущего зайца от бегущего суслика. А неподвижного просто не заметишь.
Обнаружил случайно. На закате просто рассматривал степь в бинокль, заметил движение, опознал. На следующий день было уже делом техники подобраться и снять. Биноклем без стаба в степи при порывистом ветре много не насмотришь, будь у тебя хоть каменные руки, даже сидя с упором.

Маленький зайчонок:

Близкие кадры были сделаны из-за укрытия (ржавый кузов) на вытянутых руках по поворотному дисплею. Т.е. он меня не видел. Довольно сложная работа.
Потом, когда зайчонок прочухал что к чему - удрал, конечно.

Alexsandr1977 21-05-2013 13:10

Отличные снимки!
portuhunter 23-05-2013 19:47

kakoi obektiv?
Poslednee foto och. ponravilos!
Canon >>> odin iz luchshiv dly svoi celei FACT

Est li u kogo s foruma opit obsheniya s Swar ATX 30-70x95???? dumaiu brat v dopolnenie k Canon i Nikon 5200?
Chto dumaete

Esli uzhe est tema po Swaru 30-70x95 poshlite please!

mr.swar 31-05-2013 12:33

quote:
Originally posted by portuhunter:
kakoi obektiv?
Poslednee foto och. ponravilos!
Canon >>> odin iz luchshiv dly svoi celei FACT

Est li u kogo s foruma opit obsheniya s Swar ATX 30-70x95???? dumaiu brat v dopolnenie k Canon i Nikon 5200?
Chto dumaete

Esli uzhe est tema po Swaru 30-70x95 poshlite please!

Антон.
Посмотри ссылки и спишись с мадьярами.
http://www.birdforum.net/showthread.php?t=247378
http://10000birds.com/new-swar...and-the-stx.htm
http://birdingfrontiers.com/20...rovski-hungary/

portuhunter 01-06-2013 12:52

spasibo.
na vistovke bila vozmozhnost posmotret ego. pondavilos ocher. Nado v pole ispitat >>>chasto mozhet bit raznoe vpechatlenie.
cobold 16-08-2013 18:44

Камрады, а в Москве где-то можно бинокль посмотреть?
Andrew Nik 18-08-2013 12:50

Да везде навалом было. Я и на Горбе смотрел, и в "Зените".
master5 20-08-2013 20:04

quote:
Originally posted by cobold:

Камрады, а в Москве где-то можно бинокль посмотреть?

http://www.pleer.ru/_13029.html

cobold 21-08-2013 12:17

Спасибо
Vaida 26-08-2013 18:06

Сколько интересно будет стоить такое чудо в Японии... Есть у кого нибудь информация?
master5 26-08-2013 18:20

у нас дешевле будет купить, по ссылке выше адекватная цена, но лучше лично покупать!
Vaida 27-08-2013 12:06

quote:
у нас дешевле будет

Как получается такая ситуёвина? Производят же в Японии на сколько мне известно. Т.е. после того как его доставят к нам, он дешевеет? Выгодно очень.
master5 27-08-2013 12:24

вы по ценам посмотрите, на Ебее и тп и плюс гарантия еще официальная у нас будет, но покупать желательно лично считаю, чтоб не пришел восстановленный (refurbished) или т.п.! девайс то не дешевый и сложный, выпускается с 2004 года!

На Плеере действительно самая низкая цена (!), у нас он стоит 65 тр в магазе!

rustam1975 27-08-2013 15:28

Я брал свой на ибэй , из сша. Разница с ценами в мск получалась что-то около 10 тр.

В плеере мб серый товар, аккуратней

master5 27-08-2013 16:50

quote:

В плеере мб серый товар, аккуратней

надо самому смотреть при покупке, главное чтоб не восстановленный (refurbished) был!

rustam1975 16-09-2013 15:05

Брал бинокль на лося на реву. Недельная эксплуатация в жестких условиях.
Картинки, которые удалось увидеть невозможно оценить никакими деньгами.
Тем , кто сомневается брать однозначно
САМАКАТ 27-09-2013 08:52

На плеере в основном б.у. товар. Если там брать внимательно надо смотреть, а то если какой косяк потом обратно не сдать.
Andrew Nik 27-09-2013 09:58

С каких пор?
Сколько ни покупал на плеер.ру, всегда все новое. Обычный магазин.
САМАКАТ 27-09-2013 15:58

Сам попадал аж два раза, теперь зарекся ни чего у них не брать. Да и отзывы на яндекс маркете о них почитайте. Удачи с покупкой.
Дмитрий033 21-10-2013 20:32

Бинокль класс, доволен что не взял комбаин, а взял отдельно кенон и дальномер лейку. Из минуса дебильные крышки.

оптика глазами владельца

Canon 10x42L IS WP. Лучший бинокль в мире.Zeiss и Swarovski курят в стороне...