Guns.ru Talks
оптика глазами владельца
Прицел малой кратности BREVIS 2, 5х24 производ ... ( 19 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Прицел малой кратности BREVIS 2, 5х24 производства ВОМЗ

Макс1
8-1-2021 22:25 Макс1
Originally posted by темныш:
Прицелы периодически переставляю с одного карабина на другой, закрепления за конкретным стволом нет. Знаю, что это не правильно.

Да ничего в этом нет такого. Появляется какой-то новый прицел, интересный для конкретного ствола, старый перекочёвывает на другой карабин. А иногда и обратно, всякое бывает. Дело житейское.
темныш
9-1-2021 10:40 темныш
2 товарищ Черномор.
Вот этот прибор.
Дату изготовления не подскажу, долго искать паспорт.
click for enlarge 1440 X 1080 56.5 Kb
Черномор
9-1-2021 15:51 Черномор
темныш:
2 товарищ Черномор.
Вот этот прибор.
Дату изготовления не подскажу, долго искать паспорт.

Спасибо, уточню у завода, почему так странно.. .

темныш
9-1-2021 15:58 темныш
А я в свою очередь на следующую стрельбу возьму этот прицел, что-нить штатное типа С-030-5,45 и ещё раз отстреляюсь. Для уточнения.

... Не уверен, но кажется подобное у меня было на С-030-7,62х39 ствол 415. Одним словом - отстреляю дополнительно.

Шашарин Александр
15-1-2021 15:36 Шашарин Александр
Кто-то пробовал этот прицел на охоте? Интересует его "загонная" применимость. Вроде бы угол обзора большой, должен работать.

Кстати, быо во владении у меня белорусский монстрик - ПО3.5х21П. Всем устраивал, угол обзора 12град, увеличение 3.5.. . но вес, 1 с лишним кг. Вот теперь хочется что-то подобное, но легкое и компактное.

ZeeOne
15-1-2021 22:35 ZeeOne
" загонная " применимость ,имхо, сомнительна. 2х всёже многовато для стрельбы накоротке по быстрой мишени.
wolodya_59
16-1-2021 05:22 wolodya_59
Дело привычки и вкладки. С оптики на 2,5х нормально накоротке по быстрой мишени.
Макс1
17-1-2021 11:17 Макс1
Originally posted by Шашарин Александр:
Кто-то пробовал этот прицел на охоте? Интересует его "загонная" применимость. Вроде бы угол обзора большой, должен работать.

Кстати, быо во владении у меня белорусский монстрик - ПО3.5х21П. Всем устраивал, угол обзора 12град, увеличение 3.5.. . но вес, 1 с лишним кг. Вот теперь хочется что-то подобное, но легкое и компактное.

Если устраивал ПО3.5, Бревис 2.5х тем более устроит. Вполне можно охотиться и накоротке.

Хотя для полного удобства и универсальности рекомендую всё же поискать загонник 1-4.

Шашарин Александр
17-1-2021 13:34 Шашарин Александр
Хороший загонник это очень дорого, а "так себе" у меня есть.

А может вдруг кто уже наигрался бревисом, и готов его продать?

темныш
28-1-2021 19:53 темныш
Как уже ранее писал, прицел был с дефектом подсветки (половина ярче другой).
Списался с заводом.
Отправил им обратно.
В поясниловке написал пожелание - замена.
Ну, поскольку прибор новый и не пользованный, моё подобное пожелание логично: зачем мне за цену нового прибор с ремонтом?
Посмотрим, что выйдет.
Но пока что посылка лежит с понедельника в их почтовом отделении, не получена.
Пояснения завода - транспортная служба ездит на почту два раза в неделю.
Пустячный вопрос превращается в длительный таким образом.
По получению изделия обратно, буду его продавать (в новом же состоянии).
Особой потребности нет, деньги интереснее сейчас.
Bened1ct
28-1-2021 20:26 Bened1ct
Лично у меня от общения с ВОМЗом только положительные эмоции, возвращал прицел. Просто не подошел мне по ай-релифу на мое ружжо. Вернули деньги без проблем оба раза.
темныш
28-1-2021 22:40 темныш
Так и я посмотрю.
От общения со специалистом Светланой - очень положительные эмоции.
Это именно она курировала мою хотелку. Именно она мне и выслала желаемое.
Тут вопросов нет.
Человеческий фактор пока что у них на высоте. И - спасибо им за это!
И конкретно этой Светлане - спасибо: записала мой заказ/фио/адрес/хотелки, отзванивалась, подтвердила заказ/отправку.
Отличные человеческие отношения.

Остальное поглядим.

Макс1
29-1-2021 00:33 Макс1
Думаю, всё же стоит поменять по гарантии. Подсветка время от времени пригождается. Да и просто приятно когда прицел исправен. Всё-таки наличие косяка будет о себе напоминать
AndrewK73
31-1-2021 10:21 AndrewK73
Приветствую!

Так может кто-нить сделать подобное фото (см так с 15-20, со смещением от оси, место надо подобрать), чтобы понять, особенность это прицела, или у меня брак? А то слова "ну, если смотреть точно по оси и на указанном удалении зрачка, то вроде и не видно ничего" - они малоинформативны.

click for enlarge 457 X 457  51.5 Kb

Тропик
31-1-2021 13:07 Тропик
AndrewK73:
Приветствую!

Так может кто-нить сделать подобное фото (см так с 15-20, со смещением от оси, место надо подобрать), чтобы понять, особенность это прицела, или у меня брак? А то слова "ну, если смотреть точно по оси и на указанном удалении зрачка, то вроде и не видно ничего" - они малоинформативны.

не понятно какую информацию вы всё ждете. Если в прицел смотреть на айрелифе и действительно соосно (это ведь оптика, а не голограф или калиматор), то всё там четко - будете видеть узкое черное кольцо трубы и четкую марку в поле зрения. Если вы смотрите на айрелифе и соосно и видете ту хрень что у вас на фото - то это брак прицела. А если смотрите не на айрелифе и не на оси - то это ваш брак. Ну и вишетка на торте - сообщите сообществу для чего смотреть в прицел с расстояния 20 сантиметров и не по оси и после этого предъявлять претензии к прицелу.
AndrewK73
31-1-2021 18:08 AndrewK73
Тропик:

не понятно какую информацию вы всё ждете. Если в прицел смотреть на айрелифе и действительно соосно (это ведь оптика, а не голограф или калиматор), то всё там четко - будете видеть узкое черное кольцо трубы и четкую марку в поле зрения. Если вы смотрите на айрелифе и соосно и видете ту хрень что у вас на фото - то это брак прицела. А если смотрите не на айрелифе и не на оси - то это ваш брак. Ну и вишетка на торте - сообщите сообществу для чего смотреть в прицел с расстояния 20 сантиметров и не по оси и после этого предъявлять претензии к прицелу.

Именно такая фотография приведена для предельной понятности.

Я думал, что очевидно, что в реальной жизни не всегда глаз сразу становится на ось прицела на расстоянии выноса зрачка прицела.

Ну и это - первый мой прицел в котором есть такой эффект. В обычном прицел есть "луна", за пределами которой ничего не видно. И куда сместится глазом, чтобы он распологался правильно - сразу ясно.

С этим прицелом все не так. И если глаз находится ну вот совсем чуть выше, на 5мм буквально, есть проблемы.

Вот я и хочу узнать, у всех ли так.

И не надо мне говорить, что отличие положения в 5 мм - моя вина. Чушь э о.

Тропик
31-1-2021 19:19 Тропик
а чья, моя что ли? Ваша конечно.
И если 5мм и такая картинка как на фото это брак прицела. Если 5 мм конечно. А кроме 5мм отклонения от оси, айрелиф соблюден? Какое расстояние от глаза до прицела? Ну вложитесь около зеркала и измерьте. И да, если прицел на калашоиде установлен правильно, то глаз практически сразу располагается там где нужно и если есть небольшие отклонения то такой картинки как на фото совсем не наблюдается. Ролик можно снять телефоном как вложились - посмотрим подскажем. Удачи.
wolodya_59
1-2-2021 02:39 wolodya_59
Тропик:
И если 5мм и такая картинка как на фото это брак прицела. Если 5 мм конечно...

Ролик можно снять телефоном как вложились - посмотрим подскажем. Удачи.

А у Вашего прицела такое не наблюдается?
PS: на своих недорогих "обычных" оптических прицелах или чернота, или луна, или картинка с перекрестием. А тут вот мысли нехорошие.

AndrewK73
1-2-2021 04:37 AndrewK73
Тропик:
И если 5мм и такая картинка как на фото это брак прицела. Если 5 мм конечно. А кроме 5мм отклонения от оси, айрелиф соблюден? Какое расстояние от глаза до прицела? Ну вложитесь около зеркала и измерьте. И да, если прицел на калашоиде установлен правильно, то глаз практически сразу располагается там где нужно и если есть небольшие отклонения то такой картинки как на фото совсем не наблюдается. Ролик можно снять телефоном как вложились - посмотрим подскажем. Удачи.

Вроде все понятно расписал и понятное спросил.

Вот вы зачем спорите и что-то мне доказываете? Не хотите посмотреть, как прицел показывает, так не смотрите. Если же не трудно, скажите, оно так, как я спрашиваю? Да-да, нет-нет. И все.

Я вас не спрашиваю, как мне вкладываться. Я хочу понять поведение прицела. И все.

Тропик
1-2-2021 06:35 Тропик
wolodya_59:

А у Вашего прицела такое не наблюдается?
PS: на своих недорогих "обычных" оптических прицелах или чернота, или луна, или картинка с перекрестием. А тут вот мысли нехорошие.

Нет, при штатном использовании прицела ничего такого и близко не наблюдается, а гвозди им заколачивать или ставить его перпендикулярно стволу я не планирую))) Мне "понимать" этот прицел не нужно, он априори понятен и прекрасно мне служит.
Томич_85
1-2-2021 07:37 Томич_85
Я попробовал получить картинку как у AndrewK73. Вроде получилось:
click for enlarge 1707 X 1280 218.2 Kb
но изъе@нуться пришлось изрядно! Просто так такого эффекта не получить.
AndrewK73
1-2-2021 10:08 AndrewK73
Томич_85:
Я попробовал получить картинку как у AndrewK73. Вроде получилось:

но изъе@нуться пришлось изрядно! Просто так такого эффекта не получить.

Спасибо, значит у меня не брак, а это особенность прицела.

ocherednoy
9-2-2021 02:46 ocherednoy
Originally posted by Макс1:

Случай гарантийный, 100%

Не далее, как вчера, вертел в руках бревис с такой сеткой и ТОЧНО ТАКИМ ЖЕ косяком. Причём продаваны "на голубом глазу" уверяли, что они все такие. Этаписдэйс!...

------
"Многие люди живы только потому, что стрелять в них - незаконно"(с)

ocherednoy
9-2-2021 02:57 ocherednoy
Originally posted by темныш:

деньги интереснее сейчас

ТОЛЬКО В СЛУЧАЕ полного устранения/исчезновения неравномерности подсветки и сохранения сетки LS400 готов встать к вам в очередь за ним. Обсудим в личке, если сочтёте.. . Однако, исходя из увиденного своими глазами в магазе (см. мой пост выше), предполагаю, что пришлют вам такое же...

------
"Грамотно зафиксированный пациент в анестезии не нуждается... "(с)

Bened1ct
9-2-2021 21:48 Bened1ct
Рассмотрел свой прицел и его сетку. У меня подсвечивается только точка в центре. Толком не понять, но кажется, что точка чуть ярче справа, чем слева. Будто освещена с правой стороны.

Но так как это только точка, меня сие не парит и все устраивает.

ocherednoy
9-2-2021 22:05 ocherednoy
Originally posted by Bened1ct:

меня сие не парит и все устраивает

Вам проще...
Мне такие сетки (LT, LDT и т.п.) не нравятся...

------
"Чи я дурний, чи скло таке... " (с)К i L, Форум Оружейного Журнала

Bened1ct
9-2-2021 22:18 Bened1ct
На вкус и цвет.. . Тоже хотел сначала галочку, но в наличии не было и сказали, что ближайшие месяцы не будет. Взял ЛТ400, привык уже, довольно удобная марка оказалась.
темныш
9-2-2021 22:19 темныш
2 товарищ ocherednoy.
Ваше пожелание взято на заметку.
Подождём.
Пока что информации ноль.
Прицел, отправленный на ВОМЗ, пролежал неделю !!! на их почте.
Прошла уже вторая неделя, началась третья. Завод молчит. Сделал им сегодня запрос. Жду. Любопытно самому, что будет.
ocherednoy
9-2-2021 22:32 ocherednoy
Будем посмотреть...

------
"Чи я дурний, чи скло таке... " (с)К i L, Форум Оружейного Журнала

темныш
10-2-2021 17:58 темныш
Завод ответил сегодня.
Готовых изделий на замену на складе нет.
Для меня соберут новый на след неделе.
igorinych
10-2-2021 21:12 igorinych
интересно - на 9.6 ланкастер будет терпеть?
Макс1
10-2-2021 23:03 Макс1
Originally posted by igorinych:
интересно - на 9.6 ланкастер будет терпеть?

Думаю, будет без проблем, энергия меньше 4000 Дж. Это ж не 375ХиХ от РВС, где под 6000 энергия.

На прицелах 4х32 от ВОМЗ проблем с этим не было, а Бревисы даже и попрочнее сделаны.

Шашарин Александр
10-2-2021 23:10 Шашарин Александр
Посчитайте энергию для пули 18грамм и скорости 700м/с.
igorinych
11-2-2021 18:39 igorinych
Макс1:

Думаю, будет без проблем, энергия меньше 4000 Дж. Это ж не 375ХиХ от РВС, где под 6000 энергия.

На прицелах 4х32 от ВОМЗ проблем с этим не было, а Бревисы даже и попрочнее сделаны.

Поболее 4000Дж на некоторых заводских патрах, но и масса оружия за 4 кг) Я как раз прикидываю - какой бы прицел на свой ВПО 221 поставить? Никон 3-9))) оказался ОООчень габаритным и тяжелым. А тут - 300 с копейками грамм, 2.5 крат и широкий угол - очень интересно, как универсальный и постоянный использовать.
Макс1
11-2-2021 19:31 Макс1
Originally posted by igorinych:
Поболее 4000Дж на некоторых заводских патрах, но и масса оружия за 4 кг) Я как раз прикидываю - какой бы прицел на свой ВПО 221 поставить? Никон 3-9))) оказался ОООчень габаритным и тяжелым. А тут - 300 с копейками грамм, 2.5 крат и широкий угол - очень интересно, как универсальный и постоянный использовать.

Игорь, тут от целей зависит. Из лёгких загонников, держащих отдачу, рекомендую обратить внимание на Leupold VX-2 1-4x20. Один из самых лёгких прицелов в своём классе и отдачу держит. Можно ещё Nikon M3 1-4x20, но он на 100 г тяжелее. У него ещё и "единица" честная.

Хотя и Бревис, думаю, справится без проблем.

Макс1
11-2-2021 19:38 Макс1
Посчитайте энергию для пули 18грамм и скорости 700м/с.

Не уверен, что с такой пулей можно разогнать до 700 м/с, скорее ~650 м/с.
Хотя если собирать самому на современных импортных порохах и стрелять из длинного 620-700 мм ствола - наверное возможно. В любом случае максимум 4500 Дж, маловероятно, что можно выжать больше.
Шашарин Александр
11-2-2021 19:38 Шашарин Александр
У бревиса вынос зрачка какой? Хватит ли его для комфортной стрельбы со слонобойки?
Макс1
11-2-2021 19:51 Макс1
У бревиса вынос зрачка какой? Хватит ли его для комфортной стрельбы со слонобойки?

70 мм, для 9.6х53 Ланкастер хватит.
Gratius
11-2-2021 21:34 Gratius
Originally posted by Макс1:обратить внимание на Leupold VX-2 1-4x20.. Можно ещё Nikon M3 1-4x20

Травите и разжигаете.. Где б их еще можно было купить, через год после закрытия Никона, и через 6 лет после прекращения поставок Люпа. Огромное количество "Люпов" в РФ сейчас - китайские подделки, включая теперь и кольца.

К вопросу о доступности импортной оптики в России и гарантиях на нее

igorinych
11-2-2021 22:05 igorinych
Макс1:

Не уверен, что с такой пулей можно разогнать до 700 м/с, скорее ~650 м/с.
Хотя если собирать самому на современных импортных порохах и стрелять из длинного 620-700 мм ствола - наверное возможно. В любом случае максимум 4500 Дж, маловероятно, что можно выжать больше.

Говорят, можно))) Но очень жесткая отдача будет. Но в целом - верно 18 гр - 600 мысов. А вот 15 - 750.

Guns.ru Talks
оптика глазами владельца
Прицел малой кратности BREVIS 2, 5х24 производ ... ( 19 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям