![]()
Довольно приличное время было потрачено мною при выборе золотой середины из биноклей, пригодных для охоты и просто комфортного наблюдения. Не буду описывать оптические характеристики и их взаимосвязь с технической реализацией, но со временем я стал понимать, что мне нужен середнячок вроде: (7-8)х(40-50). Категория биноклей (7-8)х50 отличается внушительными габаритами и их именуют "морские", вес приличный для меня не сильно приемлемо.
В качестве кандидата рассматривал даже этот: ebay но смутила подозрительно низкая цена, хотя м.б. он совсем не плох. Далее определился, что конструкция оптики- призма Порро. Водозащищённость- хорошее условие но зачастую эта опция стоила не дёшево к базовой цене. По этой причине отказался от Nikon Extreme. Перечитал много отзывов на OpticsPlanet. У одних моделей Bushell отличался диаметр выходного зрачка от 5мм, у других был не важный "ай релиф". Все предъявляемые требования смог вместить в себе лишь Bushnell Legacy WP 8x42 opticsplanet.com Под неусыпным присмотром и давлением в области горла земноводного существа- стал мониторить цены и стоимости доставки в РФ, здесь: ebay оказалось дешевле всего. Да, это сами же Opticsplanet с их непревзойдённым сервисом и вежливостью! OFFTOP когда я увидел на opticsplanet.com Nikon Extreme WP по удивительно низкой цене по сравнению с Ебей, то не раздумывая оплатил заказ картой и по каким то причинам о конечной стоимости я узнал после оплаты. Оказалось, внизу страницы заказа есть калькулятор стоимости доставки, который я не увидел и с меня сняли куда больше чем я рассчитывал. Попандос! НО: я в вежливой форме написал им письмо и объяснил мотивы отказа от покупки- они вежливо всё оценили и вернули мне на карту деньги! Хотя я морально смирился и был готов пережить свою невнимательность. Бывает. Так что выражаю респект терпению и политике общения с клиентами opticsplanet. Оплатил заказ и стал ждать. Сервис Гдепосылка очень часто присылал на маил информацию по доставке моего бинокля. В результате, за 12 дней после оплаты, бинокль оказался у меня в руках. Таких рекордов доставки моя покупательская история не припомнит. Испытать бинокль в поле ещё не успел но слава Богу живу на пятом этаже и вокруг есть на что посмотреть. |
12-9-2012 13:29
Alexsandr1977
А БПЦ4 по каким параметрам проиграл вашему Бушнелю?
|
12-9-2012 22:07
Kristall78
практически по всем: светосила, чёткость, желтизна.. .
|
15-9-2012 00:31
AMO
а где он собран?
|
16-9-2012 18:36
Kristall78
на бинокле ничего не указано, а на упаковке- Китай. Но меня это не беспокоит: если сборка ведётся под неусыпным контролем фирмы-правообладателя, то волноваться не о чем. К тому же в соседней ветке описан брак кольца диоптрийной подстройки на аналогичном Буше и тут важно покупать не в РФ а на Ебее или opticsplanet- они как раз честно признают брак и меняют без вопросов. Думаю не надо объяснять как с этим обстоит дело в РФ.
![]() |
9-10-2012 13:44
KAPUCIN
Тоже приличное время присматривал себе водонепроницаемый бинокль. Обратил внимание и на бинокли фирмы Bushnell. Но вот после прочтения этого передумал покупать "изделия" этой фирмы: Bushnell Trophy 8-42 после года эксплуатации
|
10-10-2012 10:58
Kristall78
Ключевым моментом в той теме, имхо, является то, что бинокль приобретён в РФ.. . все мы понимаем, что для максимизации прибыли выгоднее закупать подделки а продавать а-ля оригинал. Если тем же самым будет заниматься opticsplanet то граждане с того континента сами же их разберут на запчасти. У них я не видел негативных отзывов именно по этой модели. Конечно, брак может случиться везде и со всем но вот то как реагируют на это "там" и "здесь" БОЛЬШАЯ разница (я уже об этом отмечал).
|
![]()
Доля истины в ваших словах безусловно имеется!
|
10-10-2012 15:58
Alexsandr1977
Я тоже себе прикупил недавно Зен рей 7х36 ЕД2 механика конечно в отличие от бушнеля очень хорошая, все работает четко без люфтов и перекосов, а вот с картинкой сложней. Очень сильно напоминает наш Б8х30, Б7х35, только не желтит и светлей немного, ну и герметичен, а так, в принципе, тоже самое практически, особенно по геометрии картинки, дисторсия, нерзкость краев и др.
Чтобы получить что то по настоящему лучше нашей оптики, видимо надо покупать Виктори, Сваровижн или Ультравид))) |
10-10-2012 16:03
Alexsandr1977
Реально лучше нашей оптики Цейсс Йена ГДР, но она вся с центральной фокусировкой и соответственно не герметична, но зато по картинке сразу видно превосходство по всем параметрам,а современная оптика до 25 тыс, это практически тоже самое что и наша, только в современном корпусе.
|