Guns.ru Talks
Обмундирование, экипировка, амуниция
Мнения о фирме Columbia ( 2 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Мнения о фирме Columbia

prest1zh
P.M.
13-7-2012 11:59 prest1zh
ап
FoxOne
P.M.
14-7-2012 02:46 FoxOne
Я лет 7 назад купил зимнюю куртку Columbia, парка Double Whammy 2-in-1. Как разобрался позже, куртка позиционировалась как лыжная, но я носил ее в городе и вообще везде лет 5 непрерывно.

Конечно, технологии далеко ушли за это время, и сегодняшние куртки по характеристикам стоЯт намного выше. Но на тот момент куртка оказалась настолько удачной, что до сих пор остается одной из заслуженных вещей -- теперь постоянно живет в багажнике, как резервная.

К сожалению, других вещей Columbia у меня не было, и сложно сказать что-то объективное. Но эту конкретную куртку я носил в -30, ходил под проливным дождем, всячески нагружал -- и она до сих пор жива и не выглядит убитой.

Leo1972
P.M.
18-7-2012 09:53 Leo1972
Оказывается мембрана Omni-Tech основана на мембране Sympatex.Использую две куртки с такой мембраной. gearshout.net
Muholov
P.M.
14-8-2012 18:41 Muholov
Бренд очень огромный и выпускает абсолютно разную продукцию. Очень много недорогого ширпотреба, есть и более приличные вещи. Хорошее или плохое - надо смотреть по конкретным моделям, по требованиям, предъявляемым к данному типу товара, а так же по цене самого товара.
Основная часть продукции у этого бренда - это около туристичиские варианты - для похода на пикники. Есть серии покачественее, но там как правило, и цены не слишком уж гуманные (по сравнению с конкурентами), и модельный ряд не слишком богат. Зато если нужна достаточно неплохая (в смысле по меньшей мере фирменная - без каких-то совсем явных косяков), но в то же время еще более достаточно бюджетная вещь, то этот бренд может быть очень даже интересным. Особенно в период скидок. Скидки на этот бренд бывают очень даже ощутимые.
Обувь мне этого бренда не так чтобы очень. У ребенка есть ботинки Коламбия, у жены брата есть сандали. На свои деньги очень даже неплохо, но тут ключевые слова - на свои деньги. Просто ребенку нет смысла покупать что-то дорогое и качественное - все равно быстро вырастет и не успеет убить даже Коламбию, а основные моменты выполнены нормально и в Коламбии - колодка, не уродующая стопу ребенка, вентиляция (не супер конечно, но все таки и не такая как в китайских подвальных) и т.п. А жена брата носит обувь достаточно аккуратно и не дает ей копоти - ей тоже достаточно.
Себе я предпочитаю брать обувь других брендов, но у меня выше требования к обуви.
Штаны и куртки у этого бренда я беру как ребенку, так и себе - если нахожу по вкусной цене. Качество бывает лучше, но обычно за совсем другие деньги и в одежде мне это не принципиально.
Очень много вижу достаточно интересных предложений по штанам, ветровкам, паркам на синтетике от этого бренда. Пуховики мне от Коламбии не очень. Точнее более менее хороших моделей очень мало и скидки на них бывают редко. За те же деньги часто можно найти что-то более интересное.
ФАНБЕР
P.M.
14-8-2012 19:10 ФАНБЕР
В прошлом году,осенью,купил зимние сапоги "Омни Хит". Так комфортно ногам зимой никогда небыло,хотя мороз доходил до -37.
Dmka
P.M.
15-8-2012 13:25 Dmka
Добавлю свои пять копеек.
Лет несколько назад подсели на Коламбию. Сразу оговорюсь, что покупалось все в фирменном магазине.
1. Куртка мужская демисезонная - 2 в одном. Очень приятный вариант. Не промокает, очень удобно все сделано, толстовка отстегивается. Нареканий нет, ношу уже около 4 лет.
2. Штаны зимние. Все бы ничего, но не дышат абсолютно. Приезжаю домой, снимаю и влага на подкладке чувствуется на ощупь. Регулировки по поясу никакие - липучка разъезжается и они сползают.
3. Куртка зимняя - не айс совсем - на морозе дубеет, трещит и не гнется -)))Капюшон очень не удобно пошит - задувает конкретно, если застегнуть воротник до конца, то он упирается в подбородок
4. Ботинки зимние (полное разочарование, а цена весьма не гуманная - типа теплые шо ппц, Тинслейт бла-бла-бла. Да, не поспорить - очень ноские, подошва не стирается, вид не теряют, помыл и как новые. НО! Ноги в них становятся мокрыми буквально (это не шутка) через 15-20 минут пребывание на холоде. Начинают мерзнуть и все. Так что, честно говоря, за те деньги, что оно у нас стоит, не самое лучшее.
Аналогичные впечатления у супруги от обуви, купленной для нее.
Больше не покупаем -))
Каскад
P.M.
15-8-2012 13:43 Каскад
1. Куртка мужская демисезонная - 2 в одном. Очень приятный вариант. Не промокает, очень удобно все сделано, толстовка отстегивается. Нареканий нет, ношу уже около 4 лет.

3 в одном)))
2. Штаны зимние. Все бы ничего, но не дышат абсолютно. Приезжаю домой, снимаю и влага на подкладке чувствуется на ощупь. Регулировки по поясу никакие - липучка разъезжается и они сползают.

Штаны разные бывают. В основном мужские с мембраной. Здесь важно нижние слои выбирать правильно. И если Вам тепло и комфортно, то хрен с ней с влагой, которая чувствуется на ощупь после снятия)))
3. Куртка зимняя - не айс совсем - на морозе дубеет, трещит и не гнется -)))Капюшон очень не удобно пошит - задувает конкретно, если застегнуть воротник до конца, то он упирается в подбородок

Напишите артикул, плз.
4. Ботинки зимние (полное разочарование, а цена весьма не гуманная - типа теплые шо ппц, Тинслейт бла-бла-бла. Да, не поспорить - очень ноские, подошва не стирается, вид не теряют, помыл и как новые. НО! Ноги в них становятся мокрыми буквально (это не шутка) через 15-20 минут пребывание на холоде. Начинают мерзнуть и все. Так что, честно говоря, за те деньги, что оно у нас стоит, не самое лучшее.
Аналогичные впечатления у супруги от обуви, купленной для нее.

Ну здесь очень рулит носок правильный. Хотя, повторюсь, мне обувь тоже не нравится. За такие деньги что-то другое лучше поискать, тот же Меррелл.
Muholov
P.M.
15-8-2012 15:12 Muholov
Ну здесь очень рулит носок правильный.

Правильный носок поможет ТОЛЬКО в том случае, если сами ботинки хорошо отводят влагу, а причина именно в носках. Если же ботинки с высокой резиновой калошей (а подобных у Коламбии немало), то тут какой носок не одевай, приемлемого результата не получишь. Если носок что-то выведет вдоль волокон веерх из ботинка, то еще как-то улучшиться, но сами поймите, что это не панацея.
Но этот тип ботинка в принципе плохо дышит. У всех производителей. Некоторые производители делают подобные ботинки со сменным чулком. Это неплохо решает проблему - чулок можно вынуть и высушить после прогулки, но в процессе длительной интенсивной ходьбы нога все равно будет мокреть и в них - это плата за непромокаемость.
На самом деле и куртки у них примерно того же качества, что и обувь, да и штаны тоже - это если сравнивать с более серьезными производителями, просто для очень многих эта разница не критична (для меня в том числе). Просто купить куртки Коламбия можно часто по очень разумной цене, в отличии от продукции именитых брендов. В этом и сила Коламбии.
Dmka
P.M.
17-8-2012 13:10 Dmka
Originally posted by Muholov:

Правильный носок поможет ТОЛЬКО в том случае, если сами ботинки хорошо отводят влагу, а причина именно в носках. Если же ботинки с высокой резиновой калошей (а подобных у Коламбии немало), то тут какой носок не одевай, приемлемого результата не получишь. Если носок что-то выведет вдоль волокон веерх из ботинка, то еще как-то улучшиться, но сами поймите, что это не панацея.

соглашусь. пожалуй, причина именно в этом. Пробовал с разными носками. эффект одинаков. Но нельзя не отметить, что на ноге сидят изумительно комфортно.

2 Каскад.
Да, 3 в одном -))) По артикулам не подскажу, так как всвязи с переездом вся зимняя одежда где-то далеко и глубоко -)))

Leo1972
P.M.
17-8-2012 17:03 Leo1972
Ношу уже много зим ботинки Bugabootoo 200 гр.Thermolite,с литой галошей.Ноги начинают мокреть минут через 30 после одевания,но в условиях снежных заносов и городской слякоти из реагентов и песка,где кожаная обувь быстро потеряет внешний вид,чувствуют себя отлично.В мороз ниже 20 градусов холодно. Параллельно ношу ботинки Bugalution WP 200 гр.Thinsulate,на носке бампер из гибкого полиуретана,верх из плотной синтетической ткани,стоковую стельку заменил на толстую войлочную.Хорошо дышат,но при долговременном контакте с влагой сверху начинают подмокать.Подошва кроссовочного типа с хорошей амортизацией,можно долго ходить не уставая.Если нет возможности переобуться в помещении или транспорте,то вполне возможно комфортно находиться в них.В конце прошлого года купил Merrell Whiteout 200 гр.Optiwarm,ботинки с зубастым протектором и литой полугалошей.Стельку также поменял на войлочную.Очень комфортные и удобные ботинки для города до градусов 10 с п.ш.носками.На голом льду все эти ботинки скользят.
mosolov
P.M.
4-9-2012 17:03 mosolov
Тоже пользую коламбию. Вещи хорошие и стоят своих денег на мой взгляд.

Но есть и минусы:
- износилась футболка - пошёл и купил такую-же. Но она оказалась длиннее.
- износилась кофточка из парки-3-в-1 - пошёл покупать новую. Ан нет, в этом году кофточки такие-же, но с другой молнией и к куртке пристёгиваться не желают.

Теперь вот думаю, на какой бренд пересесть.. .

Каскад
P.M.
4-9-2012 18:17 Каскад
- износилась кофточка из парки-3-в-1 - пошёл покупать новую. Ан нет, в этом году кофточки такие-же, но с другой молнией и к куртке пристёгиваться не желают.

Задолбались мы брэндменеджерам про это говорить. Категорически не понимаю, как так можно делать.
Muholov
P.M.
10-12-2012 15:39 Muholov
Ну почему хлам? Я своему ребенку достаточно много покупаю продукции этой фирмы. Асортимент очень широкий и скидки на продукцию этой компании есть практически постоянно где-то. Что-то дорогое покупать ребенку смысла нет - быстро растет, а так и качество вполне приличное, и цена с учетом скидок нормальная. Единственный ньюанс - надо брать там, а не в наших магазинах. И ребенку покупаю не целенаправленно именно этой фирмы, просто так получается иногда, что самое выгодное предложение как раз от Коламбии.
april2
P.M.
22-12-2012 23:40 april2
покрываешься коненсатом.

Похоже на точку росы,только наоборот.А изделие случаем не из мембраны?
lutik1313
P.M.
23-12-2012 00:00 lutik1313
да не думаю.а как выяснить?
Rom1983
P.M.
31-1-2013 01:07 Rom1983
ношу второй сезон их пуховую жилетку с омнpes_i_kot
april2
P.M.
27-3-2013 11:33 april2
Поднимем тему

Очень актуально в отношении что на что одевать alpindustria.ru
Sobesednik
P.M.
18-10-2013 14:53 Sobesednik
купил как-то давно (лет наверное 10 назад) в Спортмастере на Ленинском вот этот комплект. Он стоил тогда каких-то отмороженных денег, но я купил его в апреле за 50% на распродаже.

с тех пор юзаю его и в хвост и в гриву. Ничего нигде не оторвалось, не протерлось. На рукаве какие-то "модные" наклейки про что-то там "шилд" и т.п.

комплект это: куртка 2 в 1 и полукомбинезон

больше такого в продаже нигде не видел.

Norman2
P.M.
21-10-2013 18:40 Norman2
Лет 7 назад купил ветровку отличная вещь периодически одеваю и сейчас совсем не убилась, а замки на карманах действительно не в ту сторону смотрят но это ерунда. У сотрудника боты наверно бугабот с резиновой калошей, говорит по скидке купил недорого, каждый день думаю их не в прикол носить, но на ухудшение погодных условий вполне подойдут, хотя ничего революционного в резиновой калоше и вставном гамаше-чулке нету ))
hanter741
P.M.
8-12-2013 10:49 hanter741
по весне, в спортмастере с хорошей саидкой купил такие ботинки:
columbia.ru
только здесь 400г утеплителя, а у моих 200.
довольно удобные ботинки. хорошо держат голеностоп. масса на ноге не ощущается. подошва хорошо гасит неровности грунта, камни щебень и прочее.
нога не потеет даже при плюсовой температуре, до 10 гр С.
были бы отличными, если бы не существенный минус. промокают по язычку. через 15 минут ходьбы по мокрой траве ноги промокли насквозь. пока движешься, не холодно. как остановишься, нога начинает мерзнуть.
за такую цену этот недостаток перевешивает все достоинства.
покупал для ходовой охоты.
кто подскажет, чем пропитывать этот долбаный язычок? чтобы хотябы на день хватало.

© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям