Обмундирование, экипировка, амуниция

Нужны отзывы по обуви MERRELL

ScanG 20-12-2011 18:15

Доброго времени суток) Сам таскаю Isotherm 6 Wtpf второй год, никаких нареканий, с правильным носком не потел почти. Хожу много, сначала боялся что треснет калоша ,ан нет все в норме. Минус один, на мой взгляд сильно скользят для такой обуви.
Пошел с девушкой покупать ей ботинки на зиму. Приглянулись PIXIE LACE WATERPROOF, купили через неделю неактивной носки ботинки порвались( Вердикт - га..но.
Как то так.
chermax 22-12-2011 01:49

У меня две пары меррелл для зимы с полартеком. Одни только купил (полуботинки), вторые уже две зимы относил (модель MERRELL ESCAPE MID THERMO). Я просто тащусь от обоих. Те, что относил две зимы - я не ожидал, что ботинки могут быть такие комфортные. Ногам мегаудобно. Не промокают, в -15 не мерз (правда не стоял, а двигался, обычный же ритм - машина, работа). И самое главное - в них не потеют ноги. Я сижу в них на работе весь день - ноги сухие, ботинки снимаешь - никаких запахов (там правда у них система какая-то Aegis - но она работает). За счет толстой свиной кожи на них нет царапин, нет замятых трещин. Носок и пятка резиновые - удобно у машины наросты снего-грязевые откалывать. У меня высокий подъем - ботинки сидят идеально. За два сезона ничего нигде не оторвалось ни отклеилось. Ботинки отлично выглядят.
Новые полуботинки (модель Merrell Olmec Insulated) точно такие же - свиная кожа, полартек утеплитель, но они без шнурков, так что неделю к ним привыкал. Зато теперь в них как в домашних тапочках. В общем, доволен на все 100 процентов. Отличная городская обувь. Обе пары покупал со скидками в спормастере.
И я не торгую обувью и откатов не имею и за рекламу мне не платят Все что я тут описал - чистая правда. У меня сейчас среди обуви два фаворита - скечерс и меррелл - у них я могу найти то, в чем мне реально удобно и что мне по ноге. Спокойно покупаю обувь этих марок из-за бугра, ибо по размерам все бьется как положено.
Сорри, если требовался отзыв о высокотехнологичных ботинках, а тут я
чёрт 25-12-2011 20:07

quote:
Originally posted by chermax:

Ногам мегаудобно. Не промокают, в -15 не мерз (правда не стоял, а двигался, обычный же ритм - машина, работа). И самое главное - в них не потеют ноги

тоже ношу высокие кросовки мерил-гут тапочки.есть еще полусапожки коламбияhttp://www.columbia.ru/catalog/full/zimnij_turizm/bugaboot_plus/(кросовки по сути,обещали до -30),так в подмосковье,до -15 на рыбалку в них.теплые роксы уже 2 год не ношу.
правильно говорят-в этой обуви надо двигаться,и носки-только не хлопок,с махрой тем более.в коламбии даже зачерпнул при -15-ничего,весь день отрыбачил.носки правельные были,ну и двигался.воду они впитали и в подошву слили.

также отзовусь про низкие красовки мерилhttp://www.merrell.ru/?a=item&b=315:те,что брал 5 лет назад-через 3 года начали промокать,и на 5 году-рваться.носил их только по выходным,на работу есть в чем ходить.вобщем оч удобные,и пятка не съезжает.осенью какой только мерил не мерил)))из коротких кросовок-неудобно! пятка не фиксируется.производитель -китай!скечерс,тож китай-тож неудобно.
а вот высокие мерил-оч нра!http://www.merrell.ru/?a=item&b=316

чёрт 25-12-2011 20:18

quote:
Originally posted by mps1973:

зимой Очень травмоопасны!

скользские-да.
Leo1972 26-12-2011 08:14

Привет всем.Кто что может сказать о MERRELL WHITEOUT WATERPROOF?
http://www.merrell.ru/?a=item&b=298&c=1
Leo1972 26-12-2011 08:19

Привет всем.Кто что может сказать о MERRELL WHITEOUT WATERPROOF?
Balamooth 26-12-2011 15:15

Российская модель, со всеми вытекающими. Я бы поостерегся.
Skaphti 26-12-2011 16:25

К вопросу о качестве Merrell - а все уверены, что в Спортмастере не палево? Если судить по ассортименту Екатеринбургского Спортмастера - так процентов 90 (процент точно не считал) товара откровенный фэйк.
Balamooth 26-12-2011 16:57

quote:
Originally posted by Skaphti:
К вопросу о качестве Merrell - а все уверены, что в Спортмастере не палево? Если судить по ассортименту Екатеринбургского Спортмастера - так процентов 90 (процент точно не считал) товара откровенный фэйк.

В спортмастере IMHO еще большее палево. Т.к. там как в интертопе, встречаются модели которых нету даже в локализованных каталогах компаний.

atwarn 26-12-2011 18:07

а может быть дело не в палеве, а просто марка такая? ну типа изначально подъ..ка? имхо действительно откуда можно ждать качества, если каждая торговая сеть может под этим лейблом навертеть скока хошь "своих" моделей...
ну т.е. вроде и прикольная, местами функциональная обувь, которая в реальности попросту как Иж среди автомобилей )
Chsv 08-01-2012 19:22

на сайте Merrel (RUS) есть ссылка такая
* спрашивайте в магазинах Спортмастер
Каскад 08-01-2012 19:44

Господа, отъездил не на один предзаказ Меррелла. Что можно сказать, америкосы там присутствуют, представители и Меррелла и Коламбии и Моунтана))))
Если только сами магазины левак таскают??? Или Спортмастер помимо официала еще и левак где заказывают??)))
TSE 08-01-2012 22:13

Вечер добрый!

Купил себе в Спортмастере Icebeg moc цвета gun metal
http://www.merrell.ru/?a=item&b=317

Куплено для езды в машине зимой - типа чтобы в кроссовках летних не
вылазить в -5...10, когда машинке ойойойой и газ удобно обрабатывать. Тапки довольно удобные, пишут про использование в -10С при активной ходьбе(но у нас пока зима +4...8). Ношу вот как 6 дней.

Но есть засада - перед этим я 3 года носил Bicap L 2150 N (и сейчас в цех на работу ношу и дальше носить/покупать буду). Вот такие:
www.bicap.net

Бикап - рабочая обувь, но довольно дорогая и удачная. Я ее носил и в
-20...30, и в снег и в дождь и по льду, одевая на 2 носка(хлопок+шерсть). Забыл уже, что надо смотреть куда ступаешь(в воде по щиколотку можно ходить весьма долго, через язычок при плотной шнуровке заливает плохо, гвозди с саморезами, электроток, масло - все не берет). В Бикапе есть стелька антипрокольная и подносок + фиксация стопы.
А самое забавное в том, что Мерелл стоит 1200 гривен, а Бикап - 400.
Разница - только при беге и в машине(не в кране/погрузчике - там ее нет ). А так я ее не вижу по удобству носки при ходьбе и по теплоизляции(в машине мерелл удобнее).
Ну или не вижу в 3 раза...при этом у меня плоскостопие 2 степени .
Что я делаю не так?
ЗЫ: Если чего - меррел нормальные тапки. Только дорогие. А купил я их чисто из интересу .

TSE 08-01-2012 22:13

Вечер добрый!

Купил себе в Спортмастере Icebeg moc цвета gun metal
http://www.merrell.ru/?a=item&b=317

Куплено для езды в машине зимой - типа чтобы в кроссовках летних не
вылазить в -5...10, когда машинке ойойойой и газ удобно обрабатывать. Тапки довольно удобные, пишут про использование в -10С при активной ходьбе(но у нас пока зима +4...8). Ношу вот как 6 дней.

Но есть засада - перед этим я 3 года носил Bicap L 2150 N (и сейчас в цех на работу ношу и дальше носить/покупать буду). Вот такие:
www.bicap.net

Бикап - рабочая обувь, но довольно дорогая и удачная. Я ее носил и в
-20...30, и в снег и в дождь и по льду, одевая на 2 носка(хлопок+шерсть). Забыл уже, что надо смотреть куда ступаешь(в воде по щиколотку можно ходить весьма долго, через язычок при плотной шнуровке заливает плохо, гвозди с саморезами, электроток, масло - все не берет). В Бикапе есть стелька антипрокольная и подносок + фиксация стопы.
А самое забавное в том, что Мерелл стоит 1200 гривен, а Бикап - 400.
Разница - только при беге и в машине(не в кране/погрузчике - там ее нет ). А так я ее не вижу по удобству носки при ходьбе и по теплоизляции(в машине мерелл удобнее).
Ну или не вижу в 3 раза...при этом у меня плоскостопие 2 степени .
Что я делаю не так?
ЗЫ: Если чего - меррел нормальные тапки. Только дорогие. А купил я их чисто из интересу .
ЗЫЫ: А Бикап - это бюджетный гриндерс. Но без палева и реальная рабчая обувь пролетариата бетонных джунглей и затерянных промзон.

Balamooth 09-01-2012 13:22

quote:
Originally posted by Chsv:
на сайте Merrel (RUS) есть ссылка такая
* спрашивайте в магазинах Спортмастер

Прикольно. Т.к. в ассортименте спортмастера весь merrel идет как продукция вольверайна, в соответствующих коробках (с указанием в качестве производителя именно вольверайн) и официальный меррел не имеет локального редиректа на merrel.ru. Заставляет задуматься, неправда ли?

jamp 10-01-2012 02:28

Ношу меррелл 5 зимних сезонов первые купил неубиваемые зимние мультиспорт на полартеке в такой галоше чёрного цвета. До сих пор не сносил.Ношу только в сильные морозы, -30 пластик держит не лопается. Потом купил сандали акваспорт. 3 летних сезона болота, ручьи, речушки, каменистые берега всё их было и полуторачасовые заплывы в них же.Специально выбирал для серьёзных нагрузок, у них в районе пятки по бокам пластиковые треугольники усиления т.е. ремни крепятся в проушины треугольников. а сами треугольники отлиты заодно с промежуточной подошвой. Думаю скорее подошва отвалиться, порвутся ремни или пятка, чем эти треугольники. но примерно к исходу 2 сезона увидел штиблеты фирмы KEEN модель NEWPORT H2 и понял чего мне так не хватало в моих мерреллах. Уже 2 сезона ношу тряпошные ICE CAP MOC, честно говоря утомили меня мои тяжеленные multysport-ы со шнуровкой, а тут облегчёнки на speed laces. В общем не утерпел купил эти мокасины-нарадоваться не могу. А летом себе присмотрел adidas shandal на такой же шнуровке, и ёще они демисезонную модель выпускают с такой шнуровкой называется adidas fast x gtx, где gtx это мембранка gore-tex. У меррелла есть refuge gtx с мембраной, но у них обычные шнурки. Мне нравится каталоги для США смотреть, наши спортмастеры о таких моделях даже и не мечтают, а они их морпехам поставляют. Ещё по ice cap, вышла их вторая фэйслифтовая версия ice berg называется, единственное отличие бампер другой формы и просторочены они по другому и шильдик с гордым название полартек они перестали пришивать, на старых мокасинах он есть, на новых уже нет. У моей дражайшей половины ARCTIC FOX 6 WATERPROOF - довольна. По хорошему мокасинам ice cap не хватает мембраны.это зимняя обувь, но расчитана она на переменную погоду влажный снег и слякоть,а защиты кроме водоотаклкивющей пропитки верха у них нет. В тоже время почти вся их зимняя обувь для серьёзных морозов св. 15 градусов имеет пластиковую калошу и отметку ватерпруф. а зачем? ведь жидкой воды при -20 не встречается.типичный примеробуви для морозов валенки. а для мокрого снега калоши.но и так мокасины хороши,чтоб по утреннему морозцу до гаража добежать и днем по слякоти побегать.
Каскад 11-01-2012 23:04

quote:
в ассортименте спортмастера весь merrel идет как продукция вольверайна, в соответствующих коробках (с указанием в качестве производителя именно вольверайн)

Задам вопрос брендменеджерам)))
Моунтан ведь тоже выкуплен Коламбией))))
Лезем на Меррелл ком, там ссылка на Россию есть
Каскад 11-01-2012 23:12

1997
Американская корпорация Wolverine World Wide, один из мировых лидеров в производстве брэндовой обуви, приобретает Merrell. Приобретение дает Merrell возможность выйти на новый уровень своего развития.

Вот и ответ)))
Balamooth 12-01-2012 12:09

Почему на коробках с американским меррелом производителем указан меррел, а вольверайн только как владелец тм?
В прошлом году ссылки на merrell.ru не было

P.S. Узнать бы еще почему цвета в локализованном русском каталоге не совпадают с официальными...

USSR72 12-01-2012 12:30

Пользуюсь.
Откровенного криминала пока не заметил
Каскад 12-01-2012 11:57

quote:
Почему на коробках с американским меррелом производителем указан меррел, а вольверайн только как владелец тм?
В прошлом году ссылки на merrell.ru не было
P.S. Узнать бы еще почему цвета в локализованном русском каталоге не совпадают с официальными...

Фиг знает. Единственное, что могу сказать, со слов брендов они даже могут специально для России некоторые фичи изменять. Ну там полоску какую лишнюю))) В прошлом году специально для Спортмастера на Айси Капах букву оранжевую зафигачили, причем исключительно для магазинов Спортмастер)))
beasti 29-01-2012 07:32

Покупал жене меррелл кросовки в спортмастере - говно оказалось редкостное за нормальные деньги, лопнули на сгибе по верху. Не ожидал такого качества, для меня фирмы меррел больше не существует. Оутвентуре купленные на экстренную замену и то лучше и дешевле притом. Сам остаюсь верным поклонником катерпиллера, правда маломерят они..
aristarh 29-01-2012 09:56

Относил за три года две пары "оутдорных" кросовок от Меррел. Условия - город, спортзал, повседневные.
Не понравились. Следующие буду искать что-нить другое.
Зимой скользкие. Хоть по утрамбованому снегу, хоть по льду, хоть по гололеду. Скользкие.
Ладно зимой - скользит когда в дождь попадаешь на мокрый метал или мрамор.
По ноге лежат не очень удобно.
Несмотря на наличие Гортекса, в помещении потеют ноги. Плохо вентилируются.
Через год носки теряют форму, становятся похожи на бесформенный пирожок.
Обе пары брал в нормальных магазинах в Нью-Йорке.
aristarh 30-01-2012 12:38

Дык я ж не три года назад родился - есть с чем сравнивать.
Предыдущие кроссовки одну пару носил два года точно в тех же самых условиях.
Дык по сравнению с Меррелом - небо и земля.
Кстати, обе носимых мерреловских модели были с обширной сеткой по верху, что не помогало никак.
Не, с моей точки зрения Меррел - барахло.
jamp 30-01-2012 10:01

правильно выбирайте назначение обуви. состав "резины" подошвы. рисунок протектора.

правильно выбирайте обувь по длине стопы и ширине (объему)

мембраны начинают работать от +15'С и ниже. в теплом помещении при повышенной влажности эффект снижается

носите трекинговые носки. с зонами усиления и паро-влагоотвода. они дорогие. но того стоят.

кроссовки расчитываются на 500-800 км. пробега и ближе к этому возрасту внешний вид и заявленные характеристики ухудшаются.

click for enlarge 1154 X 1154 125,3 Kb picture
неплохие сандалики merrell chameleon II web. мощная конструкция. послужат не один сезон.отделка неопреном.скоростная шнуровка.
click for enlarge 640 X 480 123,8 Kb picture
еще одни представители линейки chameleon на этот раз модель storm x xcr есть мембрана gore-tex и обширная сетка для лучшего пароотвода.
click for enlarge 400 X 400 86,4 Kb picture
это так же chameleon модель stretch с мембраной gore-tex но более прохладной погоды
click for enlarge 1280 X 692 106,6 Kb picture
не советую покупать эту модель из линейки aquasport-очень быстро рвётся сетка на сгибах.но подошва очень хорошая.не скользит на влажном и мокром.
click for enlarge 570 X 428 60,6 Kb picture
это альтернатива aquasport, adidas terex shandal очень прочная сетка. но со временем тросик шнуровки перетирает петли из стропы. скользят на гладком и мокром типа влажный кафель.но в грунт или асфальт цепляются очень хорошо.
click for enlarge 400 X 400 147,6 Kb picture
это terex fastX formotion gtx неплохие мембранные кроссовки для "трекинга" обратите внимание на скоростную шнуровку, а так же на наличие мембраны "gore-tex" такой шильдик должен быть на кроссовках, потому что есть такая же модель без мембраны, новинка стоят за 5кр
click for enlarge 420 X 320 39,2 Kb picture
это мои фавориты adidas wanaka.недорогие. с мембраной. с многозадачной подошвой.

Brinks 03-02-2012 02:56

Пятый месяц достаточно активно "убиваю" ботиночки этой марки-практически ежедневно.Модель Chameleon Thermo 6-Waterproof.Купил по совету коллеги,он "делает триатлон"-подумалось,что в обуви тот должен разбираться.Пока-доволен!При покупке понравился "уставной" черный цвет-ненавижу веселенькую голубизну в обуви.65 евр,во Франции(GOsport).Много использовались сначала вроде не по назначению-как обычные треккинг.ботинки.Выходы лес-горы(до 1500м),стрельбище,дорога на работу-обратно(5км в день).Осенью круто искупал в мокрой траве-неприятных моментов не помню.Долго привыкали к ноге,особенно верх ботинка,но сейчас ступня как в люльке.По своему опыту скажу-если походная обувка тебе сразу "приятна"-значит или она стоит за 200е или она развалится на второй месяц.И не дай бог,два сразу..
Модель эта позиционировалась в магазине как обувь апрэски и для ходьбы на снегоступах(raquettes).Ну,это я не знаю,были бы они чуток повыше..Пока использовал до минус пяти,ниже просто не было у нас пока На выходной обещают крайне низкие температуры(до-15!)Попробую походить на горку,где похолоднее.. Пока общие замечания,как у всех:с бабушкиными носками -смерть ногам,в жару и в холод.Езда в машине,с печкой:ни-ни,будет неприятно на обществе.Это модель для ходьбы и не для бега.Высмотрел сегодня описываемое здесь слабое место,на сгибе ступни.Ну,если протрется,то и фиг с ним,у меня "активная" обувь больше года не живет.Уход-ниже минимума(жмот)-раз в неделю мытье под краном-и на балкон..
Держат отлично на грунту,хорошо на камнях.По льду и прочая-чудес,наверно, не бывает.Пока оценка на 4+.
Попробую втиснуть снимки.Первый раз фотографировал свою обувку-до того доволен..
click for enlarge 1920 X 1440 649,0 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 641,9 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 647,8 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 644,6 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 649,2 Kb picture
Brinks 03-02-2012 04:20

упс.Последнее фото-ландшафт воскресных прогулок,осенью.Ну и пущай будет.
Hornisse 03-02-2012 09:26

А кто в МСК видел ISOTERM ZIP WATERPROOF в размер 9.5-10? Я бы купил и отчетец написал. У меня батя в таких ходит - его вроде устраивает.
gvgg4 10-02-2012 12:41

Тему не читал, кроме топика, были кроссовки этой фирмы, не вызвали ни восторга ни нареканий. Вполне достойные, стильные, качественные, но не восторг. Фирмы кроссовок меняю постоянно, ношу их ежедневно и не жалея, в цене ниже 100$ ничего не рассматриваю. Сейчас нравится Brooks, Vasque второй год убить не могу, Asics последний раз сдохли за 3-4 месяца, больше не куплю их (был хорошего мнения раньше об этой фирме). А MERRELL нормальные, можно еще купить как чтото сносится, если модель приглянется.
kukidusya 29-02-2012 20:41

С начала использования прошло два месяца.
click for enlarge 1600 X 1200 299,4 Kb picture

click for enlarge 1600 X 1200 198,1 Kb picture

В процессе ремонта.
click for enlarge 1600 X 1200 287,3 Kb picture
click for enlarge 1600 X 1200 288,8 Kb picture

jamp 01-03-2012 07:08

очень жаль ваши multisport'ы, разошедшийся шов подкладки необходимо зашить и укрепить. иначе расползание шва увеличится, но по достижению 3-5 см. остановиться, но естественным образом, пяткой начнёт вышаркиваться утеплитель не защищённый подкладочной тканью. процесс также остановиться по достижении какого приемлемого значения для пятки. схожие проблемы у меня наблюдались на другой утеплённой обуви и я относил это к особенностям своей походки. то что EVA промежуточной подошвы немного отходит от калоши, как мне кажется чисто косметичический дефект и на водозащищённости не сказывается. моим multisport'ам 5 лет.
click for enlarge 1200 X 1600 509,2 Kb picture
они полностью оправдали деньги затраченные на их приобретение. и я ношу в осенне-весеннюю распутицу, моё внутреннее убеждение. калоша редко когда действительно нужна, в остальное время она не нужным грузом висит на ноге, делая управление ступнёй малоинформативным. громоздкой. но немалую пользу всё же эта калоша несёт-защита ступни на высоком уровне. тот кто носил обувь с полиуретановыим подноском поймёт. практически круговая защита ступни.
click for enlarge 400 X 300 57,2 Kb picture ARTIC CHILL 6
но теперь у меня есть опыт ношения low моделей (туфлей) и я больше склоняюсь к mid моделям и без калош. например этим,
click for enlarge 450 X 364 30,0 Kb picture QUARK MID WATERPROOF
click for enlarge 600 X 600 150,1 Kb picture а в классе утеплённых кроссовок ice cap mocasin или iceberg,
casual модели в этом классе, которым я отдам предпочтение
click for enlarge 1500 X 1222 259,4 Kb picture SALZBURG WATERPROOF
osetindvr 01-03-2012 11:47

Доброго времени суток.

Добавлю своей желчи о Меррелах. Купил в прошлом году вот такие ботинки http://www.merrell.ru/?a=item&b=299

Ботинки удобные, теплые. Но в средней полосе нет морозов, чтоб такие боты носить. Мне даже в -25 было в них пипец как жарко. Но это мелочи - самая засада в том, что они треснули сверху. Попытался показать на картинке (черной полосой показана трещина)

280 x 199

Причем сразу оба ботинка треснули, не выдержали январских морозов наверное. В итоге ждут своего времени занять почетное место на помойке, руки выбросить пока не доходят.

Каскад 01-03-2012 15:09

Попробуйте отнести их в магазин. В прошлом году такой дефект был признан производственным браком, во всяком случае у нас поставщик принял обратно обувь с таким браком. Или обратитесь непосредственно в компанию Спортмастер к брендам по мерреллу. Удачи.
osetindvr 01-03-2012 15:15

quote:
Попробуйте отнести их в магазин. В прошлом году такой дефект был признан производственным браком, во всяком случае у нас поставщик принял обратно обувь с таким браком. Или обратитесь непосредственно в компанию Спортмастер к брендам по мерреллу. Удачи.

Спасибо. А если чуть больше года прошло с момента покупки и чека давно в природе не существует? неужели примут?

Каскад 01-03-2012 16:34

Больше года - вряд ли конечно))) Мы принимали в течение сезона. Я просто думал, что Вы в этом году купили))) А при браке чек не обязателен)))
kukidusya 01-03-2012 18:12

quote:
Originally posted by jamp:

то что EVA промежуточной подошвы немного отходит от калоши, как мне кажется чисто косметичический дефект и на водозащищённости не сказывается

Да нет там полностью всё отвалилось.
На фото процесс подсушивания клея , потом подогрев
и окончательная склейка.
Сколько за них спортмастер лупит,
могли бы и покачественней делать.
Kosoi 10-03-2012 15:54

ICE CAP MOC II
http://www.merrell.ru/?a=item&b=318
3-й сезон ношу такие, от 0 до -20, каждый день на работу пешком по 4 км(первый сезон 8 км)
За это время в среднем наполовину стёрся протектор, на левом ботинке на пятке стёрся совсем
Месяц назад оторвалось по линии 280 x 173
(ноги широкие, вся обувь примерно так разваливается) приклеил поксиполом, пока живут
Собираюсь взять такие же, но в ближайших магазинах нет буду дальше искать
jamp 10-03-2012 16:33

quote:
Originally posted by Kosoi:
ICE CAP MOC II
http://www.merrell.ru/?a=item&b=318
3-й сезон ношу такие, от 0 до -20, каждый день на работу пешком по 4 км(первый сезон 8 км)
За это время в среднем наполовину стёрся протектор, на левом ботинке на пятке стёрся совсем

подошва этой модели сделана из "липкой резины"
устойчива на снегу/укатанном снегу/льду для асфальта и др. твёрдых покрытий можно привести аналогию с зимней автомобильный резиной - повышенный износ.

quote:
Месяц назад оторвалось по линии
(ноги широкие, вся обувь примерно так разваливается) приклеил поксиполом, пока живут
Собираюсь взять такие же, но в ближайших магазинах нет буду дальше искать

заметил негативный эффект у неопреновой подкладки этих кроссовок, даже босая нога через 5-7 минут потеет. "дышимость" сравнима с полиэтиленовым пакетом многие потребители эксплуатируют эти мокасины в названном вами диапазоне 0-20'С напрашивается мембрана типа gore tex/ пусть даже удорожание в 30%. но спрос окупил бы затраты.

GunsRu_User_2012 13-03-2012 23:12

Покупал такие вот THERMO MULTI-SPORT LEATHER WATERPROOF только высокие, лет 5 назад. Были если не ошибаюсь с ThinsulateTOM, сейчас таких даже на сайте не найду. Ходил 4 зимы, и в снег, и в слякоть. Нигде ничего не промокло, только замша пообтерлась и перестали держать тепло. Но 4 года - и не каких нареканий. Может раньше делали лучше, даже не знаю.
RECO 24-03-2012 16:42

quote:
Originally posted by aristarh:

Несмотря на наличие Гортекса, в помещении потеют ноги. Плохо вентилируются.

quote:
Originally posted by jamp:

мембраны начинают работать от +15'С и ниже. в теплом помещении при повышенной влажности эффект снижается

Из того, что узнал о мембране, ее предназначение - это защита от внешней воды при некоторой возможности дышать. Т.е. какой-то особой работы по отведению паров пота и вентиляции от нее ожидать нельзя, это миф, обувь без мембраны меньше парит ноги и лучше выводит пары. Мембрана это пленка с дырками, что по определению хуже простой тряпки, но тряпка промокает

Каскад 24-03-2012 16:58

quote:
обувь без мембраны меньше парит ноги и лучше выводит пары.

Категорически не согласен)) Во всяком случае в сравнении с кроссовками с мембраной и без.
RECO 24-03-2012 23:07

Интересно, как же обосновать это противоречие? Ведь мембрана это препятствие на пути воздуха, хоть и частичное, и поэтому вряд ли мембрана может лучше проветривать башмак, чем ее отсутствие.
jamp 25-03-2012 08:26

мембрана по сути своей барьер, не только для воды в жидком агрегатном состоянии, но и для газов, разница лишь в том, что газо-паропроницаемость мембраны на порядки выше, чем водопроницаемость. В жарком засушливом климате мембрана не будет способствовать вентиляции и без мембраны будет комфортнее. Другое дело средняя полоса с наличием ручьёв и речушек, росы по утрам и вечерам, мокрого снега и прочих климатических явлений, тут мембрана несомненно мегаполезное изобретение. не переоценивайте мембрану, не наделяёте её волшебными свойствами, это не панацея. Но при равных условиях обувь с мембраной мой выбор, пусть и с 10-20% наценкой по сравнению с аналогичными моделями без мембраны.
borsek 25-03-2012 11:23

quote:
С начала использования прошло два месяца.

странно...у меня таки-же три года нет проблем. морозы до 38 выдерживают. Даже жарко при ходьбе.
Каскад 25-03-2012 12:22

quote:
поэтому вряд ли мембрана может лучше проветривать башмак, чем ее отсутствие.

А разве мембрана должна проветривать?????
Я предполагаю, что она должна задерживать влагу снаружи и не препятствовать испарению скажем так пота и излишков влаги, каким-либо путем попавшим в обувь.
А проветривать - это сетки, дырки специальные)))
RECO 25-03-2012 17:44

Нет не должна. Просто какой-то миф распространен, что если ты в мембране, то ты весь дышишь как ни в какой другой одежде, хоть в зимних ботинках в офисе сиди
VKZ 26-03-2012 14:07

Люди, а что на жаркое лето посоветуете из Мерреллок? Город/пригород (асфальт/грунт/чуть-чуть галька). Что-нибудь дыряво-сетчатое. Переходы по 20 км во каждому из покрытий в порядке вещей.
Каскад 26-03-2012 14:36

В свое время Хамелеоны были крепкие)))
jamp 26-03-2012 17:42

"дыряво-сетчатое"
forummessage/92/940
Balamooth 26-03-2012 19:55

quote:
Originally posted by VKZ:
Люди, а что на жаркое лето посоветуете из Мерреллок? Город/пригород (асфальт/грунт/чуть-чуть галька). Что-нибудь дыряво-сетчатое. Переходы по 20 км во каждому из покрытий в порядке вещей.

В шпротмастере сейчас под это дело активно моаб вентилятор торгуют.

Евгениус 27-03-2012 07:01

Не стОит брать зимние модели с калошей имхо. В моделях с тинсулейтом он не сохнет сам, требуется сушилка. Прималофт за ночь в тепле вроде высыхает, но у обеих моделей (где стопа полностью залита резиной) есть косяк - ноги в них мерзнут уже в -25 стоя, например на остановке. Если работа подразумевает садиться на корточки- лопнут наверняка. Мож не сразу, конечно. Носил лет шесть только меррелы.
VKZ 27-03-2012 11:02

quote:
"дыряво-сетчатое"
forummessage/92/940

Не перебор?) Ищу именно закрытые. К Merrell отношусь с уважением давно, хоть и не носил никогда, потому и хочу их попробовать на жаркое лето.
VKZ 27-03-2012 12:17

quote:
https://forum.guns.ru/forummessage/92/940282-0.html

Не перебор?) Ищу именно закрытые. К Merrell отношусь с уважением давно, хоть и не носил никогда, потому и хочу их попробовать на жаркое лето.
RECO 27-03-2012 13:33

quote:
Originally posted by Евгениус:
Не стОит брать зимние модели с калошей имхо. В моделях с тинсулейтом он не сохнет сам, требуется сушилка. Прималофт за ночь в тепле вроде высыхает, но у обеих моделей (где стопа полностью залита резиной) есть косяк - ноги в них мерзнут уже в -25 стоя, например на остановке. Если работа подразумевает садиться на корточки- лопнут наверняка. Мож не сразу, конечно. Носил лет шесть только меррелы.

Это про какой объем тинсулейта говорите? Бывает обычно 200 и 400 грамм. Может просто стоптался за 6 лет и поэтому на остановках теперь стоять холодно? И как долго стоять надо чтобы начать мерзнуть?

RECO 27-03-2012 13:41

Вот же админы, неужели совести нет у них форум тупой и кривой сделать нормально за столько лет?

quote:
Originally posted by Евгениус:

Это про какой объем тинсулейта говорите? Бывает обычно 200 и 400 грамм. Может просто стоптался за 6 лет и поэтому на остановках теперь стоять холодно? И как долго стоять надо чтобы начать мерзнуть?

Евгениус 27-03-2012 14:10

RECO
Может Вы и правы )). Купил Лову вообще без утеплителя - там нечему стаптываться, и сразу забыл про морозы )
atwarn 27-03-2012 16:21

седня снова не повезло. правый кроссовок на outland разорвался на месте сгиба подошвы со стороны большого пальца, кожу как будто мыши прогрызли. кроссовкам всего ничего, ношу с конца ноября-начала декабря прошлого года.
больше меррелл брать не буду.
Balamooth 27-03-2012 16:35

quote:
Originally posted by atwarn:
седня снова не повезло. правый кроссовок на outland разорвался на месте сгиба подошвы со стороны большого пальца, кожу как будто мыши прогрызли. кроссовкам всего ничего, ношу с конца ноября-начала декабря прошлого года.
больше меррелл брать не буду.

Mid или обычные? Т.к. если обычные, то виноваты Вы сами. Для использования в минус они не предназначены.

atwarn 27-03-2012 16:41

обычные. низкие.
у них так-то рекомендаций нигде не указано про условия применения...
http://www.merrell.ru/?a=item&b=315
да и на морозе я не успел их заюзать толком. одевал их только на работу. а мне от офиса до дома ровно 4 минуты пешком.
саломоны елиосы короткие до этого несколько холодно-мокрых сезонов у меня отгуляли и хоть бы хны.
а аутленды вот не смогли... )) и кстати промокают они тока так. несмотря на описание на офсайте.
Balamooth 27-03-2012 17:06

На офсате ватерпруф только у Mid версии вижу. Русский локал офсайта лишь недавно стал официальным и на нём дофига всякой левой ерунды написано.
Посомтрим как долго проживут мои. Пока за месяц суммарной носки никаких проблем, кроме отстойного маркого цвета пересохшей глины.
VKZ 27-03-2012 17:39

Люди, а где в Питере их покупать вообще? А то я как-то погуглил и загрустил, у нас их практически не продают.
Leo1972 29-03-2012 17:57

В декабре 2011 купил Merrell WHITEOUT WATERPROOF,
сразу поменял стандартные стельки на войлочные.
Удобные,теплые,ношу от 0 до -10,в городе по ледяным лужам,
по снегу и асфальту отлично,по голому льду скользкие.
За городом в глубоком снегу могут зачерпнуть снега,так как низкие.
Покупкой доволен.

jamp 30-03-2012 10:40

я чёт на merrell'ы посатрел в шпортмастере и купил жене в триал шпорте lowa S-Crown GTX Lady по цене разница не большая, но по lowa рекламаций меньше. да и выбора merrella у нас подсократился, к тому ж всё что искал, в с-краун было и мембрана и энергоёмкая заточенная под разные поверхности подошва. мерреллов по просту не было. а эти стояли с уценкой прошлого сезона.
atwarn 30-03-2012 10:40

оО
а зачем в такую обувь войлочные стельки?
Leo1972 30-03-2012 12:58

С войлочными стельками в подобной обуви более комфортно,чем со стоковыми.Аналогично заменил стельки в зимней Коламбии.
STEPAN1983 30-03-2012 14:47

quote:
Originally posted by atwarn:
оО
а зачем в такую обувь войлочные стельки?

Подавляющее большинство стелек в спортивной обуви это просто пена с закрытыми ячейками, сверху наклеена ткань. Войлок же впитывает по всей толщине, так что жертвуя амортизацией получается более приятственный климат в ботинке. Естественно что есть осовремененные синтетические варианты

fkr 30-03-2012 15:32

Давным-давно хотел написать, но в свое время забыл.)
Примерно пол года назад, осенью того года отец в спортмастере (екатеринбург) выбирал обувь на зиму, я помогал ему в этом деле. Когда он решил померить понравившуюся пару (вроде эти http://www.sportmaster.ru/catalog/sm_obuv/1888/158066/ ), у одного ботинка буквально отвалилась одна из петель шнуровки. Понятно, что это брак, но осадок остался - когда первая же вынутая из коробки пара буквально начинает разваливаться на глазах
vetaliikk 31-03-2012 20:48

В продолжение темы по Merrell
Я обычно всю обувь стараюсь заказывать через друзей в США, к тому же там дешевле, ну вот и в очередной раз присылают мне ботинки Merrell made in China (конечно же сейчас всё там делают) абалденные ботинки таскаю вторую зиму нареканий нету. Мой коллега начитавший форумов и т.д. решил "Зачем брать из США если можно сэкономить и заказать из Китая, всё равно шьют там потом везут в США потом обратно" ну вот нашел он на Китайской торговой площадке www.taobao.com какието ботинки Merrellы (внешне даже очень и очень моднявые, да и не дорого) и пришел ко мне посоветоваться. Поскольку затруднялся что-то о них толкового сказать ответил так "А давай зайдем на официальный сайт Меррела и почитаем а то в переводчике как-то неособо..." И как Вы думаете нашли ли мы там такую модель? Правильно - НЕТ! Более того на всех остальных офф сайтах Меррела (Росия Канада Австрия и т.д.) тоже таких не было. Ответ очевиден подделка чистой воды. Немного погодя захожу в Киевский "СПОРТМАСТЕР" и наблюдаю на полке среди прочего "меррелла" именно ту модель. Вот именно это и объясняет все нарекания типа чтото отвалилось, разлезлось и т.д.
Вообщем существует огромная разница между Китайским "фабричным" товаром с контролем качества и имитацией
Balamooth 31-03-2012 20:53

Золотые слова.
Комильфо 31-03-2012 21:01

У самого кроссовки Merrell, пробежали несколько сотен километров. Именно пробежали в дождь, грязь. Только недавно маленько поломались. ООООчень ими доволен.
Жене купили осенне-весенние ботинки, красивые, вроде прочные (как-будто пластмассовые). Ходит- очень нравится, сухо и тепло.
Каскад 01-04-2012 13:19

quote:
какието ботинки Merrellы (внешне даже очень и очень моднявые, да и не дорого)

Артикул бы)) И по старым моделям посмотреть))
quote:
Немного погодя захожу в Киевский "СПОРТМАСТЕР" и наблюдаю на полке среди прочего "меррелла" именно ту модель.

Ибо вот это странно. Или Спортмастер как дилер левоту закупает и на предзаказах при представителях фирмы их впаривают магазинам или отдельно взятый магазин барыжит леваком (что очень сомнительно).
Или, повторюсь модель может быть старая и скопирована с оригинала.
vetaliikk 01-04-2012 22:14

quote:
Originally posted by Каскад:

Ибо вот это странно. Или Спортмастер как дилер левоту закупает и на предзаказах при представителях фирмы их впаривают магазинам или отдельно взятый магазин барыжит леваком (что очень сомнительно).
Ну а как может быть по другому если иногда проскакивает обувь того же меррелла в "СПОРТМАСТЕРЕ" по смешным ценам около 300грн. Или Вы думаете что это просто "распродажа" и они в убыток себе дают скидку в 75% чтоб просто не занимать место на складе???
И как тогда объяснить тот факт что у некоторых людей обувь "розлазится" а у других носиться не один год?
Balamooth 02-04-2012 12:32

Чтобы два раза не вставать. Прошлогодняя осенне-зимня коллекция. Модель Refuge Core Mid Waterproof была вся (в двух харьковских спортмастерах пересмотрел не меньше дюжины пар моего размера) в нелокальном цвете brindle с некачественной приклейкой подошвы (сопли клея наружу, воздушные раковины, несоосность подошвы самому ботинку). У меррела после 2007-го качество уже не то, но не до такой же степени!
Каскад 02-04-2012 11:27

quote:
У меррела после 2007-го качество уже не то

Полностью согласен. В этом году даже закупать на лето ничего не стали)
quote:
Или Вы думаете что это просто "распродажа" и они в убыток себе дают скидку в 75% чтоб просто не занимать место на складе???

Именно так я и делаю, ибо это неработающие деньги)) Особенно при нехватке оборотных средств. 300 гривен это ведь порядка 1200 рублей? Я себе за 1400 рублей Саломоны мембранные отхватил на распродаже и друзей привел купить)) Сам до первого апреля продавал ботинки которые стоили 5490 за 1650.
Мое твердое убеждение, а я в этом уже достаточно долго работаю, что остатки на складе - это зло.
slayer77 30-05-2012 05:38

мои MERRELL MOAB к сожалению приказали долго жить,на правом боте с наружной стороне отклеилась подошва,прожили 2 сезона.
petrolero 30-05-2012 09:16

quote:
Ну а как может быть по другому если иногда проскакивает обувь того же меррелла в "СПОРТМАСТЕРЕ" по смешным ценам около 300грн. Или Вы думаете что это просто "распродажа" и они в убыток себе дают скидку в 75% чтоб просто не занимать место на складе???
И как тогда объяснить тот факт что у некоторых людей обувь "розлазится" а у других носиться не один год?

В точку, у меня меррелы 2009 года (см.фото), низкие хайкеры, куплены за океаном за 4500, в ср..ом спортмастере такие же продавались за 1600-1800!!??. Уже 3 год и хоть бы что отклеилось,порвалось, как новые, только вибрам стесался на пятке. click for enlarge 897 X 897 323.1 Kb picture

slayer77 30-05-2012 09:45

все больше приходит мысль в голову,что в сра...ом спортмастере продают левак
petrolero 30-05-2012 10:15

Спортмастер, давно уже опустился, брать нечего совершенно (в плане качества), и их реклама обувь там по 499 Рублей, типа спорт это дешево

Интересно у владельцев "российских меррелов" такая же неверность размеров? ибо на моих стоит 11 US без указания полноты, но по факту 10R US.

Rafa16rus 30-05-2012 15:46

quote:
Originally posted by slayer77:

мои MERRELL MOAB к сожалению приказали долго жить,на правом боте с наружной стороне отклеилась подошва,прожили 2 сезона.

Спасибо за инфу, завтра хотел пойти посмотреть, теперь не пойду.
pytnik 31-05-2012 11:41

Очень нравится у MERRELL модель хамелеон (не помню как правильно на английском пишется). 3 сезона относил без проблем. Сейчас думаю еще такие взять.
Андрей Кутузов 27-07-2012 21:34

Мне не нравится. в прошлом году купил себе айсбрекер Баффиновский. Вотэто обувь! Легкие теплые и не убиваемые вааще
petrolero 28-08-2012 19:43

Таки кончились мои Меррелы, точнее подвел Вибрам:

click for enlarge 1641 X 2067 337.3 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1561 214.9 Kb picture

При этом ботинок в отличном состоянии, подкладка цела, швы целы, стельку Ortholite носить и носить. А ведь побывали со мной в 4 странах, носились безсменно, купались в океане, вот это я понимаю Made in Vietman.

Посмотрим как себя зарекомендуят их китайские коллеги:

click for enlarge 1920 X 1440 347.8 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 141.1 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 376.2 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 192.7 Kb picture

slayer77 29-08-2012 18:28

quote:
Originally posted by petrolero:

Посмотрим как себя зарекомендуят их китайские коллеги:

с виду очень даже ничего тапки.но посмотрим как поведут себя,удачной носки камрад.
petrolero 29-08-2012 21:55

quote:
с виду очень даже ничего тапки.но посмотрим как поведут себя,удачной носки камрад

Спасибо, не зря же выбирал дотошно в куче собратьев правда все равно с размером пролетел немного, на мой 10.5R , 11.5 поджимали в пальцах сверху, 12 не было, а 2 пары 12.5 отличались по размеру

jamp 30-08-2012 11:56

интересно! в русскоязычных каталогах вообще не было "половинок" после 12US размера.

не понимаю зачем на подошве меррелл интерцепт от вибрам на пятке такое разряжение

протектор на хамелеонах более плотный и устойчив к истиранию

на интерцепторах аксис баг попытались исправить
click for enlarge 366 X 366 24.3 Kb picture
225 x 225
300 x 300
225 x 225
300 x 300

petrolero 30-08-2012 13:15

quote:
не понимаю зачем на подошве меррелл интерцепт от вибрам на пятке такое разряжение

Ну вибрамовцы еще не такое отжигали, тот же Ripple чудной, а так верно, целый ботинок выкидывать из за протертой подошвы, плохо. С другой стороны виноват наждак-асфальт,а ботинок все таки легкий треккинг.

Не знаю упоминал ли, но критичный недостаток данной подошвы любые мокрые гладкие поверхности, камень, плитка и ты как на катке. особенно тяжело было в дождь на мраморном покрытии.

Дмитрий_С 31-08-2012 09:14

а у меня по Меррелю только положительные отзывы, в пользовании есть пара моделей:
сандалии Tailgate- очень удобные, за 4 сезона повреждений никаких. люблю летнюю обувь такого типа- "сандалии/кроссовки" достаточно открытые для вентиляции, но в то-же время с носками выглядят вполне нормально.
зимние ESCAPE CHUKKA. тёплые, не скользкие, 1 сезон- полёт нормальный.
jamp 31-08-2012 09:53

лучшая, на мой взгляд, подошва от вибрам для полированных мраморных мокрых полов

click for enlarge 1010 X 655 35.6 Kb picture

"дождевая" резина от пирелли "нервно курит". а вот сами кроссовки не очень - рвётся сетка, сандали ещё куда ни шло.

jamp 31-08-2012 10:11

quote:
Originally posted by petrolero:

Ну вибрамовцы еще не такое отжигали, тот же Ripple чудной..

о! так это их творение на джанглах! что курит их креативный директор

petrolero 31-08-2012 10:30

quote:
лучшая, на мой взгляд, подошва от вибрам для полированных мраморных мокрых полов

Это был просто пример про мрамор в том городе где центр выложили гладкими плитами (греб*ые декораторы архитекторы), я врядли вернусь.

хотя влажные булыжники/камни покрытые мхом, слизью где нить в душных тропиках, в неподходящей обуви покалечат владельца на ура

quote:
креативный директор

работа такая, креативничать, дизайн 5 баллов, практичность 0 баллов

Дмитрий_С 31-08-2012 13:08

ну вибрамовская Тсаво на Lowa GTX тоже на замшелых камнях в воде скользит. а просто на мокрых- нормально.
maxkeremer 10-09-2012 14:42

В прошлом году купил ботинки Меррелл в спортмастере.
http://www.amazon.com/Merrell-...eywords=merrell
Написано Ватерпруф. Уточнил у консультанта, говорит точно не промокают. Промокли напрочь через час хождения по лесной дороге и мокрой траве. В лужи не наступал, в брод не ходил, дождя не было. Они к тому же еще и ооочень плохо сохнут. В результате - 3 дня мокрые ноги. Больше никогда меррелл не куплю.

Товарищ купил Другой фирмы и с гортексом - абсолютно сухие ноги, при мне стоял в них в реке, ходил по лужам.

petrolero 10-09-2012 14:51

quote:
купил ботинки Меррелл в спортмастере

риск дело святое

quote:
Написано Ватерпруф. Уточнил у консультанта, говорит точно не промокают

Маркетологи они такие, Waterproof только резиновые сапоги и обувь с мембраной, тут скорее WaterResistant. Ну а слушать консультатов, совсем неблагодраное дело

quote:
Промокли напрочь через час хождения по лесной дороге и мокрой траве.

Неплохой результат для обуви без мембраны, и сделанной из "кусочков"

quote:
Они к тому же еще и ооочень плохо сохнут

благодарю подкладу, который добавляет комфортности но страдает быстровысыхаемость

quote:
и с гортексом - абсолютно сухие ноги

Так для того и мембрана, хотя и тут бывают "наколы"

Дело скорее не в обуви, а в выборе неподходящей модели, под ваши задачи

slayer77 10-09-2012 14:53

quote:
Originally posted by maxkeremer:

Промокли напрочь через час хождения по лесной дороге

вода не могла через верх попасть ????
хотя у моего товарища тоже ботинки потекли с такой надписью,с тех пор обхожу стороной обувь с такими надписями.
maxkeremer 10-09-2012 15:11

quote:
вода не могла через верх попасть ????

Вода через верх не попадала, промокли полностью по всей поверхности.
quote:
Неплохой результат для обуви без мембраны

Но плохой для обуви за 5 т.руб. Конечно простые бутсы моих товарищей промокли через 20 минут, но им красная цена полтора рубля.

quote:
неподходящей модели

Неподходящая модель может быть по удобству, по предназначению... но не по конкретному свойству конкретной модели - ватерпруфф - водонепроницаемые.
Это свойство было главным при выборе обуви. И эти ботинки обычный аутдор - и я в них по горам и рекам не шастал, просто по лесной дороге и небольшие заходы в лес, все...

quote:
хотя у моего товарища тоже ботинки потекли с такой надписью,с тех пор обхожу стороной обувь с такими надписями

А у моего товарища ботинки другой фирмы НЕ потекли.
petrolero 10-09-2012 15:21

quote:
А у моего товарища ботинки другой фирмы НЕ потекли

quote:
Товарищ купил Другой фирмы и с гортексом

Ключевое слово Gore-Tex

quote:
Неподходящая модель может быть по удобству, по предназначению... но не по конкретному свойству конкретной модели - ватерпруфф - водонепроницаемые.

Вам уточнили - Маркетологи, проблема в неоправданных ожиданиях. Спор неблагодарен, в данном разделе тома информации по обуви, выбору, их свойствам, если не хотите и дальше вестись на советы "консультантов", почитатете

quote:
Но плохой для обуви за 5 т.руб.

Цена отдельный вопрос

maxkeremer 10-09-2012 16:00

quote:
если не хотите и дальше вестись на советы "консультантов", почитатете

Так я и прочитал! Прочитал то что написано на коробке и конкретно на самих ботинках - Waterproof - в переводе с аглицкого - водонепроницаемый, непромокаемый. Поэтому меня развел не консультант Спортмастера, меня развела фирма Marrell.
Не надо передергивать, уважаемый
quote:
petrolero

petrolero 10-09-2012 16:15

quote:
Поэтому меня развел не консультант Спортмастера, меня развела фирма Marrell.
Не надо передергивать, уважаемый

ок, маркетологи Merrell развели Кстати, накатайте им жалобу, интересен будет их ответ

quote:
Why "waterproof" shoes will not keep your feet dry

http://andrewskurka.com/2012/w...-your-feet-dry/

Andro3 10-09-2012 19:24

Ношу зимние 4 года - как новые. Не скользкие, теплые. В -30 на средней толщины носок не мерзну. 2 года ношу летние кроссовки с сеточкой, замечаний нет.
Плюс летние кроссовки с сеточкой у жены, 3-4 года, точно не помню. Жена ругается сильно, говорит уже надоели, а им сносу нет. Названия моделей не помню, если нужно кому - выложу фото.
Недавно был в Спортмастере, впечатление такое, что качество Меррела упало
klin61 21-01-2013 13:57

Тема устарела, но бльше некуда инфу воткнуть. Не реклама! Вчера у Мерелла Полар стала отрываться подошва со стороны носка, сначала треснул кант, потом потихоньку начала отрываться подошва. Это на девятую или восьмую зиму очень плотного зимнего юзанья ботинок. Ходил в них на охотничьих лыжах, по самым скромным прикидкам прошли они по лесам где-то тысяч 5км. За это время летних ботинок у меня поменялось пар пять. Ботинки очень теплые, тепло на ходу при минус 30-35. Подошва вибрам не скользкая и удивительно ноская, подошва так и осталась целой, почти не сношенной. Все крючки для шнуровки и петли из ткани целые, нубук тоже не потрескался. В общем, самое слабое место на скибе подошвы, вот там не выдержала и начала отрываться. Но ботинки честно отслужили 8 лет! Больше таких носких у меня не было, может просто повезло и попали такие уникальные мереллы. Купил бы опять такие же, но в продаже эту модель уже не вижу.

Обмундирование, экипировка, амуниция

Нужны отзывы по обуви MERRELL