Guns.ru Talks
Обмундирование, экипировка, амуниция
Тактицкие сандали. ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Тактицкие сандали.

Fazzzaaa
P.M.
9-2-2012 10:32 Fazzzaaa
Зима перевалила за половину и уже подумываю об обувке на лето. Захотелось чего-то типа сандалей. Чтобы одевались на босу ногу, были крепкими, в которых удобно было и с собаком по полям побегать и в грязь ступить и ручей вброд перейти.
Кто что пользует делитесь.
Ссылочки приветствуются.
Пошерстил форум, подобной темы не было.
grommit
P.M.
9-2-2012 12:18 grommit

вот серьезные сандали.. . относил два летних сезона-доволен

keenfootwear.com

AlexeiZ
P.M.
9-2-2012 12:41 AlexeiZ
Keen неплохие, вот эти:
http://www.keenrussia.ru/node/17
britanec
P.M.
9-2-2012 12:56 britanec
а не проще купить за 1000 сандали армейски Англия?
PVal
P.M.
9-2-2012 13:36 PVal
у меня Lowa... открытые... сносу нет, но это больше для пляжа, жаркого летнего города, ну неспешные прогулки короче.. . хотя и по горам я в них шастал. Но это было не очень удобно.
В походе предпочтительнее с закрытыми пальцами, что нибудь сетчатое известного бренда, сам присматриваюсь к Salomon. И пальцы не порежешь травой, и камешку будет затруднительно попасть.. . в тоже время и с вентиляцией все в порядке...

polifem
P.M.
9-2-2012 15:23 polifem
Originally posted by PVal:

и по горам я в них шастал.

Ай да ладно ))))
Может все таки по предгорьям с ухоженными тропинками ,и парковым дорожкам ???
КромешНИК
P.M.
9-2-2012 16:53 КромешНИК
Есть вот такие "Кины" http://www.keenrussia.ru/node/34
доволен как слон, и в городе, и за городом, и по реке и по берегу, сначала жалел-берёг потом перестал, крепкие очень.Единственное что немного напрягает - вес, чуть бы полегче, но вроде Кин стали делать сандалии с облегчённой подошвой. И ещё - встречал в сети сандалии (в разных местах под разной "вывеской" Мил-тековские в оливе, французские типа армейские в оливе и чёрные и ещё как то обзывались) так вот они судя по фото один в один киновская "венеция" но ценник в полтора раза ниже, а то и в два, такое впечатление что на одном заводе в разные смены для разных брендов одни и те же сандали шлёпают
С уважением
manta11
P.M.
9-2-2012 17:28 manta11
Originally posted by polifem:

Ай да ладно ))))

я в своих карриморах- свободно в горы хожу.. . Karrimor K2 Sandals Mens

lock'n'load
P.M.
9-2-2012 17:58 lock'n'load
Originally posted by manta11:
Karrimor K2 Sandals Mens

подозрительно недорогие (зимой) надо посмотреть что за зверушка.

GSR
P.M.
9-2-2012 18:41 GSR
Отмечусь, самому тоже нужно.

------
Руки на затворе, голова в тоске,а душа уже взлетела вроде. Для чего мы пишем кровью на песке? Наши письма не нужны природе.(с)

manta11
P.M.
9-2-2012 18:55 manta11
Originally posted by polifem:

понятия гор у нас с вами разные.......

не надо юродствовать.. вы в Доломитах были? ну или- на Кавказе(вам это ближе будет) летом? я тож не имел в виду- прогулки
если мы разговаривем про сандалии- то имеется в виду и соответствующая погода.. или у вас как в темах про ботинки- ношу джанглы при -25- хреновая обувь, ноги мерзнут, скользят и не налезают на три шерстяных носка..
polifem
P.M.
9-2-2012 19:23 polifem
Мантана ,следите за своей речью когда разговариваете с абсолютно не знакомым вам человеком.
Я живу практически в горах.И охочусь и гуляю именно в горах как минимум раз в две недели весь год.
И утверждения людей "свободно прогуливающихся" в сандалях в горах ,уж очень смешно выглядят ....
Вы их (горы) вообще видели ,кроме как на картинках ??
Поднимешься раз на 30-40 градусный каменистый склон в своих карримотах,потом поговорим,если ноги целы останутся.
Клод
P.M.
9-2-2012 21:34 Клод
А с закрытой пяткой есть?
manta11
P.M.
9-2-2012 21:43 manta11
конечно- есть) но- polifem- не рекомендует(((
Клод
P.M.
9-2-2012 21:48 Клод

но- polifem- не рекомендует(((

Можно объяснить(не разбираюсь в них) почему? Или это шутка?
manta11
P.M.
9-2-2012 21:53 manta11
ну у нас тут спор возник(я свои посту уже удалил) выше я написал что пользуюсь карриморами(кстать с закрытой пяткой) в горах, ну а реплики полифема вы можете прочесть выше)
Клод
P.M.
9-2-2012 22:00 Клод

карриморами(кстать с закрытой пяткой)

Можно ссылку и впечатление о них?
Fazzzaaa
P.M.
10-2-2012 06:21 Fazzzaaa
Меньше суток не был в инете и такие баталии разгорелись. За ссылочки спасибо.
Fazzzaaa
P.M.
10-2-2012 06:24 Fazzzaaa
А про бритагнские армейские сандалии можно по подробнее. Кто ими торгует
PVal
P.M.
10-2-2012 11:20 PVal
не, polifem, ты не прав.. . в горах в сандалях можно, особенно если в "закрытых".. . на себе испытано (если интересно, это был кавказ, и сразу уточню что то была не война, и не охота. Чистый туризм)
Но подчеркну, что в открытых сандалях в таких условиях не всегда удобно: 1)сандаль на ноге болтается 2)залетают мелкие камешки 3)можно пальцами ударить об какой нибудь валун и будет больно 4)можно порезаться травой...

плюсы: 1) не так жарко как в кроссовках 2)быстро сохнут если пройтись по какому нибудь ручью, которых там в избытке.

Резюме: для каких то активных перемещений (туризм)мой выбор сетчатые кроссовки что то вроде salomon TECHAMPHIBIAN 2

Susliks
P.M.
10-2-2012 11:48 Susliks
to Polifem
В сандалях в горы низя!
Жители Тибета смеются над Вами...
click for enlarge 260 X 260  13,2 Kb picture
GSR
P.M.
10-2-2012 12:51 GSR
А про бритагнские армейские сандалии можно по подробнее. Кто ими торгует

Присоединяюсь к вопросу.

Вчера звякнул знакомому продавцу армейской снаряги с этим вопросом. Он, мягко говоря, был удивлен. Не бывает, грит, у армейцев сандалий! Не тот контингент, чтобы в сандалетах шлепать. Ни разу, грит, не видел ничего подобного.

Так что, кто в курсе - выкладывайте

------
Руки на затворе, голова в тоске,а душа уже взлетела вроде. Для чего мы пишем кровью на песке? Наши письма не нужны природе.(с)

Клод
P.M.
10-2-2012 13:02 Клод
Странно- поиск выдает что есть. Вот например reibert.info даже есть номер(на правой фотке) контракта.Тоже интересно где их носят вояки.

GSR
P.M.
10-2-2012 13:08 GSR
поиск выдает что есть. Вот например reibert.info даже есть номер(на правой фотке) контракта.

Это чуть ли не единственный ресурс, который находит гугл. Больше практически нигде ничего...

------

Клод
P.M.
10-2-2012 13:15 Клод
Понятно.
britanec
P.M.
12-2-2012 05:00 britanec
носят вроде в Афгане и Ираке,на ганзе есть продавцы
Fazzzaaa
P.M.
13-2-2012 09:22 Fazzzaaa
Originally posted by GSR:

reibert.info даже есть номер(на правой фотке) контракта.

Кто-нибудь там заказывал? Возможен пересыл из Украины?

jamp
P.M.
13-2-2012 14:38 jamp
слышал, что на снабжении одной из стран запада с развитой демократией, есть сандали очень похожие на KEEN NEWPORT H2 эти shoesopia.com только без фирменных ярлыков и шильдиков. Считаю, что сандали для субтропического и теплее климата являются, не слабой альтернативой ботинкам, особенно если рельеф местности равнинный и изобилует водными преградами, на побережье, в приливно-отливной зоне. вообще где тепло-жарко, много воды и нет необходимости в усиленной поддержке голеностопа.
click for enlarge 1154 X 1154 116,8 Kb picture
мощные merrell chameleon web. сделаны на основе одноимённой кроссовочной платформе chameleon
click for enlarge 960 X 720 112,8 Kb picture
и сандали стоящие на снабжении содат истинной демократии keen newport h2
сам использую adidas terex shandal
click for enlarge 1200 X 1200 249,6 Kb picture прочные, легкие, с очень цепкой подошвой, плавал в них.

KOVI
P.M.
13-2-2012 16:37 KOVI
Мерреллы хороши
manta11
P.M.
13-2-2012 23:50 manta11

Не бывает, грит, у армейцев сандалий!

бывают! британские- весьма) но! они ТОЛЬКО как лагерная обувь

Больше практически нигде ничего...

навалом!
фотки своих вешать не буду- неблагодарная это работа... но сразу- как городские- вполне.. . 4 года- живы, и не собираются помирать)
hirurg_pp
P.M.
15-2-2012 12:31 hirurg_pp
Пожалуйста подскажите у кого есть опыт, насколько сандалии Keen к водной среде устойчивы ? Скажем если на разуваясь речку в брод, или по мели некоторое (достаточно долгое время) почапать ?
GSR
P.M.
15-2-2012 13:28 GSR
насколько сандалии Keen к водной среде устойчивы

http://www.keenrussia.ru/node/17
Официально разрешается стирать их в стиральной машине. Так что, по идее, и речку выдержать должны.

------

jamp
P.M.
15-2-2012 15:12 jamp
сандалики ничего так, и вполне тактицкие ) http://www.vibramfivefingers.c... rs-KSO-Mens.htm

click for enlarge 750 X 498 150,8 Kb picture

интересно устроена подошва, но это же vibram , поэтому на сгибе видны ракрывающиеся ламели для ходьбы по влажному и мокрому.

но мне более приглянулась развитая подошва у этих моделей со скоростной шнуровкой
http://www.vibramfivefingers.c... idonLS-Mens.htm
click for enlarge 1200 X 905 92,9 Kb picture
http://www.vibramfivefingers.c... kilaLS-Mens.htm
http://www.vibramfivefingers.c... ort-LS-Mens.htm
click for enlarge 450 X 450 29,3 Kb picture
click for enlarge 800 X 600 83,1 Kb picture

GSR
P.M.
15-2-2012 17:05 GSR
Такие я вряд ли одену

------

haaron
P.M.
16-2-2012 23:10 haaron
износил пар 8 всяких разных и могу выделить своих фаворитов,ничего лучшего не носил:
1) teva.com
2) chacos.com
если будут вопросы-с удовольствием отвечу.

Слоняра
P.M.
17-2-2012 02:03 Слоняра
Originally posted by Fazzzaaa:

Кто-нибудь там заказывал? Возможен пересыл из Украины?

Много чего. Кто-то пересылает, кто нет.

hirurg_pp
P.M.
19-2-2012 14:58 hirurg_pp
Originally posted by haaron:

если будут вопросы-с удовольствием отвечу.

А есть вопросик, первая модель Teva она же с велкро и по идее с водой не сильно должна дружить. Какой опыт ее эксплуатации именно на воде ?

Kazbich
P.M.
20-2-2012 19:21 Kazbich
В своё время активно приглядывался вот к таким от "Восток-Сервис":

ТРЕЙЛ ЗОМЕР
http://vostok.ru/catalogue/1022005/639/
Подошва с наружным слоем из термополиуретана (ношу ботинки той же фирмы с аналогичной подошвой - просто "неубиваемая").
Стальной подносок на 200Дж.
При этом - ещё и вплоне цивильный вид. Но вес - почти "стратегический" (чуть меньше, чем у коротких ботинок аналогичной конструкции).

click for enlarge 500 X 353 55,5 Kb picture

grommit
P.M.
20-2-2012 19:52 grommit

а эт точно сандали? какое-то извращенное восприятие обуви у этого производителя.

Kazbich
P.M.
20-2-2012 20:53 Kazbich
Originally posted by grommit:

а эт точно сандали? какое-то извращенное восприятие обуви у этого производителя.

Нормальное восприятие. Есть даже вариант с металлической антипрокольной стелькой в таких сандалях (правда, только на заказ).

Обувь производственная, а не трекинговая. Как совсем неожидано может упасть казалось-бы совершенно не предназначеная для этого тяжёлая железка на пальцы - знаю практически по своему опыту. Маршрутизатор (старенький и очень тяжёлый "магистральный" Cisco) снимали один с другого. Прилетел в пол в паре сантиметров перед мыском моего полуботинка. Ребром. И веса в нём было порядка 40 Кг. Чуть бы - пришлось бы пальцы ноги по частям собирать (по крайней мере - судя по глубине зарубки в досках пола).

© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям