9-2-2012 10:32
Fazzzaaa
Зима перевалила за половину и уже подумываю об обувке на лето. Захотелось чего-то типа сандалей. Чтобы одевались на босу ногу, были крепкими, в которых удобно было и с собаком по полям побегать и в грязь ступить и ручей вброд перейти.
Кто что пользует делитесь. Ссылочки приветствуются. Пошерстил форум, подобной темы не было. |
9-2-2012 12:18
grommit
вот серьезные сандали.. . относил два летних сезона-доволен |
9-2-2012 12:41
AlexeiZ
Keen неплохие, вот эти:
http://www.keenrussia.ru/node/17 |
9-2-2012 12:56
britanec
а не проще купить за 1000 сандали армейски Англия?
|
9-2-2012 13:36
PVal
у меня Lowa... открытые... сносу нет, но это больше для пляжа, жаркого летнего города, ну неспешные прогулки короче.. . хотя и по горам я в них шастал. Но это было не очень удобно.
В походе предпочтительнее с закрытыми пальцами, что нибудь сетчатое известного бренда, сам присматриваюсь к Salomon. И пальцы не порежешь травой, и камешку будет затруднительно попасть.. . в тоже время и с вентиляцией все в порядке... |
9-2-2012 15:23
polifem
Ай да ладно )))) Может все таки по предгорьям с ухоженными тропинками ,и парковым дорожкам ??? |
9-2-2012 16:53
КромешНИК
Есть вот такие "Кины" http://www.keenrussia.ru/node/34
доволен как слон, и в городе, и за городом, и по реке и по берегу, сначала жалел-берёг потом перестал, крепкие очень.Единственное что немного напрягает - вес, чуть бы полегче, но вроде Кин стали делать сандалии с облегчённой подошвой. И ещё - встречал в сети сандалии (в разных местах под разной "вывеской" Мил-тековские в оливе, французские типа армейские в оливе и чёрные и ещё как то обзывались) так вот они судя по фото один в один киновская "венеция" но ценник в полтора раза ниже, а то и в два, такое впечатление что на одном заводе в разные смены для разных брендов одни и те же сандали шлёпают ![]() С уважением |
9-2-2012 17:28
manta11
я в своих карриморах- свободно в горы хожу.. . Karrimor K2 Sandals Mens |
9-2-2012 17:58
lock'n'load
подозрительно недорогие (зимой) ![]() |
9-2-2012 18:41
GSR
Отмечусь, самому тоже нужно.
------ |
9-2-2012 18:55
manta11
не надо юродствовать.. вы в Доломитах были? ну или- на Кавказе(вам это ближе будет) летом? я тож не имел в виду- прогулки если мы разговаривем про сандалии- то имеется в виду и соответствующая погода.. или у вас как в темах про ботинки- ношу джанглы при -25- хреновая обувь, ноги мерзнут, скользят и не налезают на три шерстяных носка.. |
9-2-2012 19:23
polifem
Мантана ,следите за своей речью когда разговариваете с абсолютно не знакомым вам человеком.
Я живу практически в горах.И охочусь и гуляю именно в горах как минимум раз в две недели весь год. И утверждения людей "свободно прогуливающихся" в сандалях в горах ,уж очень смешно выглядят .... Вы их (горы) вообще видели ,кроме как на картинках ?? Поднимешься раз на 30-40 градусный каменистый склон в своих карримотах,потом поговорим,если ноги целы останутся. |
9-2-2012 21:34
Клод
А с закрытой пяткой есть?
|
9-2-2012 21:43
manta11
конечно- есть) но- polifem- не рекомендует(((
|
9-2-2012 21:48
Клод
Можно объяснить(не разбираюсь в них) почему? Или это шутка? |
9-2-2012 21:53
manta11
ну у нас тут спор возник(я свои посту уже удалил) выше я написал что пользуюсь карриморами(кстать с закрытой пяткой) в горах, ну а реплики полифема вы можете прочесть выше)
|
9-2-2012 22:00
Клод
Можно ссылку и впечатление о них? |
10-2-2012 06:21
Fazzzaaa
Меньше суток не был в инете и такие баталии разгорелись. За ссылочки спасибо.
|
10-2-2012 06:24
Fazzzaaa
А про бритагнские армейские сандалии можно по подробнее. Кто ими торгует
|
10-2-2012 11:20
PVal
не, polifem, ты не прав.. . в горах в сандалях можно, особенно если в "закрытых".. . на себе испытано (если интересно, это был кавказ, и сразу уточню что то была не война, и не охота. Чистый туризм)
Но подчеркну, что в открытых сандалях в таких условиях не всегда удобно: 1)сандаль на ноге болтается 2)залетают мелкие камешки 3)можно пальцами ударить об какой нибудь валун и будет больно 4)можно порезаться травой... плюсы: 1) не так жарко как в кроссовках 2)быстро сохнут если пройтись по какому нибудь ручью, которых там в избытке. Резюме: для каких то активных перемещений (туризм)мой выбор сетчатые кроссовки что то вроде salomon TECHAMPHIBIAN 2 |
10-2-2012 12:51
GSR
Присоединяюсь к вопросу. Вчера звякнул знакомому продавцу армейской снаряги с этим вопросом. Он, мягко говоря, был удивлен. Не бывает, грит, у армейцев сандалий! Не тот контингент, чтобы в сандалетах шлепать. Ни разу, грит, не видел ничего подобного. ------ |
10-2-2012 13:02
Клод
Странно- поиск выдает что есть. Вот например reibert.info даже есть номер(на правой фотке) контракта.Тоже интересно где их носят вояки.
|
10-2-2012 13:08
GSR
Это чуть ли не единственный ресурс, который находит гугл. Больше практически нигде ничего... ------ |
10-2-2012 13:15
Клод
Понятно.
|
12-2-2012 05:00
britanec
носят вроде в Афгане и Ираке,на ганзе есть продавцы
|
13-2-2012 09:22
Fazzzaaa
Кто-нибудь там заказывал? Возможен пересыл из Украины? |
13-2-2012 14:38
jamp
слышал, что на снабжении одной из стран запада с развитой демократией, есть сандали очень похожие на KEEN NEWPORT H2 эти shoesopia.com только без фирменных ярлыков и шильдиков. Считаю, что сандали для субтропического и теплее климата являются, не слабой альтернативой ботинкам, особенно если рельеф местности равнинный и изобилует водными преградами, на побережье, в приливно-отливной зоне. вообще где тепло-жарко, много воды и нет необходимости в усиленной поддержке голеностопа.
![]() мощные merrell chameleon web. сделаны на основе одноимённой кроссовочной платформе chameleon ![]() и сандали стоящие на снабжении содат истинной демократии keen newport h2 сам использую adidas terex shandal ![]() |
13-2-2012 16:37
KOVI
Мерреллы хороши
|
13-2-2012 23:50
manta11
бывают! британские- весьма) но! они ТОЛЬКО как лагерная обувь
навалом! фотки своих вешать не буду- неблагодарная это работа... но сразу- как городские- вполне.. . 4 года- живы, и не собираются помирать) |
15-2-2012 12:31
hirurg_pp
Пожалуйста подскажите у кого есть опыт, насколько сандалии Keen к водной среде устойчивы ? Скажем если на разуваясь речку в брод, или по мели некоторое (достаточно долгое время) почапать ?
|
15-2-2012 13:28
GSR
http://www.keenrussia.ru/node/17 Официально разрешается стирать их в стиральной машине. Так что, по идее, и речку выдержать должны. ------ |
15-2-2012 15:12
jamp
сандалики ничего так, и вполне тактицкие
![]() интересно устроена подошва, но это же vibram , поэтому на сгибе видны ракрывающиеся ламели для ходьбы по влажному и мокрому. но мне более приглянулась развитая подошва у этих моделей со скоростной шнуровкой |
15-2-2012 17:05
GSR
Такие я вряд ли одену
![]() ------ |
16-2-2012 23:10
haaron
износил пар 8 всяких разных и могу выделить своих фаворитов,ничего лучшего не носил:
1) teva.com 2) chacos.com если будут вопросы-с удовольствием отвечу. |
17-2-2012 02:03
Слоняра
Много чего. Кто-то пересылает, кто нет. |
19-2-2012 14:58
hirurg_pp
|
20-2-2012 19:21
Kazbich
В своё время активно приглядывался вот к таким от "Восток-Сервис":
ТРЕЙЛ ЗОМЕР |
20-2-2012 19:52
grommit
а эт точно сандали? какое-то извращенное восприятие обуви у этого производителя. |
20-2-2012 20:53
Kazbich
Нормальное восприятие. Есть даже вариант с металлической антипрокольной стелькой в таких сандалях ![]() Обувь производственная, а не трекинговая. Как совсем неожидано может упасть казалось-бы совершенно не предназначеная для этого тяжёлая железка на пальцы - знаю практически по своему опыту. Маршрутизатор (старенький и очень тяжёлый "магистральный" Cisco) снимали один с другого. Прилетел в пол в паре сантиметров перед мыском моего полуботинка. Ребром. И веса в нём было порядка 40 Кг. Чуть бы - пришлось бы пальцы ноги по частям собирать (по крайней мере - судя по глубине зарубки в досках пола).
|
|