Обмундирование, экипировка, амуниция

Треккинговые ботинки.

Stalker_29rus 19-01-2012 13:37

Я уже писал в этой теме все ищу у себя в городе хорошие треккинговые ботинки. Ребята подскажите нашел вот такие
click for enlarge 253 X 316 12,7 Kb picture
Горные ботинки <HAIX>
Состав /Sastavs:
Верх: Водоотталкивающая кожа
Подкладка: ткань "Gore-Tex"
Подошва: Антистатичная, масло- и бензиноустойчивая, нескользящая, морозостойкая и стойкая на излом
Стелька: анатомическая
Поставщик: "Sturm Mil-Tec", Германия
Цена вопроса 6500, посмотрел вроде сделаны добротно. Может у кого такие есть. Есть смысл брать?
Skaphti 19-01-2012 16:36

Вы только сначала уточните - это оригинальный HAIX или "реплика" от Mil-Tec ,если не ошибаюсь HAIX совершенно отдельная от милтека контора. Смысл брать подобные ботинки есть - если вы сам весите килограмм 80 + тяжелый рюкзак несете. Если нет - то ботинки будут избыточно жесткими.
Копыто 19-01-2012 23:16

quote:
Originally posted by wasya83:
Как думаете, в ботинках Quest 4D Gtx ( www.alpindustria.ru ) не будет ли жарко в метро?
Меня смутил отзыв о них на сайте альпиндустрии:
- 17.03.2011 / Саломон рекомендую
Добрый день! Сегодня проверил ботики на выживаемость.
Норильск 17.03.11. температура -27С ветер 5-6м/с, прогулка заняла примерно 1ч. 30мин.
Держат отлично, даже [b]жарко
. Саломон рекомендую, испытано холодом![/B]

Это чистый трек, а не зимняя - утеплителя там нет. А подошва трековая, резина на плюсовые температуры, то бишь - твердая (для износостойкости). Зимние подошвы - из комбинация мягкой и очень мягкой резины (особенно те что на -18 и -25) + специальная зернистость есть (если провести рукой, то ка крупный наждак). Если снега и льда мало, то трек будет комфортный до -10, если на месте не стоять

А вообще чтобы понять почему ботинки с утеплителем не айс что в походе что в городе вот прекрасно изложено (не мое)

"Мерзлявость - вещь сугубо индивидуальная. Потому невозможно сказать, сколько и каких носков надо одеть в ту или иную модель обуви конкретному человеку.
Но механизм замерзания одинаков.

Чтобы читать было повеселее, разберу на примере новичка.

Некий богатый и вдумчивый Вася собрался зимой в поход. Не обязательно в горы, мороз можно словить и в Подмосковье. Даже именно в Подмосковье, чтобы вопрос о пластиках и кошках не стоял.
Вася мыслит так:
"Будет холодно, значит нужны теплые ботики, чем теплее, тем лучше. И носков побольше"
Поскольку Вася богатый, то он покупает мощные толстые кожаные ботинки с максимальным утеплением на пару размеров больше ноги и одевает три пары поларовых носок.
И идет в поход. Сперва Васе тепло. Очень тепло и хорошо. Но в тепле и при активном шевелении ногами ноги начинают обильно потеть. Носочки пропитываются потом, потом ботики, теплопроводность изолирующего слоя (бывшего изолирующего) резко повышается, мокрые ноги быстро замерзают.
Вася как-то домучивается до вечера, а вечером выясняется, что массивные боты набрали достаточно воды, чтобы высушить их было нереально (без печки пошли). Утром Вася одевает сухие носки и мокрые боты. Процесс замерзания ног происходит еще быстрее, чем накануне. И с каждым днем всё хуже.

К следующему походу Вася начинает думать по новой. Понимает (или узнает) вышеизложенный механизм. И решает, как с ним бороться.
Он покупает легкие ботинки типа трекингов (в целом правильный ход) точно по ноге и одевает одну пару носок. Лишь бы ноги не потели!
Ноги и впрямь потеют слабо. Но мерзнут, потому как холодно.
Вася тут же пытается надеть две пары носок. Но ботинок для этого маловат, нога сдавливается и, как следствие мерзнет.

Теперь посмотрим задачи, стоящие перед Васей.
1. Нужны ботинки, которые после ходового дня реально высушить в спальнике. То есть, они должны быть а) не слишком массивные и б) по возможности сбрасывать из себя влагу (дышать).
[Механизм дыхания кожи я понимаю не лучше, чем Lll, но факт остается фактом, при прочих равных отсыревают они намного меньше, чем внутренники пластика.]
2. Подобрать такое количество и качество носков, чтобы ноги еще сильно не потели, но уже не мерзли. На самом деле, сделать это не труднее, чем подобрать свой набор одежды.
3. Поскольку оптимальное количество носок зависит еще и от температуры, то надо выбрать размер ботинка так, чтобы нога не сдавливалась при максимально возможном их количестве.

Практически это решается так:
Человек N 1 (Все ноги 43-го размера).
Кожаный 2-3 слойный ботинок, желательно без всяких утеплений 44 размера + 1-2 (по температуре) пары поларовых носок.
Человек N 2
Кожаный 2-3 слойный ботинок, желательно без всяких утеплений 45 размера + 2-3 (по температуре) пары поларовых носок.
Теоретически возможен человек N 3, с ботинками 46 размера и 3-4 парами носок. Но столь мерзлявых пока не встречал.

Теперь за носки.
То, что лучше много тонких носок, чем один толстый, известно давно. Надеюсь понятно, почему.
Если термоноски не используются, то полар надо одевать на голое тело, это тоже, надеюсь, понятно.
С термоносками надо быть внимателеным. Воду-то они отводят, но многие модели при этом прилично охлаждают тело, что не есть гут. С другими же все прекрасно. Моделей и материалов немеряно, надо серьезно разбираться.
По личному опыту могу ручаться за повер-стрейчевые, с ними все ОК.
"

wasya83 20-01-2012 01:09

Вы вдумайтесь в то, что предлагаете: 3 носков на одну ногу!

А если такой вариант: вообще без носков, но очень теплая обувь? Носков нет, значит, нога не намокает, а весь пот выводит ботинок?

Stalker_29rus 20-01-2012 08:44

quote:
Originally posted by Skaphti:

Вы только сначала уточните - это оригинальный HAIX или "реплика" от Mil-Tec ,если не ошибаюсь HAIX совершенно отдельная от милтека контора. Смысл брать подобные ботинки есть - если вы сам весите килограмм 80 + тяжелый рюкзак несете. Если нет - то ботинки будут избыточно жесткими.

Спс за ответ, ботинки от Mil-Tec, насчет оригинала не уверен скорее "реплика". По весу в руках держал, показались для трекинговых тяжеловаты. Но по жесткости не особо, пробовал гнуть, на морозе хз как себя поведут. Можно как нибудь отличить оригинал от реплики?
Stalker_29rus 20-01-2012 08:46

Ребята юзал кто-нибудь еще данные ботинки, может у кого есть.
Skywatcher 20-01-2012 15:01

quote:
вообще без носков, но очень теплая обувь?

теплая обувь без носка очень скоро загадится и запахнет. отнюдь не фиалками. плюс риск потерстостей и мозолей возрастает. также поменять отсыревший носок несколько проще и дешевле чем промокший боитинок целиком. про "постирать" ботинки - вообще молчу..

впрочем есть вариант - не потеть. вообще

остался не рассмотрен еще один вариант - четыре носка, а ботики - да ну их нафиг

STEPAN1983 20-01-2012 15:13

quote:

А если такой вариант: вообще без носков, но очень теплая обувь? Носков нет, значит, нога не намокает, а весь пот выводит ботинок?

Это текст Геллера, если не ошибаюсь.

Без носков вообще нельзя. Ноги сотрете, плюс ботинок не прилегает кноге так, как носок, если мы говорим что хотим ответси пот. Хотите минимализма в теплом ботинке - тогда тонкий синтетический носок-лайнер.

Ivan_K 20-01-2012 15:32

quote:
Originally posted by Skywatcher:

остался не рассмотрен еще один вариант - четыре носка, а ботики - да ну их нафиг

+100!
Мертвые не потеют!
Skaphti 20-01-2012 22:32

Stalker_29rus , посмотрите на форуме - было тут про HAIX, я по ним не эксперт.. а вот Mil Tec... мне достаточно было видеть текстиль их производства, чтобы мысль о покупке ботинок от них же даже не появлялась)
Копыто 21-01-2012 13:24

quote:

я вам ничего не предлагаю кроме как включить мозг и подумать: Вы ищите универсальности, в данном случае ее можно достичь используя ботинки без утеплителя а утепляться носками, Вы можете сделать по своему, хотя забыл - уже делали, как результат? В ботинках с тинсулейтом в офисе хорошо? )
Я вот сейчас хожу в Garmont http://www.garmont.ru/node/43 без утеплителя, носки Bridgedale, первыми надеваю тонкие
длинная ссылка
на них
длинная ссылка 2

в помещении мне в них тепло но не жарко, ноги сухие, на улице при минус 10-15 в течении 30 минут не холодно если стоять, в процессе ходьбы комфортно, ноги не мерзнут, а Вы экспериментируйте,в конце концов это же Ваши ноги )))

wasya83 24-01-2012 23:52

Приобрел себе Salomon quest 4d. Делюсь впечатлениями.
В носках Lorpen из Thermolite в ботинках холодно. Другой эксперимент: на одну ногу надел носок 80% из кулмакса, на другую ногу надел обычный носок из шерсти. Просидел в поликлинике в очереди полтора часа. Пока сидишь, вроде ногам не жарко. Правда, я взял ботинки 43 размера (евро), хотя у меня размер ноги 41.5. Но вот придя домой я обнаружил, что носки из кулмакса очень мокрые, через ботинок влагу ни фига не выводят. Носок из шерсти менее мокрый, только в пятке и в пальцах. Если бы я носил Lowa Trident GTX, то упарился бы даже с летними носками Lorpen из Thermolite.
Из трех видов носков мне ни одни не понравились. Подскажите, какие носки мне взять к ботинкам Salomon quest 4d ?
Alex1375 25-01-2012 12:11

2-пары носок говорите? хорошая идея, нужно попробовать, жаль только что ботинки с похолоданием не умеют увеличиваться в размере .
Гуляю до -15 часа по два с разной активностью от статики и до немного более активно подвигаться, но без спорта-экстрима.
Ботинки без утеплителя, носки
Lorpen TCPR Full Medium - 2 слоя, толщина 3, 75%-Primaloft 15%-Poliamid 10%-Lucra или
Lorpen TPME Full Heavy 3 слоя, 55%-Primaloft 25% Merino 15% Nylon 10%-Lucra
иногда подмерзаю, но не критично, только вот вторая пара носков в эти ботинки к сожалению не влезет.
Если температура 0 - -5 или кулять не долго и нужно какое то время находится в транспорте-помещении - носки полегче
TPMM Full Medium 3 слоя 50% PrimaLoftR Eco Polyester Yarn, 25% Merino, 15% Nylon, 10% Ea. LYCRA или
TCT Full Medium 2 слоя 75% ThermoliteR, 15% Nylon, 10% Ea. LYCRAR

Vladmir 64 05-02-2012 16:07

Заказал себе осенью,такие:Cabela's Grand MesaT Mid Hiker
Брал для города и выездов на природу.Ботинки удобные,ни разу нигде не натирали,вначале показалось,что размер маловат,но через неделю нОски,видимо разносились.Ходил и по воде и в грязь,нога,сухая,видимо сказывается мембрана.На ноге,полностью зашнурованные,сидят хорошо,хожу утром час и вечером,удобно.Пробовал ходить зимой,с термоноском,при хождении температура комфорта,примерно-10,потом мёрзнут пальцы.Вобщем остался доволен,да и обошлись они мне с доставкой около 2500 рублей.
serg387-86 05-02-2012 19:13

а какой размер брали?
Vladmir 64 05-02-2012 19:37

Брал 11D,а ношу-43,а точнее наверное 43.5.Сейчас они мне как раз(даже на осенний термоносок).
Stade 05-02-2012 21:46

ношу третью зиму мендл антарктис с кулмаксовыми дешевыми сплавовскими носками. Не холодно в эти морозы (-18) было, в то же время в помещении с +20 терпимо, ноги не мокнут от пота. Единственный минус - засунули туда мембрану, соответственно ночевка ботинок только в теплом помещении, в холодных сенях не просыхают. В то же время ношу мендл перфект с толстыми теплыми гольфами сплавовскими, но перфект очень громоздкие, утомляют если по городу и вид придурошный в городе, зато сохнут лучше - в них мембраны нет.
Для себя вывод сделал: кулмакс круглый год повседневно удобней всего, но зимой утепленные ботинки, а летом облегченные, с универсальными только в межсезонье удобно. А в средней полосе это апрель весной и октябрь осенью, все остальное время или тепло или морозно.
имхо
serg387-86 06-02-2012 20:49

а смысл так замаричиватся , я хожу в желтых тимберлейновых ботинках за 2800, в диапозоне , -20 + 20, в обычных носках. ноги не мокрые и очень даже удобно и комфортно!
Skaphti 08-02-2012 10:59

quote:
Originally posted by Vladmir 64:

кулмакс круглый год повседневно

+100500
Skaphti 08-02-2012 11:15

quote:

В носках Lorpen из Thermolite в ботинках холодно

тут, наверное, только самому возможно опытным путем понять...
я в нынешние холода - до -20 спокойно, в -25 - с осторожностью ношу Meindl Sahara (это вообще ботинки для жарких условий) на сплавовский носок из кулмакса - ничего не мерзнет и в помещении комфортно. Ноги не потеют. Про носки - когда в первый раз надел кулмакс (толстый, сплавовский) жарким летом - было ощущение. что жарко и ноги потеют - потом привык и все отлично. И не жарко и не потеют).
Про носки: я думаю дело не в том, что в шерсти ноги не потеют,просто волокна шерсти иначе чем кулмакс распределяют влагу.
quote:

летними носками Lorpen из Thermolite

вы точно уверенеы, что это летние носки? насколько помню - Thermolite, это волокно используется в утепляющих носках.
Попробуйте носки из полипропиленового волокна - не очень стойкие бывают, но если технологие далеко вперед не убежали - этот материал лучше всех впитывает влагу.
Aslan_09 08-03-2012 16:27

посоветуйте ботинки всё ни как не выберу между данерами и lowa или они одинаковы по качеству?
Lev007 24-03-2012 20:17

,
Райкин 25-03-2012 17:25

Пропустил 10 страниц.
Чиста деми-бундесверовские Кампштифели 2005,чтобы их убить,надо постараться...
HuntR 18-04-2012 07:01

Покупал в этом году себе на зиму Salewa MS ALP TRAINER MID GTX Отдаю должное этим ботинкам) Самая удобная обувь за всё время носки, до этого были Asolo FSN 95 GTX *нерекламо*

------
HuntR - твой шанс на выживание...

skorp777 23-04-2012 16:25

Про обувь Lytos кто-нибудь может что сказать? Пошли жене покупать ботинки на демисезон и нехолодные зимние дни, под джинсы и лыжный костюм, в пределах 4 круб .Из трекингов и высоких кроссовок только эти нашли: http://actimarket.ru/index.php...uemart&Itemid=1 И то на размер больше, чем нужно. вот и думаю, стоит заказывать? Погуглил, информации и отзывов мало. То ли Италия, то ли Испания, производство Румыния.Вот фото, крупнее не нашел:
200 x 138
Balamooth 23-04-2012 17:05

Украинцы и румыны их шьют. Те же, что и Асоло.
skorp777 24-04-2012 05:33

Balamooth, спасибо! Значит, скорее всего, будем брать. Как получу, отпишусь о впечатлениях.
stalkerkz 01-07-2012 02:14

Добрый день.
Посоветуйте плиз, обычно хожу в самой бюджетной обуви, типа китайских кроссовок за 20-30$, зимой утепленные ботинки. Вот хочу купить что нибуть по преличней, но не хотелось бы ошибиться. Хочу взять универсальную обувь, на конец весны, лето, начало осени, вобщем на все время пока нет снега и заморозков. 85% для передвижения по городу, 15% аутдор.
Подумываю эту нишу заполнить трекинговыми ботинками.
Почитал немного по теме, но что то нечего не понятно одни пишут надо брать с мембраной, другие без, третие вобще что для города нужны кроссовки, а жесткая трекинговая обувь не удобная. У нас толком в продаже вобще трекинговых ботинок нет, так что лично посмотреть и примерить не вариант, только с США заказывать, основываясь на чужом опыте. Можно ли использовать трекинговые ботинки как универсальные,для города и аутдора? и нужна там мембрана или нет, с целью не боятся промочить ноги ходя по небольшим лужам и под дождем, а не при форсировании рек и болот?

Капитан Смоллетт 01-07-2012 13:52

quote:
stalkerkz

quote:
Хочу взять универсальную обувь, на конец весны, лето, начало осени, вобщем на все время пока нет снега и заморозков. 85% для передвижения по городу, 15% аутдор.
так вам треккингвые или хакинговые кроссовки нужны. Какой смысл летом в "мидах" (т.е. ботинках) ходить?
Т.е. это любые кроссы для пересеченной местности от известных производителей типа Адидас, Найк,Асикс. Или то же самое но отспециализированных типа Соломон,Лова и т.д.
http://www.adidas.ru/Многофунк...0,ru_RU,pd.html
http://www.adidas.ru/Многофунк...0,ru_RU,pd.html
http://www.kievsport.com.ua/pr...idproduct=50574

Да и мембрана нужна для ходьбы по росе и болотам-зачем летом в горде в мембране париться?

Chuk Norris 01-07-2012 14:41

Купил прошлой осенью Lowa Konik Lo. Удобней обуви у меня еще не было: дышат, не промокают, на ноге идеально сидят и пр. НО. На левом начал отклеиваться край подошвы(фото). Каких-то сверхъестественных задач перед ботинками не ставил: ходил только по городу, в "минус" не надевал, носил осенью до заморозков и весной как все растаяло.
Есть ли смысл нести в магазин или не стоит обращать внимания?
click for enlarge 1299 X 1480 220.1 Kb picture
Dimon Hell 01-07-2012 14:46

OMG! Чаке!?
Chuk Norris 01-07-2012 14:56

quote:
OMG! Чаке!?

Да, и у Чака бывают проблемы)) Если бью с разворота правой, то с ботинком все нормально, а вот левый не выдерживает)))

garryale 09-07-2012 11:33

Вот такие пользую уже полгода, с Ноября 2011 :
Носил от -5 град С до +18 ; +20 С для них предел, далее жарковато.
Брал их как специально-сменную трекинговую обувку для охот и аутдора, с учетом езды в машине, рыбалок ,лесных прогулок в теплую погоду Август -Сентябрь -Октябрь. Как сменку при переобувке в сапоги Mac Boot, высотой до колена.
Мэйд ин Китай.
Это не кроссовки, это достаточно жесктие туфли для равнины, с довольно отзывчивой подошвой, и средне-хорошей гибкостью в районе пальцев.
И конечно обладают знаменитым ,от New Balance, комфортным перекатом с пятки на носок. Этому же способствует и чуть скошенная подошва, у пятки.
Чем -то по ощущениям ближе к велотуфлям , если кто знаком.
Практически не разнашиваются/не меняют свой размер.
Имеют специальную поддержку свода (арки) стопы,видно на первом виде сбоку,в середине -треугольная вставка STABILITY WEBR delivers midfoot support and reduces the weight of the shoe. Очень удобная система при длительной ходьбе и ходьбе со средне -тяжелым рюкзаком.
Недостаточно жесткие для гор, каменистой местности, щебенку держат не особо.
Хорошая амортизация подошвы, вдоль всей стопы,но не так мягки как обычные кроссовки.
Достаточно жестковатая защита вокруг всей боковой поверхности стопы,нормальные аутдор туфли для нашего Сев-Зап регина.
Дышат вполне , но не так хорошо как сетчатые/сеточные конструкции.
Попадал и в ливни до 1,5 -2 часов, и просто в длительные дождики, на удивление коричневая кожа не впитывает влагу первый час , полтора.Потом видно как чуть впитывает(меняет цвет на более темный), и на этом всё.
Внутрь влага не попадает совсем, во всяком случае пока Гор Текс работает.
Удивительно устойчивы к наружным загрязнениям, потом высушив, с них легко удаляется любая разная, уличная грязь обычной щеткой, всухую.
Серьезной химией , маслами и мазутами еще не пачкал/не попадал.
Нижняя , черная Вибрам подошва очень устойчива к истиранию на асфальте, но износ уже чуть проявился.
Есть некая скользкость на льду, от +3 до - 5 С, слегка поддубевают, ниже не носил и не собираюсь.
Пока ничего нигде не отклеилось, внутри не истерлось.
Обошлись в районе 90 - 98 USD.
ABZORBR cushioning in both heel and forefoot for exceptional shock absorption
STABILITY WEBR delivers midfoot support and reduces the weight of the shoe
N-LOCKR external support system ensures shoe is pulled snugly around your midfoot
C-CAPR midsole provides cushioning and support
VibramR outsole provides maximum surface contact and multi-directional traction
GORE-TEXR Extended Comfort Footwear offers advanced waterproof protection and durability with optimized climate comfort
Suede/Mesh upper is lightweight and breathable
Color: Brown with Orange
Shoe Last: RL-3
Weight: 423 grams (14.9 oz)

Sersey 12-07-2012 23:51

Посоветуйте обувь для ходовой охоты, диапазон температур от -2 до +15, необходимо что бы были не промокаемы, охота в сентябре на Камчатке. Ежедневные выходы на 10-12 км.
qiwi077 04-08-2012 10:30

Ботинки JahtiJakt Camo кто, что скажет?
http://www.huntingart.ru/obuv-...nichi-camo.html
qiwi077 04-08-2012 12:31

подойдут эти ботинки для предгорья? подошва вибрам.
Tourgay 09-08-2012 14:07

Боты для охоты в горах. http://www.danner.com/mountain...king-boots.html Без альпинизма:-)) Длительные переходы по тропам, часто дождь сутками,мокрый грунт под уклон. Нагрузка не более 10 кг. Рекомендуете? Или "замена на поле")). С благодарность учту конструктивные комменты.
Skywatcher 09-08-2012 16:41

Этот Даннер как раз и заточен под альпинизм. Можно рекомендовать если увлечены действительно горной охотой. Если просто сопки-холмы то это чрезмерно мощные тапки под 1 кг 800 гр. общим весом
aristarh 11-09-2012 01:47

Уважаемые, посоветуйте обувь для увереного хождения по плотному снегу/льду/гололеду, а?
Пару-тройку зим носил с подошой от Вибрама - скользко.
Skywatcher 11-09-2012 09:01

quote:
носил с подошой от Вибрама

Под торговой маркой Vibram доступны очень разные варианты подошв с точки зрения противоскольжения - от цепких до "коньков". Большинство трекинговой обуви делается из стойких к износу материалов, которые скользят довольно сильно. Перед покупкой стоит свериться с "первоисочником" на предмет ожидаемых свойств (например поиск по словам slip resistance):
http://www.vibram.com/index.php/us/B2B/Main

Поведение подошв из различных материалов:

Полиуретан в большинстве разновидностей - скользит и очень сильно.
Исключения:
- Rubber-Like Compact PU (невспененные резиноподобные полиуретановые системы для подошв с повышенной эластичностью при низких температурах)
- Rubber-Like PU (резиноподобные полиуретановые системы для производства подошв обуви с резиновым эффектом.

ПВХ-подошва - подошвы, изготовленной из поливинилхлорида, низкоэластичные и неморозостойкоми, "коньки".

ТЭП-подошва - подошва обуви, изготовленная из термоэластопластичной резины. Термопластична резина не скользит или почти не скользит при не очень низких температурах. При -15 и ниже - тоже скользит. Сочетают в себе эластичные свойства каучуков - способность к высокоэластическим деформациям и высокая морозостойкость.

Резиновая подошва - старомодная подошва, изготовленная из резины. Эффект скольжения наблюдается при достаточно низких температурах. Пример - резиновые галоши(ни в коем случае не "блестящие" из ПВХ - это коньки), с помощью которых можно сделать нескользкой любую обувь на "несильный минус". Определить "на глаз" такой материал можно несложныи проверками - оставляет на твердых поверхностях черные полосы.

Радикальное решение - приспособление для ходьбы в гололед типа "Ледоходы", изготавливаемые в виде съемных накладок на подошвы, на нижней поверхности которой монтирубтся небольшие стальные шипы. Недорого и сердито. Есть т.н. антислипперы (то же что и ледоходы, но выполнено в виде хомутиков с шипами) - найти удачные сложно, обычно легко надиваются и еще легче самоснимаются. Дешевле только домашние заготовки типа наклейки на подошву наджака, пластыря и прочее.

filippow 14-09-2012 14:39

Sersey
posted 12-7-2012 23:51
Посоветуйте обувь для ходовой охоты, диапазон температур от -2 до +15, необходимо что бы были не промокаемы, охота в сентябре на Камчатке. Ежедневные выходы на 10-12 км.------+1

Schuetze 22-01-2013 01:07

Камрады прошёлся по магазинам из представленного,обувь фирм Lomer и Gronell.Что о pes_i_kot_i
Rafa16rus 22-01-2013 08:23

quote:
Originally posted by Schuetze:

Камрады прошёлся по магазинам из представленного,обувь фирм Lomer и Gronell.Что о них скажите?Как они в носке?И как они в сравнении с Mendl?Потому что по цене выходит что Gronell\Lomer на прилавке что Mendl в инет магазине-одинаково.

Скажу, но только за Gronell. Покупал здесь на форуме б/у в отличном состоянии Gronell Gardena. Носил ноябрь-декабрь-январь этого сезона. Пробег километров 40-50. Подошва жесткая, малогнущаяся (что для моих целей плюс), рисунок подошвы один в один как на Беллевилле 790, на укатанном снегу малоскользкая. Дышат ботинки вполне прилично, не промокают по сырой траве, ноги всегда были сухие. Ногам в них удобно, нигде не трет, внутри есть подушки из чего-то мягого. Ботинки на мой взгляд весьма прочные. На ногу 285Х110 размер 44 сел очень комфортно. Из Meindl есть только Desert Fox, но эти ботинки очень разные и сравнивать их нет смысла.
Вывод: если есть возможность подобрать и померять на свою ногу, то вполне можно брать

Freddie 04-02-2013 10:11

Очень дешево, Вам повезло. Ношу их уже 2 сезона, все ОК, нравятся. Внешне вообще никаких изменений за это время, правда таскаю только в городе. Я таскал от +5 до +15 примерно ,т.е. они на весна-осень. Если носочек теплый поддеть, то можно и похолоднее, но по снегу скользкие они, так что смысла нет.
P.S. Писал про Lowa Ronan, куда то делись предыдущие посты, поэтому не понятно...
Freddie 07-02-2013 09:00

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Arial">quote:</font>
Originally posted by Meier:
<B>...Посмотрел модель Renegade, так вот Ronan показались мне более осмысленными ботинками за счет отсутствия у них швов в передней (самой нагруженной части).
[/b]
[/QUOTE]

тти

DimichSH 10-02-2013 20:38

Взял сегодня в триал-спорте Lowa renegade gtx mid. Со скидкой вышли 4117р. Так что кому нужна лова, бегите в триал спорт, пока скидки действуют.
Rafa16rus 14-02-2013 17:18

quote:
Originally posted by Не в теме:

Всесезонных треккинговых ботинок не существует.

Они есть, называются Meindl Perfekt. Сейчас меня запинают за этот жуткий олдскул, но просто надевая разные носки они и на зиму и на лето очень даже пойдут. Из минусов, это необходимость идеального попадания в размер и долго разнашивать надо. Как встречу их за недорого и в своем размере, то куплю.

STEPAN1983 15-02-2013 12:55

Кому "косяк", а кому радость
petrolero 15-02-2013 13:06

quote:
При цене на Перфекты от 5000 р за б/у, полюбому надо тщательно подбирать.)))

Айлэнды же вроде неплохи, похожи отчасти, правда категория B/C полноценная, в прошлом году видел в европах по 139-159 новье

quote:
Кому "косяк", а кому радость

ну так то да, широколапым в радость

Johann-74 16-02-2013 19:56

И как впечатления? Все присматриваюсь к Лове Camino GTX, либо Ронан
Punisher 17-02-2013 12:35

Ренегаты в горы - это сильно... глупо. Они для легких походов по тропинкам.
Alan86 06-03-2013 22:49

Спасибо за советы, но на всякий случай поясню. Я ищу трекинги для теплой погоды не с несгибаемым носком, в которых можно ходить и по городу. Сам всю весну, часть лета и осень хожу в берцах, и не жду чудо кросовкоберцев.
Вот эти выглядят легкими например http://www.kant.ru/show_good1....8&id_razdel=175
и при этом никак не подходят для леса? Или ходьбы по камням? Тогда зачем им подошва Vibram и какие же они трекинговые?
roman72-452 07-03-2013 10:23

quote:
Originally posted by Alan86:

Скажите, а всегда ли важен Гортекс?

Думаете у вас есть выбор?Без гор-текса обувь найти сложнее,или альтернативные мембраны других производителей или гор-текс ставят почти всегда независимо от того нужно это или нет.
Низкие тоже трекинги.Всё равно одних на все случаи жизни нехватит,и только собственные впечатления ответят на все вопросы Чужой опыт лишь повод подумать,обувь на свои ноги так неподобрать.

Владимир Патриот 08-03-2013 09:25

Сделал обзор на ботинки Lowa Trident II GTX. Может кому будет интересно/полезно.
http://www.youtube.com/watch?v...M2tKnpQ&index=2
prest1zh 24-03-2013 18:09

quote:
Хан-Ваг Аляска ЖТХ

круто!
а что думаете про - Tatra Wide GTXR -
stalkerkz 25-03-2013 14:28

quote:
Originally posted by фершал:

у меня такие.материал не слишком маркий и чистится нормально,водопроницаемость конечно не как у резиновых сапог,но в городских лужах не промокают.вид после года носки вобщем сохранили хотя я пользовал их нещадно:и в лес по грибы,и на рыбалку.

Спасибо за отзыв, купил таки их, пока вроде неплохо, особо много в них походить не успел. Чувствуются достаточно крепкие, насчет удобства пока сложно сказать, надо выбраться на продолжительную прогулку в них.

prest1zh 26-03-2013 14:12

Лововский размер 10.5,
лововская стелька 29х9.8 см,
Ступня 29х11 см, перепад большой/мизинец 4 см.
prest1zh 26-03-2013 17:54

to linn20 написал П.М.
ANDY ONE 12-05-2013 13:24

На праздники поехал в Польшу в крепость Мальборк. Походив по брусчатке в макасинах понял что эта обувь не подходит для данных путешествий. Блуждая по торговому центру в Гданьске наткнулся на трекинговую Salewа, долго крутился и все таки купил пару. Сели как влитые, никакого дискомфорта, очень удобно, а дальше опыт эксплуатации покажет.
click for enlarge 455 X 455 106.1 Kb picture
klimov61 13-05-2013 11:09

quote:
Originally posted by Sersey:

Посоветуйте обувь для ходовой охоты, диапазон температур от -2 до +15, необходимо что бы были не промокаемы, охота в сентябре на Камчатке. Ежедневные выходы на 10-12 км.

бундесверовские Кампштифели 2005
klimov61 13-05-2013 12:22

Кстати, комрады, а в самом деле. какая обувь все таки практичней для леса, небольших гор, речеек перейти, по мокрой росе, в дождик небольшой - берцы типа Кампштифель кожанные или трекинговые ботинки c мембраной типа Lomer. Сам сейчас прикидываю и не могу решить, что купить. У нас в Койоте есть и то, и другое. Первоначально хотел купить кампштифели, прочитал на ганзе эту ветку, соседнюю про берцы и запутался как сороконожка. Сам теперь не знаю, что брать? Все таки тезисно, плюсы и минусы каждого типа обуви, кому не лень поделиться своми практическими знаниями на этот счет.
petrolero 13-05-2013 20:40

quote:
Сам сейчас прикидываю и не могу решить, что купить.

Трекообразные с мембраной на мокрую прохладную + трекообразные без мембраны на жаркую сухую погоду, тезисно как бы

klimov61 14-05-2013 06:31

А почему трекообразные? Они комфортней кампфстифелей?
klimov61 15-05-2013 15:46

а кто нибудь обувь Gravel пользовал? Вот эту
http://www.novatour.ru/boots/Botinki-Trek
у нас в Челябинске продаются такие. Может их лучше взять, для не очень сложного трекинга по лесам и небольшим горам?
doropey 15-05-2013 16:52

quote:
Originally posted by klimov61:

а кто нибудь обувь Gravel пользовал? Вот эту

Использовал. Дешево и сердито. Покупал как одноразовые, думал развалятся сразу после ПСР, был очень приятно удивлен.
Начал юзать прошлой осенью. Весь сезон в городе, много осенних ПВД, путешествия во Франции, Исландии (в том числе с кошками на ледниках). Мембрана пока держит.
Обзор ботинок во Франции.
klimov61 15-05-2013 18:43

Куда то делись посты про трекинги от Gravel. Или эту конкретно фирму здесь нельзя обсуждать? Ролик, что комрад тут выкладывал, я видел. Но вот инфы по этим трекингам в интернете нет практически, отзывов мало. С чем это связано, фирма молодая или еще что?
klimov61 12-08-2013 15:22

Кстати, если кому еще интересно. Проносил все лето эти Грэвел трекинговые. Ходить в них вполне удобно, подошва цеплячая, жесткая, перекат удобный. В самом начале лета лодыжку сломал, через 3 недели гипс снял и в этих грэвелах с палочкой по началу, разрабатывал сустав. Ногу держат уверенно. Но, есть у них один недостаток, который перечеркивает все достоинства. В мокром лесу когда идешь по траве, они очень быстро промокают и начинают весить несколько кило. Сохнут долго и муторно. В общем, знал бы этот их косяк, брать бы не стал.
Kritt 28-08-2013 21:19

Раньше тоже носил ботинки Gravel, как бы они меня и устраивали, но затем купил себе как то такие http://ejendalsllc.ru/katalog/...3498_highlight/ от производителя jalas, они меня очень удивили, хорошо сидят на ноге, при этом имеют прочную противоскользящую подошву и усиленный носок для большей износостойкости, широкую колодку, имеют защиту от проколов, очень прочные, ношу их с удовольствием!
Norman2 30-08-2013 13:07

Зиму и осень носил Asolo Voyajer до -10 с теплым носком нормально в ходьбе ниже нужна другая обувка, такое чувство что боты и не носились, сделаны добротны, снос подошвы едва заметен. Если перепрыгнуть в треккинг после обыкновенной обуви чувствуется жесткость, но как походишь очень удобно, нога не устает. Если предполагается носка в городе не берите тяжелый трэк ботинок он явно не для этого, а вот для хайкинга можно свободно носить тем более когда под ногами снег, каша и вода.
sagitron 31-08-2013 22:53

Блин ребята не хочется читать весь топ киньте пару обувки для... хз не могу определиться на все случаи жизни.. Оо в случае БП.
Просто не убиваемые, красивые чтоб не страшно в город выйти и по камням пошастать не боясь!
Balamooth 01-09-2013 12:41

ХанВаг Аляска ГТХ
sagitron 01-09-2013 10:35

quote:
Originally posted by Balamooth:
ХанВаг Аляска ГТХ

О да я в них влюбился!

sagitron 13-11-2013 18:08

прошло 2 месяца я стал их обладателем!!! )
купил тут http://www.classicsportshoes.d...nwag-alaska-gtx доволен как слон!
doropey 14-11-2013 10:45

Ханваг хорош, ничего не скажешь, но сцуко дорог. Наслаждаюсь городской моделью. Как в песне: "покупал на Экстриме за 300 баксов".
В походах (все кроме лыжных и горных) пробую перейти на кроссовки, типа легкоходство и все такое.
klimov61 16-11-2013 13:01

Только Гревел не покупате. Дерьмо ботинки. Клюнул я на рекламу и цену и попал. Воду они вообще не держат. А мокрый снег так просто с чавканьем в себя сосут.как будто бы мембрана работает вовнутрь.
doropey 18-11-2013 23:01

quote:
Originally posted by klimov61:
Только Гревел не покупате. Дерьмо ботинки. Клюнул я на рекламу и цену и попал. Воду они вообще не держат. А мокрый снег так просто с чавканьем в себя сосут.как будто бы мембрана работает вовнутрь.

Слушай, ну как так-то? Я всю прошлую зиму проходил в Треке, в Исландии в походе были реально хардовые условия. Вот все что угодно можно сказать про внешний вид, или там недостаток жесткости для кошек, но про воду в первом сезоне? Готов хоть сейчас набить туалетной бумагой и поставить на час в таз.

sagitron 20-11-2013 10:49

Вопрос по уходу за кожей, посоветуйте чем натираете, те что в магазе продаются "краски" смываются водой только блеск наводят на пару часов!
Grim13 07-12-2013 13:51

Господа, а посоветуйте зимние "треки" для города?
Самое главное - чтобы были не слишком тяжелые, не скользили на "городском" льду (!!!), и не потела нога в х/б носках (предполагается, что нередко буду в них торчать по несколько часов в помещении).
И да, еще машину в них водить.
Или это утопия и мечты?
Вишер 11-12-2013 23:07

quote:
Originally posted by Grim13:

Господа, а посоветуйте зимние "треки" для города?
Самое главное - чтобы были не слишком тяжелые, не скользили на "городском" льду (!!!), и не потела нога в х/б носках (предполагается, что нередко буду в них торчать по несколько часов в помещении).
И да, еще машину в них водить.
Или это утопия и мечты?

Все реально, поищите хайтек, у меня были, отличные тапки, зря их на Лормер поменял.
sagitron 14-12-2013 16:17

quote:
Originally posted by sagitron:
прошло 2 месяца я стал их обладателем!!! )
купил тут http://www.classicsportshoes.d...nwag-alaska-gtx доволен как слон!

Есть пара тревожных вопросов:
Так как это мои первые боты, размер был заказан в тютельку, дома сидят хорошо, уверенно, но вот на разноске (3йдень по 1,5 часа) я умираю, блять че я не купил на размер больше, так туго, у меня стопа широкая, при ходьбе стопа "поднывать" начинает потом попускает и так с переменным успехом, пока не разносились из-за того что "дубовые" или из-за того что все таки я с размером провтыкал?

jura.z 14-12-2013 18:22

Нога наливаетbса кровю и вот она проблема.
Как решитb не знаю.
Посмотрите видео про вибор ботинок на английском язике. Там много деталеи естb.
http://www.youtube.com/watch?v=u6zaZqeZadc
mrSanders62 14-12-2013 18:35

quote:
Originally posted by sagitron:

Так как это мои первые боты, размер был заказан в тютельку, дома сидят хорошо, уверенно, но вот на разноске (3йдень по 1,5 часа) я умираю, блять че я не купил на размер больше, так туго, у меня стопа широкая, при ходьбе стопа "поднывать" начинает потом попускает и так с переменным успехом, пока не разносились из-за того что "дубовые" или из-за того что все таки я с размером провтыкал?

кто же треки в размер берет? половину сверху надо как минимум

Вишер 14-12-2013 20:02

У меня ломер щас такие, но разнашиваются, подошва неприятно удивила, дубовата, хайтек намного лучше. За носки, х.б не айс, я в сплавовских хожу, отлично.
sagitron 14-12-2013 23:37

quote:
Originally posted by mrSanders62:

кто же треки в размер берет? половину сверху надо как минимум

Хз я от куда знал и что это за - половина сверху?
По инету заказывал разобрал свои зимние "кеды" на стельки куча перепроверок и купил удачно сидящие боты ... тока поджимают на ходу!
mrSanders62 14-12-2013 23:52

какие же они тогда удачные.по инету треки брать вообще лотерея.хотя я свои асоло взял на пол размера больше и попал точно,без поджиманий на ходу,перелопатив перед этик кучу форумов.не разносите,продавайте
arlecchino1974 15-12-2013 15:41

quote:

Не разносятся.
Треккинговые ботинки вообще практически не разнашиваются.
Нужно брать (как уже сказали выше) или на полразмера/размер больше, а в вашем варианте лучше взять большую полноту (я так понимаю в длину нормально сидят?).
У ханвага это называется Wide
http://www.hanwag.de/schuh-detail.php?shoe_id=229
P.S.
Так же учтите, что треккинговый ботинок подобного плана, желательно надевать на носок хотя бы средней плотности вязки (лучше с лайнером).
Ну и стелечку поменять на гелевую.
А это еще минимум полразмера уберет.
Жесткость и "дубовость" этих ботинок также обусловлена тем, что применять их предполагается еще и с нефиговыми вертикальными нагрузками (типа рюкзака).
sagitron 15-12-2013 21:09

Взял глубоко просунул стопу и сзади к пятке протиснулся палец так что длина нормальная я вроде кучу зимней обуви стельки перемеривал, единственный момент ширина и подъем!
mrSanders62 15-12-2013 21:27

ну так ширина не менее важна,подробней о модели надо было узнавать.я по асолам своим на сайт производителя писал по размерам узнавал,блльшемерят или маломерят там.лучше продавайте не мучайтесь, а возьмите нормальный размер.треки или садятся на ногу или нет.вам не повезло
sagitron 15-12-2013 21:40

Екл яж говорю что в статике сидят нормально не давят все просто гуд, на ходе они по ширине поджимать начинают, писали что нужно разносить, вот и спрашиваю!
mrSanders62 15-12-2013 21:53

так треки для того с запасом берут что бы при нагрузке все гуд было.стопу мерять нужно вечером
Dr.Artem 11-02-2014 01:07

Приветствую!
В прошлом августе батя отходил в таких ботинках по Туве. Боты гнутся очень слабо. Воду не почти не пропускают - был один ходовой день по болоту. Носил после похода в леса, пока на валенки не перешел. Шлептями очень доволен. Брал на размер больше - как раз под трековый носок и рюкзак.
http://www.splav.ru/goodsdetai...510103441698603
Leo1972 11-02-2014 16:14

Взял Lowa Tibet GTX,размер 8.5UK; 9.5US; 42.5EU; mondopoint 274 мм.
Замеры стельки длина 285мм (с загибом),ширина 94 мм.На ногу 268х102 норм. с небольшим запасом на средний п/ш. носок.
Сделаны в Германии.
Maxon_Z 26-04-2014 17:30

Добрый день!
У меня вопрос.
Раньше ходил в ботинках разных фирм, но по лесу в основном в болотниках (Камчатка, Хабаровский край). Не альпинизм, исключительно пешие походы.
Сейчас возникла мысль перейти в некоторых походах на боты.
Мысль возникла после того, как пошарились с приятелем в ПВД небольшом: он был в Замберланах. Модель не запомнил.
Теперь пытаюсь понять разницу в ботах между Lowa Tibet и этими ботинками.
Тибеты выбрал потому, что они уже второй год занимают первое место по выбору ботинок в Европе. Но у них и горы подготовленные в основном. В этих же ботинках прошли по намеченному мной маршруту в Непале.
Раньше не заморачивался и ходил в болотниках, а сейчас сомнения зародились.
Боты выбираю для Непала. Не для всех случаев, а для неглубокого снега, межсезонье. Если определюсь, то планирую их опробовать в Карпатах или Кавказе.
По замберланам: промокли не сильно за три дня, при условии, что специально выбирали места в болотах с водой и шли довольно долго.
То есть, сообщения о промокших ботинках - эта вода залилась сверху?

Вопрос: Объясните, пожалуйста, разницу между прошитыми и проклееными ботинками. В чём она заключается?
На форумах этой информации не нашёл. Нашёл только, что и те и другие нельзя будет восстановить в полевых условиях ))
Разница в цене в полтора раза, при условии скидок почти на десять тысяч.
Лучше прошито? Качественнее материалы? Пока нашёл разницу в толщине кожи 2,8 против 3,5 мм.
Не зациклился на Тибетах, это как пример, просто пока всего две недели изучаю вопрос.

klimov61 26-04-2014 22:25

.
RONIN 218 airborne 30-08-2014 12:45

Вопрос к владельцам LOWA TIBET.
В каких условия используете и в каком температурном режиме. Так же интересует уход за ними.
Shain 29-10-2014 21:26

Решил купить попробовать походить зимой в городе Hanwag Lima Bio пока хорошие скидки. Они без утеплителя, с двойной кожей. Утепляться придется носками в которых я ничего не понимаю. Подскажите пожалуйста какие подойдут что бы можно было носить с этой парой при -15 -20 градусах.
slbn2014 29-10-2014 22:32

цитата:
Изначально написано Shain:
Решил купить попробовать походить зимой в городе Hanwag Lima Bio пока хорошие скидки. Они без утеплителя, с двойной кожей. Утепляться придется носками в которых я ничего не понимаю. Подскажите пожалуйста какие подойдут что бы можно было носить с этой парой при -15 -20 градусах.

Вот очень хорошие носки:
http://www.amazon.com/Minus33-...ywords=minus+33
Состав: 85% - шерсть мериноса
13% - нейлон
2% - спандекс
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1434 928.5 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1434 331.9 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1434 315.1 Kb

А вот эти еще более толстые и теплые - серия Expedition, для самых суровых условий:
http://www.amazon.com/Minus33-...4611462&sr=1-25

Так же заслуживает внимания и термобелье этой фирмы.
Есть на обычный средний рост (до 185см), в различных расцветках, в том числе камуфлированной:
http://www.amazon.com/dp/B00B2A9QJ8/ref=twister_B00FLRKF3E

Есть так же серия Big&Tall (при выборе размеров серии Tall - на высокий рост, от 185 до 200см):
http://www.amazon.com/Minus33-...4611676&sr=1-29

Shain 29-10-2014 22:41

Да мнеб такое что бы в мск купить можно было, пошел да купил, и не шибко дорогие
slbn2014 29-10-2014 22:52

цитата:
Изначально написано Shain:
Да мнеб такое что бы в мск купить можно было, пошел да купил, и не шибко дорогие

14$ - За хорошую пару носков, это очень хороший ценник.

Если есть сомнения - идите в любой магазин направленности -"Все для туризма" и в живую покупайте то, что есть в наличии. Ценник будет не меньше, а вот качество не факт что сопоставимое.

Что мешает заказать нормальные носки? Подождать недельку и с удовольствием носить?)

GenPuz 29-10-2014 22:56

Эм, Сплав?)) неплохие носки и психологически проще. Все ж перебороть отношение к носкам как к расходнику-очень непросто бывает. А 14 баксов при курсе в 40р это как-никак 560р за пару)) для старта уж очень сильно щемит бубенцы в тиски))

Обмундирование, экипировка, амуниция

Треккинговые ботинки.