alexeika 25-01-2014 13:00
2
таррВы в каком мануале смотрите ........наверно в картинках-табличках тупо надерганых с инета, которые рисовал неизвестный автор .......вот что говорится так сказать в ОФИЦИАЛЬНОМ первоисточнике
фаренгейты в цельсии думаю переведете....
oxotnik1977ru 25-01-2014 15:27
Свои пять копеек.
Свой L4 от ECWCS Gen III использую. как дополнительное утепление, особенно при небольшом ветре (когда нет 7го слоя), по мне, так даёт хорошую добавку теплоизоляции.
С ув. Влад
тарр 25-01-2014 18:55
2 alexeika, вы меня так не пугайте, я подумал, что начал впадать в маразм.))) По мануалу так и есть, с него я и брал информацию. В дождь верх L5, Влажно, временами дождь, то L4. Но если пойдёт дождь, а мы одели L4, чем будем защищать голову, зонтом? По этому оставляем L4 только на сухую погоду. Естественно это ИМХО, основанное на полутрагодичном опыте использовании комплекта.
Сургутянин 25-01-2014 19:11
quote:Originally posted by недолёт:
Вы о чем тут хотите сказать? Что не так?
Так я вроде написал, что хотел сказать. L4 и L5 отличаются не только наличием/отсутствием капюшонов и липучек на манжетах, это принципиально разные, взаимодополняющие вещи.
quote:Originally posted by CustodianPF:
Так ли Л4 и нужна?
Л5 хоть поплотнее и не пакующаяся, но вполне справляется и с несильным дождём, и с ветром, и с термо/влагорегуляцией.
Тем более, что да, ECWCS'овская ветровка капюшона не имеет.
Можно конечно и без нее обойтись, но вещь на самом деле вполне интересная. Места занимает немного, весит мало, про запас всегда можно держать в рюкзаке на случай ветра или дождика при текущей вполне благоприятной погоде.
Носил с собой ранней осенью, когда днем вполне солнечно и тепло в легкой флиске, но вечером в ней уже становилось весьма неуютно. Одеваешь эту невесомую фиговину и сразу пофигу на ветер, сразу тепло как было днем.
Стоит да, дороговато... Но на ибэй порой попадаются вкусные вещи по вкусным ценам, мне практически в пол-цены обошлась, отрабатывает каждый бакс легко.
beryllium 25-01-2014 19:44

beryllium 25-01-2014 19:48
Так ли Л4 и нужна?
Не нужна.
В смысле не нужна пользователю. Она нужна производителю, что бы получить от US DoD дополнительные $

alexeika 25-01-2014 20:05
quote:Originally posted by тарр:
Но если пойдёт дождь, а мы одели L4, чем будем защищать голову, зонтом?
удивлю возможно ...но амеры наличие шлема считают за защиту головной части от осадков
.........даже на картинке из мануала это заметно. У грибника оно конечно шлема не будет, так грибники особо и в софтшеле не ходят.....а от мороси и панамки со смесовки хватит. У пкушных ветровок капюшен есть (хотя некоторым он только мешает, несмотря на возможность свернуть). Кто то наоборот экваксовские берет, потому что капюшен не нужен и мешает..
quote:Originally posted by beryllium:
В смысле не нужна пользователю.
....такое мнение похоже только у таких пользователей которые "не имею, не пользовал .....но осуждаю". С Сургутянином солидарен. Не надо ждать от ветровки чудес ...свое назначение и незаявленное в мануале она отрабатывает....и нишу свою имеет. Цена другой вопрос.
beryllium 25-01-2014 20:21
quote:Originally posted by alexeika:
Не надо ждать от ветровки чудес
А каких чудес можно от нее ждать?
....такое мнение похоже только у таких пользователей которые "не имею, не пользовал .....но осуждаю".
Да, может быть.
Пред покупкой я пощупал ткань, посмотрел ее состав, померил ветровку. То есть получил достаточно сведений, что бы понять ее сходства и различия с пятым слоем. Ну а далее, не видя каких либо ценных качеств в обсуждаемом изделии и решил не выбрасывать деньги на ветер

Буду благодарен, если Вы укажите те условия в которых вместо пятого слоя необходимо в обязательном порядке надевать четвертый. То есть обстановку, в которой без четвертого слоя ни как обойтись нельзя.
тарр 25-01-2014 21:54
2 alexeika, а я вот за грибами в софт-шелле хожу. Скажу больше, в лесу даже надеваю защитные очки. В лесу капюшон ой как нужен, чтобы всякая бяка не забралась. Так что L4 для активного отдыха на природе не нужен.
beryllium 25-01-2014 22:26
в лесу даже надеваю защитные очки. В лесу капюшон ой как нужен, чтобы всякая бяка не забралась.
Поддерживаю. Капюшен в лесу - жизненная необходимость, а ESS ICE один раз спасли меня травмы.
alexeika 25-01-2014 22:53
а я вот за грибами в софт-шелле хожу. Скажу больше, в лесу даже надеваю защитные очки

а может тогда уж сразу шлем на голову .........и голова не промокнет и на сук головой не напоретесь. Когда от софтшела понадобится капюшен будет уже сезон "белых мух" на носу....заползать не кому будет. Хотя "одаренные" при +20 и выше пользующие попадаются
Так что L4 для активного отдыха на природе не нужен.
....такие моменты надо ИМХОвать, а не выдавать свои "абсолютные" истины. Юзеров которые пользуют L4 немало (одна темка от них даже висит неподалеку), а вы один...
Осталось еще кому нибуть подтянутся и начать в духе ..."горка наше все, у нее капюшен, и она в огне не горит, в воде не тонет, в ручье стирается ..... а софтшел для активного отдыха на природе не нужен"
beryllium 25-01-2014 23:02
"горка наше все, у нее капюше
Т.е. по-вашему получается, что капюшен только у горки?

И кстати, Вы не сказали про ту обстановку, в которой нужно обязательно с Л5 переходить на Л4

.
Расскажте пожалуйста. Мне правда интересно мнение человека который "все имеет, все пользовал", а так же везде был и все знает как Василий Иваныч Чапаев

Подозреваю что кто-то из контрактных поставщиков DoD Вам приплачивает

Aleks888 25-01-2014 23:10
В пку 4 слой позиционируется ещё и для сохранения тепла в холод, думаю в экваксе 4 слой выполняет те же функции
CustodianPF 25-01-2014 23:29
Хотя "одаренные" при +20 и выше пользующие попадаются
Тайга, май-июнь: клещи и комары.
Июль-сентябрь: комары, мошка и гнус.
Удивлюсь, если кому-то капюшон может быть не нужен.
Но и софтшелл выше +20 так-то "не алло".
И в брезентовой "горке" сваришсонах, активно педалируя по лесу.
Есть полёвка.
Однако,отвлекаемся, господа хорошие.
quote:Originally posted by Сургутянин:
Можно конечно и без нее обойтись, но вещь на самом деле вполне интересная. Места занимает немного, весит мало, про запас всегда можно держать в рюкзаке на случай ветра или дождика при текущей вполне благоприятной погоде.
Носил с собой ранней осенью, когда днем вполне солнечно и тепло в легкой флиске, но вечером в ней уже становилось весьма неуютно. Одеваешь эту невесомую фиговину и сразу пофигу на ветер, сразу тепло как было днем.
Стоит да, дороговато... Но на ибэй порой попадаются вкусные вещи по вкусным ценам, мне практически в пол-цены обошлась, отрабатывает каждый бакс легко.
Благодарю Вас за подсказку. Цена вопроса - это не проблема, в общем-то.
Просто не люблю приобретать снарягу только из-за её "штатности", "статусности" и пр.
Вполне серьёзно считаю ECWCS/PCU/MCWCS "осознанными" и чрезвычайно эффективными, просто не запарился вопросить за элемент, которым ещё не пользовался. По ходу, придётся Л4 брать из PCU, ибо капюшон нужен.
Не нужна.
В смысле не нужна пользователю. Она нужна производителю, что бы получить от US DoD дополнительные $
Гыыыы! "What'd you expect? It's America, baby!" - C.Johnson(GTA-San Andreas).
alexeika 25-01-2014 23:38
Подозреваю что кто-то....
если почитать ваши крайние посты в темах за сегодня хотя бы....то и там вы кого то или что то подозреваете. Складывается ощущение, что решили потролить ......поэтому кормить вас не буду. Носите софтшел, если он у вас есть и радуйтесь ...Я буду пользовать Л5, Л4, Л7, хэппи сьют и радоваться. Мне будет легко, тепло, сухо и комфортно. Как пользут Л4 либо отдельно, либо как утеплялку под Л5, Л7 кроме меня только недавно пара человек в этом топе писала......доказывать и приобщать никого не собираюсь. Но и писать категорично"ни имею, не пользовал ......но Л4 говно, особенно экваксовкий вариант без капюшена" не стоит
beryllium 25-01-2014 23:42
Тайга, май-июнь, клещи и комары.
Удивлюсь, если кому-то капюшон может быть не нужен.
Только тому, кто там не был

CustodianPF 25-01-2014 23:50
Я буду пользовать Л5, Л4, Л7, хэппи сьют и радоваться
Под Happy Suit'ом имеете в виду морпеховский аналог "семёры", но в койоти-браун, без велкро-платформ на персях и с усилением на седалище?
У Вас оба костюма в наличии? ПодЕлитесь впечатлениями?
Я всего лишь скромный пользователь армейской "семёры" и "семёры" из APCU от Propper.
beryllium 25-01-2014 23:51
то и там вы кого то или что то подозреваете...
решили потролить
Отнють. Это была добрая ирония.
.Я буду пользовать Л5, Л4, Л7, хэппи сьют
Если дело в личном предпочтении - то я с Вами согласен. Признаю, что ощущение комфорта во многом субьективно и достигается разными методами.
beryllium 25-01-2014 23:59
Но и писать категорично"ни имею, не пользовал ......но Л4 говно, особенно экваксовкий вариант без капюшена" не стоит
О том, что Л4 плох я не писал. Он качественный как и весь комплект, удобен и прекрасно смотрится, но если проанализировать материалы и технологии, использованные при его изготовлении и сопоставить эту информацию со сведениями о Л5, то возникают вполне объективные вопросы о практической целесообразности ветровки без капюшена, изготовленной из того же материала и по той же технологии, что и полноценная куртка Л5.
CustodianPF 26-01-2014 02:31
если проанализировать материалы и технологии, использованные при его изготовлении и сопоставить эту информацию со сведениями о Л5, то возникают вполне объективные вопросы о практической целесообразности ветровки без капюшена, изготовленной из того же материала и по той же технологии, что и полноценная куртка Л5.
100%. Посему и я задал тот же самый, в принципе, вопрос о реальной пользе и целесообразности армейской ветровки.
rogi1965 26-01-2014 05:44
Весной на солнечке был в l4 без капюшена.Каскетка на голове. Ветер ,Надуло шею и затылок ,одного раза хватило ..ушла к другу. хотя нравилась.Поменял на патагонию Пку. А как доп слой взял ветровку от ОR из Pertex Легчайшая.
alexeika 26-01-2014 15:12
....тоже на случай, когда без капюшена никак есть в хозяйтве пкушная ветровка-анорак от орка
Под Happy Suit'ом имеете в виду морпеховский аналог "семёры", но в койоти-браун, без велкро-платформ на персях и с усилением на седалище?У Вас оба костюма в наличии? ПодЕлитесь впечатлениями?
да его..в наличии оба. Армейский L7 тоже от wild things. Надеялся что у него будет капюшен как у Happy Suit........но оказалось такой же под шлем с уменьшалкой на велкро.
Я сейчас так сказать не в месте постоянного проживания ....вот что есть с собой. Упор на утепление. Поэтому куртки 5 слоя нет. Только штанишки и ветровка (в ucp, на более теплое время есть все в мультике, пока собирался взять L5 от группы99 будущее его стало туманным). На утепление тактикал хайлофт от сплава, жилетка пкушная и кмпшная сотая флиска. Термуха 1 и 2 бюджетная от сплава...
В принципе кардинальных различий по теплоощущения между хэпписьютом и армейским л7 нет......покрой практически одинаков. Но дьявол как известно кроется в деталях. В хэпписьюте нравится, что в койоте (хотя иногда и серость армейского пригождается). Капюшен НЕ под шлем.
Ветрозащитные планки на куртке и штанах сделаны не как на армеском из простороченного основного материала, а какой то в меру жесткий и влагостойкий материал. Его точно молния не закусывает и в обратную сторону, оголяя молнию он не отогнется (на фотках видно).
На куртке односторонняя молния, в отличии от армейского с двухсторонней. Иногда этого не хватает, с другой стороны односторонюю молнию попроще застегивать. На рукавах куртки утяжки из стропы (на армейском из основного материала).
На брюках крепление под подтяжки позволяет пользовать горочные подтяжки восьмерки-бабочки (в L7 две помочи аналогичные тем что на L5). Крепятся к передней части самосбросов.....в итоге даже не отщелкивая подтяжек можно не снимая штанишек, а просто немного растегнув молнии самомбросов откинуть заднюю часть как "бомболюк" и справить естественные надобности.
У армейского L7 такой ход конем не проделать......у Л5 с такими помочами , крепление идет с одной стороны от боковой молнии и можно также при необходимости не снимая штанов и подтяжек откинуть "бомболюк".
В низу штанин у хэпписюта нет петелек под шок-корд, который предохранит штанины от задирания вверх, у армейского L7 как и L5 они есть.
Ну конечно с кордурой на попе как то поспокойнее 
Извиняюсь за качество фото, снимал мобилкой ........
mav47 26-01-2014 19:23
кто то обскакал меня на полтора доллара
Сочувствую.Обидно,когда на копейку,кто-то обгонит.
Max-715 27-01-2014 13:00
Пришла пора менять Л1,поизносился,да и изначально самый простой.
Стою перед выбором,какой Л1 сейчас "самый-самый";
> ИКВАКС
> ПКУ
> морпеховский ФРОГ ?
>(из хотелок-наличие серебра,цвет желательно койот но не обязательно)
Erljager 28-01-2014 15:57
quote:Originally posted by Max-715:
Пришла пора менять Л1,поизносился,да и изначально самый простой.
Стою перед выбором,какой Л1 сейчас "самый-самый";
> ИКВАКС
> ПКУ
> морпеховский ФРОГ ?
FREE забыли.
Max-715 28-01-2014 16:02
quote:Originally posted by Erljager:
FREE забыли.
quote:Originally posted by Erljager:
морпеховский ФРОГ
Разве не одно ?
По сути вопроса есть мнение ?
CustodianPF 29-01-2014 01:53
Разве не одно ?
Не одно. "ФРОГ" - это КМП, а "ФРИ" - это Армия(т.с."лимитид эдишн" для "боевых" взамен полиэстерового ЭКВИКС Л1).
А у летунов свои "негорелки" с дикими индексами типа CWU 44/P.
XGO Вам в руки: http://www.proxgo.com/shop/products.php?product=1G11A
И "силвер тритмент", и НСН, и "праудли мэйд ин зэ ЮЭсЭй". Всё по фэн-шую.
Erljager 29-01-2014 07:17
Разве не одно ?
Ни разу
По сути вопроса, ECWCS (Level 1) самый износостойкий, в плане сохранения товарного вида. FREE, PCU (который перфорированный) дольше не перенимают запах тела, но быстрее теряют вид, появляются катышки (особенно у FREE). В плане отвода влаги, т.е. по назначению перечисленные системы работают практически одинаково, но FREE немного дольше сохнет, зато не поддерживает горение, в отличие от ECWCS и PCU. FROG пользовать не довелось.
mrSanders62 29-01-2014 10:58
quote:
XGO и потомак сильно различаются?
gunster1972 02-02-2014 09:26
Приветствую!
Пользуюсь экваксом 1,2,3,6 слои,7-й слой PCU .В -35 ходил в первых трёх слоях и в 7-м , было зябко, но терпимо.6-й слой прикупил по совету одного ветерана форума, до этого пользовался британской мембраной- вполне справлялась со своим назначением, чаще носил штаны: снег,роса, ветер-всё держит.6-й слой эквакс действительно тоньше и легче, но не килограммы легче и как это пригодится в жизни-пока не знаю.Шуршит он не меньше, чем британская или бундес мембрана.Видимо, надо было покупать 5-й слой.
Вчера в -27 и небольшом ветре выгуливал собаку и решил испытать куртку L6 в качестве 4-го слоя.
Через 10 минут расстегнул куртку 7-го слоя и оставшиеся 50 минут ходил расстёгнутым. Лицо мёрзло сильно, телу было жарко.
С уважением, Николай.
alexeika 02-02-2014 10:08
quote:Originally posted by gunster1972:
7-й слой PCU .В -35 ходил в первых трёх слоях и в 7-м , было зябко, но терпимо
в PCUшном 7м меньше всего прималофта .........так что неудивительно. Поэтому к куртке PCU жилетка идет как у меня на фото (удобная штука.....пакуемость и вес лучше чем у "мохнатой" L3 3поколения ...но не продувается .......иногда и ее хватает особенно в движении .........а Л7 уже на конкретной остановке и статике)
gunster1972 02-02-2014 12:44
Жилетку под короткую куртку как носить?В штаны заправлять?Читал, что её используют без куртки.Пока не приобрёл, но планирую. Куртка L7 тип 2 даже s-ка огромна (грудь 144 см).
kamikadze 02-02-2014 13:39
Ну так не берите Тип 2, возьмите Тип 1.
alexeika 02-02-2014 14:51
Жилетку под короткую куртку как носить?В штаны заправлять?
на моей фотке жилетка PCU от ОРКа 1 поколения анораком. У нее узкое горло ( как раз ворот белья L2 облегает...так что неудобство из за того, что у воротника слоя полартека-термал грида как у жилетки 2 поколения нет не особо досаждает .) оптимально под широкий ворот L7 встает и по длине от ворота до низа (экваксовская не особо длинней типа 1 пкушных) , внизу утяжка на резинке (можете при желании подогнуть низ жилета под нужный уровень или ослабить резинку если запарились). Размер НЕ лонг при моих 179см роста как раз оптимально попадает на пояс (я даже приобрел дополнительно лонг чтобы на попу больше попадала, если жилет как внешний слой)........никуда не надо ничего заправлять.......и ничто не мешает одеть ее под L7. Жилетку 2 поколения с полноразмерной молнией мануал рекомендует одевать на L5 в активности (можно и на L4 одеть сверху)...чтобы заставляли одевать ее на L7 нигде не видел....при так сказать при "экстремальном" холоде в статике мануал рекомендует пользовать и жилет и парку...
Что ветровка, что жилетка анараком конечно на любителя ....одевать ее непривычно и иногда проблематично.......особенно "пузатикам" или в свой размер не попал....
Куртка L7 тип 2 даже s-ка огромна (грудь 144 см).
так она нужна, чтобы на остановке одется на человека в снаряге и с рюкзаком за спиной (не снимая его) .........и укрыть все полностью 
Примерно как на фото приатаченном ....только + рюкзак под курткой

kamikadze 02-02-2014 17:51
На этой фотографии человек в парке второго типа - крайний слева.
gunster1972 02-02-2014 18:09
kamikadze, я выше написал, что уже пользуюсь курткой тип1.
alexeika, спасибо за обзор жилетки,с полной молнией размер S не встречал.М-ка велика будет.Буду брать тип1.По поводу размеров 7-го слоя я в курсе.Мой размер М. 7-й слой PCU купил S-ку, штаны даже великоваты,видимо,рассчитаны на ещё один рюкзак...Зачем рюкзак под курткой носить-для меня загадка...
тарр 02-02-2014 18:18
Зачем рюкзак под курткой носить-для меня загадка...
Как зачем? После марш-броска утепляться L7, не тратя время на скидывание снаряжения.
kamikadze 02-02-2014 18:53
kamikadze, я выше написал, что уже пользуюсь курткой тип1.
Буду брать тип1.
Вам бы не помешало нормально писать для начала, чтобы люди понимали что вы от них хотите.
Я вот нихрена не понял.
А это вам для ликбеза по 7му слою:
CustodianPF 02-02-2014 21:53
quote:Originally posted by mrSanders62:
XGO и потомак сильно различаются?
Простите, про "Потомак" не знаю ничего, т.к. не пользовался.
А вот изделий от XGO имею несколько, и зело ими доволен.
Про них рассказать могу.
Дороже, но лучше штатных ECWCS GenIII L1&L2.
quote:
Гыыы! Какая прелесть! Полагаю, L7/2 GenII от SEKRI?
Даже на этом субтильном юноше
Юноша явно не отечественного производства...
rogi1965 02-02-2014 22:38
У меня жилетка такая М. На флиску как раз но не больше.58см подмышками. Ворот туго очень если до конца застегнуть.Решил спороть липучки с груди,л7 делал так на предыдущей куртке в М размере. Теперь Смол. и более новая модель? Так под ними дырочки. НЕ знаю пришить обратно или чего приклеить?
rogi1965 02-02-2014 22:50
И еще, под капюшеном когда носил не в воротнике пластик царапает подкладку вырывает нитки.Вылечилость полоской которая была спорота на предыдущей куртке. теперь не цепляет.а среднюю закрепил на штатную.
asferov 03-02-2014 13:15
Как зачем? После марш-броска утепляться L7, не тратя время на скидывание снаряжения.
А как куртку достать не снимая рюкзак? Или ее в руках носить положено :-)
vladimirandrianov 03-02-2014 14:27
Простите, если кого обижу, но рюкзак под курткой - это "базар" тех, кто кроме памперсов в рюкзаке ничего не носит... размер куртки на фото - XL.
kamikadze 03-02-2014 16:28
quote:Originally posted by vladimirandrianov:
Простите, если кого обижу, но рюкзак под курткой - это "базар" тех, кто кроме памперсов в рюкзаке ничего не носит... размер куртки на фото - XL.
Под рюкзаком подразумевается не дура на 120 литров, а патрульник.
У меня куртка Тип 2 на размер больше остального 7го слоя.
Одеваю на себя: жилет 7а, разгруз, куртка Тип 1, рюкзак от ТТ на 40 литров. И спокойно сверху одевается этот тулупчик.
Так что полегче, насчет "базаров и памперсов".
vladimirandrianov 03-02-2014 17:49
А какова необходимость в куртке на размер больше? У меня своего размера и загруженный трехдневник под нее никаким боком не войдет. Ниже - таблица из статьи 'Переноска грузов в военных операциях'. В условиях глубинной разведки, коей и являются подразделения армейского спецназа, да еще зимой, загрузка будет значительно больше. Трехдневник в подобных операциях - это, скорее, исключение, да и кто захочет на привале корячить спину рюкзаком? С ним еще встать потом нужно будет...
Это не в качестве спора, а в качестве обмена опытом (бывал по обе стороны Кавказа, если что).
vladimirandrianov 03-02-2014 18:03
Это я видел, но здесь они больше на туристов смахивают, нежели на тех, кому эта одежка предназначена, и температура, судя по всему, не сильно минусовая.
vladimirandrianov 03-02-2014 18:14
Видел и этот. Вопрос остается в силе: Как это соотносится с носимым весом и размером рюкзака в реальных БД, в отрыве от основных сил?
Вес рюкзаков небезизвестной Bravo-2-0 на двухнедельную операцию в относительно теплом климате составил, если не ошибаюсь, 94кг.
jura.z 03-02-2014 18:36
Это часть видео(DVD) которое как заявлено было снято для армии SOF с пояснением как использовать слои на практике. Полное видео я нигде не встречал и сам ADS корректно молчит.
Про Тип2 в видео говорят , что он имеет своё применение. Как пример приводят полёт на вертолёте когда холодно и последующая высадка и действие на все 100%.
тарр 03-02-2014 19:19
quote:Originally posted by vladimirandrianov:
А какова необходимость в куртке на размер больше? У меня своего размера и загруженный трехдневник под нее никаким боком не войдет. Ниже - таблица из статьи 'Переноска грузов в военных операциях'. В условиях глубинной разведки, коей и являются подразделения армейского спецназа, да еще зимой, загрузка будет значительно больше. Трехдневник в подобных операциях - это, скорее, исключение, да и кто захочет на привале корячить спину рюкзаком? С ним еще встать потом нужно будет...
Это не в качестве спора, а в качестве обмена опытом (бывал по обе стороны Кавказа, если что).
Предлагаю накатать претензию в МО юэсэй: "Чтож вы остолопы делаете, по что тратите народные денюжки!".
gunster1972 03-02-2014 21:31
Вчера надел на 7-й слой мембрану. В тех местах, где мембранка прижимала куртку к телу, сразу стало прохладно.Сжатый утеплитель резко увеличивает теплопроводность.Вывод: от рюкзака будет такой же эффект.Непонятно только, как они оружие носят.
vladimirandrianov 04-02-2014 09:22
В L7 под нагрузкой передвигаться невозможно даже в мороз под 30 - быстро перегреваешься; надевается только в статике, или при большем минусе, или при движении без нагрузки. Мембрана поверх L7 не нужна; масккостюм, если есть необходимость.
Max-715 04-02-2014 10:46
На секунду отвлеку...
На рост 178см
вес 86кг.
грудь на вдохе 111см
талия 95см.
какой размер ПКУ Л1В серки брать ?
(боксеры л1а размера М великоваты)
Спасибо.
vladimirandrianov 04-02-2014 11:24
Верх - М, низ - зависит от объема ног, при талии 93 - L нормально, но на ноги с трудом натягиваю. Речь о комплекте с серебром.
Foggy 04-02-2014 11:55
На секунду отвлеку...
На рост 178см
вес 86кг.
грудь на вдохе 111см
талия 95см.
какой размер ПКУ Л1В серки брать ?
(боксеры л1а размера М великоваты)
Спасибо.
Что в вашем понятии боксеры великоваты?
Я на талию 74 ношу боксеры M или ML и не считаю что они мне велики/
1b - тоже в размере M
грудь на вдохе 102.
Max-715 04-02-2014 12:03
quote:Originally posted by Foggy:
Что в вашем понятии боксеры великоваты?
"Великоваты"это когда половина боксеров в заднице =)
Славик79 04-02-2014 17:54
Подпишусь, потерялась тема у меня.
gunster1972 05-02-2014 07:18
В -35 было одето: 1,2,3 и 7-й слои,даже слабый ветерок продувал насквозь.Ждать пришлось больше часа, тогда я и вспомнил про жилет,6-й слой и разработчика эквакса, который советовал заранее протестировать работу системы на каждом пользователе с учётом индивидуальных особенностей.
St.Ranger 05-02-2014 10:01
В -35 было одето: 1,2,3 и 7-й слои,даже слабый ветерок продувал насквозь.Ждать пришлось больше часа, тогда я и вспомнил про жилет,6-й слой и разработчика эквакса, который советовал заранее протестировать работу системы на каждом пользователе с учётом индивидуальных особенностей.
Обратимся к классике -
http://usoriginal.livejournal.com/7155.html .
Как Вы можете видеть, при низкой активности(пишете - "ждать пришлось больше часа") и низкой влажности и температуре от минус 20`C до минус 50`C - разработчик рекомендует одевать 1+2+3+5+7 слои.
ИМХО, и жилетка-безрукавка 7 слоя PCU тоже не помешает в -35`C.
тарр 05-02-2014 10:50
Кстати, на собственном опыте пришёл к выводу, что при низкой активности на отрицательных температурах не стоит одевать L1. При усталости и недосыпе, когда организм начинает подколбашивать, L1 создаёт ощущение, что замерзаешь.
Sgt_Scott 05-02-2014 13:27
quote:
Да Вы что?! Читать мануал? Грабли на полу надежнее ))
gunster1972 05-02-2014 19:27
Знать бы ещё куда начальство пошлёт,что бы одеваться соответственно, мануалы читаны-перечитаны, но на все случаи не будешь же таскать с собой одежду.
Второй день потеплело и по работе на свежем воздухе не приходится бывать.
silverfire 10-02-2014 02:05
Навеяло последней охотой-в общем совет всем любителям ecwcs, желающим использовать сей наряд для засидки зимой при -30 или около того -лучше не пробуйте! По свежей памяти, так сказать... Кто там в инструкции писал про минус -40, я не знаю! Я попробовал... Зачем попробовал и зачем вообще полез в почти -30 на вышку -вопрос другой. Был же с собой нормальный очень теплый зимний костюм, но что-то в голову ударило попользовать это типа многослойное чудо. Но, что было, то было. Итак, температура на выходе с базы была - 28, при возвращении -30. Вышка закрытая, то есть практически сидел в помещении и ветра не было вообще. Если бы еще и ветер был, то вообще грустно было бы, наверное. Одел я 1,2,3,5 и 7! Типа все по науке и типа все правильное, родное, контрактное. Доехали. От машины до вышки идти где-то один км. Жарко не было, холодно тоже-дошел спокойно не вспотел. Комфортно сидел полчаса, через час было холодно, через два уже п..ц! Несмотря на дерганья конечностями. Еще и фляжку забыл, только вода с собой! Не замерзли только ноги -спасибо "гражданским" теплым ботинкам. На вышке отсидел 3,5 часа-спас кабан-стало не до холода, да и согрелся слегка... Хорошо баня была натоплена...Короче организовал себе экстрим на пустом месте. Вообще, было бы можно уехать раньше-снялся бы, но это не работало из-за машины и других охотников. В сухом остатке-я считаю, что в статике на серьезном холоде в этом костюме хоть как-то комфортно сидеть нельзя! Может у них там статика другая, а на больше часа не рассчитано-не знаю. Не, если с собой будет термос и грамм 300 коньяка, то как-то продержаться наверное можно. Но так и в ватнике можно продержаться. На следующий вечер пошел в испытанном зимнем костюме-нормально, не сравнить!
Кстати, при использовании в загоне в декабре, начале января от комплекта остались в целом приятные впечатления. Но погода была другая, 7 слой не использовался... 6 слой в дождь тоже порадовал. И вообще, это другая история, а загон не засидка. А вот для засидки в холод-это полное г..но, по моему нунешнему опыту. Еще и шуршит зверски при каждом движении. Хотя при -10 может будет и нормально с точки зрения тепла, но я уже испытывать не буду. А про -30 и -40 -это бред, если вас только не будет греть мысль, что вы типа как крутой америкозовский рейнджер сидите в засаде всем врагам назло. Меня не греет.
Да, никого и ничего не критикую, просто личным опытом поделился-может поможет кому-нибудь что-нибудь не отморозить!)
Erljager 10-02-2014 07:47
quote:Originally posted by silverfire:
Навеяло последней охотой......
Может варежки забыли?
mrSanders62 10-02-2014 10:58
и кому верить?кто пишет в статике в л7 отлично,кто во всех слоях дубу дает...
Max-715 10-02-2014 11:33
Вопрос в тему;
время(ранняя весна,поздняя осень темп.от +7 до 0 длительная малоподвижность)
одето 1,2,3,5 слои.
Чем можно утеплится не используя 7й слой ?
Я имею ввиду,кто,что использует для "лёгкого утепления"?
седьмой слой будет избыточен,а базовых 5 слоёв вероятно не достаточно при длительном сидении.
Жилетку ?
Л6 я так понял не греет?
Gets 10-02-2014 11:55
сколько я тестил и слои до 6 включительно и спальную систему ихнюю, я вам скажу по низким температурным режимам они что то врут по моему. Есть свои плюсы в этой системе, но и минусы есть, вот к примеру влага при активности не проходит через 5 слой, не испаряется, и на внутренней стороне остается прилично влажной, что на -10 и более подмерзает и явно не идет на пользу. Плюсы есть, но вот низкие температуры при не активности и не испарения при серьезной активности - проблема.
Русич 10-02-2014 12:34
На следующий вечер пошел в испытанном зимнем костюме-нормально
Расскажите, что за костюм?
Bogdan-Omsk 10-02-2014 12:35
-лучше не пробуйте!
где то я уже писал , повторьсь - на улице -28 , соревнование по стрельбе по тарелочкам , в основном зрителем стоял , участвовал стрелял , с чаем , мясом , перерывами погреться в домике , в общей сложности где то часов 7-8 - замерз я блин . не смертельно , но замерз . 1,2,3,5 и 7 сои .
Max-715 10-02-2014 15:24
седьмой слой будет избыточен,
Или не будет ?
mrSanders62 10-02-2014 17:50
ладно,немного не в тему скажу.поздней осенью/ранней зимой я рассекал по улице в FRACU,поддев на ноги хб трико на тело хб майка и флис виндпро морпешный,на голове тонкая флисовая шапка.на ногах мембранные даннер.в общем вообще не замерз.я правда долго не стоял нигде,но и одет был так сяк.
Igor 59H3 10-02-2014 18:34
При температуре -30С одевал GenIII слои 1,2,3, +IWOL MASSIF FREE, +7 слой GenIII, +куртку (пальто) ПКУ ген 2 от секри тип 2. Нормально 5 часов. Пока пришел к такому варианту.
Если только 1,2,3,5,7 Gen III, то в засидочном мешке.
St.Ranger 12-02-2014 21:14
quote:Originally posted by Gets:
вот к примеру влага при активности не проходит через 5 слой, не испаряется, и на внутренней стороне остается прилично влажной, что на -10 и более подмерзает и явно не идет на пользу. Плюсы есть, но вот низкие температуры при не активности и не испарения при серьезной активности - проблема.
Где-то что-то подобрано не так...Возможно размер 5 слоя подобран не совсем удачно. Возможно 5 слой обработали не той пропиткой (когда заводская пропитка уже иссякла).
Внутренняя сторона 5 слоя почти всегда влажная на ощупь. Сколько личного опыта и отзывов от людей - но не помню такого, чтобы кто-то жаловался на обмерзание внутрянки 5-го слоя в мороз минус 10`C. Для 5 слоя это вообще не мороз, ну конечно если только ветер штормовой морской, тогда да...
Могу сказать что даже если внутрянка 5 слоя будет избыточно влажная, - но зато 1+2+3 слои сухие остаются.
Если активно двигаетесь (и сильно потеете и избыток влаги все-таки оседает на 5 слое) - то можно расстегнуть молнии в подмышках и нагрудные карманы. Можно снять на время куртку 5 слоя или флиску 3 слоя, чтобы избыток тепла и влаги быстрее отводился наружу. Производитель заложил в комплект большой потенциал, надо только правильно его освоить.
CustodianPF 14-02-2014 02:31
quote:Originally posted by St.Ranger:
Производитель заложил в комплект большой потенциал, надо только правильно его освоить.
Согласен со St.Ranger'ом полностью. ECWCS - это замечательная система.
Для меня лично там только два "косяка".
Я рослый(1м92см), так что ношу М-L и L-L.
Штатная пекхэмовская куртка 3 слоя в М-L коротка рукавами, а L-L уже мешковата лишку, хотя рукав нормальной длины. Пришлось спарывать манжеты с негорючего термобелья 1 слоя из комплекта FREE и пришивать к L3 M-L... Аналогичная проблема с флисовой курткой из ECWCS Gen II. Там вообще только фиксированные размеры: S, М, L и т.д.
Понимаю, что эти флисовыые куртки считаются поддёвкой, но мне не нравится слишком короткий рукав. Пришлось импровизировать и здесь, срезав манжеты от слишком длинной в рукавах терморубашки LEP L1 в L-L.
Такая же претензия к штанам 7 слоя. М-L коротки, а М-XL не выпускают.
В результате, брюки L5 того же росторазмера от SOF-PCU Gen II или L5 ECWCS торчат из-под манжетов штанин L7 почти на десяток сантиметров...
Ладно, надо в Натик написать, что русские опять чё-то там косячное нашли.
ECWCS замечательно работает в своём функционале, когда все изделия чистые, должным образом обработаны и ухожены. И когда всё подобрано в размер, кстати.
Обожаю "семислойку". Из лёгкого это самое тёплое. А из тёплого - самое лёгкое.
RazvedosAAA 14-02-2014 09:39
2 mrSanders62: верить можно только собственному опыту. Чужой опыт хорош только для выбора общего направления движения.
Я в -25 градусов например мерзну всегда, что бы я ни надел. Но одно дело замерз, другое дело словить переохлаждение и сопутствующие ништяки в виде болезней и потери боеспособности. Это разные вещи совершенно.
Я уже не говорю про то, что у меня при "минусе 20" пальцы на ногах ох...ют в ЛЮБОЙ ОБУВИ через 30-40 минут статики, а там три с половиной часа и и "минус 30".
Все вышесказанное говорит о том, что понятия тепло-холодно очень субъективно.
Очень хорошо сказал CustodianPF: "Из лёгкого это самое тёплое. А из тёплого - самое лёгкое " - т.е. другими словами система ЭКВАКС\ПКУ это компромисс. Вы же в своей жизнедеятельности определите - а НУЖНЫ ЛИ ВАМ компромиссы? Нужно ли ходить по городу в Л-5? Или может лучше одеться в соответствующую погоде гражданку? Нужно ли одевать на себя комбинацию 5+7, там где нужен просто хороший пуховик?
Я пришел к выводу, что место ЭКВАКСа\ПКУ там, для чего она и была рождена - на войне и в пешем походе, где не до комфорта, лишь бы здоровье не оставить, где-нибудь у черта на рогах и где вес переносимой экипы критичен ровно настолько, насколько критична необходимость утеплиться, пусть и в минимальной степени. При этом чтобы Вы с собой не взяли - все равно Вы заебе..сь и скорее всего (наверняка!!!!) замерзнете, но при правильном подборе экипировки это "все равно" не будет иметь далеко идущих и печальных последствий, в виде пневмонии и убитых коленей с поясницей. Только и всего.
Зачем себя пытать в гражданской жизни гуляя по городу, охотясь в статике или наблюдая за соревнованиями - не понятно.
С уважением, Александр.
kamikadze 14-02-2014 11:44
quote:Originally posted by RazvedosAAA:
место ЭКВАКСа\ПКУ там, для чего она и была рождена - на войне и в пешем походе, где не до комфорта, лишь бы здоровье не оставить, где-нибудь у черта на рогах и где вес переносимой экипы критичен ровно настолько, насколько критична необходимость утеплиться, пусть и в минимальной степени. ......
Зачем себя пытать в гражданской жизни гуляя по городу, охотясь в статике или наблюдая за соревнованиями - не понятно.
Саш - золотые слова. Но к сожалению, не для ганзы.
Процент "жутка тактиццких пацанофф" тут зашкаливает. 
RazvedosAAA 14-02-2014 12:12
2 kamikadze: так я сам такой был. "Жутка тактиццкий", и даже еще круче. Поэтому и знаю, о чем говорю :-)
Хочет народ наступать на грабли и изобретать велосипед - пожалуйста.
С уважением, Александр.
тарр 14-02-2014 13:11
Я уже не говорю про то, что у меня при "минусе 20" пальцы на ногах ох...ют в ЛЮБОЙ ОБУВИ через 30-40 минут статики
Ну не скажите. В фарадеях второй версии пальцы на ногах за это время начнёт только чуть-чуть прихватывать. Естественно, если ноги перед этим не вспотеют в помещении.
2RazvedosAAA, разрешите вам вопрос, как практику. Не сложилось такого ощущения, что ноги в ЭКВАКСе более утеплены, чем тело? Сколько раз замечал, что туловищу прохладно, а ногам даже чуть жарковато. Может так быть, что верхние слои расчитаны, что на них сверху будет одет рюкзак и РПС?
mrSanders62 14-02-2014 15:13
quote:Originally posted by kamikadze:
Саш - золотые слова. Но к сожалению, не для ганзы.
Процент "жутка тактиццких пацанофф" тут зашкаливает. 
дело вкусов вообще.мужчины по большому счету они как дети,ну и увлечения соответствующие.кто то ножики собирает которыми ему даже колбасы жаль порезать,кто то с ружьями охотничьими заморачивается ну а кому одежку военную подавай.к тому же тот же эквакс имеет плюсы хотя бы тем что за относительно не дорого можно купить достаточно качественную вещь сделаную не в китае,минус эта самая тактичность.все это относительно.лично для меня например глупость покупать треки и ходить в них по городу,а кто то кипятком писается от такого способа передвижения.ну или предлагаю сходить на тур форум обосрать там дохло птица (ну или по чему там они тащатся) и долго с упоением всем доказывать что портянки наше все. 
RazvedosAAA 14-02-2014 15:39
2 тарр: Вы только подтверждаете мои слова относительно субъективности восприятия "тепло-холодно". Что касается утепленности ног - я так понял Вы говорите не про стопы, а про ноги от щиколоток до бедер - по моим впечатлениям ноги гораздо менее теплолюбивы чем торс, чтобы в этом убедиться достаточно в любой зимний день прикинуть, что надето на Вас снизу, и что надето на Вас сверху - сверху всегда больше слоев. Многие до минус 10 в городском режиме вообще ходят в одних джинсах и никаких проблем не испытывают. Возможно это связано с тем, что в ногах нет жизненно важных органов и теплообмен там идет иначе.
2 mrSanders62: всегда был противником портянок и никакие доводы в их полезности не принимал)
Обсирать ничего и никого не хотел, если так восприняли мой пост - прошу прощения у любителей тактики. Просто во всем надо исходить из целесообразности. К примеру, я в силу профессии приобрел себе слои ЭКВАКС 3 и меня пригласили на охоту - совершенно логично будет когда я на охоту одену имеющиеся у меня вещи из этой системы - не покупать же мне на охоту охотничий шмот? Но если я "чистый" охотник, то лично я 100% куплю специализированную охотничью экипу - благо ее сейчас хватает. И там, я уверен, компромиссов будет гораздо меньше чем в военной одежде.
Что касается "треков" в городе - учитывая реалии погоды в ЦФО - треки там вполне уместны - такие говны на природе еще поискать надо :-)
Вот и все что я хотел сказать.
С уважением, Александр.
mrSanders62 14-02-2014 16:04
2 RazvedosAAA
Я прошу прощения если выразился грубовато.все дело в целесообразности и толщине кошелька.например аналог 6 слоя у того же дохлоптица стоит существенно дороже,так что с тактичностью приходится мирится если говорить о функциональности а не о расцветке/покрое.к вопросу кстати о тактичности,в моей "деревне" куча всякого народа ходит в разнообразном камуфляже(китай,что то из отечественного я пологаю)ганзовцев среди них нет и никто по данному поводу не комплексует.а вот про треки я серьезно не понял,я живу в цфо в далеко не самом благоустроенном месте и честно говоря не сталкивался еще с необходимостью носить в повседневке узкоспециализированную туристическую обувь
RazvedosAAA 14-02-2014 16:37
2 mrSanders62: ношу в быту "гор-тексную" куртку "Адидас" купленную в стоке за 2500 - не течет, дышит - ничем не уступает ни "апексу" ни "английской" мембране. Таких примеров можно накидать вагон и маленькую телегу. Сейчас вообще купить мембрану гражданско-спортивного покроя можно без проблем по цене примерно 6-го слоя. Тот же "кабеллас" и т.д. и т.п. "Мертвоптах" - это скорее уже из разряда "дольче-габанна" и "верту"- ничего не имею против, если кошелек позволяет - только "за".
Не надо комплексовать когда одеваешь на работу\охоту\в кино и т.д. кмф - просто надо понимать чего ждать от каждой конкретной вещи - если устраивает - только вперед. Иначе получается - то шуршит, то не греет, то липучка, то хренучка. Оставьте военное - военным - их все устраивает, особенно учитывая вес и пакуемость изделий, а если хотите выглядеть тактично - будьте готовы к компромиссам и не удивляйтесь.
В качестве "оффтопа" - я практически постоянно хожу в "лева-ренегат 2" с гор-тексом. Иначе ноги мокрые насквозь через 10 минут.
С уважением, Александр.
десант 14-02-2014 17:25
мне лично очень понравилась связка 1+3+7 слой (торс) в зимних автопутешествиях.
сейчас вернулся с автотура по прибалтике, температуры были от -24 (в РБ), до 0 в Риге по выезду. Стандартная температура днем была -14, с довольно сильным ветром. Приходилось много ходить пешком, осматривая архитектуру и частые посадки\высадки в автомобиль, причем с остывшим салоном.
полный комфорт в носке и при вождении, ничего не давит и не стесняет движения. легкая куртка.
а по обуви, самым лучшим вариантом оказались утепленные галоши из ЭВЫ (подобные у RazvedosAAA в его теме), которые брал на сменку мембранным зимним даннерам. В итоге даннеры все 3000 км проездили в багажники. Легкие, теплые и непромокаемые и совершенно не скользили на обледенелой брусчатке старых городов. Но было мало снега, высота все таки их маловата.
mrSanders62 14-02-2014 17:46
2 RazvedosAAA
согласен с вами,правда не сказал бы что кабелас это дешево.год назад брал это
http://www.cabelas.com/product...thing-Outerwear | /pc/104797080/c/104746680/sc/104329080/i/104170680/Cabelas-GORE-TEXreg-Guidewearreg-Xtreme-Parka-150-Regular/1547978.uts?destination=%2Fcatalog%2Fbrowse%2Fmens-fishing-clothing-ou terwear%2F_%2FN-1102594%2FNs-CATEGORY_SEQ_104170680%3FWTz_l%3DSBC%253BMMcat104797080&WTz_l=SBC%3BMMcat104797080%3Bcat104170680 плюс полукомбенизон,правда со скидкой.но все равно вылетело в копеечку.если кстати посмотреть их сайт то увидим что цена сильно скачет,от качества полагаю.ну а вообще каждый дрочит как хочет

.что человеку удобнее то он и носит.
С 69 широты 24-02-2014 06:28
Немного к теме.
На выходных градус в нашем лесу был от -50 тихо до - 35 с ветерком.
Был одет 1,2,3 и куртка УНИВЕРСАЛЛ ЦАМОУФЛАГЕ ПАРКА. Продали как ген 2
но ни одной такой буквы на куртке нет. Куртку Ген 3 не продали (все покупал на Ебэи.ру, так как я не состою на их службе. В дополнение,
на руки перчатки УС АРМЫ МИЛИТАРЫ МАРИНЕС ЕXТРА ЛОНГ АЦУ ДИГИТАЛ ЦАМО ТХЕРМОБЛОЦК WИНТЕР ГЛОВЕС, на ноги носки Wигwам Минус 40ºЦ Силвер Мерино Боот Соцк.
Тестировал на лыжах. Под рюкзаком (25 кг.), без нагрузки (под ружьем) по лыжне, без лыжни.
1. Куртка. Мне кажется, повезло, что пиндосы мне не продали ген 3 (просил 5 слой). Работает великолепно во всех режимах. Я бы добавил встречные замки на форточках. Невозможно пользоваться из под лямок рюкзака. Но, оказывается замки можно до конца не закрывать, тогда все получится. Воротник я бы сделал повыше. На таком морозе встречный ветер плохо отбивается. Если кто знает, где взять меховую опушку с крепежом, подскажите, буду благодарен.
Брюки Ген 3 Нет претензий. Единственное, их на себе не чувствуешь. Они ни чего не весят и не стесняют движения. Это скорее всего было и поставлено в первоочередную задачу при разработке.
Но я их порвал в первые 2 часа ходьбы. Скорее всего, пробил о пластиковый лыжный ботинок. Сменил на более прочные штаны от Мармота.
1 и 2 слой тоже мармотовские. Работают великолепно.
С 3м слоем мне не повезло. Здесь уже один товарищ писал про свой 3 слой. У меня он тоже лезет, как сука по весне. Все в доме в черном пуху. Я и стирал и полоскал, ни чего не помогает. Сделано в китае.
Перчатки - по качеству сборки (тоже кетай) Говно, швы расползлись при не очень интенсивной работе пешней. Но это зашивается. Мобильность пальцев в перчатке нормальная. Могу не снимая, собрать, разобрать зарядить и выстрелить. При ходьбе, под нагрузкой, около полутора часов, повесил перчатки на куст. Разговаривал по телефону Может 5 может 10 минут. Влага в перчатках, оказывается на поверхность не выводится. Она замерзла вся внутри. Пришлось махать руками, хотя бы чтоб они гнуться начали. Дерматин на ладошках задубел, до того как я их снял. Если кто что по этому вопросу посоветует буду признателен.
К носкам претензий, кроме цены нет. Комфорт повышенный.
К сему все. С уважением, Александр.
Erljager 24-02-2014 10:20
я практически постоянно хожу в "лева-ренегат 2" с гор-тексом
...
Так они от -3 быстрее лыж по снего/льду ездят..
Нельзя зимой в таких..
Strogg 20-03-2014 23:31
Камрады, нужна помощь. Я уже запутался с этими размерами. Месяц назад купил PCU второго уровня от SEKRI размера М (см. фото) и остался недоволен. Замерил ширину между подмышками - оказалось 59 см, что для моей груди 96 см оказалось слишком свободно.
Решил подождать размера S. И вот буквально вчера выставили на продажу.
http://www.ebay.com/itm/PCU-LE...=item1e88e6c6d8 Но... связался с продавцом и на всякий случай попросил прислать замеры. Он прислал: между подмышками 20 дюймов (около 50 см), длина рукавов 30.
Ничего не понимаю. Между размером S и М шаг - 9 см?
rogi1965 21-03-2014 05:46
У меня 57см на М.
rogi1965 21-03-2014 05:50
Та что по ссылке другой крой..
Foggy 21-03-2014 09:56
Насколько помню у Gen II (по ссылке) размер М - ширина подмышки 55 см. 60-60,5 у размера L. Так что 50 см у S - правильно.
Strogg 21-03-2014 14:53
Понятно. Словом, опять засада

Возьму S - будет поджимать, М - слегка болтаться. Хорошо, хоть с длиной рукавов все в порядке.
jura.z 21-03-2014 19:23
Как бы S-ка под мышками не жала и не натирала.
Strogg 22-03-2014 01:01
Взглянул на
этот обзор и подумал, что M-ка наверняка будет вовсе не слегка, а вполне противно болтаться на мне, учитывая внушительную комплекцию писавшего, и мою, скромную...
rogi1965 24-03-2014 03:59
Берите эквакс 2 слой, у меня 2 типа,на пку нет защиты на конце молнии для подбородка и ворот узковат, рукава коротковаты слегка..Обе размер М
Strogg 24-03-2014 20:37
Вы не могли бы выложить замеры для своих L2? Интересует длина рукавов и ширина между подмышками.
rogi1965 25-03-2014 12:54
Эквакс л2 56 грудь 64 рукава от плеча .Пку там нет шва как бы вставка если разложить на столе 58.а рукава от плеча 59. Смол эквакс л2 51 подмышки . Смол ношу на тело..( в притык)а М на термобелье.