Guns.ru Talks
Обмундирование, экипировка, амуниция
посоветуйте очки защитные ( 5 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

посоветуйте очки защитные

Balamooth
P.M.
1-5-2012 19:16 Balamooth
Originally posted by IVANBATYLIN:
Ну прям близнецы братья визуально.. .

Дык! После перекупки бренда своих моделей у ЕСС уже не будет. Только то, что спустили сверху. Развешт самую малость индивидуального дизайну, чтоб логотип вписывался.

M_HORNET
P.M.
2-5-2012 22:48 M_HORNET
Ну а вообще для чего это было сделано - устранение самого опасного конкурента?
Линзы от Окли 2.0 баллистик подойдут для оправы 3-ей версии, но не наоборот - там же крепление на отверстие в центре
И разница, очевидно, в защитных свойствах - полноценную защиту дает только модель 2.0 баллистик Страйк, именно она и одобрена APEL
IVANBATYLIN
P.M.
3-5-2012 23:21 IVANBATYLIN
полноценную защиту дает только модель 2.0 баллистик Страйк, именно она и одобрена APEL

Учту. Спасибо за информацию.

arlecchino1974
P.M.
4-5-2012 01:46 arlecchino1974
Визуально ну прям братья близнецы...

Близнецы то близнецы.. .
Но у Crossbow есть одна маленькая, но существенная проблемка - они искажают изображение.
Точнее не само изображение, а расстояние до него, и по вертикали и по горизонтали.
По вертикали заметно сильнее. Проверял быстро сдвигая очки на лоб и возвращая обратно - изображение "скачет".
Происходит это на всех линзах комплекта - темной, прозрачной и желтой. Возможно дело конкретно в моем экземпляре, но тем не менее.
Перешел на Оakley SI M Frame 2.0 и SI Half Jacket XL - и у одних и у вторых эта проблема отсутствует.
Кстати на моей физиономии Халф Джакеты сидят удобней, чем М Фрэйм и Кроссбоу.
Еще момент - субъективно, у Окли линзы более устойчивы к царапинам.

Seifer39
P.M.
4-5-2012 07:41 Seifer39
Originally posted by arlecchino1974:

А мне наоборот показалось, так что думаю субъевкитво

Михаил HORNET
P.M.
8-5-2012 08:53 Михаил HORNET
Я понял, о каком вертикальном сдвиге вы говорите, сегодня сам их протестировал на НОНЕЙМ защитных очках, которые содержали маркировку на соответствие стандартам Z87+ и EN166, но не содержали имени производителя
Одеваешь очки- изображение смещается вверх, как бы прыгает
Но я так и не понял - это оптическая иллюзия или что?
Это реальное смещение вверх изображение или только кажущееся?
ведь прицеливаться вы тоже будете через очки и, соответственно, поправка будет внесена автоматически
На моих очках (Axon и Walther Marshall) такого эффекта значимо не наблюдал (точнее он есть, но очень маленький), а тут в глаза бросилось
Но ESS писала, что в Кроссбоу как раз оптических искажений размеров нет, неужели лукавят?
Когда смотрел Кроссбоу, данный эффект в глаза не бросился, надо бы еще раз посмотреть специально
Отметил как раз их приятную картинку, в дымчатых линзах улучшается контраст!
Себе, впрочем, заказал Revision Sawfly
kamikadze
P.M.
8-5-2012 09:59 kamikadze
Originally posted by Михаил HORNET:

Отметил как раз их приятную картинку, в дымчатых линзах улучшается контраст!
Себе, впрочем, заказал Revision Sawfly

Не пожалеете. Там такой же эффект в дымчатых линзах.

M_HORNET
P.M.
13-5-2012 14:33 M_HORNET
В полученных мной Revision Sawfly эффект завышения изображения отсутствует
И дымчатые стекла действительно приятны и повышают контрастность
stalkerkz
P.M.
16-5-2012 18:35 stalkerkz
День добрый.
Вобщем почитал про защитные очки (сам не одну модель в руках не держал).
Сложилось мнение что у ESS хорошие баллистические свойства, не запотевают, но подвержены появлению царапин, и иногда недостаточно прочная конструкция дужек.
Окли по меньше подвержены появлению царапин, но стоят на порядок дороже, баллистические свойства равные ESS и также не запотевают.
Так ли это?
Есть ли окли по цене равные или чуть дороже есс кросбоу, которые будут лучше них?
Михаил HORNET
P.M.
16-5-2012 22:32 Михаил HORNET
Царапинам подвержены абсолютно любые очки из поликарбоната - это базовое свойство самого материала, я не думаю, что существуют серьезные объективные различия
Требуется довольно бережная эксплуатация любых очков, протирать их ТОЛЬКО специальной тряпочкой/ кистью для очистки линз ( продается в любом фото магазине). Носить в жестком чехле
Но проблем с протирочным материалом нет, и реально мои очки за вот уже 11 лет одни и 6 лет другие сильно не поцарапались - основная коцка образовалась от трения дужек по стеклу, когда часы находятся в сложенном виде ( последствие длительного ношения в мягких чехлах) но она не особо заметна, так как находится на периферии зрения
Все очки, входящие в список APEL, примерно одинаковы, Окли тут народ считает наиболее продвинутыми ( но они и заметно дороже)
Причем заметьте, речь идет не о вообще всех очках Окли, а о вполне конкретной модели Оakley SI M Frame 2.0 Ballistic Strike
Только Она одна одобрена, но есть модель 3.0, тут выше про нее есть, вполне возможно , их прочность осталась прежней, просто фирма решила с сертификатом не заморачиваться
Так что выбор прост - если денег есть на Оakley SI M Frame 2.0 Ballistic Strike то берете их
Если нет - выбираете любые из списка APEL, исходя исключительно из удобства носки ( они хоть и схожи, но тем не менее отличия есть)
Yogurt
P.M.
17-5-2012 21:41 Yogurt
Посмотрел список APEL. Есть там UVEX Genesis, было у меня штук 5 - гуано. Но дешевое и кпрочности линз нет претензий, но все равно гуно.
Сейчас себя зацитирую, тема очков регулярно всплывает.
"Про Uvex. Они вполне соответствуют своей цене. Было у меня штук 5 Genesis ( safetyglassesusa.com ). Царапаются в момент, отклеивается резина, трескаются рамки. Правда выстрел в упор из воздушки (переломка, типа тех, что в тире были, данных не знаю), не пробил, но разлетелась рамка." - забыл написать про оптические искажения.
"Если очки царапаются от каждой пылинки, не особое удовольствие стрелять как в тумане, даже если они суперпрочные. Возмоно у Uvex есть более удачные модели, но мой опыт заставляет сомневаться в качестве изделий этой конторы. Впрочем, если найти за нормальную цену, то они ее оправдывают, но ждать многого не стоит.
... например солнечные очки ХХХ несколько раз падали у меня стеклами на асфальт и никаких следов найти невозможно, а вышеупомянутый Genesis эти самые следы имел в весьма явном виде. Конечно это несколько другая ценовая категория, но все же. Дешевые очки дают защиту, но не дают нормальное качество, так что каждый пусть выбирает для себя."
stalkerkz
P.M.
18-5-2012 11:40 stalkerkz
Yogurt вы к дешевым очкам только ювекс причисляете, или это намек и на пост про ESS?
Yogurt
P.M.
18-5-2012 12:22 Yogurt
Интересный вопрос. Я вроде вполне четко написал UVEX, ричем именно Genesis. ESS я в глаза не видел и ничего о них сказать не могу.
Foxmoon
P.M.
18-5-2012 13:08 Foxmoon
Господа подскажите прочные очки с диоптриями не выделяющегося дизайна, что бы не привлекать внимания.
Михаил HORNET
P.M.
18-5-2012 21:28 Михаил HORNET
Диоптрийная вставка в обычные защитные очки, если только у вас не деловой, а кэжуал стиль. Сейчас очков столько всяких разных, что особо защитными очками вы никого не удивите
Только с костюмом надо искать защитные очки в обычном стиле
Посмотрите линейку тактикал лайфстайл от смитоптикс
Foxmoon
P.M.
21-5-2012 09:01 Foxmoon

Только с костюмом надо искать защитные очки в обычном стиле

Мне что бы с костюмом, носить

stalkerkz
P.M.
23-5-2012 21:45 stalkerkz
Удалось примерить кросбоу, для моего лица показались слишком большими, (у меня лицо худое вытянутое) может кто что посоветует, вроде айс поменьше, но хочется что то уровня кросбоу.
рекламатор
P.M.
27-5-2012 17:53 рекламатор
скажите, а где купить сменные линзы на uvex i-vо? У меня есть очки с дымчатыми стеклами - а хочется еще и с желтыми-пошел на пострелухи - перекинул линзы... Очки в сборе не предлагать)))) В каталоге восток-сервиса - не увидел.. . Может еще где есть?
А очками в целом доволен - искажения минимальные(только по краям линз), а с головой непонятно - глаза не болят, а как бы сильно расслабленны, но глаза не устают - 100%!!!
еще не понял как за ними ухаживать - чем протирать из подручных средств(специальные средства для протирки за сумашедшие деньги для очков на пол-года -да еще и со сменными линзами- жаба душит покупать)? Пока мою в теплой воде...
kamikadze
P.M.
27-5-2012 18:03 kamikadze
Originally posted by рекламатор:
специальные средства для протирки за сумашедшие деньги для очков на пол-года -да еще и со сменными линзами- жаба душит покупать)

Жаба удавит потратить 400-500 рублей на 2 флакона + салфетка из микрофибры от Revision?

IVANBATYLIN
P.M.
27-5-2012 18:09 IVANBATYLIN
Originally posted by stalkerkz:
Удалось примерить кросбоу, для моего лица показались слишком большими, (у меня лицо худое вытянутое) может кто что посоветует, вроде айс поменьше, но хочется что то уровня кросбоу.

ICE NARO как раз для вас в самый раз будет

рекламатор
P.M.
27-5-2012 18:23 рекламатор

2 kamikadze да, душит проклятая)))).. . 500 р средство( а сами очки стоят 570 ), 500 руб линзы.. . Итого - 1000 ... Да и вообще,я больше линзами сменными интересуюсь - не знаете где купить? покупать еще одни очки - тоже зеленая, ну сами понимаете)))

Alex1375
P.M.
29-5-2012 00:40 Alex1375
Originally posted by arlecchino1974:

........

Не знаю с чем сравнивать устойчивость, в других очках в принципе вообще не могу находится. Изображение конечно да, нужно отдать должное, вообще не искажают и не мешают боковому и нижнему зрению (у меня Half Jacket XLJ), но царапучие ужасно, положил однажды просто на стол, на работе без чехла, возможно сдвинул случайно немного бумажками.. . заработал пару таких царапок по центру, что всё качество картинки сошло на нет , а в довесок в прошлом году потерял резинку с опоры на нос. Комплект ACCESSORY KITS в штатах стоит не дорого, но из-за повреждённых линз не хочется связываться.
Хочется такие же или Flakjacket XLJ с поляризацией, и даже наверное купил бы не долго раздумывая, не будь они такими царапучими. При том я в принципе считаю себя очень аккуратным к своим "игрушкам", но настолько нежные линзы - перебор. Про мелкие царапины я вообще молчу и давно не считаю, они не так повлияли на картинку.. .
arlecchino1974
P.M.
29-5-2012 09:07 arlecchino1974
Спецом осмотрел свой халф джакет, никаких царапок, при учете что они у меня в машине постоянно катаются, зачастую в монетнице вместе с монетами.
Никаких царапин. Вообще. Чуть позже фотки попробую сделать.
С-Wire который таскаю в сумке, тоже пока что, тьфу-три раза, без проблем..

а в довесок в прошлом году потерял резинку с опоры на нос. Комплект ACCESSORY KITS в штатах стоит не дорого, но из-за повреждённых линз не хочется связываться. Хочется такие же или Flakjacket XLJ с поляризацией, и даже наверное купил бы не долго раздумывая, не будь они такими царапучими.

Ну а линзы купить отдельно?
К тому же под халф джакеты линзы не только сами окли делают, но и сторонние производители.
Например amazon.com .
ACCESSORY KITS кстати надо подбирать по размеру.
У меня тут приехал случайно азиан фит, так я очки на нос натянуть не смог.)
Alex1375
P.M.
29-5-2012 10:40 Alex1375
ACCESSORY KITS вроде как одного вида бывает, в комплекте 2 варианта "наносников" как впрочем и в комплекте с очками. Азин фит бывают только сами очки. Оптику можно заказать, только если кто с оказией привезёт с бесплатной доставкой.. . иначе проще очки целиком купить.
arlecchino1974
P.M.
29-5-2012 11:00 arlecchino1974
У меня в комплекте шел один вариант наносников.(
Насчет азиан фит, основывался на этом:
wiki.answers.com

выдержка из текста:
"The Asian fit frame is the exact same frame but has bigger nose pads that elevate the glasses off the face more effectively on the Asian face. You may want to call Oakley and confirm this though."

Оптику можно заказать, только если кто с оказией привезёт с бесплатной доставкой.. . иначе проще очки целиком купить.

Ну если большую посылку заказывать через тот-же шипито, вполне оправдано получается докинуть туда линзы до кучи.
Михаил HORNET
P.M.
31-5-2012 07:33 Михаил HORNET
Originally posted by Foxmoon:

Мне что бы с костюмом, носить

Так написано же - надо искать SmithOptics Tactical Lifestyle линейку
Например Director tactical
Фишка в том, что их крайне сложно купить, ибо в РФ ими никто не торгует
Но можно попытаться по интернету купить
Может с optics planet.com удастся заказать
opticsplanet.net

Или с Амазона
amazon.com

Михаил HORNET
P.M.
2-6-2012 23:42 Михаил HORNET
Кстати, отдельная интересная тема - высоко защищенные очки, но в сугубо гражданском дизайне, точнее дизайне " под костюм"
Хотя и сейчас повседневным ношением очков типа ESS Crossbow или Revision Sawfly никого не удивить ( и я сам так ношу) но у них тем не менее есть ограничение - они совершенно не сочетаются с костюмом
Поэтому стоит дополнить Ваш комплект очков защищенными очками, но в дизайне делового стиля
Такие есть, например, у SmithOptics - Director tactical
Или у Revision - Vipertail Ballistic

http://www.revisionmilitary.co... tic-sunglasses/

Михаил HORNET
P.M.
5-6-2012 11:23 Михаил HORNET
Originally posted by M_HORNET:

А в чем разность классов кросс- серии ESS и Sawfly???
По идее они полностью тождественны во всем - по цене, конструкции, уровню защиты.

я понял ответ на этот вопрос
Действительно, ESS Crossbow заметно уступает Revision Sawfly по части оптики, поликарбонат Revision гораздо приятнее и в целом уровень исполнения Revision на класс превосходит ЕSS

список из фирм, более - менее присутствующих на Российском рынке ( потому как производителей очков, которые сертифицировали свои изделия хотя бы по Z87 на самом деле намного больше)
В общем рейтинг производителей защитных очков примерно так выглядит
1. Oakley
2. Revision, SmithOptics
3. Wiley-X, ESS
4. Pyramex, Bolle
5. UVEX, 3M, Peltor, Puma
6. ODDI закрытого типа, Remington, Smith&Wesson
7. ODDI открытого типа, Guarder, Daisy, C.R.O., MFH, Beretta, Walther, Classic Army, очки из строительных магазинов

Balamooth
P.M.
5-6-2012 13:25 Balamooth
Я б все ж Увекс спустил ниже, а на его место поставил Пирамекс.
Михаил HORNET
P.M.
5-6-2012 18:45 Михаил HORNET
Согласен, исправил и дополнил список из фирм, более - менее присутствующих на Российском рынке ( потому как производителей очков, которые сертифицировали свои изделия хотя бы по Z87 на самом деле намного больше)

защитные очки реально помогают сохранить зрение, случаев масса, а зрение это такая вещь, которую ну очень жалко
Поэтому ЭКОНОМИТЬ НА ОЧКАХ ЕСТЬ КОНЧЕННЫЙ ИДИОТИЗМ

Про стандарты уже было сказано. Очки должны Иметь
маркировку на соответствие стандартам Z87+ , EN166, mil std 31013 и UV 400
А вообще есть список очков, рекомендованных для военных, APEL, которые держат выстрел дробью
Их и надо приобретать
Список APEL С ФОТО
unit-club.com.ua

Разница с оптической точки зрения между ними и очками с перехода огромная
Revision Sawfly несомненный лидер по цена- качество
Самые доступные по цене, и при этом весьма и весьма прочные - ESS ICE, сейчас им на смену пришли ESS Crossbow

Царапинам подвержены абсолютно любые очки из поликарбоната - это базовое свойство самого материала, но эта склонность максимальна у очков снизу рейтинга и минимальна сверху его
Требуется довольно бережная эксплуатация в любом случае, но очки из строительных магазинов царапаются, даже когда на них просто смотрят
Так что выбор прост - выбираете любые из списка APEL, исходя исключительно из удобства носки ( они хоть и схожи, но тем не менее отличия есть), отдавая предпочтения согласно рейтиингу
Очки не из списка APEL не для работы приобретать не стоит, на себе экономите

В общем рейтинг производителей
1. Oakley
2. Revision
3. SmithOptics
4. Wiley-X, ESS
5. Pyramex, Bolle
6. UVEX, 3M, Peltor, Puma, Remington, Smith&Wesson
7. ODDI, Guarder, Daisy, C.R.O., MFH, Beretta, Walther, Classic Army, очки из строительных магазинов

Странно, но очки с логотипом Puma оставили гораздо более благоприятное впечатление, чем очки с логотипом Beretta и Walther
Очки ODDI позиционируются как итальянские, но веры в это нет нисколько закрытые очки этой марки у меня есть, но их открытые очки, ИМХО, рангом ниже

Бахадур_Сингх
P.M.
12-6-2012 23:56 Бахадур_Сингх
Михаил HORNET, спасибо за итоговый обзор.
До сих пор таскал на пострелушки Увексы, купленные в магазине спец.одежды.
Прочитал всю тему, посмотрел видео с тестами, созрел для Revision Sawfly Glasses.
M_HORNET
P.M.
13-6-2012 09:43 M_HORNET
не пожалеете
NobodyHome
P.M.
13-6-2012 11:56 NobodyHome

В общем рейтинг производителей
1. Oakley
2. Revision
3. SmithOptics
4. Wiley-X, ESS
5. Pyramex, Bolle
6. UVEX, 3M, Peltor, Puma, Remington, Smith&Wesson
7. ODDI, Guarder, Daisy, C.R.O., MFH, Beretta, Walther, Classic Army, очки из строительных магазинов

На основании каких данных создан рейтинг?
Объемы продаж (источник данных?)?
Сравнение наличия сертификатов и допусков?
Рекомендации и рейтинги из отдельных источников (каких)?
Личные предпочтения (опыт эксплуатации - всех очки были в использовании достаточно продолжительное время или разглядывание картинок на сайтах)?
Другие... ?

Какие очки (сопоставимые модели), из перечисленных, лично вы использовали?

Бахадур_Сингх
P.M.
13-6-2012 12:47 Бахадур_Сингх
Лично меня очень впечатлил видеоролик из этой темы, там где из дробовика стреляют по Revision Sawfly Glasses, очки стойко держат дробь, очень впечатляюще. Oakley, кстати от выстрела развалились.
kamikadze
P.M.
13-6-2012 16:57 kamikadze
Originally posted by Бахадур_Сингх:
Лично меня очень впечатлил видеоролик ...

Вот еще в догонку.

Balamooth
P.M.
13-6-2012 17:36 Balamooth
Originally posted by Бахадур_Сингх:
Лично меня очень впечатлил видеоролик из этой темы, там где из дробовика стреляют по Revision Sawfly Glasses, очки стойко держат дробь, очень впечатляюще. Oakley, кстати от выстрела развалились.

Реклама такая рекла.
Вот яркий пример:

красивый отсnрел из Сайги, бла-бла-бла

А на деле очки под маркой BTB optics - еле дотягивают до 5-й позиции в рейтинге.

Михаил HORNET
P.M.
15-6-2012 09:52 Михаил HORNET
Наибольшим образом тема прочности очков и стойкости их к дроби/ поражающим элементам присутствует в Revision, ESS и SmithOptics
Конечно, сравнительных тестов никто не проводил, но судя по испытательным роликам в сети эта троица действительно выпускает самые прочные очки
Yogurt
P.M.
15-6-2012 14:28 Yogurt
Не стоит ориентироваться на рекламу, думаю прочность очков из одинакового материала и одинаковой толщины не отличается. Лет 20 назад впервые увидел очки, которые рабртники тира проверили (успешно) дробью. Достаточно недорогие Tascо. Из тех очков, данные о толщине поликарбоната мне попадались, самый толстый в Wiley X Saber, но "в том самом списке" их нет. Может оправа не подходит или распределение силы удара не лицо не соответствует.
Михаил HORNET
P.M.
16-6-2012 11:26 Михаил HORNET
А почему Вы решили, что материал одинаковый??? Как раз каждая фирма использует СВОЙ рецепт поликарбоната
Это как с ножами - они тоже все делаются из стали только свойства на выходе у ножей под маркой Pirat и SOG будут несколько отличаться
У Wiley-X PT-1 поликарбонат всего 2,2 мм кстати, а они в списке- тут действительно интегральная величина
Кстати, сертифицирована должна быть не только линза, но и оправа
ИМХО, самая качественная и продуманная оправа - у Revision Sawfly, а в плане простоты и удобства смены стекла чемпион SmithOptics Aegis
Balamooth
P.M.
16-6-2012 15:08 Balamooth
Справедливости ради титановая серия Х-метал у Окли самая понтовая, но дорого и для смены линз надо винтик выкручивать.. .

Guns.ru Talks
Обмундирование, экипировка, амуниция
посоветуйте очки защитные ( 5 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям