2-5-2012 22:48
M_HORNET
Ну а вообще для чего это было сделано - устранение самого опасного конкурента?
Линзы от Окли 2.0 баллистик подойдут для оправы 3-ей версии, но не наоборот - там же крепление на отверстие в центре И разница, очевидно, в защитных свойствах - полноценную защиту дает только модель 2.0 баллистик Страйк, именно она и одобрена APEL |
3-5-2012 23:21
IVANBATYLIN
Учту. Спасибо за информацию. |
4-5-2012 01:46
arlecchino1974
Близнецы то близнецы.. . Но у Crossbow есть одна маленькая, но существенная проблемка - они искажают изображение. Точнее не само изображение, а расстояние до него, и по вертикали и по горизонтали. По вертикали заметно сильнее. Проверял быстро сдвигая очки на лоб и возвращая обратно - изображение "скачет". Происходит это на всех линзах комплекта - темной, прозрачной и желтой. Возможно дело конкретно в моем экземпляре, но тем не менее. Перешел на Оakley SI M Frame 2.0 и SI Half Jacket XL - и у одних и у вторых эта проблема отсутствует. Кстати на моей физиономии Халф Джакеты сидят удобней, чем М Фрэйм и Кроссбоу. Еще момент - субъективно, у Окли линзы более устойчивы к царапинам.
|
4-5-2012 07:41
Seifer39
А мне наоборот показалось, так что думаю субъевкитво |
8-5-2012 08:53
Михаил HORNET
Я понял, о каком вертикальном сдвиге вы говорите, сегодня сам их протестировал на НОНЕЙМ защитных очках, которые содержали маркировку на соответствие стандартам Z87+ и EN166, но не содержали имени производителя
Одеваешь очки- изображение смещается вверх, как бы прыгает Но я так и не понял - это оптическая иллюзия или что? Это реальное смещение вверх изображение или только кажущееся? ведь прицеливаться вы тоже будете через очки и, соответственно, поправка будет внесена автоматически На моих очках (Axon и Walther Marshall) такого эффекта значимо не наблюдал (точнее он есть, но очень маленький), а тут в глаза бросилось Но ESS писала, что в Кроссбоу как раз оптических искажений размеров нет, неужели лукавят? Когда смотрел Кроссбоу, данный эффект в глаза не бросился, надо бы еще раз посмотреть специально Отметил как раз их приятную картинку, в дымчатых линзах улучшается контраст! Себе, впрочем, заказал Revision Sawfly |
8-5-2012 09:59
kamikadze
Не пожалеете. Там такой же эффект в дымчатых линзах. |
13-5-2012 14:33
M_HORNET
В полученных мной Revision Sawfly эффект завышения изображения отсутствует
И дымчатые стекла действительно приятны и повышают контрастность |
16-5-2012 18:35
stalkerkz
День добрый.
Вобщем почитал про защитные очки (сам не одну модель в руках не держал). Сложилось мнение что у ESS хорошие баллистические свойства, не запотевают, но подвержены появлению царапин, и иногда недостаточно прочная конструкция дужек. Окли по меньше подвержены появлению царапин, но стоят на порядок дороже, баллистические свойства равные ESS и также не запотевают. Так ли это? Есть ли окли по цене равные или чуть дороже есс кросбоу, которые будут лучше них? |
16-5-2012 22:32
Михаил HORNET
Царапинам подвержены абсолютно любые очки из поликарбоната - это базовое свойство самого материала, я не думаю, что существуют серьезные объективные различия
Требуется довольно бережная эксплуатация любых очков, протирать их ТОЛЬКО специальной тряпочкой/ кистью для очистки линз ( продается в любом фото магазине). Носить в жестком чехле Но проблем с протирочным материалом нет, и реально мои очки за вот уже 11 лет одни и 6 лет другие сильно не поцарапались - основная коцка образовалась от трения дужек по стеклу, когда часы находятся в сложенном виде ( последствие длительного ношения в мягких чехлах) но она не особо заметна, так как находится на периферии зрения Все очки, входящие в список APEL, примерно одинаковы, Окли тут народ считает наиболее продвинутыми ( но они и заметно дороже) Причем заметьте, речь идет не о вообще всех очках Окли, а о вполне конкретной модели Оakley SI M Frame 2.0 Ballistic Strike Только Она одна одобрена, но есть модель 3.0, тут выше про нее есть, вполне возможно , их прочность осталась прежней, просто фирма решила с сертификатом не заморачиваться Так что выбор прост - если денег есть на Оakley SI M Frame 2.0 Ballistic Strike то берете их Если нет - выбираете любые из списка APEL, исходя исключительно из удобства носки ( они хоть и схожи, но тем не менее отличия есть) |
17-5-2012 21:41
Yogurt
Посмотрел список APEL. Есть там UVEX Genesis, было у меня штук 5 - гуано. Но дешевое и кпрочности линз нет претензий, но все равно гуно.
Сейчас себя зацитирую, тема очков регулярно всплывает. "Про Uvex. Они вполне соответствуют своей цене. Было у меня штук 5 Genesis ( safetyglassesusa.com ). Царапаются в момент, отклеивается резина, трескаются рамки. Правда выстрел в упор из воздушки (переломка, типа тех, что в тире были, данных не знаю), не пробил, но разлетелась рамка." - забыл написать про оптические искажения. "Если очки царапаются от каждой пылинки, не особое удовольствие стрелять как в тумане, даже если они суперпрочные. Возмоно у Uvex есть более удачные модели, но мой опыт заставляет сомневаться в качестве изделий этой конторы. Впрочем, если найти за нормальную цену, то они ее оправдывают, но ждать многого не стоит. ... например солнечные очки ХХХ несколько раз падали у меня стеклами на асфальт и никаких следов найти невозможно, а вышеупомянутый Genesis эти самые следы имел в весьма явном виде. Конечно это несколько другая ценовая категория, но все же. Дешевые очки дают защиту, но не дают нормальное качество, так что каждый пусть выбирает для себя." |
18-5-2012 11:40
stalkerkz
Yogurt вы к дешевым очкам только ювекс причисляете, или это намек и на пост про ESS?
|
18-5-2012 12:22
Yogurt
Интересный вопрос. Я вроде вполне четко написал UVEX, ричем именно Genesis. ESS я в глаза не видел и ничего о них сказать не могу.
|
18-5-2012 13:08
Foxmoon
Господа подскажите прочные очки с диоптриями не выделяющегося дизайна, что бы не привлекать внимания.
|
18-5-2012 21:28
Михаил HORNET
Диоптрийная вставка в обычные защитные очки, если только у вас не деловой, а кэжуал стиль. Сейчас очков столько всяких разных, что особо защитными очками вы никого не удивите
Только с костюмом надо искать защитные очки в обычном стиле Посмотрите линейку тактикал лайфстайл от смитоптикс |
21-5-2012 09:01
Foxmoon
Мне что бы с костюмом, носить |
23-5-2012 21:45
stalkerkz
Удалось примерить кросбоу, для моего лица показались слишком большими, (у меня лицо худое вытянутое) может кто что посоветует, вроде айс поменьше, но хочется что то уровня кросбоу.
|
27-5-2012 17:53
рекламатор
скажите, а где купить сменные линзы на uvex i-vо? У меня есть очки с дымчатыми стеклами - а хочется еще и с желтыми-пошел на пострелухи - перекинул линзы... Очки в сборе не предлагать)))) В каталоге восток-сервиса - не увидел.. . Может еще где есть?
А очками в целом доволен - искажения минимальные(только по краям линз), а с головой непонятно - глаза не болят, а как бы сильно расслабленны, но глаза не устают - 100%!!! еще не понял как за ними ухаживать - чем протирать из подручных средств(специальные средства для протирки за сумашедшие деньги для очков на пол-года -да еще и со сменными линзами- жаба душит покупать)? Пока мою в теплой воде... |
27-5-2012 18:03
kamikadze
Жаба удавит потратить 400-500 рублей на 2 флакона + салфетка из микрофибры от Revision? |
27-5-2012 18:09
IVANBATYLIN
ICE NARO как раз для вас в самый раз будет |
27-5-2012 18:23
рекламатор
2 kamikadze да, душит проклятая)))).. . 500 р средство( а сами очки стоят 570 ), 500 руб линзы.. . Итого - 1000 ... Да и вообще,я больше линзами сменными интересуюсь - не знаете где купить? покупать еще одни очки - тоже зеленая, ну сами понимаете))) |
29-5-2012 00:40
Alex1375
Не знаю с чем сравнивать устойчивость, в других очках в принципе вообще не могу находится. Изображение конечно да, нужно отдать должное, вообще не искажают и не мешают боковому и нижнему зрению (у меня Half Jacket XLJ), но царапучие ужасно, положил однажды просто на стол, на работе без чехла, возможно сдвинул случайно немного бумажками.. . заработал пару таких царапок по центру, что всё качество картинки сошло на нет ![]() Хочется такие же или Flakjacket XLJ с поляризацией, и даже наверное купил бы не долго раздумывая, не будь они такими царапучими. При том я в принципе считаю себя очень аккуратным к своим "игрушкам", но настолько нежные линзы - перебор. Про мелкие царапины я вообще молчу и давно не считаю, они не так повлияли на картинку.. . |
29-5-2012 09:07
arlecchino1974
Спецом осмотрел свой халф джакет, никаких царапок, при учете что они у меня в машине постоянно катаются, зачастую в монетнице вместе с монетами.
Никаких царапин. Вообще. Чуть позже фотки попробую сделать. С-Wire который таскаю в сумке, тоже пока что, тьфу-три раза, без проблем..
Ну а линзы купить отдельно? К тому же под халф джакеты линзы не только сами окли делают, но и сторонние производители. Например amazon.com . ACCESSORY KITS кстати надо подбирать по размеру. У меня тут приехал случайно азиан фит, так я очки на нос натянуть не смог.) |
29-5-2012 10:40
Alex1375
ACCESSORY KITS вроде как одного вида бывает, в комплекте 2 варианта "наносников" как впрочем и в комплекте с очками. Азин фит бывают только сами очки. Оптику можно заказать, только если кто с оказией привезёт с бесплатной доставкой.. . иначе проще очки целиком купить.
|
29-5-2012 11:00
arlecchino1974
У меня в комплекте шел один вариант наносников.(
Насчет азиан фит, основывался на этом: wiki.answers.com выдержка из текста:
Ну если большую посылку заказывать через тот-же шипито, вполне оправдано получается докинуть туда линзы до кучи. |
31-5-2012 07:33
Михаил HORNET
Так написано же - надо искать SmithOptics Tactical Lifestyle линейку Или с Амазона |
2-6-2012 23:42
Михаил HORNET
Кстати, отдельная интересная тема - высоко защищенные очки, но в сугубо гражданском дизайне, точнее дизайне " под костюм"
Хотя и сейчас повседневным ношением очков типа ESS Crossbow или Revision Sawfly никого не удивить ( и я сам так ношу) но у них тем не менее есть ограничение - они совершенно не сочетаются с костюмом Поэтому стоит дополнить Ваш комплект очков защищенными очками, но в дизайне делового стиля Такие есть, например, у SmithOptics - Director tactical Или у Revision - Vipertail Ballistic http://www.revisionmilitary.co... tic-sunglasses/
|
5-6-2012 11:23
Михаил HORNET
я понял ответ на этот вопрос список из фирм, более - менее присутствующих на Российском рынке ( потому как производителей очков, которые сертифицировали свои изделия хотя бы по Z87 на самом деле намного больше)
|
5-6-2012 13:25
Balamooth
Я б все ж Увекс спустил ниже, а на его место поставил Пирамекс.
|
5-6-2012 18:45
Михаил HORNET
Согласен, исправил и дополнил список из фирм, более - менее присутствующих на Российском рынке ( потому как производителей очков, которые сертифицировали свои изделия хотя бы по Z87 на самом деле намного больше)
защитные очки реально помогают сохранить зрение, случаев масса, а зрение это такая вещь, которую ну очень жалко Про стандарты уже было сказано. Очки должны Иметь Разница с оптической точки зрения между ними и очками с перехода огромная Царапинам подвержены абсолютно любые очки из поликарбоната - это базовое свойство самого материала, но эта склонность максимальна у очков снизу рейтинга и минимальна сверху его В общем рейтинг производителей Странно, но очки с логотипом Puma оставили гораздо более благоприятное впечатление, чем очки с логотипом Beretta и Walther |
12-6-2012 23:56
Бахадур_Сингх
Михаил HORNET, спасибо за итоговый обзор.
До сих пор таскал на пострелушки Увексы, купленные в магазине спец.одежды. Прочитал всю тему, посмотрел видео с тестами, созрел для Revision Sawfly Glasses. |
13-6-2012 09:43
M_HORNET
не пожалеете
![]() |
13-6-2012 11:56
NobodyHome
На основании каких данных создан рейтинг? Какие очки (сопоставимые модели), из перечисленных, лично вы использовали? |
13-6-2012 12:47
Бахадур_Сингх
Лично меня очень впечатлил видеоролик из этой темы, там где из дробовика стреляют по Revision Sawfly Glasses, очки стойко держат дробь, очень впечатляюще. Oakley, кстати от выстрела развалились.
|
13-6-2012 16:57
kamikadze
|
13-6-2012 17:36
Balamooth
Реклама такая рекла. красивый отсnрел из Сайги, бла-бла-бла А на деле очки под маркой BTB optics - еле дотягивают до 5-й позиции в рейтинге. |
15-6-2012 09:52
Михаил HORNET
Наибольшим образом тема прочности очков и стойкости их к дроби/ поражающим элементам присутствует в Revision, ESS и SmithOptics
Конечно, сравнительных тестов никто не проводил, но судя по испытательным роликам в сети эта троица действительно выпускает самые прочные очки |
15-6-2012 14:28
Yogurt
Не стоит ориентироваться на рекламу, думаю прочность очков из одинакового материала и одинаковой толщины не отличается. Лет 20 назад впервые увидел очки, которые рабртники тира проверили (успешно) дробью. Достаточно недорогие Tascо. Из тех очков, данные о толщине поликарбоната мне попадались, самый толстый в Wiley X Saber, но "в том самом списке" их нет. Может оправа не подходит или распределение силы удара не лицо не соответствует.
|
16-6-2012 11:26
Михаил HORNET
А почему Вы решили, что материал одинаковый??? Как раз каждая фирма использует СВОЙ рецепт поликарбоната
Это как с ножами - они тоже все делаются из стали ![]() ![]() У Wiley-X PT-1 поликарбонат всего 2,2 мм кстати, а они в списке- тут действительно интегральная величина Кстати, сертифицирована должна быть не только линза, но и оправа ИМХО, самая качественная и продуманная оправа - у Revision Sawfly, а в плане простоты и удобства смены стекла чемпион SmithOptics Aegis |
16-6-2012 15:08
Balamooth
Справедливости ради титановая серия Х-метал у Окли самая понтовая, но дорого и для смены линз надо винтик выкручивать.. .
|
|