Guns.ru Talks
Обмундирование, экипировка, амуниция
Небольшой обзор сумки-кобуры Patrol от компани ...

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Небольшой обзор сумки-кобуры Patrol от компани СПЛАВ

trupz
22-10-2008 00:24 trupz
Сумки от maxexpedition. Они такие ровные, эргономичные и красивые. По крайней мере на картинках, так как в своей жизни я ни разу их не видел. А цены на них имел счастье наблюдать, посему думал, что подобные вещи нескоро появятся у меня в гардеробе, о чем сильно жалел. Ведь летом, в жару там, или просто в душный день, крайне не хочется надевать что-либо, кроме легкой футболки, или рубашки, в которую положить документы, ключи, газовый баллон, КПК, и др невозможно. Повесить кобуру на пояс конечно можно, однако назойливое внимание окружающих вам тоже будет гарантированно. В общем, пришлось все лето экспериментировать с длинными рубашками, легкими жилетками и набивать карманы брюк по самое нехочу. Жара уже ушла, как я увидел на сайте СПЛАВа сумку-кобуру, в которой можно разглядеть некоторые черты фирменных забугорных изделий. В конце лета, я приобрел её.

Прошло 2 месяца, и теперь я с уверенностью могу рассказать вам о ней, а так же о ее плюсах и минусах.

Сначала небольшая фотогалерея сумки с 3х сторон

click for enlarge 1024 X 871 196,4 Kb picture
click for enlarge 1024 X 879 233,9 Kb picture
click for enlarge 937 X 1024 304,3 Kb picture

Сумка состоит из главного отсека, 2хбоковых карманов (боковой карман-отделение и просто невнятный боковой карман без молнии, в который очень удобно засовывать газету, скрученную в трубочку), фронтального и самого фронтального карманов (последний ничем не застегивается) и закрывающего фронтальные карманы клапаном, с внутренним и верхним карманами.

Внешний вид сумки можно оценить на твердую 4. Достаточно массивная пластиковая фурнитура, неплохо прошитые швы, на каждой молнии на собачке удобная прошитая лента. В общем, классическое качество от СПЛАВа. К сожалению, мелкие косяки также от СПЛАВа, а именно - кое-где торчащие нитки из швов, кривовато пришитые стропы, не очень качественные швы сами по себе (кривые). Ткань излишне зеленая (на фотках бурая, но это особенности этой ткани под вспышкой). Функциональности, впрочем, они не мешают, посему 4

Далее проработка конструкции сумки как сумки.
Понравилось весьма жесткая стенка бокового кармана (при ударе в толкучке или если чтонибудь задеть, то что лежит в этом кармане будет иметь шансы уцелеть), толстый мягкий верх верхнего кармана (солнцезащитные очки влезают в него на отлично), мягкая задняя стенка сумки (при переноске угловатых предметов внутри они не бьют по ноге острыми краями), удобная защелка ремня и клапана (фастекс), она легко расстегивается и почти легко застегивается одной рукой за счет своих размеров.

click for enlarge 1024 X 655 182,7 Kb picture
click for enlarge 1024 X 768 146,1 Kb picture

Не понравилось - В переднем кармане сеточка не на резинке, а жесткая, туда сложно засунуть что-нибудь мало-мальски обьемное, самый передний карман не использовал ни разу, ибо мелок и широковат. Тоже самое и с карманом на клапане - он не обьемен, и что туда запихать, кроме наушников, я не нашел.

click for enlarge 1024 X 768 182,1 Kb picture

Внутри, в главном отделении (в котором два маленьких кармашка) , понравилось что кармашек с сеточкой все-таки сделан с резинкой. Ко второму карману так-же претензий нет, в него хорошо помещаются различные удостоверения и важные документы.
Что не понравилось - тонкое, всего из одного слоя ткани дно главного отделения, и противоречивый способ его закрытия, а именно - утяжки горловины тканью. Я считаю, что можно было бы сделать это на молнии, было-бы удобнее и долговечнее.

click for enlarge 1024 X 768 202,6 Kb picture
click for enlarge 1024 X 768 188,2 Kb picture

Самый главный для меня минус оказался таким - регулировка по длине ремня фастекса, который закрывает клапан, сделана недостаточно продуманно, поэтому при переноске необьемных вещей (не забивающих весь внутренний обьем сумки), лента растягивается и начинает отвратительно отвисать, тем самым, вдобавок, еще и снимая защиту с передних карманов. Поэтому за всю сумку как сумку оценка -3.5

Теперь пара слов о сумке как кобуре. Мне сложно об этом обьективно судить, так как моя Оса распирает сумку и делает её неудобной в переноске. Также для нее нет встроенной кобуры, а делать сам не буду по вышеизложенным причинам. Однако, из плюсов назову удобное расположение молнии кармана-кобуры, правильный выбор этой самой молнии - очень крупная, с большой собачкой. Также понравилось интуитивное выхватывание оружия из только-что открытого кармана-кобуры, рука сама ложится на рукоять. Кстати, крепление кобуры внутри кармана-кобуры осуществляется на 2х липучках и ремешке, думаю большинство кобур можно подогнать под такой стандарт.
Из откровенных минусов - бирка то ли с номером, то ли с логотипом СПЛАВа находится сразу за молнией, и, естественно иногда в нее попадает. Рекомендации понятны - удалить сразу. За кобуру оценка 4,5

click for enlarge 1024 X 768 178,1 Kb picture
click for enlarge 1024 X 768 76,6 Kb picture

Вне конкурсов пойдет в + стропы молле (на боку, на боковом кармане и даже на держателях главного ремня), на которые, возможно, даже можно чтонибудь повесить (я, честно, ничего не вешал), регулируемый ремешок, прикрепленный на пластиковых карабинах к задней стенке (можно пристегнуть сумку к поясу, и никто ее не оторвет), а в - отсутствие водоотталкивающей пропитки на клапане и невнятная умягчительная подкладка на липучке на главном ремне, постоянно сползает с плеча.

click for enlarge 1024 X 768 210,9 Kb picture

Подведем итоги. За 830 рублей, недалеко от дома, была приобретена весьма качественная сумка через плечо, сшитая из крепкой ткани (рип-стоп), качественной фурнитурой (молнии и фастексы укк) и не произведенная в китае (вроде бы). За 2 месяца не порвалась (вес доходил до 5 кг), не протерлась, цвет не выгорел.
Резюме - родные смотрят на нее плотоядно (тоже хотят), доволен, таскаю дальше. Своих денег, несомненно, стоит.

PS Выглядит на мне, изрядно тощем, это примерно так
click for enlarge 1024 X 980 238,3 Kb picture
click for enlarge 1011 X 1024 137,3 Kb picture

kaschey -1
22-10-2008 10:26 kaschey -1
Молодец автор!!! Я свою тоже в конце лета купил и жуть как рад. Таскаю в ней мобилу и паспорт, книжку и бутылочку воды. Иногда зонтик. Поясной рмешок не использую, он лежит в переднем кармане. В метрошной толчее помоему удобнее рюкзака. Передвинул на пузо и она подконтрлем. Клапан основного объема у меня почти никогда не получалсь закрыть одной рукой. Целкости нет Сумка меня вполне удовлетворяет.
dima-splav
22-10-2008 13:11 dima-splav
Прошло 2 месяца, и теперь я с уверенностью могу рассказать вам о ней, а так же о ее плюсах и минусах

Спасибо. Мы учтем рекомендации при следующих обновлениях этой модели.

kaschey -1
22-10-2008 13:36 kaschey -1
Еше был случай один вмсто кабуры в запаре залез в карман на клапане. Благо ситуация не угрожала жизни и здоровью. Тут походу тренироваться надо.
А белую лейбочку из кармана-кобуры срезал не сразу. Но все равно мешает. Я ношу УДАР поэтому не выпирает сильно.
Самый главный для меня минус оказался таким - регулировка по длине ремня фастекса, который закрывает клапан, сделана недостаточно продуманно, поэтому при переноске необьемных вещей (не забивающих весь внутренний обьем сумки), лента растягивается и начинает отвратительно отвисать, тем самым, вдобавок, еще и снимая защиту с передних карманов. Поэтому за всю сумку как сумку оценка -3.5

Для меня такой проблемы не стоит. Я просто протягиваю эту пряжку под нашитую поперек стропу и в зависимости от наполнения сумки регулирую длинну.
trupz
22-10-2008 14:13 trupz
Originally posted by kaschey -1:

Для меня такой проблемы не стоит. Я просто протягиваю эту пряжку под нашитую поперек стропу и в зависимости от наполнения сумки регулирую длинну.

Я делаю абсолютно так-же, но это не спасает в полной мере.
paran01c
22-10-2008 15:23 paran01c
Для меня - неудобно расположен регулировочная пластиковая пряжка на плечевом ремне. Она приходится как раз на плечо и давит. Хотя, может, я неправильно регулирую ее? От подкладки на плечо под ремень отказался сразу. По дну - согласен, его не хватает. Надо попробовать вставить вырезанное из коврика.. .
AlexKa
22-10-2008 20:26 AlexKa
Спасибо! Очень неплохой и информативный обзор. Пользовался с полгода Урбанкитом как сумкой для доков, ключей и разной мелочевки. Вполне удобная. Но появилась необходимость в более большой сумке. Изначально выбирал таки между Тактикой и собственно Патрулем. Последний как то не впечатлил. Тактика больше подошла под мои задачи, хотя косячки в ней тоже встречаются. Правда при грамотной и взвешенной раскладке вещей все карманы и карманчики у меня задействованы максимально полезно.
andy-75
23-10-2008 08:46 andy-75
Originally posted by dima-splav:

Спасибо. Мы учтем рекомендации при следующих обновлениях этой модели.

Ну тогда уж если производитель готов учесть пожелания пользователей - сделайте вставку с кобурой, как у Нитфрика. Ну или даже - может Сплав сделает и аналог Нитфрика, пусть не один в один? Думаю, технологических препятствий нет. А спрос будет.

МЗ
7-11-2008 00:35 МЗ
два маленьких замечания
1. фурнитура на сумке должна быть металлической
причем не из порошкового сплава
2. внешний вид все таки нестрогий. далеко не для всех и везде будет уместна

это я не только об этой модели. но и вообще о всех сумках такого типа

Ivan 545
7-11-2008 00:48 Ivan 545
Сорри за OFF у меня такая "сумочка" от Сплава таскал только в городе но нра
click for enlarge 1024 X 768 521,1 Kb picture
click for enlarge 1024 X 768 537,6 Kb picture
trupz
7-11-2008 01:23 trupz
Originally posted by МЗ:

А зачем? Утяжелять? Чем вас не устраивает, к примеру, фастекс из пластика?
Originally posted by МЗ:

Да. Это несомненно. Но любая кобура-сумка не будет смотрется с костюмом, как ни крути
dima-splav
11-11-2008 12:00 dima-splav
Originally posted by МЗ:
два маленьких замечания

это я не только об этой модели. но и вообще о всех сумках такого типа

Спасибо.
Мне кажется металлическая фурнитура на сумке такого размера совсем не актуальна. Прочности сегодняшних пластмасс вполне хватает, подобная фурнитура используется и на больших рюкзаках.
Металл действительно утяжелит и удорожит изделие.

PATFAINDER
11-11-2008 19:38 PATFAINDER
2trupz подскажите плиз. У вас на фото рядом с сумкой лежит тренажёр для рук, действительно работает?Гвозди уже можете гнуть, как разработчик тренажёра?Сори за офф.
trupz
12-11-2008 13:39 trupz
Originally posted by PATFAINDER:
2trupz подскажите плиз. У вас на фото рядом с сумкой лежит тренажёр для рук, действительно работает?Гвозди уже можете гнуть, как разработчик тренажёра?Сори за офф.

Надо попробовать, если честно, то этот тренажер использую для укрепления запястьев, которые болят после долгой работы за компьютером. В этом случае помогает, причем весьма неплохо.

jk11
17-11-2008 15:37 jk11
Не прошло и недели.. . Стропа была поддета пальцем, с целью расправить карман. Она даже не пыталась сопротивляться - просто тихо выскользнула из шва
Стропу на производстве теперь просто отрезают?
Оплавление кромок дороже репутации?
Покупатель! Рви сумку (т.е. проверяй надёжность ВСЕХ швов) в магазине!

click for enlarge 1348 X 902 433,2 Kb picture
click for enlarge 1300 X 870 322,6 Kb picture
paran01c
17-11-2008 16:54 paran01c
Обойдусь без фото...

Тот же косяк со стропой, но! на фастексе кармана. Вылезла стропа из шва в днище сумки. 4 выход с сумкой. Причем это произошло за городом и далеко от авто. На днях буду ставить стропу подлиннее и краешки оплавлю перед тем, как вшивать.

dimka7474
17-11-2008 16:56 dimka7474
Да, разочаровали вы меня... . Я то уже покупать в интернет-магазине сплава собирался... .
dima-splav
17-11-2008 17:21 dima-splav
Не прошло и недели.. . Стропа была поддета пальцем, с целью расправить карман. Она даже не пыталась сопротивляться - просто тихо выскользнула из шва

это явный брак, сдавайте обратно в магазин.

trupz
17-11-2008 17:35 trupz
Originally posted by dimka7474:

Да, разочаровали вы меня... . Я то уже покупать в интернет-магазине сплава собирался... .

Заказывал недавно куртку через интернет-магазин (не было моего размера в городе), пришла качественная, даже нитки почти нигде не торчат. У сплава качество стабильное (хоть и не очень высокое), думаю вас не разочаруют
jk11
17-11-2008 18:32 jk11
это явный брак, сдавайте обратно в магазин.

И что? Я получу сумку с "сюрпризом" в другом шве? Извините, но у меня сейчас очень мало свободного времени. Стропа оплавлена и вшита на место. Я уже привык штопать-на срочке перед боевыми чехол броника, чтоб противопулёвка по ногам не сыграла Я не жалуюсь-просто хочу чтоб люди видели за ЧТО могут отдать СВОИ деньги: splav.ru
Куртка "Аляска черная каматт нат. мех" производства вашей компании-лучшее, что я видел за эти деньги! Третий сезон не умирает! Подкладка на поясе только начала расползаться, так обшил стропой 25кой и всё ОК.
Когда спросил продавцов в вашем магазине : "Нельзя ли сразу усиливать пояс на такой ОТЛИЧНОЙ куртке?", мне ответили : "Мы в Китай не поедем!"
Весело, правда?
С уважением к dima-splav! Желаю попутного не более 2 м/с на ПП
P.S. Всех ракетчиков с праздником!

STEPAN1983
17-11-2008 21:16 STEPAN1983
Дело не только в оплавлении стропы. По-хорошему, такую стропу (PALS/MOLLE) надо пришить к ткани (еще до сшивания всех деталей кармана) также, как пришиты остальные участки этой стропы (туда-сюда несколько раз, а еще лучше - зигзагом). Уже потом сшиваются детали кармана по краям. А Сплавовцы решили, раз стропа будет спрятана под соединительным швом, зачем ее лишний раз пришивать к ткани-основе - вы ж нихера не увидите (пока не проявится сюрприз )

dima-splav
18-11-2008 17:57 dima-splav
Originally posted by jk11:

... . Стропа оплавлена и вшита на место. ....... Весело, правда?
С уважением к dima-splav! Желаю попутного не более 2 м/с на ПП
P.S. Всех ракетчиков с праздником!

Рукастость это хорошее качество, экономит кучу времени и нервов. Но в данном случае я бы предпочел получить обратно бракованное изделие. Очень хороший аргумент в разговоре с производством. Дела не в том что стропа не оплавляется, вся стропа кроится на автоматической машинке горячей струной, это проще и надежнее чем резать ножницами.
В данном случае брак образовался при сборке изделия.
Пойду дергать стропу на сумках у нас в магазине.

Ps. jk11 если вдруг соберетесь вновь к нам в магазин - дайте знать.
Постараюсь сделать какой-нибудь приятный бонус в качестве моральной компенсации за брак.

Ззы. за 2 м/с спасибо, правда лучше бы их навстречу

jk11
19-11-2008 01:43 jk11
Ззы. за 2 м/с спасибо, правда лучше бы их навстречу

Пожалуйста! Просто в специфических условиях выброски ( один заход, малая высота, гребанный ГК30 с "батарейками для маркони ") ошибка при отделении от ЛА не оставляет времени "для доворотов на ветер" и каждый лишний м/с в спину, добавляет "горизонтальной составляющей приключений", а вытягивать задние из-за ушей...
По этому я желаю, если не дай Бог в спину, то НЕ БОЛЕЕ 2 м/с!
Но в данном случае я бы предпочел получить обратно бракованное изделие.

Жертва ради науки? Согласен! Запланированную модификацию сумки "под себя" откладываю. В начале следующего месяца постараюсь доставить сумку, только куда? По адресу соответствующему указанному тел. ?
Очень хороший аргумент в разговоре с производством.

"-Бояр повесить!
-За что их вешать, царь?
-За что поймают, за то пусть и повесят! "

paran01c
19-11-2008 13:31 paran01c
Дмитрий, я сумку отправлять не очень хочу, бо далековато. А фото могу прислать. Есть необходимость?
dima-splav
19-11-2008 17:22 dima-splav
Originally posted by jk11:

Жертва ради науки? Согласен! Запланированную модификацию сумки "под себя" откладываю. В начале следующего месяца постараюсь доставить сумку, только куда? По адресу соответствующему указанному тел. ?

Так там где приобретали, или в любой из наших магазинов.
Только скажите заранее, я предупрежу их.

dima-splav
19-11-2008 17:23 dima-splav
Originally posted by paran01c:
Дмитрий, я сумку отправлять не очень хочу, бо далековато. А фото могу прислать. Есть необходимость?

Будет очень хорошо, пришлите мне на почту или в личку.

Guns.ru Talks
Обмундирование, экипировка, амуниция
Небольшой обзор сумки-кобуры Patrol от компани ...
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных