Guns.ru Talks
  Обмундирование, экипировка, амуниция
  Трехточечный ремень как он есть. Или каким должен быть. ( 1 )
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 2 :  1  2 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Трехточечный ремень как он есть. Или каким должен быть.    (просмотров: 13242)
 версия для печати
kaschey -1
posted 4-1-2008 16:24    
перемещено в Экипировка и снаряжение своими руками


Доброго всем дня. Захотелось мне попробовать сшить сей девайс, но тут возникло мноооого вопросов, с коими обращаюсь к Вам Уважаемые. Порывшись немного в инете, посмотрев фильмы и новостные репортажи толком не понял его устройства. На ганзе тож была ссылки на эти сайты [УРЛ=хттп://www.сqуалл. цом.уа/еqуипмент/слингс. хтм]хттп://www.сqуалл. цом.уа/еqуипмент/слингс. хтм[/УРЛ] и [УРЛ=хттп://www.захал. орг/рифле/п20.хтм. ]хттп://www.захал. орг/рифле/п20.хтм. [/УРЛ] к однозначному выводу не пришел. Хотелось бы сделать универсальный ремень, который подошел бы как сайге, так и ъкоротышуъ. Или к чему-нибудь еще более короткому. Судя по первой ссылке у ремня должно быть две точки крепления на оружии. Одна фиксированная, другая - плавающая, дабы можно было регулировать непосредственно по выбранному оружию будь то сайга или коротыш. Какая в итоге должна быть плавающей, передняя или задняя? Если опираться на первую ссылку, то передняя, а если на вторую, то обе. В фильме СWАТ так мне вообще показалось что передняя плавающая, а задняя фиксированнная. Мож я гоню ??? Судя по фотографиям найденным в сети у кого-то нет передней, задней или обеих антабок. Но это я думаю не сильно страшно, т.к. кроме карабинов можно дублировать хомутами, и использовать приемлемое. ИМХО не очень хороши будут хомуты на липучках. По моему они неслабо могут засориться, или окрыться во время лазанья по кустарнику. С оружием без пистолетной рукоятки и не складывающимся прикладом можно использовать крепление как на первой ссылке. Интересен так же еще один момент подсмотренный так же в фильмах СWАТ и ъТрансформерыъ, а так же в новостных репортажах. Почему американские военные если они правши продевают ремень через голову и левую руку, тогда как человек на ссылках продевает голову и правую руку. Или у них все не как у людей? Если вспоню еще вопросы напишу. Прошу прощения за сумбурность изложения и многабукв.

edit log


 

 
kaschey -1
posted 4-1-2008 16:49    
После редактирования чет все ссылки плохими стали. Дублирую. http://www.squall.com.ua/equipment/slings.htm и http://www.zahal.org/rifle/p20.htm По первой ссылке я так понимаю легким движением руки брюки превращаются в шорты у трехточечного ремня появляется функция одноточечного (возможность перекидывать с одного плеча на другое)? И еще один момент связанный с транспортировкой оружия в походном состоянии. Первая ссылка показывает нам что переноситься оружие стволом вниз. Друг мой когда в армии служил, сказал, что отцы-командиры учили их носить оружие стволом верх "дабы не прострелить пятку" А нынче смотрю на СМ и ГИБДД носят либо стволом вниз, либо дулом направленным в сторону аппонента, т.е. гражданина у которого документы проверяет. На сколько актуальен быстросброс? Ремень при самообороне мешает? Вродь не должен. Но... смотрел репортаж в "Военной тайне" из клуба "Тактика", так инструктор сказал , что ремни они заставляют снимать из-за требований ТБ.
Thug
posted 4-1-2008 17:18    
Израильтяне с ремнями ходят - и ничего. Армейский курс РБ также предусматривает работу при захвате м-16 или если она болтается на плече/шее.
PS Насчет одноточечного ремня - фото из Вьетнама - самая реальная одноточка. Дешево и сердито
click for enlarge 1032 X 708 139,2 Kb picture

edit log

Следопыт [Шквал]
posted 4-1-2008 21:24    
По универсальности: 3-точка "Шквал" подходит для любого оружия, от МР-5 и АКСУ до ПКМ. Для подгонки под конкретное оружие используются сменные хвостовики, охватывающие приклад. разве что иногда добавляем карабины для крепления к специфическим антабкам.
По плавающим точкам: удобнее передняя (долго экспериментировали при разработке).
По надеванию: кому как удобно, все равно через какую руку.
Быстрый сброс актуален. Во-первых, удобнее снимать оружие в небоевой обстановке. Во-вторых, нужен в экстренных случаях (напр. снять оружие с раненого и т.д.). Недаром системы быстрого сброса ставят на броне- и рагрузочные системы.

Кстати, одноточка на фото из Вьетнама - не лучший образец, т.к. если не держать автомат в руках, его вес разбалансирует экипировку.

tsvalia
posted 4-1-2008 21:52    
Всё просто, на фотках, по ссылкам всё явственно видно. Пороюсь в закромах - кину фотку-схему. Шить, громко сказано... Прострочить в нескольких местах и усё..

edit log

tsvalia
posted 4-1-2008 21:57    
Вот, нашёл:

click for enlarge 656 X 574 79,4 Kb picture

Зы Нашлось ешё несколько статей потыренных с разных сайтов, в html-e.

edit log

kaschey -1
posted 4-1-2008 22:08    
Следопыт, есть ли возможность подвесить фотку (чтобы все было понятно) Шквала? tsvalia, заранее благодарю! http://forum.guns.ru/forummessage/114/270616.html вот тут единомышленник поделился хэнд мейдом.
Следопыт [Шквал]
posted 4-1-2008 22:30    
http://www.squall.com.ua/shop/products_pictures/3-point_sling_L.JPG
Если хотите сшить нормальный ремень - найдите для начала фирменную военную фурнитуру (как минимум защелки и кнопки) и высокопрочные нитки. Китайская фурнитура однозначно для этого дела не годится.
tsvalia
posted 4-1-2008 22:40    
Поддерживаю. Фурнитура Nexus ITW либо 2M. Качественная стропа, имхо, не менее важна.

edit log

Следопыт [Шквал]
posted 4-1-2008 22:46    
Еще YKK. Стропу лучше подбирать широкую, плотную.
kaschey -1
posted 4-1-2008 23:00    
По поводу фурнитуры понимаю что нужна качесвтвнная. Но боюсь, что прийдется довольствоваться той, которую найду. Надеюсь, что в просторе 2000 будет нужная. И еще вопрос - какая оптимальная ширина ремня?
tsvalia
posted 4-1-2008 23:26    
YKK, в основном молнии, если я не ошибаюсь. Оченно качественные.
Ремень безопасности рулит...

По-поводу фурнитуры, мне заявили, что в Москве есть всё!

edit log

Следопыт [Шквал]
posted 4-1-2008 23:33    
YKK выпускает высококачественную, в том числе и военную фурнитуру. Китай не ставьте - не выдерживает разрывных нагрузок вообще.
Ширина наших ремней - 40мм. Нареканий на натирание кожи нет даже при ношении ремня поверх футболок.
Thug
posted 5-1-2008 01:47    
Ну там собсно смайлик стоит и ключи "дешево и сердито". Суть данного подвеса, что у лурпов оружие в 90% случаев именно в руках. А когда не в руках - как можно ближе. Сам юзал трехточку - как-то не впечатлился, но, возможно, из-за того, что не таскал оружие на марше долго - в страйке все как-то больше оно в руках, а на охоте погона было достаточно.
Milano
posted 5-1-2008 23:50    
Может поможет http://www.ar15.com/forums/topic.html?b=3&f=19&t=252462&page=1
Следопыт [Шквал]
posted 6-1-2008 00:56    
quote:
Originally posted by Milano:

Может поможет http://www.ar15.com/forums/topic.html?b=3&f=19&t=252462&page=1



У этой модели два глюка. Первый: одинаковые узлы удлинения и сброса ремня. Можно перепутать и будет сюрприз. Второй: нет ограничителя петли, образуемой при переводе ремня в боевое положение - петля будет сдавливать.
Milano
posted 9-1-2008 20:57    
Хммм. Незнал о таких тонкостях.
kaschey -1
posted 9-1-2008 23:23    
спасибо всем откликнувшимся!!! Но если еще будут схемки рассмотрю с удовольствием.
Krueger
posted 11-1-2008 23:15    
Пожалуйста. По этой ссылке я себе шил. Будете смеяться... на МР153 http://www.spectergear.com/cqb_sling.htm
кудрик
posted 16-1-2008 02:57    
у меня такой ! достаточно удобно! правда пришлось немножко тюнинговать! фотку самого ремешка сброшу позже! если шить , то не очень толстый , потому как в работе может шею натирать! многое зависит от веса оружия и расстояния движения!
click for enlarge 1920 X 931 791,0 Kb picture
click for enlarge 791 X 1394 480,0 Kb picture

  всего страниц: 2 :  1  2 

новая тема
следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Трёхточечный ремень, вещщщь! 
 Пара мыслей про кобуры для ПМ и АПС 
 Вопрос про трёхточечный ремень 

  Guns.ru Talks
  Обмундирование, экипировка, амуниция
  Трехточечный ремень как он есть. Или каким должен быть. ( 1 )
guns.ru home