|
11-7-2004 13:55
Casatic
перемещено из Короткоствольное оружие
Как носить ПМ и его 'родственников' - мнение пользователя 'Калибр.RU' Июнь 2004 г. ПМ: |
|
11-7-2004 14:19
Casatic
Короткое пояснение - статья моего хорошего товарища, я выступал в качестве соавтора-редактора-фотографа. У кого есть вопросы по продукции Косарева и Мосунова - задавайте, с этими людьми сам периодически общаюсь. Все вышеперечисленные системы реально приобрести в Питере, сам ркомендую "Русское оружие" на Захарьевской.
|
|
11-7-2004 14:32
теоретик?2
В похожей унивесальной кобуре (только кожаной) я 5 лет таскал 6п36. С годами она обмялась и при ношении поясном варианте "эффект невидимости" снизился- стала выпирать рукоятка. так что, если синтетика дстаточно жесткая, имеет смысл испытать.
|
|
11-7-2004 19:18
filin
А я заказал в Штаты кабуры Fobus.Второй месяц жду,блин.. .
|
|
12-7-2004 02:38
MonGoL
с ОЛД Мастрерс хожу и не жужжу, двустороння переставляемая клипса, удобное крепление и удержание, под ремнем, если сверху рубаха - ствол не видно
не в тему (извиняйте) - Теоретик - а тебя что не существует, ты не в матрице (профиля нет) |
|
12-7-2004 08:52
DENI
Они в продаже в Москве появились по 700-800 рублев для ПМ, Вальтер ПП, Вальтер П-99 и Вальтер П-22. В Защите на Петровке есть.
|
|
12-7-2004 09:24
DENI
Все продаваемые кабуры в России имеют один общий недостаток. Они елозят по ремню. Нужны такие, чтоб прорези под ремень были разнесены для того чтоб зацепляться за шлевки брюк. Т.е. вначале ремень продевается в прорезь кобуры, потом в шлевку потом в следующую шлевку и потом в прорезь в кабуре. Естественно эти прорези должны отстоять на хорошем расстоянии друг от друга. Пистолет в такой кобуре плотно прилегает к брюкам и его почти не видно. Кобура при этом должна быть формованная. Ну и т.к. наиболее удобно оружие носить ИМХО со стороны противоположной стреляющей руке, т.е. для правши спереди-слева, то угол наклона пистолета относительно ремня должен быть соответствующем, градусов 60. А все что предлагается - или кобура неформованная с 90 грд углом наклона, ил формованная но шлевки очень близко друг к другу с тем же углом наклона. Или шлевки разнесены, но оружие находится под стреляющей рукой, т.е. справа.
Вобщем нет в мире совершенства.. . |
|
12-7-2004 10:23
теоретик?2
2 MonGol В силу некоторых обстоятельств, с данным форумом не связанных, хотелось бы сохранить некую анонимность.
|
|
12-7-2004 13:38
Zonder
А есть ли возможность дистанционного приобретения изделий Косарева и Мосунова? А то мне далековато до Питерских магазинов. |
|
12-7-2004 16:19
DM
Пользуюсь "Бьянчи", подарком одного из зарубежных участников форумов, замечательного человека ТТ100
|
|
12-7-2004 17:48
Casatic
Дени, ты как всегда чересчур категоричен. Поверь мне, что ни одна из перечисленных кобур по ремню не ездит, ибо у них петли разнесены достаточно широко и сделаны грамотно.
|
|
12-7-2004 17:54
Casatic
Я эту тему с ними обговаривал, они вроже как не против. Я планирую повесить еще несколько картинок с кобурками их производства. Что будет интересно - пишите, спрашивайте. Сразу говорю - работаю за бесплатно, просто хотца помочь хорошим людям.
|
|
10-9-2004 20:40
Os
|
|
21-9-2004 20:20
Pofigantos
Уважаемый Касатик!
А можно ли с обозначеными товарисчами мастерами Косаревым и Мосуновым встретиться очно, дабы выразить свои сугубо личные видения ПМ-оидной кобуры с дальнейшим заказом на изготовление оной. А то я уже последовательно пять штук купил две из них апгрейдил и тюнинговал до посинения, но так и не получил на 100% того чего хочу. С уважением.Pofigantos. |
|
21-9-2004 20:36
Casatic
Пиши на мыло.
|
|
29-9-2004 15:12
Pofigantos
Спасибо за всё, процесс пошёл.
|
|
30-9-2004 20:20
Casatic
Всегда пожалста. |
|
7-10-2004 04:28
Luger P-08
Искренне благодарен всем участникам темы!
Достаточно обширная информация по кобурам для ПМ. Но, к сожалению, большинство из них импортные! Мне кажется, не заслуженно забыта оперативная кобура скрытого ношения, которую в своё время выдавали как штатную для сотрудников КГБ. В подобной кобуре можно носить не только ПМ, но и ПСМ все типы Walther PP, PPK, и все остальные, имеющие подобные размеры. Кобура, выполненная из достаточно тонкой кожи, цвет белый. Носится под левой рукой. Имеет регулировку, практически от 44 и до 56 размера. Единственная особенность: По верх данной сбруи, необходимо надеть пиджак или какую либо куртку. Так же, для скрытого ношения пистолета ПМ, для тех, кто не привередлив, могу предложить как вариант, лётную хлопчатобумажную куртку. Левый внутренний нагрудный карман, имеет форму кобуры, а в правом кармане, имеется ниша для обоймы. С Уважением! |
|
8-10-2004 21:56
Casatic
Сэр,
1. Все кобуры, описанные мною, ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ, ибо сделаны двумя питерскими мастерами. 2. Штатная оперативная кобура КГБ под ПМ РЫЖАЯ (по крайней мере та, которую видел я). И конструкция у нее, ИМХО, достаточно хреновая. Если кому интересно - просите Освальда вывесить картинки, у него, насколько я в курсе, есть аж две таких: горизонталка и вертикалка. |
|
11-10-2004 19:31
Luger P-08
Прошу Уважаемое общество и Вас лично Casatic, простить меня, если что не так. Но все кобуры, за исключением одной 'сбруи', выложенные Вами, являются поясными.
Ибо кобуры поясного ношения, к сожалению, не являются кобурами скрытого ношения! Пусть даже все они сделаны Питерскими мастерами. Хотя явно проглядываются западные технологии и их покрой. На знание и лидерство, в области кобур, не претендую, всего лишь хотелось добавить своё мнение и не более. Судя по выложенным сканам и тематики обсуждения данной темы, вероятно, я являюсь самым старым представителем в области обсуждения этого вопроса. По сему и подхожу с осторожностью к этой теме, ибо большинство на форуме, вероятно люди сравнительно молодые и не имеют представления о том, что я хотел объяснить. P/S. К сожалению, пока не могу выложить скан своей белой кобуры, во первых у меня нет её скана, а во вторых я просто не научился выкладывать их вообще. Сколько не пытался, ничего не получается!
|
|
12-10-2004 04:51
bobat
Luger P-08 вот здесь тоже немного,посмотри по ссылке.
|
|
12-10-2004 20:05
Casatic
Поправляюсь: бывает и белая, точно такая же как и рыжая. |
|
12-10-2004 20:08
Casatic
Можно с этого места чуть-чуть подробнее, просто дико интересно? А что тогда вобще такое "скрытое ношение". если пистолет в кобуре на поясе под пиджаком-свитером-надетой на выпуск рубашкой оказывается носится НЕ СКРЫТО? |
|
13-10-2004 10:49
filin
Сейчас в России только очень ленивый не делает кабуры под ПМ.Здоровенный ассортимент в ижевской фирме "Хольстер".Купить практиески любую кобуру не проблема.Проблема в другом:перед покупкой нужно четко сформулировать свои требования.А вот это сложно,так как требования-то взаимоисключающие.И незаметно держать пистолет,и быть легко доступной для себя,и исключать потерю,и чтоб пистолет легко извлекался... И чтоб хорошо смотрелась,и чтоб незаметной была... Одно время я носил кобуру "Майами" ижевского производства.Хорошая кожа,формованная по пистолету,горизонтальное расположение пистолета.Необычным для меня тогда было отсутсвие фиксации кобуры к поясу.Однако потом привык.В нашем климате зимой поясную кобуру носить трудно,я просто ни могу извлечь пистолет из нее не расстегнув куртку.Самый большой недостаток у той кобуры,на мой взгляд - рыжий цвет.Кобура должна быть незаметной,а рыжие рубашки я не ношу.Перепробовав много других,решил снова купить "Майами".А заказанные Фобусы так и не пришли,испарились в недрах таможни.
|
2 Casatic: Огромный респект! 2 Модераторы: После обозначения Касатиком координат для дистанционного заказа кобур неплохо-бы сделать эту тему "важно". Хотя конечно будет смахивать на рекламу (может разместить в другом разделе, но с ссылкой здесь). Я думаю каждого четвертого ганзовца интересует этот вопрос. 2 Finder00: Глеб, если есть время, добавь свои пять копеек в топик. Питер - это Питер, а Москва для москвичей ближе. Опять-же мастеру рекламу создашь. К тому-же, я думаю, многим интересно было-бы сравнить произведения действительно хороших мастерОв. |
|
13-10-2004 21:17
Casatic
Всегда пожалста!
|
|
16-10-2004 21:31
Л.Х.Освальд
Мои пять копеек. Сегодня удалось наконец сфотографировать две КаГэБегшные кобуры, попавшие ко мне волею случая.<P>Первая "оперативка", существует чуть ли не с 70-х годов, если верить совковым сериалам типа "Огарева-6". Вертикальная плечевая кобура под ПМ/ПСМ. Имеет два положения застежки, соответственно. Вместо петли правого плеча - ремешок. Соответсвенно, требует хорошего брючного ремня. Люксовский, КГБшный вариант выполнен не из белого кожзама (как в кино), а из недодубленной коричневой кожи. Выглядит самопалом, но крутым.
<BR>Второе - более поздний вариант. Применяется ОУ разных трехбуквенных организаций до сих пор. Горизонталка, похожая на то, что продавали в ларьках в начале 90х. Носить ПМ-образные тоже не очень удобно. Хотя, если выбирать между штатной и этой - последняя рулит. <P>В общем, будут вопросы - задавайте, постараюсь ответить.
|
|
Да,почти такая же как вертикалка, только белого цвета
|
|
21-6-2005 19:15
Casatic
Поднял тему.
|
|
21-6-2005 23:21
contact
В 1989 году, поступив на оперативную службу, понял, что нужно что-то делать со скрытным ношением пистолета.Благо, что руки на месте.И точно также,как Питерские товарищи, принялся осваивать шорную профессию.В квартире,на коленке,методом проб и ошибок.Для себя,для друзей-увлекся.Затем в лихие девяностые охранял "тело".Многому научился.Вобщем хобби начало мешать работе.Создал фирму 6 лет назад по производству аксессуаров для оружия.Знаю,как необходима поддержка в начале пути. Касатик, если ребята толковые,им нужно стрелять самим,применять свои знания в работе,следить за развитием отрасли, а не заочно со слов кого-то входить в тему.Удачи им.
|
|
22-6-2005 06:03
stas73
Пользуюсь двумя кобурами- Фобусом с фиксированной лопатой и наплечной вертикалкой от Фалко. Обе кобуры хороши но для разных целей. Для скрытого ношения я бы больше предпочёл наплечную. Фобус хорош для пострелушек на скорость ,он очень удобен для выхватывания пистолета и в свою очередь оружие плотно сидит в кобуре. Я пробывал выхватитьна другом человеке из фобуса пистолет и у меня ничего не получилось. Там хорошо подобран угол наклона самой кобуры. У наплечной от Фалко застёжка на мой взгляд бестолковая так как и при застёгнутой оной оружие выходит из кобуры довольно нормально хотя и не выскакивает само. Но ето меня сильно не тревожит.
|
|
|