Guns.ru Talks
Обмундирование, экипировка, амуниция
Арктическая форма ВСРФ ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Арктическая форма ВСРФ

Indesitv2
P.M.
19-3-2016 11:34 Indesitv2
4 тысячи комплектов арктической формы одежды будет закуплено и поставлено в войска в 2016 году.
click for enlarge 800 X 800 78.3 Kb
click for enlarge 800 X 800 72.6 Kb
click for enlarge 800 X 800 75.4 Kb
click for enlarge 800 X 800 124.5 Kb
click for enlarge 800 X 800 128.8 Kb
click for enlarge 800 X 800 122.9 Kb
click for enlarge 800 X 800 115.9 Kb

Комплект состоит из 13 предметов:
1. Белье нательное (влагоотводящее)
2. Белье специальное (флисовое)
3. Шлем-маска защитная
4. Шапка зимняя
5. Костюм зимний (куртка, полукомбинезон и жилет)
6. Костюм утепленный (куртка и брюки)
7. Перчатки специальные утепленные
8. Рукавицы
9. Сапоги для военнослужащих
10. Фуражка летняя для военнослужащих
11. Костюм летний (куртка и брюки)
12. Футболка
13. Сумка багажная для хранения и переноски комплекта вещевого имущества

Данным комплектом обеспечиваются все военнослужащие, проходящие военную службу в условиях особо холодного климата согласно перечня, утвержденного начальником Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации - первым заместителем Министра обороны Российской Федерации.
(с)"Камуфлированная расцветка ткани - это утвержденная камуфлированная расцветка 'Цифра', только не в привычных защитных цветах, а в оттенках серого цвета, что обеспечивает маскировку в арктической местности.
При изготовлении костюма использованы материалы отечественного производства и Республики Беларусь.
Армии Канады, Норвегии, Дании, Финляндии имеют на обеспечении комплекты одежды для холодного климата, но при создании комплекта мы опирались больше на опыт создания рабочей одежды для наших компаний, работающих в условия особо холодного климата и одежды для Российских полярников, при этом учитывая военную специфику (совместимость с экипировкой - бронешлем, бронежилет, разгрузки, грузопереносящие элементы)"
В 2015 году уже поставлено более 2,1 тысячи комплектов арктической формы.
click for enlarge 807 X 454 85.0 Kb
500 x 375
500 x 375
375 x 500

Название расцветки - "ЕМР Арктика"
500 x 363

Через годик ждем в продаже у барыг из ветки купля-продажа:

ruxa3
P.M.
19-3-2016 11:41 ruxa3
на рыбалку ходить на лед. Красота
Ambull
P.M.
19-3-2016 11:44 Ambull
Самолет - хорошо , а олени лучше !
click for enlarge 800 X 534  52.9 Kb
click for enlarge 800 X 474  67.8 Kb
click for enlarge 800 X 574  60.1 Kb
Ambull
P.M.
19-3-2016 11:56 Ambull
Originally posted by Indesitv2:

у барыг из ветки купля-продажа

Фу-фу-фу, не корректно ! Так-то у барыг лохи тарятся.
Думаю , не стоит ярлыки вешать!)
Indesitv2
P.M.
19-3-2016 12:08 Indesitv2
Пункт 12 я бы выкинул. Бесполезная вещь.
500 x 375

Что характерно в списке нет труселей. Это потому, что труселя используются из другого комплекта - ВКПО.

Nevermor
P.M.
19-3-2016 13:15 Nevermor
Всегда удивляло, форма в "зимней" расцветке, а разгрузы, броники и т.д. в оливе или зеленой цифре
GoBliNuke
P.M.
19-3-2016 19:12 GoBliNuke
4. Шапка зимняя

Обсуждение назначения кармашков поверх ушей объявляется открытым

------
N C - C N - cianet.info

Green7.62
P.M.
20-3-2016 01:49 Green7.62
Originally posted by GoBliNuke:

Это клапаны для использования наушников с шапкой, под ними отверстия.

Пункт 12 я бы выкинул. Бесполезная вещь.

Да там не один пункт 12 нужно выкидывать. Есть мнение, что это даже по сравнению с ВКПО довольно убогий в плане реализации комплект.
GoBliNuke
P.M.
20-3-2016 09:47 GoBliNuke
Originally posted by Green7.62:
Это клапаны для использования наушников с шапкой, под ними отверстия.

Увы. Отверстий под ними нет.

Indesitv2
P.M.
20-3-2016 09:58 Indesitv2
Бред какой-то. В шапке из арктического комплекта нет никаких карманов и "отверстий". Обычная ушанка из синтетики на прималофте. Клапаны для гарнитуры были в ранней версии шапки из ВКБО. Так что хватит хрень нести.
Indesitv2
P.M.
20-3-2016 10:00 Indesitv2
Originally posted by Nevermor:

Всегда удивляло, форма в "зимней" расцветке, а разгрузы, броники и т.д. в оливе или зеленой цифре

А наличие в тундре и лесотундре хвойных деревьев, вас не удивляло? Масккостюмы и белые чехлы на снаряжение в ступор не вводили? )))
Green7.62
P.M.
20-3-2016 11:02 Green7.62

Бред какой-то. В шапке из арктического комплекта нет никаких карманов и "отверстий". Обычная ушанка из синтетики на прималофте. Клапаны для гарнитуры были в ранней версии шапки из ВКБО. Так что хватит хрень нести.

Видел ушанку в "снежном пикселе" - не уверен, что коммерция (вроде морпех смог домой утащить) - ну так там клапаны были именно как на ВКПО старого образца.
Если внимательно посмотрите на фото, которое сами и выкладывали, то там в районе ушей также есть какие-то клапаны:

500 x 375

Indesitv2
P.M.
20-3-2016 11:18 Indesitv2

Если внимательно посмотрите на фото, которое сами и выкладывали, то там в районе ушей также есть какие-то клапаны:

посмотрел. Ничего не увидел.
Вот прямо на этой фото можно в фотошопе стрелочку наристовать - гда там клапаны?
500 x 375

вроде морпех смог домой утащить

Ну и кстати, 80 Арктическая ОМСБр куда для обкатки поставлялись эти комплекты не имеет никакого отношения к морской пехоте. Так что я прям теряюсь в догадках, что этот ваш морпех стащить умудрился?
Green7.62
P.M.
20-3-2016 11:24 Green7.62

Фото выше.
Green7.62
P.M.
20-3-2016 12:44 Green7.62

Ну и кстати, 80 Арктическая ОМСБр куда для обкатки поставлялись эти комплекты не имеет никакого отношения к морской пехоте. Так что я прям теряюсь в догадках, что этот ваш морпех стащить умудрился?

Никогда не задаюсь вопросом, где военнослужащий что-то достал. Знаю, что человек служил срочку где-то на совсем севере. Увидел шапку - думал от арктического комплекта. Вопросами особо не доставал его. Ну шапка и шапка.
Green7.62
P.M.
20-3-2016 12:58 Green7.62

Вот прямо на этой фото можно в фотошопе стрелочку наристовать - гда там клапаны?

secretpoint.ru - опачки ) Смотрим в самом низу арктическую форму. Похоже, именно Фарадей к этому всему и причастен (они же, как раз, на выставках с комплектом в таком цвете стояли). Шапку как раз такую и видел - по виду как ранняя ВКПОшная, с клапанами.

UPD. Прямо сейчас узнал у одного из руководителей Фарадея - да, действительно, это и есть поставляемый в ВС РФ комплект. На неделе планирую съездить к ним, посмотреть и пофоткать как-что-из чего.

Indesitv2
P.M.
20-3-2016 13:31 Indesitv2
Как производитель в обзоре был обозначен ОАО "Военторг". Кто это? Что это? Какие производственные мощности? Откуда материалы?

Самое для меня непонятное - почему летняя форма отличается покроем от летнего общевойскового ВКПО?

Green7.62
P.M.
20-3-2016 13:39 Green7.62

Как производитель в обзоре был обозначен ОАО "Военторг". Кто это? Что это? Какие производственные мощности? Откуда материалы?
Самое для меня непонятное - почему летняя форма отличается покроем от летнего общевойскового ВКПО?

Постараюсь всё узнать.
Ну а так-то - я вот никогда не обращал внимание, какое юрлицо указано как производитель одежды в "точке" - уж не "военторг" ли? )
GoBliNuke
P.M.
21-3-2016 18:48 GoBliNuke
Шапко снаружы

Шапко внутре

Карман крупно

Любители придираться к качеству фото - строятся поротно в колонны и маршируют на север.

В шапке из арктического комплекта нет никаких карманов .. . Так что хватит хрень нести.

Тц-тц-тц.

Update

Откуда материалы?

Преимущественно "Моготекс".

STEPAN1983
P.M.
21-3-2016 22:28 STEPAN1983
Не нравится мне этот комплект, он в целом очень бюджетный по материалам (я ласково называю производителя ткани из братской страны "Гомотексом") и исполнению, а отдельные вещи совершенно дурацкие или лишние. ВКПО гораздо лучше, за исключением того что типичный "седьмой слой" длясерьезных зимних условий конструктивно неполноценный, тут нужна не сворачиваемость в мешок а элементы нормальной парки и полукомбинезона. Тут они есть но реализация подкачала
GoBliNuke
P.M.
21-3-2016 22:37 GoBliNuke
STEPAN1983
Пёс с ними, материалами. Мне сама логика комплекта кажется ущербной: он выглядит ориентированным исключительно на статику, а не на актив. Хотя активность в Арктике, конечно, сводится к "вспотел - умер", но ведь те же норвеги умудряются активничать.
А полукомбинезон и справление естественных потребностей организма и вовсе представляются взаимоисключающими.
Indesitv2
P.M.
21-3-2016 22:41 Indesitv2
Ну #уя себе! А зачем там карманы?
GoBliNuke
P.M.
21-3-2016 22:46 GoBliNuke
Indesitv2
Б^&, второй год голову ломаю ))) Пока ведущая версия - под А.И.С.Т.ы.
Green7.62
P.M.
22-3-2016 09:07 Green7.62
Хм. Я видел не такую шапку.
У фарадеевцев спрошу про кармашки на ушах и заодно гляну, что у них за шапки в продаже.
GoBliNuke
P.M.
5-5-2016 20:55 GoBliNuke
А сегодня на ганзе вечер срывания покровов.

ОАО "Военторг". Кто это? Что это?

Это "Форсаж", дочерняя шарашка "Фарадея", и ейные субподрядчики. Лейбаки на одежду пришиваются самые разные, и АО Военторг, и всякие НПО, и даже "Фарадей" (это когда шьются подарочные комплекты к запуску космических экспедиций или для холуёв и шишек "газпрома").

Какие производственные мощности?

В Подольске - полтора десятка швей, в посёлке Лев Толстой - пятьдесят швей. Округлённо, разумеется. По субподрядчикам, естественно, информация плавает от заказа к заказу - например, в Данкове 100-150 швей, или вьетнамцев несколько десятков (большой заказ для полицай-кинологов). Про Кирсанов ничего не знаю.

Originally posted by STEPAN1983:
Не нравится мне этот комплект, он в целом очень бюджетный по материалам

Немного о снабжении нитками и фурнитурой. Поставленные нитки ("Посадская мануфактура") начинают распушиваться уже при сходе с бобины. Фото нет, мой ручной тамагочик оснащён слишком дохленькой камерой, чтоб это запечатлеть, просто поверьте на слово; или не верьте, это интернет, и мне в целом всё равно. Узелки на нитках - явление повсеместное, ориентировочно из общего объёма бобин этим поражены.. . все. Пластиковые молнии в заказе 2015 года имели проблемы с закрыванием-открыванием, что исправлялось подрезанием вручную облоя либо промазыванием силиконовым маслом, поражены этим были порядка двадцати процентов общего объёма. В заказе 2016 года таких проблем не встречалось.. . вплоть до конца апреля, после этого информации нет. Кнопки в наружной части выполнены из пластика и беззаботно легко демонтируются. Липучки - просто низкого качества.

Революционная инновация - настраиваемый по усмотрению пользователя козырёк капюшона - изготавливается из медного провода в оболочке, нарезаемого вручную и запиховываемого унутрь козырька вручную же, зачастую усилиями электриков, механиков, грузчиков. Двадцать первый век на дворе, напомню на случай, если кто забыл. Смотрим слайд.

Не надо думать, что я во всех недостатках конечного продукта обвиняю поставщиков и оправдываю непосредственного изготовителя. В производстве постоянно имеют место косяки типа - ветрозащиту от одного размера пришили к другому размеру. Но это проблемы организационные, а собственно швеи делают настолько хорошо, насколько возможно.

Лично мне дико и странно читать отзывы о комплекте от пользователей в стиле "в целом нормально, хоть липучки похуже, чем на ВКБО". Недавно хороший человек в приватной беседе спросил, какие я бы посоветовал покупать составляющие комплекта - мой ответ был "не покупать вообще либо купить шапку, чтоб поржать, и куртку - чисто для статики". Самое привлекательное в комплекте - это расцветка камуфляжа, в котором он выполнен. Она красивенькая ^_^

------
N C - C N - cianet.info

korSSun
P.M.
7-5-2016 22:41 korSSun
GoBliNuke:

Туда ложится мобильник, и со свободными руками можно рассказывать мамке о тяготах службы в Арктике. Хендс-фри по-русски, типа.

GoBliNuke
P.M.
8-5-2016 12:32 GoBliNuke
korSSun
Тонко пошучено
Если серьёзно, то маловат кармашек для мобилы, он примерно 5 на 6 см, и совершенно плоский. Коробок спичек, зажигалка - ещё войдут.
STEPAN1983
P.M.
8-5-2016 19:06 STEPAN1983
Кроме шуток, существуют шапки с кармашками на ушах для химических грелок. Может оно?
GoBliNuke
P.M.
8-5-2016 19:30 GoBliNuke
STEPAN1983
Склоняюсь к тому же варианту, см. пост #23 в теме
Кецалькоатль
P.M.
9-5-2016 21:02 Кецалькоатль
Originally posted by GoBliNuke:

5 на 6 см

Резервативы, не?
GoBliNuke
P.M.
9-5-2016 22:24 GoBliNuke
Кецалькоатль
Они ж на морозе каляные будут, как жесть %)
North Wind
P.M.
10-5-2016 17:24 North Wind
*с хитрым прищуром* А вы знаете, что может сделать российский солдат при помощи замершего презерватива?
GoBliNuke
P.M.
10-5-2016 23:32 GoBliNuke
North Wind
Страшно представить, чтоб этот боевой приём стал штатным в рамках подготовки и для его применения в комплекте униформы был предусмотрен специальный карман.. . два. о_О
AlexSPb-2010
P.M.
26-5-2016 00:08 AlexSPb-2010
а ткань то в расцветке ЕМР Арктик можно ли где купить? Под заказа то себе можно сшить что душе угодно, лишь бы бюджет осилисть
STEPAN1983
P.M.
26-5-2016 10:11 STEPAN1983
AlexSPb-2010:
а ткань то в расцветке ЕМР Арктик можно ли где купить? Под заказа то себе можно сшить что душе угодно, лишь бы бюджет осилисть

Моготекс точно, и скорее всего Чайковский текстиль

Indesitv2
P.M.
27-5-2016 12:12 Indesitv2
А есть какой-нибудь сакральный смысл в разработке совершенно нового комплекта? Почему бы просто не дополнить ВКПО дополнительными элементами?
GoBliNuke
P.M.
27-5-2016 13:00 GoBliNuke
Indesitv2
P.M.
27-5-2016 13:12 Indesitv2
БТК обладает исключительными правами на лекала и конструкцию ВКПО? Судя по куче реплик - нет. Производителю арктического комплекта ничего не мешало украсть выкройки ВКПО, заодно сэкономив на НИОКР, и выпустить его в ЕМР Арктик слегка видоизменив "для галочки". И какая-никакая унификация формы ВСРФ и заодно сокращение издержек.
GoBliNuke
P.M.
27-5-2016 15:46 GoBliNuke
Наоборот, выпустить совершенно отличающееся изделие гораздо выгоднее - на якобы НИОКР можно списать гораздо больше.
А если обеспечивать совместимость с ВКПО, тогда не обязательно будет отшивать хэбэшку, о которой уже заходила речь - т.к. в ВКПО она есть.
Ну и так далее. Разумность и гибкость ничего общего с профитом не имеют, увы.

------
http://ironboundconcepts.wordpress.com/

STEPAN1983
P.M.
27-5-2016 16:16 STEPAN1983
ВКПО для Арктики не годится, т.к. требуются более полноценные по покрою теплые вещи. Полукомбинезон вместо брюк, снежная юбка, более сложныфй капюшон, и т.п. элементы.

© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям