19-3-2016 11:41
ruxa3
на рыбалку ходить на лед. Красота
|
19-3-2016 11:56
Ambull
Фу-фу-фу, не корректно ! Так-то у барыг лохи тарятся. Думаю , не стоит ярлыки вешать!) |
19-3-2016 12:08
Indesitv2
Пункт 12 я бы выкинул. Бесполезная вещь.
![]() Что характерно в списке нет труселей. Это потому, что труселя используются из другого комплекта - ВКПО. |
19-3-2016 13:15
Nevermor
Всегда удивляло, форма в "зимней" расцветке, а разгрузы, броники и т.д. в оливе или зеленой цифре
![]() |
19-3-2016 19:12
GoBliNuke
Обсуждение назначения кармашков поверх ушей объявляется открытым ------ |
20-3-2016 01:49
Green7.62
Это клапаны для использования наушников с шапкой, под ними отверстия.
Да там не один пункт 12 нужно выкидывать. Есть мнение, что это даже по сравнению с ВКПО довольно убогий в плане реализации комплект. |
20-3-2016 09:47
GoBliNuke
Увы. Отверстий под ними нет. |
20-3-2016 09:58
Indesitv2
Бред какой-то. В шапке из арктического комплекта нет никаких карманов и "отверстий". Обычная ушанка из синтетики на прималофте. Клапаны для гарнитуры были в ранней версии шапки из ВКБО. Так что хватит хрень нести.
|
20-3-2016 10:00
Indesitv2
А наличие в тундре и лесотундре хвойных деревьев, вас не удивляло? Масккостюмы и белые чехлы на снаряжение в ступор не вводили? ))) |
20-3-2016 11:02
Green7.62
Видел ушанку в "снежном пикселе" - не уверен, что коммерция (вроде морпех смог домой утащить) - ну так там клапаны были именно как на ВКПО старого образца. Если внимательно посмотрите на фото, которое сами и выкладывали, то там в районе ушей также есть какие-то клапаны: |
20-3-2016 11:18
Indesitv2
посмотрел. Ничего не увидел. Вот прямо на этой фото можно в фотошопе стрелочку наристовать - гда там клапаны? ![]()
Ну и кстати, 80 Арктическая ОМСБр куда для обкатки поставлялись эти комплекты не имеет никакого отношения к морской пехоте. Так что я прям теряюсь в догадках, что этот ваш морпех стащить умудрился? |
20-3-2016 11:24
Green7.62
Фото выше. |
20-3-2016 12:44
Green7.62
Никогда не задаюсь вопросом, где военнослужащий что-то достал. Знаю, что человек служил срочку где-то на совсем севере. Увидел шапку - думал от арктического комплекта. Вопросами особо не доставал его. Ну шапка и шапка. |
20-3-2016 12:58
Green7.62
secretpoint.ru - опачки ) Смотрим в самом низу арктическую форму. Похоже, именно Фарадей к этому всему и причастен (они же, как раз, на выставках с комплектом в таком цвете стояли). Шапку как раз такую и видел - по виду как ранняя ВКПОшная, с клапанами. UPD. Прямо сейчас узнал у одного из руководителей Фарадея - да, действительно, это и есть поставляемый в ВС РФ комплект. На неделе планирую съездить к ним, посмотреть и пофоткать как-что-из чего. |
20-3-2016 13:31
Indesitv2
Как производитель в обзоре был обозначен ОАО "Военторг". Кто это? Что это? Какие производственные мощности? Откуда материалы?
Самое для меня непонятное - почему летняя форма отличается покроем от летнего общевойскового ВКПО? |
20-3-2016 13:39
Green7.62
Постараюсь всё узнать. Ну а так-то - я вот никогда не обращал внимание, какое юрлицо указано как производитель одежды в "точке" - уж не "военторг" ли? ) |
21-3-2016 18:48
GoBliNuke
Шапко снаружы
Шапко внутре Карман крупно Любители придираться к качеству фото - строятся поротно в колонны и маршируют на север.
Тц-тц-тц.
Преимущественно "Моготекс". |
21-3-2016 22:28
STEPAN1983
Не нравится мне этот комплект, он в целом очень бюджетный по материалам (я ласково называю производителя ткани из братской страны "Гомотексом") и исполнению, а отдельные вещи совершенно дурацкие или лишние. ВКПО гораздо лучше, за исключением того что типичный "седьмой слой" длясерьезных зимних условий конструктивно неполноценный, тут нужна не сворачиваемость в мешок а элементы нормальной парки и полукомбинезона. Тут они есть но реализация подкачала
|
21-3-2016 22:37
GoBliNuke
STEPAN1983
Пёс с ними, материалами. Мне сама логика комплекта кажется ущербной: он выглядит ориентированным исключительно на статику, а не на актив. Хотя активность в Арктике, конечно, сводится к "вспотел - умер", но ведь те же норвеги умудряются активничать. А полукомбинезон и справление естественных потребностей организма и вовсе представляются взаимоисключающими. |
21-3-2016 22:41
Indesitv2
Ну #уя себе! А зачем там карманы?
|
21-3-2016 22:46
GoBliNuke
Indesitv2
Б^&, второй год голову ломаю ))) Пока ведущая версия - под А.И.С.Т.ы. |
22-3-2016 09:07
Green7.62
Хм. Я видел не такую шапку.
У фарадеевцев спрошу про кармашки на ушах и заодно гляну, что у них за шапки в продаже. |
5-5-2016 20:55
GoBliNuke
А сегодня на ганзе вечер срывания покровов.
Это "Форсаж", дочерняя шарашка "Фарадея", и ейные субподрядчики. Лейбаки на одежду пришиваются самые разные, и АО Военторг, и всякие НПО, и даже "Фарадей" (это когда шьются подарочные комплекты к запуску космических экспедиций или для холуёв и шишек "газпрома").
В Подольске - полтора десятка швей, в посёлке Лев Толстой - пятьдесят швей. Округлённо, разумеется. По субподрядчикам, естественно, информация плавает от заказа к заказу - например, в Данкове 100-150 швей, или вьетнамцев несколько десятков (большой заказ для полицай-кинологов). Про Кирсанов ничего не знаю.
Немного о снабжении нитками и фурнитурой. Поставленные нитки ("Посадская мануфактура") начинают распушиваться уже при сходе с бобины. Фото нет, мой ручной тамагочик оснащён слишком дохленькой камерой, чтоб это запечатлеть, просто поверьте на слово; или не верьте, это интернет, и мне в целом всё равно. Узелки на нитках - явление повсеместное, ориентировочно из общего объёма бобин этим поражены.. . все. Пластиковые молнии в заказе 2015 года имели проблемы с закрыванием-открыванием, что исправлялось подрезанием вручную облоя либо промазыванием силиконовым маслом, поражены этим были порядка двадцати процентов общего объёма. В заказе 2016 года таких проблем не встречалось.. . вплоть до конца апреля, после этого информации нет. Кнопки в наружной части выполнены из пластика и беззаботно легко демонтируются. Липучки - просто низкого качества. Революционная инновация - настраиваемый по усмотрению пользователя козырёк капюшона - изготавливается из медного провода в оболочке, нарезаемого вручную и запиховываемого унутрь козырька вручную же, зачастую усилиями электриков, механиков, грузчиков. Двадцать первый век на дворе, напомню на случай, если кто забыл. Смотрим слайд. Не надо думать, что я во всех недостатках конечного продукта обвиняю поставщиков и оправдываю непосредственного изготовителя. В производстве постоянно имеют место косяки типа - ветрозащиту от одного размера пришили к другому размеру. Но это проблемы организационные, а собственно швеи делают настолько хорошо, насколько возможно. Лично мне дико и странно читать отзывы о комплекте от пользователей в стиле "в целом нормально, хоть липучки похуже, чем на ВКБО". Недавно хороший человек в приватной беседе спросил, какие я бы посоветовал покупать составляющие комплекта - мой ответ был "не покупать вообще либо купить шапку, чтоб поржать, и куртку - чисто для статики". Самое привлекательное в комплекте - это расцветка камуфляжа, в котором он выполнен. Она красивенькая ^_^ ------ |
7-5-2016 22:41
korSSun
Туда ложится мобильник, и со свободными руками можно рассказывать мамке о тяготах службы в Арктике. Хендс-фри по-русски, типа. |
8-5-2016 12:32
GoBliNuke
korSSun
Тонко пошучено ![]() Если серьёзно, то маловат кармашек для мобилы, он примерно 5 на 6 см, и совершенно плоский. Коробок спичек, зажигалка - ещё войдут. |
8-5-2016 19:06
STEPAN1983
Кроме шуток, существуют шапки с кармашками на ушах для химических грелок. Может оно?
|
8-5-2016 19:30
GoBliNuke
STEPAN1983
Склоняюсь к тому же варианту, см. пост #23 в теме ![]() |
9-5-2016 21:02
Кецалькоатль
Резервативы, не? |
9-5-2016 22:24
GoBliNuke
Кецалькоатль
Они ж на морозе каляные будут, как жесть %) |
10-5-2016 17:24
North Wind
*с хитрым прищуром* А вы знаете, что может сделать российский солдат при помощи замершего презерватива?
|
10-5-2016 23:32
GoBliNuke
North Wind
Страшно представить, чтоб этот боевой приём стал штатным в рамках подготовки и для его применения в комплекте униформы был предусмотрен специальный карман.. . два. о_О |
26-5-2016 00:08
AlexSPb-2010
а ткань то в расцветке ЕМР Арктик можно ли где купить? Под заказа то себе можно сшить что душе угодно, лишь бы бюджет осилисть
|
26-5-2016 10:11
STEPAN1983
Моготекс точно, и скорее всего Чайковский текстиль |
27-5-2016 12:12
Indesitv2
А есть какой-нибудь сакральный смысл в разработке совершенно нового комплекта? Почему бы просто не дополнить ВКПО дополнительными элементами?
|
27-5-2016 13:00
GoBliNuke
|
27-5-2016 13:12
Indesitv2
БТК обладает исключительными правами на лекала и конструкцию ВКПО? Судя по куче реплик - нет. Производителю арктического комплекта ничего не мешало украсть выкройки ВКПО, заодно сэкономив на НИОКР, и выпустить его в ЕМР Арктик слегка видоизменив "для галочки". И какая-никакая унификация формы ВСРФ и заодно сокращение издержек.
|
27-5-2016 15:46
GoBliNuke
Наоборот, выпустить совершенно отличающееся изделие гораздо выгоднее - на якобы НИОКР можно списать гораздо больше.
А если обеспечивать совместимость с ВКПО, тогда не обязательно будет отшивать хэбэшку, о которой уже заходила речь - т.к. в ВКПО она есть. Ну и так далее. Разумность и гибкость ничего общего с профитом не имеют, увы. |
27-5-2016 16:16
STEPAN1983
ВКПО для Арктики не годится, т.к. требуются более полноценные по покрою теплые вещи. Полукомбинезон вместо брюк, снежная юбка, более сложныфй капюшон, и т.п. элементы.
|
|