|
11-4-2012 00:05
Indesit
Популярный блоггер и военный журналист Денис Мокрушин а.к.а Twower делится мегасекретными планами Министерства Обороны по закупке 8000 комплектов новой формы, в которой, по результатам эксплуатации в войсках, учтен ряд недостатков - twower.livejournal.com
Если вкраце - наши решили не изобретать лисапед и скопировали идею ЭКВАКС с поправкой на материалы. Наконец-то получилось что-то годное. Это хорошо. В настоящее время этот комплект уже проходит испытание в войсках. Это тоже хорошо.
|
|
11-4-2012 00:41
monitor lizard
Действующий комплект, конечно, слоёный. Но представление его в брошюре подобно икваксу выглядит как-то странно. Складывается впечатление, что цель этой брошюры - показать, что у нас всё в порядке и "антиаллергенно".
По новому комплекту всё пока расплывчато. Когда будут опытные партии, тогда можно будет обсуждать. Хотя современная слойность радует. Не радует только АКУ-образный покрой летнего костюма. |
|
11-4-2012 00:46
Indesit
В блоге написано, что (с)"С прошлого года она проходит опытную эксплуатацию в войсках."
Почему? |
|
11-4-2012 00:57
monitor lizard
Про опытную носку уже прочёл на жёлтой. Имелись ввиду партии, с которых что-нибудь просочится на барахолки
![]() По покрою. Я слегка олдскульщик и предпочитаю MCCUU или британский покрой. Такая ИМХА. |
|
11-4-2012 00:58
Indesit
У меня создалось впечатление, что эта брошюра рассчитана не на бойцов, а на офицеров старше майора - краткий ликбез на тему слоёв, термобелья и т.п. Сердюков же не зверь какой, он решил постепенно подводить отцов-командиров к мысли, что скоро некуда будет подворотнички подшивать, стрелки негде наглаживать и ремнём нечего подпоясывать. А то моральная контузия случится может. |
|
11-4-2012 08:05
Neforo
послежу за темой
|
|
11-4-2012 08:38
walf
Отмечусь, неужели наше Родное гос-во решило позаботиться и об армии !!!
|
|
11-4-2012 09:13
madfishcat
черт, терзают смутные сомнения, что будет все как всегда: опытные образцы с воодушевлением примутся, потом начнется удешевление производства с сокращением затрат, чтобы впихнуться в условия тендера и из годного продукт превратится в набор из ветоши и тряпок, которыми даже по полу елозить противно, не то чтобы на тушу напяливать.
7 слоев, портянки летние, портянки зимние хе-хе-хе. буденновки что-то нет в комплекте. |
|
11-4-2012 10:49
STEPAN1983
Не радует что ACU скопировано практически один-в-один, можно было более смело поменять некоторые детали. А то официальная пропаганда антиамериканская, а форма по покрою скопирована. Такое впечатление что наверху кто-то понял, какую х**ню они раньше делали, и решили тупо скопировать Иквакс и ACU не особо додумывая. В общем-то это хорошо. Не могли раньше родить ничего путного - пусть будет бюджетная копия одежды самой передовой в этой области страны
|
|
11-4-2012 11:40
Гадюкин
Порадовал седьмой слой зелёного цвета.Типа сверху оденем Кляксу и пустим коту под хвост все дышащие свойства комплекса.Или это что бы в пределах части передвигаться?
|
|
11-4-2012 12:19
Indesit
Кстати, зимней обувью из нового комплекта уже вовсю на ганзе барыжат. Раньше она штатно полагалась только горным стрелкам и частям СпН, а теперь стала общевойсковой. Ботинки действительно замечательные. Я в них в лыжный поход ходил.
|
|
11-4-2012 12:52
lock'n'load
как бы ни было сильно желание позлорадствовать, однако использовать наработки вероятных друзей ничуть не западло. авансом обидно, что скорее всего слажают реализацию.
|
|
11-4-2012 12:55
growantr
и никвакс в каждой казарме =) послежу
|
|
11-4-2012 14:02
Oberst39
Зато есть шапка ушанка со звездой во лбу. А к валенкам с портянками добавят тулуп караульный и подпояшут ремнём с железной бляхой из кожи молодого дерьмонтина и будет сплошная модернизация и нанотехнологии. |
|
11-4-2012 15:15
RONIN 218 airborne
А где именно происходит это таинство? |
|
11-4-2012 15:21
Neforo
тьфу ты пропасть ещё ни коня ни возу, а уже заявляют что всё пропало
|
|
11-4-2012 15:43
monitor lizard
По словам Лиса с жёлтой, в 45-м орп и в Слнечногорске. |
|
11-4-2012 16:29
STEPAN1983
Какой никвакс? Написано же в брошюре, шестой слой можно стирать с обычными стиральными порошками |
|
11-4-2012 16:32
Мараунен
Послежу. Кстати, хлястик на погон сдвинули в левую сторону с ветрозащитной планки как летнего "АКУ" так и на зимнем комплекте? не?
|
|
11-4-2012 16:34
RONIN 218 airborne
45 гв. ОПСпН - при случае обязательно спрошу! |
|
11-4-2012 18:37
Indesit
Прошу прощения, но ни одного из перечисленного вами предмета экипировки в новом комплекте я не заметил. У вас есть какие-то сведения не разглашенные Министерством Обороны на сайте госзакупок? Поделитесь, если не трудно. А то обидно - наши деды в валенках войну выиграли, а табуреткин их на мембрану и тинсулейт променял. |
|
11-4-2012 18:51
growantr
А ботинки они гуталином чистить будут? А что у БМК и ЧТ флисы, софтшеллы и мембраны появились? Я что-то пропустил? |
|
11-4-2012 19:17
Vetroff
Не там совсем не полностью всё скопировали. Ну это как если бы настоящий скафандр заменили на детский карнавальный костюм. Там убрали, там упростили, ткань другая.. . По мне так хуже стало, особенно брюки. Дали поносить пацанам, которые (в большинстве своём) в современной концепции многослойности ни в зуб ногой и потом просят их оценить, описать достоинства, и недостатки. Хм, лучше бы на ганзе раздали, было бы более конструктивно. Близко к теме куртка второго слоя на подобие ECWCS GEN III. Ещё скорее понравилась чем нет куртка третьего слоя, на подобие Polartec Thermal Pro high loft. А реализация, да подкачала пока солдаты в нашей старой и новой форме, как то не выглядят ни воинственно ни браво. |
|
11-4-2012 19:21
Adventis
уже где-то читал что гортексовые ботинки гуталином хреначили,а потом жаловались,что не дышат...
а где-то тут В продолжение закрытых тем о новой российской форме... мною и тов.STEPAN1983 затрагивалась данная тема но про старый комплект цифры. |
|
11-4-2012 21:46
Razve
Вообще то новую форму испытывали в самых продвинутых частях ВС, военнослужащие которых неплохо различают софтшел и мембрану и знают как за ними ухаживать
|
|
11-4-2012 21:57
growantr
Только они будут её носить?=)))) Ещё можно только офицерам выдавать, а лучше только высшим=)))) |
|
11-4-2012 22:02
Indesit
Вот интересно, в вооружённых силах США кому ECWCS по штату положен? Неужто прям всем? Если да, то почему курсанты разных учебных центров до сих пор в BDU в вудланде ходят?
|
|
11-4-2012 22:05
Oberst39
Если оно поступит в войска и не только в "придворные",спецам и естественно офицерам, то однозначно будут и валенки в хороший минус и ушанки и ремни с бляхами и т.д, а как-же без них! К гадалке не ходи. |
|
11-4-2012 22:16
Indesit
То есть сведений нет, просто домыслы. Жаль.. . Я рассчитывал что-то новенькое о "реформе формы" узнать.
|
|
11-4-2012 22:29
Oberst39
Какие домыслы, это реальность. Вы, простите, как не России живёте, просто святая наивность. |
|
12-4-2012 01:09
monitor lizard
Не знаю, кому в американской армии ECWCS положен, но кажется мне, что всем. Почему в учебках не ACU носят, а BDU в вудланде - донашивают, как когда-то донашивали 6-ти цветную пустынку. 2 RONIN 218 airborne: спросите, интересно мнение ведущих собаководов |
|
12-4-2012 10:44
RONIN 218 airborne
А они и участвуют. Но там я никого не знаю. Если что то узнаю напишу.
Старое это 45 ОПСпН с 1994года а ОРП промежуточное что ли. Какой то нехороший человек придумал.
Наверное потому что это учебные подразделения. Кандидаты в SEAL вообще в форме цвета олива проходят свой аццкий курс. |
|
12-4-2012 10:56
greennoise
"бельё нательное", "бельё утеплённое" - 100% хлопок.
Ну вот как, ну вот куда.. . блин.. . |
|
12-4-2012 11:15
SkyShark
Самое интересное какие материалы они там используют. Идея ecwcs это не просто слои, а взаимодействие слоев и использование современных влаго-отводящих материалов.
Что толку в 7 слоях, если взмокнешь и не просохнешь? Тот же утеплитель прималофт, призван сохранять свою функцию сохранения тепла, даже если он будет намоченным. А х/б-шка конечно телу приятна, но если намокнет, то хрен высушишь. |
|
12-4-2012 12:11
Indesit
|
|
12-4-2012 20:03
Indesit
Я не очень понял, что Вы имели ввиду. Термобелье/софтшелл для ВСРФ должен производить Сплав/группа99? Производители, выигравшие тендер, должны копировать продукцию Сплава/группы99? |
|
12-4-2012 20:57
STEPAN1983
В Сплаве уже давно продается второй и третий "гражданский" слой из тех же материалов и готовятся тактикульные аналоги splav.ru (второй слой к сожалению не смог сфотографировать готовый)
|
|
12-4-2012 22:20
Balamooth
Тем временем ССО тоже радуют:
|
|
12-4-2012 22:41
growantr
Это есть что? "Наши" материалы? |
|
12-4-2012 23:07