вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

ВКБО - ВКПО - гав.но...!?

North Wind
P.M.
16-10-2016 17:45 North Wind
19vk77:

Пусть софтшелл. Как это влияет на функционал термобелья?

По идее под софтшеллом вы должны просохнуть быстрее, так как он дышит лучше.
И - вы не ждете от термухи каких-то чудес? На остановках, если холодно, термуха чудес не сотворит, надо надевать что-то еще. Весь вопрос между ней и хлопком - как быстро вы высохнете, через пол-часа или через три.

Awe_Si
P.M.
16-10-2016 18:40 Awe_Si
19vk77:
Расскажу о своем опыте эксплуатации 1-го слоя ВКБО. Сразу оговорюсь, что термобелье ранее не использовал, поэтому сравниваю с банальным хлопком.
Взял 1-й слой удлиненное в октябрьский выход. Результат вечернего 9-ти километрового марша с набором высоты под рюкзачком - мокрый, аки мышь. Температура была около 10-12 град., и во флиске на белье я не замерз, но на остановках спина начинала замерзать - некомфортно.
На следующий день темп-ра упала до 0, плюс сырость и туман - и я одел штормовку. В итоге, на марше под рюкзаком жутко потел, но только стоило его снять на остановке, спина тут-же становилась ледяной - жуткий дискомфорт, хотелось опять одеть рюкзак и топать дальше. В радиалке без нагрузки - куда лучше, практически не мерз, но здесь справляется и обычный хлопок.
Еще один нюанс - высохшая без стирки термуха воняет жутко.
Вывод: разочарован. Разница между хлопком и этим бельем - хлопок куда приятнее к телу.

Судя по описанию имеет место быть сильный перегрев - особенно под рюкзаком в области спины - если белье + флис без верхних слоев и в +10 это вполне ожидаемо.

Увы не существует одежды, в которой было бы отлично, если теплоизоляция слишком велика для ритма движения - пот при перегреве выделяется непрерывно, охладить полноценно не успевает, а под рюкзаком еще и скапливается.
Тут нужно что то вроде L1 или L2 + ветрозащитный слой.
Правда именно ветрозащита из ВКБО мне глянулась меньше остального.

viper30.ru
P.M.
16-10-2016 18:41 viper30.ru
North Wind:

И - вы не ждете от термухи каких-то чудес? На остановках, если холодно, термуха чудес не сотворит, надо надевать что-то еще. Весь вопрос между ней и хлопком - как быстро вы высохнете, через пол-часа или через три.

Вот,вот!!!Это надо с 1-го класса в школе объяснять.
Либо под мембрану или софтшел шерсть или хлопок одевают либо купят термуху и ждут когда она "греть" начнет.

19vk77
P.M.
16-10-2016 18:53 19vk77

у меня работает.даже тельники раздобыл из полиэстера...

У меня увы, не работает.

Лучше чем что?

И - вы не ждете от термухи каких-то чудес?

Чудес естественно не жду. Желательно чтобы бельё хотя бы немного выполняло заявленную функцию - отводило излишнюю влагу от тела.
На остановках, если холодно, термуха чудес не сотворит, надо надевать что-то еще.

Вы не совсем правы - на остановке начинаешь замерзать за счёт испарения пота с поверхности тела, как не утепляйся все равно мерзнешь.
Весь вопрос между ней и хлопком - как быстро вы высохнете, через пол-часа или через три.

Опять таки думаю, что Вы не совсем правы, иначе какой тогда смысл во
19vk77
P.M.
16-10-2016 18:54 19vk77
влагоотводящем бельё?
Александр661
P.M.
16-10-2016 18:59 Александр661
Originally posted by Oddball89:

Получается мембрана в 6-м слое одинаковая независимо от года выпуска? Или нет? Отзывы очень разные.

Из ответа выше,я понял что более поздние выпуски лучше за счет меньшей жёсткости.Но как-то странно,уже несколько лет этот комплект выпускается,а вопрос мембрана ли в нем возникает периодически.Чего нет о зарубежных,аналогичных слоях.
Свой первый коммплект термухи использовал под куртками из ХБ и смесовки,разницу почувствовал сразу.Не приходилось сушить на себе ХБ бельё.Софтшел только появился у меня.
Вроде куртка из ХБ на термухе должна лучше пропускать влагу по сравнению с софтшелом,он вроде плотненький,если под ними т.бельё и нет дождика.Или она будет впитывать выделяемую влагу.
19vk77
P.M.
16-10-2016 19:03 19vk77
Судя по описанию имеет место быть сильный перегрев - особенно под рюкзаком в области спины - если белье + флис без верхних слоев и в +10 это вполне ожидаемо.

Увы не существует одежды, в которой было бы отлично, если теплоизоляция слишком велика для ритма движения - пот при перегреве выделяется непрерывно, охладить полноценно не успевает, а под рюкзаком еще и скапливается.
Тут нужно что то вроде L1 или L2 + ветрозащитный слой.

Флиска была достаточно тонкой - а ля 2й слой, да и ветер отсутствовал. Без рюкзака мне было достаточно прохладно, даже сухому - какой уж тут перегрев.
North Wind
P.M.
16-10-2016 19:12 North Wind
19vk77:
Лучше чем что?

Лучше чем мембрана, про которую вы выше писали.

19vk77:
Вы не совсем правы - на остановке начинаешь замерзать за счёт испарения пота с поверхности тела, как не утепляйся все равно мерзнешь.

Вы не совсем правы - испарение идет и когда двигаешься. Просто на остановке объем выделяемого человеком тепла меньше, а пот на теле все еще есть, и он начинает остывать. Соответственно чтобы сберечь тепло, и надо накидывать что-то теплое.

19vk77:
Опять таки думаю, что Вы не совсем правы, иначе какой тогда смысл во влагоотводящем бельё?

Вопроса не понял. Любое белье забирает влагу с тела, что х/б, что синтетика. Только на х/б пот остается и заставляет носителя мерзнуть, а потоотводящее выводит влагу к верхним слоям, само сохнет и сушит вас. Вы спрашиваете, какой смысл в белье, которое быстрее сохнет и не дает вам мерзнуть?

Рикошет67
P.M.
16-10-2016 19:14 Рикошет67
Originally posted by 19vk77:

Флиска была достаточно тонкой - а ля 2й слой

ВКПО?

Если вы имееете в виду мембранную курточку - она имела место быть

ВКПО?

3 слой был?

можно и 2 слой без первого-он и называется влагоотводящее-согревающее

кстати по сравнению с 1 слоем.меньше(дольше не воняет) воняет

и еще + синтетики(имхо)- флиса и т.д.. по сравнению с хлопком-греет мокрое.

Awe_Si
P.M.
16-10-2016 19:53 Awe_Si
19vk77:

Флиска была достаточно тонкой - а ля 2й слой, да и ветер отсутствовал. Без рюкзака мне было достаточно прохладно, даже сухому - какой уж тут перегрев.

Вы имеете в виду, прохладно стоять на месте?
На самом деле все просто - если много пота в одежде, не 'под клеенкой'- то перегрев есть.
Значило ли это что надо было идти просто в L2 или в L1 - не могу знать.. .

19vk77
P.M.
16-10-2016 20:01 19vk77
Лучше чем мембрана, про которую вы выше писали.

В первый вечер на мне был тонкий флис, который дышит не хуже софтшелла.
Вы не совсем правы - испарение идет и когда двигаешься. Просто на остановке объем выделяемого человеком тепла меньше, а пот на теле все еще есть, и он начинает остывать. Соответственно чтобы сберечь тепло, и надо накидывать что-то теплое.

Пот не остывает - он испаряется, охлаждая кожу. В этом и принцип работы влагоотводящего белья - отводить влагу от тела, чтобы она испарялась уже со внешних слоев.
Вопроса не понял. Любое белье забирает влагу с тела, что х/б, что синтетика. Только на х/б пот остается и заставляет носителя мерзнуть, а потоотводящее выводит влагу к верхним слоям, само сохнет и сушит вас. Вы спрашиваете, какой смысл в белье, которое быстрее сохнет и не дает вам мерзнуть?

Исключительно в разрезе озвученных вами цифр. У меня остановка на марше 5-10 мин. Высохнуть я все равно не успею - так какой смысл натагивать дорогущее термобелье?
ВКПО?

Нет. Это что, обязательное условие?
19vk77
P.M.
16-10-2016 20:06 19vk77
Вы имеете в виду, прохладно стоять на месте?

И двигаться без рюкзака.
На самом деле все просто - если много пота в одежде, не 'под клеенкой'- то перегрев есть.
Значило ли это что надо было идти просто в L2 или в L1 - не могу знать...

Никакой клеенки.)) В одной термухе слишком холодно, даже под рюкзаком.
Рикошет67
P.M.
16-10-2016 20:13 Рикошет67
ВКПО?

Нет. Это что, обязательное условие?

нет, но прочитайте название темы.осмелюсь спросить 1 слой ваш-кто производитель?

кстати о 1 слое.других производителей .
брал польское Хеликон- не ага!!!

Awe_Si
P.M.
16-10-2016 20:48 Awe_Si

И двигаться без рюкзака.

Я просто пытаюсь понять, то ли рюкзак очень тяжелый - и тогда в движении под ним нужно действительно одеваться легче, то ли рюкзак очень большой (и огромный кусок спины никак не вентилируется и перегревается) - во втором случае не очень понятно чего делать (вернее армейскими слоями она не решается).
Просто для примера - с небольшим рюкзаком (килограмм около 10), в -10, но когда нужно было тропить я осознанно ходил сверху просто в термобелье из паверстретча (условно L2).
19vk77
P.M.
16-10-2016 21:40 19vk77
Originally posted by Рикошет67:

нет, но прочитайте название темы.осмелюсь спросить 1 слой ваш-кто производитель?

кстати о 1 слое.других производителей .
брал польское Хеликон- не ага!!!

1 слой ВКПО, остальное нет. Я в первом посте это указал.
Originally posted by Awe_Si:

Я просто пытаюсь понять, то ли рюкзак очень тяжелый - и тогда в движении под ним нужно действительно одеваться легче, то ли рюкзак очень большой (и огромный кусок спины никак не вентилируется и перегревается) - во втором случае не очень понятно чего делать (вернее армейскими слоями она не решается).
Просто для примера - с небольшим рюкзаком (килограмм около 10), в -10, но когда нужно было тропить я осознанно ходил сверху просто в термобелье из паверстретча (условно L2).

Рюкзак 25-27кг, да в горку - нагрузка была приличной. Но повторюсь - в одном 1м слое холодно.
North Wind
P.M.
16-10-2016 21:46 North Wind
19vk77:
Пот не остывает - он испаряется, охлаждая кожу.

Он же не одномоментно испаряется. У вас никогда в жару не было, чтобы он струйками стекал?

19vk77:
Исключительно в разрезе озвученных вами цифр. У меня остановка на марше 5-10 мин. Высохнуть я все равно не успею - так какой смысл натагивать дорогущее термобелье?

Никто про термобелье не говорил. На остановках можно по погоде надеть теплую флиску под ветрозащиту. Или жилет. Или бивачную куртку поверх. Сама по себе идея снимать-одевать термуху на марше выглядит странно.

19vk77:
В этом и принцип работы влагоотводящего белья - отводить влагу от тела, чтобы она испарялась уже со внешних слоев.

Вот извините, но вы то ли троллите, переписывая то, что вам только что сказали, то ли сами все прекрасно знаете.

Awe_Si
P.M.
16-10-2016 22:21 Awe_Si
19vk77:

Рюкзак 25-27кг, да в горку - нагрузка была приличной. Но повторюсь - в одном 1м слое холодно.

Значит повторюсь нужно было что то большее, по теплоизоляции чем L1 но меньшее чем в сумме чем было надето на вас.
Паверстретч и все, или L1 + ветрозащитный слой (хотя именно ВКБОшный мне 'при осмотре' не очень понравился).

19vk77
P.M.
17-10-2016 07:07 19vk77
Originally posted by North Wind:

Он же не одномоментно испаряется. У вас никогда в жару не было, чтобы он струйками стекал?

Да, не одномоментно. Что это меняет?
Никто про термобелье не говорил. На остановках можно по погоде надеть теплую флиску под ветрозащиту. Или жилет. Или бивачную куртку поверх. Сама по себе идея снимать-одевать термуху на марше выглядит странно.

Я и не говорил, что что нужно снимать/одевать термуху на марше. Речь идет о том, что нет смысла в дорогущем термобелье, ибо за время остановки на марше высохнуть я все равно не успею, продолжая копить пот. Кроме того, вместо отдыха я буду занят крайне интересным делом: открыть рюк, достать теплую флиску/свитер, закрыть рюк, снять штормовку, одеть флиску,свитер, одеть штормовку. Подумать, что предстоит обратный процесс и понять что времени отдыхать не осталось.

Вот извините, но вы то ли троллите, переписывая то, что вам только что сказали, то ли сами все прекрасно знаете.

Давайте не будем опускаться до глупых обвинений.

Значит повторюсь нужно было что то большее, по теплоизоляции чем L1 но меньшее чем в сумме чем было надето на вас.
Паверстретч и все, или L1 + ветрозащитный слой (хотя именно ВКБОшный мне 'при осмотре' не очень понравился).

Вам не кажется, что такая сложная подстройка под градусы внешней среды в каждом отдельном случае вряд ли возможна, а собака порылась несколько в другом месте? Что Вы называете "ветрозащитным слоем"?
Рикошет67
P.M.
17-10-2016 08:28 Рикошет67

дорогущем

До 1000 дорого?
Awe_Si
P.M.
17-10-2016 13:47 Awe_Si
19vk77:

Вам не кажется, что такая сложная подстройка под градусы внешней среды в каждом отдельном случае вряд ли возможна, а собака порылась несколько в другом месте? Что Вы называете "ветрозащитным слоем"?

Подстройка должна быть насколько точной насколько позволяет ситуация.
Если человеку жарко - то он потеет, если ему долго жарко - он имеет мокрую одежду, теряет воду и соли.
На ходу лучше чувствовать легкую прохладу чем наоборот.

Ветрозащитный - слой что то защищающее от ветра и обладающее неплохой паропроницаемостью. Для активного движения хорошо подходят софтшеллы двойного переплетения - от ветра защищают несколько хуже армейских слоев, но зато в них намного комфортнее при высоких нагрузках.
Но! при указанной температуре, с весом в 27 кг в горку я бы шел просто в терме - максимум более теплой чем L1 ВКБО.

19vk77
P.M.
17-10-2016 15:33 19vk77

До 1000 дорого?

Нет конечно. Здесь я имел в виду имел виду термобелье вообще.

Подстройка должна быть насколько точной насколько позволяет ситуация.
Если человеку жарко - то он потеет, если ему долго жарко - он имеет мокрую одежду, теряет воду и соли.
На ходу лучше чувствовать легкую прохладу чем наоборот.

Если бы такая подстройка была возможной, тогда вся индустрия термобелья не имела бы никакого смысла. Подстраивайся себе под температуру, чтобы не потеть на ходу, да утепляйся на стоянках, как предлагает комрад Северный Ветер.

Ветрозащитный - слой что то защищающее от ветра и обладающее неплохой паропроницаемостью. Для активного движения хорошо подходят софтшеллы двойного переплетения - от ветра защищают несколько хуже армейских слоев, но зато в них намного комфортнее при высоких нагрузках.
Но! при указанной температуре, с весом в 27 кг в горку я бы шел просто в терме - максимум более теплой чем L1 ВКБО.

Понятно. Софтшеллы не юзал - дорогие штуки.
Возможно стоило попробовать флиску на голое пузо.. Но она несколько свободно на мне сидит, побоялся замерзнуть..
Awe_Si
P.M.
17-10-2016 17:27 Awe_Si

Если бы такая подстройка была возможной, тогда вся индустрия термобелья не имела бы никакого смысла. Подстраивайся себе под температуру, чтобы не потеть на ходу, да утепляйся на стоянках, как предлагает комрад Северный Ветер.

Вовсе нет, просто хорошее белье негативные последствия небольшого перегрев разными способами способно уменьшать. Я про нюансы этого рода, столько раз писал что уже надоело.. .
SRVV
P.M.
17-10-2016 19:38 SRVV
Awe_Si:

Вовсе нет, просто хорошее белье негативные последствия небольшого перегрев разными способами способно уменьшать. Я про нюансы этого рода, столько раз писал что уже надоело...

Негативные последствия перегрева устраняются только активными системами, как в космическом скафандре. Но стоит это около миллиона $ и весит эта система соответственно.
Когда очень активно двигаешься то лучше одеваться так, чтобы излишки тепла сбрасывать в среду при этом не переохлаждаясь. Обычно белье здесь не помощник, раздеться до гола никому не охота и идти в нем запаришься. Собственно послойную одежду и одевают, чтобы можно быстро добавить термоизоляции или снять лишнее с минимальными усилиями. Обычно от перегрева усталость приходит в несколько раз быстрее. Как то так.

Александр661
P.M.
17-10-2016 19:52 Александр661
Что-то мы отклонились непосредстенно от темы,ВКБО,в теплотехнику ударились .
Oddball89
P.M.
17-10-2016 20:16 Oddball89
Так какую мембрану ВКПО брать, любую? Почему некоторые писали что как полиэтилен?
Рикошет67
P.M.
17-10-2016 20:32 Рикошет67
Oddball89:
Так какую мембрану ВКПО брать, любую? Почему некоторые писали что как полиэтилен?

Моё мнение - одинаковое :что с двойными размерами. Что с одинарными.

North Wind
P.M.
17-10-2016 20:43 North Wind
19vk77:
Да, не одномоментно. Что это меняет?

Два сосуда: в один только вливается, в другой вливается и меньше, но все-таки выливается. За одинаковое время при одинаковом объеме жидкости в каком сосуде меньше жидкости останется?

19vk77:
Кроме того, вместо отдыха я буду занят крайне интересным делом: открыть рюк, достать теплую флиску/свитер, закрыть рюк, снять штормовку, одеть флиску,свитер, одеть штормовку. Подумать, что предстоит обратный процесс и понять что времени отдыхать не осталось.

Куда же вы флиску-то кладете, что ее пять минут доставать? Утепление обычно размещается в месте наибольшей доступности, в кармане рюкзака или под клапаном, например. А бивачная куртка вообще надевается поверх всего, в чем шли.

19vk77:
Речь идет о том, что нет смысла в дорогущем термобелье

Рикошет67:
До 1000 дорого?

19vk77:
Нет конечно. Здесь я имел в виду имел виду термобелье вообще.

Так все-таки дорогущее или вообще? А то вы так на стоимость упираете

19vk77:
Вам не кажется, что такая сложная подстройка под градусы внешней среды в каждом отдельном случае вряд ли возможна, а собака порылась несколько в другом месте?

Так озвучьте это место

Рикошет67
P.M.
17-10-2016 21:09 Рикошет67

снять штормовку

может в штормовке дело?
она брезент?правильно я понимаю?

19vk77
P.M.
18-10-2016 08:16 19vk77

Вовсе нет, просто хорошее белье негативные последствия небольшого перегрев разными способами способно уменьшать

Т.е. хорошее белье шаг "подстройки" увеличивает. Осталось узнать, размер перегрева для каждого "хорошего" белья)
Originally posted by SRVV:

Негативные последствия перегрева устраняются только активными системами, как в космическом скафандре. Но стоит это около миллиона $ и весит эта система соответственно.
Когда очень активно двигаешься то лучше одеваться так, чтобы излишки тепла сбрасывать в среду при этом не переохлаждаясь. Обычно белье здесь не помощник, раздеться до гола никому не охота и идти в нем запаришься. Собственно послойную одежду и одевают, чтобы можно быстро добавить термоизоляции или снять лишнее с минимальными усилиями.

Ну так одеваем слоями банальный хлопок - зачем тогда нужен какой-нибудь крафт, в десять раз более дорогой?

Два сосуда: в один только вливается, в другой вливается и меньше, но все-таки выливается. За одинаковое время при одинаковом объеме жидкости в каком сосуде меньше жидкости останется?

Я не понимаю, что Вы хотите сказать.

Куда же вы флиску-то кладете, что ее пять минут доставать? Утепление обычно размещается в месте наибольшей доступности, в кармане рюкзака или под клапаном, например. А бивачная куртка вообще надевается поверх всего, в чем шли.

Да куда не клади, все равно муторно - на каждой остановке переодеваться, по два раза ныряя в рюк. А куртка у мну одна - ходовая, она же и бивачная.

Так все-таки дорогущее или вообще? А то вы так на стоимость упираете

Если Вы здесь:

Весь вопрос между ней и хлопком - как быстро вы высохнете, через пол-часа или через три.

имели в виду конкретно терму ВКБО и никакую другую - пардон, я Вас неправильно понял.

Так озвучьте это место

Мое мнение - влагоотводящие качества конкретно этого белья слабоваты.

может в штормовке дело?
она брезент?правильно я понимаю?

Смесовка с мембранной подкладкой. Можно было бы грешить на нее, но в первый вечер кроме термы на мне была только тонкая флиска.
SRVV
P.M.
18-10-2016 13:44 SRVV
Александр661:
Что-то мы отклонились непосредстенно от темы,ВКБО,в теплотехнику ударились .

Можно подойти научно и можно на своем опыте, но без понимания как это работает трудно оценить весь армейский комплект. По поводу термобелья очень много мифов существует, созданных самими пользователями или рекламой.

Awe_Si
P.M.
18-10-2016 14:13 Awe_Si
SRVV:

Когда очень активно двигаешься то лучше одеваться так, чтобы излишки тепла сбрасывать в среду при этом не переохлаждаясь. Обычно белье здесь не помощник, раздеться до гола никому не охота и идти в нем запаришься. Собственно послойную одежду и одевают, чтобы можно быстро добавить термоизоляции или снять лишнее с минимальными усилиями. Обычно от перегрева усталость приходит в несколько раз быстрее. Как то так.

У негров и папуасов - отлично устраняются и без скафандра.
Более того даже без штанов.
Человек, на минутку, из крупных млекопитающих один из самых приспособленных к высоким нагрузкам в жару видов.
Цикл стандартный - перегрев - потоотделение - испарение/охлаждение.

Вот когда возникает нужда в защите от холода/ветра, и начинает использоваться одежда - тогда проблемы и появляются.
Не может один надетый комплект обеспечить комфорт и при нагрузке и в покое (теплопродукция может как бы не на порядок отличаться).
Ну собственно Вы про это тоже пишете.

Переодеваться, насколько возможно часто подбирая теплоизоляцию по условия, регулировать вентиляциями и тд - да, однозначно.

Но возвращаясь к тезису про белье.
Если есть перегрев то идет потоотделение.
Под слоями одежды пот накапливается, охлаждение при этом неэффективно, теряем воду, соли, силы.
При остановке - мерзнем в мокрых вещах.

На уровне белья бороться можно двумя способами (помимо использования комплекта с оптимальной для движения теплоизоляцией).
Либо добиваться максимального испарения ближе к телу - тогда за счет этого испарения перегрев будет по сути уменьшаться - как в случае с голым негром.
Соответственно белье с большой испаряющей способностью (структура, тип волокон, довольно высокая гидрофильность), более или менее воздухопроницаемая одежда (как минимум вентиляции и молнии, как максимум белье и все) Если что то испарилось не на белье а после - на утепляющем слое или на штормовом и т.д. - это тоже хорошо - хоть как то охладились и воды в системе слоев стало чуть меньше.

Либо боремся с переохлаждением после остановки - отводим влагу в жидкой форме в следующий слой а далее в следующий слой.
То есть достаточно гидрофобное белье, прямое соприкосновение между слоями по площади, возможно набор слоев с разной гидрофильностью.
В итоге с поверхности и испарить проще и пота близко к телу останется не так много.
Нетрудно заметить, что в пределе эти подходы друг другу противоречат.
Также нетрудно заметить, что в случае, спортивного, да в общем и милитари белья в подавляющем большинстве случаев пытаются найти компромисы между ними.

Awe_Si
P.M.
18-10-2016 16:55 Awe_Si
Мое мнение - влагоотводящие качества конкретно этого белья слабоваты.

Почти абстрагируясь от белья.
Если я правильно понял, потела в основном спина под рюкзаком.
Это укладывается скорее в 'мой дышащий рюкзак надышал мне на спину'.
Еще - флиска равномерно касалась белья? Или как часто бывает висела без особого контакта?.
Egoiste
P.M.
18-10-2016 18:57 Egoiste
Хорошо бы уйти от общего ликбеза по многослойным системам,
в сторону обсуждения конкретного изделия "ВКПО".
North Wind
P.M.
18-10-2016 19:35 North Wind
19vk77:
Ну так одеваем слоями банальный хлопок - зачем тогда нужен какой-нибудь крафт, в десять раз более дорогой?

"На Ганзе постов не читают".
Потому что ваш банальный хлопок наберет воды, и вы будете в нем мерзнуть.

19vk77:
Я не понимаю, что Вы хотите сказать.

Я пытаюсь вам на пальцах объяснить, чем хлопок хуже термобелья, если вы так не можете понять.

19vk77:
Да куда не клади, все равно муторно - на каждой остановке переодеваться, по два раза ныряя в рюк.

Ну извините, замерзать, потому что лень одеться - это уже ваша личная прихоть, белье тут не при чем.

19vk77:
имели в виду конкретно терму ВКБО и никакую другую - пардон, я Вас неправильно понял

Вы все время пишете общую фразу "дорогущее термобелье", т.е. любое термобелье, имеющее стоимость выше существенного для вас порога, но никак не какое-то определенное. Все это время вы говорили конкретно о 1-м слое ВКПО?

19vk77:
Смесовка с мембранной подкладкой

Странное описание... подкладка отдельно, и она выводит влагу на внутреннюю сторону смесовой куртки? Может все-таки мембранная куртка со смесовым внешним слоем?

GenPuz
P.M.
18-10-2016 20:27 GenPuz
Есть смесовки с мембранной подкладкой пристегиваемой, аля голландская парка с мембраной и утеплителем съёмными. Но скажем от воды и правда мембрана бережет. А вот дышимость пока смесовка не намокнет снаружи или от мембраны. У меня она для невысокой активности и говн, точнее не скажу.
У белья ВКПО и флиски мне манжеты не нравятся. Но к высыханию и дышимости претензий нет.А уж за цену на Ганзе так вообще грех жаловаться.
Рикошет67
P.M.
19-10-2016 08:15 Рикошет67
GenPuz:
Есть смесовки с мембранной подкладкой пристегиваемой, аля голландская парка с мембраной и утеплителем съёмными. Но скажем от воды и правда мембрана бережет. А вот дышимость пока смесовка не намокнет снаружи или от мембраны. У меня она для невысокой активности и говн, точнее не скажу.
У белья ВКПО и флиски мне манжеты не нравятся. Но к высыханию и дышимости претензий нет.А уж за цену на Ганзе так вообще грех жаловаться.

Что там не так с манжетами?
Специально сравнил с 1 и 2 слоем. ЕКВАКС. Одинаковые Мне показалось.
3 слой флис. ВКПО хуже. Сам флис. Вытерается. На шее. По сравнению с тем же Еквакс.

GenPuz
P.M.
19-10-2016 08:34 GenPuz
Пересмотра сегодня на белье. На флисе узкие говноманженты. Но за те деньги грех выеживаться. По выносливости не мкажу, не так много ношу под нагрузкой
GenPuz
P.M.
19-10-2016 14:40 GenPuz
Ну сравнительно узкие манжеты на длинном бельё 1 слоя норм - у меня на ФРОГ и Эквакс та же фигня. Но вот именно манжеты флиса, без фото не скажешь, короткие. Сама резинка крайне узкая выходит, поверх белья норм, а вот с футболкой или честь подобным сползает. По стараюсь сфоткать
ЗЫ здоровые лапы не про меня. Медицинские 6, обычные 7.5)
SRVV
P.M.
19-10-2016 19:25 SRVV
Awe_Si:

Либо боремся с переохлаждением после остановки - отводим влагу в жидкой форме в следующий слой а далее в следующий слой.
То есть достаточно гидрофобное белье, прямое соприкосновение между слоями по площади, возможно набор слоев с разной гидрофильностью.
В итоге с поверхности и испарить проще и пота близко к телу останется не так много.
Нетрудно заметить, что в пределе эти подходы друг другу противоречат.
Также нетрудно заметить, что в случае, спортивного, да в общем и милитари белья в подавляющем большинстве случаев пытаются найти компромисы между ними.

В целом все правильно, только человек это инерционная система быстро он не остывает и не нагревается. Поэтому накинуть на себя куртку из комплекта вполне есть достаточно времени, это лучше чем бороться с перегревом и следствие сильной усталостью. С бельем можно сколько угодно находить компромиссов, но снять его когда зажарился очень проблематично.

Рикошет67
P.M.
19-10-2016 20:27 Рикошет67

19vk77

создайте свою тему , с фото. первого слоя.может и не ВКПО!!!производитель то кто?
которое сохнет практически одинаково с хлопком.
может контрафактное бельишко?

© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям