Guns.ru Talks
Обмундирование, экипировка, амуниция
Обзоры армейских ботинок разных стран ( 20 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Обзоры армейских ботинок разных стран

clgrover
P.M.
25-3-2018 12:56 clgrover

click for enlarge 1707 X 1280 222.8 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 213.4 Kb
clgrover
P.M.
25-3-2018 13:04 clgrover
Причём надписи различаются, на одном ботинке чётко видно 11 R 4 54, вторую строчку не разобрать. На другом 11 R 63
Buceador
P.M.
25-3-2018 14:55 Buceador
Скажу честно, я по фото не могу разобрать надписи.

Но если на одном внутреннем штампе вы видите 54, а на другом 63, то годы выпуска различные, так выходит?

А на внешней стороне - одинаковые штампы?

Если все так, то может быть для производства ботинок в 1963 была использована более старая часть, 1954 года.. . Но, ... черного цвета?
И тогда непонятен принцип маркировки - разве "запчасти" маркируются?

clgrover
P.M.
25-3-2018 15:11 clgrover
На внешке и там и там 63 год, маркировка одинаковая.
Buceador
P.M.
25-3-2018 16:37 Buceador
Это хорошо, что внешняя маркировка совпадает.
Похоже, ботинки не из разных пар.
clgrover
P.M.
2-4-2018 17:02 clgrover
Добрый день, есть такое видео youtube.com
Одному мне кажется что чувак не понимает, что у него оригиналы - это рассеты? Почему то сравнивает их с коркоранами, как будто слева - прыжковые боты тех лет.. .
Или всё так?
Buceador
P.M.
3-4-2018 23:57 Buceador
Жаль, что видео неважного качества.. . Автор, подготовивший ролик не очень уважает своих зрителей, если выставляет такое нечеткое видео...

Но даже на нем можно рассмотреть детали, которые говорят, что слева, более старые, все-таки Коркораны.

Мои аргументы в пользу этой версии такие:
1) У "Коркоранов" кожаная накладка на носок пришита двойными, более широко отстоящими стежками, между которыми перфорация (это видно с третьей минуты видео и на ботинках слева), а на фото "russet"- просто прошивка, без перфорации,двойне стежки очень плотно прилегают друг к другу;
2) У "Коркоранов" имеется прошивка по бокам - напротив третьего и пятого снизу люверса шнуровки, у "russet"- такой прошивки нет;
3) У "Коркоранов" 12 пар люверсов шнуровки, а на фото "russet", которые имеются у меня - 10 пар, возможно, у очень больших размеров на "russet" и люверсов тоже более 10;
4) У ботинок на видео, которые автор позиционирует как старые "Коркораны" - видна часть кожаной подошвы между резиновым каблуком и резиновой профилактикой-протектором, у "russet"- целиком резиновый протектор;
5) На "Коркоранах" задняя накладка отдельная, поверх тыльной полоски кожи, а на "Russet boots" - это единый элемент. сплошная накладка сверху до низу, как на других, более поздних моделях;
6) Внутри ботинок слева виден белый штамп с маркировкой, неразборчивый для зрителя, но автор-то явно прочел надписи, и он настаивает, что это старые "Коркораны".

Если подержать эти ботинки в руках и хорошо осмотреть, то, конечно же, можно было бы сказать точнее.

"Коркораны"
click for enlarge 1349 X 1191 150.3 Kb

"Russet boots"
click for enlarge 975 X 941 131.6 Kb

clgrover
P.M.
4-4-2018 13:43 clgrover
Всё верно.. .
Igor74ru
P.M.
13-4-2018 10:53 Igor74ru
Камрады, подскажите - как лучше убрать старый крем с бундесберцев 2009(?) года? Бензин, растворитель 646 или что-то ещё? После мытья с мылом всё равно в швах да и на самих берцах старый крем кусками ещё остался, скрести ножом - не вариант, уже запарился. Какую доступную химию посоветуете?

------
С уважением, Игорь

STEPAN1983
P.M.
13-4-2018 13:50 STEPAN1983
Восковое средство, фен и мягкая щетка. Все смешается, пропитается, а излишки вы снимете.
sorlag
P.M.
14-4-2018 07:28 sorlag

Вон та убитая уже Силиконовая двусторонняя щётка для нубуков и вывороток. Французов рука не поднимается чем-то капитально обрабатывать. Естественные условия.
Buceador
P.M.
15-4-2018 00:26 Buceador
sorlag:

Французов рука не поднимается чем-то капитально обрабатывать. Естественные условия.

Французы на фото, похоже, в очень хорошем состоянии.
Да, без пропитки, придающей темно-коричневый оттенок они выглядят как-то красивее и естественнее.

А подошва держится крепко? Выглядит как новая....

sorlag
P.M.
15-4-2018 01:44 sorlag
Носились мало. Пробег дом-работа. Того моего периода, когда работы была рядом. 10 минут неспешной ходьбы. А на работе - машина под попой. И работа - все в жилых и адмиеистративных зданиях. По говнам не экспериментировала. Считайте-офисные. Туговаты в лодыжке.
sorlag
P.M.
15-4-2018 01:50 sorlag
У меня такого ж вида немецкие "шмуллеры" офицерские, ГДР, хром, кожа - на женских модельных бывает стремнее... те просто сменкой в кабинете были. Только по кожаной подошве можно понять, что ею слегка шоркали по кафельной поверхности и ламинату. На улицу ни-ни. Для улиц,вулканов, щебенки, асфальта, грунта есть другие тапки. Благо, до фига....
sorlag
P.M.
15-4-2018 02:55 sorlag

Выпили море крови. Особенно в районе ахиллова. Место, куда бы шпору цепляла по бокам. Англичане снаружи гламурные, с подляной внутри. Но вроде разносила. Эти полигон с гравийно-щебеночным покрытием видели))
sorlag
P.M.
15-4-2018 02:58 sorlag

Эти по вулканам гуляли. Шлак, лава, стланник. Меховые носки - я без них выпадаю)) узкая стопа, узкий подъём... беда просто. Но в этих ортопедах комфортно.
sorlag
P.M.
15-4-2018 03:00 sorlag
Люверсы от старости по выпадали, но не в них же счастье)
sorlag
P.M.
15-4-2018 03:56 sorlag
И на всякий случай: моя весовая категория не предполагает перегрузку протектора). Если снять тапки, то можно безменом взвешивать за капюшон.
clgrover
P.M.
15-4-2018 13:02 clgrover
Я пытался свою жену подсадить на коркораны - не взлетело, всё-таки женщина, увлекающаяся хорошей обувью, да ещё и армейской - это большая редкость.

Доделал небольшую модификацию для своих бот, фальш-язычок. Поменял шнурки на кожаные от White's Boots.

click for enlarge 724 X 965 110.6 Kb

CharlieBravo
P.M.
15-4-2018 16:35 CharlieBravo
Камрад clgrover посоветовал написать в эту тему, так что надеюсь на помощь, всем заранее спасибо.
Имеются две пары олдскульных Коркоранов (пара 7 1/2 Е в продаже, фото из темы по продаже), хотелось бы узнать хоть что-то по маркировке на ботинках. Фото прилагаю.

P.S. На предпоследнем фото цифры не очень хорошо видны, поэтому дублирую 71212455.

click for enlarge 1707 X 1280 256.3 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 250.0 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 244.6 Kb

TairYeskatov
P.M.
15-4-2018 18:27 TairYeskatov
Добрый вечер, выбираю ботинки на лето:
Meindl Desert Fox
Bates Patrol Brown
Zomer kist groen
BUNDESWEHR HAIX MARINE
Фарадей 516 (если удаться найти)
Можете подсказать по моделям, кто какие использовал?
Носить буду как по городу (асфальт), так и промзоне (бетон, железо, стекло, масло, бензин), так и в поле, лесу ~ 40%-20%-40%
Diman-Diman
P.M.
15-4-2018 19:16 Diman-Diman
Zomer kist groen носил. По верху претензий нет, а подошва чуть больше года прожила и развалилась. Жалко конечно - по удобству нареканий никаких не было. Носил примерно в таких условиях, которые вы описалию.
TairYeskatov
P.M.
15-4-2018 19:35 TairYeskatov
Спасибо, голландцев вычеркиваю.
Какие ботинки носите летом?
Diman-Diman
P.M.
15-4-2018 19:55 Diman-Diman
Из берцев - кобру от бутекса на тепло - да, это не совсем берцы, но по соотношению цена-удобство-прочность вполне себе вариант. При моём стиле ходьбы на два тёплых сезона хватает. Если мокро или нежарко - сейчас фарадеи уставные нового образца - дубовые неубиваемые, но не самые комфортные берцы. Бритов штурмовых таскал - до +25 тоже хороши, но убиваются быстро. Бундесы в своё время меня разочаровали - весь подклад убился моментально, да и жарко в них просто жуть.
TairYeskatov
P.M.
15-4-2018 20:36 TairYeskatov
Кобра это оммаж на Crispi Sahara, такие уже ношу)
Захотелось что-то вроде Haix Combat Boots, но легче
Buceador
P.M.
15-4-2018 22:19 Buceador
CharlieBravo:
Имеются две пары олдскульных Коркоранов (пара 7 1/2 Е ... ), хотелось бы узнать хоть что-то по маркировке на ботинках.
P.S. На предпоследнем фото цифры не очень хорошо видны, поэтому дублирую 71212455.

На фото нормальные оригинальные Коркораны в хорошем состоянии.

Вся необходимая пользователю информация написана буквами на штампе и на белой этикетке - производитель Коркоран (плюс дублирование кода производителя - W в квардрате), местоположение - город штат, размер.

А те цифры на которые вы обратили внимания, это просто техническая иноформация производителя, для упрощения - это аналог серийного номера, он указан для своих целей идентификации.

Сомневаюсь, что кто-то сможет гаданием на серийном номере выдать больше того,что написано буквами и цифрами.

Buceador
P.M.
15-4-2018 22:33 Buceador
sorlag:

У меня такого ж вида немецкие "шмуллеры" офицерские, ГДР, хром, кожа - на женских модельных бывает стремнее... те просто сменкой в кабинете были. Только по кожаной подошве можно понять, что ею слегка шоркали по кафельной поверхности и ламинату. На улицу ни-ни...

А фото этих вундер-штифелей есть в доступности?
Описание заинтриговало.. . уже взглянуть захотелось даже... ;-)

sorlag:

Выпили море крови. Особенно в районе ахиллова. Место, куда бы шпору цепляла по бокам. Англичане снаружи гламурные, с подляной внутри. Но вроде разносила. Эти полигон с гравийно-щебеночным покрытием видели))

Это ж какую силу воли нужно иметь, чтобы не только носить боты с такими характеристиками, но даже и разносить их!
Наверное, дело стало в приниципе - "кто кого одолеет".
Я бы. наверное, бросил это дело и взял с полки другую пару.

А что это за британцы такие, "не узнаю их в гриме", как сказал бы режиссер Якин.))

sorlag:

Эти по вулканам гуляли. Шлак, лава, стланник. Меховые носки - я без них выпадаю)) узкая стопа, узкий подъём... беда просто. Но в этих ортопедах комфортно.

Одно время мне попадались американские зеленые брезентовые джанглы в отличном состоянии и недорого.. . но узких и экстра-узких размеров, неходовых у нас, и при моей широкой лапе это слегка печалило. Но это скомпенсировалось зимой, когда попались новые черные джанглы 9XW (девятого экстраширокого) размера.. . Новые.. некоторое время не мог поверить, что оказался первым до других покупателей.

А шведы с мехом внутри - это такая доработка-дополнение для компенсации узкой стопы? Получилось очень аккуратно, если так.

sorlag
P.M.
15-4-2018 22:52 sorlag
[/B]

[B]

sorlag
P.M.
15-4-2018 22:54 sorlag
В шведов просто носки меховые вставлены. Сапоги сфотвю-на антресолях складированы
CharlieBravo
P.M.
16-4-2018 01:36 CharlieBravo
Buceador:

На фото нормальные оригинальные Коркораны в хорошем состоянии.

Вся необходимая пользователю информация написана буквами на штампе и на белой этикетке - производитель Коркоран (плюс дублирование кода производителя - W в квардрате), местоположение - город штат, размер.

А те цифры на которые вы обратили внимания, это просто техническая иноформация производителя, для упрощения - это аналог серийного номера, он указан для своих целей идентификации.

Сомневаюсь, что кто-то сможет гаданием на серийном номере выдать больше того,что написано буквами и цифрами.

На счет оригинальности я и не сомневался) Первые так вообще в состоянии новых.
Посыл был несколько в другом, я думал что можно так же что-то узнать из цифр, хотя бы год производства.
На второй паре промежуточная подошва из кожи, то есть есть это довольно ранняя модель, так делали в момент перехода с коричневых на черные. Я прав или нет?

Алекс1982
P.M.
16-4-2018 08:24 Алекс1982
TairYeskatov Менделя Десерт Фокс+кулмакс носки нормальные берите.
kit1974
P.M.
16-4-2018 09:10 kit1974
Всем добра
Кто нить брал -пользовал копию американских ботиков 2 мировой от милтек?
asmc.ru
Buceador
P.M.
16-4-2018 10:29 Buceador
CharlieBravo:

На счет оригинальности я и не сомневался) Первые так вообще в состоянии новых.
Посыл был несколько в другом, я думал что можно так же что-то узнать из цифр, хотя бы год производства.
На второй паре промежуточная подошва из кожи, то есть есть это довольно ранняя модель, так делали в момент перехода с коричневых на черные. Я прав или нет?

Дело в том, что CORCORAN давно уже является не столько военной, сколько имиджевой обувью, разрешенной к ношению с парадной формой только единицам заслуженных ветеранов-парашютистов, как знак признания особых заслуг.
Обычно на американской военной обуви год и месяц производства прямо указан, вместе с кодом производителя.
Так что в данном случае придется смотреть на косвенные данные.

Коркораны делают и до сих пор, и даже коричневые:
Corcoran Men's 10" Historic Leather Military Brown Jump Boot
SKU #: Corcoran-1510, $152.99
lapolicegear.com

На обеих парах ботинок на ваших фото указан адрес: Stoughton, Massachusetts.

Современные Коркораны с 1992 года делает "Cove Shoe Company" в Martinsburg, Pennsylvania именно тогда Corcoran был продан компании "Cove Shoe" (которая, в свою очередь, является подразделением "H.H. Brown Company") своим предыдущим владельцем компанией "Acme Boot" из Clarksville,Tennessee.

То есть, судя по адресу, ботинки сделаны до 1992 года. Причем те, что со светлой кожаной полоской на подошве более ранние (тут вы правы), насколько более ранние затрудняюсь ответить.

Но если вы по-настоящему хотите докопаться до этого, то лучше всего спрашивать у тех, кто этой информацией владеет в полной мере у производителей:

http://www.coveshoe.com/contact.asp

107 Highland Street
Martinsburg, PA 16662

CoveCustom@hhbrown.com

Расшифровки серийный номеров Коркоранов в открытом доступе лично мне не попадались, веских причин углубленно копать в этом направлении тоже нет, если кто знает больше и может добавить свою информацию было бы неплохо.

sorlag
P.M.
16-4-2018 12:13 sorlag

Сапожный офтоп.
CharlieBravo
P.M.
16-4-2018 14:10 CharlieBravo
Buceador:

Дело в том, что CORCORAN давно уже является не столько военной, сколько имиджевой обувью, разрешенной к ношению с парадной формой только единицам заслуженных ветеранов-парашютистов, как знак признания особых заслуг.
Обычно на американской военной обуви год и месяц производства прямо указан, вместе с кодом производителя.
Так что в данном случае придется смотреть на косвенные данные.

Коркораны делают и до сих пор, и даже коричневые:
Corcoran Men's 10" Historic Leather Military Brown Jump Boot
SKU #: Corcoran-1510, $152.99
lapolicegear.com

На обеих парах ботинок на ваших фото указан адрес: [b]Stoughton, Massachusetts.

Современные Коркораны с 1992 года делает "Cove Shoe Company" в Martinsburg, Pennsylvania - именно тогда Corcoran был продан компании "Cove Shoe" (которая, в свою очередь, является подразделением "H.H. Brown Company") своим предыдущим владельцем - компанией "Acme Boot" из Clarksville,Tennessee.

То есть, судя по адресу, ботинки сделаны до 1992 года. Причем те, что со светлой кожаной полоской на подошве - более ранние (тут вы правы), насколько более ранние - затрудняюсь ответить.

Но если вы по-настоящему хотите докопаться до этого, то лучше всего спрашивать у тех, кто этой информацией владеет в полной мере - у производителей:

http://www.coveshoe.com/contact.asp

107 Highland Street
Martinsburg, PA 16662

CoveCustom@hhbrown.com

Расшифровки серийный номеров Коркоранов в открытом доступе лично мне не попадались, веских причин углубленно копать в этом направлении тоже нет, если кто знает больше и может добавить свою информацию - было бы неплохо.

[/B]

Да, где-то на форуме читал про это, даже сохранил. Цитирую:
"подтверждается американским военным предписанием "Army Regulation 670-1, Paragraph 27-3, Section C, Item 3",
согласно которому избранные военнослужащие парашютных частей и спецназа наделены правом носить Коркораны как часть униформы...
(Certain US Army soldiers, notably those parachute qualified and assigned to an Airborne/Special Forces unit, are authorized to wear jump boots with dress uniforms)."
Очень интересная информация про подрядчиков и год, не знал этого, спасибо.
И кстати веселая идея на счет письма в службу поддержки))

Buceador
P.M.
16-4-2018 23:38 Buceador
kit1974:
Кто нить брал -пользовал копию американских ботиков 2 мировой от милтек?
asmc.ru

Не сочтите за отговаривание, но сам производитель MIL-TEC у многих, и у меня тоже, вызывал нарекания на качество.
Когда я еще не очень разбирался в ботинках, давно, купил милтековские копии черных джанглов.. .

Мало того, что у них каблуки подошв зачем-то были в виде зеркального отражения - левый поставили на правый, а правый - на левый ботинок (то есть там, где у настоящих на внешней стороне каблука мощный грунтозацеп, эти деятели поставили провал между грунтозацепами), от чего каблук очень быстро стерся. Материал подошвы - очень мягкая и маркая на линолеуме резина, кожа на левом и правом ботинке отличалась оттенком? заметном на ярком солнце, так они еще и очень быстро порвались на пятке, вдоль стыка с каблуком.
При этом стоили они никак не на такое качество.

Возможно, именно копии американских ботиков 2 мировой они и делают более-менее нормально, но милтековская обувь вообще, как класс, - всего лишь забавные реплики настоящих военных ботинок.

Лучше такое узнавать до покупки, в любом случае.
Я потому и стал интересоваться темой ботинок, чтобы не платить реальные деньги за некачественную хрень.

CharlieBravo:

Очень интересная информация про подрядчиков и год, не знал этого, спасибо.
И кстати веселая идея на счет письма в службу поддержки))

Вы знаете, именно обращение в техподдержку может сработать.
Одно время я пытался выявить связь между тем же MIL-TEC'ом и изделиями с маркировкой TSR (посудные наборы - Essbesteck, бундесовские ножи с маркировкой TSR 99).
Поиски по интернету ничего не давали, пока я им не написал письмо с прямым вопросом.
И мне ответили: Да, TSR - это Thomas Sturm Rottenburg, то есть MIL-TEC.

Buceador
P.M.
16-4-2018 23:45 Buceador
sorlag:

В шведов просто носки меховые вставлены. Сапоги сфотвю-на антресолях складированы

Если далеко доставать, или не очень удобно, то, может, как-то в другой раз, ближе к сезону... ?

sorlag:

Сапожный офтоп.

Думаю, где-то я такие видел..
Но не знал, что их называют "шмуллерами".)))

click for enlarge 1296 X 972 164.4 Kb

click for enlarge 922 X 1280 158.8 Kb

click for enlarge 1296 X 972 162.3 Kb

"Сапоги офицерские, для дефиле", ГДР...

sorlag
P.M.
17-4-2018 11:42 sorlag
Нет, даже рядом не стоят. "Шмулер" это я для удобства называю ту маркировку. Так понимаю, эти сапоги в нашу СА СССР попадали. Фабрика типа народная.ГДР Schmöllner Schuhf.VEB (VEB (volkseigener Betrieb) Schmöllner Schuhfabrik.
sorlag
P.M.
17-4-2018 11:52 sorlag
Были подобные, 38 размер, махнулась не глядя) Голенище торчком стояли. А у этих на фото моем - 39 голенище сползает, как чулок. Очень мягкие. Ишо зимнюю гдр пару стаскала в нуль (но они бэу изрядно пришли-можно было подметки вменяемо отремонтировать и ещё лет 10 таскать, но уже лениво заморачиваться) и новая пара лежит - все никак повода нет выгулять.
sorlag
P.M.
22-4-2018 04:21 sorlag

Летные облегченки РФ. Первые впечатления - лёгкие, комфортные. Поносим-будем посмотреть. Подошва микропора. Не скользит)) амортизирует. Приобретены на Ганзе))

Guns.ru Talks
Обмундирование, экипировка, амуниция
Обзоры армейских ботинок разных стран ( 20 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям