Обмундирование, экипировка, амуниция

Бундес берцы Kampfstiefel 2005 - брак или разводка?!

Green7.62 25-08-2013 16:55

quote:
Originally posted by Владимир Парков:

А причем тут все остальные производители? Я о них что то говорил? Я только посоветовал то, о чем знаю не по наслышке.

это был сарказм. а то ведь мы сейчас про резиновые сапоги начнём рассказывать, да?
Ral Molotov 25-08-2013 19:40

quote:
Originally posted by Green7.62:

о которой вы толкуете, необходимо плотно шнуровать ботинки.

эм.. а вы не всегда плотно шнуруете? О_о дык может вам галоши надеть тогда?
quote:

Берцы британского спецназа Про-Бутс. С мембраной

за ссылочку буду благодарен
Ral Molotov 25-08-2013 19:43

quote:
Originally posted by Meier:

Ral, претензию в магазин написал?

да, вот ответное письмо:
quote:
Здравствуйте,

К сожалению максимальные сроки гарантии на любые виды обувь по российскому законодательству прошли. Вы сами должны понимать, что через полгода носки практически невозможно определить по чьей вине произошла проблема с обувью. Так что в данном случае мы можем предложить вам скидку на покупку другой пары.

с уважением,
Sturmuniform

Green7.62 25-08-2013 19:49

quote:
Originally posted by Ral Molotov:

эм.. а вы не всегда плотно шнуруете? О_о дык может вам галоши надеть тогда?

Да, не всегда плотно. Иногда вообще не завязываю.
Владимир Парков 25-08-2013 20:48

quote:
Originally posted by Green7.62:

это был сарказм. а то ведь мы сейчас про резиновые сапоги начнём рассказывать, да?

Надеюсь, что я не позволю себе обсуждать резиновые сапоги)
Хотя.......Баффины.........

Unigiss 25-08-2013 22:38

И Nokian Trek plus,ну в сам деле эти берцы,пшли они к шуту.Вот сапог можно только продрявить,да и к тому же всегда смешили покемоны в ботинках посреди волховских лесов...
Meier 26-08-2013 10:06

quote:
покемоны в ботинках посреди волховских лесов...

Леса бывают не только волховские, а еще и вполне себе сухие уральские. Не вижу смысла брать сапоги, если не надо в болото лезть или по сырой траве шпарить.

Владимир Парков 26-08-2013 10:50

quote:

за ссылочку буду благодарен

Обратитесь к Андрею, он привезет. А если скажете еще, что я посоветовал, то будет Вам счастье! ) forummessage/275/93

Unigiss 26-08-2013 12:14

Сухие леса???Да вы пижоны...
Ral Molotov 26-08-2013 18:12

quote:

Обратитесь к Андрею, он привезет. А если скажете еще, что я посоветовал, то будет Вам счастье!

спасибо
quote:
Originally posted by Unigiss:

Сухие леса?

эм.. а вы точно живете не в дельте амазонки? /не в обиду, просто шутка/ если серьезно говорить, то на Урале действительно не скажу, что сильно сыро в лесу.. если дожди, то спору нет, а если неделю не было дождей и стоит жара.. то и в лесу достаточно сухо. в резиновых сапогах ноги преют сильнее чем в берцах имхо
Unigiss 26-08-2013 18:30

Ну господа,может на Урале и лафа,а у нас хождение в ботиночках по лесу-признак барства.Последний раз это было неделю назад,дождь сутки лил,так хлюпало в ботах аццки,какой там горетекс-ОЗК напяливать надо...
ларин о 22-09-2013 19:39

летом то в общем то сухо, но вот сегодня зайца погоняли
так в болотину по пояс провалился да и сапог резиновый на вырубе проколол какой то хренью
а болтники то как то не прикалывает таскать
Romarius 23-09-2013 14:13

*ФЭЙСПАЛМ* что за тема.... магические НЕМЕЦКИЕ БЕРЦЫ))
За эту же цену можно купить хорошие треккинговые ботинки (и две пары треккинговых носков), которые будут "не протекать" не только за счет веры владельца в НЕМЕЦКОЕ качество)

Высокие берцы голеностоп не фиксируют. Точнее фиксируют... опять же верой и надеждами владельца ботинок.

Кампштифели, кстати, часто продаются на штурмуниформе с примечанием "как новые" за 4000-5000 рублей. Это для тех, кто на предыдущей странице орал "ХОРОШЕЕ ДЕШЕВЫМ НЕ БЫВАЕТ!!!" Бывает, но б.у.

STEPAN1983 24-09-2013 15:59

Я также стебусь когда восхищаются немецкой формой и снаряжением из-за стереотипа о немецком качестве, но вот на их ботинки (главным образом туристические и гибриды с военными - как 2005 модель) фапаю, чего никогда не скрывал.

Обсуждаемые ботинки у меня были и впечатления в основном приятные. Во-первых, по тактильному комфорту и фиксации голеностопа ни одни американскме "берцы" с ними не сравнятся, а туго затягивать грубые берцы я физически не могу. Во-вторых, будучи немембранными, они благодаря гладкой коже и однокусковой конструкции при должном уходе долго не текли. Это просто классический туристический ботинок увеличенной высоты с не очень удачной подошвой.

Из того что не понравилось - рисунок подошвы лысоватый, подошва сильно промерзает. И последнее - в стандартной высоте берцев - 8 дюймов - нет ничего хорошего кроме возможности заправлять в них штаны (что, как я всегда говорю, попросту вредно делать). Баламут выше совершенно правильно написал, что оптимальная высота ботинок 5-6 дюймов. Нога лучше фиксируется, меньше нарушение кровообращения. Я к этому пришел постепенно, дошло даже до того, что я шнурую высокие ботинки не до конца или даже обрезаю их сверху.

Ral Molotov 28-09-2013 22:53

может у меня ноги какие-то не такие, но кровообращение не нарушаю, хотя затягиваю всегда сильно
Ral Molotov 17-10-2013 16:37

а вот и, б""дь, продолжение истории, второй берец поехал
click for enlarge 1600 X 1200 725.6 Kb picture
Indian Joe 21-10-2013 19:11

Зато наглядно видно, что подошва двухслойная, типа вибрама
полботинка 25-10-2013 22:47

quote:
а вот и, б""дь, продолжение истории, второй берец поехал

Ой, как замечательно ...Ой, какая прелесть
Друзья мои! Вы слишком много ходите

полботинка 25-10-2013 22:55

quote:
отвалился крючок на берце...думаю, что мой косяк, ибо перетягиваю...

Нет, они сами по себе летят, Китай, видимо, херачит, на.

Обмундирование, экипировка, амуниция

Бундес берцы Kampfstiefel 2005 - брак или разводка?!