ВолхвСварога
P.M.
|

28-9-2012 04:12
ВолхвСварога
Товарищи комрады! Думаю прикупить себе рюкзак для города. Постоянно езжу на учебу, но при этом люблю и в лес на денек вырваться. Положил глаз на Kiwidition Karearea. Может быть есть у кого такой(каковы впечатления)?
|
|
FoBoss V
P.M.
|
Именно такого нет, но как вариант рискну предложить посмотреть на 5.11 Rush 12 warvar.ru ИМХО очень удобен для города, небольших прогулок в лес и пикники. Удобный органайзер, много отделений всяких, крепкий качественный девайс
|
|
ВолхвСварога
P.M.
|
28-9-2012 13:02
ВолхвСварога
Накопал на родной ганзе такой вот рюкзак Savotta Platon можт есть у кого?как он для города?
|
|
Клод
P.M.
|
На ганзе есть владельцы - можно спросить у них.Поищите поиском. Дал бы ссылку- инет( или сайт) глючит. И Kiwidition Karearea. Может быть есть у кого такой- тоже самое.
|
|
Автолюбитель
P.M.
|
29-9-2012 01:01
Автолюбитель
Originally posted by ВолхвСварога: Накопал на родной ганзе такой вот рюкзак Savotta Platon можт есть у кого?как он для города?
Так же как maxpedition monsoon и kiwidition maura, только savotta. Отзывы по первым двум тут точно были.
|
|
DiEgoXXX
P.M.
|
На днях наблюдал парнишку в городе в полностью гражданской одежде и с камуфляжным тактическим рюкзаком за спиной, чесно говоря смотрелось такое сочетание несуразно если не глупо. Потому для города уж лучше чисто городские модели, да и для природы они явно подойдут, вот например deuter.com
|
|
firelake
P.M.
|
Originally posted by DiEgoXXX:
в полностью гражданской одежде и с камуфляжным тактическим рюкзаком
Согласен, отстойно. Для города - однотонники, либо незначительное совмещение цветов (не как в камуфле). А в лес подойдет и камуфло, и однотонники.
|
|
Автолюбитель
P.M.
|
6-10-2012 12:08
Автолюбитель
|
|
ВесельчакУ
P.M.
|
8-10-2012 12:50
ВесельчакУ
На днях наблюдал парнишку в городе в полностью гражданской одежде и с камуфляжным тактическим рюкзаком за спиной, чесно говоря смотрелось такое сочетание несуразно если не глупо. Потому для города уж лучше чисто городские модели, да и для природы они явно подойдут, вот например [/B] " TARGET=_blank>http://www.deuter.com/en_DE/ba... [B][/QUOTE] Где бы еще цены узнать и пересылают ли они в Россию, а то меня заинтересовали пару моделей.
|
|
ВесельчакУ
P.M.
|
9-10-2012 11:18
ВесельчакУ
О спасибо FoxOne
|
|
ranger
P.M.
|
Думаю прикупить себе рюкзак для города.
Есть хороший аналог Пигми Фалкона у Армитекса. Там же советую посмотреть для города и малый штурмовой ранец. Малый то малый, но только сегодня в его внешний карман у меня вошла пачка 500 листов бумаги. ------ Торопись медленно!
|
|
макс 1974
P.M.
|
18-10-2012 21:24
макс 1974
Гляди deuter futura 28 модель уж на что у меня разные были и есть- лучше и продуманней именно для города- нет особо оценил возможность полноценно в магазин ходить- в ячейку запихивается любую при немалых габаритах, но при этом выглядит "непросто" и "дорого", можно вообще не сдавать, охранники сразу пропускают, если ячейки ненадежные, в боковые карманы влезают 2-х литровки(!) все детали не просто нормальны, но и сверхвыверены, все на своем месте в рюкзаке если не устраивает что-то, бери Eastpak или jansport, кивидишн и макспед- отл изделия, только будет полиция интересоваться раза в 3 чаще его содержимым, чем в случае с деутером(дойтером?) deuter.com из истпаков в первую очередь Eastpak Pinnacle и пакр
|
|
VladStepan
P.M.
|
19-10-2012 13:47
VladStepan
С Фальконом (1)от Сплава в сером цвете. splav.ru Изначальные требования были как у ТС. Все Дойтеры которы пересмотрел были пухлые и тяжелые. А этот легкий, удобный, смотрится в граждаском прикиде конгруэнтно. И в лес на ПВД брал, и во все поездки туристические. Карманы продуманные, скрытые очень удобно в метро, не переживаешь что вытянут телефон - не найдут ))
|
|
Автолюбитель
P.M.
|
19-10-2012 15:34
Автолюбитель
Originally posted by макс 1974: Гляди deuter futura 28 модель уж на что у меня разные были и есть- лучше и продуманней именно для города- нет
А другие производители делают спину такой же конструкции, как на футуре?
|
|
макс 1974
P.M.
|
19-10-2012 22:34
макс 1974
Автолюбитель честно говоря не интересовался, но за 100+- долларов- нет 24 и меньше только бесполезно- или для девушек, или для очень низкого роста при 170-180 - идеально 28, регулируется объем замечательно, лучший цвет- серый с черным
|
|
макс 1974
P.M.
|
19-10-2012 22:52
макс 1974
|
|
Автолюбитель
P.M.
|
19-10-2012 23:00
Автолюбитель
|
|
Wallchara
P.M.
|
20-10-2012 00:50
Wallchara
Originally posted by макс 1974:
24 и меньше только бесполезно- или для девушек, или для очень низкого роста при 170-180 - идеально 28, регулируется объем замечательно, лучший цвет- серый с черным
Что за интересная метода подбирать объём рюкзака ориентируясь на рост? Я всегда думал, что объём подбирается исходя из того сколько вещей нужно в рюкзаке переносить.
|
|
jura.z
P.M.
|
Неплохие рюкзаки у Lafuma. Сам пользуюсь и очень доволен( Lafuma Justy22 ). Рюкзаку уже лет 5-6 лет. Использую в городе и за городом(небольшие прогулки и рыбалки). Продуманныая система карманов. Кармны для ручки-карандаша, для разной мелочи на молниях и без и т.д. Внутри карман непромокаемый для паспорта или кошелька (проверено при стирке в стиралке забытым документом). Внутренний карман для питьевой системы отлично подходит по размеру для документов А4-книг. Пошив очень качественный и продуманный. В моём варианте пошит из рип-стопа и плотной синтетики. Рюкзак от стирок в стиралке цвет и форму не меняет. Этим летом носил в нём арбузы домой из магазина по 10кг(это самый большой что поместился).
|
|
макс 1974
P.M.
|
20-10-2012 17:24
макс 1974
Wallchara В случае с дойтером, салевой и еще ваудой- именно 20-25 литровые на длинном человеке неудобны и плохо сидят 28-35 - хорошо на всех это ж не военные "колобки" с очень сильной регулировкой лямок
|
|
stalkerkz
P.M.
|
Добрый день. Ношу в городе преимущественно тактическую одежду, так что хотелось бы также рюкзак в тактическом ситиле. Нужен не очень большой рюкзак, для использования в городе, и для однодневных выездов за город. Сложно понять какой объем мне нужен, так как рюкзака пока не было. Но примерно если выезжать за город надо брать с собой запас воды, еды, возможность запихнуть туда теплую одежду, куртку, флиску. Походную газовую горелку с посудой, аптечку, ну и желательно чтоб еще место осталось под всякие мелкие ништяки.
|
|
grasl
P.M.
|
Нужен не очень большой рюкзак, для использования в городе, и для однодневных выездов за город. Сложно понять какой объем мне нужен, так как рюкзака пока не было. Но примерно если выезжать за город надо брать с собой запас воды, еды, возможность запихнуть туда теплую одежду, куртку, флиску. Походную газовую горелку с посудой, аптечку, ну и желательно чтоб еще место осталось под всякие мелкие ништяки.
Итого, классический однодневник. С учетом использования по городу, рекомендую посмотреть 5.11 RUSH 24 - там один их лучших органайзеров, да и все остальное на уровне.
|
|
Автолюбитель
P.M.
|

2-5-2013 12:30
Автолюбитель
В городе 20л хватит. Originally posted by stalkerkz: возможность запихнуть туда теплую одежду, куртку, флиску.
А это сразу 40+, неслабый такой "горбик". Может не надо это всё в рюк пихать? Что там в лесу гардероба нет?  По производителям maxpedition, 5.11, blackhawk, tasmanian tiger, source. Без разницы. Группа 99 и Сплав ещё из наших(смотря сколько денег есть).
|
|
догони-ветер
P.M.
|
2-5-2013 13:01
догони-ветер
maxpedition, 5.11, blackhawk, tasmanian tiger, source. Без разницы.
Все смешалось. Кони, люди
|
|
догони-ветер
P.M.
|
2-5-2013 13:04
догони-ветер
По теме. Макспедишневский Пигми Фэлкон 2 сменил на Кэмэлбэк ХОГ 2012 года. Доволен. 20ку от Группыы99 тоже рассмотрел бы как вариант.
|
|
stalkerkz
P.M.
|
Насчет куртки я имел в веду конечно что то типа легкой ветровки, или софтшел, в принцепе не очень большая в объеме. Буду пока смотреть обзоры 5.11 Rush 24.
|
|
макс 1974
P.M.
|
военнизированный рюкзак+ военнизированное содержимое- не самое лучшее сочетание для сотрудников полиции, провоцирует повышенный интерес, еще с вокзала-)
|
|
Balamooth
P.M.
|
Originally posted by stalkerkz: Добрый день. Ношу в городе преимущественно тактическую одежду, так что хотелось бы также рюкзак в тактическом ситиле. Нужен не очень большой рюкзак, для использования в городе, и для однодневных выездов за город. Сложно понять какой объем мне нужен, так как рюкзака пока не было. Но примерно если выезжать за город надо брать с собой запас воды, еды, возможность запихнуть туда теплую одежду, куртку, флиску. Походную газовую горелку с посудой, аптечку, ну и желательно чтоб еще место осталось под всякие мелкие ништяки.
CamelBak Linchpin. У самого такой. Всем доволен. Хотя если нужен развитый оргнайзер - надо докупать отдельный или смотреть в сторону 5,11 или их австралийских прародителей.
|
|
v0vaN
P.M.
|
Originally posted by stalkerkz:
stalkerkz
1,5 года использую Kiwidition KAHU, объём 24 литра. Качеством доволен, два отделения, два фронтальных кармана, отдельное отделение под гидратор (папка в формате А4 помещаются).
|
|
Джиин
P.M.
|
Обзор рюкзака 5.11 COVRT 18 Backpack (много фото) - ношу такой уже почти год - в общем- нравится. ------ "Тут вам не в шахматы играть - тут думать надо!" (с)
|
|
Владимир Патриот
P.M.
|
6-5-2013 19:18
Владимир Патриот
splav.ru Вот еще ранец, как милитари вариант. Только на сайте в наличии нет.
|
|
Kazbich
P.M.
|
Originally posted by Владимир Патриот:
Вот еще ранец, как милитари вариант.
Ношу в городе скорее в качестве "рабочего" (разъездное сисадминство) "Койот-1" от ССО на 18 литров: http://sso-mil.ru/catalog/109/163 Если откровенно - рюкзак очень неплох, но примерно 20 процентов объёма и все стропы молле - кажутся совершенно излишними (по крайней мере под мои задачи).
|
|
ambaal_work
P.M.
|
8-5-2013 05:27
ambaal_work
Pigmy Falcon и его клоны типа указанного в оригинальном посте неплохи, но спина у них жаркая. Мне вот из гуманно стоящих новинок понравился TT Patrol Pack Vent: он не для карликов, но на удивление хорошо сделанный и удобно организованный рюкзак. Спина летом сильно хорошо работает. Сам бы я, если бы стояла задача купить именно рюкзак для города и у меня уже бы не было пары десятков рюкзаков, купил бы или TT Patrol Pack Vent или Rush 24/12. Или, если тактической внешности не хочется, вообще Camelbak Urban Assault.
|
|
grasl
P.M.
|
Сам бы я, если бы стояла задача купить именно рюкзак для города и у меня уже бы не было пары десятков рюкзаков, купил бы или TT Patrol Pack Vent или Rush 24/12.
У TT Patrol Pack Vent органайзер, на мой взгляд никакой (если это в принципе можно назвать органайзером), да и пояс для города вещь не слишком нужная. Хотя спина да, роскошно сделана. Rush 24/12, как мне кажется, больше подходят, правда, с учетом выездов за город, Rush 12 может оказаться мелковат. Я бы остановился на Rush 24.
|
|
Vlad V
P.M.
|
Камрады, тоже выбираю городской рюкзачок с возможностью выбраться с ним и на природу на день-два. Примерные намётки и ценовые рамки есть. 1. Знающий камрад советует Рюкзак штурмовой (18л) "Койот-1" ССО http://sso-mil.ru/catalog/109/163 Но с боку особо ничего не приторочишь. А это иногда важно. 2. Есть Рюкзак US Assault - I (мил тек) sturmuniform.ru По объёму подходяще, система молле есть, и крупным не смотрится. Но почитал отзывы - в основном ругают. 3. Ранец тактический "Baselard" (сплав) splav.ru Вроде сплав неплохо делает. Что из этого всё-таки стоит взять? И нет ли других моделей, похожих по свойствам (и не слишком кЕтайских) в этой ценовой категории (до 2 000)?
|
|
Kazbich
P.M.
|
Originally posted by Vlad V:
Что из этого всё-таки стоит взять?
"Baselard" (Cплав) - весьма интересен по встроенным органайзерам. И литраж на 15 литров - в городе тоже весьма подходящий (ну сужу по своим ощущениям от 18-литрового и от 15-литровой "сухарной сумки" на суспендере). Но вот с наличием в магазинах и собственно дальнейшим производством этой модели у "Сплава" - есть у меня предположение, что ситуация предельно грустная . Мил Тек - увы, производство всё-таки кЕтай (хоть и не самый паршивый, но явно не для переноски чего-либо тяжёлого). "Койот-1" ССО - по крайней мере, от 5-6 Кг и достаточно набитым по объёму - хотя-бы не делал ни малейших попыток где-либо по швам разъехаться. Originally posted by Vlad V:
И нет ли других моделей, похожих по свойствам (и не слишком кЕтайских) в этой ценовой категории (до 2 000)?
Видел (с год назад) шикарнейший варант CamelBak, с объёмом примерно в 13-15 литров, да ещё и чёрного цвета. Но за цену более 3000 руб. покупать вдобавок ещё и немного б/у - "зземноводное" мгновенно провело удушающий приём  . Из чего-то близкого по назначению, но с полным отсутствием органайзеров - в данном ценовом диапазоне можно разве что ещё присмотреться к "новоделам" по мотивам РД-54. Порой встречаются достаточно симпатичные вариации (именно отечественного производства).
|
|
макс 1974
P.M.
|
10-5-2013 03:57
макс 1974
Влад, сие изучите, если на 2 суток, или единичку, если на 1 день, милтек наихудшее из приличного -) asmc.de
|
|
|