Guns.ru Talks
Обмундирование, экипировка, амуниция
Промокают ботинки с мембраной ( 2 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Промокают ботинки с мембраной

STEPAN1983
P.M.
6-9-2012 12:41 STEPAN1983
Установки по испытанию протекания мембраны (имеется ввиду уже готовый ботинок) как раз работают с постоянным сгибом стопы. Плюс полезно не просто лить воду, а потереть поверхность
diamond_d
P.M.
6-9-2012 12:42 diamond_d
Originally posted by wladislaw4:

Сам тут в шоке был от своих Даннер с горе-текс

а что за даннеры у вас?

Alex1375
P.M.
6-9-2012 13:44 Alex1375
К чему споры? У любого производителя может оказаться такой брак, вряд ли кто-то тестируют готовую обувь на непромокаемость, а значит всегда есть вероятность подобного брака. И с заменой брака не должно возникнуть особых проблем. Конечно если мы покупаем за недорого с доставкой, которая составляет 30% от стоимости, то все прекрасно понимаем что немного рискуем.
Соответственно 3 варианта:
1. Заморочиться с обменом.
2. Забить на это дело и не относиться к ним как к резиновым сапогам.
В принципе я вообще отношусь так к мембранной обуви, вроде как небольшой бонус к непромокаемости, но далеко не панацея.
3. Выбросить в помойку чтобы не расстраиваться и купить новые.

А ремонт думаю будет равноценен пошиву нового ботинка. А я бы возможно так и не узнал, о подобной проблеме т.к. не замачиваю ботинки и не мою под давлением, зачем размачивать лишний раз кожу? + Пропитки. Тем более говорите что когда носили - не промокали, так и носите, а начнёт промокать на ноге, другие купите. Всё равно даже исправная мембрана далеко не вечна, убивается и от мех. воздействий и от грязной воды и т.п.. .

diamond_d
P.M.
6-9-2012 14:59 diamond_d
А что за носки трекинговые мне предлагали непромокаемые? На сколько они надежные и непромокаемые?
STEPAN1983
P.M.
6-9-2012 15:18 STEPAN1983
Ну тот же мембранный чулок, что в ботинке по сути, надевается поверх обычных синтетических носков. Только в нем плюс мембранном ботинке будет слишком душно и влажно. Аж две мембраны плюс их сопутсвующие слои это слишком много. Такие носки лучше всего использоватьв комплекте с хорошовентилируемой обувью (например если это были Hot Weather Boots), также я встречал рекомендацию надевать их в момент когда мембарнные ботинки промокли (не забыть сменить и обычные носки на сухие)
wladislaw4
P.M.
6-9-2012 15:45 wladislaw4
Originally posted by diamond_d:

а что за даннеры у вас?

amazon.com
Veter_k
P.M.
6-9-2012 17:59 Veter_k
Ну тот же мембранный чулок, что в ботинке по сути, надевается поверх обычных синтетических носков. Только в нем плюс мембранном ботинке будет слишком душно и влажно. Аж две мембраны плюс их сопутсвующие слои это слишком много. Такие носки лучше всего использоватьв комплекте с хорошовентилируемой обувью (например если это были Hot Weather Boots), также я встречал рекомендацию надевать их в момент когда мембарнные ботинки промокли (не забыть сменить и обычные носки на сухие)

То что вы сейчас описали я обозвал "мембранной вставкой".
А непромокаемые носки вот:
Продам водонепроницаемые носки DexShell, термобелье Lasting и точилки Ganzo.

STEPAN1983
P.M.
6-9-2012 18:33 STEPAN1983
Я про такие носки и говорил
Veter_k
P.M.
6-9-2012 18:38 Veter_k
Я про такие носки и говорил

Простите. Я решил, что вы про вот такие:
click for enlarge 400 X 400 15.6 Kb picture
click for enlarge 482 X 428 29.5 Kb picture

Потому что вы написали, что одеваються поверх обычных носков.
Те что у меня по ссылке одеваються прямо на ногу.

STEPAN1983
P.M.
6-9-2012 18:52 STEPAN1983
Утепляющие чулки (на фото) делаются без мембраны, она уже в самом ботинке.

С чего вы взяли, что ваши носки ТОЛЬКО на голую ногу? На родном сайте про это нет ни слова.

http://www.dexshell.com/_d273289810.htm

Плюс, такое понятие как носки-лайнеры применимо даже к обычным носкам (т.е. под них надеваются лайнеры), почему нельзя надеть что-то и под эти? Как минимум дополнительная защита от натирания и улучшенный отвод пота.

Veter_k
P.M.
6-9-2012 19:08 Veter_k
А почему вы решили, что на фото утепляющие чулки? Нет в них утеплителя.

С чего вы взяли, что ваши носки ТОЛЬКО на голую ногу? На родном сайте про это нет ни слова.

Я этого не утверждал. Я по наивности решил, что если носок комфортен к коже (в отличае от тех, что "мембранные вставки"), имеете собственную резинку и является довольно толстым, то уместно написать "одевается на голую ногу".
Теперь я вижу как я ошибался. Допускаю одевание данного изделия даже поверх ботинка. Для обеспечения и предотвращения.

diamond_d
P.M.
6-9-2012 19:51 diamond_d
придется наверно носки DexShell брать.
diamond_d
P.M.
6-9-2012 20:44 diamond_d
погуглил немного, но не нашел контору, которая занимается ремонтом мембранной обуви. Может подскажет кто-нибудь?
вот нашел такой ремкомплект
active-price.ru
Независимо от целей (подарок, пополнение собственной коллекции драгоценностей, вложение свободных средств), покупка у нас - это:

выигрыш в цене;
отсутствие рисков приобретения подделки;
золото любой пробы и цвета;
проверенное экспертами качество исполнения изделий;
постоянное пополнение торговых каталогов;
отсутствие посредников;
безопасность сделок.
Важно! На все ювелирные украшения ломбардом предоставляется гарантия.

что-нибудь слышали за него? подойдет ли он для ремонта обувной мембраны?

Stepnoi
P.M.
6-9-2012 21:08 Stepnoi
Очень сомневаюсь, что такие конторы есть.. . У самого потекли зимние Айриш Сеттер после 6 сезонов достаточно жесткой эксплуатаци.. . Попробую с пропитками пошаманить, но не думаю что особо поможет.. .
diamond_d
P.M.
9-10-2012 20:45 diamond_d
воспользовался набором заплаток Gore-tex за 330 рублей. И для надежности проклеил их клеем Aquaseal. результат достигнут, мембрана больше не течет.

Блин не могу вставить фото. подскажите как это сделать?

------
<BR>most people respects badge... <BR>..but everybody respects gun
click for enlarge 1840 X 3264 465.1 Kb picture
click for enlarge 1840 X 3264 804.5 Kb picture
click for enlarge 1840 X 3264 859.2 Kb picture
click for enlarge 1840 X 3264 780.7 Kb picture

petrolero
P.M.
9-10-2012 21:32 petrolero
редактировать сообщение, добавить фото внизу, ждем фото
diamond_d
P.M.
9-10-2012 21:55 diamond_d
Originally posted by petrolero:

редактировать сообщение, добавить фото внизу, ждем фото

спасибо товарищ

petrolero
P.M.
9-10-2012 22:00 petrolero
результат достигнут, мембрана больше не течет

Если после пары выходов, не потечет снова то можно потентовать как метод Даймонда

А как чулок то выдрали? он же вроде прикреплен к ботинку?

STEPAN1983
P.M.
9-10-2012 22:42 STEPAN1983
И где именно протекало, вдоль шва? Именно такой длинный участок?
diamond_d
P.M.
9-10-2012 23:00 diamond_d
сначала я подумал, что протекает вдоль шва. И проклеил его на всякий пожарный. Очередной тест в ванной показал, что есть дырочка посередине мембраны, между швами.

А чулок выдернул, сам не знаю как. Он как-будто на легкой липучке крепится к внутренней части ботинка. Вытаскивал, засовывал несколько раз. Потом придавил стелькой и ничего не вылезает вместе с ногой.

КПВТ
P.M.
10-10-2012 23:40 КПВТ
Прошу прощения,что вклиниваюсь в беседу,но есть проблема,с точностью наоборот.Ношу ботинки Беллевиле,модель точно не скажу, с Гор-тексом.Проблема заключается в том,что нога сильно преет изнутри.
Из-за чего такое может произойти?
Veter_k
P.M.
11-10-2012 12:43 Veter_k
1. Неправильный носок
2. Неправильный обувной крем/пропитка/средство
3. Очень потливая нога.
Skywatcher
P.M.
11-10-2012 16:35 Skywatcher
4. Дешевая мембрана с низкими показателями паропроницаемости. MVTR - Moisture Vapour Transfer Rate (количество водяных паров, которое способна пропустить мембрана (чем выше этот показатель, тем лучше) или сопротивление мембраны проникновению паров RET - Resistance Evaporative Thermique (чем ниже этот показатель, тем лучше).
5. Много ходите пешком. По моим наблюдением самые яростные апологеты мембран на ботинках это люди, которые нечасто и немного ходят пешком.
Гадюкин
P.M.
11-10-2012 16:39 Гадюкин
Ходитель пешком.
Skywatcher
P.M.
11-10-2012 17:53 Skywatcher
Продаван уцененного армейского хабара
Гадюкин
P.M.
12-10-2012 02:57 Гадюкин
В отличии от кухонных теоретиков,самостоятельно ношу всё то о чём говорю,а не в сомнительных статейках читаю и выдаю за истину.В каждой теме появляешься и начинаешь по ушам елозить,рассказывая откровенные глупости с умным видом. Теоретик .
Skywatcher
P.M.
12-10-2012 12:59 Skywatcher
В каждой теме появляешься и начинаешь по ушам елозить

Ну а ты сам-то чего ходишь за мною следом? Завидуешь что я могу купить нормальные вещи, а не пользоваться армейским хабаром б/у?

diamond_d
P.M.
12-10-2012 14:13 diamond_d
товарищи, спорьте в личке. Тут отписывайтесь по теме, если нечего написать, то лучше не пишите.
Гадюкин
P.M.
12-10-2012 14:19 Гадюкин
Да вроде отписали всё по теме,чего тут советовать,хочешь непромокаемые башмаки,покупай новые.Я вот в своих белках 650 отходил пятый год,до сих пор мембрана не течёт. Гор Текс однако.Знакомых человек 10 уже не один год такие же таскают,в том числе и в командировки,да и на охоты,только у одного были проблемы с протеканием,но там человек ноги в костре грел.
КПВТ
P.M.
13-10-2012 00:06 КПВТ
1. Неправильный носок

Носки разные надевал.
2. Неправильный обувной крем/пропитка/средство

Ничем таким не пользуюсь.
3. Очень потливая нога.

В другой обуви такого не наблюдается.
4. Дешевая мембрана с низкими показателями паропроницаемости. MVTR - Moisture Vapour Transfer Rate (количество водяных паров, которое способна пропустить мембрана (чем выше этот показатель, тем лучше) или сопротивление мембраны проникновению паров RET - Resistance Evaporative Thermique (чем ниже этот показатель, тем лучше).

На ботах на писано"GORE-TEX",хотя на заборах тоже многое пишут.. .
5. Много ходите пешком. По моим наблюдением самые яростные апологеты мембран на ботинках это люди, которые нечасто и немного ходят пешком.

Да,пешком хожу много.
А могла ли мембрана просто забиться(загрязниться)изнутри?Если "да",то как(чем)её очистить?Чулок не выворачивается .
Skywatcher
P.M.
13-10-2012 04:37 Skywatcher
А могла ли мембрана забиться(загрязниться)изнутри,если да,то как(чем)её очистить?

Навскидку ответить сложно: зависит от того как давно носите, в каких условиях и как ухаживали. Если ботинки с обычным горе-техом то он вообще имеет весьма скромные показатели паропроницаемости даже в новой обуви, см:
mountain-market.ru

Вообще не имеющая механических повреждений мембрана деградирует по исходно довольно скромной способности выводить влагу без ухода очень сильно: жир изнутри, грязь снаружи медленно и верно делают свое дело.

Общие рекомендации есть тут:
splav.ru
Для многих, кстати, повышенные требования по уходу за мембранной обувью и недешевость средств повседневого ухода являются неприятным моментом.

Гадюкин
P.M.
13-10-2012 05:12 Гадюкин
Ребята,если хотите узнать что нибудь конкретно по вещам и их реальному использованию,поищите тему Александра(Разведос): История одного "мероприятия" : История одного "мероприятия" .Ну это если вам нужна информация по практическому использованию,а не бредни кухонных теоретиков,типа такого бреда: "Для многих, кстати, повышенные требования по уходу за мембранной обувью и недешевость средств повседневого ухода являются неприятным моментом."
Гадюкин
P.M.
13-10-2012 05:27 Гадюкин
Originally posted by КПВТ:

Да,пешком хожу много.
А могла ли мембрана просто забиться(загрязниться)изнутри?Если "да",то как(чем)её очистить?Чулок не выворачивается .

Мыть нужно обувь с мембраной время от времени,я проделываю это примерно пару раз в год,есть отличные средства линейки Nikwax для стирки вещей из мембраны,флисов,софтшеллов,средства эти,официально рекомендованы для ухода за тем же ECWCS.Ну и опять же-чем больше разница между температурой вашего тела и окружающей средой,тем интенсивней мембрана отводит влагу.Тут же можно говорить об особенностях вашего организма и потоотделения,эти вещи сугубо индивидуальные,но опять же,тут точно такой же принцип работы как и в многослойной системе для холодной погоды: пока вы активно движетесь и испаряете влаги больше чем производительность мембраны,вы будете мокнуть,но после того как вы остановитесь и ваше потоотделение перейдёт в нормальный режим,мембрана быстренько выкинет наружу остатки влаги.Единственное и непременное условие для этого,ни каких носков с шерстью или хлопком,только синтетика,которая не накапливает в себе влагу и работает в комплексе с мембраной.Почему то многие не обращают на это внимания и грешат на говно-мембрану.
Skywatcher
P.M.
13-10-2012 12:30 Skywatcher
О чем обычно "забывают" певцы мембран - состояние кожи верха обуви. Намокший и загрязненный слой кожи является препятствием даже для ограниченного испарения влаги. Сильно загаженный и мокрый верх паропроницаемость мембраны сводит к нулю и владелец имеет на ногах все прелести недышащей обуви. Поэтому мембранной обуви и требуется постоянная очистка верха, сушка и регулярная подпитка специальными щадящими мембраны водоооталкивающими составами.
RegVis
P.M.
13-10-2012 13:46 RegVis
А что, у обуви без мембраны этой проблемы нет?
Гадюкин
P.M.
13-10-2012 15:47 Гадюкин
Originally posted by Skywatcher:

О чем обычно "забывают" певцы мембран - состояние кожи верха обуви. Намокший и загрязненный слой кожи является препятствием даже для ограниченного испарения влаги. Сильно загаженный и мокрый верх паропроницаемость мембраны сводит к нулю и владелец имеет на ногах все прелести недышащей обуви. Поэтому мембранной обуви и требуется постоянная очистка верха, сушка и регулярная подпитка специальными щадящими мембраны водоооталкивающими составами.

Это как раз кухонные теоретики забывают то о чём им уже неоднократно говорили,армейские ботинки не делают из гладкой кожи,а нубук не нуждается в ежедневном уходе,он в нём совсем не нуждается,в отличии от гладкой кожи,которая умрёт моментально если её не смазывать,и я это подтверждаю собственным опытом-кожу своих ботинок за 5 лет я ни разу не обрабатывал ни каким "недешёвым средством для мембраны".Повторяю крайний раз-ни разу за 5 лет. "Загрязненный и промокший верх кожи" ни как не влияет на выведение пота изнутри ботинка.Если и влияет,то влияние это-ничтожно.Фотки ботинок надо?

Кожа на них выгорела,изначально она была вот такой зелёной:
Гадюкин
P.M.
13-10-2012 16:05 Гадюкин
И вот эти относил прошлую осень,зиму и весну,и тоже ни чем не чистил и не пропитывал:
easyman05
P.M.
13-10-2012 16:31 easyman05
Originally posted by Гадюкин:

армейские ботинки не делают из гладкой кожи,а нубук не нуждается в ежедневном уходе,он в нём совсем не нуждается,в отличии от гладкой кожи

и именно по этой причине в магазинах полно разных средств по уходу за нубуком? )))

Skywatcher
P.M.
13-10-2012 16:45 Skywatcher
относил прошлую осень,зиму и весну

напиши лучше - "отвозил в авто".

La Sportiva Exum Pro Boot после полгода активной носки - от 5 до 10 км в день. вот это я называю "относил" Сравнивать с пятилетними гадюкинскими, где каблук как из магазина.

click for enlarge 1920 X 1440 410.0 Kb picture

Гадюкин
P.M.
13-10-2012 17:06 Гадюкин
Originally posted by easyman05:

и именно по этой причине в магазинах полно разных средств по уходу за нубуком? )))

В магазинах много чего продают,да и нубук нубуку-рознь.Я фотки башмаков выложил,кожа из зелёной выгорела в жёлтую,а мембрана как не текла так и не течёт,и ноги у меня не мокрые от пота.Других примеров приводить не стану.

>
Guns.ru Talks
Обмундирование, экипировка, амуниция
Промокают ботинки с мембраной ( 2 )