Guns.ru Talks
Высокоточная Стрельба
Отстрел Тигра по методу ганзы ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Отстрел Тигра по методу ганзы

MrOleg
P.M.
25-4-2012 11:43 MrOleg
Originally posted by paradox:

в среднем- меньше минуты

Енто как это? Глядя на мишень, только одна группа укладывается в минуту.. . Две размазанны куда более минутной.. . В среднем как я понимаю должно быть поболее минуты.. . Или я а5 не так что то увидел?

UGO
P.M.
25-4-2012 11:58 UGO
Originally posted by Yep:
Вы не поняли.
Раздражает не сам факт стрельбы, или "деление впечатлениями".
Раздражают высказывания "а вот если бы", а так же "авторитетные мнения", невзирая на то что люди, профессионально занимавшиеся глубоким тюнингом тигра, как например Глухарь - пришли к однозначному выводу, что даже перествол тигра вальтеровским стволом не дает тигру стабильной кучности.

согласен. если бы у бабушки был бы .. . и т.д.
тем не менее ради спортивного интереса отстреляюсь еще раз.

jitter
P.M.
25-4-2012 12:02 jitter
Я вот почитал темку "Кучность по МГ". Так там нету: стреляль-оторваль-если бы. Там 2 мишени, раз,два, кучность тридцать два, привет ромашки. Никаких если бы да кабы. Факт или есть, или его нет.
Yep
P.M.
25-4-2012 12:02 Yep
Originally posted by UGO:

тем не менее ради спортивного интереса отстреляюсь еще раз.

а вот это - правильно!
greenbars
P.M.
25-4-2012 12:39 greenbars
Красивая винтовка. Красивый результат.
ГГГГ
P.M.
25-4-2012 18:26 ГГГГ
Так это СВД или Тигр? Мне казалось они несколько различаются? Может зап62 прокоментирует чем точно они различаются! Речь вроде была о Тигре!
Андрей К
P.M.
25-4-2012 19:40 Андрей К
Originally posted by --:

Так это СВД или Тигр?

СВД
Originally posted by --:

Мне казалось они несколько различаются?

Да, у ТИГРа ствол треугольный..
зап62
P.M.
25-4-2012 22:36 зап62
Об этом уже столько написано.
Rosich
P.M.
26-4-2012 13:56 Rosich
я считаю, что МГ, ну или даже скорее система пари на отстрел требует усовершенствования.
нужно, чтобы соискатель тоже рисковал, хотя бы половиной выставленной суммы.
а то даже не смешно: когда УЖЕ не получилось, тогда стрелки начинают свои рассказы стандартно -
да я не ради денег а "токмо волей пославшей мя жены"(с)(то есть либо мотивация отсутствовала изначально, либо стрелок мягко говоря.. . лукавит), ну а потом на основании вышеперечисленного, непременно высказывается "авторитетное мнение": "да вот если бы хороший упор, хороший стрелок и хорошая фаза луны.. . вот ужо - ТОГДА!"

Согласен, раз уж пари, то риск должен быть обоюдный. Если стрелок уверен в себе и своей винтовке, то можно и рискнуть, а если нет, то можно безо всяких пари отстрелять, либо с привлечением свидетелей, но без денег.

walet
P.M.
26-4-2012 14:18 walet
Вот вы забавно рассуждаете люди в отстрел минимум 3 000 вкладывают, при этом говорят, что просто для интереса, ничего ни у кого не просят, независимо от результатов.
может действительно в случае успеха денег просить? Чтоб вам не обидно было и, к примеру Калугину бензин оплатить до Москвы и обратно???
gera.v
P.M.
27-4-2012 09:22 gera.v
Ну вот ещё результат, СВД, сошки, лёжа, прицел Дедал х20(штатный)
получилось 29+52=81/2=40.5/29=1.39МОА
Стрелок из "спецов" , не в курсе "спора", я попросил стрельнуть 2 х 5, патрон какой-то армейский .
Явно видна вертикаль, наверно дело в прикладке. Как-то так.
click for enlarge 1108 X 1510 254,2 Kb picture
Yep
P.M.
27-4-2012 09:27 Yep
вот - интересный самим фактом стрельбы из СВД по МГ, честный результат.
а какая интересно группа первая? и время между группами
gera.v
P.M.
27-4-2012 09:32 gera.v

а какая интересно группа первая? и время между группами

Не знаю, я не следил за стрельбой, просто попросил его "уперется и стрельнуть хорошо".
В следующий приезд можно повторить.
Kirill73
P.M.
28-4-2012 23:37 Kirill73
А где Калугин пропал?
walet
P.M.
29-4-2012 18:58 walet
Отстрел произведён, меньше минуты не получилось, партия Экстры была чудовищной по качеству, из 100 патронов отобрали 20, и те были с биением от ,025 мм. Мишеней нет, поскольку, когда отстреливали второго Тигра, человек собиравшийся перевесить мишени, сказал, что сделал, но не сделал, поэтому вместо мишеней получилась сборная солянка, в которой разобрать что-то бесперспективно. Минимальная группа при взгляде в трубу при отстреле первого Тигра была ОКОЛО 4 см с растяжением по вертикали (вероятно навеска).
Поскольку мишеней нет, попробую попозже отстреляться ещё раз, чтобы по условиям вывесить мишени, так как получилось, к сожалению, не серьёзно.

Из интересного - словили несколько "утюгов", которые очень удивили, словили, когда стреляли в верхние мишени. Предположительно пуля зацепляла крышу тоннеля тира (коридор около полтора на полтора метра).

Отдельная благодарность Андрею Калугину, за то что потратил часть своих выходных на произведение данного эксперимента.
Всем присутствовавшим - уважение. Орсису - благодарность за предоставленное помещение.

глухарь
P.M.
29-4-2012 19:07 глухарь
Мда, мишеней нет, не порядок.
Придется призвать к себе в тир для обьективности, кха, ухе.
Leser
P.M.
29-4-2012 20:33 Leser
из 100 патронов отобрали 20, и те были с биением от ,025 мм

Надо пробовать отбирать патроны из других партий, не обязательно Экстру, да и навеску можно проконтролировать для объективности, думаю ничего страшного в этом нет.
walet
P.M.
29-4-2012 20:51 walet
Originally posted by глухарь:
Мда, мишеней нет, не порядок.
Придется призвать к себе в тир для обьективности, кха, ухе.

Я приеду Скиньте телефон в личку - обсудим.

walet
P.M.
29-4-2012 20:57 walet
Originally posted by Leser:

Надо пробовать отбирать патроны из других партий, не обязательно Экстру, да и навеску можно проконтролировать для объективности, думаю ничего страшного в этом нет.

Условия были ТИГР-ПСО-стандартный патрон российского производства. Если подобрать патрон - будет более стабильно всё.

StartGameN
P.M.
29-4-2012 21:14 StartGameN
Справедливости ради отмечу, что на ПСО уже давно никто не настаивает. Да и тут в теме уже есть отстрелы и с Найтом, и с Дедалом.
Я, честно говоря, и на "патроне российского производства" бы не настаивал. Пусть будет самокрут, как по мне. Оно ж ничего не поменяет на самом деле
Leser
P.M.
29-4-2012 21:54 Leser
Пусть он будет российского производства, с ровной навеской и минимальным биением (теоритечески могут же такие и случайно на заводе получиться).
impeller
P.M.
30-4-2012 10:46 impeller
Originally posted by walet:
Отстрел произведён, меньше минуты не получилось, партия Экстры была чудовищной по качеству, из 100 патронов отобрали 20, и те были с биением от ,025 мм. Мишеней нет, поскольку, когда отстреливали второго Тигра, человек собиравшийся перевесить мишени, сказал, что сделал, но не сделал, поэтому вместо мишеней получилась сборная солянка, в которой разобрать что-то бесперспективно. Минимальная группа при взгляде в трубу при отстреле первого Тигра была ОКОЛО 4 см с растяжением по вертикали (вероятно навеска).
Поскольку мишеней нет, попробую попозже отстреляться ещё раз, чтобы по условиям вывесить мишени, так как получилось, к сожалению, не серьёзно.

Из интересного - словили несколько "утюгов", которые очень удивили, словили, когда стреляли в верхние мишени. Предположительно пуля зацепляла крышу тоннеля тира (коридор около полтора на полтора метра).

Отдельная благодарность Андрею Калугину, за то что потратил часть своих выходных на произведение данного эксперимента.
Всем присутствовавшим - уважение. Орсису - благодарность за предоставленное помещение.

Что характерно - лёгкий новосибирский томпак оказался не так плох по качеству. Просто толком ничего не отобрали из него. Готов поучаствовать в следующем отстреле.
Да, кто-то случайно прихватил мой наглазник.

walet
P.M.
30-4-2012 12:55 walet
я посмотрю наглазник, если у меня два - верну без вопросов
Rosich
P.M.
30-4-2012 13:30 Rosich
Originally posted by StartGameN:
Справедливости ради отмечу, что на ПСО уже давно никто не настаивает. Да и тут в теме уже есть отстрелы и с Найтом, и с Дедалом.
Я, честно говоря, и на "патроне российского производства" бы не настаивал. Пусть будет самокрут, как по мне. Оно ж ничего не поменяет на самом деле

Вот именно, а пока получаются результаты со множеством неизвестных, ибо тест не только самой винтовки, но еще и оптики и патрона. Лично я не понимаю, какая ценность в этих результатах.
Если задача опустить "Легион" с его паспортными миллиметрами, то это несерьезно, удел трепачей-тигрофобов, а вот увидеть относительно объективную картину кучности "Тигра" было бы весьма полезно, но для этого ни оптика, ни патрон негативно влиять на результат не должны.

Leser
P.M.
30-4-2012 13:37 Leser
Сам по себе МГ в выборе оптики и боеприпаса никого не ограничивает, так что именно так и нужно отстрелять, не спрашивая разрешения у кого либо. Взяли хорошую оптику с кроном, хороший патрон (можно и релоад) и отстреляли таким образом несколько Тигров (3-4 шт), с подачей из магазина. Главное чтоб сами Тигры были без доработок. Тогда и результат будет объективен и интересен. ИМХО.
kabar
P.M.
30-4-2012 13:38 kabar
картину кучности "Тигра" было бы весьма полезно, но для этого ни оптика, ни патрон негативно влиять на результат не должны.

Так не собрать ни кучи ни горы!

С ув.Артур

friend
P.M.
30-4-2012 20:42 friend
Originally posted by Rosich:

ибо тест не только самой винтовки, но еще и оптики и патрона.

про патрон соглашусь, (хотя интересно было бы посмотреть на отстрел патронами этой же серии какого-нибудь заведомо точного болта), но чем вам ПСО не угодил, вполне себе крепкий и стабильный прицел (если не брак) уж на сто метров его вполне хватает
Rosich
P.M.
1-5-2012 03:40 Rosich
Originally posted by friend:

про патрон соглашусь, (хотя интересно было бы посмотреть на отстрел патронами этой же серии какого-нибудь заведомо точного болта), но чем вам ПСО не угодил, вполне себе крепкий и стабильный прицел (если не брак) уж на сто метров его вполне хватает

На 100 м. и с открытого можно, в зависимости от мишени, конечно. На ПСО нареканий много, я одно время упирался рогом, что, де, ПСО самое то, но все же понимаю, надо что-то более стабильное, хотя бы для выявления РЕАЛЬНОЙ кучи "Тигра", а ПСО для войны, грязи и лишений может быть и самое подходящее.

Rosich
P.M.
1-5-2012 03:43 Rosich
Originally posted by Leser:
Сам по себе МГ в выборе оптики и боеприпаса никого не ограничивает, так что именно так и нужно отстрелять, не спрашивая разрешения у кого либо. Взяли хорошую оптику с кроном, хороший патрон (можно и релоад) и отстреляли таким образом несколько Тигров (3-4 шт), с подачей из магазина. Главное чтоб сами Тигры были без доработок. Тогда и результат будет объективен и интересен. ИМХО.

Именно так.

п-ф
P.M.
1-5-2012 10:42 п-ф
хотя интересно было бы посмотреть на отстрел патронами этой же серии какого-нибудь заведомо точного болта

ну например был небольшой опыт стрельбы отечественным биметаллом из МЦ-13. и именно для посмотреть как летает.
ея твист аналогичен тигру. патронники ессно разные. боевой и спортивный.
меньше минуты не полетело. к примеру 7н1. первые три сшились, последующие два ушли вниз и расширили группу до примерно 2 минут.
но все же понимаю, надо что-то более стабильное, хотя бы для выявления РЕАЛЬНОЙ кучи "Тигра", а

если забыли. МГ создавался не для достижения каких то результатов, а именно как средство для выведения на чистую воду в т.ч. обладающих в штатной комплектацыы "экстремальной" кучностью армейских балалаек - СКСов, маузеров, трёх и т.д., стреляющих со слов их владельцев в пробку без оптики, и "воще одна в одну" после установки оной.
и после "принятия на вооружение" МГ таких "феноменальных" аппаратов резко поубавилось.. . но закрома Родины походу не оскудели.
удел трепачей-тигрофобов,

в один отстрел два стоунера из коробки. GM-10 и Кехлер. новые. устанавливались прицелы, пристрелка парой выстрелов и на зачёт.
два стрелка. сошки-задний мешок. патрон заводской - кентавр полуоболочка. все группы чуть более минуты, причём без всяких усилий со стороны стреляющих и независимо от количества выстрелов в группе, от 5 до 7.
это к тому, что если на стоунера прилепить ПСО, то походу создаётся впечатление, что результат будет таким же.
вопрос - кто для матери-партии более ценен? в смысле - кто больший трепач - тигрофоб или тигрофил??? не спешите с необдуманным ответом. в том же отстреле участвовал и тигр. причом именно ради получения с него, любимого, хороших результатов. и не с ПСО. а более продвинутой оптикой. догадайтесь с трёх раз о размере куч, полученных с него теми же стрелками: а) чуть более одной минуты; б) минута и менее; в) группа едва накрываетсо ладонью?
greenbars
P.M.
1-5-2012 11:23 greenbars
Все, кто хотел, отстрелялись. Разультат известный.
Для DMR достаточный. Что мишени Легиона - враньё и разведение лохов, тоже было известно заранее. Хороший момент заключается в том, что можно спокойно покупать Тигр в магазине и радоваться, что не стал жертвой лохотрона.
kabar
P.M.
1-5-2012 11:36 kabar
Все, кто хотел, отстрелялись. Разультат известный

Нет не все,у нас не стреляло трое-правда из дву винтовок,которые показывали меньше минуты(по 4или5ть)не помню,просто нужно признать тот факт что если фартуна раздвинет ноги то может и проскочит!!!

С ув.Артур

Amateur
P.M.
1-5-2012 12:24 Amateur
Originally posted by kabar:

просто нужно признать тот факт что если фартуна раздвинет ноги то может и проскочит!!!

С ув.Артур

похоже у легиона ли бо фартуна все время с раздвинутыми ногами,ли бо долбят до потери пульса чтоб поймать порядочную одну из груп для врезки в паспорт... .

Гром77
P.M.
1-5-2012 12:58 Гром77
ли бо фартуна все время с раздвинутыми ногами,ли бо долбят до потери пульса чтоб поймать порядочную одну из груп для врезки в паспорт... .
Есть еще один вариант , тир на 25м.

kabar
P.M.
1-5-2012 13:01 kabar
похоже у легиона ли бо фартуна все время с раздвинутыми ногами,ли бо долбят до потери пульса чтоб поймать порядочную одну из груп для врезки в паспорт... .

ЧТОБ ВЫЙГРАТЬ В КАЗАНО НУЖНО ЕГО ИМЕТЬ!!!

С ув.Артур

Rosich
P.M.
1-5-2012 14:05 Rosich
Originally posted by п-ф:

в один отстрел два стоунера из коробки. GM-10 и Кехлер. новые.

Я разве спорю, что есть винтовки, в том числе и заводские, которые стреляют гораздо лучше "Тигра"? Дело не в этом. Тот факт, что "Тигр", пусть и не рядовой, в состоянии отстрелять минуту, доказал уважаемый Калугин.
Зная не по наслышке о качестве отечественных валовых патронов, в том числе и "Экстры" я смею утверждать, что если мы говорим о результате по бумаге, то патроны однозначно надо крутить самим.

Не хотелось бы начинать очередной бесперспективный спор относительно "Тигра", но просто повторю, что бумажкам от "Легиона" если и верят, то новички, реальную кучность "Тигра", как и любой другой винтовки, можно выяснить лишь убрав сторонние факторы, влияющие на результат стрельбы - оптика и патрон.
Я вполне допускаю, что хреновый патрон из винтовки, которая умеет стрелять лучше "Тигра" также полетит лучше, чем из "Тигра", но результат будет наверняка хуже, чем возможности этой винтовки при использовании хороших патронов.

Гром77
P.M.
1-5-2012 14:38 Гром77
Тема отстрела возникла отсюда Халявные бабки для владельцев "минутных" Тигров, СВД. :)
достали разговоры о минутных СВД и Тиграх, все пишут, пишут и пишут и не одного весомого факта и подтверждения.. .

При том , что разговоры велись о стрельбе менее минуты , а крикливым продаваном с "барахолки" и 0.4!!! Заводским патроном!!! с ПСО !!!
Отсюда и условия.
условия - оружие СВД или Тигр в стандартном исполении, под патрон 7.62х54R, патроны только отечественного производителя, прицел ПСО-1 либо аналоги славянского производства, положение для стрельбы ЛЮБОЕ, наличие упоров и сошек по желанию.

StartGameN
P.M.
1-5-2012 15:36 StartGameN
Originally posted by Rosich:

Тот факт, что "Тигр", пусть и не рядовой, в состоянии отстрелять минуту, доказал уважаемый Калугин.

Originally posted by Калугин:

А что тут говорить. В реальность СВД или Тигра с ПСО, делающего стабильные минутные группы из 5 выстрелов заводским боеприпасом с подачей из магазина не верю.

Справедливости ради напомню, дабы точки были чётко расставлены.

Rosich
P.M.
1-5-2012 15:43 Rosich
Originally posted by Гром77:
При том , что разговоры велись о стрельбе менее минуты , а крикливым продаваном с "барахолки" и 0.4!!! Заводским патроном!!! с ПСО !!!
Отсюда и условия.

Вот его конкретно и надо было призывать к ответу, а не клеймить все "Тигры" одним скопом, распространяя на них практически невыполнимые условия.

Просто те, кого достали разговоры о субминутных "Тиграх", ничем не лучше рассказчиков о таких "Тиграх", ибо, если "Тигр" такой уж отстой, как они пытаются доказать, то хорошая оптика и патрон будут ему, как мертвому припарки, а если нет, то надо иметь мужество признать существование минутных "Тигров", а не пытаться подстраховать себя условиями использования плохой оптики и патрона.

Только и всего.

Rosich
P.M.
1-5-2012 15:48 Rosich
Originally posted by StartGameN:

------
Originally posted by Калугин:
А что тут говорить. В реальность СВД или Тигра с ПСО, делающего стабильные минутные группы из 5 выстрелов заводским боеприпасом с подачей из магазина не верю.
------

Справедливости ради напомню, дабы точки были чётко расставлены.

Ну, и? Я тоже в это не верю, но разве я имел в виду ПСО и заводской патрон, говоря о том, что Калугин доказал?

Почитайте вот это: Две минутные группы на одном листе из Тигра

Guns.ru Talks
Высокоточная Стрельба
Отстрел Тигра по методу ганзы ( 3 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям