25-4-2012 11:58
UGO
согласен. если бы у бабушки был бы .. . и т.д. |
25-4-2012 12:02
jitter
Я вот почитал темку "Кучность по МГ". Так там нету: стреляль-оторваль-если бы. Там 2 мишени, раз,два, кучность тридцать два, привет ромашки. Никаких если бы да кабы. Факт или есть, или его нет.
|
25-4-2012 12:02
Yep
а вот это - правильно! |
25-4-2012 12:39
greenbars
Красивая винтовка. Красивый результат.
|
25-4-2012 18:26
ГГГГ
Так это СВД или Тигр? Мне казалось они несколько различаются? Может зап62 прокоментирует чем точно они различаются! Речь вроде была о Тигре!
|
25-4-2012 19:40
Андрей К
СВД
Да, у ТИГРа ствол треугольный.. ![]() ![]() |
25-4-2012 22:36
зап62
Об этом уже столько написано.
|
26-4-2012 13:56
Rosich
Согласен, раз уж пари, то риск должен быть обоюдный. Если стрелок уверен в себе и своей винтовке, то можно и рискнуть, а если нет, то можно безо всяких пари отстрелять, либо с привлечением свидетелей, но без денег. |
26-4-2012 14:18
walet
Вот вы забавно рассуждаете
![]() может действительно в случае успеха денег просить? Чтоб вам не обидно было и, к примеру Калугину бензин оплатить до Москвы и обратно??? ![]() |
27-4-2012 09:27
Yep
вот - интересный самим фактом стрельбы из СВД по МГ, честный результат.
а какая интересно группа первая? и время между группами |
27-4-2012 09:32
gera.v
Не знаю, я не следил за стрельбой, просто попросил его "уперется и стрельнуть хорошо". В следующий приезд можно повторить. |
28-4-2012 23:37
Kirill73
А где Калугин пропал?
|
29-4-2012 18:58
walet
Отстрел произведён, меньше минуты не получилось, партия Экстры была чудовищной по качеству, из 100 патронов отобрали 20, и те были с биением от ,025 мм. Мишеней нет, поскольку, когда отстреливали второго Тигра, человек собиравшийся перевесить мишени, сказал, что сделал, но не сделал, поэтому вместо мишеней получилась сборная солянка, в которой разобрать что-то бесперспективно. Минимальная группа при взгляде в трубу при отстреле первого Тигра была ОКОЛО 4 см с растяжением по вертикали (вероятно навеска).
Поскольку мишеней нет, попробую попозже отстреляться ещё раз, чтобы по условиям вывесить мишени, так как получилось, к сожалению, не серьёзно. Из интересного - словили несколько "утюгов", которые очень удивили, словили, когда стреляли в верхние мишени. Предположительно пуля зацепляла крышу тоннеля тира (коридор около полтора на полтора метра). Отдельная благодарность Андрею Калугину, за то что потратил часть своих выходных на произведение данного эксперимента. |
29-4-2012 19:07
глухарь
Мда, мишеней нет, не порядок.
Придется призвать к себе в тир для обьективности, кха, ухе. |
29-4-2012 20:33
Leser
Надо пробовать отбирать патроны из других партий, не обязательно Экстру, да и навеску можно проконтролировать для объективности, думаю ничего страшного в этом нет. |
29-4-2012 20:51
walet
Я приеду |
29-4-2012 20:57
walet
Условия были ТИГР-ПСО-стандартный патрон российского производства. Если подобрать патрон - будет более стабильно всё. |
29-4-2012 21:14
StartGameN
Справедливости ради отмечу, что на ПСО уже давно никто не настаивает. Да и тут в теме уже есть отстрелы и с Найтом, и с Дедалом.
Я, честно говоря, и на "патроне российского производства" бы не настаивал. Пусть будет самокрут, как по мне. Оно ж ничего не поменяет на самом деле ![]() |
29-4-2012 21:54
Leser
Пусть он будет российского производства, с ровной навеской и минимальным биением (теоритечески могут же такие и случайно на заводе получиться).
|
30-4-2012 10:46
impeller
Что характерно - лёгкий новосибирский томпак оказался не так плох по качеству. Просто толком ничего не отобрали из него. Готов поучаствовать в следующем отстреле. |
30-4-2012 12:55
walet
я посмотрю наглазник, если у меня два - верну без вопросов
![]() |
30-4-2012 13:30
Rosich
Вот именно, а пока получаются результаты со множеством неизвестных, ибо тест не только самой винтовки, но еще и оптики и патрона. Лично я не понимаю, какая ценность в этих результатах. |
30-4-2012 13:37
Leser
Сам по себе МГ в выборе оптики и боеприпаса никого не ограничивает, так что именно так и нужно отстрелять, не спрашивая разрешения у кого либо. Взяли хорошую оптику с кроном, хороший патрон (можно и релоад) и отстреляли таким образом несколько Тигров (3-4 шт), с подачей из магазина. Главное чтоб сами Тигры были без доработок. Тогда и результат будет объективен и интересен. ИМХО.
|
30-4-2012 13:38
kabar
Так не собрать ни кучи ни горы! С ув.Артур |
30-4-2012 20:42
friend
про патрон соглашусь, (хотя интересно было бы посмотреть на отстрел патронами этой же серии какого-нибудь заведомо точного болта), но чем вам ПСО не угодил, вполне себе крепкий и стабильный прицел (если не брак) уж на сто метров его вполне хватает |
1-5-2012 03:40
Rosich
На 100 м. и с открытого можно, в зависимости от мишени, конечно. На ПСО нареканий много, я одно время упирался рогом, что, де, ПСО самое то, но все же понимаю, надо что-то более стабильное, хотя бы для выявления РЕАЛЬНОЙ кучи "Тигра", а ПСО для войны, грязи и лишений может быть и самое подходящее. |
1-5-2012 03:43
Rosich
Именно так. |
1-5-2012 10:42
п-ф
ну например был небольшой опыт стрельбы отечественным биметаллом из МЦ-13. и именно для посмотреть как летает. ея твист аналогичен тигру. патронники ессно разные. боевой и спортивный. меньше минуты не полетело. к примеру 7н1. первые три сшились, последующие два ушли вниз и расширили группу до примерно 2 минут.
если забыли. МГ создавался не для достижения каких то результатов, а именно как средство для выведения на чистую воду в т.ч. обладающих в штатной комплектацыы "экстремальной" кучностью армейских балалаек - СКСов, маузеров, трёх и т.д., стреляющих со слов их владельцев в пробку без оптики, и "воще одна в одну" после установки оной. и после "принятия на вооружение" МГ таких "феноменальных" аппаратов резко поубавилось.. . но закрома Родины походу не оскудели.
в один отстрел два стоунера из коробки. GM-10 и Кехлер. новые. устанавливались прицелы, пристрелка парой выстрелов и на зачёт. два стрелка. сошки-задний мешок. патрон заводской - кентавр полуоболочка. все группы чуть более минуты, причём без всяких усилий со стороны стреляющих и независимо от количества выстрелов в группе, от 5 до 7. это к тому, что если на стоунера прилепить ПСО, то походу создаётся впечатление, что результат будет таким же. вопрос - кто для матери-партии более ценен? в смысле - кто больший трепач - тигрофоб или тигрофил??? не спешите с необдуманным ответом. в том же отстреле участвовал и тигр. причом именно ради получения с него, любимого, хороших результатов. и не с ПСО. а более продвинутой оптикой. догадайтесь с трёх раз о размере куч, полученных с него теми же стрелками: а) чуть более одной минуты; б) минута и менее; в) группа едва накрываетсо ладонью? |
1-5-2012 11:23
greenbars
Все, кто хотел, отстрелялись. Разультат известный.
Для DMR достаточный. Что мишени Легиона - враньё и разведение лохов, тоже было известно заранее. Хороший момент заключается в том, что можно спокойно покупать Тигр в магазине и радоваться, что не стал жертвой лохотрона. |
1-5-2012 11:36
kabar
Нет не все,у нас не стреляло трое-правда из дву винтовок,которые показывали меньше минуты(по 4или5ть)не помню,просто нужно признать тот факт что если фартуна раздвинет ноги то может и проскочит!!! С ув.Артур |
1-5-2012 12:24
Amateur
похоже у легиона ли бо фартуна все время с раздвинутыми ногами,ли бо долбят до потери пульса чтоб поймать порядочную одну из груп для врезки в паспорт... . |
1-5-2012 12:58
Гром77
Есть еще один вариант , тир на 25м.
|
1-5-2012 13:01
kabar
С ув.Артур |
1-5-2012 14:05
Rosich
Я разве спорю, что есть винтовки, в том числе и заводские, которые стреляют гораздо лучше "Тигра"? Дело не в этом. Тот факт, что "Тигр", пусть и не рядовой, в состоянии отстрелять минуту, доказал уважаемый Калугин. Не хотелось бы начинать очередной бесперспективный спор относительно "Тигра", но просто повторю, что бумажкам от "Легиона" если и верят, то новички, реальную кучность "Тигра", как и любой другой винтовки, можно выяснить лишь убрав сторонние факторы, влияющие на результат стрельбы - оптика и патрон. |
1-5-2012 14:38
Гром77
Тема отстрела возникла отсюда Халявные бабки для владельцев "минутных" Тигров, СВД. :)
При том , что разговоры велись о стрельбе менее минуты , а крикливым продаваном с "барахолки" и 0.4!!! Заводским патроном!!! с ПСО !!! Отсюда и условия.
|
1-5-2012 15:36
StartGameN
Справедливости ради напомню, дабы точки были чётко расставлены.
|
1-5-2012 15:43
Rosich
Вот его конкретно и надо было призывать к ответу, а не клеймить все "Тигры" одним скопом, распространяя на них практически невыполнимые условия. Просто те, кого достали разговоры о субминутных "Тиграх", ничем не лучше рассказчиков о таких "Тиграх", ибо, если "Тигр" такой уж отстой, как они пытаются доказать, то хорошая оптика и патрон будут ему, как мертвому припарки, а если нет, то надо иметь мужество признать существование минутных "Тигров", а не пытаться подстраховать себя условиями использования плохой оптики и патрона. Только и всего. |
1-5-2012 15:48
Rosich
Ну, и? Я тоже в это не верю, но разве я имел в виду ПСО и заводской патрон, говоря о том, что Калугин доказал? Почитайте вот это: Две минутные группы на одном листе из Тигра |
|