Манлихер
|
22-11-2011 04:34
Манлихер
|
|
WWR
|
Тема ушла в сторону. Вернёмся к посадке пуль. Гдето в ссылке на Ретигана читал, что посадка пули в гильзу должна быть не ниже перехода от шейки к скатам. Посему для длинных пуль пульный вход должен быть длинный. ТС надо его удлинять. Засада. Ствол то Бартлайновский!
|
|
sailor
|
Проблемы больше нет. Патрон со Скенаром 139 гр имеет COL 2.930" . Кучные навески на 560 от 47.5 до 48.5 Скорость около 890 м/с. Признаков превышения давления нет. Группы из на 5 600 метров около 0.3 МОА. Подача из магазина равномерная, без заеданий. Патрон комфортный, я бы сказал "мягкий". Особенно по сравнению 6.5х284. Спасибо всем за добрые советы, особенно Евгению Одесса
|
|
Andrey G
|
Алескей, поздравляю с успешным решением вопроса! Пусть хорошо стреляет! С уважением, Андрей.
|
|
DBoronin
|
Originally posted by sailor:
Подача из магазина равномерная, без заеданий.
что за винт и магазин?
|
|
sailor
|
Магазины Альфа и AI доработанные. Все остальное на фото.
|
|
techcomfort
|
17-1-2012 23:04
techcomfort
Алексей, поздравляю! Но я думаю скорость должна быть побольше 890, у меня на 46.5 и 24" стволе 885 мыс и все четко до кило совпадает реально с калькулятором. ------ С уважением.
|
|
sailor
|
Скорость расчетная по калькулятору по G7. Постреляю подальше и побольше, там видно будет. Пока что нравится стабильность и предсказуемость. А потом у меня объем гильзы больше почти на 4гр. Скорость та же, а давление ниже. Что и требовалось.
|
|
DBoronin
|
Все остальное на фото.
отличный комплекс. зачет. вот только я чет не понял с прицелом? и дульник старой модели новый с БиТ лучше смотрится
|
|
NIKITIN75
|
18-1-2012 00:28
NIKITIN75
Даа... как говорится хороша Маша да не наша:-)))Получается, что для 260-го рабочий 560 и вокруг 46-48 прыгать да?
|
|
DBoronin
|
Originally posted by Дервиш:
давление нормальное.
 доживем до лета
|
|
bulldog
|
Группы из на 5 600 метров около 0.3 МОА
Видел. Расстроился. Зависть плохая штука
|
|
NIKITIN75
|
18-1-2012 20:53
NIKITIN75
Я твердо остановился на 42-43 грана 550
Серег мож 530-го те подкинуть :-))
|
|
DBoronin
|
не, не не. теперь со своей ружбайкой ты полностью соответствуеш своему нику. это теперь твоя "ноша"... непростая как судьба дервиша, но выбраная им самостоятельно. что ты, какая может быть зависть к дервишу..
|
|
techcomfort
|
18-1-2012 21:59
techcomfort
зависть нехорошее чувство
Серёг, и в мыслях небыло! Верю что летом будет тоже самое и буду искренне рад этому! Я просто подкалываю ------ С уважением.
|
|
Mess
|
Тока на пальме иногда капсуля вылетают Верю что летом будет тоже самое
|
|
NIKITIN75
|
19-1-2012 17:10
NIKITIN75
Серег Дервиш ты че-то разошелся:-))) У тебя все нормально? Поверь мне ни я ни Димка Боронин ни Мишка Техкомфорт ни в коем случае не завидуем. Зависть она брат сродни предательству. Я например рад. что у тебя у одного из первых 260-ый и у меня их есть тоже. Я что-то по твоим постам смотрю последнее время когда удастся.... так они прям все эмоциями переполнены хорошими/плохими не знаю. Но я тебе правда говорю если что-то не так или нужна помощь, совет и т.д. я всегда как говорится рад тебе оказать и то и другое и третье. Звони в любое время я всегда буду рад тебе помочь/подсказать/посоветовать.
|
|
sailor
|
Уважаемые Боронин, Дервиш, Никитин. У вас проблемы в общении между собой? В Москве так плохи дела, что не работают телефоны. Ближе к теме, господа : 260 Рем и длинна пульного входа. Ну и прибрать бы за собой было бы хорошо.
|
|
WWR
|
Алексей! Когда мишени побачим?
|
|
NIKITIN75
|
20-1-2012 12:46
NIKITIN75
Уважаемые Боронин, Дервиш, Никитин.
Проблем у них нет. Нормуль все. Я прсото че-то вопрос задал топикстартеру: Originally posted by NIKITIN75:
Получается, что для 260-го рабочий 560 и вокруг 46-48 прыгать да?
Так ответа не получил. Вот и решил похулиганить. Хотя с Дервишем надо ухо востор держать. Если считаете нужным какие мои посты убрать сотрите я пототм их остатки удалю. Если нет, то как говорится на нет и суда нет
|
|
sailor
|
Ответы на все вопросы после выходных. Нужно еще раз проверить на практике.
|
|
sailor
|
Отвечаю на вопросы: Вес винтовки 7.5 кг, в сложенном состоянии 1000мм, стволы Бартлейн 5R 1-8" твист 26", прицел Марч 3-24х42 FFR. Пуля Сценар 139 гр, Вихта 560 48гр при температуре -6, скорость около 910. Дульник действительно старый, но все что нужно на нем замечательно располагается 
Вадим, ты шо мишеней никогда не видел? На, оценивай.
|
|
глухарь
|
Молодца, тока давай на 600 по десять!
|
|
sailor
|
Originally posted by глухарь: Молодца, тока давай на 600 по десять!
Из положения "лежа на столе для БР" ? 
|
|
pavel157
|
стволы Бартлейн
я думал стволы Орсис
|
|
sailor
|
Originally posted by pavel157: я думал стволы Орсис
Полностью с вами согласен и разделяю ваше разочарование. На настоящие стволы денег не хватило, вот мучаюсь теперь.
|
|
глухарь
|
Originally posted by sailor: Из положения "лежа на столе для БР" ? 
Зачем, стоя из под левого колена.
|
|
Дервиш
|
Пуля Сценар 139 гр, Вихта 560 48гр при температуре -6, скорость около 910.
Это абсолютно правильная скорость для этой пули в этом калибре , не важно на каком порошке она достигается я достигаю ее на 43 гр 550 но скорость для 26 " ствола с твистом 8 именно та самая. Группы на 600 соответсвуют моим по размеру Кстати в прошедшую пятницу стрелял на 1220 м при температуре -15 и ветре порывами до 5 мс вывод калибр позволяет работать на эту дистанцию по ростовой мишени вертикаль держит в пределах 1МОА по калькулятору с формулой Литца по G7 вертикаль при описанных погоднывх условиях сотсавила 47 МОА.
|
|
Дервиш
|
я думал стволы Орсис
Видимо бланки были Бартлейновские а работа по оконтуриванию нарезке патронника , резьб и дол ОРСИС , в моем случае это бланк Лилья 6R , но я знаю минимум два ствола непосредственно ОРСИС в этом калибре стреляют они точно также хорошо.
|
|
НСК-И
|
прицел Марч 3-24х42 FFR.
Вопрос по прицелу Марч,как он в сравнении с Найтом,и вообще ,как он  ??? Cвой Марч 2.5-25х42TI еще не завез из Штатов.вот и интересуюсь. С уважением.
|
|
sailor
|
Выбирали на стрельбище из Шмидта 5-25, Преьера 5-25 и Марча Ф. Марч темнее, но цели выглядят более контрастными и резкими. Сетка Марча сначала показалась очень толстой и грубой с центральной точкой в 0,1 мрад, но она не мешает прицеливанию и очень видна на пестром черно-белом фоне.Подсветка яркая ,с шаговым изменением яркости Ну и размеры. По сравнению с другими Марч кажется игрушечным. Вес на 500 гр меньше. Очень удобный зеро-стоп. Сейчас появился FX. Судя по заявленным ТХ- это что-то! Да, есть минус. Из за размеров трудно разместить на ресивере - очень короткий. Насчет Марч 2.5-25х42TI - это к Бульдогу. Он охотился с ним в горах, пытался его всячески уничтожить, но остался очень доволен.
|
|
sailor
|
Originally posted by Дервиш: Видимо бланки были Бартлейновские а работа по оконтуриванию нарезке патронника , резьб и дол ОРСИС , в моем случае это бланк Лилья 6R , но я знаю минимум два ствола непосредственно ОРСИС в этом калибре стреляют они точно также хорошо.
Я тоже думаю, что бланки Орсис не хуже и стреляют отлично.
|
|
НСК-И
|
Он охотился с ним в горах, пытался его всячески уничтожить,  Спасибо.
|
|
WWR
|
Группы на 600 соответсвуют моим по размеру
Ну кто бы спорил? Если ты не стукнешь себя пяткой в грудь, то это не ты будешь. я знаю минимум два ствола непосредственно ОРСИС в этом калибре стреляют они точно также хорошо.
А это заявление преждевременно. Кстати.. . Стреляют люди, а винтовка лишь инструмент в их руках. Иногда точный. Иногда китайский. Иногда никчёмный. Сейчас появился FX.
Алексей! А что скажешь про 8-80х56? Вадим, ты шо мишеней никогда не видел?
Ты не поверишь! Но твои вижу впервые. Из положения "лежа на столе для БР" ?
Ну хоть не под столом и мордой в салате.
|
|
НСК-И
|
А что скажешь про 8-80х56?
По последним данным Ф классники отдают предпочтение 5-50Х56(D50V56TI)клик 1/8.
|
|
sailor
|
Originally posted by WWR:
Алексей! А что скажешь про 8-80х56?
Вадим, там вся фишка в сетке в первой фокальной. А 8-80х56 имеет , по моему избыточную кратность. На 60х можно пользоваться только как подзорной трубой. И только с упора.
|
|
techcomfort
|
23-1-2012 22:19
techcomfort
Пуля Сценар 139 гр, Вихта 560 48гр при температуре -6, скорость около 910.
Вообще отлично! Считали квикой, получается в желтой зоне давление. Надо ствол заказать себе с длинным патронником.... ------ С уважением.
|
|
bulldog
|
с длинным патронником....
Дык.... про это и тема.
|
|
ПВС
|
Originally posted by НСК-И:
По последним данным Ф классники отдают предпочтение 5-50Х56(D50V56TI)клик 1/8.
Видимо он хорошо подходит под задачи Ф класса. А так оптика несколько хуже по разрешению чем у найтов не смотря на "белый" фон, меньший чем ожидал выходной зрачёк на увеличении 5-10 крат, очень яркая до невозможности использовать в сумерках подсветка сетки на минимуме, плохо видит в сумерках. Вобщем по ожиданиям будучи воплощением мечты на самом деле таковым не оказался, лучше пару найтов взять за эти деньги.
|
|
WWR
|
Вадим, там вся фишка в сетке в первой фокальной.
У 8-80 сетка в первой фокальной? Точно? Блин! Это какой же она толщины на 80 кратах?
|
|
|