вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

ORSIS T-5000(фото)

Дервиш
20-8-2012 01:49 Дервиш
Originally posted by Кот-Обормот:

Сереж, ты хорошо подумал, прежде чем написать это? И про все выпущенные ОРСИСом винтовки идет речь?

С ув.

Я вообще то стараюсь думать перед тем чтобы сказать Вова . Кроме всего прочего отдел где я работаю как раз занимается со всеми возможными косяками он собственно для этого и создан был. Это мы отлавливаем все возникающие проблеммы. Понятно что устраняют их конструкторы и технологи но сначала нужно проблемму идентифицировать.
Поэтому я в курсе можешь поверить и поэтому же я могу только повторить ОРСИС создает винтовки для стрельбы , и винтовки ОРСИС хорошо выполняют свою задачу они стреляют. ВСЕ ,а те с которыми происходит проблема попадают к нам и мы проблемму ищем , находим и убираем.

Дервиш
20-8-2012 01:51 Дервиш

О! Только заметил! Вы меня опередили! Но абсолютно верно по местам!

С ув.

И что ты вынес из поста Макса ? Он вроде все разложил по полочкам тебе и прозрачно намекнул что не все то золото что блестит. А ты вроде как ничего и не понял Вов.

Дервиш
20-8-2012 02:04 Дервиш
Originally posted by Хох:

Off:
Фигасе - новости.
Мог бы и похвастаться, зараза такая

Я вот честно не пойму чем хвастаться то Алан ? То что в армию закупают откровенно непригодную для службы винтовку? Плакать надо Алан горькими слезами плакать .

ПВС
20-8-2012 09:09 ПВС
Originally posted by Дервиш:

Ну вот а есть винтовки для стрелков это вот ОРСИС . Созданы чтобы стрелять и делают это очень хорошо.

Некоторые стреляют очень хорошо, некоторые совсем нет и ни один раз возвращаются на орсис. Тройку дней назад видел как отлично рвс-ским тагет элитом стреляла т-5000 без сомнений. А вот попробывал работу затвора-желает лучшего, до тикки расти и расти. Кроме того как если я не ошибаюсь орсис не проводит термообработку затворной группы при которой все прочностные характеристики термообработанного металла возрастают вдвое по сравнению с сырым металлом (заявляемая поверхностная здесь не в счёт) а значит при одинаковых по геометрии с западными производителями боевых упорах они вдвое слабее либо должны быть вдвое массивнее что впрочем не спасёт их от деформации "потекут" с большой вероятностью при настреле в крупных магнум калибрах таких как .338лм. Те подходы к изготовлению что подходит для 6ррс не годятся для магнумов. Если я ошибся по поводу отсутствия закалки затворной группы орсисом и она с некоторых пор производится то это очень хорошо ибо напрямую влияет на безопасность и долговечность и надёжность функционирования затворной группы.
Хабаровск
20-8-2012 09:55 Хабаровск
Я не знаю винтовок нашего производства которые "не стреляют", если таковые есть велкам, вопрос решается быстро и стреляет все, КАЖДАЯ винтовка выходящая сейчас с предприятия тестируется на кучность.
В подавляющем большинстве случаев "не стреляющие" на руках это или "рукоделие", или навык стрелка. Есть пара винтовок, которые переделывали несколько раз, но относительно общего объема выпуска это исчезающие доли процента. Тем не менее, отношение к любой проблеме владельца нашего оружия самое серьезное и адресное, с гарантированным решением проблемы.

Термообработка затворной группы и болта проводится в несколько этапов. Финишная это закалка при которой ресивер получает твердость 44HRC, а болт 50HRC, финишные работы по болту проводятся в состоянии закалки. В ресивере применяется мартенситно стареющая сталь по 900 руб за кг, и производится закалка старением с сохранением всей геометрии до соток.

Затворная группа доработана, болт летает, с Тиккой (у которой, на мой взгляд, ход болта эталонный) разницы сейчас нет никакой.

Прочность затворной группы такова, что тесты которые мы устраиваем для себя, с очень большой долей вероятности не пройдет ни одна другая затворная группа.

У нас нет никаких тиражуируемых подходов из БР, нет ничего общего. Для БР спроектирована и производится отдельная затворная группа.

По стволам. Тут принято путать чистоту обработки канала и точность геометрии. На точность влияет геометрия, так вот геометрия резанных стволов сильно точнее чем полученных другими способами, поэтому и стреляют они лучше. При этом, кованные стволы выглядят лучше по поверхности канала, но имеют геометрию с большими отклонениями.

С ув. Алексей

ПВС
20-8-2012 12:49 ПВС
Originally posted by Хабаровск:

В подавляющем большинстве случаев "не стреляющие" на руках это или "рукоделие", или навык стрелка. Есть пара винтовок, которые переделывали несколько раз, но относительно общего объема выпуска это исчезающие доли процента.

Наверное так получается что это мои знакомые. Сразу по памяти-один из них приобрёл в общей сложности пять орсисов, ВСЕ пять возвращались на дороботку, вроде долелали но сам случай не случаен . Другой одну в .338 и так и не смог стрелять кучно уже месяцев восемь, не знаю как обстоят дела сейчас, может это виноват "навык стрелка".
По поводу термообработки-очень простой вопрос что бы небыло недопонимания: термообработка производится ПО ВСЕМУ обьёму металла болта и ресивера? Этот процесс закалки происходит у вас на производстве-желающие при экскурсии могут посмотреть?
Не могу сказать за геометрию, но в сравнении с резаной HS чистота обработки канала ствола орсисов что я видел существенно хуже, так же как в сравнении с лотар-вальтор, финки, блайзер. Может это так по технологии, но HS-ки тоже ведь резаные.

------
С уважением.

О В
20-8-2012 13:20 О В

.. . Ты же знаешь наверняка сицилийскую поговорку -Месть это блюдо которое подают холодным ! Ты должен быть холоден и собран как Штирлиц с ядовитой улыбочкой четко просекать момент и только тогда вынимать отравленный кинжал ...
Нужно выжидать иметь стальные нервы и ждать момента а ты все портишь

Что-то мне за Алексея Михайловича (Хабаровска) стало боязно .. .

Хабаровск
20-8-2012 15:10 Хабаровск
Originally posted by ПВС:

Наверное так получается что это мои знакомые. Сразу по памяти-один из них приобрёл в общей сложности пять орсисов, ВСЕ пять возвращались на дороботку, вроде долелали но сам случай не случаен . Другой одну в .338 и так и не смог стрелять кучно уже месяцев восемь, не знаю как обстоят дела сейчас, может это виноват "навык стрелка".
По поводу термообработки-очень простой вопрос что бы небыло недопонимания: термообработка производится ПО ВСЕМУ обьёму металла болта и ресивера? Этот процесс закалки происходит у вас на производстве-желающие при экскурсии могут посмотреть?
Не могу сказать за геометрию, но в сравнении с резаной HS чистота обработки канала ствола орсисов что я видел существенно хуже, так же как в сравнении с лотар-вальтор, финки, блайзер. Может это так по технологии, но HS-ки тоже ведь резаные.

Пять винтовок приобрел у нас 1 человек, НИ ОДНА из этих винтовок не возвращалась к нам по причине "не стреляет", наоборот все сразу стреляли так, что человек высказал благодарности. Возвращались они к нам по причинам некоторых "хотелок" владельца, которые выполнялись, это кастомные доработки.

.338 все стреляют, с одной владелец маялся пока ему у нас не показали как работать, сейчас доволен, ничего с винтовкой не делали, просто показали как настраивать.

Термообработка делается целиком, иначе нержавейку обработать нельзя, ТВЧ не применяется, вся термичка у нас на заводе включаю закалку в среде защитных газов. Хз почему про закалку прошла речь, мы сразу всегда говорили о таких вещах, более того, мы умеем делать такие вещи без изменения геометрии. На том же HS болт сырой азотированный сверху.

По поводу чистоты канала, неправильно судить о некоторых вещах по впечатлениям. Для примера взять ствол HS, Вальтер и тд и наш и посмотреть как чистится при одинаковом настреле, наши стволы вообще медь не держат, это о чем говорит?

А блестит не блестит, ну я могу сделать внутри зеркало, а зачем? Скорость падает, износ увеличивается, но выглядит хорошо.

С ув. Алексей

Кот@ра
20-8-2012 15:38 Кот@ра
Сколько знаю винтовок от ОРСИС, все имеют косяки, причем такие, которых нет ни в одной валовой винтовке. Да, стреляют они точно, но.... . Вобщем пока контроль качества не на высоте. ПМСМ.
Хох
20-8-2012 16:25 Хох

Я вот честно не пойму чем хвастаться то Алан ? То что в армию закупают откровенно непригодную для службы винтовку? Плакать надо Алан горькими слезами плакать .

Должностью, тормоз! Должностью!

Кот@ра
20-8-2012 16:32 Кот@ра
Должностью, тормоз! Должностью!

;о)) ;о)) ;о))
Хабаровск
20-8-2012 17:01 Хабаровск
Originally posted by Кот@ра:
Сколько знаю винтовок от ОРСИС, все имеют косяки, причем такие, которых нет ни в одной валовой винтовке. Да, стреляют они точно, но.... . Вобщем пока контроль качества не на высоте. ПМСМ.

Ну лучше так чем наоборот

Качеством занимаемся и плотно, есть многоступенчатая система контроля, данный случай с дульником был сегодня предметом очень большой разборки, так как выстроенная система не должна была дать такой сбой. Пересмотрели все остальные изделия на складе, все ОК.

Все подобные сбои удавливаются системно и планово
С ув. Алексей

Кот@ра
20-8-2012 17:18 Кот@ра
Леш, ты на Блейзере был? Побывай если небыл. Там самый старшный чел, это тот хрен кто контролирует качество работ. ;о))
Змейго Рыныч
20-8-2012 18:37 Змейго Рыныч

старшный

страшный или старший?
самый старший - начальник ствольного цеха, более сорока лет на предприятии. а самый страшный это.. .

Кот@ра
20-8-2012 18:50 Кот@ра
Хотель письнуть СТРАШНЫЙ. ;о))
Andrey G
20-8-2012 18:51 Andrey G
А! Самое главное, забыл.. . /// тока-тока стал обладателем бороскопа, ну и блин, руки-то чешуццо, обсмотрел фсе доступные стволы, а именно, Бласер, Тикка, ОРСИС (ствол, не винтовка, строганый крючком, 28 инчей). Угадаешь, кто на каком месте по качеству обработки канала ствола?
Отвечу!? Для перествола всех наших заводских и при постройке новых винтовок у Константина Конева мы используем Bartlein 5R. Считаем их очень хорошими, экстремально кучными стволами.

Не так давно по предложению Алексея Сорокина стрелки Крымской команды стали участниками эксперимента по испытанию стволов изготовленных ОРСИС, с различной конфигурацией, количеством нарезов, простым и переменными твистами(в одинаковом калибре).

Прекрасно зная как выглядит в бароскоп Bartlein 5R начали сразу осматривать изготовленный на наших глазах ствол Orsis 5R. И скажу откровенно что если мне не скажут где какой, отличить их нереально. Это близнецы-братья.

То-же самое показал и отстрел. Аналогично стволам Bartlein широкие полки на максимальных навесках .308Win под Berger 210 и 215, давали практически одинаковую кучность около 0.5 МОА. А контрольные группы(в середине полки) отстрелянные Серёгой(Дервиш) и Женей(Evgeniy S) на 100м делали группы в которых пробоины ложились одна в одну или касались.

Это на самом деле очень хорошие стволы.

С уважением, Андрей.

Змейго Рыныч
20-8-2012 18:57 Змейго Рыныч
Originally posted by NSG:

Выкладываю фото - планка с линейкой. Угол линейки упирается в зажимное кольцо линзы. С кольцами насадка наверное выше прицела будет? Хотя, это на стрельбу не повлияет - только эстетика. Ну да ладно, накуплю ещё колец для прицела, повыше.

похоже, это нормально.
664 x 473
653 x 508
EvgeniyS
20-8-2012 19:32 EvgeniyS
читая очередную ветку с высерами в сторону Орсиса, родилась идея.
на следующей неделе возмем у одесситов бороскоп и сделаем фотки каналов стволов четырех бартлейнов, одной ХС Пресижин, рядового Реминтона и ствола производства Орсис.
и пусть все местные умники попробуют на спор, на денежку этак тыщь на 10 баксов, угадать где бартлейн, а где Орсис. ага.

но предполагаю, что зассат на денежку то. потому как одно дело на форуме клевать безбоязненно, а другое дело - на бабло зарубиться.

п.с. а Орсис - как минимум ПОЛНЫЙ аналог бартлейна. то есть абсолютный. и визуально, в бороскоп, и "эксплуатационно" - такие же широкие полки на предельных навесках, такая же великолепная кучность, простота подбора навески и джампа.
кстати, навеска и джамп, которые пользуют наши коллеги из сборной Украины по Ф-классу на бартлейновских стволах точно совпали с нашими данными по стволу от Орсиса.
экстремально кучный патрон был настоен за 9 (!!!) выстрелов.
а кучность Орсиса - 0.25МОА на 500 м. на бешеных скоростях и при мираже на полигоне в вашей Балашихе, будь она не ладна - хрен доедешь...

и Орсис - это первая в наших руках винтовка, которая не требует НИКАКИХ доработок и напилинга для экстремальной кучности. она застреляла через 10 минут, которые понадобились чтобы дойти до тира из сборочного цеха.
вот так.

Кот@ра
20-8-2012 19:45 Кот@ра
ХС Пресижин, рядового Реминтона

Ужаснах! Но стреляют.
Ни разу не фанат ОРСИСа, но они единственные в РФ кто делают и стараются делать. А косяки, ну кто без них? Просто за ту цену что стоит Т-5000, их должно быть столько, сколько у Блейзера. Вот о чем речь, и срачь, как мне кажется. Я вообще в своей жизни, не видел ни одну, даже самую дорогую винтовку, к которой не захотелось бы применить действо, под названием напилинг.
EvgeniyS
20-8-2012 19:55 EvgeniyS

Я вообще в своей жизни, не видел ни одну, даже самую дорогую винтовку, к которой не захотелось бы применить действо, под названием напилинг.

я тоже.
но тут вот какая штука.
мы неделю прожили на заводе Орсиса и видели весь процесс изготовления нашей винтовки и трех стволов к ней, от железного прутка до тира.
ни разу (!!) не возникло желания попросить что-то сделать по другому.
они делают винтовку так, как я бы сам ее делал. и не для пострелушек, а для мировых первенств в Ф-классе.

Ужаснах! Но стреляют.

Речь не о бабахинге по гонгам, а о экстремальном Ф-классе.
не стреляют, не стреляют они там.
Кот@ра
20-8-2012 20:36 Кот@ра
Ф-классе.

Ну, с винтом Ф-класса никто воевать не будет, а с этими воюют. Простите, но я не спортсмен, я тупой военный. ;о))
EvgeniyS
20-8-2012 20:44 EvgeniyS

Ну, с винтом Ф-класса никто воевать не будет, а с этими воюют.

дык это же круто, это фишка Орсиса - они весь богатейший оружейный опыт американцев в экстремальной стрельбе (БР и Ф-класс) перенесли на ПОТОК!
на Орсисе технология изготовления рядовой винтовки "на кабанчика" или для "тупого военного" (с) НИЧЕМ (!!) не отличается от технологии изготовления винтовки для мирового чемпионата по Ф-классу.
и Орсису совершенно все равно, кто их клиент - спортсмен или "тупой военный" (с), винтовки проходят одну технологическую линию.
shooter84
20-8-2012 21:25 shooter84
Прочность затворной группы такова, что тесты которые мы устраиваем для себя, с очень большой долей вероятности не пройдет ни одна другая затворная группа.

to Хабаровск: Здравствуйте,Алексей! При всём моём уважении к Вам и продуктам,которые Вы производите,но не слишком ли это смелое заявление?
Кот-Обормот
20-8-2012 21:45 Кот-Обормот

Я вообще то стараюсь думать перед тем чтобы сказать Вова . Кроме всего прочего отдел где я работаю как раз занимается со всеми возможными косяками он собственно для этого и создан был. Это мы отлавливаем все возникающие проблеммы. Понятно что устраняют их конструкторы и технологи но сначала нужно проблемму идентифицировать.
Поэтому я в курсе можешь поверить и поэтому же я могу только повторить ОРСИС создает винтовки для стрельбы , и винтовки ОРСИС хорошо выполняют свою задачу они стреляют. ВСЕ ,а те с которыми происходит проблема попадают к нам и мы проблемму ищем , находим и убираем.

Вопрос не в тему, ты на каком авто сейчас ездишь?

С ув.

Хабаровск
20-8-2012 22:05 Хабаровск
Originally posted by shooter84:

to Хабаровск: Здравствуйте,Алексей! При всём моём уважении к Вам и продуктам,которые Вы производите,но не слишком ли это смелое заявление?

Нет, не слишком. Понимая как и из чего производят группы в этом мире, я полагаю, что мы делаем одну из самых крепких затворных групп среди всех. С ув. Алексей

Дервиш
20-8-2012 22:06 Дервиш
Вопрос не в тему, ты на каком авто сейчас ездишь?

Чет не понял , на каком ездил 5 лет назад на таком и езжу ЛК Прадо 120.

shooter84
20-8-2012 23:01 shooter84

Нет, не слишком. Понимая как и из чего производят группы в этом мире, я полагаю, что мы делаем одну из самых крепких затворных групп среди всех. С ув. Алексей

Алексей,если не секрет,Вы испытывали свою систему на разрыв? Каковы результаты ПОДТВЕРЖДЁННЫХ! испытаний? Какое пиковое давление достигнуто? Неужели Ваша система может сравниться по прочности запирания с такими монстрами,как BLASER R93(система была разорвана при достижении давления в 14200бар!,эталонный MAUSER M98 разорвался при 113000бар!) и BLASER R8(легко и гарантированно выдерживает без разрыва давление более 14500бар)и замечу,что это официальные результаты DEVA-Германской независимой лаборатории по испытанию огнестрельного оружия! С уважением!

Mess
21-8-2012 03:52 Mess
Я тут видел одну затворную группу. Была винтвка .338lm . В нее засунули патрон с под завязку засыпанным 130вихтой порошком. вместо 165. и бахнули. выдуло экстрактор. заклинило гильзу навсегда. но группа выдержала. прочности достаточно.
винтовка была орсис. специально испытывали типо.
для меня это показатель. в барах и атмосферах сколько это - не скажу. не знаю.. . думаю дохрена и еще чуток.
Хабаровск
21-8-2012 06:38 Хабаровск
Originally posted by shooter84:

Алексей,если не секрет,Вы испытывали свою систему на разрыв? Каковы результаты ПОДТВЕРЖДЁННЫХ! испытаний? Какое пиковое давление достигнуто? Неужели Ваша система может сравниться по прочности запирания с такими монстрами,как BLASER R93(система была разорвана при достижении давления в 14200бар!,эталонный MAUSER M98 разорвался при 113000бар!) и BLASER R8(легко и гарантированно выдерживает без разрыва давление более 14500бар)и замечу,что это официальные результаты DEVA-Германской независимой лаборатории по испытанию огнестрельного оружия! С уважением!

Я посчитал как мы испытывали, давление получается около 12 000 бар, полет нормальный, даже ручка поднимается, больше пороха не могли засыпать, просто в гильзу не влазит. Полагаю что там еще как минимум 50% запас. С ув. Алексей

shooter84
21-8-2012 10:48 shooter84
Алексей,скажите пожалуйста,какой порох Вы насыпали в испытательные патроны? С уважением!
глухарь
21-8-2012 12:41 глухарь
Хотелось бы вставить выдержку из официального документа ПМК:
Раздел:
5.2. ТЕХНИЧЕСКОЕ ПРИЛОЖЕНИЕ К ИСПЫТАНИЮ ОПРЕДЕЛЕННЫХ ТИПОВ ОРУЖИЯ И РУЧНЫХ ОГНЕСТРЕЛЬНЫХ УСТРОЙСТВ (Приложение к 5.1.) [XVI-6]

1. Проверка избыточным давлением выполняется следующим образом:
стрельбой в подходящий материал в соответствии с ожидаемыми услови-ями эксплуатации;
и, в соответствии с действующими постановлениями ПМК, путем использования испытательных патронов, развивающих давление, на 30% большее, чем Pmax, или, если это невозможно, путем уменьшения минимального дополнительного объема (Va) до уменьшенного испытательного объема (VE) для получения увеличенного на 30% давления, определяемого исключительно огибающими кривыми Pmax и 1,3Pmax для данного калибра, в соответствии с решением ПМК (Приложение);
испытательная станция или национальный орган выбирает устройство из производственной серии, или если такое производство еще не начато, од-но устройство того типа, для которого потребовалось официальное при-знание, и проводит испытание с помощью:

a. десяти испытательных патронов или, если таковых нет, десяти па-тронов, выбранных испытательной станцией или аккредитованным национальным органом из наиболее мощных, производимых серийно, которые должны развивать среднее давление P10 (Va = 0,16 см3), составляющее по крайней мере 85% от максимального давления (Pmax), установленного для данного калибра;
b. металлического магазина, приспособленного для испытываемой системы и предоставленного заявителем;
c. самого тяжелого поршня с, как максимум, минимальным зазором между ним самим и стволом, как установлено для системы в соот-ветствии с производственными чертежами, и уменьшенным допол-нительным объемом (VE) для получения увеличенного на 30% дав-ления. Поршень и его чертеж предоставляются в компетентный ор-ган изготовителем оборудования;
d. подвижного элемента, подходящего для материала (по которому ведется стрельба) и системы;
e. максимальной установки мощности для устройства.

изготовитель оборудования указывает тип и номенклатуру устройств, максимально допустимый вес поршня, минимально допустимый дополнительный объем (Va) и минимальный для серийного производства зазор между поршнем и стволом. Эти характеристики должны быть приведены в отчете об испытаниях, отсылаемом в Постоянное Бюро ПМК, где он будет храниться.
по завершении испытаний повышенным давлением устройство не получает официальное признание типа, если пластическая деформация или трещины обнаружены на тех частях устройств, которые испытывают воздействие газов (патронник, ствол, детали механизма запирания).

ПВС
21-8-2012 17:06 ПВС

Возвращались они к нам по причинам некоторых "хотелок" владельца, которые выполнялись, это кастомные доработки.

.338 все стреляют, с одной владелец маялся пока ему у нас не показали как работать, сейчас доволен, ничего с винтовкой не делали, просто показали как настраивать.

С ув. Алексей

Одной из хотелок в моём присутствии было устранение задевание пулей стенок дтк .
Да нет это другой владелиц орсиса. После неоднократного возврата в ремонт винтовки вы ему предложили отпилить на орсисе часть ствола как метод повышения кучности и после того как он в решительной форме отказался от предложенного метода наконец то не прошло и года вы ему ствол поменяли на новый и он за ним скоро приедет, и будем надеяться что жизнь и стрельба наладится, сам Дервиш(!) отстреливал .
ПВС
21-8-2012 17:14 ПВС
Originally posted by Mess:

Была винтвка .338lm . В нее засунули патрон с под завязку засыпанным 130вихтой порошком. вместо 165.

Расчётные данные кол 93.5, сц 250, вв 130, заполнение 100%, давление 7816 бар.

------
С уважением.

Andrey G
21-8-2012 17:17 Andrey G
Originally posted by Змейго Рыныч:
похоже, это нормально.
На фотографиях видно что кронштейн на котором установлена предобъективная насадка стоит в самом верхнем положении. Возможность регулировки позволяет опустить его ниже.
Есть предложение моё ещё немного удлинить фрезеровку, для хода кронштейна вниз. А крепление планки к кронштейну сделать не так как сейчас, а наоборот резьбу нарезать в планке, и крепить винтами с потаем снизу через кронштейн. Тогда мы используем толщину планки с пользой, увеличив площадь резьбового соединения. И позволим садится кронштейну ближе к стволу, по тому что не будут упираться концы болтов крепления.

С уважением, Андрей.

ФЭС
21-8-2012 17:34 ФЭС
100 гр. #130 под 285 гр. пулю. пуля жетко в нарезы,
иначе просто не лезла. кол не помню.. .
Хабаровск
21-8-2012 21:28 Хабаровск
106 грейн было, через длинную трубку засыпали. С ув. Алексей
Andrey G
22-8-2012 01:12 Andrey G
Originally posted by ПВС:
Расчётные данные кол 93.5, сц 250, вв 130, заполнение 100%, давление 7816 бар.
При этих-же данных у меня выходит 8750 bar.
Превышение давления почти в два раза...

По навескам приведенным Олегом и Алексеем получается от 14588bar до 18090bar на сц 250. Это превышение в четыре раза.

Больше не нужно

Хабаровск
22-8-2012 07:19 Хабаровск
Originally posted by О В:

Что-то мне за Алексея Михайловича (Хабаровска) стало боязно ...

Однажды Мудрец, не просвещенный Дао и не пофигист по натуре, шел по лесу, размышляя о Смысле Жизни.
Внезапно на тропинку из леса выпрыгнуло Страшное Крутое Лесное Дерьмо и говорит:
- Мудрец, я тебя сейчас съем!!!
И мудрец, не просвещенный Дао и не пофигист по натуре, огорчился, заплакал и убежал.
Мораль: Дерьма бояться - в лес не ходить.

Шел той же тропой другой Мудрец, просвещенный Дао и не пофигист по натуре, шел он, размышляя о Смысле Жизни.
Внезапно на тропинку из леса выпрыгнуло Страшное Крутое Лесное Дерьмо и говорит:
- Мудрец, я тебя сейчас съем!
Мудрец, просвещенный Дао и не пофигист по натуре, ответил:
- Hет, Страшное Крутое Лесное Дерьмо, это я тебя съем!
Стали они спорить, препираться и состязаться в крутости. Но Мудрец, просвещенный Дао и не пофигист по натуре, оказался сильнее, чем Страшное Крутое Лесное Дерьмо. И съел его.
Мораль: Добро опять победило зло, но у этой победы какой-то подозрительно неприятный вкус..

Шел по той же тропе и другой Мудрец, не просвещенный Дао и пофигист по натуре, шел по лесу, размышляя о Смысле Жизни.
Мудрец, не просвещенный Дао и пофигист по натуре, ответил:
- Да е$%@ я тебя и твоих е$#%$@ родителей, пи@#$%&%$# еб^#@%$#@#@ ху$#@#$%@!
И ударом ботинка отшвырнул Страшное Крутое Лесное Дерьмо далеко от тропинки. Путь Мудреца стал свободным, однако сильно запахло дерьмом.
Мораль: Hе тронь дерьмо, а то завоняет.

В другое время шел по той тропе еще некий Мудрец, просвещенный Дао и пофигист по натуре, шел по лесу, размышляя о Смысле Жизни.
Мудрец, просвещенный Дао и пофигист по натуре, не удостоив ни словом ни взглядом Страшное Крутое Лесное Дерьмо, продолжил свой путь. И Страшное Крутое Лесное Дерьмо огорчилось, заплакало, убежало и скрылось в чаще Леса, ибо оно обожало беседы с Мудрецами...
Мораль: Размышляя о Смысле Жизни - не опускайся до разговоров со всяким дерьмом.. . (с)

сорри за офф-топ

Хабаровск
22-8-2012 07:32 Хабаровск
Олег Владиславович, не стоит за меня переживать , но за заботу спасибо С ув. Алексей
Слонёнок Гобо
22-8-2012 07:40 Слонёнок Гобо
Поаплодируем Алексею! Теперь все клиенты "Орсиса" знают, кем на самом деле их считает "Мудрец, просвещенный Дао и пофигист по натуре" (С).

Жаль, конечно, что дао, а не кайдзен. Дао как-то не очень способствует качеству выпускаемых изделий, хотя и даёт возможность класть с прибором на проблемы клиентов. Значит, брак будет и дальше.

© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных