Guns.ru Talks
PCP
Моя ИЖ60РСР в новом убранстве от КВП (фото) ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Моя ИЖ60РСР в новом убранстве от КВП (фото)

Diver
P.M.
12-1-2004 00:54 Diver
-
click for enlarge
click for enlarge
click for enlarge
FrolF
P.M.
12-1-2004 08:31 FrolF
Слава Мастеру!
Я знаю город будет,
Я знаю саду цвесть,
Когда такие люди
В стране Советской есть!

Алексей, посоветуй, пожалуйста, прицел на аналогичную винтовку.

Удачи.

South
P.M.
12-1-2004 09:25 South
Здорово! Очень красивая винтовка! Поздравляю, Алексей!

С уважением - Геннадий

Diver
P.M.
31-1-2004 15:03 Diver
В эту пятницу мне таки удалось попасть в тир и пристрелять винтовку с новым, изготовленным КВП ложем. Первоначально я предполагал, что установка железа на новую ложу и снятие/постановка оптического прицела уведет СТП настолько, что понадобится идти в десятиметровый тир. К моей радости, первый же выстрел на 'полтинник' опроверг первоначальную мою уверенность в этом и показал, что СТП ушла на 11 часов на 8,5 см (в прицеле казалось, что на 15см ). Понадобилось примерно 5 -6 выстрелов с подкручиванием маховичков оптики и вот оно - первое попадание в 'десятку' на обновленной винтовке. Следующие выстрелы кучно ложились, не выходя за пределы 'десятки' и 'девятки'. Andy видел это, наблюдая в оптический прицел своего Штеера. У меня была улыбка до ушей и большое облегчение, что все задуманное и сделанное удалось - удался хомут а-ля АирАрмс с резинкой (только получше), было подобрано правильное его положение, ложа удобно сидит в руках, да и вообще все вызывает удобство и уверенность в попадании. Немного подырявив бумажки я перешел на стрельбу по пробкам (кстати, кто бы мог подумать, что пробка слишком крупная мишень для стрельбы с упора), стрельбе по гвоздикам, крепящим мишени, установленным мелкашечным гильзам и т.п. малоразмерным целям (ну не любитель я просто дырявить бумагу, о чем я давно говорил). На пару с Рэббитом мы пытали перебить подвешенную дюймовую досочку поперек. Но не получилось - она осталась висеть на двух маленьких перешейках по краям. Но удовольствие на 50 метров разрушать досочку, из которой вылетают здоровенные щепки и пыль и образуются хорошие отверстия, очень велико. Да и очень интересно, поскольку стрелять надо 'дырочка к дырочке', вытягивая линию. Но все же две бумажные мишения я взял с собой и могу теперь линеечкой делать замеры. Итак, я взял две мишени, на которых присутствуют 8 групп выстрелов по пять отверстий в каждой группе. Из 8 групп 5 имеют максимальные размеры в 20мм. Из них три группы по 15 мм. 3 оставшиеся из восьми группы укладываются в 30мм. Учитывая большинство групп и все-таки руки, а не станок, можно говорить о том, что кучность винтовки при стрельбе с упора - 20мм. Техническая кучность - наверное лучше, хотя подтвердить это не могу, нужен станок. Стрельба велась пулями КП10,5, средняя скорость каждой пули - 306м/с (плато). Количество выстрелов - порядка 35- 40 (я откладывал в крышечку столько пуль, дабы знать когда заправляться). Скорость 40-го выстрела - ок. 296м/с. Крайнюю серию стрелял 50 выстрелов, но на последнем десятке выстрелов СТП непредсказуемо смещается, да и проседание пули становится очень заметным. После этого, заправка началась на давлении 90-100 бар. Как мне сказали некоторые присутствующие - винтовка воочию смотрится лучше и красивше, чем на фотографиях, размещенных мною ранее. Поздравления принимаются
Valent
P.M.
1-2-2004 10:57 Valent
Давно хотел спросить, что реально дала полировка канала ствола? Как изменилась кучность? Интересно сравнение что было до полировки и стало после. Так-же интересно узнать объём ресивера. Вроде не последний параметр, а упоминания о нём ни в одном из описаний я не встречал. А в целом всё получилось очень и очень хорошо.
Diver
P.M.
3-2-2004 00:16 Diver
Давно хотел спросить, что реально дала полировка канала ствола? Как изменилась кучность? Интересно сравнение что было до полировки и стало после.
-----
К сожалению, ничего сказать по этому поводу не смогу. Субъективно, кучность улучшилась. Объективно - я не промерял. Но то, что не лишнее - это точно, по крайней мере ствол меньше свинцуется.
-----
Так-же интересно узнать объём ресивера. Вроде не последний параметр, а упоминания о нём ни в одном из описаний я не встречал.
----
Порядка 180 кубов.
----

А в целом всё получилось очень и очень хорошо.
----
Спасибо на добром слове

FrolF
P.M.
3-2-2004 08:23 FrolF
Алексей, оставь пожалуйста ссылку по технологии обработки дерева маслом.
Я заказал у Эдуарда винтовку, хочу дерево пожоже с твоим обработать.
Спасибо .
mik sokol
P.M.
3-2-2004 11:36 mik sokol
Мож пора в Англию предLOGAть!Пущай утрутся!
STM
P.M.
4-2-2004 09:52 STM
Originally posted by Diver:
А в целом всё получилось очень и очень хорошо.
----
Спасибо на добром слове

Да, очень симпатичная винтовка.. . Интересно, во сколко может обойтись ее приобретение "под ключ"?

Diver
P.M.
4-2-2004 11:37 Diver
2 FrolF: про пропитку маслом я брал тут - http://faq.guns.ru/lozha1.html
Прицел можно ставить любой, какой понравится. Мне нравится с МилДотом, поэтому я поставил себе именно такой. Очень хвалят прицелы Tasco SS10х40 и SS16х40. Но купить их можно только через инет магазины в Канаде. Стоят порядка 300 долларов.

2STM: Рыночная цена ее по моей оценке - порядка 1150 долларов, с прицелом, чехлом, заправочным шлангом, 7 литровым металлокомпозитным баллоном в мягком кофре из кордуры. То есть, как и говорите, "под ключ" - только баллон заправляй, целься и стреляй . Но не рассматривайте это как предложение о продаже. Винтовка делалась сугубо для себя любимого.

STM
P.M.
4-2-2004 11:55 STM
2STM: Рыночная цена ее по моей оценке - порядка 1150 долларов, с прицелом, чехлом, заправочным шлангом, 7 литровым металлокомпозитным баллоном в мягком кофре из кордуры. То есть, как и говорите, "под ключ" - только баллон заправляй, целься и стреляй . Но не рассматривайте это как предложение о продаже. Винтовка делалась сугубо для себя любимого.

Спасибо, понял. Как предложение - не рассматриваю (хотя и хотелось бы), просто - прикидываю.. .

Manitu
P.M.
5-2-2004 12:57 Manitu
Счастливец, поздравляю!
Тоже хоца что нибуть, что переламывать не нужно...
Вот только сьемку на таком беспокойном фоне не стоит больше делать, а то винтовку почти не заметно.
$lava$
P.M.
5-2-2004 13:50 $lava$
2Diver: привет! Расклад по цене комплекта для несведущих детален и интересен.
Введи только в курс людей по поводу таких винтовок как у тебя, на предмет легальности и возможного возникновения отношений в процессе эксплуатации при встрече с ППС, участковым, ГАИ, ВАИ (для тех кто в погонах) и иных спец.служб с последующим развитием ситуации в наиболее мрачных тонах.
Diver
P.M.
5-2-2004 14:25 Diver
:
2Diver: привет! Расклад по цене комплекта для несведущих детален и интересен..

Цену не следует воспринимать как последующию базу для торга с продающими что-то подобное людьми. Я немного ошибся, указав цену как рыночную. На самом деле - это себестоимость винтовки. Разъясню по пунктам, дабы было понятно. Думаю это будет полезно и задающим вопросы "во что это выливается" (цена в "енотах"):
1. Баллон 7л 300бар металло-композит - 300;
2. Кофр к баллону - мягкий, непромокаемый с удобными лямками для заплечной переноски на охотах - 70;
3. Зарядный шланг с манометром - 45;
4. Чехол для винтовки самый обычный "Хольстер" - 15;
5. Кольца Gamo высокие - 20;
6. Оптический прицел Tasco Varmint 6-24х42 - 135 при заказе "оттуда". Если покупать здесь, будет дороже.
7. Крышечки флип-ап на оптику - 10
8. Ореховая ложа - 100 (сейчас уже дороже примерно процентов на 50).
9. погон и антабки - 20.
10. Само железо получается порядка 430 долларов, складывается из цены самой винтовки, кит-комплекта и кучи разных деталюшек, заказанных мною (хомуты, переделывавшиеся по нескольку раз, втулки в модератор, новые клапана, досылатель, ручка, хромирование.... ).
Я не брал еще в расчет льняное масло для пропитки,воздух для регулировок, пули для настройки... . И самое главное - личное время (примерно полгода, но проведенное за этим занятием с большим удовольствием). Последнее-оценить труднее всего

:

Введи только в курс людей по поводу таких винтовок как у тебя, на предмет легальности и возможного возникновения отношений в процессе эксплуатации при встрече с ППС, участковым, ГАИ, ВАИ (для тех кто в погонах) и иных спец.служб с последующим развитием ситуации в наиболее мрачных тонах.

Если в наиболее мрачных тонах - то это изъятие. Это максимум, что грозит за нее по закону, в случае если будет проведена экспертиза и будет вынесено решение суда (но таких прецедентов я не слышал).

Бандит
P.M.
9-3-2004 21:18 Бандит
Прикольный приклад Diver ,если куплю себе ИЖ-61,то сделаю себе такой же.Удачи.
Ech0
P.M.
4-4-2004 04:29 Ech0
Мда, впечатляет. Поздравления заслужены да еще как, так что стою и мну шляпу в руках. Хотя есть и вопрос: как человек здесь новый, хотелось бы узнать как проконтактировать с Демьяном и Эдуардом на предметь изготовления оного РСР чуда,
Hook
P.M.
9-4-2004 04:00 Hook
Привет. 2 Diver - у тебя есть мануал к прицелу?
Diver
P.M.
9-4-2004 10:11 Diver
Есть, а что нужно? Мануал на англицком. Если интересует постановка на огнестрел, то выдерживает по .243 калибр включительно. ППП магнум винтовок - не выдерживает. МилДот "работает" на кратности х10. Прицел светлый до кратности 16-20. Потмо чуть темнее, но для светлого времени суток и тира с осветителями - вполне нормально.
igoral
P.M.
9-4-2004 13:54 igoral
Типа стервятники слетаются на останки старой ложи. Нельзя ли попросить Вас, уважаемый Diver, насчет старого металлического кронштейна от ствола к ложе?
Diver
P.M.
9-4-2004 14:57 Diver
Попросить-то можно, только нету его у меня. Я все отдал при обмене винтовок ее старому хозяину, так как мне он был без надобности. Ему же отдал и все остальные "потрошки" в виде пружины, манжет, поршня, рычага и т.п. У меня от Ижа остались лишь приклад пластмассовый и резаная под резервуар пластиковая ложа.
Hook
P.M.
9-4-2004 15:09 Hook
Спасибо за подсказки. Мануал на англицком подойдет - для ликбеза. В чем проблемы с ППП-магнум (у меня D350)
Diver
P.M.
9-4-2004 15:30 Diver
От двойной отдачи вылетят либо сместятся линзы. Нарушится работа трансфокатора, либо поползет сетка. Либо все вместе и одновременно. Это известный факт.
Hook
P.M.
12-4-2004 19:51 Hook
А что посоветуешь на D350 (из приличного)
rony
P.M.
2-5-2004 23:12 rony
все так, только очень хотел бы знать где ты покупал композитный балон 7л. за 300 усохших?

я лично свой купил за 550 - и склонен думать что не сильно переплатил - пож . расстрой меня - куплю второй

Diver
P.M.
5-5-2004 14:18 Diver
Прямо на заводе "Маштест" в г.Королев. В Свободной зоне давеча, человек выкладывал инфу, как он покупал такой баллон. forums.nf.ru
Тока он поменьше баллон брал, вот и цена у него поменьше была. А так, 7л баллон ок. 9 тыс. и стоит. Оптом, от двух штук, если скооперироваться, дешевле.
$ADAM
P.M.
16-6-2004 13:39 $ADAM
Красивая вещь.
Скажи пожалуйста где можно заказать себе такую ложу.
Diver
P.M.
17-6-2004 10:19 Diver
Напиши Константину Плахову. Он же КВП. Его мыло - fox(собака)nara.ru
$ADAM
P.M.
17-6-2004 12:36 $ADAM
Спасибо.

P.S.
Надо твой винтарь марикосам показать, они наверное никогда не додумаются, что за основу взята винтовка за
50$ !!!

Linc
P.M.
14-10-2004 23:36 Linc
В эту пятницу мне таки удалось попасть в тир и пристрелять винтовку с новым, изготовленным КВП ложем. Первоначально я предполагал, что установка железа на новую ложу и снятие/постановка оптического прицела уведет СТП настолько, что понадобится идти в десятиметровый тир. К моей радости, первый же выстрел на 'полтинник' опроверг первоначальную мою уверенность в этом и показал, что СТП ушла на 11 часов на 8,5 см (в прицеле казалось, что на 15см ). Понадобилось примерно 5 -6 выстрелов с подкручиванием маховичков оптики и вот оно - первое попадание в 'десятку' на обновленной винтовке. Следующие выстрелы кучно ложились, не выходя за пределы 'десятки' и 'девятки'. Andy видел это, наблюдая в оптический прицел своего Штеера. У меня была улыбка до ушей и большое облегчение, что все задуманное и сделанное удалось - удался хомут а-ля АирАрмс с резинкой (только получше), было подобрано правильное его положение, ложа удобно сидит в руках, да и вообще все вызывает удобство и уверенность в попадании. Немного подырявив бумажки я перешел на стрельбу по пробкам (кстати, кто бы мог подумать, что пробка слишком крупная мишень для стрельбы с упора), стрельбе по гвоздикам, крепящим мишени, установленным мелкашечным гильзам и т.п. малоразмерным целям (ну не любитель я просто дырявить бумагу, о чем я давно говорил). На пару с Рэббитом мы пытали перебить подвешенную дюймовую досочку поперек. Но не получилось - она осталась висеть на двух маленьких перешейках по краям. Но удовольствие на 50 метров разрушать досочку, из которой вылетают здоровенные щепки и пыль и образуются хорошие отверстия, очень велико. Да и очень интересно, поскольку стрелять надо 'дырочка к дырочке', вытягивая линию. Но все же две бумажные мишения я взял с собой и могу теперь линеечкой делать замеры. Итак, я взял две мишени, на которых присутствуют 8 групп выстрелов по пять отверстий в каждой группе. Из 8 групп 5 имеют максимальные размеры в 20мм. Из них три группы по 15 мм. 3 оставшиеся из восьми группы укладываются в 30мм. Учитывая большинство групп и все-таки руки, а не станок, можно говорить о том, что кучность винтовки при стрельбе с упора - 20мм. Техническая кучность - наверное лучше, хотя подтвердить это не могу, нужен станок. Стрельба велась пулями КП10,5, средняя скорость каждой пули - 306м/с (плато). Количество выстрелов - порядка 35- 40 (я откладывал в крышечку столько пуль, дабы знать когда заправляться). Скорость 40-го выстрела - ок. 296м/с. Крайнюю серию стрелял 50 выстрелов, но на последнем десятке выстрелов СТП непредсказуемо смещается, да и проседание пули становится очень заметным. После этого, заправка началась на давлении 90-100 бар. Как мне сказали некоторые присутствующие - винтовка воочию смотрится лучше и красивше, чем на фотографиях, размещенных мною ранее. Поздравления принимаются

Поздравляю! Хотя у меня куча на 50 метров из
CZ-200 с упора 7 мм.

Linc
P.M.
14-10-2004 23:45 Linc
Originally posted by mik sokol:
Мож пора в Англию предLOGAть!Пущай утрутся!

НЕ утрутся! У ИЖей стволы-говно! У пулю разогнать можно чем угодно, только куда она полетит?

Valent
P.M.
15-10-2004 01:05 Valent
CZ-200 с упора 7 мм.

------
Это или такие 50 метров, или куча явно завышена. Совсем мне не верится в такую кучу на 50 метрах из CZ-200.

beginner
P.M.
15-10-2004 09:57 beginner
Originally posted by Linc:

НЕ утрутся! У ИЖей стволы-говно! У пулю разогнать можно чем угодно, только куда она полетит?

Угу. А Дайвер пуляет как раз с ижевским стволом. И ничего - призы берет.

А с закрытыми глазами можно и в упор промахнуться.

Diver
P.M.
15-10-2004 11:52 Diver
2 Linc:
Вас кто-то жестоко обманул. Это я про 7мм из ЧЗтки на полтиннике. Это больше кучности Штеера и Вальтера Доминатора? Не переоценивайте возможности этой винтовки - это винтовка сугубо начального уровня.
Я все-таки надесюь, что Вы случайно забыли поставить перед семеркой двойку. Кучность в 27мм на 50 метров сделает честь Вашей винтовке, учитывая ее небольшую мощность. И нельзя так огульно говорить об ижевских стволах, один из которых, например на моей винтовке, превосходит по кучности Ваш.
Барон Мюнхгаузен
P.M.
15-10-2004 16:47 Барон Мюнхгаузен

CZ-200 с упора 7 мм.

Да ну?
Фотки мишеней в студию!
Ты хочешь сказать, что твоя обыкновенная прямоточная чизетка кучнее матчевой внтовки?
К Вальтеру Доминатору приложена отстрелочная карта на 50 м, и то там 8 мм...
Кажется, опять запахло вороной на 125 метров из мурки...

Alligator
P.M.
15-10-2004 18:49 Alligator
Уважаемый дайвер! Просветите тёмного сколько стоила хромировка досылателя? И ещё,хром со временем не стерся? А то ведь деталька эта часто эксплотируется.
Linc
P.M.
15-10-2004 23:14 Linc
2 Shanson: Дима, подтверди!
Shanson
P.M.
15-10-2004 23:41 Shanson
Подтверждаю! Лично на 50м последний раз в тире из ЧиЗетки уложил 5 гильз от Макарова с 6 выстрелов. Свидетелей немеряно! Пули Баракуда Матч! Винтовка очень отличная. Такая куча объясняется 12 очень глубокими нарезами. Из неё отлично летят даже гавёные Gamo Hunter. Последние разы ими стреляли по воронам. Куда целился - туда и попадал. Практически никаких отклонений от точки прицеливания до точки попадания.
2Linc. Дай мне завтра мишени из тира, я их сфотаю и сюды засуну.
Ну, а про ворон, и попадания им в голову вообще не говорю.. .
rabbitsvr
P.M.
16-10-2004 18:49 rabbitsvr
2 Shanson: Дима, подтверди!

А я сегодня на охоте трахнул белую медведицу! Дайвер, подтверди!
Гильзы, пробки от бутылок и прочий металлолом - не показатель. Бумажку дайте с 10ю пулями с 50 метров.
А вообще CZ люблю и уважаю, отличный производитель. Но осетра урежь =)

Shanson
P.M.
16-10-2004 20:12 Shanson
Ну,а теперь не говорите, что мы были не правы...
Здесь 7 пуль...
Фото сделано сегодня в тире.
Diver
P.M.
16-10-2004 21:14 Diver
Ребята, я все понимаю. Я тоже таких мишеней полно делал, но стабильно такое не получается. Я не смогу такой результат сделать даже 5 раз подряд. Может придете в тир и покажете такое умение по бенчрестовским мишеням всего на 25 м?Если "перебьете" мой ствол по очкам и Кирг это подтвердит, я поверю в такую стабильность, ибо при такой кучности, вам не конкурент ни Иж, ни Аншутц. А пока скажу тоже - урежьте осетра. Это случайность. Ствол ЧЗ - не лучше моего Ижа.

Guns.ru Talks
PCP
Моя ИЖ60РСР в новом убранстве от КВП (фото) ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям