Bioforgev
P.M.
|
25-9-2010 13:48
Bioforgev
Подскажите проффесионалы! Какой калибр выбрать для высокоточной стрельбы??? Интересует только стрельба по бумаге. В поиске не нашел конкретного ответа. Выбираю ствол варминт моделей rem700, CZ 550, tikka T3 Другие не рассматриваю из-за цены.
|
|
Али-Баба
P.M.
|
Поясните, что вы подразумеваете под аббревиатурой "ВР"?
|
|
yakudza949
P.M.
|
25-9-2010 13:59
yakudza949
[QUOTE]Originally posted by Али-Баба: ВР
Это такая фирма Бритиш Петролиум.. .
|
|
Bioforgev
P.M.
|
25-9-2010 14:18
Bioforgev
Извините не прально написал, я имел в виду постоянно сдеся употребляемое БР. Честно признаюсь я его не расшифровал  Я думаю из основного текста понятен мой вопрос.
|
|
evgenkim
P.M.
|
забирай моя чизу? самое она для бумаги
|
|
Bioforgev
P.M.
|
25-9-2010 14:42
Bioforgev
зПУРПДБ. нОЕ ОХЦОЩ БТЗХНЕОФЩ. юЙЭХ ХЦЕ ЪБЛБЪБМ Ч 308. б ФЕРЕТШ РПЛБ ЕУФШ ЧТЕНС ИПЮХ РПОСФШ РТБЧЙМШОЩК МЙ НПК ЧЩВПТ. ч НБЗБЪЙОЕ УЛБЪБМЙ, ЮФП ДМС ЧБТНЙОФБ РПДИПДЙФ ВПМШЫЕ .243 ЛБМЙВТ. пВЯСУОЙФЕ, ЮФП Й ЛБЛ. фБЛ ЛБЛ МПУЕК ЧБМЙФШ ОЕ ВХДХ. нПЭШОПУФШ РХМЙ ОЕ ОХЦОБ. оП ЧЕУ ЧЙДЙНП ИПТПЫП ВПТЕФУС У ЧЕФТПН. рПРТБЧШФЕ ЕУМЙ ЮФП. юФП УЛБЦХФ ЗХТХ РП 22-250? фБЛ ЛБЛЧБТНЙОФЩ ЮБУФП ЙДХФ Ч ЬФПН ЛБМЙВТЕ.
|
|
Хабаровск
P.M.
|
25-9-2010 14:49
Хабаровск
6РРС шея .263", твист переменный 14.75-14.25, ложа Терри Леонард, затвор Фарли дуал порт, триггер Фарли, оружейник Кемпбелл или Дуайт Скотт. С ув. Алексей
|
|
evgenkim
P.M.
|
нежнее Алексей, еще нежнее)
|
|
Bioforgev
P.M.
|
25-9-2010 14:59
Bioforgev
"Хабаровск" вы о чем???? Я не купить хочу, а сделать правильный выбор из стандартных предложений. Рем, чиза, тика. Калибр???
|
|
evgenkim
P.M.
|
название темы следует поправить берите 308Win
|
|
StartGameN
P.M.
|
25-9-2010 15:22
StartGameN
.223Rem c 8-м или 9-м твистом.
|
|
Bioforgev
P.M.
|
25-9-2010 15:53
Bioforgev
Хотел бы получить более развернутый ответ. Например до 500 метров хорош .223rem. Т. К. Скорость больше и т. п. На 1000 метров другое т.к. Вес пули важней. Поправьте если ошибаюсь.
|
|
Слонёнок Гобо
P.M.
|
25-9-2010 16:58
Слонёнок Гобо
Bioforgev, Вам нужна болтовая винтовка с варминт- или матчевым стволом. Калибр любой short action. Почитайте здесь 6ppc.ru
|
|
Али-Баба
P.M.
|
Originally posted by Bioforgev:
Хотел бы получить более развернутый ответ
Originally posted by Bioforgev:
"Хабаровск" вы о чем???? Я не купить хочу, а сделать правильный выбор из стандартных предложений. Рем, чиза, тика. Калибр???
Bioforgev, в таком случае нужно правильно ставить вопрос - для каких целей нужна винтовка. Если про бенчрест, что вы и спросили, то Алексей Хабаровск вам дал то с чем стреляют БР на серьезных соревнованиях. 6РРС - это патрон, которым стреляют короткий бенчрест 100, 200, 300м. Все остальное, что говорил Хабаровск, относится к комплектации винтовки для БР. А вам, судя по всему, нужна обычная варминт-винтовка. Из всего вами перечисленного берите Тикку Суперварминт. А вот под какой патрон? Тут вам еще надо почитать/поглядеть и для начала определиться с целями и задачами. Ну а после определения целей, задач, дистанций и т.п. подберете и патрон. Удачи.
|
|
enzim_sniping
P.M.
|
25-9-2010 19:46
enzim_sniping
Sаvаg 12 F клас, Сака либо Тика, ствол varmint, калибр под Ваши задчи "ОДНОЗНАЧНО" 6BR Nоrma. Более бюджетного но качественного, посоветовать трудно.
|
|
НСК-И
P.M.
|
калибр 6BR Nоrma. C уважением.
|
|
Bioforgev
P.M.
|
25-9-2010 22:24
Bioforgev
бМЙ-ВБВБ. дМС ОБЮБМБ ЙМЙ ЛПОГБ НОЕ ОХЦОБ ДЕКУФЧЙФЕМШОП ПВЩЮОБС ЧБТНЙОФ ЧЙОФПЧЛБ. фБЛ ЛБЛ С УПЧЕТЫЕООП ОЕ ИПЮХ ХВЙЧБФШ ЦЙЧПФОЩИ, Б ДМС УПТЕЧОПЧБОЙК С бВУПМАФОП ОЕЗПФПЧ Й ЬФП НПС РЕТЧБС ЧЙОФПЧЛБ У ОБТЕЪОЩН УФЧПМПН. с ИПЮХ РПЛБ ЛХРЙФШ ПВЩЮОХА ЧЙОФПЧЛХ, ОП ФБЛ ЛБЛ ХВПКОБС УЙМБ НОЕ ОЕОХЦОБ, ИПФЕМ ВЩ УТБЪХ ЛХРЙФШ ЛБМЙВТ ВПМЕЕ РПДИПДСЭЙК ДМС ДБМШОЙИ ТБУУФПСОЙК. еЭЕ ТБЪ РПЧФПТА ЧЙОФПЧЛБ УФБОДБТФ, ГЕОБ 50-80 ФЩУСЮ ТХВ. лБМЙВТЩ УППФЧЕФУФЧЕООП УФБОДБТФОЩЕ. с ЕЭЕ ДБМЕЛП ОЕ ХЧЕТЕО, ЮФП Х НЕОС НПЦЕФ, ЮФП ФП РПМХЮЙФУС Й Ч ФПЦЕ ЧТЕНС ОБЮЙОБФШ У НПУЙОЛЙ ОЕПИПФБ  уРБУЙВП ЪБ УПЧЕФЩ.
|
|
Хабаровск
P.M.
|
25-9-2010 22:26
Хабаровск
нипанятна
|
|
Bioforgev
P.M.
|
26-9-2010 00:25
Bioforgev
Извините, писал с IPad.  Хотел уточнить. Этом моя первая нарезная винтовка, по животным стрелять у меня желания нет, но научится точно стрелять желание есть. Так как неизвестно получится у меня сие или нет, хочу купить стандартный варминт с хорошими характеристиками. Какой калибр выбрать для точных выстрелов (стандарт!)? Может с каким то калибром легче работать? Вот что моя хотел узнать
|
|
SerVS
P.M.
|
моя первая нарезная винтовка, по животным стрелять у меня желания нет, но научится точно стрелять желание есть.
Тика Тактика, Рем700Р, CZ750, Севедж, Блазер, Манлихер 04-08, AW, Сако ТРГ, PGM и др с толстым стволом под патрон 308Win. патрон однозначно 308! ------ Свобода не в том, чтобы делать то, что хочешь, а в том, чтобы не делать того, чего не хочешь!
|
|
NIKITIN75
P.M.
|
28-9-2010 17:07
NIKITIN75
Originally posted by SerVS:
патрон однозначно 308!
Серег а на хрена? Пусть человек купит под 6БР что-нибудь. Он же написал, что поучиться стрелять и определиться надо оно ему или нет. Патроны заводские есть недорохо ОВ кстати говорил. А в 308-ом ФГММ - 100-120 р штука. Вон самый правильный Блейзер с матчевым стволом в 6БР да и дело с концом. Его потом легче всего продать будет, если человеку не понравится стрелять.
|
|
Bioforgev
P.M.
|
28-9-2010 18:16
Bioforgev
У патрона 6БР есть другое название? Вроде такого в описаниях к стволам не встречал.
|
|
О В
P.M.
|
У патрона 6БР есть другое название?
Более точно: 6mm BR Norma 6mm B.R. Norma - так пишет Lapua на своих пачках с патронами.
|
|
enzim_sniping
P.M.
|
28-9-2010 22:23
enzim_sniping
Пусть человек купит под 6mm BR Norma что-нибудь
И ещё раз +1
|
|
Дервиш
P.M.
|
Originally posted by Bioforgev: Какой калибр предпочесть для ВР только бумага "Хабаровск" вы о чем???? Я не купить хочу, а сделать правильный выбор из стандартных предложений. Рем, чиза, тика. Калибр???
Дика ржу )Ай спасиб давно так не смеялсо А я то увидев в заголовке что человек мечтает купить БР винтовку глаза на лоб полезли кааак ? КТО ТО в России сейчас хочет купить винтовку для БР -ЗАЧЕМММ она ему!!!??? )) Топикстартеру Тикка Т3 варминт или суперварминт калибр ТОЛЬКО 308 , если честно у вас просто нет других вариантов.
|
|
StartGameN
P.M.
|
29-9-2010 00:31
StartGameN
А что, разве в России БР-винтовки никто не покупает ?
|
|
TSV
P.M.
|
Originally posted by StartGameN: А что, разве в России БР-винтовки никто не покупает ?
а они есть в магазинах?  кроме единичных б\у с настрелом, появляющихся иногда то там то сям
|
|
Дервиш
P.M.
|
Originally posted by StartGameN: А что, разве в России БР-винтовки никто не покупает ?
А зачем ? БРа в России нет , как нет Хай пауэра и Ф класса. Да и зачем все это ? В России закрыли позавчера последнее стрельбище где можно было пристрелять хотяб оружие на 300м на кой хрен тут кому сдался БР ?
|
|
Дервиш
P.M.
|
Originally posted by TSV: а они есть в магазинах?  кроме единичных б\у с настрелом, появляющихся иногда то там то сям
Есть кстати SWS 2000 в Арсенале лежит ранее на Головне висала Келбли все в 6,5Х284.Возможно кто нибуть купит надож похватасться перед гостями за рбмкой коньку но это не инструмент это экспонат.
|
|
АНО
P.M.
|
QUOTE]Originally posted by Дервиш:
В России закрыли позавчера последнее стрельбище
[/QUOTE] Так один знаток высокоточной стрельбы заявился и ответил топикстартеру информативно и лаконично, правда ещё чего то нехватает. Дервиш у Вас это из области "понаехало тут"?[
|
|
Karp
P.M.
|
Дык у Дервиша Россия заканчивается за мкадом  . Россиянин...
|
|
Али-Баба
P.M.
|
Originally posted by StartGameN:
А что, разве в России БР-винтовки никто не покупает ?
Покупают, Виталий. Но только те кто в этом понимает и интерес к БР появляется дабы повысить свои знания и умения. Конечно не так массово, как в штатах. Originally posted by TSV:
а они есть в магазинах?
Есть, Сергей. Они, как правило через магазин и заказываются. Только тебе то зачем? Originally posted by Karp:
Дык у Дервиша Россия заканчивается за мкадом . Россиянин...
А еще Серёга величайший антагонист стрельбы со стола с задним мешком. Это ж БР. 
|
|
Karp
P.M.
|
Originally posted by Али-Баба: А еще Серёга величайший антагонист стрельбы со стола с задним мешком. Это ж БР. 
Ага  , таки был замечен за этим бесчестным, недостойным нормального снайпера, занятием  .
|
|
Dr. Watson
P.M.
|
29-9-2010 09:51
Dr. Watson
Серега! Не грызи затыльник!  Док
|
|
NIKITIN75
P.M.
|
29-9-2010 10:35
NIKITIN75
Originally posted by Karp: А еще Серёга величайший антагонист стрельбы со стола с задним мешком. Это ж БР. Ага , таки был замечен за этим бесчестным, недостойным нормального снайпера, занятием .
Это не БР у него. ЭТО БЕНЧСНАЙПИНГ:-))) Мы здесь Серег в ветке спец. соревнования обсуждаем в теме росс. и межд-ый бенчрест, что делать с данным видом спорта и организацией, что его представляет в России. А то как-то если уж Зимбабве выступает на чемпионатах, то Россия то тоже должна. Так что присоединяйтесь.
|
|
Дервиш
P.M.
|
Дык у Дервиша Россия заканчивается за мкадом . Россиянин...
Ой только не надо вот тут про это  Я нисколько не отказываюсь от своих слов , про военные стрельбища и полигоны речи не шло , кто нибуть может (по всей России)вспомнить и сейчас мне указать спортивное стрельбище на 300м незакрытое ? Их в СССР было три одно в Мтытищах второе в Казахстане третье в Беларуссии сейчас их нет ни одного в России закрыли последнее позавчера. А военные или 50-80м стрельбища РОСТО это другой вопрос, первые как правило малодоступны в МО просто недоступны вторые на 90% не расчитаны на номальный нарезной патрон. А то на котором изображен я (васина фотка) оно кстати было тоже военное хоть и оборудованное стараниями НФБВ столами закрыли еще в прошлом году.
Где господа собираетесь стрелять БР ? Есть только одно я так понял полулегальное стрельбище в Красноярске исходя из того что командир части энтузиаст , сменится командир знаете сколько продержаться там нерегламентированные столы ? Сами знаете господа. Я гляжу вы большие оптимисты. Ну про БР вообще речи не идет его стреляют тоолько в Красноярске и у Михалыча на заднем дворе все , хорошо хоть есть единственный в России Красноярский турнир но опять же это только до смены командования части после чего Турннир скорее всего разнесут в пыль ввместе со столами.
|
|
Дервиш
P.M.
|
Ага , таки был замечен за этим бесчестным, недостойным нормального снайпера, занятием .
Если внимательно разглядишь фотку увидишь тот интересный момент что на столе лежит дальномер , так что вряд ли это фото с БР скорее всего соревнования НФБВ по так наз "железному сурку". Впрочем не скрою 600м БР я тоже стрелял с удовольствием (на безрыбье и рак рыба) ))))
|
|
Karp
P.M.
|
Originally posted by Дервиш:
... кто нибуть может (по всей России)вспомнить и сейчас мне указать спортивное стрельбище на 300м незакрытое ? Их в СССР было три одно в Мтытищах второе в Казахстане третье в Беларуссии сейчас их нет ни одного в России закрыли последнее позавчера. А военные или 50-80м стрельбища РОСТО это другой вопрос, первые как правило малодоступны в МО просто недоступны вторые на 90% не расчитаны на номальный нарезной патрон.
У нас стрельбище РОСТО сдано в аренду (вернее, оформлен договор сотрудничества), и вполне официально можно ездить, гражданским лицам, в удобное МНЕ время, стрелять до трёхсот метров. Originally posted by Дервиш:
Я гляжу вы большие оптимисты.
А вот я гляжу, что с покупкой новой винтовки, ты чего-то распоясался сильно  - "я знаю" (практически всё), "я гляжу", я, я, я.. .  . Без обид, просто взгляд со стороны.
|
|
|