|
18-11-2007 23:02
Grizlik
Предлагается вариант самодельной подсветки для "рогатого" хронографа.
Для подсветки применяются две светодиодных линейки белого цвета свечения, длиной по 30 см каждая. lumenhouse.ru Хронограф с такой подсветкой опробован в субботу в тире с достаточно ярким люминесцентным освещением в галерее и нормально меряет с большой рамкой даже пневматику. В целом работой подсветки я очень доволен. |
|
19-11-2007 02:05
Warbird
Любопытно, спасибо.
|
|
22-11-2007 22:36
inoks
Порой необходимо!
|
|
23-11-2007 00:58
Goose
в тёмное время суток будет работать? не пробовали? какое минимальное освещение?
|
|
23-11-2007 10:28
Grizlik
Могу специально, в эти выхи, устроить дома проверку, конечно только на пневматике , при работе в полной темноте, т.е. в комнате единственным источником освещения будет подсветка хронографа, но я уже сейчас могу сказать, что все работать будет. Просто посмотрите харахтеристики светодиодных линеек, касаемо светового потока, на сайте производителя, ссылка есть в первом посте темы.
|
|
23-11-2007 13:20
Goose
а сколько стоит та линейка что у вас установлена? 200 люм она? И как думаете, если 3 батарейки кроны (они по 9 вольт кажется) на 2 линейки включить в цепь, то будет светить достаточно? ток потребления вроде не большой у диодов.. ..звонил. цена около 900 р за 30 см. нет в наличии сейчас. |
|
23-11-2007 13:36
Grizlik
Я бы все же кроны брать не стал, т.к. у них, как и у любых батареек разрядная кривая имеет сильный наклон в плане падения напряжения по мере разряда. Да и вообще, батарейки типа Крона рассчитаны на очень маленькие токи разряда. У никель-кадмиевых и метал-гидридных аккумуляторов с этим гораздо лучше. Они гораздо дольше выдают стабильное напряжение с гораздо меньшим его снижением, по мере их разряда. Т.к. для хрона все равно надо таскать и штатив, то приплюсовать сюда небольшую коробочку с аккумуляторами совсем не сложно. Цены есть на том же сайте, на который была ссылка, надо просто зайти в раздел магазина. Светодиодная линейка, 200 люменов, белый, 5500K, 30 см Светодиодная линейка, 100 люменов, белый, 5500K, 15 см У них сейчас закончились платы для этих линеек, после их постуления линейки снова появятся в продаже. |
|
25-11-2007 15:57
Grizlik
Проверил, как и обещал, работу хронографа при подсветке только от линеек, т.е. в темном помещении. И, заодно, углубленно проверил работоспособность хронографа при замере пневматики .177 калибра.
При замере .177 калибра, если подсвет установлен на высокой рамке, как на фото в первом посте темы, то скорость устойчиво меряется при пролете пульки в нижней половине(по высоте) сектора замера. При установке подсветки на малом секторе, на коротких стержнях, замер возможен во всем диапазоне по высоте. Мне кажется что такое ограничение по высоте связано с малым калибром пульки (4.5 мм) и очеть малым пятном затенения на датчике, при ее пролете на большом удалении. Проверю в тире в ближайшее время на огнестреле разных калибров и скоростей. |
|
25-11-2007 22:47
Goose
спасибо за тест. Если удастся испытать в ближайшее время нарезняк, буду премного благодарен. всё равно нет в наличии линеек. есть смысл подождать результатов))))
|
|
25-11-2007 23:15
Grizlik
Планировал на эту субботу, т.к. на работу таскаться с хроном не хочется, тока боюсь, что оружейка в тире будет опечатана. Так что не знаю, будет ли у нас тренировка в субботу. Выборы... |
|
4-10-2008 16:19
CP
Зачем она нужна, подсветка-то?
|
|
13-10-2008 23:19
ЛАИ
Когда не хватает света на хрон ,ставлю на экраны
налобные китайские фонарики , все работает. А зачем нужны такие большие сборки? |
|
13-10-2008 23:45
AlexWinged
А чем стреляете? |
|
14-10-2008 00:09
ЛАИ
Пневматика 4.5.
Можно все остальное попробовать. |
|
14-10-2008 01:32
Andrey_ka
а может сразу купить новенький хрон для закрытых помещений?
|